_volna_
|
Ханна, я указала, что это чисто мое мнение, и оно основывается на том, что я видела. Ну вот пример, две девочки с нашего класса поступили на филологов, ни одна из них не работает по специальности, ни одна. Нет они, конечно, отработали в школах свои 2 года (оканчивали БГУ, учились оч. хорошо еще в школе, одна из них ВУЗ с красным дипломом окончила), но более ничего по специальности не нашли, а з/пл в школе их не устраивала. Еще 2 поступили на биологию и химию, кажется, и тоже вышли из застенков универа преподавателями, которыми не работают. А некоторые парни, пошли на физкультурный, ну было у нас в классе 2-3 человека, которым учеба ну очень тяжело давалась, отучились 5 лет, все это время играли за разные клубы, и уже давно (после окончания ВУЗа) перебрались за приделы РБ и зарабатывают приличные деньги. Конечно в жизни, могут быть и другие варианты, но это то, что я наблюдала. И если мой сыночек в будущем не потянет физ-мат, то я бы для него предпочла спортивный класс, нежели класс с филологическим уклоном. Тем более, что в наше время иностранные языки желательно, чтобы знал каждый, а не только переводчики.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
то я бы для него предпочла спортивный класс, нежели класс с филологическим уклоном. Тем более, что в наше время иностранные языки желательно, чтобы знал каждый, а не только переводчики. как-то первое логически не связывается со вторым, нет? 
|
|
|
|
|
|
|
_volna_
|
Может не так выразилась, или выразилась так, что не поняли. Тем более, что в наше время иностранные языки желательно, чтобы знал каждый, а не только переводчики. Это как бы к тому, что детки сейчас учат языки с раннего детства (а не как мы в 5-ом классе алфавит учили) и поэтому вне зависимости от специфики класса, языки теперь далеко не на последнем месте даже не у филологических классов. Было бы желание знать язык.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Подскажите, пожалуйста, ребенок обязан идти в школу, к которой относится по своей прописке или могут взять в школу, за которой закреплен дом, в котором прописан отец ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите, пожалуйста, ребенок обязан идти в школу, к которой относится по своей прописке или могут взять в школу, за которой закреплен дом, в котором прописан отец ребенка.
по идее берут по месту жительства. Надо просто во время ближайшего всеобуча сказать, что по месту прописки папы проживает вся семья, и деть тоже.  Или вовсе на годик прописать ребенка к папе. 
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Или вовсе на годик прописать ребенка к папе. Подмигивающий Совсем необязательно. Просто папа со своим паспортом и пропиской идёт подавать документы ребёнка в школу по папиной прописке.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Или вовсе на годик прописать ребенка к папе. Подмигивающий Совсем необязательно. Просто папа со своим паспортом и пропиской идёт подавать документы ребёнка в школу по папиной прописке. я думаю, что если школа супер-популярная, то лучше перестраховаться.  особенно если большого труда и проблем это не составит. А так да, зачисление по месту жительства, заявление подает один из родителей с паспортом.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
tanuhas, TYN, спасибо за совет. Я даже не знаю популярная она или нет. Гимназия №3 (бывшая школа-лицей №19). Просто в лососновскую я совсем отдавать не хочу, а в этой гимназии и я и муж учились, на тот момент лицей был достаточно сильным.
|
|
|
|
|
|
|
СМИТТИ
Молодой Гродненец
|
А кто из учителей начальной школы набирает в этом году первые классы? Кто знает, напишите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Цитата: A-nitka от Сегодня в 00:15:37 это вы какую имеете ввиду С англ уклоном есть Начальная школа №1, но она на Серафимовича. Если эта она, то да, там есть подготовительные занятия по субботам для будущих первоклашек "Знайка" А она не гимназия? нет. Она не гимназия как таковая, там учатся только начальные классы с 1 по 4. А уж потом -поступление в гимназию №2(бывшая 14 школа с английским уклоном).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эта
|
Простите, но просто по факту: В гимназию, как известно поступают только в 5 классе. В этом году проходной балл в 9-ю, 10-ю (о других не знаю) был намного выше, чем в 1-ю гимназию. Это означает, что там дети умнее? Или преподавание лучше? Конечно нет! Не судите о школах по средним баллам! Лучше узнавайте, где детям интереснее, чем их занимают, в чём они участвуют, в каких проектах учителя "засветились" и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Простите, но просто по факту: В гимназию, как известно поступают только в 5 классе. В этом году проходной балл в 9-ю, 10-ю (о других не знаю) был намного выше, чем в 1-ю гимназию. Это означает, что там дети умнее? Или преподавание лучше? Конечно нет! Не судите о школах по средним баллам! Лучше узнавайте, где детям интереснее, чем их занимают, в чём они участвуют, в каких проектах учителя "засветились" и т.п.
нет, ну почему в 5 классе начальная школа ведь везде есть интересует же ПОКА именно начальная школа Добавлено: 14 Август 2013, 11:50:34
Смеющийся Смеющийся Смеющийся это означает, что необъективны? поделитесь впечатлением и мнениями о них! нет, не необъективны просто понятно что вы выбираете школу для своего ребенка, НО должны же быть какие-то критерии у вас в выборе. принцип "для своего ре - самое лучшее" хороший, но не всегда оправдан посмотрите, к чему склонен ребенок . должно быть уже немного видно. ну и вопрос доезда до школы тоже не мало важен... Добавлено: 14 Август 2013, 12:51:18
и вообще - я придерживаюсь принципа - в начальных классах выбираем не школу, а учителя 
|
|
|
|
|
|
|
Эта
|
До 5 класса ребёнок не является гимназистом. Чтобы поступить в гимназию (пусть даже в этих же стенах), нужно сдать экзамены при переходе из 4-го в 5-й класс. Оставаясь в тех же стенах, сдать их может и легче, только вот здесь как раз вопрос об объективности. Ведь когда из 24 человек в 4 классе 20 оканчивают год на "отлично", это вовсе не означает, что так хорошо научили. Зато очень хорошо понятно, что у этих детей больше шансов преодолеть границы проходного балла, даже если они и не очень хорошо сдадут экзамены. Так что выбор за родителями, чего добиваться и какими путями. В университете на тестировании все равны  и вообще - я придерживаюсь принципа - в начальных классах выбираем не школу, а учителя я тоже
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Зато очень хорошо понятно, что у этих детей больше шансов преодолеть границы проходного балла, даже если они и не очень хорошо сдадут экзамены. Вообще ничего не понятно, и ничего абсолютно не значит. Это только Ваше мнение)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Виктория Ивановна
Гродненец
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА...
|
Может кто и про учителей, набирающих 1-е классы в СШ №31 напишет. К кому лучше ребенка отдать?
|
|
|
|
|
|
|
Bdfy159
Новенький
|
На данный момент в гимназии идет ремон,все двери в школе поменяли,сделали красивые туалеты,новую столовую,2 этаж просто нереально красивый !
Да,после окончания 9 классов в аттестате у музыкантов пишется что ученик на протяжении 9 лет посещал факультативы по музыкальным предметам.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Может кто и про учителей, набирающих 1-е классы в СШ №31 напишет. К кому лучше ребенка отдать?
те,кто хочет отдать ребенка к лучшему учителю подают документы в первые дни приема 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
те,кто хочет отдать ребенка к лучшему учителю подают документы в первые дни приема  не факт, я знаю случай, когда ребёнка перевели 1 сентября к другому учителю.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я знаю случай, когда ребёнка перевели 1 сентября к другому учителю Это всего лишь исключение, подтверждающее правило.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Ягодка А5, не допускаете, что учитель, который устроит Вас, не устроит ребенка? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ягодка А5, не допускаете, что учитель, который устроит Вас, не устроит ребенка?  Не поняла, к чему вопрос.  Но отвечу. В большинстве случаев учителя, не нравившиеся моим детям, не устраивали и меня.  Но выбирать особо-то не из чего. ПыСы Меня тоже в первом классе отец прям с урока вывел из класса и отвёл к другой учительнице. Числа так 5-ого сентября, ага.  До сих пор хз, что какая из них была лучше.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Эта
|
Вообще ничего не понятно, и ничего абсолютно не значит. Это только Ваше мнение)))  Простите, но это не моё мнение. Это достоверный факт. Прекрасно знаю эту кухню. Учителям тоже достаётся за то, что дети не проходят 
|
|
|
|
|
|
|
|
Эта
|
должно же руководство сделать крайним кого-то, за то что "левых" набрали, а свои не посдавали... "Левые" зачастую на голову выше по знаниям многих, там обучавшихся. А естественный отбор, к сожалению, не работает часто из-за этих "липовых"отличников, за что"спасибо" их учителям. Но , простите, это опять всего лишь моё мнение. Только вот от этой "справедливости" как раз что-то часто и не спится.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
"Левые" зачастую на голову выше по знаниям многих, там обучавшихся. Даже бы в разговор не встрявала бы, если бы так было.  И, увы, не только мое мнение, и не по своей воле все это знаю, кстати. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
AcoolA
|
недавно общалась с девушкой, чей ре отходил в 9 гимназию в 1 класс. сказала. что это был самый ужасный год в их жизни  что очень много требуют. задают по 200 примеров в день решать, сочинения на бел. мове к концу года дециметры. существительные, правил кучу по-русскому в 1 классе учат. вообще, страх а не требования. времени жить нет с такими домашними заданиями.  мне уже страшно отдавать ре в 9-ку  это не первый человек, кто так отзывается о начальной школе 9-ки. тем более их с сада в этом году перекинули в школу. опять будет 2 смены. и толпы людей... но учителя 9-ки свято и дальше верят, что нет школы лучше  за это их лю  на сколько помню. идут детки с форума в эту школу в начальные классы. жду впечатлений 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
недавно общалась с девушкой, чей ре отходил в 9 гимназию в 1 класс. сказала. что это был самый ужасный год в их жизни  что очень много требуют. задают по 200 примеров в день решать, сочинения на бел. мове к концу года дециметры. существительные, правил кучу по-русскому в 1 классе учат. вообще, страх а не требования. времени жить нет с такими домашними заданиями.  мне уже страшно отдавать ре в 9-ку  это не первый человек, кто так отзывается о начальной школе 9-ки. тем более их с сада в этом году перекинули в школу. опять будет 2 смены. и толпы людей... но учителя 9-ки свято и дальше верят, что нет школы лучше  за это их лю  на сколько помню. идут детки с форума в эту школу в начальные классы. жду впечатлений  у меня есть знакомые дети, успешно закончившие 2 класса этой гимназии. Что-то страхов я не слышала. Помимо школы эти дети посещают еще много секций и кружков, так что времени достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
A_кул_A, у каждого ребёнка свой уровень знаний и потенциал, да и требования учителей тоже разные, поэтому пока не пойдёте- не узнаете. 
|
|
|
|
|
|
|
|