Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 10:47:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 516414 раз)
_volna_
Настоящий гродненец

It's my life...

Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 20 Июнь 2013, 14:46:27 »

Ханна, я указала, что это чисто мое мнение, и оно основывается на том, что я видела.
Ну вот пример, две девочки с нашего класса поступили на филологов, ни одна из них не работает по специальности, ни одна. Нет они, конечно, отработали в школах свои 2 года (оканчивали БГУ, учились оч. хорошо еще в школе,  одна из них ВУЗ с красным дипломом окончила), но более ничего по специальности не нашли, а з/пл в школе их не устраивала. Еще 2 поступили на биологию и химию, кажется, и тоже вышли из застенков универа преподавателями, которыми не работают.
А некоторые парни, пошли на физкультурный, ну было у нас в классе 2-3 человека, которым учеба ну очень тяжело давалась, отучились 5 лет, все это время играли за разные клубы, и уже давно (после окончания ВУЗа) перебрались за приделы РБ и зарабатывают приличные деньги.
Конечно в жизни, могут быть и другие варианты, но это то, что я наблюдала.
И если мой сыночек в будущем не потянет физ-мат, то я бы для него предпочла спортивный класс, нежели класс с филологическим уклоном. Тем более, что в наше время иностранные языки желательно, чтобы знал каждый, а не только переводчики.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 20 Июнь 2013, 15:57:58 »

то я бы для него предпочла спортивный класс, нежели класс с филологическим уклоном. Тем более, что в наше время иностранные языки желательно, чтобы знал каждый, а не только переводчики.

как-то первое логически не связывается со вторым, нет?  Непонимающий В замешательстве

_volna_
Настоящий гродненец

It's my life...

Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 21 Июнь 2013, 09:19:53 »

Может не так выразилась, или выразилась так, что не поняли.
Тем более, что в наше время иностранные языки желательно, чтобы знал каждый, а не только переводчики.
Это как бы к тому, что детки сейчас учат языки с раннего детства (а не как мы в 5-ом классе алфавит учили) и поэтому вне зависимости от специфики класса, языки теперь далеко не на последнем месте даже не у филологических классов. Было бы желание знать язык.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 02 Июль 2013, 10:43:19 »

Подскажите, пожалуйста, ребенок обязан идти в школу, к которой относится по своей прописке или могут взять в школу, за которой закреплен дом, в котором прописан отец ребенка.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 02 Июль 2013, 11:11:06 »

Подскажите, пожалуйста, ребенок обязан идти в школу, к которой относится по своей прописке или могут взять в школу, за которой закреплен дом, в котором прописан отец ребенка.

по идее берут по месту жительства. Надо просто во время ближайшего всеобуча сказать, что по месту прописки папы проживает вся семья, и деть тоже.  Подмигивающий
Или вовсе на годик прописать ребенка к папе. Подмигивающий
TYN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1655 : 02 Июль 2013, 11:13:28 »

Совсем необязательно. Просто папа со своим паспортом и пропиской идёт подавать документы ребёнка в школу по папиной прописке.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 02 Июль 2013, 11:21:38 »

Совсем необязательно. Просто папа со своим паспортом и пропиской идёт подавать документы ребёнка в школу по папиной прописке.
я думаю, что если школа супер-популярная, то лучше перестраховаться.  Подмигивающий особенно если большого труда и проблем это не составит.
А так да, зачисление по месту жительства, заявление подает один из родителей с паспортом.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 02 Июль 2013, 12:16:16 »

tanuhas, TYN, спасибо за совет. Я даже не знаю популярная она или нет. Гимназия №3 (бывшая школа-лицей №19). Просто в лососновскую я совсем отдавать не хочу, а в этой гимназии и я и  муж учились, на тот момент лицей был достаточно сильным.
СМИТТИ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 28 Июль 2013, 00:29:10 »

А кто из учителей начальной школы набирает в этом году первые классы? Кто знает, напишите, пожалуйста.
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 13 Август 2013, 14:00:31 »

Цитата: A-nitka от Сегодня в 00:15:37
это вы какую имеете ввиду С англ уклоном есть Начальная школа №1, но она на Серафимовича. Если эта она, то да, там есть подготовительные занятия по субботам для  будущих первоклашек "Знайка"
А она не гимназия?
нет. Она не гимназия как таковая, там учатся только начальные классы с 1 по 4. А уж потом -поступление в гимназию №2(бывшая 14 школа с английским уклоном).
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 13 Август 2013, 16:24:48 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Эта
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1661 : 13 Август 2013, 16:33:34 »

ГУО "Гродненская городская гимназия"  на Парижской Коммуны, 3
ГУО "Лицей № 1 г. Гродно" на БЛК, 21
ГУО "Гимназия № 2 г. Гродно" на Болдина, 10б 

Судя по средним балам на сайтах отделов образования эти трое + Гимназия 1 на купалы - самые лучшие учебные заведения в городе.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Эта
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1662 : 14 Август 2013, 12:40:37 »

Простите, но просто по факту:
                В гимназию, как известно поступают только в 5 классе. В этом году проходной балл в 9-ю, 10-ю (о других не знаю) был намного выше, чем в 1-ю гимназию. Это означает, что там дети умнее? Или преподавание лучше? Конечно нет! Не судите о школах по средним баллам! Лучше узнавайте, где детям интереснее, чем их занимают, в чём они участвуют, в каких проектах учителя "засветились" и т.п.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 14 Август 2013, 12:48:34 »

Простите, но просто по факту:
                В гимназию, как известно поступают только в 5 классе. В этом году проходной балл в 9-ю, 10-ю (о других не знаю) был намного выше, чем в 1-ю гимназию. Это означает, что там дети умнее? Или преподавание лучше? Конечно нет! Не судите о школах по средним баллам! Лучше узнавайте, где детям интереснее, чем их занимают, в чём они участвуют, в каких проектах учителя "засветились" и т.п.
нет, ну почему в 5 классе
начальная школа ведь везде есть
интересует же ПОКА именно начальная школа

Добавлено: 14 Август 2013, 11:50:34
нет, не необъективны
просто понятно что вы выбираете школу для своего ребенка, НО должны же быть какие-то критерии у вас в выборе. принцип "для своего ре - самое лучшее" хороший, но не всегда оправдан
посмотрите, к чему склонен ребенок . должно быть уже немного видно.
ну и вопрос доезда до школы тоже не мало важен...

Добавлено: 14 Август 2013, 12:51:18
и вообще - я придерживаюсь принципа - в начальных классах выбираем не школу, а учителя  Подмигивающий

Эта
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1664 : 15 Август 2013, 05:11:06 »

До 5 класса ребёнок не является гимназистом. Чтобы поступить в гимназию (пусть даже в этих же стенах), нужно сдать экзамены при переходе из 4-го в 5-й класс. Оставаясь в тех же стенах, сдать их может и легче, только вот здесь как раз вопрос об объективности.  Ведь когда из 24 человек в 4 классе  20 оканчивают год на "отлично", это вовсе не означает, что так хорошо научили. Зато очень хорошо понятно, что у этих детей больше шансов преодолеть границы проходного балла, даже если они и не очень хорошо сдадут экзамены. Так что выбор за родителями, чего добиваться и какими путями. В университете на тестировании все равны Подмигивающий
и вообще - я придерживаюсь принципа - в начальных классах выбираем не школу, а учителя
я тоже
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1665 : 15 Август 2013, 10:01:00 »

Зато очень хорошо понятно, что у этих детей больше шансов преодолеть границы проходного балла, даже если они и не очень хорошо сдадут экзамены.
Вообще ничего не понятно, и ничего абсолютно не значит. Это только Ваше мнение)))

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Виктория Ивановна
Гродненец
**

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА...

Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 18 Август 2013, 11:34:17 »

Может кто и про учителей, набирающих 1-е классы в СШ №31 напишет. К кому лучше ребенка отдать?
Bdfy159
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1667 : 18 Август 2013, 14:07:11 »

На данный момент в гимназии идет ремон,все двери в школе поменяли,сделали красивые туалеты,новую столовую,2 этаж просто нереально красивый !

Да,после окончания 9 классов в аттестате у музыкантов пишется что ученик на протяжении 9 лет посещал факультативы по музыкальным предметам.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 18 Август 2013, 16:58:32 »

Может кто и про учителей, набирающих 1-е классы в СШ №31 напишет. К кому лучше ребенка отдать?
те,кто хочет отдать ребенка к лучшему учителю подают документы в первые дни приема Подмигивающий
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 18 Август 2013, 17:11:22 »

не факт, я знаю случай, когда ребёнка перевели 1 сентября к другому учителю.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 18 Август 2013, 17:17:20 »

я знаю случай, когда ребёнка перевели 1 сентября к другому учителю
Это всего лишь исключение, подтверждающее правило. Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 18 Август 2013, 19:13:24 »

Ягодка А5, не допускаете, что учитель, который устроит Вас, не устроит ребенка? Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 18 Август 2013, 19:23:45 »

Ягодка А5, не допускаете, что учитель, который устроит Вас, не устроит ребенка? Подмигивающий
Не поняла, к чему вопрос. Смеющийся
Но отвечу. В большинстве случаев учителя, не нравившиеся моим детям, не устраивали и меня. Смеющийся Но выбирать особо-то не из чего. Подмигивающий Пардон!

ПыСы Меня тоже в первом классе отец прям с урока вывел из класса и отвёл к другой учительнице. Числа так 5-ого сентября, ага. Смеющийся До сих пор хз, что какая из них была лучше.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Эта
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1673 : 21 Август 2013, 12:04:27 »

Вообще ничего не понятно, и ничего абсолютно не значит. Это только Ваше мнение)))
Улыбка Простите, но это не моё мнение. Это достоверный факт. Прекрасно знаю эту кухню. Учителям тоже достаётся за то, что дети не проходят Грустный
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1674 : 21 Август 2013, 12:14:53 »

Это достоверный факт. Прекрасно знаю эту кухню. Учителям тоже достаётся за то, что дети не проходят
Смеющийся проходят те, кому надо  Подмигивающий а не те кто сдал, не-е ну на оставшиеся места те, кто сдал конечно. учителя получат по шапке фиктивно, должно же руководство сделать крайним кого-то, за то что "левых" набрали, а свои не посдавали... И если Вы не в курсе, то только рада за вас, спать лучше будете.  Улыбка

Эта
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1675 : 22 Август 2013, 17:31:24 »

должно же руководство сделать крайним кого-то, за то что "левых" набрали, а свои не посдавали...
"Левые" зачастую на голову выше по знаниям многих, там обучавшихся. А естественный отбор, к сожалению, не работает часто из-за этих "липовых"отличников, за что"спасибо" их учителям. Но , простите, это опять всего лишь моё мнение. Только вот от этой "справедливости" как раз что-то часто и не спится.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1676 : 22 Август 2013, 19:28:32 »

"Левые" зачастую на голову выше по знаниям многих, там обучавшихся.
Даже бы в разговор не встрявала бы, если бы так было.  Подмигивающий И, увы, не только мое мнение, и не по своей воле все это знаю, кстати.  Грустный

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 23 Август 2013, 00:06:07 »

недавно общалась с девушкой, чей ре отходил в 9 гимназию в 1 класс. сказала. что это был самый ужасный год в их жизни Шокирован
что очень много требуют. задают по 200 примеров в день решать, сочинения на бел. мове к концу года Шокирован   
дециметры. существительные, правил кучу по-русскому в 1 классе учат.
вообще, страх а не требования. времени жить нет с такими домашними заданиями. Шокирован
мне уже страшно отдавать ре в 9-ку Обеспокоенный  это не первый человек, кто так отзывается о начальной школе 9-ки.
тем более их с сада в этом году перекинули в школу. опять будет 2 смены. и толпы людей...
но учителя 9-ки свято и дальше верят, что нет школы лучше Строит глазки за это их лю Целующий

на сколько помню. идут детки с форума в эту школу  в начальные классы. жду впечатлений Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 23 Август 2013, 08:30:55 »

недавно общалась с девушкой, чей ре отходил в 9 гимназию в 1 класс. сказала. что это был самый ужасный год в их жизни Шокирован
что очень много требуют. задают по 200 примеров в день решать, сочинения на бел. мове к концу года Шокирован   
дециметры. существительные, правил кучу по-русскому в 1 классе учат.
вообще, страх а не требования. времени жить нет с такими домашними заданиями. Шокирован
мне уже страшно отдавать ре в 9-ку Обеспокоенный  это не первый человек, кто так отзывается о начальной школе 9-ки.
тем более их с сада в этом году перекинули в школу. опять будет 2 смены. и толпы людей...
но учителя 9-ки свято и дальше верят, что нет школы лучше Строит глазки за это их лю Целующий

на сколько помню. идут детки с форума в эту школу  в начальные классы. жду впечатлений Улыбка
у меня есть знакомые дети, успешно закончившие 2 класса этой гимназии. Что-то страхов я не слышала. Помимо школы эти дети посещают еще много секций и кружков, так что времени достаточно.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 23 Август 2013, 09:32:39 »

A_кул_A, у каждого ребёнка свой уровень знаний и потенциал, да и требования учителей тоже разные, поэтому пока не пойдёте- не узнаете. Улыбка
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт