Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 17:39:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 516153 раз)
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1560 : 04 Июнь 2013, 01:15:04 »

По мне, то ничего страшного в смене школы абсолютно нет, наоборот есть свои преимущества. Я, например, сама сменила три города, ну и три школы соответственно, ни стресса, ни душевных травм не помню, их просто не было. Мой ребенок в д/с два года был в одной группе, а два года в другой и он от этого только приобрел, в 2 раза больше друзей. В какой двор не придет, всегда его кто-нибудь знает и есть с кем поиграть.
Опять же разные дети, разные характеры, ребенок наблюдает и делает выводы, быстрее учится взаимодействовать. 
На мой взгляд, ребенок в данном случае более социально адаптирован и коммуникабелен, ведь это главная задача каждого родителя ввести ребенка в этот мир и сделать так, чтобы он мог в нем жить самостоятельной единицей. А если ребенок панически боится сменить коллектив, то это не очень хороший звоночек и в будущем может сыграть злую шутку. Знаю много женщин в возрасте, которые не смогли пересилить себя и перейти на более высокооплачиваемую работу, только по этой причине (здесь они всех знают, все родное и т.д.) 

P.S. Мой ребенок уже сейчас знает, что скорее всего он в этой школе учится 4 года, а потом поступает в гимназию. 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 04 Июнь 2013, 07:16:56 »

жаль не долго продержалась мультипрофильная система. В замешательстве
самой интересно стало, как там сейчас учат
спрошу на экзамене у студента))))
знаю только, что он знает французский и английский, и с химией и математикой у него полный порядок Улыбка

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 04 Июнь 2013, 08:35:43 »

а в 10-11 была классная с одной стороны система - каждый из учеников(нас около 70 было в параллели), мог выбрать себе 2 предмета на выбор и по ним усиленно шли занятия, углубленное изучение. у каждого своё расписание, свой профиль. и 3 урока в день общих со своим классом.  уровень подготовки был на высоте. и репиков не надо было Крутой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
с профилями матем-франц, тесты вступительные я сдала на 90,94, 67. что было ооооооочень круто Строит глазки и в жизни ни разу к репетитору не ходила.
жаль не долго продержалась мультипрофильная система. В замешательстве
я отлично помню в 9 школе мультипрофиль, я как раз работала там психологом после универа.
закрыли проект, наверное, потому, что его дальнейшее внедрение в систему образования "убило" бы все репетиторство и подготовительные курсы перед вузом напрочь. не выгодно было лишать сотни людей надежной кормушки. отчет, который школа отправила в МинОбр, был 100% за мультипрофиль.
Кстати, доки своей дочи вчера подала именно в 9-ку.  Отстояла очередь 2 часа с чем-то, заявление было с номером в седьмом!!! десятке. (меня это мало пугает - мы по всеобучу к ней относимся), но были какие-то списки и родители ночевали под школой.
Расскажите, как прошла подача доков в других школах?

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 04 Июнь 2013, 08:46:13 »

мы по всеобучу к ней относимся
а какие дома к ней относятся? Клецкова 50 - это к 26 школе ? Непонимающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 04 Июнь 2013, 08:48:40 »

По мне, то ничего страшного в смене школы абсолютно нет, наоборот есть свои преимущества. Я, например, сама сменила три города, ну и три школы соответственно, ни стресса, ни душевных травм не помню, их просто не было. Мой ребенок в д/с два года был в одной группе, а два года в другой и он от этого только приобрел, в 2 раза больше друзей. В какой двор не придет, всегда его кто-нибудь знает и есть с кем поиграть.
Опять же разные дети, разные характеры, ребенок наблюдает и делает выводы, быстрее учится взаимодействовать.
На мой взгляд, ребенок в данном случае более социально адаптирован и коммуникабелен, ведь это главная задача каждого родителя ввести ребенка в этот мир и сделать так, чтобы он мог в нем жить самостоятельной единицей. А если ребенок панически боится сменить коллектив, то это не очень хороший звоночек и в будущем может сыграть злую шутку. Знаю много женщин в возрасте, которые не смогли пересилить себя и перейти на более высокооплачиваемую работу, только по этой причине (здесь они всех знают, все родное и т.д.)

зашла, чтобы выразить похожую мысль, а вы уже все написали.  Улыбка
даже добавить нечего.

мне кажется, что в периодическом смене коллектива больше плюсов, чем минусов.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 04 Июнь 2013, 08:58:52 »

мне кажется, что в периодическом смене коллектива больше плюсов, чем минусов.
мне кажется это от характера зависит Подмигивающий

я отлично помню в 9 школе мультипрофиль, я как раз работала там психологом после универа.
значит мы скорее всего виделись и не раз Смеющийся

закрыли проект, наверное, потому, что его дальнейшее внедрение в систему образования "убило" бы все репетиторство и подготовительные курсы перед вузом напрочь. не выгодно было лишать сотни людей надежной кормушки. отчет, который школа отправила в МинОбр, был 100% за мультипрофиль.
ну это вообще  Рот на замке  если так оно на самом деле было. надо про детей и уровень образования думать, а не про репиков В замешательстве  имхо

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 04 Июнь 2013, 09:01:51 »

мне тоже
есть очень закрытые дети. и для них смена коллектива проблематична

Добавлено: 04 Июнь 2013, 09:04:55
ну это вообще  Рот на замке  если так оно на самом деле было. надо про детей и уровень образования думать, а не про репиков В замешательстве  имхо
мне кажется - не в этом дело...
далеко не во все школы можно было бы внедрить этот проект. не все дети способны и хотят хорошо учиться.
ну и вообще если подумать - а какие проекты в нашей системе среднего образования смогли внедрить? всё было на уровне экспериментов.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 04 Июнь 2013, 09:09:07 »

ага. и опять же мы попали в её экспериментальное русло Злой
как бесили эти оценки через дефис 5/8, или 4/6... и сами учителя не могли разобраться толком что ставить. и 10 была почти под запретом. и так к этому привыкли, что до сих пор не сильно оценку 10 жалуют в 9 школе.

privoz.pl

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 04 Июнь 2013, 09:12:23 »

в том-то и дело
я считаю, что таким детям это в большей мере и показано
это как научить некоторых плавать. пока не бросишь - не научишь
в общем, я не имею ввиду менять школы каждые два года, но и делать смену школы (как и сада) по причине "дружбы" препятствием считаю неправильным. ну и кроме школы у ребенка должны быть возможности для общения в других коллективах.

это я с точки зрения замкнутого ребенка говорю. когда приходится учить себя общаться уже во взрослом возрасте - это очень тяжело, и очень мешает по жизни.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 04 Июнь 2013, 09:13:11 »

кроме школы у ребенка должны быть возможности для общения в других коллективах.
вот это точно надо всем. и замкнутым и нет

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 04 Июнь 2013, 09:20:01 »

делать смену школы (как и сада) по причине "дружбы" препятствием считаю неправильным
тоже так считаю. и на мой взгляд - это один из случаев, когда родители должны настоять-убедить ребенка
знаю случай, что ре специально экзамены заваливал вступительные, чтобы остаться с подружками....

Добавлено: 04 Июнь 2013, 09:21:44

ага. и опять же мы попали в её экспериментальное русло Злой
как бесили эти оценки через дефис 5/8, или 4/6... и сами учителя не могли разобраться толком что ставить. и 10 была почти под запретом. и так к этому привыкли, что до сих пор не сильно оценку 10 жалуют в 9 школе.
на самом деле не так уж и плоха эта система оценивания

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 04 Июнь 2013, 09:24:29 »

далеко не во все школы можно было бы внедрить этот проект. не все дети способны и хотят хорошо учиться.
но можно было оставить в 10-11 классах хоть нескольких сильных школ. имхо.

не так уж и плоха эта система оценивания
не так уж плоха. но достаточно субъективна

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 04 Июнь 2013, 09:27:38 »

но можно было оставить в 10-11 классах хоть нескольких сильных школ. имхо.
ну так гимназии и учатся по своим системам...

Добавлено: 04 Июнь 2013, 09:28:08
не более, чем 5-тибалльная

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 04 Июнь 2013, 09:30:35 »

ну так гимназии и учатся по своим системам...
но не направленным на интересу каждого ученика в отдельности. имхо.

не более, чем 5-тибалльная
со стороны ученика - намного больше, чем 5 бальная

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 04 Июнь 2013, 09:54:31 »

от учителя зависит Подмигивающий
и 10-балльная система позволяет как раз адекватному учителю оценить каждого по способностям
но это уже мы не в ту степь...

karamellka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1575 : 04 Июнь 2013, 13:48:55 »

Расскажите кто знает, в чем заключается суть этих списков. Там что, месяц под школой нужно стоять?
Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 04 Июнь 2013, 14:21:17 »

Расскажите кто знает, в чем заключается суть этих списков. Там что, месяц под школой нужно стоять?
Как я понимаю, те,кто был в списках,уже отстояли очередь и вчера подали документы Смеющийся
karamellka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1577 : 04 Июнь 2013, 14:23:39 »

Как я понимаю, те,кто был в списках,уже отстояли очередь и вчера подали документы
А я на будущее спрашиваю. Мы в этом году еще не идем в школу.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 04 Июнь 2013, 15:09:39 »

делать смену школы (как и сада) по причине "дружбы" препятствием считаю неправильным
тоже так считаю. и на мой взгляд - это один из случаев, когда родители должны настоять-убедить ребенка

слава богу, что мои родители прислушались к нашему мнению и не переводили нас с сестрой в другую школу после переезда.
Правда, я скорее не хотела менять школу и учителей, а не конкретно класс.

и 10 была почти под запретом. и так к этому привыкли, что до сих пор не сильно оценку 10 жалуют в 9 школе.
При чем тут жалуют или нет. Это скорее другие ставят 10-ку просто так. Ибо 10-ка должна ставится только за реально отличные знания, это больше, чем просто "отлично". Без помарок выполненная работа - это  9. В принципе за любой диктант не может быть поставлено 10.  А за сочинение - да, если ее пишет "писатель". Правильно решенный пример - это 9, а если решил  новым неизвестным методом - 10. ну как-то так...

а по  5-ти бальной системе, вернее 3-х бальной (3-4-5) нереально оценить знания ученика.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 04 Июнь 2013, 15:14:41 »

Ибо 10-ка должна ставится только за реально отличные знания, это больше, чем просто "отлично". Без помарок выполненная работа - это  9. В принципе за любой диктант не может быть поставлено 10.  А за сочинение - да, если ее пишет "писатель". Правильно решенный пример - это 9, а если решил  новым неизвестным методом - 10. ну как-то так...
нет. не так.
и именно из-за размышлений приведенных тобой выше, очень многие учителя первые несколько лет после введения 10-балльной системы не ставили десяток.

Добавлено: 04 Июнь 2013, 15:16:43
тогда было понятие - "10" - это творческий уровень в работе.
но ты учитель. и ты должен предоставить ученику возможность проявить себя на этом творческом уровне. ты должен дать задание такое, чтобы максимальная отметка была 10 баллов.
иначе ты ставишь ученика в заведомо плохую для него ситуацию.

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 04 Июнь 2013, 15:17:34 »

Сейчас не такая жесткая система оценивания,как раньше.Изначально было так,как писала Lily.Теперь за диктант без помарок и ошибок можно ставить 10(я с этим соласна).

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 04 Июнь 2013, 15:51:09 »

но ты учитель. и ты должен предоставить ученику возможность проявить себя на этом творческом уровне. ты должен дать задание такое, чтобы максимальная отметка была 10 баллов.

вооот.
я думаю, что мне все время казалось, что "творческий подход" - это подстава  Смеющийся

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 04 Июнь 2013, 16:21:55 »

Ибо 10-ка должна ставится только за реально отличные знания, это больше, чем просто "отлично". Без помарок выполненная работа - это  9. В принципе за любой диктант не может быть поставлено 10.  А за сочинение - да, если ее пишет "писатель". Правильно решенный пример - это 9, а если решил  новым неизвестным методом - 10. ну как-то так...
нет. не так.
и именно из-за размышлений приведенных тобой выше, очень многие учителя первые несколько лет после введения 10-балльной системы не ставили десяток.

Добавлено: 04 Июнь 2013, 14:16:43

а вот видите - Лили мыслит как наши учителя, Лолка по-другому. поэтому в простых школах сразу 10 ставили за отлично без ошибок, а в замудрённых - надо было -"пример новым способом решить". в столбик наоборот складывать, что ли.
больше всего убивали задания, за которые можно было мах 7 молучить. а если мне не 7 надо? а это уже никого не волновало. вот об том я.
и надеюсь, что та путаница немного ушла, и оценки стали более адекватные

privoz.pl

K @ t i @
Гость
« Ответ #1583 : 04 Июнь 2013, 16:38:33 »

в замудрённых - надо было -"пример новым способом решить". в столбик наоборот складывать, что ли.
не знаю, у нас в лицее 10-ка не была чем-то таким недостижимым.  И за контрольные, самостоятельные, лабораторные ставили 10-ки.
В той же математике или физике какие там творческие подходы могут быть? Ладно ещё если это литература, история, язык, МХК...

К слову, в СШ 10-ку было почти невозможно получить. Там их боялись ставить. А в лицее ставили. 
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 04 Июнь 2013, 16:45:25 »

К слову, в СШ 10-ку было почти невозможно получить. Там их боялись ставить. А в лицее ставили.
думаю это от пед коллектива ещё зависело. и от общего решения - ставим или нет Крутой Смеющийся

privoz.pl

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 04 Июнь 2013, 16:50:17 »

))))) лицею нужен был показатель в виде высокого среднего балла— вот и ставили. Тем более было кому ставить.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1586 : 04 Июнь 2013, 16:54:20 »

ну, за просто так и всем подряд их ведь и в лицее не ставили  Подмигивающий
просто всегда давалась возможность получить 10-ку, а ты уже самостоятельно оценивал свой уровень и возможности. В контрольных, лабораторных и т.д. всегда было доп.задание повышенной сложности. Да и на дом задавались задания на 10-ку для желающих.
А в СШ, в принципе, почти никто не предоставлял возможность получить эту самую 10-ку. Хотя не скажу, что их там вообще не ставили. Редко, но случалось  Улыбка
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1587 : 04 Июнь 2013, 16:59:47 »

Без помарок выполненная работа - это  9. В принципе за любой диктант не может быть поставлено 10.  А за сочинение - да, если ее пишет "писатель".

ооочень интересно, а почему за работу   без помарок нельзя поставить10?  а за диктант тем более? Вы хоть представляете, какой это сложный вид работы-диктант??

Добавлено: 04 Июнь 2013, 15:03:29
как ты проявишь себя творчески в диктанте? изначально неправильные критерии, а вот за рисунок в 5 классе, когда ре действительно проявил творчество, но коряво нарисовал-вы поставите не 10? а ведь это творчество, у каждого свое...

Я считаю, что не ставить 10 детям, которые стараются, жилы тянут на себе(есть еще такие) большой грех не ставить 10, а как насчет стимулирования?

Добавлено: 04 Июнь 2013, 16:04:35
Без помарок выполненная работа - это  9. В принципе за любой диктант не может быть поставлено 10.  А за сочинение - да, если ее пишет "писатель".

ооочень интересно, а почему за работу   без помарок нельзя поставить10?  а за диктант тем более? Вы хоть представляете, какой это сложный вид работы-диктант??

Добавлено: 04 Июнь 2013, 17:06:11
чтобы помидорами не закидали Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся -стаж работы учителем 15 лет Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Обеспокоенный

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 04 Июнь 2013, 19:02:46 »

нет. не так.

Добавлено: 04 Июнь 2013, 13:16:43

а вот видите - Лили мыслит как наши учителя, Лолка по-другому. поэтому в простых школах сразу 10 ставили за отлично без ошибок, а в замудрённых - надо было -"пример новым способом решить". в столбик наоборот складывать, что ли.
больше всего убивали задания, за которые можно было мах 7 молучить. а если мне не 7 надо? а это уже никого не волновало. вот об том я.
и надеюсь, что та путаница немного ушла, и оценки стали более адекватные
я думаю - безусловно сейчас многое изменилось
и мыслим мы по-разному только потому, что с разных сторон парты стоим Подмигивающий
и да -10 на экзамене я ставлю. очень редко, но ставлю. и сама рада, если есть за что поставить эту отметку Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 04 Июнь 2013, 20:37:26 »

а вот видите - Лили мыслит как наши учителя
Я просто подрабатывала одно время преподавателем ) - вот оттуда и "взяла".
и да, ставила 10 только тем, кто реально этого заслуживал. В принципе в программировании уровень знаний достаточно легко определить и оценить )

А что тут представлять? Что, я диктантов никогда не писала? ))
у нас разное отношение к оценкам - вот и все.

Хотя вот у меня есть пример, когда за диктант можно было поставить и 10.
В универе родную мову вела преподавательница с филфака и требовала она с нас много. И вот писали мы у нее как-то длиннющий диктант, который "для филологов" (она сама нам сказала). И вот если бы кто-нибудь написал на матфаке его без ошибок, то - 10! ))
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт