Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 03:29:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 516290 раз)
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 06 Июнь 2013, 21:19:46 »

Помогите, пожалуйста, определиться. Мы по прописке относимся к школе № 3 с музыкально-хоровым уклоном (Фомичева). Через дорогу школа № 26. Какой школе отдать предпочтение? Может кто хорошего учителя посоветует, который набирает в этом году первые классы?
В 26 школе в этом году набирают:
Кашкевич И.В.
Езжева Г.К.
Шидловская
Адаменя С.А.
Свертока О.В.
Может кто и про учителей, набирающих 1-ые классы в школе № 3 напишет.
А на собрании говорили про 4 класса и, что не знают кто конкретно набирать будет. Мне понравилась Ирина Михайловна на собрании.
Человек Весны
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 07 Июнь 2013, 14:57:31 »

А на собрании говорили про 4 класса и, что не знают кто конкретно набирать будет. Мне понравилась Ирина Михайловна на собрании.
Ханна,а не знаете фамилию Ирины Михайловны? Она в этом году набирает 1-ый класс?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1622 : 07 Июнь 2013, 16:07:33 »

ну так о чем и речь. не все прутся незнамо зачем в гимназии, многие спокойно занимаются тем, что хорошо получается, в трм числе и спортом.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 07 Июнь 2013, 18:54:18 »

Ханна,а не знаете фамилию Ирины Михайловны? Она в этом году набирает 1-ый класс?
Говорила, что будет, а фамилию не помню.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1624 : 09 Июнь 2013, 12:54:31 »

Слабо верю в глобальные перемены...

а я хочу в них верить!!! потому что уже сейчас с содроганием думаю о школе...
мой совершенно неусидчивый и  невнимательный
когда с ним занимаешься, он где-то в облаках летает, даже не слышит, что ему говоришь, и хватает его на 5 минут максимум   
Но  заметила, что хотя он вроде бы и не слушает, что ему говоришь и рассказываешь (к примеру, по дороге домой из сада), бегает сюда-туда, но через какое-то время может задать вопрос на тему недавнего разговора или сам что-то выдаст толковое на эту же тему
А где вы видели усидчивых детей в 6-7 лет)))) Они еще все в облаках летают. То, что ребенок усидчивый, еще не означает, что он внимательный. Я обычно веду детей с 3 класса, так вот обычно те дети быстрее все схватывают, которые сами шустрые, с таким детьми и интереснее работать, с  ними весело, хотя и довольно шумно)))) Дети - это дети, дня меня скорее ненормально, когда ребенок в 6 лет сидит только на одном месте, боится открыть рот и шолохнуться. И со своего опта могу 100% ответственно заявить, дети своих родителей за педагогов не воспринимают, у них авторитет учителя в школе будет в 100 раз выше, чем мама или папа которые талдычат тот же материал)

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 09 Июнь 2013, 13:02:28 »

Слабо верю в глобальные перемены...

а я хочу в них верить!!! потому что уже сейчас с содроганием думаю о школе...
мой совершенно неусидчивый и  невнимательный
когда с ним занимаешься, он где-то в облаках летает, даже не слышит, что ему говоришь, и хватает его на 5 минут максимум   
Но  заметила, что хотя он вроде бы и не слушает, что ему говоришь и рассказываешь (к примеру, по дороге домой из сада), бегает сюда-туда, но через какое-то время может задать вопрос на тему недавнего разговора или сам что-то выдаст толковое на эту же тему
А где вы видели усидчивых детей в 6-7 лет)))) Они еще все в облаках летают.
вот если бы все, то может тогда и переживали меньше.А так да-видели таких детей....Они в природе существуют.  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1626 : 10 Июнь 2013, 11:12:37 »

Лаки, а почему ты малого не водишь ни в какие развивайки? Германа водила везде-- конкретно чувствуется, что ребенок привычен к ситуации обучения. Ева была вообще настолько неусидчивая, невнимательная, со мной вообще не хотела заниматься, интерес теряла уже на второй картинке... пошли в МП-- ничего со мной не хотела делать, только танцевать ))) а перешли на след. ступень, без мамы-- пошел хороший прогресс, да и попривыкла уже. Так что теперь я и за Еву спокойна. Считаю, что эти платные центры очень много дают для подготовки к школе именно в плане усидчивости, внимания, умения слушать и воспринимать задание, доводить до конца, слушаться учительницу. Думаю, учителя подтвердят, что это очень важные составляющие успешной учебы ребенка.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1627 : 10 Июнь 2013, 11:17:02 »

Лаки, а почему ты малого не водишь ни в какие развивайки? Германа водила везде-- конкретно чувствуется, что ребенок привычен к ситуации обучения. Ева была вообще настолько неусидчивая, невнимательная, со мной вообще не хотела заниматься, интерес теряла уже на второй картинке... пошли в МП-- ничего со мной не хотела делать, только танцевать ))) а перешли на след. ступень, без мамы-- пошел хороший прогресс, да и попривыкла уже. Так что теперь я и за Еву спокойна. Считаю, что эти платные центры очень много дают для подготовки к школе именно в плане усидчивости, внимания, умения слушать и воспринимать задание, доводить до конца, слушаться учительницу. Думаю, учителя подтвердят, что это очень важные составляющие успешной учебы ребенка.
100% согласна, свою Дашеньку с годика водила, сначала Мэрри Попинс, потом ЗД, а в старшей групее в обще наняла индивидуально репетитора Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 10 Июнь 2013, 11:56:04 »

Nataniel, а ты думаешь, что они не остепенились бы и так? имхо, но Ева могла просто подрасти. (зы. у меня Лиза такая же)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 10 Июнь 2013, 13:38:29 »

Nataniel, а ты думаешь, что они не остепенились бы и так? имхо, но Ева могла просто подрасти. (зы. у меня Лиза такая же)
Я считаю, что обоих правда )
С одной стороны РЦ действительно помогают "настроится" на учебный процесс, а с другой - дети меняются.
Хотя... мой сын до 4-х лет был более усидчивым. )
UPN
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 10 Июнь 2013, 13:46:51 »

народ, может по 18 школе кто-нибудь может что рассказать хорошего и плохого. Как там уровень образования?
Идем в 5 класс.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1631 : 11 Июнь 2013, 18:23:37 »

не знаю, может ) а может, и нет)
есть перед глазами пример, когда мама считает, что все это ерунда и что 98 сад дает все, что нужно. У этой мамы до 4 лет даже в доме карандашиков не было, ибо она считала, что её ребенок "этого всего не любит, он холерик". Однако этот холерик, приходя в гости, с удовольствим занимался, лепил, рисовал. У этого ребенка есть довольно серьезные сейчас проблемы с мотивацие к учебе, с усидчивостью, с активным вниманием. Я твердо уверена, что, будь он "при деле" с малых лет, многие особенности его темперамента были бы сглажены и откорректированы.
Нет, я твердо уверена, что эти занятия дают очень и очень большую пользу. И тем детям, кто сам любит все это, и тем, кто, наоборот, не любит.

Опять же, лучше знать, что я, по крайней мере, какие-то старания приложила, чем потом думать "а если бы да кабы..."

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 11 Июнь 2013, 19:17:23 »

Я считаю, что обоих правда )
С одной стороны РЦ действительно помогают "настроится" на учебный процесс, а с другой - дети меняются.
Хотя... мой сын до 4-х лет был более усидчивым. )
и мой был более усидчивым раньше
и раньше были они с Даником в одной группе в Умке - было нормально
а сейчас ходили в Мозаику... не выдерживают они вместе 1.5 часа без драк....

K @ t i @
Гость
« Ответ #1633 : 11 Июнь 2013, 19:53:03 »

Лаки, а почему ты малого не водишь ни в какие развивайки?
А почему ты решила, что я не вожу?  Непонимающий
Мы уже больше года в Умку ходим...
Пробовала до 3-ёх лет, но тогда ему там вообще на всё фиолетово было и неинтересно, меня ни на шаг не отпускал от себя. Даже ещё прошлой весной сидела вместе с ним всё занятие в Умке. А уже вначале этого учебного года он нормально начал оставаться без меня и заниматься со всеми. Хотя и говорят, что у Кирилла словно шило в попе. Но в то же время ещё осенью отметили, что у него произошёл значительный прогресс за пару месяцев, т.е. весной уходил один ребёнок, а осенью пришёл другой. Да я и сама это прекрасно видела. К т ому же в Умке ему интереснее заниматься, чем в саду. И домой там задания дают. Но ,как правило, у нас много времени уходит дома на эти задания. А всё опять из-за нашей неусидчивости. Круть-верть, тысяча уводящих от дела вопросов...  Повторять, просить приходиться по 100 раз.  
Он любит детские коллективы. И, желательно, чтобы дети были постарше, а не его возраста. С ними ему интереснее.   Улыбка
С наибОльшим удовольствием он ходит на тренировки. Там ему классно. Весело. И там все дети старше его приблизительно на 1-2,5 года.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Мне ребёнок сказала: "Мама, давай в сад ходить не будем, а на тренировки будем всегда-всегда ходить!" Умку тоже на второй план отодвинул.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 20:59:47 от *Lucky* » Записан
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 11 Июнь 2013, 20:59:35 »

*Lucky* 
в школу в гимназию собираетесь?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 22:07:16 от A_кул_A » Записан

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 11 Июнь 2013, 21:00:17 »

У этой мамы до 4 лет даже в доме карандашиков не было, ибо она считала, что её ребенок "этого всего не любит, он холерик". Однако этот холерик, приходя в гости, с удовольствим занимался, лепил, рисовал. У этого ребенка есть довольно серьезные сейчас проблемы с мотивацие к учебе, с усидчивостью, с активным вниманием.

тебе, конечно, как специалисту, виднее.. но у моего малого так тоже было - ему и карандаши и пластилин - все сиренево было. покупала - так и лежали, может 1 раз использованные. у нас тесто для лепки по полтора года хранится. хотя, я б холериком не назвала. просто неинтересно. а в саду, да, иногда рисовал или лепил, но, тоже, в свое удовольствие, т.е. не по "плану". остальных проблем пока не зачемено.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1636 : 11 Июнь 2013, 21:16:51 »

мне, как маме, конечно, больше всего хотелось бы в гимназию на Я.Купалы (больше всего именно сюда) или в гимназию на Коммуны (вторая значительно ближе к нам и туда/оттуда проще добираться), НО буду смотреть по ребёнку, есть ли смысл рвать попу и пытаться пробиваться туда в 1-ый класс. Возможно, что в 1-ый класс пойдёт в гимназию №7, которая под домом. Впереди ещё два года. Будет видно...
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 21:34:44 от *Lucky* » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 11 Июнь 2013, 21:27:55 »

мне, как маме, конечно, больше всего хотелось бы в гимназию на Я.Купалы или в гимназию на Коммуны (вторая значительно ближе к нам и туда/оттуда проще добираться), НО буду смотреть по ребёнку, есть ли смысл рвать попу и пытаться пробиваться туда в 1-ый класс. Возможно, что в 1-ый класс пойдёт в гимназию №7, которая под домом. Впереди ещё два года. Будет видно...
а по району вы в 13 школу относитесь или в 5 школу?
K @ t i @
Гость
« Ответ #1638 : 11 Июнь 2013, 21:32:58 »

tanuhas, к 5-ой 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1639 : 12 Июнь 2013, 12:10:44 »

Лаки, а почему ты малого не водишь ни в какие развивайки?
А почему ты решила, что я не вожу?  Непонимающий
Мы уже больше года в Умку ходим...

сама не знаю Обеспокоенный просто как-то не припоминала, чтобы ты делилась впечатлениями, вот и сложилось неправильное мнение.

Ну так все будет нормально, к школе научится

K @ t i @
Гость
« Ответ #1640 : 12 Июнь 2013, 12:16:17 »

сама не знаю  просто как-то не припоминала, чтобы ты делилась впечатлениями, вот и сложилось неправильное мнение.
упоминала я о Умке раза два, наверное, только сама не помню, в каких темах  

Ну так все будет нормально, к школе научится
надеюсь  Улыбка
я заметила, что все изменения в поведении (в хорошую или плохую сторону), прогрессы в развитии у нас происходят резко, рывками...
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1641 : 12 Июнь 2013, 12:25:42 »

Nataniel, а своего Германа куда в школу отдали?

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1642 : 12 Июнь 2013, 13:48:30 »

Nataniel, а своего Германа куда в школу отдали?
Смеющийся и что? какой вывод?
или Наташка, так... послушать приходила.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1643 : 12 Июнь 2013, 13:59:51 »

и что? какой вывод? или Наташка, так... послушать приходила.
ну как бы собрание было по поводу занятий "Будущий первоклассник", и за год многое могло изменится.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1644 : 14 Июнь 2013, 16:30:07 »

Заявление мы подали; а как узнать, прошел ты или нет? Звонить, узнавать? Или, если завляение взяли, то, значит, прошли?

TYN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1645 : 14 Июнь 2013, 20:50:09 »

Заявление мы подали; а как узнать, прошел ты или нет? Звонить, узнавать? Или, если завляение взяли, то, значит, прошли?
После 25 августа подходить и смотреть списки.
МаКсю
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 15 Июнь 2013, 00:00:54 »

Раньше чем 25 августа придет письмо или позвонят Улыбка

Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 15 Июнь 2013, 10:10:30 »

мы в 9 подавали, нам сказали, что после 20 будут обзванивать тех, кто точно не прошёл, а остальные да, после 20 августа узнают. Плачущий
_volna_
Настоящий гродненец

It's my life...

Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 19 Июнь 2013, 12:34:53 »

Цитата: -LolKA- от 05 Июнь 2013, 09:34:18
Цитата: tanuhas от 05 Июнь 2013, 09:32:36
Цитата: -LolKA- от 05 Июнь 2013, 09:30:52
Цитата: iiks от 05 Июнь 2013, 08:35:43
класс здоровья
это о чем?
эт как обычно-и не физики, и не лирики   будут спортом заниматься. 
только кто добровольно выберет такой класс?

у нас в СШ был спортивный класс (по волейболу). Стандартный по набору детей (не меньше, чем в других классах). Вот так и было

Девочки я училась в таком классе (по волейболу) и моя сестра и мы не против своих детей отдать в такой класс.
Да нас набирали с 5-ого класса. Лично мы учились
И не надо говорить, что там не учатся, у нас был очень сильный класс! Очень! Практически все поступили в ВУЗ (только  в большинстве все же выбрали экономику (модно тогда это было), но выбирали и юридический, и информатику, и психологию, и филологию,ну и совсем мало, кто пошел на  физкультуру). На физкультуру в основном пошли те, кто не очень учился.
И дисциплина у нас была ого-го!

И по мне уж лучше быть в спортивном классе, чем лириком.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 20 Июнь 2013, 13:07:48 »

И по мне уж лучше быть в спортивном классе, чем лириком.
Чем это лучше???
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?