Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 06:19:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 516332 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 03 Июнь 2013, 15:40:35 »

я выбрала ИЗО, потому что туда хотело большинство моих подруг, ага  Смеющийся
у нас тогда вроде пожелания детей особо не спрашивали  Смеющийся учитывалась успеваемость и упертость в учебе.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 03 Июнь 2013, 15:44:37 »

-Jeanne-, это ты о какой школе? Случайно не о бывшей СШ 21-ой?
нееее

о бывшей 27, нынче лицей 1. сейчас ( и тогда, когда ты училась) такого профиля у них уже нет.
да и был он всего пару лет.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 03 Июнь 2013, 16:13:50 »

помню у нас тоже после 4-го расформировывали по профилям

я выбрала ИЗО, потому что туда хотело большинство моих подруг, ага  Смеющийся
а я помню, как девочки в 5 классе плакали, когда их Г класс раскидали по 3-м другим

то есть ты может предугадать направление учебы и интересы ребенка еще до школы? его успеваемость и тд? нормальность в том, что у ребенка есть выбор. та ж гимназия или не гимназия.
Интересы  ребенка и школа на мой взгляд (в наших реалиях)  мало связаны. Под интересами я имею ввиду в первую очередь спортивные секции.  Типа ,если около этой школы нет теннисного корта, то он есть около соседней, куда не сложно дойти. А многие кружки-секции вообще за пределами школы.
И я считаю, что чаще всего ребенка "видно" еще до школы.
Да и не так уж и много у нас реально "профильных" школ/гимназий.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 03 Июнь 2013, 16:19:44 »

Под интересами я имею ввиду в первую очередь спортивные секции.  Типа ,если около этой школы нет теннисного корта, то он есть около соседней, куда не сложно дойти. А многие кружки-секции вообще за пределами школы.
да, ладно. да, особенно с теннисным кортом и тем же бассейном. они у вас есть везде. и у всех есть возможность со школы ребенка забирать и по тренировкам возить. и у ребенка из 20й школы столько же возможностей заниматься плаванием серьезно, как и у ребенка из, скажем, 7ой? как по мне, то хватает у вас профильных школ и гимназий. и не видно мне, чем мой ребенок будет заниматься через 4 года. вот честно - никак. да, после теста я знаю, что филология/языки - все его. но и так способности есть, да, это видно. а вот будет ли он этим заниматься - бабка на двое сказала. может его будет математика - тоже склонность есть, а может типа кадетского класса.. вдруг ударится в музыку - хз. по крайней мере я это так вижу. сама переходила в свое время исключительн в школу по интересам. да, она мне дала больше, чем дали бы другие.

Добавлено: [time]Пнд 03 Июн 2013 15:35:33[/time]
а я помню, как девочки в 5 классе плакали, когда их Г класс раскидали по 3-м другим
ну, поплакали, и чего? детство им сломало?
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 16:58:41 от Jancka » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 03 Июнь 2013, 18:21:23 »

ну вот - почти все после 4-го класса поменяли либо школу, либо сам класс ( я  тоже не исключение кстати,  у нас был 5-ый сборный класс из отличников всей параллели)
так что имхо - выбирать нужно началку и педадгога. а потом уже смотреть на способности самого ребенка.
Картинка в тему  Смеющийся

* getImage.jpg (39 Кб, 604x367 - просмотрено 1132 раз.)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 03 Июнь 2013, 18:31:37 »

-LolKA-, по ходу тогда это было модно отличников собирать  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 03 Июнь 2013, 18:33:09 »

-LolKA-, по ходу тогда это было модно отличников собирать  Смеющийся
ну.  у нас из 20 отобранных 18 в 10-11 классе осталось. из них вроде 12 медалистов(уже точно цифру не помню)  получилось))

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1537 : 03 Июнь 2013, 19:10:29 »

Картинка в тему
напомнила картинку еще одну  Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 03 Июнь 2013, 20:48:34 »

так что имхо - выбирать нужно началку и педадгога. а потом уже смотреть на способности самого ребенка.
полностью согласна и очень рада, что мы попали к тому,к кому хотели Подмигивающий
я  тоже не исключение кстати,  у нас был 5-ый сборный класс из отличников всей параллели)
знаю,что в 37 школе ввели такой класс из тех, у кого балл выше 8,5
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1539 : 03 Июнь 2013, 21:04:37 »

не совсем согласна, т.к. это только может касаться начальной школы.
А потом?
а потом все равно многое от ребенка, его учебы, склонностей зависит. в начальной школе, по-большому счету, нужно только интерес к учебе привить, базу заложить. а вот где и как ребенку учиться - после 4ого класса, имхо, стоит рассматривать отдельно.
тоже так считаю
своего ре планирую отдать в школу возле дома. какая эта будет школа - 35, 38 или через 2 года нам все же новую построят - не знаю. буду смотреть к тому времени именно на учителя - кто набирать будет. а также на наличие продленки в школе.
а что будет потом, к 5 классу - это уже другой вопрос. и вероятно - другая школа.

а можно я чуть-чуть попророчу?  Смеющийся к пятому классу ты скажешь, что нормальная школа, все устраивает, удобно, что недалеко и что ходит сам, и что после школы забирать не нужно-- сам приходит домой и ждет  Улыбка и что не видишь смысла в переводе Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 03 Июнь 2013, 21:16:24 »

не совсем согласна, т.к. это только может касаться начальной школы.
А потом?
а потом все равно многое от ребенка, его учебы, склонностей зависит. в начальной школе, по-большому счету, нужно только интерес к учебе привить, базу заложить. а вот где и как ребенку учиться - после 4ого класса, имхо, стоит рассматривать отдельно.
тоже так считаю
своего ре планирую отдать в школу возле дома. какая эта будет школа - 35, 38 или через 2 года нам все же новую построят - не знаю. буду смотреть к тому времени именно на учителя - кто набирать будет. а также на наличие продленки в школе.
а что будет потом, к 5 классу - это уже другой вопрос. и вероятно - другая школа.

а можно я чуть-чуть попророчу?  Смеющийся к пятому классу ты скажешь, что нормальная школа, все устраивает, удобно, что недалеко и что ходит сам, и что после школы забирать не нужно-- сам приходит домой и ждет  Улыбка и что не видишь смысла в переводе Улыбка
ну тебе ж чужая жизнь и чужие мысли виднее Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #1541 : 03 Июнь 2013, 21:20:48 »

что недалеко и что ходит сам, и что после школы забирать не нужно-- сам приходит домой и ждет
а в 5-ом классе родители забирают?  В замешательстве
я точно сама домой ходила в 5-ом классе, и на тренировку тоже
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 03 Июнь 2013, 21:22:12 »

а в 5-ом классе родители забирают?  В замешательстве
нет. не забирают конечно.
и на большинство кружков дети уже сами ходят.
и общественным транспортом сами пользуются.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 03 Июнь 2013, 23:07:01 »

к пятому классу ты скажешь, что нормальная школа, все устраивает, удобно, что недалеко и что ходит сам, и что после школы забирать не нужно-- сам приходит домой и ждет  Улыбка и что не видишь смысла в переводе
ненене
ты забываешь, что мы математики
я лично я - в гимназию поступила в 6 класс. в 5 не получилось - проспала Улыбка
и все прекрасно было
и второй язык выучила и догнала и перегнала многих
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 03 Июнь 2013, 23:14:21 »

Под интересами я имею ввиду в первую очередь спортивные секции.  Типа ,если около этой школы нет теннисного корта, то он есть около соседней, куда не сложно дойти. А многие кружки-секции вообще за пределами школы.
да, ладно. да, особенно с теннисным кортом и тем же бассейном. они у вас есть везде. и у всех есть возможность со школы ребенка забирать и по тренировкам возить. и у ребенка из 20й школы столько же возможностей заниматься плаванием серьезно, как и у ребенка из, скажем, 7ой? как по мне, то хватает у вас профильных школ и гимназий. и не видно мне, чем мой ребенок будет заниматься через 4 года. вот честно - никак. да, после теста я знаю, что филология/языки - все его. но и так способности есть, да, это видно. а вот будет ли он этим заниматься - бабка на двое сказала. может его будет математика - тоже склонность есть, а может типа кадетского класса.. вдруг ударится в музыку - хз. по крайней мере я это так вижу. сама переходила в свое время исключительн в школу по интересам. да, она мне дала больше, чем дали бы другие.

Добавлено: [time]Пнд 03 Июн 2013 15:35:33[/time]
ну, поплакали, и чего? детство им сломало?
думаю, что нет, но (кстати,  я ошиблась, это было в 6-ом классе) почему-то эти пришедшие дети так и не стали полностью "своими".  Просто ты написала, что ничего такого в этом нет, детям не доставляет никакого дискомфорта эти переводы.

По поводу языков и математики (образно). В гимназиях в старших классах идет распределение на лириков-физиков.
А конкретно профильными я считаю гимназии с эстетическим, музыкальным, языковым уклоном .
вообще по этому поводу можно долго дискутировать )

ну вот - почти все после 4-го класса поменяли либо школу, либо сам класс ( я  тоже не исключение кстати,  у нас был 5-ый сборный класс из отличников всей параллели)
это статистика по 3-м человекам?
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 03 Июнь 2013, 23:25:14 »

почти все после 4-го класса поменяли либо школу, либо сам класс
мы не меняли. раскинули не спейц класс в классе 6 один из параллели. потому как справиться иначе с той бандой не могли.
а в 10-11 была классная с одной стороны система - каждый из учеников(нас около 70 было в параллели), мог выбрать себе 2 предмета на выбор и по ним усиленно шли занятия, углубленное изучение. у каждого своё расписание, свой профиль. и 3 урока в день общих со своим классом.  уровень подготовки был на высоте. и репиков не надо было Крутой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
жаль не долго продержалась мультипрофильная система. В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 03 Июнь 2013, 23:27:34 »

A_кул_A, это в 9 школе так было?
интересная система  Строит глазки

Добавлено: 03 Июнь 2013, 23:29:16
ну вот - почти все после 4-го класса поменяли либо школу, либо сам класс ( я  тоже не исключение кстати,  у нас был 5-ый сборный класс из отличников всей параллели)
это статистика по 3-м человекам?
сори. неверно выразилась - не почти все. просто многие меняли свою школьную жизнь после начальной школы.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 03 Июнь 2013, 23:30:16 »

да. было Грустный
на самом деле было сложно сразу привыкнуть, и нам и учителям. но результаты были на лицо. профильные предметы все, большинство точно, посдавали хорошо и даже лучше. но в 10-11 отбирали по аттестатам с 9 класса и по экзаменам в конце 9. ниже какого-то балла не брали. да и многие в 26 школу ушли после 10...

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 03 Июнь 2013, 23:31:30 »

да. было Грустный
на самом деле было сложно сразу привыкнуть, и нам и учителям. но результаты были на лицо. профильные предметы все, большинство точно, посдавали хорошо и даже лучше. но в 10-11 отбирали по аттестатам с 9 класса и по экзаменам в конце 9. ниже какого-то балла не брали. да и многие в 26 ушли после 10...
у меня сейчас на первом курсе было несколько человек с 9 школы. неплохой общий уровень . хорошая работоспособность у ребят.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 03 Июнь 2013, 23:36:23 »

а мне наоборот мультипрофиль не нравился.
хотя тесты тоже хорошо сдала очень, значит сработала система эта
вот , система то работала. остальное было делом привычки В замешательстве
помню, меня только не устраивали 2 урока математики в субботу до 2 Злой Смеющийся

privoz.pl

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 03 Июнь 2013, 23:41:12 »

так а сейчас в 9й что?
спецклассы есть какие нибудь, или уже нет?

по ходу просто гимназия. ну там 2 языка и тд. с новым дириком многое поменялось. и с новым званием. вот. если надумаю малого туда отдавать - узнавать точнее буду.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 08:59:12 от A_кул_A » Записан

privoz.pl

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 03 Июнь 2013, 23:41:35 »

да. было Грустный
на самом деле было сложно сразу привыкнуть, и нам и учителям. но результаты были на лицо. профильные предметы все, большинство точно, посдавали хорошо и даже лучше. но в 10-11 отбирали по аттестатам с 9 класса и по экзаменам в конце 9. ниже какого-то балла не брали. да и многие в 26 школу ушли после 10...
учителям конечно будет сложно.Вот представить себе, что на урок приходят сначала все 20 человек класса, им даешь тему, что-то разбираешь, а потом эти почти все, но не все  уходят, а приходят еще 10 из других классов.И ты их "нарешиваешь", разбираешь что-то более сложное.Уровень  класса в общем итоге настолько разный.  В замешательстве
Ну а про то, что расписание составить сложно-про это вообще молчу....Но так и надо работать.Эффективно это.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 03 Июнь 2013, 23:46:10 »

учителям конечно будет сложно.Вот представить себе, что на урок приходят сначала все 20 человек класса, им даешь тему, что-то разбираешь, а потом эти почти все, но не все  уходят, а приходят еще 10 из других классов.И ты их "нарешиваешь", разбираешь что-то более сложное.Уровень  класса в общем итоге настолько разный.  В замешательстве
Ну а про то, что расписание составить сложно-про это вообще молчу....Но так и надо работать.Эффективно это.
чего мне представлять, если я 2 года так училась Подмигивающий
но система немного другая. у профиля например занятия по математике 2 урока 3 раза в неделю, у учителя высшей категории. остальные все были у другого учителя, и с другим уровнем обучения. и во время основных часов(3-5уроки в день). а утром 2 урока и после 5, т.е. 6-7 - это время только для проф предметов.
если у меня профиль по математике - то с остальными на непрофиль мы не ходили.
блин. объяснила бы, как было. но долго писать.
в общем, нормально, только форточек хватало Улыбка

, в остальные буквы-ни за что
дада Смеющийся
но сейчас вроде нет таких простых классов.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 08:59:28 от A_кул_A » Записан

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 03 Июнь 2013, 23:51:23 »

думаю, что нет, но (кстати,  я ошиблась, это было в 6-ом классе) почему-то эти пришедшие дети так и не стали полностью "своими".  Просто ты написала, что ничего такого в этом нет, детям не доставляет никакого дискомфорта эти переводы.

По поводу языков и математики (образно). В гимназиях в старших классах идет распределение на лириков-физиков.
А конкретно профильными я считаю гимназии с эстетическим, музыкальным, языковым уклоном .
вообще по этому поводу можно долго дискутировать )
я считаю, что важен настрой ребенка. если он изначально знает для чего идет в школу и зачем - проблем меньше. может быть со своей колокольни. я не привязываюсь особо к людям. отлично понимаю, что у каждого свой путь. и в детстве как-то понимала.

про другое.. в старших классах, имхо, уже поздно. вобщем.. сама увидишь как оно будет. хорошо, что все разные - толкотни меньше.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 03 Июнь 2013, 23:53:47 »

но сейчас вроде нет таких простых классов.
но куда то же девают детей, которые по прописке туда идут, например, но которые в то время в спецкласс бы не попали. там отбор есть еще как был раньше?

после начальной школы отсеивают, в 5 по экзаменам.  в 1 вступительные запретили. к сожалению Обеспокоенный
как они отбирают кого куда - хз В замешательстве
ну А класс наверняка как и раньше, приблатнённые.  Крутой Смеющийся

privoz.pl

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 04 Июнь 2013, 00:00:25 »

чего мне представлять, если я 2 года так училась Подмигивающий
но система немного другая. у профиля например занятия по математике 2 урока 3 раза в неделю, у учителя высшей категории. остальные все были у другого учителя, и с другим уровнем обучения. и во время основных часов(3-5уроки в день). а утром 2 урока и после 5, т.е. 6-7 - это время только для проф предметов.
если у меня профиль по математике - то с остальными на непрофиль мы не ходили.
в общем, нормально, только форточек хватало Улыбка
поняла.Ну тогда нормально.Вот только форточки-это не айс.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 04 Июнь 2013, 00:00:42 »

а как тогда распределяют детей?
не знаю. в началку по сути, не осталось средств распределения. на сколько я понимаю. встречу кого - спрошу. самой уже интересно :-

Добавлено: 04 Июнь 2013, 00:01:18
Вот только форточки-это не айс.
в школе это милое дело Крутой Подмигивающий

privoz.pl

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 04 Июнь 2013, 00:04:38 »

да и с первого раза как-то понятно было ))
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 04 Июнь 2013, 00:12:43 »

тогда отлично Улыбка
жаль только не прижилась система. хотя может быть когда-нибудь Строит глазки

privoz.pl

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1559 : 04 Июнь 2013, 00:35:18 »

что недалеко и что ходит сам, и что после школы забирать не нужно-- сам приходит домой и ждет
а в 5-ом классе родители забирают?  :-
я точно сама домой ходила в 5-ом классе, и на тренировку тоже

ну я и в детский сад сама ходила, и что?
ну и я ж и говорю-- удобно, когда под домом-- забирать не надо. А если будет на другом конце города учиться?  Хотя я пока вообще не представляю, как это, когда ребенок сам перемещается  Веселый

(вообще я ничего в этом всем плохого не вижу, наоборот, вижу, что все вполне логично, когда так; вполне вероятно, что, живи мы в городе и будь под окнами нормальная школа (не гимназия, нет, просто нормальная)-- то я бы в неё водила и в ус не дула...

Добавлено: 04 Июнь 2013, 00:49:38
ну, кстати, у нас в школе (33) тоже был такой профильный класс; на определенных уроках полкласса уходили на математику, вторая половина-- на химию, аналогично физика и биология (то есть они были физмат, мы-- химбиол); плюс еще у обеих половин были доп. часы по информатике и английскому. Мне тоже так нравилось. Но у нас существовала та проблема, что Оля выше предположила: учителя ориентировались в основном на ту половину, которая по их профилю, а на остальных уже не выкладывались особо, в результате мы стали страдать на математике, они на химии. Отношение было типа "А зачем тебе по моему предмету нормальная оценка-- ты же его не выбрала-- вот и ходи на свою химию, а у меня тебе и 3 или 4 хватит". Особенно математичка сильно эту позицию двигала, она к нематематикам с каким-то прямо презрением и даже агрессией относилась.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт