-LolKA-
|
прочла про 10 школу детей по району - 27 вакантных мест 69 о как бывает
ну я так думаю - недобора в этой школе нет хоть и говорят, что кадры там нынче не те. Слушайте, я уже с Вашими школами запуталась  какую не возьми хорошую для нашего возраста, то сейчас кадры испортились  а чего здесь путаться? зарабатывать сейчас все хотят хорошо. а в школе зп - 3-3.5 млн в лучшем случае репетиторством учителя ин.языков гораздо больше заработают кто пенсионер - тем выгоднее дома сидеть и подрабатывать кто молодой - на фирме переводчиком, или фриланс опытных учителей с желанием работать сейчас очень мало.... а будет еще меньше. конкурса ведь на пед. специальности почти нет..... т.е. и поступающие с невысоким уровнем.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
что не понимаешь? что в Литве и в Польше в ВУЗе дают качественное образование на белорусском, а в родной Беларуси такого нет?
в Польше и Литве в ВУЗах обучают на белорусском? по каким специальностям? ага, белорусскую филологию. (białorutenistyka- белорусознавство) на русском много специальностей. платно в основном а на белорусском профессора приезжают на конференции. многие и из Гродно. а такого, чтоб весь вуз на бел язе, это уж преувеличение 100%. в ЕГУ - опозиционный ВУЗ - там на инглише в 100 раз больше преподают, чем на белорусском. не вводите людей в заблуждение. а бел филология и у нас на белорусском  Вот и окончили мы 26 школу. 4 класса или всю 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
что не понимаешь? что в Литве и в Польше в ВУЗе дают качественное образование на белорусском, а в родной Беларуси такого нет?
в Польше и Литве в ВУЗах обучают на белорусском? по каким специальностям? ага, белорусскую филологию. (białorutenistyka- белорусознавство) нафиг нужно ее ехать в Польше изучать.....
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в Польше и Литве в ВУЗах обучают на белорусском? по каким специальностям? ага, белорусскую филологию. (białorutenistyka- белорусознавство) нафиг нужно ее ехать в Польше изучать..... чтоб ничего почти не делать , а заграницей пожить  да и кого у нас выгнали с учёбы туда берут. оппозиционеров
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
miu miu
Молодой Гродненец
|
Может про 37 школу есть у кого-нибудь отзывы? Пож-та в лс
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в Польше и Литве в ВУЗах обучают на белорусском? по каким специальностям? ага, белорусскую филологию. (białorutenistyka- белорусознавство) нафиг нужно ее ехать в Польше изучать..... чтоб ничего почти не делать , а заграницей пожить  да и кого у нас выгнали с учёбы туда берут. оппозиционеров сразу видно, что очень высокий уровень образовпния там будет, ага  Добавлено: 02 Июнь 2013, 18:25:34
Вот и окончили мы 26 школу. И я рада, что не повела ребенка в гимназию, хоть и была возможность. Во-первых, школа отличная по персоналу. Начиная от технички и заканчивая директором, про нашу классную вообще молчу - золотой человек наша Ольга Святославовна. Знания на высоте даются (тут сужу конечно только по нашему классу), при этом без криков, повышенного тона, все спокойно и индивидуально. У ребенка есть детство, без зубрежки и нервов.
так написали, будто 11 класс окончили 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в Польше и Литве в ВУЗах обучают на белорусском? по каким специальностям? ага, белорусскую филологию. (białorutenistyka- белорусознавство) нафиг нужно ее ехать в Польше изучать..... чтоб ничего почти не делать , а заграницей пожить  да и кого у нас выгнали с учёбы туда берут. оппозиционеров сразу видно, что очень высокий уровень образовпния там будет, ага  я об этом и спрашивала - какое такое КАЧЕСТВЕННОЕ образование там дают? по каким специальностям?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не забываем, что тема про школы, а не про ВНУ
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как потом в ВУЗе учиться после этих классов? Оля, а как мы учились?  Пришли в универ - здрасте, всё теперь на белорусском. после третьего курса - опять на русском. Ничего, отучились. я еще потом на английском и немецком училась - один хрен 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
сколько говорила со своими преподами с 9-ки - все только за то, чтоб сына туда пристраивала. несмотря на нагрузку и тд... хоть я и говорю что сомневаюсь. надо ли. а они, что мол уровень знаешь. что не сравнить с рядом школами и тд... эх  сразу видно, что очень высокий уровень образовпния там будет, ага Смеющийся там где наши оппозиция учится - честно, лучше не знать как они учатся я об этом и спрашивала - какое такое КАЧЕСТВЕННОЕ образование там дают? по каким специальностям? на бел мове? никакого качественного. имхо. это наша оппозиция придумала, что есть там что-то кач-нное на бел. мове. нет и не может быть. а те, кто халявно попал и учится абы учиться качество образования мало беспокоит. повторное имхо.  зы. училась с ними рядом и жила. знаю  зы.зы. другие специальности. на инглише например, если польский опустить даже. реально на хорошем уровне 
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Ребенка собралась отдавать в 1 класс, и встал вопрос о выборе школы. Решила почитать что пишут на форуме, написано здесь много, а по существу ничего. Споры что лучше гимназия или школа, на каком языке учиться. А про сами школы ничего. И самое интересное что в большинстве пишут люди у которых дети еще и в школу не ходят.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
я может не знаю другую молодежь особо, но ехали мы зимой из Аквапарка на маршрутке, перед нами сидели 2 девочки, студентки ЕГУ, любо дорого их слушать было, как они говорили, богатая речь, правильная, интересные рассуждения, с ними говорить интересно было, они и про учебу много рассказывали, как им там, куда ездят, чем занимаются
|
|
|
|
|
|
|
miu miu
Молодой Гродненец
|
Ребенка собралась отдавать в 1 класс, и встал вопрос о выборе школы. Решила почитать что пишут на форуме, написано здесь много, а по существу ничего. Споры что лучше гимназия или школа, на каком языке учиться. А про сами школы ничего. И самое интересное что в большинстве пишут люди у которых дети еще и в школу не ходят. я с Вами абсолютно согласна!!!
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Ребенка собралась отдавать в 1 класс, и встал вопрос о выборе школы. Решила почитать что пишут на форуме, написано здесь много, а по существу ничего. Споры что лучше гимназия или школа, на каком языке учиться. А про сами школы ничего. И самое интересное что в большинстве пишут люди у которых дети еще и в школу не ходят. я с Вами абсолютно согласна!!! Темка называется " Выбираем школу. Отзывы" вот мамы будущих школьников и рассуждают на тему, чем они руководствуются и что по этому поводу думают  А отзывов мало, т.к. у тех кто активно пишет, дети в школу еще не ходят, так что, пожалуйста, озвучьте свои отзывы и мы с удовольствием их почитаем и примем к сведению, а то что-то в ваших постах кроме критики по существу темы ничего не заметила 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
а что писать то? прежде всего выбирать нужно не школу, а учителя а кому не нра общие рассуждения- так пусть не читают, с бабками на лавке обсуждают. они наверняка компетентнее в этих вопросах
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Ребенка собралась отдавать в 1 класс, и встал вопрос о выборе школы. Решила почитать что пишут на форуме, написано здесь много, а по существу ничего. Споры что лучше гимназия или школа, на каком языке учиться. А про сами школы ничего. И самое интересное что в большинстве пишут люди у которых дети еще и в школу не ходят. я с Вами абсолютно согласна!!! А мне кажется, что отзывы о школе не так уж сильно и важны Учителя - вот самый важный критерий!! Ведь какая бы не была отличная школа, если ваш ребенок попадет к учителю не очень, то и учеба станет не в радость... Вот я - мама школьницы, а про школу толком все равно сказать ничего важного не могу. Школа как школа, со своими поборами и проблемами, олимпиадами и концертами, партами и досками  Можно еще в разделе про школы почитать, что пишут мамы учеников, может вам это поможет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот я - мама школьницы, а про школу толком все равно сказать ничего важного не могу. Школа как школа, со своими поборами и проблемами, олимпиадами и концертами, партами и досками  Можно еще в разделе про школы почитать, что пишут мамы учеников, может вам это поможет? объективнее и полезнее читать отзывы самих учителей о своей школе
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Может про 37 школу есть у кого-нибудь отзывы? Пож-та в лс хорошая школа, мой сын 1 класс закончил мне очень нравится, сын в восторге  вопросы задавайте 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ребенка собралась отдавать в 1 класс, и встал вопрос о выборе школы. Решила почитать что пишут на форуме, написано здесь много, а по существу ничего. Споры что лучше гимназия или школа, на каком языке учиться. А про сами школы ничего. И самое интересное что в большинстве пишут люди у которых дети еще и в школу не ходят.
а, по-моему, это и есть важнейшие аспекты в выборе школы. ну, и репутация школы тож известна, обычно. отзывы, которые вы здесь прочитать можете все равно будут сугубо индивидуальными - одному хорошо, а другому.. пишут мамы 5-леток и считаю правильным. в 4-5 лет школу выбирают, а не за 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Может про 37 школу есть у кого-нибудь отзывы? Пож-та в лс
школа как школа 3 года там отучились, ничего плохого сказать не могу, а вот учительницу нашу могу хвалить бесконечно 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а что писать то? прежде всего выбирать нужно не школу, а учителя а кому не нра общие рассуждения- так пусть не читают, с бабками на лавке обсуждают. они наверняка компетентнее в этих вопросах
не совсем согласна, т.к. это только может касаться начальной школы. А потом? Да и от руководства школы очень многое зависит. Возможно, в больших школах это не так заметно, но я сужу , например, по своему городу. У нас такой директор и заучи были замечательные. Директору вообще могу оды петь. С каким уважением, почтением и любовью относятся к нему бывшие выпускники!... С его уходом некоторые учителя из школы просто уволились...
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Девочки, крестница в этом году идет в первый класс в 3 школу (Фомичева). Поделитесь отзывами об учительницах первого класса. К кому стоит проситься? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не совсем согласна, т.к. это только может касаться начальной школы. А потом? а потом все равно многое от ребенка, его учебы, склонностей зависит. в начальной школе, по-большому счету, нужно только интерес к учебе привить, базу заложить. а вот где и как ребенку учиться - после 4ого класса, имхо, стоит рассматривать отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не совсем согласна, т.к. это только может касаться начальной школы. А потом? а потом все равно многое от ребенка, его учебы, склонностей зависит. в начальной школе, по-большому счету, нужно только интерес к учебе привить, базу заложить. а вот где и как ребенку учиться - после 4ого класса, имхо, стоит рассматривать отдельно.тоже так считаю своего ре планирую отдать в школу возле дома. какая эта будет школа - 35, 38 или через 2 года нам все же новую построят - не знаю. буду смотреть к тому времени именно на учителя - кто набирать будет. а также на наличие продленки в школе. а что будет потом, к 5 классу - это уже другой вопрос. и вероятно - другая школа.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
а вот где и как ребенку учиться - после 4ого класса, имхо, стоит рассматривать отдельно. А захочет ли потом ре переходиь в другую школу? Реальный случай:отдали девочку в 9 школу,сейчас закончила 4 класс,родители хотели перевести ее в гимназию(Румлево),она отказалась,т.к. не хочет идти в новый коллектив,у нее уже друзья и своя жизнь в 9 школе.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Jancka
|
Spice, ну, раз ребенку комфортно, то о чем речь? более того, это вполне реально ребенка изначально готовить к тому, что после 4ого класса школа меняется. вполне нормальная практика во всем мире. кстати, когда я заканчивала начальную школу (20ая), то тогда переформировывали все начальные классы по успеваемости+спортивный. ни одного не осталось целиком. не помню я, чтоб кому-то из деток что-то неудобно было.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Spice, ну, раз ребенку комфортно, то о чем речь? более того, это вполне реально ребенка изначально готовить к тому, что после 4ого класса школа меняется. вполне нормальная практика во всем мире.
а в чем нормальность такой практики?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Spice, ну, раз ребенку комфортно, то о чем речь? более того, это вполне реально ребенка изначально готовить к тому, что после 4ого класса школа меняется. вполне нормальная практика во всем мире.
а в чем нормальность такой практики? то есть ты может предугадать направление учебы и интересы ребенка еще до школы? его успеваемость и тд? нормальность в том, что у ребенка есть выбор. та ж гимназия или не гимназия.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
помню у нас тоже после 4-го расформировывали по профилям я выбрала ИЗО, потому что туда хотело большинство моих подруг, ага 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-Jeanne-, это ты о какой школе? Случайно не о бывшей СШ 21-ой?
|
|
|
|
|
|
|
|