Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 20:59:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 515912 раз)
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1380 : 21 Май 2013, 19:35:59 »

Девушки, хотела бы послушать советы по школам 32, 28(прописка) и 6 гимназия - из них выбираю предварительно. Но.... через год другой переезжаем в Зарицу. Может сразу поближе к ней? Посоветуйте по своему опыту Улыбка
из этих трех я бы выбрала 28, если не смущаетесь, что там немецкий язык. 6 - туфта полная, 32 мне тоже не очень нравится

Добавлено: 21 Май 2013, 19:37:37
паспрт ребенка не нужен, а вот без паспорта родителя документы у вас никто не возьмет. Свидетельство о рождении надо обязательно, оно (его копия) хранится в любом личном деле ребенка.
и как в таком случае "покупают" прописку для ребенка для попадания в школу?

такого я еще не слышала чуда))))) все вопросы по "неместным" детям решает администрация школы)))

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 21 Май 2013, 19:41:34 »

Ameli да Таня, далека ты от народа Смеющийся
Бизнес такой в Гродно есть Показывает язык

Добавлено: 21 Май 2013, 19:42:04
все вопросы по "неместным" детям решает администрация школы)))
В порядке живой очереди.
А так прописку купил и тебя обязаны взять Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1382 : 21 Май 2013, 19:51:10 »

из этих трех я бы выбрала 28, если не смущаетесь, что там немецкий язык
Смущает, даже очень, только что он легче. Придётся дополнительно английский изучать.
Ну и как говорили не однократно- учитель главное. Будем узнавать на следующий год,а это трудновато.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1383 : 21 Май 2013, 19:53:08 »

Ameli да Таня, далека ты от народа Смеющийся
Бизнес такой в Гродно есть Показывает язык

Добавлено: 21 Май 2013, 18:42:04
все вопросы по "неместным" детям решает администрация школы)))
В порядке живой очереди.
А так прописку купил и тебя обязаны взять Подмигивающий
ни фига себе Шокирован, в :oо отстала от жизни)))))

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 21 Май 2013, 20:07:13 »

Но.... через год другой переезжаем в Зарицу. Может сразу поближе к ней? Посоветуйте по своему опыту
про школы ничего не скажу, но про "поближе к Зарице" посоветую. Самая близкая школа в Грандичах - только начальная, если не ошибаюсь. От остановки (центральной улицы) топать ещё нужно и это наверно самый маленький её недостаток. Остальные школы будут по-любому дальше, ребёнка придётся скорее всего возить, я бы отталкивалась ещё и от этого, насколько потом вам будет "по пути" и как максимально просто ребёнок сможет сам в последствии добираться домой. Подруга моя (из Зарицы) даже не рассматривала грандичскую школу как вариант. Сами мы (тоже через N-e кол-во лет будем жить там) решили однозначно, что школу менять не будем даже в случае переезда и также будем посещать 8-ю, скорее всего и сын пойдёт в неё (папа работает рядом и сможет возить).
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 21 Май 2013, 23:20:49 »

Девушки, хотела бы послушать советы по школам 32, 28(прописка) и 6 гимназия - из них выбираю предварительно. Но.... через год другой переезжаем в Зарицу. Может сразу поближе к ней? Посоветуйте по своему опыту Улыбка
из этих трех я бы выбрала 28, если не смущаетесь, что там немецкий язык. 6 - туфта полная, 32 мне тоже не

Очень интересное мнение на счет 6 гимназии.
Учимся там,заканчиваем 4 класс и собираемся поступать  в гимназию в 5 класс.
"Туфты полной" не заметила.
Меня устраивает начальная школа, что будет дальше,будет видно.
Опять же школа с французским языком, но есть классы и с англ.яз.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1386 : 21 Май 2013, 23:24:53 »

Как на зло то немецкий, то французский  Смеющийся Но в гимназию я умышленно не хочу ))) Хотя мнение и спрашиваю. Мало ли....
Спасибо за отзывы.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 22 Май 2013, 08:48:49 »

из этих трех я бы выбрала 28, если не смущаетесь, что там немецкий язык. 6 - туфта полная, 32 мне тоже не

Учимся там,заканчиваем 4 класс и собираемся поступать  в гимназию в 5 класс.
как я поняла,  у Ameli   просто нелюбовь к гимназиям )
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1388 : 22 Май 2013, 09:28:52 »

из этих трех я бы выбрала 28, если не смущаетесь, что там немецкий языкСмущает, даже очень, только что он легче. Придётся дополнительно английский изучать.Ну и как говорили не однократно- учитель главное. Будем узнавать на следующий год,а это трудновато.
я сама училась в 28 , в профильном классе по изучению немецкого, раньше (не знаю как сейчас) набирался один класс (компьютерный) с изучением двух языков (немецкого и английского). По поводу 6 гимназии, у коллеги по работе дочка ходит, она очень довольна. А вот 32 по моему мнению полный фуфел.

Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 22 Май 2013, 09:59:05 »

Собираемся отдавать ребенка в 23 школу и не знаем к какому учителю лучше, может кто водил туда своих деток и даст совет. В этом году первоклашек набирают: Каспер И.Ч., Самсонович, Соболь (не уверена в правильности написания фамилий)

Самсонович,если есть вопросы можно в ЛС  Улыбка

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1390 : 22 Май 2013, 10:02:15 »

Учимся там,заканчиваем 4 класс и собираемся поступать  в гимназию в 5 класс.
как я поняла,  у Ameli   просто нелюбовь к гимназиям )
Нет, у меня нелюбовь к их пафосности)))))) Я в нашем городе гимназию считаю гимназией только ГрГГ, да и то с 9-11 классы))))) Да там действительно математика высшего уровня. Честно говоря, сколько раз я сталкивалась с гимназистами по своему предмету, позитива было мало, зато пафоса и понтов много))))  Опять же тут мы высказываем свое мнение, каждому свое. И мы говорим о началке, а не об общем среднем образовании))))
В принципе, про любое учебное заведение можно написать о плюсах и минусах, но куда бы ребенок не пошел, в любом случае нужно учиться и если родители прилагают к этому усилия, занимаются с ребенком - он везде будет хорошо учиться))))

Мама трех принцесс)))
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 22 Май 2013, 13:14:57 »

Честно говоря, сколько раз я сталкивалась с гимназистами по своему предмету, позитива было мало, зато пафоса и понтов много)))) 
я сталкивалась только с выпускниками (физ-мат направленность) Гимназии 1 и лицея (на БЛК)
Ни понтов, ни пафоса, а знаний уйма, причем не только по профильным предметам, но  и по тому же английскому.
А вот у лицеистов чуть понтов было. )

но ничего не могу сказать про теперешних выпускников...
Но пусть уж будут понты к знаниям, чем без ничего )
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 22 Май 2013, 14:20:17 »

Честно говоря, сколько раз я сталкивалась с гимназистами по своему предмету, позитива было мало, зато пафоса и понтов много)))) 
я сталкивалась только с выпускниками (физ-мат направленность) Гимназии 1 и лицея (на БЛК)
Ни понтов, ни пафоса, а знаний уйма, причем не только по профильным предметам, но  и по тому же английскому.

понтов не замечено.ИМХО.  Смеющийся

Ameli,  мне по долгу службы приходится иметь дело с разными детками.Может в школе этой "пафосностью"и отдает(ибо гимназист звучит гордо  Смеющийся ), а в ВУЗе они себя в такой степени не позиционируют.Там они все студенты, правда разной подготовленности, разной мотивации.
Чем  выделяются гимназисты-так это очень часто внешним видом, некой расслабленностью, но в тоже время предельной корректностью и развитой речью.Парень с длинными волосами, цепями на шее и черепами на майке у нас на факультете-чаще всего бывший гимназист.Парень при галстуке или в шляпе-тоже скорее всего гимназист. Подмигивающий
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1393 : 22 Май 2013, 16:29:41 »

развитой речью
наслышана, как гимназисты 1 гимназии Румлево" корректно "выражаются, уши вянут! Тьфу!

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 22 Май 2013, 16:39:13 »

я училась в 3ех гродненских школах. уровень школьников с ГрГГ даже сравнивать не нужно. школа дала оочень много. если было желание учиться, до давалось даже слишком много, особенно на спецкурсах. может это и мое мнение.. но в математике-физике-информатике были намного сильнее других школ. физика еще в тогда 19ой была сравнимой. уровень английского тоже был очень хороший.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 22 Май 2013, 17:34:28 »

но в математике-физике-информатике были намного сильнее других школ
соглашусь
теперь и английский в ГрГГ на должном уровне
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 22 Май 2013, 17:45:03 »

а я не соглашусь.но аргументировать не буду.  Смеющийся

Добавлено: 22 Май 2013, 17:46:25
наверное не стоит сравнивать людей в разных жизненных ситуациях.Я их вижу на занятиях в вузе.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 22 Май 2013, 17:49:37 »

а я не соглашусь.но аргументировать не буду.

у нас на потоке было человек 5 из первой школы, все они были гораздо сильнее нас, но Вам виднее- репрезентативность выше  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1398 : 22 Май 2013, 18:27:44 »

Ameli, а чего вообще решили старшую в другую школу переводить? Что там не устраивало?

Добавлено: 22 Май 2013, 18:30:22

ну так это же не школа благородных девиц  Смеющийся всего лишь гимназия  Веселый да и выражаться в опрделенном возрасте-- это способ самоутверждения в коллективе, только и всего  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 22 Май 2013, 18:45:39 »

у нас на потоке было человек 5 из первой школы, все они были гораздо сильнее нас, но Вам виднее- репрезентативность выше  Смеющийся
ээээ, у дамы возраст спрашивать не принято  Строит глазки , но мы оцениваем сегодняшнее положение вещей или то, что было 15-20 лет назад?  Подмигивающий
То, что эти дети в большинстве своем сильнее других детей( из обычных школ)-спору нет.Опять же давайте говорить, что учителя этой школы получают "качественный материал" и "качественную базу" для работы. Я оспаривала мнение
"Да там действительно математика высшего уровня" Подмигивающий .
Хочется добавить-была, была высшего уровня, равно как и была в гимназии №1(и других школах) пока в обеих школах существовали тн "кафедры вузов" и занятия вели именитые люди со званиями и степенями, или просто люди очень увлеченные своей работой и заинтересованные в хорошем результате. К этим людям шли лучшие дети-и собственно у них  был результат.Опять же достаточно 1-2 человечка в классе, за которыми хочется и можется тянуться всему классу, - и результат будет и большинства.
 НО этого почти не осталось. А потому как повезет с учителем:повезет-и будет у ребенка в ГГГ хороший педагог и хороший коллектив в классе- тогда будет результат.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 22 Май 2013, 19:05:45 »

tanuhas, ну, да, была, 15 лет назад  Смеющийся ужас
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 22 Май 2013, 20:06:47 »

ээээ, у дамы возраст спрашивать не принято   , но мы оцениваем сегодняшнее положение вещей или то, что было 15-20 лет назад?
ээээ, давно это было  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 22 Май 2013, 20:13:12 »

Со мной на потоке было 5-6 человек из румлевской гимназии. Уровень знаний и подготовки несравнимый Подмигивающий Все с красными дипломами Показывает язык

Ага, мимо школы на Клецкова идешь, и 10-12 летние так выражаются, что уши не только вянут, но и в трубочку закручиваются Показывает язык

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 22 Май 2013, 20:21:39 »

Со мной на потоке было 5-6 человек из румлевской гимназии. Уровень знаний и подготовки несравнимый Подмигивающий Все с красными дипломами Показывает язык
так наши на юрфак не шли  Показывает язык а с друго стороны.. в лицей и гимназию тогда шли именно талантливые, а нет как сейчас.. вон, все гимназисты  Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 22 Май 2013, 20:33:10 »

а с друго стороны.. в лицей и гимназию тогда шли именно талантливые
Подмигивающий

Ага и латынью они владели в объеме большем, чем нам в Универе давали Рот на замке

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1405 : 22 Май 2013, 21:31:23 »

Ameli, а чего вообще решили старшую в другую школу переводить? Что там не устраивало?

Там меня все устраивает, за исключением расстояния, 14 км в одну сторону, а мне, сидя в декрете, только почти 60 км наяривать чтобы завести и забрать Яну из школы - крайне накладно. В Лососно замечательная школа, небольшие классы, нормальные педагоги, поэтому этим вопросом я и не гружусь.

понтов не замечено.ИМХО.  Смеющийся

Ameli,  мне по долгу службы приходится иметь дело с разными детками.Может в школе этой "пафосностью"и отдает(ибо гимназист звучит гордо  Смеющийся ), а в ВУЗе они себя в такой степени не позиционируют.Там они все студенты, правда разной подготовленности, разной мотивации.
Чем  выделяются гимназисты-так это очень часто внешним видом, некой расслабленностью, но в тоже время предельной корректностью и развитой речью.Парень с длинными волосами, цепями на шее и черепами на майке у нас на факультете-чаще всего бывший гимназист.Парень при галстуке или в шляпе-тоже скорее всего гимназист. Подмигивающий
Таня, я с тобой согласна, и разные ситуации, да и дети разные, честно говоря, я всегда от гимназистов жду определенного уровня знаний, а когда я их не вижу, то увы....

Мама трех принцесс)))
Leonida
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 24 Май 2013, 17:41:46 »

Подскажите, есть ли при начальной школе по ул. Сухомбаева подготовительные занятия перед школойНепонимающий Нам 5 лет.
КОШК@
Молодой Гродненец
*

olga;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1407 : 24 Май 2013, 19:19:26 »

ребёнок учится в начальных классах 6-ой гимназии. УЖАС!!!. Хорошо там только ооочень способным деткам или оооочень крутым родителям. Если у вас среднестатистическая семья без каких либо связей и ребёнок среднего уровня знаний - вы там будете ИЗГОЯМИ! На защиту вашего ребёнка не встанет никто. Учитель прав ВСЕГДА! Идти только к хорошему учителю. И даже  этом случае будьте готовы к тому, что лишний раз к вашему ребёнку не подойдут и не объяснят. Для этого нанимайте репетитора - такой ответ вам будет и от учителя и от завуча. Учитель работает только с сильными. И с этим сделать что либо НЕВОЗМОЖНО! Очень красивое, чистое, уютное здание и это единственный плюс среди школ на Девятовке.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 24 Май 2013, 19:43:19 »

КОШК@, давайте не будем поливать грязью гимназию.
это сугубо Ваше мнение.
уверена, что многие с ним не согласятся.
у Вас был печальный опыт, но это не значит, что прямо ВСЕ учителя, ученики, администрация в школе ужасные!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 24 Май 2013, 20:11:56 »

и ребёнок среднего уровня знаний - вы там будете ИЗГОЯМИ!

может со средним уровнем знаний надо было идти в среднюю школу, а не в гимназию  В замешательстве

КОШК@, я совсем без претензий к вам.

Я просто за то, чтобы гимназии оставались гимназиями, а не просто заведениями с престижным названием.

Гимназия, в моем понимание, школа где учат чуть больше и требуют чуть больше. И родители тоже обязательно занимаются чуть больше со своими детьми, если это необходимо.

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт