Ameli
|
Девушки, хотела бы послушать советы по школам 32, 28(прописка) и 6 гимназия - из них выбираю предварительно. Но.... через год другой переезжаем в Зарицу. Может сразу поближе к ней? Посоветуйте по своему опыту  из этих трех я бы выбрала 28, если не смущаетесь, что там немецкий язык. 6 - туфта полная, 32 мне тоже не очень нравится Добавлено: 21 Май 2013, 19:37:37
паспрт ребенка не нужен, а вот без паспорта родителя документы у вас никто не возьмет. Свидетельство о рождении надо обязательно, оно (его копия) хранится в любом личном деле ребенка. и как в таком случае "покупают" прописку для ребенка для попадания в школу? такого я еще не слышала чуда))))) все вопросы по "неместным" детям решает администрация школы)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ameli да Таня, далека ты от народа  Бизнес такой в Гродно есть  Добавлено: 21 Май 2013, 19:42:04
все вопросы по "неместным" детям решает администрация школы))) В порядке живой очереди. А так прописку купил и тебя обязаны взять 
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
из этих трех я бы выбрала 28, если не смущаетесь, что там немецкий язык Смущает, даже очень, только что он легче. Придётся дополнительно английский изучать. Ну и как говорили не однократно- учитель главное. Будем узнавать на следующий год,а это трудновато.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ameli да Таня, далека ты от народа  Бизнес такой в Гродно есть  Добавлено: 21 Май 2013, 18:42:04
все вопросы по "неместным" детям решает администрация школы))) В порядке живой очереди. А так прописку купил и тебя обязаны взять  ни фига себе  , в :oо отстала от жизни)))))
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Но.... через год другой переезжаем в Зарицу. Может сразу поближе к ней? Посоветуйте по своему опыту про школы ничего не скажу, но про "поближе к Зарице" посоветую. Самая близкая школа в Грандичах - только начальная, если не ошибаюсь. От остановки (центральной улицы) топать ещё нужно и это наверно самый маленький её недостаток. Остальные школы будут по-любому дальше, ребёнка придётся скорее всего возить, я бы отталкивалась ещё и от этого, насколько потом вам будет "по пути" и как максимально просто ребёнок сможет сам в последствии добираться домой. Подруга моя (из Зарицы) даже не рассматривала грандичскую школу как вариант. Сами мы (тоже через N-e кол-во лет будем жить там) решили однозначно, что школу менять не будем даже в случае переезда и также будем посещать 8-ю, скорее всего и сын пойдёт в неё (папа работает рядом и сможет возить).
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Девушки, хотела бы послушать советы по школам 32, 28(прописка) и 6 гимназия - из них выбираю предварительно. Но.... через год другой переезжаем в Зарицу. Может сразу поближе к ней? Посоветуйте по своему опыту  из этих трех я бы выбрала 28, если не смущаетесь, что там немецкий язык. 6 - туфта полная, 32 мне тоже не Очень интересное мнение на счет 6 гимназии. Учимся там,заканчиваем 4 класс и собираемся поступать в гимназию в 5 класс. "Туфты полной" не заметила. Меня устраивает начальная школа, что будет дальше,будет видно. Опять же школа с французским языком, но есть классы и с англ.яз.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Славянка
|
Как на зло то немецкий, то французский  Но в гимназию я умышленно не хочу ))) Хотя мнение и спрашиваю. Мало ли.... Спасибо за отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девушки, хотела бы послушать советы по школам 32, 28(прописка) и 6 гимназия - из них выбираю предварительно. Но.... через год другой переезжаем в Зарицу. Может сразу поближе к ней? Посоветуйте по своему опыту  из этих трех я бы выбрала 28, если не смущаетесь, что там немецкий язык. 6 - туфта полная, 32 мне тоже не Очень интересное мнение на счет 6 гимназии. Учимся там,заканчиваем 4 класс и собираемся поступать в гимназию в 5 класс. "Туфты полной" не заметила. Меня устраивает начальная школа, что будет дальше,будет видно. Опять же школа с французским языком, но есть классы и с англ.яз. как я поняла, у Ameli просто нелюбовь к гимназиям )
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
из этих трех я бы выбрала 28, если не смущаетесь, что там немецкий языкСмущает, даже очень, только что он легче. Придётся дополнительно английский изучать.Ну и как говорили не однократно- учитель главное. Будем узнавать на следующий год,а это трудновато. я сама училась в 28 , в профильном классе по изучению немецкого, раньше (не знаю как сейчас) набирался один класс (компьютерный) с изучением двух языков (немецкого и английского). По поводу 6 гимназии, у коллеги по работе дочка ходит, она очень довольна. А вот 32 по моему мнению полный фуфел.
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Собираемся отдавать ребенка в 23 школу и не знаем к какому учителю лучше, может кто водил туда своих деток и даст совет. В этом году первоклашек набирают: Каспер И.Ч., Самсонович, Соболь (не уверена в правильности написания фамилий) Самсонович,если есть вопросы можно в ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девушки, хотела бы послушать советы по школам 32, 28(прописка) и 6 гимназия - из них выбираю предварительно. Но.... через год другой переезжаем в Зарицу. Может сразу поближе к ней? Посоветуйте по своему опыту  из этих трех я бы выбрала 28, если не смущаетесь, что там немецкий язык. 6 - туфта полная, 32 мне тоже не Очень интересное мнение на счет 6 гимназии. Учимся там,заканчиваем 4 класс и собираемся поступать в гимназию в 5 класс. "Туфты полной" не заметила. Меня устраивает начальная школа, что будет дальше,будет видно. Опять же школа с французским языком, но есть классы и с англ.яз. как я поняла, у Ameli просто нелюбовь к гимназиям ) Нет, у меня нелюбовь к их пафосности)))))) Я в нашем городе гимназию считаю гимназией только ГрГГ, да и то с 9-11 классы))))) Да там действительно математика высшего уровня. Честно говоря, сколько раз я сталкивалась с гимназистами по своему предмету, позитива было мало, зато пафоса и понтов много)))) Опять же тут мы высказываем свое мнение, каждому свое. И мы говорим о началке, а не об общем среднем образовании)))) В принципе, про любое учебное заведение можно написать о плюсах и минусах, но куда бы ребенок не пошел, в любом случае нужно учиться и если родители прилагают к этому усилия, занимаются с ребенком - он везде будет хорошо учиться))))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Честно говоря, сколько раз я сталкивалась с гимназистами по своему предмету, позитива было мало, зато пафоса и понтов много))))
я сталкивалась только с выпускниками (физ-мат направленность) Гимназии 1 и лицея (на БЛК) Ни понтов, ни пафоса, а знаний уйма, причем не только по профильным предметам, но и по тому же английскому. А вот у лицеистов чуть понтов было. ) но ничего не могу сказать про теперешних выпускников... Но пусть уж будут понты к знаниям, чем без ничего )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Честно говоря, сколько раз я сталкивалась с гимназистами по своему предмету, позитива было мало, зато пафоса и понтов много))))
я сталкивалась только с выпускниками (физ-мат направленность) Гимназии 1 и лицея (на БЛК) Ни понтов, ни пафоса, а знаний уйма, причем не только по профильным предметам, но и по тому же английскому. А вот у лицеистов чуть понтов было. ) но ничего не могу сказать про теперешних выпускников... Но пусть уж будут понты к знаниям, чем без ничего ) понтов не замечено.ИМХО. Ameli, мне по долгу службы приходится иметь дело с разными детками.Может в школе этой "пафосностью"и отдает(ибо гимназист звучит гордо  ), а в ВУЗе они себя в такой степени не позиционируют.Там они все студенты, правда разной подготовленности, разной мотивации. Чем выделяются гимназисты-так это очень часто внешним видом, некой расслабленностью, но в тоже время предельной корректностью и развитой речью.Парень с длинными волосами, цепями на шее и черепами на майке у нас на факультете-чаще всего бывший гимназист.Парень при галстуке или в шляпе-тоже скорее всего гимназист. 
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
развитой речью наслышана, как гимназисты 1 гимназии Румлево" корректно "выражаются, уши вянут! Тьфу!
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Jancka
|
я училась в 3ех гродненских школах. уровень школьников с ГрГГ даже сравнивать не нужно. школа дала оочень много. если было желание учиться, до давалось даже слишком много, особенно на спецкурсах. может это и мое мнение.. но в математике-физике-информатике были намного сильнее других школ. физика еще в тогда 19ой была сравнимой. уровень английского тоже был очень хороший.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
но в математике-физике-информатике были намного сильнее других школ соглашусь теперь и английский в ГрГГ на должном уровне
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я не соглашусь.но аргументировать не буду.  Добавлено: 22 Май 2013, 17:46:25
развитой речью наслышана, как гимназисты 1 гимназии Румлево" корректно "выражаются, уши вянут! Тьфу! наверное не стоит сравнивать людей в разных жизненных ситуациях.Я их вижу на занятиях в вузе.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а я не соглашусь.но аргументировать не буду. у нас на потоке было человек 5 из первой школы, все они были гораздо сильнее нас, но Вам виднее- репрезентативность выше 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ameli, а чего вообще решили старшую в другую школу переводить? Что там не устраивало? Добавлено: 22 Май 2013, 18:30:22
развитой речью наслышана, как гимназисты 1 гимназии Румлево" корректно "выражаются, уши вянут! Тьфу! ну так это же не школа благородных девиц  всего лишь гимназия  да и выражаться в опрделенном возрасте-- это способ самоутверждения в коллективе, только и всего
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я не соглашусь.но аргументировать не буду. у нас на потоке было человек 5 из первой школы, все они были гораздо сильнее нас, но Вам виднее- репрезентативность выше  ээээ, у дамы возраст спрашивать не принято  , но мы оцениваем сегодняшнее положение вещей или то, что было 15-20 лет назад?  То, что эти дети в большинстве своем сильнее других детей( из обычных школ)-спору нет.Опять же давайте говорить, что учителя этой школы получают "качественный материал" и "качественную базу" для работы. Я оспаривала мнение "Да там действительно математика высшего уровня"  . Хочется добавить-была, была высшего уровня, равно как и была в гимназии №1(и других школах) пока в обеих школах существовали тн "кафедры вузов" и занятия вели именитые люди со званиями и степенями, или просто люди очень увлеченные своей работой и заинтересованные в хорошем результате. К этим людям шли лучшие дети-и собственно у них был результат.Опять же достаточно 1-2 человечка в классе, за которыми хочется и можется тянуться всему классу, - и результат будет и большинства. НО этого почти не осталось. А потому как повезет с учителем:повезет-и будет у ребенка в ГГГ хороший педагог и хороший коллектив в классе- тогда будет результат.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, ну, да, была, 15 лет назад ужас
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ээээ, у дамы возраст спрашивать не принято , но мы оцениваем сегодняшнее положение вещей или то, что было 15-20 лет назад? ээээ, давно это было 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а я не соглашусь.но аргументировать не буду. у нас на потоке было человек 5 из первой школы, все они были гораздо сильнее нас, но Вам виднее- репрезентативность выше  Со мной на потоке было 5-6 человек из румлевской гимназии. Уровень знаний и подготовки несравнимый  Все с красными дипломами  развитой речью наслышана, как гимназисты 1 гимназии Румлево" корректно "выражаются, уши вянут! Тьфу! Ага, мимо школы на Клецкова идешь, и 10-12 летние так выражаются, что уши не только вянут, но и в трубочку закручиваются 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Со мной на потоке было 5-6 человек из румлевской гимназии. Уровень знаний и подготовки несравнимый Подмигивающий Все с красными дипломами Показывает язык так наши на юрфак не шли  а с друго стороны.. в лицей и гимназию тогда шли именно талантливые, а нет как сейчас.. вон, все гимназисты 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а с друго стороны.. в лицей и гимназию тогда шли именно талантливые  Ага и латынью они владели в объеме большем, чем нам в Универе давали 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ameli, а чего вообще решили старшую в другую школу переводить? Что там не устраивало?
Там меня все устраивает, за исключением расстояния, 14 км в одну сторону, а мне, сидя в декрете, только почти 60 км наяривать чтобы завести и забрать Яну из школы - крайне накладно. В Лососно замечательная школа, небольшие классы, нормальные педагоги, поэтому этим вопросом я и не гружусь. Честно говоря, сколько раз я сталкивалась с гимназистами по своему предмету, позитива было мало, зато пафоса и понтов много))))
я сталкивалась только с выпускниками (физ-мат направленность) Гимназии 1 и лицея (на БЛК) Ни понтов, ни пафоса, а знаний уйма, причем не только по профильным предметам, но и по тому же английскому. А вот у лицеистов чуть понтов было. ) но ничего не могу сказать про теперешних выпускников... Но пусть уж будут понты к знаниям, чем без ничего ) понтов не замечено.ИМХО. Ameli, мне по долгу службы приходится иметь дело с разными детками.Может в школе этой "пафосностью"и отдает(ибо гимназист звучит гордо  ), а в ВУЗе они себя в такой степени не позиционируют.Там они все студенты, правда разной подготовленности, разной мотивации. Чем выделяются гимназисты-так это очень часто внешним видом, некой расслабленностью, но в тоже время предельной корректностью и развитой речью.Парень с длинными волосами, цепями на шее и черепами на майке у нас на факультете-чаще всего бывший гимназист.Парень при галстуке или в шляпе-тоже скорее всего гимназист.  Таня, я с тобой согласна, и разные ситуации, да и дети разные, честно говоря, я всегда от гимназистов жду определенного уровня знаний, а когда я их не вижу, то увы....
|
|
|
|
|
|
|
Leonida
Молодой Гродненец
|
Подскажите, есть ли при начальной школе по ул. Сухомбаева подготовительные занятия перед школой  Нам 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
КОШК@
Молодой Гродненец
olga;)
|
ребёнок учится в начальных классах 6-ой гимназии. УЖАС!!!. Хорошо там только ооочень способным деткам или оооочень крутым родителям. Если у вас среднестатистическая семья без каких либо связей и ребёнок среднего уровня знаний - вы там будете ИЗГОЯМИ! На защиту вашего ребёнка не встанет никто. Учитель прав ВСЕГДА! Идти только к хорошему учителю. И даже этом случае будьте готовы к тому, что лишний раз к вашему ребёнку не подойдут и не объяснят. Для этого нанимайте репетитора - такой ответ вам будет и от учителя и от завуча. Учитель работает только с сильными. И с этим сделать что либо НЕВОЗМОЖНО! Очень красивое, чистое, уютное здание и это единственный плюс среди школ на Девятовке.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
КОШК@, давайте не будем поливать грязью гимназию. это сугубо Ваше мнение. уверена, что многие с ним не согласятся. у Вас был печальный опыт, но это не значит, что прямо ВСЕ учителя, ученики, администрация в школе ужасные!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и ребёнок среднего уровня знаний - вы там будете ИЗГОЯМИ! может со средним уровнем знаний надо было идти в среднюю школу, а не в гимназию КОШК@, я совсем без претензий к вам. Я просто за то, чтобы гимназии оставались гимназиями, а не просто заведениями с престижным названием. Гимназия, в моем понимание, школа где учат чуть больше и требуют чуть больше. И родители тоже обязательно занимаются чуть больше со своими детьми, если это необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
|