Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 09:53:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 516050 раз)
iiks
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1350 : 21 Май 2013, 12:53:51 »

Я уверенна, что этот вопрос задавался 100 раз, но ответьте мне в 101й Ребенок идет в школу по прописке своей? Или может по прописке одного из родителей?пы.сы. по прописке мы относимся к школе №3 на Фомичева, но хочется пойти в гимназию №1 (Румлево) - по прописке мужа
по прописке своей Подмигивающий
А как в школе узнают какая прописка у ребенка при подаче документов в первый класс? Подает документы один из родителей со своим паспортом, где и смотрится прописка. Ведь видна только прописка родителя.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1351 : 21 Май 2013, 12:55:21 »

А как в школе узнают какая прописка у ребенка при подаче документов в первый класс? Подает документы один из родителей со своим паспортом, где и смотрится прописка. Ведь видна только прописка родителя.
каждый год идет перепись деток по прописке, приходит учитель из школы и переписывает, по крайней мере у нас так было.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1352 : 21 Май 2013, 12:55:26 »

Мы можем обслуживаться в любой поликлиннике, просто пишется заявление о закреплении в поликлиннике, а если вы хотите быть еще и у определенного врача, тоже пишется заявление.
а в случаи если ребенок заболел, и надо вызвать врача на дом?Непонимающий
тут проблема, придет тот, кто находится на этом участке

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1353 : 21 Май 2013, 12:57:17 »

не прокатит. по месту жительства врач ходит
и он же открывает больничный лист, следовательно закрывать его надо идти в амбулаторию, то тогда в чем прикол прикрепления к другой поликлиники?? я с ребенком хожу в поликлинику чтоб только закрыть больничный, а так ни ногой.

Лента
Гость
« Ответ #1354 : 21 Май 2013, 12:57:49 »

Я уверенна, что этот вопрос задавался 100 раз, но ответьте мне в 101й Ребенок идет в школу по прописке своей? Или может по прописке одного из родителей?пы.сы. по прописке мы относимся к школе №3 на Фомичева, но хочется пойти в гимназию №1 (Румлево) - по прописке мужа
Если бы мы пошли в школу попрописке, то мы ходили бы в школу в Щучине. Ребёнок может пойти в любую школу, но в первую очередь возьмут деток по прописке, и если будет место возьмут вас.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1355 : 21 Май 2013, 12:58:41 »

есть такое понятие как всеобуч, каждый год учителя обходят микрорайон и записывают всех детей, кто проживает в данном районе, теперь еще требуется регистрация и фактическое проживание обоих родителей, садики подают все сведения и хранится все в базе. Документы берут по регистрации одного из родителей, а если микрорайон не совпадает, то с разрешения администрации учебного заведения.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
iiks
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1356 : 21 Май 2013, 13:00:09 »

каждый год идет перепись деток по прописке, приходит учитель из школы и переписывает, по крайней мере у нас так было.
У нас еще не разу никто не приходил и не интересовался Улыбка Т.е. в школе к которой мы относимся не знают о нашем существовании.
а потом справки о составе семьи не нужны? а в них написано, кто где прописан Подмигивающий
Так справки о составе семьи не нужны при подаче документов, или я ошибаюсь?
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1357 : 21 Май 2013, 13:03:19 »

а потом справки о составе семьи не нужны? а в них написано, кто где прописан Подмигивающий
А зачем справка о составе семьі? Мы ничего подобного не сдавали.

Мама трех принцесс)))
iiks
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1358 : 21 Май 2013, 13:05:22 »

Документы берут по регистрации одного из родителей,
Так вот и получается, что документы можно подать по месту прописки  папы ( если ребенок проживает и прописан с мамой) и сказать что переехали например в мае, и фактически проживает ребенок по месту прописки папы.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1359 : 21 Май 2013, 13:05:31 »

У нас еще не разу никто не приходил и не интересовался Улыбка Т.е. в школе к которой мы относимся не знают о нашем существовании.
Так справки о составе семьи не нужны при подаче документов, или я ошибаюсь?
Ну не знаю, в начале учебного года обычно проходят учителя и делают опрос. Причем обычно все сведения надо внести в базу не позднее 15 сентября

Мама трех принцесс)))
iiks
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1360 : 21 Май 2013, 13:06:02 »

В перечне документов ее нет, значит и требовать не должны
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1361 : 21 Май 2013, 13:06:21 »

Документы берут по регистрации одного из родителей,
Так вот и получается, что документы можно подать по месту прописки  папы ( если ребенок проживает и прописан с мамой) и сказать что переехали например в мае, и фактически проживает ребенок по месту прописки папы.
да

Добавлено: 21 Май 2013, 13:09:31
В перечне документов ее нет, значит и требовать не должны
точно
Если у вас многодетная семья, или вы пользуетесь какими либо льготами, то эти документы нужны обязательно (копии). Также обязательно прививочная карта должна быть ОРИГИНАЛОМ, а не копией. Если у вас есть направление от логопеда о том, что вы нуждаетесь в дополнительных занятиях, его тоже берете с собой.

Мама трех принцесс)))
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 21 Май 2013, 13:12:37 »

Вы думаете, что отдадите в гимназию и ребенок будет самым умным, талантливым и т.п.,
Если есть потенциал, то почему бы в лучшую школу не отдать ребенка?

Кстати, я не исключаю того, что мои дети будут ходить в разные школы, хотя изначально буду пробовать в одно место.

Добавлено: 21 Май 2013, 12:18:14
Последнее время набирают 6 по 20=120. Но 1 сентября получается 6 по 26  Рот на замке
насколько последнее?
потому что в начальной есть по 5 классов.
Один год 2 мамы добились открытия еще одного  класса. Но там длинная история.

240-104=136 детей "блатных" которые уже в списках   набор всего 120 человек
что то конечно я сомневаюсь что такой маленький набор Шокирован, но если это так, это только к лучшему.
Да, в ДС98, когда был наш набор, набирали, кажется 30 человек Подмигивающий
Сейчас только в нашей группе 25 человек Подмигивающий Как и было с самого начала.
было с самого начала 20  Подмигивающий , да и теперь пока 23  Подмигивающий , да и набирали 40
а 30 - ну это так...  (ну типа по 15 чел. только должно быть)
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1363 : 21 Май 2013, 13:22:09 »

Вы думаете, что отдадите в гимназию и ребенок будет самым умным, талантливым и т.п.,

Кстати, я не исключаю того, что мои дети будут ходить в разные школы, хотя изначально буду пробовать в одно место.

А вы уверенны, что она лучше по качеству обучения?  Я, например, столкнулась с тем, что в одной из гимназий, когда я была на открытом уроке, детям поставили 9 и 10 за то, что я бы выше 7 не поставила, когда я спросила, а почему такое оценивание, ответ мне был таков - мы же гимназия, мы должны держать балл))) С Яниного класса в прошлом году ушла девочка в ГрГГ, третий класс она закончила на 7-9, и с первой четверти она стала отличницей и сама говорит, что учиться гораздо легче, чем в нашей школе. А также уверенна, с нашим учителем, если у моего ребенка стоит 9, значит это 9, если 7, значит больше чем на 7 она и не знает.  А о детском потенциале, я тоже могу говорить очень долго, чаще всего он очевиден только для родителей))))))

Документы, которые у вас попросят обязательно:

Заявление от родителей с указанием языка, на котором ребенок будет обучаться.

Копия свидетельства о рождении (оригинал должен быть при себе).

Медицинская карта.

Паспорт.

Мама трех принцесс)))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 21 Май 2013, 13:25:13 »

да и набирали 40
Точно помню, что зава лично мне говорила, когда я ходила к ней на прием, про 30 детей, которых набирают и мне сказала, что мы однозначно не попадаем, т.к.  были то ли 33, то ли 34 Подмигивающий

Ameli, перевести ребенка в другую школу никакая не проблема.

Добавлено: 21 Май 2013, 12:25:59
хотя в садике и должен быть адрес проживания, а не прописки.
И то, и другое Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 21 Май 2013, 13:30:14 »

Ameli, ну вам со школой повезло - поздравляю.
Я не сравниваю 1-ую гимназию с вашей школой, а в моем случае с ближайшими обычными школами. И Гимназия сильно выигрывает. Если после началки те, кто не остался в гимназии , уходят в эти школы, то разве это ни о чем не говорит?
И по рассказам одной мамы в их классе (не самом слабом) с оценками очень строго. 10 вообще не ставят. Требования высокие.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1366 : 21 Май 2013, 13:31:07 »

садики подают все сведения и хранится все в базе
что-то слабо в это верится. :-
хотя в садике и должен быть адрес проживания, а не прописки.
но не верю, что по этим спискам в школу возьмут

думаю, чтобы узнать про потенциал надо отдать ре в сильную школу. у каждого разные способности. ре может плохо читать, но хорошо считать и тд...
хотя многие со мной не согласятся.
у меня в семье 3 детей. я тянула школу легко, среднему давалось тяжелее. младший еле закончил, тяжко ему было совсем, тем более школа уже к его выпускному в 9 классе стала Гимназией. а к моему выпускному была экспериментальным мульти-лицеем.
согласна, что если мы всё-тки пойдём в 9, и малый не потянет - переведу в ту же 26 и будет учиться спокойно Улыбка
По этим спискам никто никого не сверяет)))) Смотрят только прописку по паспорту. Но мама с папиным паспортом или наоборот документы не подаст.
Иногда страшно перегнуть палку, ребенок просто может вообще отказаться от учебы, хотя в младшем возрасте будет и читающим, и пишущим))) У меня Аня вообще не хотела читать, я за голову хваталась, когда Яна шла в школу уже читала очень хорошо.  Племянник у меня - это ребенок, который шарит в математике так, что взрослый позавидует, а вот русский, белорусский - еле-еле на 6.

Добавлено: 21 Май 2013, 13:33:06
Ameli, ну вам со школой повезло - поздравляю.
Я не сравниваю 1-ую гимназию с вашей школой, а в моем случае с ближайшими обычными школами. И Гимназия сильно выигрывает. Если после началки те, кто не остался в гимназии , уходят в эти школы, то разве это ни о чем не говорит?
И по рассказам одной мамы в их классе (не самом слабом) с оценками очень строго. 10 вообще не ставят. Требования высокие.

так у нас самая обычная школа)))) Но требования Рот на замке

Мама трех принцесс)))
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 21 Май 2013, 13:34:09 »

думаю, чтобы узнать про потенциал надо отдать ре в сильную школу. у каждого разные способности. ре может плохо читать, но хорошо считать и тд...
ну понятное дело. Я столкнулась с одним мальчиком (6 лет), который делит и умножает, но совсем не читает и может путать буквы. Но однозначно отправила бы его в гимназию, с перспективой маткласса. Будущий математик-программист-инженер )
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 21 Май 2013, 13:34:12 »

Смотрят только прописку по паспорту. Но мама с папиным паспортом или наоборот документы не подаст.
Мама с папой прописаны по разным адресам, а ребенок прописан у бабушки.
Какие основания не взять ребенка?

Добавлено: 21 Май 2013, 13:35:47
Ameli, допускаю, что и сельские, и простые школы есть очень хорошие. Верней учителя в них хорошие.
Я узнавала про ту школу, сельскую, к которой относимся мы у разных людей, которые работают в городском образовании и районном. Они однозначно говорят - ни в коем случае Подмигивающий

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1369 : 21 Май 2013, 13:42:15 »

Смотрят только прописку по паспорту. Но мама с папиным паспортом или наоборот документы не подаст.
Мама с папой прописаны по разным адресам, а ребенок прописан у бабушки.
Какие основания не взять ребенка?

Добавлено: 21 Май 2013, 12:35:47
Ameli, допускаю, что и сельские, и простые школы есть очень хорошие. Верней учителя в них хорошие.
Я узнавала про ту школу, сельскую, к которой относимся мы у разных людей, которые работают в городском образовании и районном. Они однозначно говорят - ни в коем случае Подмигивающий
Тут я не уверенна, вам лучше подойти заранее в администрацию школы и уточнить, думаю, что проблем не будет. Но подают документы родители, либо опекуны ребенка.

А школы действитльно разные, да и мнения у людей разные. А отделы образования - тоже штука интересная, мнение их тоже часто зависит от отношения директор-отдел образования))))) Самое главное, чтобы ребенку было комфортно в школе, и его тянуло учиться, а какая это будет школа - не важно)))

Мама трех принцесс)))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 21 Май 2013, 14:41:43 »

А отделы образования - тоже штука интересная, мнение их тоже часто зависит от отношения директор-отдел образования)))))
Ну я общалась не с руководством, слава Богу Подмигивающий

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 21 Май 2013, 14:54:52 »

так у нас самая обычная школа)))) Но требования
У меня муж закончил эту школу с золотой медалью и до сих пор очень хвалит пед. состав и даже мысль у нас была отдать туда Элину, но говорят, что очень много молодых учителей пришло и мы как-то отказались от этого варианта В замешательстве
TYN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1372 : 21 Май 2013, 15:06:50 »

Я уверенна, что этот вопрос задавался 100 раз, но ответьте мне в 101й Обеспокоенный
Ребенок идет в школу по прописке своей? Или может по прописке одного из родителей?
пы.сы. по прописке мы относимся к школе №3 на Фомичева, но хочется пойти в гимназию №1 (Румлево) - по прописке мужа Обеспокоенный
Документ от ребёнка - свидетельство о рождении(копия). Там нет прописки. В Вашей ситуации - берёте мужа с паспортом и нужной пропиской и идёте спокойно подавать документы.  Улыбка
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 21 Май 2013, 15:07:43 »

Документ от ребёнка - свидетельство о рождении(копия). Там нет прописки.
у многих детей есть паспорта. и там уже есть прописка. думаю и его можно занести

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1374 : 21 Май 2013, 15:45:50 »

Документ от ребёнка - свидетельство о рождении(копия). Там нет прописки.
у многих детей есть паспорта. и там уже есть прописка. думаю и его можно занести
паспрт ребенка не нужен, а вот без паспорта родителя документы у вас никто не возьмет. Свидетельство о рождении надо обязательно, оно (его копия) хранится в любом личном деле ребенка.
А отделы образования - тоже штука интересная, мнение их тоже часто зависит от отношения директор-отдел образования)))))
Ну я общалась не с руководством, слава Богу Подмигивающий
))) это правда)))) Хотя и среди них есть очень хорошие люди)
так у нас самая обычная школа)))) Но требования
У меня муж закончил эту школу с золотой медалью и до сих пор очень хвалит пед. состав и даже мысль у нас была отдать туда Элину, но говорят, что очень много молодых учителей пришло и мы как-то отказались от этого варианта В замешательстве
Ну если мы об одной и той же школе говорим, то та молодежь, которая пришла, в 99% все толковые , ленивые немного, но толковые)))) А в началку по-моему молодых всего пару человек пришло, в основном пришли все англичане))))

Мама трех принцесс)))
Фасолька1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 21 Май 2013, 16:00:18 »

Собираемся отдавать ребенка в 23 школу и не знаем к какому учителю лучше, может кто водил туда своих деток и даст совет. В этом году первоклашек набирают: Каспер И.Ч., Самсонович, Соболь (не уверена в правильности написания фамилий)
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1376 : 21 Май 2013, 16:59:36 »

в 31ой набирают 8 классов по 30 человек.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 21 Май 2013, 17:12:58 »

паспрт ребенка не нужен, а вот без паспорта родителя документы у вас никто не возьмет. Свидетельство о рождении надо обязательно, оно (его копия) хранится в любом личном деле ребенка.
и как в таком случае "покупают" прописку для ребенка для попадания в школу?

bely35
Гость
« Ответ #1378 : 21 Май 2013, 17:51:29 »

насколько последнее?
потому что в начальной есть по 5 классов.
Один год 2 мамы добились открытия еще одного  класса. Но там длинная история.
последние 2-3 года.
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1379 : 21 Май 2013, 19:07:48 »

Девушки, хотела бы послушать советы по школам 32, 28(прописка) и 6 гимназия - из них выбираю предварительно. Но.... через год другой переезжаем в Зарицу. Может сразу поближе к ней? Посоветуйте по своему опыту Улыбка
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт