сехович
|
Подскажите, может у кого есть отзывы о 26 школе? ( к ней относимся по прописке)В начальную школу, сами понимаете, как к какому учителю попадёте, а старшая школа слабовата (по мнению учителя, который там работает), но тут опять же, если ребёнок не особо тянется к знаниям, то для таких само раз. А как узнать, какой учитель хороший?  Может Вы подскажите?  (у знакомого учителя своего может спросите  ) Я спрашивала, но она по младшей школе не знает. У меня соседка и племянница заканчивают в этом году 4 класс 26 школы, но их учителя (хорошие) уходят на пенсию. А Вы на собрании сегодня были??? Набирают всего 4 класса. На собрании не была, т.к. теперь не в Гродно. Я звонила в ОО и спрашивала, может ли быть такое,что не хватит места, сказали нет, школа не переполнена... Народ, может кто-нибудь был на этом собрании в 26 школе?Что рассказывали?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мама сегодня ходила в гимназию Карского. Общалась с директором. Сказал, что по прописке в этом году около 240 человек идет  Когда всеобуч ентот проходит?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Общалась с директором. Сказал, что по прописке в этом году около 240 человек идет Когда всеобуч ентот проходит? я же говорила, в этом году очень много деток идет, собрание было 15 мая, сказали доки начнут принимать с 3 июня.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, о птичках... Когда брат шел в гимназию N количество лет назад. В параллели было 8 классов, а выпускалось только 3 или 4  У них пол класса прорядили после начальной школы, при том, что тогда еще были тесты для поступления в начальную школу гимназии Добавлено: 17 Май 2013, 10:13:46
Общалась с директором. Сказал, что по прописке в этом году около 240 человек идет Когда всеобуч ентот проходит? я же говорила, в этом году очень много деток идет, собрание было 15 мая, сказали доки начнут принимать с 3 июня. Ага, а те кто не по прописке уже больше недели ходють подтверждают очереди. Опять же, со слов директора  Добавлено: 17 Май 2013, 11:14:35
а что, соседка водит и довольна, и возить не надо, автобус забирает. Ну, если мыслить глобально... то при поступлении в ВУЗЫ, на данный момент, сельские жители какие-то там преференции имеют... 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
У них пол класса прорядили после начальной школы, при том, что тогда еще были тесты для поступления в начальную школу гимназии ну теперь же с 1-го класса считается про-гимназия, а после 4-го уже будет поступление в саму гимназию. Поэтому может детки и отсеиваются.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У них пол класса прорядили после начальной школы, при том, что тогда еще были тесты для поступления в начальную школу гимназии ну теперь же с 1-го класса считается про-гимназия, а после 4-го уже будет поступление в саму гимназию. Поэтому может детки и отсеиваются. Естественно. Просто даже при сдачи тестов шел сильный отсев.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Общалась с директором. Сказал, что по прописке в этом году около 240 человек идет Все таки слухи подтвердились  Как хорошо ,что мы не идем в этом году в школу.Хорошо в этом году родители подсуетились  Добавлено: 17 Май 2013, 11:05:05
Нас уже предупредили,что через год будут набирать четыре 5ых классов. Я слышала, больше и не могут взять,нет места 
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Родители, подскажите пж еще, медкомиссию в школу нужно проходить в определенное время (есть ли ограничение до какого числа, месяца)? Позвонила в регистратуру д/п 3 на Пестрака, сказали, что такой информацией не владеют, все скажет педиатр... к педиатру сходить теперь нет возможности, может кто знает? 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Родители, подскажите пж еще, медкомиссию в школу нужно проходить в определенное время (есть ли ограничение до какого числа, месяца)? Позвонила в регистратуру д/п 3 на Пестрака, сказали, что такой информацией не владеют, все скажет педиатр... к педиатру сходить теперь нет возможности, может кто знает? мы проходили в садике, узкие специалисты приходили сами в сад, ходили в поликлинику только к гинекологу, ну и соответственно анализы.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Общалась с директором. Сказал, что по прописке в этом году около 240 человек идет Все таки слухи подтвердились  Как хорошо ,что мы не идем в этом году в школу. Хорошо в этом году родители подсуетились  это точно я в шоке 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Цитата: milk_J от Сегодня в 11:11:49Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:09:01Общалась с директором. Сказал, что по прописке в этом году около 240 человек идет Когда всеобуч ентот проходит?я же говорила, в этом году очень много деток идет, собрание было 15 мая, сказали доки начнут принимать с 3 июня.Ага, а те кто не по прописке уже больше недели ходють подтверждают очереди. Опять же, со слов директора а смысл ходить и подтверждать эту очередь  если уже "вне конкурса" идут 240 чел. по прописке? их же обязаны взять.... только школа не резиновая. А сколько классов (детей) набирают в ГГР в этом году?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
это точноя в шоке я вроде и раньше об этом писала, и тут нечего удивляться, в районе много деток и плюс как раньше писали, многие на период поступления в школу по прописывались.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
На собрании не была, т.к. теперь не в Гродно. Я звонила в ОО и спрашивала, может ли быть такое,что не хватит места, сказали нет, школа не переполнена... Народ, может кто-нибудь был на этом собрании в 26 школе?Что рассказывали? что 4 класса будут набирать, что нужно любить и хвалить своих детей, а ещё агитатор беларускамоунага класса выступал  .
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Родители, подскажите пж еще, медкомиссию в школу нужно проходить в определенное время (есть ли ограничение до какого числа, месяца)? Позвонила в регистратуру д/п 3 на Пестрака, сказали, что такой информацией не владеют, все скажет педиатр... к педиатру сходить теперь нет возможности, может кто знает? Непонимающий К моменту подачи документов нужна медсправка. Так что сами смотрите - если хотите в первый день подать, то нужно быстро-быстро делать. У нас медосмотры в прошлом году заняли почти 1.5 месяца(мы проходили сами, в саду не были) - сложности с записью и талонами. Кстати, стоматологи не подписывают карточку, если есть какие-то проблемы, пока не вылечишь.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
, а ещё агитатор беларускамоунага класса выступал  . а что здесь смешного  это точноя в шоке я вроде и раньше об этом писала, и тут нечего удивляться, в районе много деток к этому району относится 13 домов. Из них только 3 дома, где реально может быть много детей, т.к. дома относительно молодые. Так называемые "красные" дома воббще маленькие. А получается, что на каждый дом приходится по 18 первоклашек. Ну нереально это. Интересно, как школа будет выходить из ситуации. Что-то я сомневаюсь, что они смогут набрать 10 классов. Может, дополнительные проверки какие-нибудь будут устраивать....
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
К моменту подачи документов нужна медсправка. Так что сами смотрите - если хотите в первый день подать, то нужно быстро-быстро делать. У нас медосмотры в прошлом году заняли почти 1.5 месяца(мы проходили сами, в саду не были) - сложности с записью и талонами. Кстати, стоматологи не подписывают карточку, если есть какие-то проблемы, пока не вылечишь. Ну мы влипли.... Будем тоже сами проходить, не в саду. А стоматолог - отдельный разговор, сын к кабинету даже боится подойти, а при этом есть кариес... 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
к этому району относится 13 домов. Из них только 3 дома, где реально может быть много детей, т.к. дома относительно молодые. Так называемые "красные" дома воббще маленькие. А получается, что на каждый дом приходится по 18 первоклашек. Ну нереально это.Интересно, как школа будет выходить из ситуации. Что-то я сомневаюсь, что они смогут набрать 10 классов. Может, дополнительные проверки какие-нибудь будут устраивать.... сложно кого то в чем то переубеждать, но эту цифры говорили и на собрании, но в этих трех домах (оранжевых), на самом деле очень много детей, на подготовку между прочим тоже ходило много деток и в основном по прописке.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, четверо детей из нашей группы живут в доме моей мамы 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
, а ещё агитатор беларускамоунага класса выступал Смеющийся. а что здесь смешного Непонимающий У меня нет ни одного знакомого, который говорит на белорусском, ни в саду, ни на улице таких не вижу (иногда встречаются, но очень редко). Посмотрите сколько раз в неделю в школьной программе белорусский. И даже если мы соберём белорусский класс, то что мы этим кому докажем, кроме того, что на наших детей будут смотреть как на детей с другой планеты. Конечно, обидно и досадно, но что поделаешь. Добавлено: 17 Май 2013, 22:22:45
К моменту подачи документов нужна медсправка. Так что сами смотрите - если хотите в первый день подать, то нужно быстро-быстро делать. У нас медосмотры в прошлом году заняли почти 1.5 месяца(мы проходили сами, в саду не были) - сложности с записью и талонами. Кстати, стоматологи не подписывают карточку, если есть какие-то проблемы, пока не вылечишь. Ну мы влипли.... Будем тоже сами проходить, не в саду. А стоматолог - отдельный разговор, сын к кабинету даже боится подойти, а при этом есть кариес...  Нам и с кариесом подписали, не надо ничего лечить. И кстати, на комиссию можно попроситься и без талонов, мы брали к гинекологу, но увидели, что у невролога никого не было, подошли, попросились и поставил без проблем (там всего 2 минуты).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, четверо детей из нашей группы живут в доме моей мамы  а всего 5 человек в округе садов - 3, по 3 группы я не говорю, что все врут, я объясняю мягко говоря свое удивление, потому что с математической точки зрения это невозможно )
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
а всего 5 человек в округе садов - 3, по 3 группы я не говорю, что все врут, я объясняю мягко говоря свое удивление, потому что с математической точки зрения это невозможно ) А сестра моего мужа, с этих домов, возит свою дочь в сад на Фолюш, и я думаю она не одинока. Да никто и не врет, дети же все таки прописаны 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И даже если мы соберём белорусский класс, то что мы этим кому докажем, кроме того, что на наших детей будут смотреть как на детей с другой планеты.  ой, да ладно вам, не преувеличивайте я 9 лет проучилась в белорусском классе, все предметы были на бел.языке когда шла в первый класс, лишь один класс в школе был русскоязычный, остальные - с бел.яз. обучения. После 4-ого класса остался лишь наш класс. И никто никогда не воспринимал нас, словно мы с другой планеты. Вообще не было никаких проблем по этому поводу ни разу (я о взаимоотношениях). Ведь совсем необязательно, что ваш ребёнок будет говорить вне уроков на бел.яз.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И даже если мы соберём белорусский класс, то что мы этим кому докажем, кроме того, что на наших детей будут смотреть как на детей с другой планеты.  ой, да ладно вам, не преувеличивайте я 9 лет проучилась в белорусском классе, все предметы были на бел.языке когда шла в первый класс, лишь один класс в школе был русскоязычный, остальные - с бел.яз. обучения. После 4-ого класса остался лишь наш класс. И никто никогда не воспринимал нас, словно мы с другой планеты. Вообще не было никаких проблем по этому поводу ни разу (я о взаимоотношениях). Ведь совсем необязательно, что ваш ребёнок будет говорить вне уроков на бел.яз. вот именно (у меня сестра так училась) если бы не пришел к власти кое-кто и не отменил преподавание на бел., то ситуация с языком была бы совсем другая
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А разве в универе мало предметов на белорусском? Так много изменилось? У нас на первых двых-трех курсах большинство на белорусском было..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, у мужа высшка была на белорусском из нестандартного. У нас все виды истории права на белорусском были 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, у мужа высшка была на белорусском из нестандартного. У нас все виды истории права на белорусском были  у нас тож плюс вся физика, матанализ и тп.. и сдвали на белорусском, естественно. это я к тому, что даже и не плохо, если в школе все на белорусском (хотя сама раньше от одной мысли бесилась). русский то и так выучишь, само-собой, а все эти термины..
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
так для чего учиться на белорусском, чтобы потом говорить на русском. А вы своих детей почему не отдали в классы с белорусским языком обучения? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ханна, так ведь не все говорят на русском. Некоторые специально добивались в этом году открытия группы в саду, где с детьми будут говорить на белорусском языке. Потом эти детки в школу пойдут. Родители их говорят на родном языке. Что в этом плохого, знать свой родной язык?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Ханна
|
Ханна, так ведь не все говорят на русском. Некоторые специально добивались в этом году открытия группы в саду, где с детьми будут говорить на белорусском языке. Потом эти детки в школу пойдут. Родители их говорят на родном языке. Что в этом плохого, знать свой родной язык?
Ничего, это очень хорошо. Но это нужно делать на уровне государства. Не знаю, у меня родители учились на русском, я на русском, даже скажу, что предметы, которые должны преподаваться на белорусском у меня преподавались на русском. У нас нет базы учителей, которые хорошо знали бы белорусский. Иногда смотришь телик, а там человек пытается изобразить свои знания белорусского, волосы дыбом встают, и это при том, что я далеко не безупречно владею языком. Даже на форуме я встречала только 3 человека, которые говорят на белорусском (может и чуть больше).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А разве в универе мало предметов на белорусском? Так много изменилось? У нас на первых двых-трех курсах большинство на белорусском было..
сейчас больше предметов на английском, чем на белорусском  вышка в том числе
|
|
|
|
|
|
|
|