Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 05:43:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 515683 раз)
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1290 : 17 Май 2013, 10:39:46 »

Подскажите, может у кого есть отзывы о 26 школе? ( к ней относимся по прописке)В начальную школу, сами понимаете, как к какому учителю попадёте, а старшая школа слабовата (по мнению учителя, который там работает), но тут опять же, если ребёнок не особо тянется к знаниям, то для таких само раз.
А как узнать, какой учитель хороший? Непонимающий  Может Вы подскажите? Улыбка (у знакомого учителя своего может спросите Обеспокоенный)
Я спрашивала, но она по младшей школе не знает. У меня соседка и племянница  заканчивают в этом году 4 класс 26 школы, но их учителя (хорошие) уходят на пенсию. А Вы на собрании сегодня были??? Набирают всего 4 класса.
На собрании не была, т.к. теперь не в Гродно. Я звонила в ОО и спрашивала, может ли быть такое,что не хватит места, сказали нет, школа не переполнена... Народ, может кто-нибудь был на этом собрании в 26 школе?Что рассказывали?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 17 Май 2013, 11:09:01 »

Мама сегодня ходила в гимназию Карского.
Общалась с директором. Сказал, что по прописке в этом году около 240 человек идет Подмигивающий
Когда всеобуч ентот проходит?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1292 : 17 Май 2013, 11:11:49 »

Общалась с директором. Сказал, что по прописке в этом году около 240 человек идет Когда всеобуч ентот проходит?
я же говорила, в этом году очень много деток идет, собрание было 15 мая, сказали доки начнут принимать с 3 июня.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 17 Май 2013, 11:13:01 »

Кстати, о птичках... Когда брат шел в гимназию N количество лет назад. В параллели было 8 классов, а выпускалось только 3 или 4 Подмигивающий
У них пол класса прорядили после начальной школы, при том, что тогда еще были тесты для поступления в начальную школу гимназии

Добавлено: 17 Май 2013, 10:13:46
Общалась с директором. Сказал, что по прописке в этом году около 240 человек идет Когда всеобуч ентот проходит?
я же говорила, в этом году очень много деток идет, собрание было 15 мая, сказали доки начнут принимать с 3 июня.
Ага, а те кто не по прописке уже больше недели ходють подтверждают очереди. Опять же, со слов директора Подмигивающий

Добавлено: 17 Май 2013, 11:14:35
Ну, если мыслить глобально... то при поступлении в ВУЗЫ, на данный момент, сельские жители какие-то там преференции имеют... Строит глазки

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1294 : 17 Май 2013, 11:15:11 »

У них пол класса прорядили после начальной школы, при том, что тогда еще были тесты для поступления в начальную школу гимназии
ну теперь же с 1-го класса считается про-гимназия,  а после 4-го уже будет поступление в саму гимназию. Поэтому может детки и отсеиваются.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 17 Май 2013, 11:17:50 »

ну теперь же с 1-го класса считается про-гимназия,  а после 4-го уже будет поступление в саму гимназию. Поэтому может детки и отсеиваются.
Естественно.
Просто даже при сдачи тестов шел сильный отсев.

bely35
Гость
« Ответ #1296 : 17 Май 2013, 13:02:01 »

Общалась с директором. Сказал, что по прописке в этом году около 240 человек идет
Все таки слухи подтвердились  Шокирован Как хорошо ,что мы не идем в этом году в школу.Хорошо в этом году родители подсуетились  Смеющийся Подмигивающий

Добавлено: 17 Май 2013, 11:05:05
Нас уже предупредили,что через год будут набирать четыре 5ых классов. Я  слышала, больше и не могут взять,нет места  Рот на замке
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1297 : 17 Май 2013, 14:09:24 »

Родители, подскажите пж еще, медкомиссию в школу нужно проходить в определенное время (есть ли ограничение до какого числа, месяца)? Позвонила в регистратуру д/п 3 на Пестрака, сказали, что такой информацией не владеют, все скажет педиатр... к педиатру сходить теперь нет возможности, может кто знает? Непонимающий

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1298 : 17 Май 2013, 14:15:59 »

Родители, подскажите пж еще, медкомиссию в школу нужно проходить в определенное время (есть ли ограничение до какого числа, месяца)? Позвонила в регистратуру д/п 3 на Пестрака, сказали, что такой информацией не владеют, все скажет педиатр... к педиатру сходить теперь нет возможности, может кто знает?
мы проходили в садике, узкие специалисты приходили сами в сад, ходили в поликлинику только к гинекологу, ну и соответственно анализы.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 17 Май 2013, 14:26:15 »

Общалась с директором. Сказал, что по прописке в этом году около 240 человек идет
Все таки слухи подтвердились  Шокирован Как хорошо ,что мы не идем в этом году в школу.Хорошо в этом году родители подсуетились  Смеющийся Подмигивающий

это точно
я в шоке   Шокирован
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1300 : 17 Май 2013, 14:29:16 »

Цитата: milk_J от Сегодня в 11:11:49Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:09:01Общалась с директором. Сказал, что по прописке в этом году около 240 человек идет Когда всеобуч ентот проходит?я же говорила, в этом году очень много деток идет, собрание было 15 мая, сказали доки начнут принимать с 3 июня.Ага, а те кто не по прописке уже больше недели ходють подтверждают очереди. Опять же, со слов директора
а смысл ходить и подтверждать эту очередь  Непонимающий если уже "вне конкурса" идут 240 чел. по прописке? их же обязаны взять.... только школа не резиновая. А сколько классов (детей) набирают в ГГР в этом году?
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1301 : 17 Май 2013, 14:33:21 »

это точноя в шоке
я вроде и раньше об этом писала, и тут нечего удивляться, в районе много деток и плюс как раньше писали, многие на период поступления  в школу по прописывались.

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 17 Май 2013, 15:02:40 »

На собрании не была, т.к. теперь не в Гродно. Я звонила в ОО и спрашивала, может ли быть такое,что не хватит места, сказали нет, школа не переполнена... Народ, может кто-нибудь был на этом собрании в 26 школе?Что рассказывали?
что 4 класса будут набирать, что нужно любить и хвалить своих детей, а ещё агитатор беларускамоунага класса выступал Смеющийся.
TYN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1303 : 17 Май 2013, 16:05:40 »

Родители, подскажите пж еще, медкомиссию в школу нужно проходить в определенное время (есть ли ограничение до какого числа, месяца)? Позвонила в регистратуру д/п 3 на Пестрака, сказали, что такой информацией не владеют, все скажет педиатр... к педиатру сходить теперь нет возможности, может кто знает? Непонимающий
К моменту подачи документов нужна медсправка. Так что сами смотрите - если хотите в первый день подать, то нужно быстро-быстро делать. У нас медосмотры в прошлом году заняли почти 1.5 месяца(мы проходили сами, в саду не были) - сложности с записью и талонами. Кстати, стоматологи не подписывают карточку, если есть какие-то проблемы, пока не вылечишь.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 17 Май 2013, 19:08:19 »

, а ещё агитатор беларускамоунага класса выступал Смеющийся.
а что здесь смешного  Непонимающий

к этому району относится 13 домов. Из них только 3 дома, где реально может быть много детей, т.к. дома относительно молодые. Так называемые "красные" дома воббще маленькие. А получается, что на каждый дом приходится по 18 первоклашек. Ну нереально это.
Интересно, как школа будет выходить из ситуации. Что-то я сомневаюсь, что они смогут набрать 10 классов. Может, дополнительные проверки какие-нибудь будут устраивать....
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1305 : 17 Май 2013, 19:10:51 »

К моменту подачи документов нужна медсправка. Так что сами смотрите - если хотите в первый день подать, то нужно быстро-быстро делать. У нас медосмотры в прошлом году заняли почти 1.5 месяца(мы проходили сами, в саду не были) - сложности с записью и талонами. Кстати, стоматологи не подписывают карточку, если есть какие-то проблемы, пока не вылечишь.
Ну мы влипли.... Будем тоже сами проходить, не в саду. А стоматолог - отдельный разговор, сын к кабинету даже боится подойти, а при этом есть кариес... Грустный

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1306 : 17 Май 2013, 21:23:56 »

к этому району относится 13 домов. Из них только 3 дома, где реально может быть много детей, т.к. дома относительно молодые. Так называемые "красные" дома воббще маленькие. А получается, что на каждый дом приходится по 18 первоклашек. Ну нереально это.Интересно, как школа будет выходить из ситуации. Что-то я сомневаюсь, что они смогут набрать 10 классов. Может, дополнительные проверки какие-нибудь будут устраивать....
сложно кого то в чем то переубеждать, но эту цифры говорили и на собрании, но в этих трех домах (оранжевых), на самом деле очень много детей, на подготовку между прочим тоже ходило много деток и в основном по прописке.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 17 Май 2013, 21:27:26 »

Lily, четверо детей из нашей группы живут в доме моей мамы Подмигивающий

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 17 Май 2013, 22:17:46 »

, а ещё агитатор беларускамоунага класса выступал Смеющийся.
а что здесь смешного  Непонимающий
У меня нет ни одного знакомого, который говорит на белорусском, ни в саду, ни на улице таких не вижу (иногда встречаются, но очень редко). Посмотрите сколько раз в неделю в школьной программе белорусский. И даже если мы соберём белорусский класс, то что мы этим кому докажем, кроме того, что на наших детей будут смотреть как на детей с другой планеты. Конечно, обидно и досадно, но что поделаешь.

Добавлено: 17 Май 2013, 22:22:45
Ну мы влипли.... Будем тоже сами проходить, не в саду. А стоматолог - отдельный разговор, сын к кабинету даже боится подойти, а при этом есть кариес... Грустный
Нам и с кариесом подписали, не надо ничего лечить. И кстати, на комиссию можно попроситься и без талонов, мы брали к гинекологу, но увидели, что у невролога никого не было, подошли, попросились и поставил без проблем (там всего 2 минуты).
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 17 Май 2013, 22:54:21 »

Lily, четверо детей из нашей группы живут в доме моей мамы Подмигивающий
а всего 5 человек
в округе садов - 3, по 3 группы

я не говорю, что все врут, я объясняю мягко говоря свое удивление, потому что  с математической точки зрения это невозможно )
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1310 : 17 Май 2013, 23:40:09 »

а всего 5 человек в округе садов - 3, по 3 группы я не говорю, что все врут, я объясняю мягко говоря свое удивление, потому что  с математической точки зрения это невозможно )
А сестра моего мужа, с этих домов, возит свою дочь в сад на Фолюш, и я думаю она не одинока. Да никто и не врет, дети же все таки прописаны Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #1311 : 18 Май 2013, 08:11:22 »

И даже если мы соберём белорусский класс, то что мы этим кому докажем, кроме того, что на наших детей будут смотреть как на детей с другой планеты.
В замешательстве ой, да ладно вам, не преувеличивайте
я 9 лет проучилась в белорусском классе, все предметы были на бел.языке
когда шла в первый класс, лишь один класс в школе был русскоязычный, остальные - с бел.яз. обучения. После 4-ого класса остался лишь наш класс.  И никто никогда не воспринимал нас, словно мы с другой планеты. Вообще не было никаких проблем по этому поводу ни разу (я о взаимоотношениях). Ведь совсем необязательно, что ваш ребёнок будет говорить вне уроков на бел.яз.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 18 Май 2013, 10:31:06 »

И даже если мы соберём белорусский класс, то что мы этим кому докажем, кроме того, что на наших детей будут смотреть как на детей с другой планеты.
В замешательстве ой, да ладно вам, не преувеличивайте
я 9 лет проучилась в белорусском классе, все предметы были на бел.языке
когда шла в первый класс, лишь один класс в школе был русскоязычный, остальные - с бел.яз. обучения. После 4-ого класса остался лишь наш класс.  И никто никогда не воспринимал нас, словно мы с другой планеты. Вообще не было никаких проблем по этому поводу ни разу (я о взаимоотношениях). Ведь совсем необязательно, что ваш ребёнок будет говорить вне уроков на бел.яз.
вот именно (у меня сестра так училась)
если бы не пришел к власти кое-кто и не отменил преподавание на бел., то ситуация с языком была бы совсем другая
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 18 Май 2013, 10:36:44 »

А разве в универе мало предметов на белорусском? Так много изменилось? У нас на первых двых-трех курсах большинство на белорусском было..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 18 Май 2013, 10:49:32 »

Jancka, у мужа высшка была на белорусском из нестандартного.
У нас все виды истории права на белорусском были Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 18 Май 2013, 11:31:09 »

Jancka, у мужа высшка была на белорусском из нестандартного.
У нас все виды истории права на белорусском были Подмигивающий

у нас тож плюс вся физика, матанализ и тп.. и сдвали на белорусском, естественно. это я к тому, что даже и не плохо, если в школе все на белорусском (хотя сама раньше от одной мысли бесилась). русский то и так выучишь, само-собой, а все эти термины..
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 18 Май 2013, 15:24:39 »

так для чего учиться на белорусском, чтобы потом говорить на русском. А вы своих детей почему не отдали в классы с белорусским языком обучения?Непонимающий
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1317 : 18 Май 2013, 15:28:09 »

Ханна, так ведь не все говорят на русском. Некоторые специально добивались в этом году открытия группы в саду, где с детьми будут говорить на белорусском языке. Потом эти детки в школу пойдут. Родители их говорят на родном языке. Что в этом плохого, знать свой родной язык?

Бесконечность не предел! ©
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 18 Май 2013, 15:40:33 »

Ханна, так ведь не все говорят на русском. Некоторые специально добивались в этом году открытия группы в саду, где с детьми будут говорить на белорусском языке. Потом эти детки в школу пойдут. Родители их говорят на родном языке. Что в этом плохого, знать свой родной язык?
Ничего, это очень хорошо. Но это нужно делать на уровне государства. Не знаю, у меня родители учились на русском, я на русском, даже скажу, что предметы, которые должны преподаваться на белорусском у меня преподавались на русском. У нас нет базы учителей, которые хорошо знали бы белорусский. Иногда смотришь телик, а там  человек пытается изобразить свои знания белорусского, волосы дыбом встают, и это при том, что я далеко не безупречно владею языком. Даже на форуме я встречала только 3 человека, которые говорят на белорусском (может и чуть больше).
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 18 Май 2013, 15:45:53 »

А разве в универе мало предметов на белорусском? Так много изменилось? У нас на первых двых-трех курсах большинство на белорусском было..
сейчас больше предметов на английском, чем на белорусском Подмигивающий
вышка в том числе

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: