raduga
|
в старых районах, уверена, нет такой острой проблемы конечно, все же прут в гимназии  вот это рождаемость была лет 6-7 назад а рождаемость была пиковая, тогда когда мы родились...  и вот наше поколение достигло детородного возраста, и мы уже дали новую волну 6-7 лет назад  и наши дети через 15 лет новую волну дадут... все циклично. а мы выбирали учителя старшей, оч довольна, уровень высший. и мне, и ре учитель оч нравится. теперь все остальные проигрывают на ее фоне и младшему не могу выбрать 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
а что, соседка водит и довольна, и возить не надо, автобус забирает.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а рождаемость была пиковая, тогда когда мы родились... Улыбка и вот наше поколение достигло детородного возраста, и мы уже дали новую волну 6-7 лет назад Подмигивающий и наши дети через 15 лет новую волну дадут... все циклично. ну это тоже верно. да и уровень жизни выше становится. рожать не так страшно. конечно, все же прут в гимназии Подмигивающий только вот всем ли это надо?...  вопрос риторический. мой муж, в своё время сменивший 3 школы, не хочет малого в гимназию отдавать. я не уверена, что ему это надо. но вот проще отдать а потом перевести в школу проще, чем отдать в обычную. а потом в гимназию устраивать. если будет тяга к учёбе. я в 9-ке училась, так набрали 26 человек в 1 класс(уже тогда школа была популярна, тк была с углубленным изучением ин. язов.) а к 4 классу нас 17 осталось. остальные сами ушли. или в простые классы. или в простые школы... 10-11 вообще мало кто оставался, тк ввели экспериментальную программу, и чтоб не мучиться, многие в 26 пошли и закончили на 7-8, притом что в 9-ке имели 5-6 ...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
девочки,немного не поняла,в школу берут по месту жительства или прописки?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
жительства
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
жительства
тогда должны приходить по всеобучу  не понятно... писали е что смотрят прописку родителя, по которой ре идёт в школу 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
bely35
Гость
|
по прописке
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
по прописке нет вернее так делают в школах, где сложности а вообще-то нет если дите прописано в другом городе, то в школу он все равно пойдет тут, где живет у меня малый в скиделе прописанный, но поликлиника тут и сад и школа правда я прописана тоже тут но даже если бы все были в других местах, но все равно всеобуч должен ходить и потом могут проверить, но все же жительство важнее, чем прописка
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
lone,но в первую очередь возьмут по прописке,а там только при наличии свободных мест...
|
|
|
|
|
|
|
Человек Весны
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, мы будем жить на Янки Купала 24 к какой школе или гимназии мы относимся?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну вот так, район переполнен, в этом году и в 1-ой гимназии на Румлево много деток набирают и много классов будет.Сколько? 15 мая будет собрание, и все расскажут, но "по слухам" только по прописке 240 детейи как в такой слух можно поверить?  достаточно хотя бы примерно раскинуть 240 6-7 леток на такой небольшой район, который относится непосредственно к этой гимназии. Добавлено: 14 Май 2013, 13:22:32
Подскажите, пожалуйста, мы будем жить на Янки Купала 24 к какой школе или гимназии мы относимся?
к 3-ей школе первая ссылка http://oktue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=308
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
по прописке нет вернее так делают в школах, где сложности а вообще-то нетесли дите прописано в другом городе, то в школу он все равно пойдет тут, где живет у меня малый в скиделе прописанный, но поликлиника тут и сад и школа правда я прописана тоже тут но даже если бы все были в других местах, но все равно всеобуч должен ходить и потом могут проверить, но все же жительство важнее, чем прописка ты знаешь какие-то нормативки, документы, законы на эту тему? До сих пор слышу ото всех, в том числе от директора школы, что сначала строго по прописке, после уже остальные. Если есть документы-- дай
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот так, район переполнен, в этом году и в 1-ой гимназии на Румлево много деток набирают и много классов будет.Сколько? 15 мая будет собрание, и все расскажут, но "по слухам" только по прописке 240 детейи как в такой слух можно поверить?  достаточно хотя бы примерно раскинуть 240 6-7 леток на такой небольшой район, который относится непосредственно к этой гимназии. Таня, а ты не знаешь, что некоторые специально за год до школы прописывают себя и ре к родственникам (бабушка-дедушка), именно чтобы попасть в желаемую школу
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
к 3-ей школе первая ссылка музыкалка 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, а ты не знаешь, что некоторые специально за год до школы прописывают себя и ре к родственникам (бабушка-дедушка), именно чтобы попасть в желаемую школу
ага, 200 человек прописалось
|
|
|
|
|
|
|
Человек Весны
Молодой Гродненец
|
Люди, расскажите про начальные классы гимназии № 9. Трудно ли туда поступить не по прописке? Ведут ли родители списки и дежурят ли или в порядке живой очереди при подаче документов? Может кто толкового педагога подскажет, который в этом году набирает 1-е классы? С какого класса начинается преподавание языков? А еще, есть ли в первом классе продленка и спят ли первоклассники? Очень буду благодарна всем за любую информацию  Добавлено: 15 Май 2013, 10:37:32
Nataniel, мне не впадлу, просто не догадалась, а умные форумчане подсказали 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Человек Весны, прежде, чем повторять вопросы, прочитайте хотя бы то, что вам в предыдущий раз ответили
|
|
|
|
|
|
|
Человек Весны
Молодой Гродненец
|
Человек Весны, прежде, чем повторять вопросы, прочитайте хотя бы то, что вам в предыдущий раз ответили
Я прочитала и поблагодарила всех(может я не так это оформила и вам показалось, что я опять задаю один и тот же вопрос. А сейчас я спрашиваю про гимназию № 9. Да, классно вы нового человека на форуме встречаете
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Дубль вашего вопроса был удален.
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Подскажите, может у кого есть отзывы о 26 школе? ( к ней относимся по прописке)
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Подскажите, может у кого есть отзывы о 26 школе? ( к ней относимся по прописке) я лично никаких хороших отзывов о ней не слышала, раньше по прописке относились к ней, а мы оказывается к 34 школе по прописке теперь относимся 
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Подскажите, может у кого есть отзывы о 26 школе? ( к ней относимся по прописке) я лично никаких хороших отзывов о ней не слышала, раньше по прописке относились к ней, а мы оказывается к 34 школе по прописке теперь относимся  А я вроде в нете искала - только хорошее нашла... Может есть кто-нибудь на сайте, чьи детки пойдут в этом году в эту школу? Или уже ходят... 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
школа как школа. на общем уровне. раньше с бел. языком преподавания была. теперь вроде нет уже. может частично
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
школа как школа. на общем уровне. раньше с бел. языком преподавания была. теперь вроде нет уже. может частично Блин, только бы не с бел. яз. преподаванием... Сама в такой училась, как теперь помню, когда в универ поступала, на экзамене по биологии вытянула билет, а он то на русском....  говорю, можно на бел.яз. буду отвечать? разрешили, но при этом вопросы задавали на русском, а многие термины я не могла понять... короче,мы "говорили на разных языках", но экзамен я сдала, а воспоминания до сих пор ужасные 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Ничего плохого не слышала.Многие дети ,которые не поступили в гимназию№1 перешли туда и все довольны 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
В начальную школу, сами понимаете, как к какому учителю попадёте, а старшая школа слабовата (по мнению учителя, который там работает), но тут опять же, если ребёнок не особо тянется к знаниям, то для таких само раз. Добавлено: 16 Май 2013, 14:06:01
Люди, расскажите про начальные классы гимназии № 9. Трудно ли туда поступить не по прописке? Ведут ли родители списки и дежурят ли или в порядке живой очереди при подаче документов? Может кто толкового педагога подскажет, который в этом году набирает 1-е классы? С какого класса начинается преподавание языков? А еще, есть ли в первом классе продленка и спят ли первоклассники? Очень буду благодарна всем за любую информацию Подмигивающий Пока очередей вроде как нет, но потом может и будут, хотя в прошлом году практически все желающие попали и без занимания очередей. Язык как и в обычной с 3 класса, вроде факультативно можно и с 2 класса.
|
|
|
|
|
|
|
Человек Весны
Молодой Гродненец
|
Пока очередей вроде как нет, но потом может и будут, хотя в прошлом году практически все желающие попали и без занимания очередей. Язык как и в обычной с 3 класса, вроде факультативно можно и с 2 класса. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Подскажите, может у кого есть отзывы о 26 школе? ( к ней относимся по прописке)В начальную школу, сами понимаете, как к какому учителю попадёте, а старшая школа слабовата (по мнению учителя, который там работает), но тут опять же, если ребёнок не особо тянется к знаниям, то для таких само раз. А как узнать, какой учитель хороший?  Может Вы подскажите?  (у знакомого учителя своего может спросите  )
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Подскажите, может у кого есть отзывы о 26 школе? ( к ней относимся по прописке)В начальную школу, сами понимаете, как к какому учителю попадёте, а старшая школа слабовата (по мнению учителя, который там работает), но тут опять же, если ребёнок не особо тянется к знаниям, то для таких само раз. А как узнать, какой учитель хороший?  Может Вы подскажите?  (у знакомого учителя своего может спросите  ) Я спрашивала, но она по младшей школе не знает. У меня соседка и племянница заканчивают в этом году 4 класс 26 школы, но их учителя (хорошие) уходят на пенсию. А Вы на собрании сегодня были??? Набирают всего 4 класса.
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
может кто-что скажет, про 3 гимназию ? 
|
|