SaLej
|
Кстати, блин, жалко что нету Кузи. "Дан приказ ему на запад, ей - в другую сторону..." Ладно я, как Чупакабре хреново...  Действительно, эта ветка, где "три пенсионера, два змагара" её (его?) руководством признана бесполезной и её (его?) перекинули на другой фронт. Жаль, я скучаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Виселицы от Смоленска до Варшавы - его рук дело. Вполне возможно, что на одной из этих виселиц болталось на ветру тело моего прадеда или прадеда Пчаляра. Может быть и Кузиного прадеда... За моего прадеда сомневаюсь сильно  Мой дед по воспоминаниям скорей монархист был  Рюриковичей чуть не на память всех знал. Думаю это когда он в Беженстве был где то под Оренбургом и представь себе работал там на электростанции(я догадываюсь, что не директором работал  ) но на электростанции. Вот думаю тогда ему и внушили. Думаю если б его деда Суворов повесил то в роду сохранилось бы предание и ненависть. Рассказывали в семье, что какой то прадед Шипку брал, 25 лет служил в царском войске а после вернулся и в д. Хмелиско ему выделили землю и он женился. Пятеро детей еще нажил. Но на ноги не успел их поставить, умер когда старшему кажется 13 лет было.  Помню дед мой за всех славян переживал, и любимая песня у его была- Трансвааль, ты весь горишь в огне. Больше я ни от кого эту песню не слышал. Говорят модной она была в первую мировую войну. Салей, вы начитались книжек оппозиционных ИМХО лучше повспоминанйте что и когда отец и дед говорили на эти темы. Это действительно живая память. А книжки пишут за деньги  Тьфу на их. На книжки конечно  Добавлено: 21 Май 2022, 23:58:21
"Дан приказ ему на запад, ей - в другую сторону..." Ладно я, как Чупакабре хреново.. Свежо предание, да верится с трудом 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Елкин
|
Национальный герой России - Суворов. - Виселицы от Смоленска до Варшавы - его рук дело. Вполне возможно, что на одной из этих виселиц болталось на ветру тело моего прадеда или прадеда Пчаляра. Может быть и Кузиного прадеда.. из шляхты ? я вот почитывал , что восстание народом поддержано не было как и какими то шляхтичами . мало того за бабки сдавали мятежников , вплоть излавливали самолично . а суворову возможно надо и памятник ставить , что сжег мосты и не дал разгуляться солдатне в праге по полной и не стал штурмовать варшаву . а вырезать там было за что . именно этот костюшко и определил 3 раздел . да еще был помилован и отпущен , как и остальные генералы в конце крнцов присягнувшие россии . вот как к такой шушере относиться ?
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
из шляхты ? я вот почитывал , что восстание народом поддержано не было как какими то шляхтичами Не знаю. Из семейных скрижалей ))) - прадед (или прапра?) по матери был польским мелким шляхтичем, но принял православие из-за любви к моей пра- или прапрабабушке. Не могу судить, потому что не могу проверить. Только семейные предания. Притом - из 70-х годов...
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Не знаю. Из семейных скрижалей ))) - прадед (или прапра?) по матери был польским мелким шляхтичем, но принял православие из-за любви к моей пра- или прапрабабушке. Не могу судить, потому что не могу проверить. Только семейные предания. Притом - из 70-х годов... Во, это шляхетская кровь в тебе говорит. Я из народа 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Елкин
|
Не знаю. Из семейных скрижалей ))) - прадед (или прапра?) по матери был польским мелким шляхтичем, но принял православие из-за любви к моей пра- или прапрабабушке. Не могу судить, потому что не могу проверить. Только семейные предания. Притом - из 70-х годов... а не знаете почему в какое то время перестали утверждать шлехетчество у бывших подданых РП ?
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
лучше повспоминанйте что и когда отец и дед говорили на эти темы. Это действительно живая память После смерти мамы остались её мемуары. Кривое определение, но как-то так мы это назвали. Консолидированно решили их нигде и никак не публиковать, хотя поверьте - они того заслуживают. Простая история простой семьи на фоне ИСТОРИИ. Притом - не в одном поколении.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2022, 00:42:56 от SaLej »
|
|
|
|
|
Елкин
|
знатоки истории . а было крепостное право или что то подобное до раздела ?
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Во, это шляхетская кровь в тебе говорит. Я из народа Улыбка Кровь наверное осталась  А переход в православие на польской тогда территории - и есть переход в "народ". Сознательный. Так что и я - из народа  . Хочется надеяться - сила духа для подобного перехода, хотя бы - мелкая частиночка - осталась и у меня. Не могу судить - к счастью (?) судьба не ставила мне так жёстко условия. Пока... Добавлено: [time]Сбт 21 Май 2022 22:37:23[/time]
а не знаете почему в какое то время перестали утверждать шлехетчество у бывших подданых РП ? Не знаю. Не интересно и пох. Добавлено: [time]Сбт 21 Май 2022 23:59:54[/time]
лучше повспоминанйте что и когда отец и дед говорили на эти темы. Это действительно живая память. Хотел уже вырубить комп, но задело и вспомнил. Дед был убит в гродненском гестапо. В 1944-м. Ничего не говорил. Мне. А вот воспоминания отца про партизан - скажем мягко - весьма негативные. Из-за них, вдупель пьяных, в общем-то и попал мой дед Степан в гестапо.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2022, 01:02:38 от SaLej »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
А переход в православие на польской тогда территории - и есть переход в "народ". Сознательный. Так что и я - из народа С территорией еще разобраться нужно.Он что в православие перешел именно в 1920-1939 году?  Еще интересно, с католицизма или с униатства перешел? Бабушка, это может быть семейной легендой ИМХО Мы живем на границе запада и востока-тут много раз были попытки русификации или полонизации населения в зависимости чья брала сила. а не знаете почему в какое то время перестали утверждать шлехетчество у бывших подданых РП ? Потому , что их было слишком много по мнению царя  примерно в 12 раз больше, чем дворян в РИ если сравнить с численностью населения
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Не знаю. Из семейных скрижалей ))) - прадед (или прапра?) по матери был польским мелким шляхтичем, но принял православие из-за любви к моей пра- или прапрабабушке. Не могу судить, потому что не могу проверить. Только семейные предания. Притом - из 70-х годов... Красивая легенда, придуманная бабушкой. А реальность совсем другая. Перегонял всех в православие Муравьёв после последнего восстания. Административными методами. Кто не перегонялся, тот шипел. Настоящая шляхта это воины и главные в семье. Жена идёт за мужем ,а не наоборот. Перейти из-за женщины в другую религию это презрение окружающих и в первую очередь жены. И никуда ты, Салей, не уедешь, потому что некуда и ты это прекрасно знаешь. Будешь дальше шипеть про пьяных партизан и виселицы от Смоленска до Варшавы.
|
|
|
|
|
|
|
Burlak
|
Российская 5-я колонна спасла Украину о разгрома.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Ой бля, ну такой ты уже дотошный... до тошноты Ты бы лучше рассказал, как на Азоте арестовали председателя независимого профсоюза, и на сутки разместили, и рассказал бы сколько он отсидел, и уволят ли его за эти прогулы на сутках. Да еще бы поведал нам что Независимый уже уничтожен на Азоте, и уже счет закрыт и взносы не перечесляет бухгалтерия от тех кто еще в нем остался. Расскажи про это. Ты же на Азот трудишься. Что знаешь? Или ни хрена не знаешь или даже боишься про это слово сказать? Так в том и дело, что мне абсолютно был безразличен этот профсоюз, а так же безразлично, что с ним стало, и что с ним будет . Но если тебе интересно, то сам можешь найти и узнать.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Это языком трепать - просто. Уехать, это сломать все и начать с нуля. Вовсе не просто! Да, Чупа, болтать просто, а начать с нуля, уехать, выучить чужой язык, поменять профессию далеко не всем под силу. Просто кричать Жыве Беларусь, ругать власть и хотеть перемен. Это все умеют.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
что поисходит на родном заводе Завод большой, все живут своими заботами, до профсоюза и дела нет. Даже это не все умеют. Я не умею, Кузечка не умеет, просто вижу абсолютное нулевое воздействие от митингов, забастовок, уличных шествий на происходящее. Быдло, это те кто грабит и убивает Кто убивает -убийцы, кто грабит - грабители, воруют - воры. Быдло это дешёвые понты, это машина в кредит, это когда едешь на море не отдыхать. а чтобы потом выложить фото в одноклассниках. Это когда не можешь бросить курить, это пиво, мат, это фантик который ты бросил на землю. Это когда мозги в животе, шашлык и пицца. Продолжать или уже понял?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Но потом это же быдло при первом же удобном случае превращается в убийц и грабителей. Конечно, для них же самое главное в жизни - деньги. Других ценностей нет. У нас митинги существуют? У нас очень сильное государство.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
На одну трехпроцентную нацисточку здесь меньше. І смярдзець рускім шавінізмам стала трохі меней. Дарэчы, Рыгорыч апошнім часам таксама злёгку мяняе знешне-палітычную рыторыку, што выклікае ў некаторых такое ж лёгкае недаўменне. І здаецца, што гэтая рыторыка мае тэндэнцыю да ўзмацнення. Я тут бачу такую прапарцыянальную залежнасць - чым даўжэй цягнецца вайна і цяжэй страты РФ, тым больш рашуча наша ўлада будзе дынстанцырвацца ад агрэсара. Прынамсі на словах.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Вчера в 20:38:04 И зачем было это говорить? Правильно, молчи всегда, и не смей говорить то что думаешь. НЕЛЬЗЯ! А не? Нужно как казах, едет на лошади по степи и поет во все горло. Вон ворона полетила вон лисица бежит, вон под самым большим камнем баран дохленький лежит  И так целый день поет  Песня называется-что вижу то пою  Цитата: Pczaljar от Вчера в 23:04:01 Если Россия проиграет
Пчаляр, ты вдруг допустил такое? чтото поменялось? Так тысячи нациков в плен сдались , а ты при этом факте допускаешь пройгрыш рашки? НЕВЕРОЯТНО! У меня развитое воображение с этим проблем нет, я могу даже атаку марсиан представить  Цитата: SaLej от Вчера в 22:27:39 Война затянется на годы... Тоже так считаю. Для Украины это лучший выбор, чем отправить в отставку Зеленского?  Цитата: Pczaljar от Вчера в 23:04:01 Без Запада война давно закончилась А без рашки она бы и не началась вовсе. В истории нет сослогательного наклонения. Не было бы Рашки вполне возможно и Украины не было бы а была бы Турция или Польша до Урала  Никто не знает чего бы было. А представляет все каждый в меру своих хотелок. ИМХО PS ...даже просто рассказать по просьбе, что происходит на родном заводе, и то боятся. вот до чего дожили. Не хотят и бояться, у тебя нет разницы? 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Не Украина начала войну. Да я слышал Война — это по большей части каталог грубых ошибок. Уинстон Черчилль Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны. Фридрих Великий Самый быстрый способ окончить войну — проиграть ее. Джордж Оруэлл Как управляется мир и разгораются войны? Дипломаты лгут журналистам и верят своей же лжи, читая ее в газетах. Карл Краус Генералы — поразительный случай задержки в развитии. Кто из нас в пять лет не мечтал быть генералом? Питер Устинов
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Огромная разница между НЕХОТЕТЬ и БОЯТЬСЯ Но если боишься, так нужно честно сказать, - боюсь и по этому не расскажу ничего. Я не верю что на Азоте про это не говорят. Это ложь. И не верю что человек работающий там, вообще ни чего про это и не слышал, как бы он к этому не относился. Это тоже ложь. А зачем лгать даже в таких мелочах. Скажи правду, - не хочу рассказывать, потому что боюсь. Я пойму. Это нормально. Но писать отговорки типа мне это совсем не интересно, это не значит что совсем ни чего про это не слышал или не знаешь. Ещё раз для едущих на бронепоезде - мне не интересно, что там с твоим профсоюзом. В моем окружении в нём не состояли, поэтому и обсуждать нечего. Один, возможно, состоял. Со мной он не общается на внерабочие темы.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Чупакабра, расскажи мне про уйгуров, про индейцев. Про содержание и разведение морских свинок тоже расскажи. Не бойся, расскажи.
А калина и валына сдались в плен или эвакуировались?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Цитата: ierdna от Сегодня в 16:17:46 А калина и валына сдались в плен или эвакуировались? А кто это? Азовцы? Конечно сдались в плен по приказу главнокомандующего, который обещал их позже обменять, чтоб таким образом сохранить жизнь, тк свою задачу они выполнили. Дальнейшее сопротивление не имеет смысла, да и не возможно, ввиду окончание и продуктов и оружия, а вывести их было нереально. А какой мог бы быть другой способ сохранить им жизнь в этой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Я тебе верю, то что тебе не интересно. Но ты точно что либо про это слышал. Так расскажи мне. Мне интересно. Или тебе судьба Шевчука боле интересней обсудить чем то что на твоем предприятии происходит. Вообще то на политический форум обычно заходят что б о политике говорить а не о производственных отношениях ИМХО О производственных и на планерке надоесть слушать каждый день  А вот на востоке всякие гиркины зашли с оружием на чужую землю, и это факт. Сколько их было? Человек 20?  И две области отжали? Хлопцы, атас! Сегодня читаю как думаете Гродненскую и Брестскую отжимать будут или Гродненскую не тронут а Гомельскую и Брестскую? 
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
так гіркін прыйшоў апасьля таго, як зсу былі атпраўлены на генацыд народа данбаса
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
7 апреля 2014 года
"Сегодня ночью создан антикризисный штаб, а против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия", - заявил Турчинов в телеобращении в понедельник в Киеве.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
турчынаў заявіў, а гіркін пагазаваў захішчаць данбасс
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Кузечка3%, милая, ты в своём уме? Как ты могла себе возомнить что я буду смотреть твоё видео? Видишь ты какой  А на меня обижался , что я перемотал немножко а сам? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
как чудненько начинать день с каца
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
ЦИТАТА: " ..медикаменты кончились, вода кончилась... прорыв невозможен.. Застрелиться надо было. Не было бы позора. Чупа, если ты взял оружие и готов убивать чужие жизни, то и своей не надо жалеть. Но не хватило духа у татуированных героев Украины.
|
|
|
|
|
|
|
|