Елкин
|
Не время сейчас предъяву делать. Климат не тот. рахит сдулся , а так надувал щечки , что я уже и побаиваться стал . Короче , чмо на 9 месяце сдулОсь . А по другому то как ? БздулО в туман , да оказывается с подливкой . Ну а дальше что ? Надо идти застировать п/ш , бубня что климат не тот . И не пиши в личку . мне здесь комфортнее давать тебе подпопники . Добавлено: 18 Май 2022, 17:32:01
А Wertyt (Апостраф) тебя по базару покрывал как бык овцу. да ради бога . главное что бы по жизни не крыли . Wertyt (Апостраф) а ты спалил , стукачек оказывается еще тот . Добавлено: 18 Май 2022, 18:34:59
А нательное и постельное бельё у нас обычно сами и молодых приучали делать самим . а если менял кто , то осматривали швы и утюгом проглаживали , летом носки стирались в каждый день . также и портянки сделанные из парадки . Добавлено: 18 Май 2022, 20:38:21
Баня со сменой белья раз в неделю. в учебке в союзе так и было
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
И не пиши в личку . Кому, тебе? Ты очень высокого мнения о себе.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
И не пиши в личку . Кому, тебе? Ты очень высокого мнения о себе. И не пиши в личку . Кому, тебе? Ты очень высокого мнения о себе. так ты же уже высерался там . я думаю гавно подкипит и сново попытаешься обгадить мне личку своими словосочетаниями . Добавлено: 18 Май 2022, 20:47:57
Кому, тебе? Ты очень высокого мнения о себе. не истери ,иди успокойся , а то я от веселия точно поздно лягу , а мне вставать в 8,00
|
|
|
|
|
|
|
Хомичус
|
Кто обстирывает батальон или полк в походе? как вы думаете Пчаляр, дорогой, а будь любезен, здесь по подробнее. И кто же обстирывает в походе солдафонов? Реально стиральные машинки за ними возят? Расскажи чуток. Я точно уж не в курсе. Это будет интересно послушать  https://auto.onliner.by/amp/2021/03/31/banno-prachechnye-mazyОдин из примеров. "Порядок, время и место стирки военнослужащими отдельных предметов вещевого имущества с использованием бытовых стиральных машин (по перечню) устанавливаются в приказе командира воинской части на период обучения. Стирка обмундирования, постельного и нательного белья должна производиться в войсковых (коммерческих) прачечных. При отсутствии таких прачечных стирку отдельных предметов вещевого имущества (по перечню) разрешается производить самим военнослужащим в специально отведенных для этого мойках (помещениях или местах), оборудованных бытовыми стиральными машинами (Приложение )." https://pandia.ru/text/80/452/14856.php
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Да впадлу мне с тобой собачиться. Ты для Пчаляра да собачки авторитет. А Wertyt (Апостраф) тебя по базару покрывал как бык овцу. Не время сейчас предъяву делать. Климат не тот.
барыго подпанковське, ты чього вскукарэкало? 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 15:47:53 А пока, сегодня вышел суд над Автуховичем, который когда то учился в Берестовицком СПТУ. Ты его похоже учил в Берестовицком СПТУ пчалярному делу. Не, он не в Муроване учился на пчеловода, а в СПТУ в Берестовице на тракториста. Сейчас это лицей  космополитом Пчаляр? Или наоборот? Неужели вы надеетесь что вас ждет в старости банальный маразм и вы надеетесь все свои паскудства банально забыть? Хотелось бы конкретней про паскудства  Н-дааа. Интересного мало. Жаль, не с кем подискутировать...  Со мной можешь пробовать. Я открыт для диспута. Не время сейчас предъяву делать. Климат не тот. Как наши придут, тогда всем покажем?  итата: Хомичус от Сегодня в 21:21:17 Баня со сменой белья раз в неделю. в учебке в союзе так и было Это когда на территории части. А когда во время Военной Операции? На недружественной территории,? Тут стиралка и пригодится , а на батальон не одну стиралку надо. ИМХО
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Pczaljar
|
Так же не бывает такого что ты сдал свое белье в стирку, прямо в стиралку, и ждёшь когда его постирают и оно высохнет прямо возле этой хозмашины. . Конечно же тебе привозят и меняют грязное на чистое и увозят грязное в тыл для стирки и сушки, а не стирают на передовой. Даже если это не глубокий тыл, но в любом случае там где не стреляют прямой наводкой, а потом ещё и подходят и фоткают. Хватит фуфло уже писать. Читать противно. Я просто спрашиваю как во время войсковой операции стирают? Привозят- отвозят это для мирного времени. А тут с под Киева возить в Ростовскую или Гомельскую область для стирки? А после назад  ? Это слишком опасно и накладно ИМХО А стирать надо, не по тротуарах ходят на войне , и иногда даже ползают не по тротуарах  Не стирать- это будет картина сброда ИМХО Не проще ли хоз взвод иметь со стиралками в каждом батальоне. Водопровод есть, электричество есть и можно стирать в каждой деревеньке. Кому положено тот стирает кому нужно отдыхать тот отдыхает, кому нужно дежурить тот дежурит. Логично? И сушить после стиралки с хорошими оборотами выжималки почти не нужно. Ну явно быстрей высохнет чем у Креола на кустах возле Дуная.  Логично? А читать тебе противно, все ,что не совпадает с твоей точкой зрения ИМХО 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 00:56:01 А читать тебе противно, все ,что не совпадает с твоей точкой зрения Конечно! Как там котёл поживает на 60 тысяч бойцов? И ещё жду новостей из подземелий Азовстали, когда уже от туда натовских спецов- генералов выкурят и америкосам их продадут по хорошей цене Так еще 3 мая АИФ пишет Москва, 3 мая - АиФ-Москва. Канадского генерала Тревора Кадиера арестовали при попытке бегства с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Сообщения об этом появились в СМИ и соцсетях, передает «360».
Согласно опубликованным данным, генерал руководил биолабораторией №1. Уточняется, что там со смертельными вирусами работали 18 человек.
СМИ сообщают, что Кадиера доставили в Москву. Ему предстоит предстать перед судом.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Кстати, а где Мураев? Может что где читал ты про него, куда он сбежал? Ты вроде ранее следил за его деятельностью Слушай, сам не могу найти  Или затаился если живет на территории контролируемой ВСУ как и Василишин  Или готовят его в президенты  Считаешь АИФ может врать? Это ж серьезная газета.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Хотелось бы конкретней про паскудства Да сплошь и рядом, одни фейки с байками и провокационные вбросы. Освежи хотя бы последние три поста Чупакабры VNV.
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Пчаляр, а как ты относишься к этому: На территории Беларуси изымают из продажи антиутопию "1984" Джорджа Оруэлла Журналисты издания "Наша Нива" заявили, что имеют копию приказа о запрете продажи книги, но не публикуют документ из соображений безопасности людей, которые его передали. "Наша Нива" также не знает, сколько книжных магазинов и издательств получили такой приказ."Редкий случай для книги, которая впервые вышла много десятилетий назад. И отражение того, как люди воспринимают процессы, происходящие в стране", – пишет "Наша Нива".Дожились  https://oz.by/search/?availability=1;2&q=1984&type=0https://biblio.by/catalogsearch/result/index/?custom_stock_status=118045&dir=desc&order=relevance&q=1984ну да, пиздеть - не мешки ворочать
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Да сплошь и рядом, одни фейки с байками и провокационные вбросы. Освежи хотя бы последние три поста Чупакабры VNV. Не знаю, моя позиция твердая как скала. Я за мир всегда. Какие провакацими?  Пчаляр, а как ты относишься к этому:
На территории Беларуси изымают из продажи антиутопию "1984" Джорджа Оруэлла Журналисты издания "Наша Нива" По БТ сказали что это брехня. Вот видишь , оказывается и Наша Нива врет. Вообще, как я и говорил давным давно,-все врут  Журналистика это продажная профессия.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Не знаю, моя позиция твердая как скала. Я за мир всегда. Слабо з аркушам А1 у руках з такім надпісам Я за мир всегда выйсці "цвёрда як скала" на Савецкую плошчу?
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 15:08:49 Не знаю, моя позиция твердая как скала. Я за мир всегда. Слабо з аркушам А1 у руках з такім надпісам Я за мир всегда выйсці "цвёрда як скала" на Савецкую плошчу? Мы ж в Союзном с Россией государстве- я человек законопослушный  Зачем мне идти на плошчу?  Спросят мое мнение- выскажу. 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Спросят мое мнение- выскажу. ...а не спросяць - і хер з імі... Так? Мы ж в Союзном с Россией государстве- я человек законопослушный У саюзе з дзяржавай, дзе быць за мір - злачынства? Ізвініце меня, нахрена кому нужен такой саюз ? ©
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Kreol
|
Ну што Пчаляр, это опять какое то паскудство от тебя? Ну и как такое воспринимать нормальным людям.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
19-05-2022 (14:49) Российскому читателю стали доступны закрытые доклады ведущих китайских экспертов, долгие годы консультировавших высшее руководство КНР. Вот сжатый дайджест этих документов (такой же примерно текст лежит, скорее всего, и на столе Председателя Си https://www.kasparov.ru/material.php?id=62862E2EE73B0Кароча, хлопцы, у мяне рука не падымаецца копіпосціць сюды тое, што, прыкладна, ляжыць на стале ў Старшыні Сі. Самі ідзіце па спасылцы...
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
По БТ сказали что это брехня Ну раз по БТ... Истинная правда!  Как-то захотел другу подарить книгу Виктора Суворова. И не подарил! Нету! Пришлось с коньяком в гости идти)))
|
|
|
|
|
|
|
Burlak
|
На территории Беларуси изымают из продажи антиутопию "1984" Джорджа Оруэлла Журналисты издания "Наша Нива" заявили, что имеют копию приказа о запрете продажи книги, но не публикуют документ из соображений безопасности людей, которые его передали. "Наша Нива" также не знает, сколько книжных магазинов и издательств получили такой приказ.
"Редкий случай для книги, которая впервые вышла много десятилетий назад. И отражение того, как люди воспринимают процессы, происходящие в стране", – пишет "Наша Нива". Зачем покупать, если можно читать в онлайн бесплатно? https://mybook.ru/author/dzhordzh-oruell/1984/read/Кому нужна печатная книга покупайте на OZON подешевке. https://www.ozon.ru/product/1984-oruell-dzhordzh-313583394/?sh=bN0BdG2THQИли в книжном магазине в розничной продаже. https://www.bgshop.ru/catalog/getfulldescription?id=10383129 Добавлено: 19 Май 2022, 20:17:56
Все книги Виктора Суворова https://www.ozon.ru/person/suvorov-viktor-236972/
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2022, 21:46:27 от britun »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ну што Пчаляр, это опять какое то паскудство от тебя? Ну и как такое воспринимать нормальным людям. Ну што Пчаляр, это опять какое то паскудство от тебя? Ну и как такое воспринимать нормальным людям. Какое ж это паскудство?  Быть законопослушным это паскудство? Окей.  Тогда двойное паскудство если человек думает иначе чем я, и не берет в руки листок а-4 с надписью далой войну и не идет на Советскую площадь  Одно паскудство- в том что он как я не идет на площадь.  Другое-в том что он паскудно бздит  думая иначе. Надо бороться за свои идеалы ИМХО Нормальные люди так себя не ведут.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
У саюзе з дзяржавай, дзе быць за мір - злачынства? Ізвініце меня, нахрена кому нужен такой саюз ? © Пчаляр, мне глубоко безразлично как ты воспользуешься этим листом который тебе предложил Ляхтарат, можешь им подтереться. Суть вопроса была в целесообразности такого союза, о чем тебе он сказал цитируя А.Г.Лукашенко. Но ты по обыкновению опять паскудно спрыгнул сославшись на "космополитическое законопослушание". Я думаю что это как раз та "бздлявость" и политическое куртизанство".
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Как-то захотел другу подарить книгу Виктора Суворова. И не подарил! Нету! Пришлось с коньяком в гости идти))) Надо было книгу Александра Суворова подарить, из серии Жизнь Замечательных Людей  тоже интресная книга. Хотя Виктора я и не читал. Суть вопроса была в целесообразности такого союза, о чем тебе он сказал цитируя А.Г.Лукашенко. А-а. Так это старое выступление.В данный момент оно не актуально. Запад нам не оставил другого выбора. Представь-обложили нас с запада севера и юга Так еще и с востоком поссориться в такой трудный момент? Нема дурных.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
На первых секундах видео, Венедиктов говорит о романе "1984" в Беларуси. Вероятно он тоже попал под влияние лживой информации? Ещё там про пленных и про войну в целом. Все интересно.
Чупа, дзякуй за спасылку. Я адкрыў для сябе Пастухова. Вельмі, на маю думку, глыбокі філосаф. ІМХО: Асабліва ўразіла, як ён тлумачыць - чаму добры чалавек абарачваецца ў кепскага.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Чупа, дзякуй за спасылку. Я адкрыў для сябе Пастухова. Вельмі, на маю думку, глыбокі філосаф. ІМХО: Асабліва ўразіла, як ён тлумачыць - чаму добры чалавек абарачваецца ў кепскага. А мяне уразила што По данным The Wall Street Journal, США могут временно снять запрет на торговлю белорусскими калийными удобрениями. В ответ требуется, чтобы Беларусь предоставила свою территорию для транзита зерна из Украины. Это что , и Литва откроет порт? А с Литвой они договорились?  Согласится ли она и удобрения и пшеницу что б гнали и гнали? И опять же Украина у нас вагоны и калий прихватизировала  если не вернет то АГ не согласится на такой махен гешефт ИМХО Не, слишком много стран тут завязано-вряд ли придут к договору какому то.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2022, 09:02:01 от Pczaljar »
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
По данным The Wall Street Journal, США могут временно снять запрет на торговлю белорусскими калийными удобрениями. Расслабся, пчалавод. Гэта - ні пра што. Я чуў, што піндосы зафрахтуюць самалёты Белавіа, каб вывозіць украінскае збожжа ў галадаючыя краіны Афрыкі.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
"Порядок, время и место стирки военнослужащими отдельных предметов вещевого имущества с использованием бытовых стиральных машин (по перечню) устанавливаются в приказе командира воинской части на период обучения.
Стирка обмундирования, постельного и нательного белья должна производиться в войсковых (коммерческих) прачечных.
При отсутствии таких прачечных стирку отдельных предметов вещевого имущества (по перечню) разрешается производить самим военнослужащим в специально отведенных для этого мойках (помещени Чоооо? А мы за несколько тысяч лет не догадались что одежду надо иногда стирать? Как-же мы до этого-то жили. Хотя.... у нас командующий Бел ВО у офицеров цвет носков проверял. А я стою и думаю, блин (сами понимаете, тут другое слово) а какого цвета они должны быть?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2022, 11:51:02 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
командующий Бел ВО у офицеров цвет носков проверял. А я стою и думаю, блин (сами понимаете, тут другое слово) а какого цвета они должны быть? Шкарпэткі не ўваходзілі ў пералік таго, што выдавалася афіцэру СА у плане "матэрыяльнага давольствія". Таму іхны колер і малюнак не рэгламентаваліся. Дарэчы, за ўсю службу я ніколі не апрануў паралельныя нагавіцы, бо увесь час прышлося шкандыбаць у брыджах і хромавых ботах. Дарэчы, я цяпер гляджу як экіпіраваны жаўнеры і афіцэры ВСУ - люба-дорага глянуць! У РФіі не ваеннаслужачыя, а пастухі з задрыпанага калхозу, за рэдкім выключэннем.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Дарэчы, я цяпер гляджу як экіпіраваны жаўнеры і афіцэры ВСУ - люба-дорага глянуць! У РФіі не ваеннаслужачыя, а пастухі з задрыпанага калхозу, за рэдкім выключэннем. Читаю 20 мая министр обороны& России Сергей Шойгу сообщил, что с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе за всё время вышло 1908 солдат украинского нацбатальона "Азов", который хотят признать террористической организацией в РФ.
Шойгу утверждает, что ранее с "Азовстали" вышло 1387 морпехов вооружённых сил Украины, которые как и солдаты "Азова", сдались российским военным. Однако и было их там в Азовстали то  И еще не все? Интересно другое. Ведь банально сдаются в плен. А почитаю Онет. пл или там радио рация послушаю- ну так слово плен вообще не упоминается а только эвакуация  Хотя по факту сдаются и перемещаются на территорию ДНР , что думаю с юридической точки зрения им еще хуже чем в Россию. Там хоть смертная казнь запрещена. А я стою и думаю, блин (сами понимаете, тут другое слово) а какого цвета они должны быть? Синие или черные. Сами понимаете, что не бел червоно белые 
|
|
|
|
|
|
|
|