Апостраф
|
Виталя, я тебя спрашивал но тебя долго не было-возможно не заметил. Скажи на твой взгляд если сравнить армии США, Германии, Франции и России так Россию на какое место поставишь?
Можно я отвечу тоже? Так вот. До 24 февраля 2022 года, насмотревшись мультиков Шойгу, я считал, что их армия вторая в мире. Но по итогу боевых реальных действий (не сирийской самодеятельности военных-любителей), я понял, что реальность хуже всех тех недостатков армии СССР. Углубившись в изучение типа "гиперзвукового" оружия, я понял какая это профанация. А санкции на микроэлектронику меня убедили окончательно, что Россия про....ла весь свой научный потенциал. Я тут уже скидывал статью журнала "Военное обозрение" за 2018 год. Получается что все эти кинджалы и искандеры по сути америкосовские!!!! Даю ссылку ещё раз https://topwar.ru/144238-kak-i-pochemu-v-noveyshem-rossiyskom-vooruzhenii-okazalas-amerikanskaya-elektronnaya-nachinka.html Итого эту армию я не поставлю выше 10-го места. Вся их сила в ядрёной бонбе. Недостатки: выучка и экипировка личного состава, тактика боевых действий, технологичность оружия, полное отсутствие инициативы командиров низшего и среднего звена из-за боязни наказания в случае неудачи. И тд. и тп.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2022, 21:45:48 от Апостраф »
|
|
|
|
|
bvnor
|
Виталя, я тебя спрашивал но тебя долго не было-возможно не заметил. Скажи на твой взгляд если сравнить армии США, Германии, Франции и России так Россию на какое место поставишь? Русская армия на первом месте. Ни у кого в этом мире нет армии сильнее, чем у России. Может китайская армия немного сильнее, но я в этом сомневаюсь.У России лучшие в мире военные грузовики КАМАЗ. Даже миллион километров без ремонта.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Апостраф
|
Как известно, Конгресс принял закон о ленд-лизе, согласно которому президент имеет право предоставлять Украине вооружения, фактически без ограничени
До сих пор Украина воевала в основном устаревшим советским оружием. Кое-какие поставки оружия с Запада были, но в ограниченных количествах и ограниченного ассортимента. Например до сих пор Запад почти не поставлял тяжёлого вооружения, систем ПВО дальнего действия, а тем более самолётов. Но с принятием закона о ленд-лизе ситуация изменилась. Согласно украинским источникам, Украина может получить следующее вооружение:
Танки третьего поколения M1A2 Abrams; Боевые машины пехоты США M2A3 Bradley; Самоходные артиллерийские установки M109A6 Paladin; Реактивные системы залпового огня на колесном шасси HIMARS; Универсальная пусковая установка / РСЗО M270 MLRS; Передвижной норвежский ЗРК NASAMS 2; ЗРК Patriot; Многофункциональные легкие истребители 4-го поколения F-16 C/D.
Пчаляр, на ваш взгляд, какое место по силе у российского войска в мире?
|
|
|
|
|
|
|
vitmah
|
Виталя, я тебя спрашивал но тебя долго не было-возможно не заметил. Скажи на твой взгляд если сравнить армии США, Германии, Франции и России так Россию на какое место поставишь?
Нуууу, я бы поздоровался, прежде чем начать дискуссию) Логично Пчаляр? Ответ: сша, украина, европа - цивилизация, эволюция. Как оценить парашу? Не знаю, честно. Дохнут и земля бетоном. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Не только США. На сегодняшний день к программе ленд-лиза для Украины присоединились 43 страны мира. Они также предоставляют интересное и современное оружие.
Российская армия имеет более 20 000 танков, почти столько же, сколько и остальные армии мира.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
vitmah
|
Итого эту армию я не поставлю выше 10-го места. Вся их сила в ядрёной бонбе. Недостатки: выучка и экипировка личного состава, тактика боевых действий, технологичность оружия, полное отсутствие инициативы командиров низшего и среднего звена из-за боязни наказания в случае неудачи. И тд. и тп. Сравните сержанта в параше и Украине. Вам станет все понятно. Дико одно лично мне: как? Как сука один плешивый смог так зомбировать всех на территории параши? Дичь, имхо. Мы родились, росли в одной стране ссср, а сколько горя, крови, слез произошло после "кАронации" пидара. Впрочем - пх, им п#зда. Незлите "хохлов"  Добавлено: 30 Апрель 2022, 22:36:52
Сводка: 1. Марик стоит, Даня не выходит на связь пока( 2. Параша обстреливает ракетами всю территорию Украины. Пидары - факт. 3. Мы - украинцы умираем естественной смертью, гибнем от ракет и артиллерии параши, купируем бурят, жарим кадыровцев, посадили картоху и цибульки. Шоб було. Живем короче. Итог - параша исчезнет, а Украина как была, так и будет. Кстати, Крым - чемодан, мост(пока есть), параша.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2022, 22:36:52 от vitmah »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Виталя, я тебя спрашивал но тебя долго не было-возможно не заметил. Скажи на твой взгляд если сравнить армии США, Германии, Франции и России так Россию на какое место поставишь? Вот ответы Итого эту армию я не поставлю выше 10-го места. Вся их сила в ядрёной бонбе. Недостатки: выучка и экипировка личного состава, тактика боевых действий, технологичность оружия, полное отсутствие инициативы командиров низшего и среднего звена Пчаляр, на ваш взгляд, какое место по силе у российского войска в мире? Я не знаю. Вот смотрю кто победит тот и сильнее ИМХО Ответ: сша, украина, европа - цивилизация, эволюция. Как оценить парашу? Не знаю, честно. Дохнут и земля бетоном. Как-то так. Короче, ты очень невысокого мнения о силе Российской армии. И вот странно мне, что ты усомнился в размере яиц  беларусов  Мы со страной которая на 10-м месте в Мире , против встало все НАТО АЛБАНИЯ (2009) БЕЛЬГИЯ (1949) БОЛГАРИЯ (2004) ВЕНГРИЯ (1999) ГЕРМАНИЯ (1955) ГРЕЦИЯ (1952) ДАНИЯ (1949) ИСЛАНДИЯ (1949) ИСПАНИЯ (1982) ИТАЛИЯ (1949) КАНАДА (1949) ЛАТВИЯ (2004) ЛИТВА (2004) ЛЮКСЕМБУРГ (1949) НИДЕРЛАНДЫ (1949) НОРВЕГИЯ (1949) ПОЛЬША (1999) ПОРТУГАЛИЯ (1949) РУМЫНИЯ (2004) СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ (2020) СЛОВАКИЯ (2004) СЛОВЕНИЯ (2004) СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО (1949) США (1949) ТУРЦИЯ (1952) ФРАНЦИЯ (1949) ХОРВАТИЯ (2009) ЧЕРНОГОРИЯ (2017) ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА (1999) ЭСТОНИЯ (2004) Мне кажется в такой ситуации сомневаться даже смешно, беларусы много круче украинцев 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
vitmah
|
Не знаю его лично и возможно "фейк", но мне лично нравиться его имхо. Смотрите: Добавлено: 30 Апрель 2022, 12:56:31
беларусы много круче украинцев Знаешь, когда я пришел к вам на форум, у меня была одна цель - понять вас, как белорусов и только. Я вас теперь не осуждаю, но и жалости и уважения к вам тоже нет. Почему? Наверное я бандеровец и ем младенцев распятых прикусывая снигерями. Ты так имя не сказал... ДИЧЬ!!! Добавлено: 30 Апрель 2022, 13:57:52
Добраніч, ми з України. Ночи вам белорусы. Добавлено: 30 Апрель 2022, 16:16:13
Мне кажется в такой ситуации сомневаться даже смешно, Я выпил немного. Нужно. Поверь Пчаляр. Тебе будет смешно, когда Добавлено: 30 Апрель 2022, 17:17:36
Или такой натюрмот Добавлено: 30 Апрель 2022, 18:21:29
Тебе кинуть в личку "денафикацию"? Будь мужиком хоть когда-нибудь. Вы придатки, но ответ будете держать все. Культурно учить вас будем. Факт. Добавлено: 30 Апрель 2022, 19:26:32
У вас есть цивилизация и эволюция... Если-бы еще рациональности... Спасибо чупе, норм никнейм.... Жыве Беларусь! Добавлено: 30 Апрель 2022, 20:59:03
Кто из вас бывал на птицефабрике? Личная ассоциация с Беларусией и парашей(россией). Добавлено: 30 Апрель 2022, 22:05:07
Устал искат... Елкин, да, я собственной персоной. А где ты шишка? Ответ Елкин. Вы, сука такие жидкие, шо скучно  Добавлено: 30 Апрель 2022, 23:10:37
Мы, украинцы тоже умираем и к сожалению тоже много... Но!!!!!!! Украина - украинцам. Заберем все свое, что дали в аренду, с прибылью. Добавлено: 01 Май 2022, 00:11:59
Добавлено: 01 Май 2022, 01:12:03
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2022, 01:12:03 от vitmah »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Я и тогда был против войны, я и сейчас против войны. Что не так? Осуди меня за то что я всегда против войны. Чупа, Вы против войны и проклинаете русский мир. Я против демократии и за войну. Кто из нас фальшивит?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Чупа, Вы против войны и проклинаете русский мир. Я против демократии и за войну. Кто из нас фальшивит? Вы оба можете быть вполне искренни ИМХО Чупа не совсем против войны, полностью против войны только космополиты ИМХО Мне жаль, но Ятвяг вижу в космополиты не пойдет 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ятвяг
|
Мне жаль, но Ятвяг вижу в космополиты не пойдет Я патриот. У меня есть русский мир, земля, дом и семья, велосипед м ещё много чего. Мне есть что защищать. Конечно я за войну и Запад мне совсем не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Чупакабра, зачем тебе педерастизм?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
И я представлял Чупу более идейным.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Вы может не слышали, но сейчас в стране вот уже две недели как все продвинутые Беларусы тупо стрегут деньги на нереальном курсе валют. Ты еще не конвертировал все зайцы в доллары?  откуда у тебя столько зайцев?  А если доллар продолжит падение то вот уж настригешь  Фирмы перестали закупать за рубежом, им уже доллары не нужны вот и сбрасывают. Тебе кинуть в личку "денафикацию"? Будь мужиком хоть когда-нибудь. Вы придатки, но ответ будете держать все. Культурно учить вас будем. Факт. Виталя, а ваши умирают красиво?  К чему эти фото.? Кто то не знает, что война это страшная штука? Вообще не пойму. Ты сюда ходишь и кого то обвиняешь и пугаешь. Причем тут гродненский форум к вашей войне? Спроси со своих политиков. Или их и спросить боишься? Спроси зачем они собачились с соседями? Почему в отношениях не польза для Украины была главным а главным было понравиться НАТО? Не интересы Украины а интересы НАТО? Хотя я понимаю, могли ошибиться- думая , что это одно и то же. Ну оказалось, что это не одно и то же. Но не на гродненском форуме же ошиблись?  Чего уж теперь?Раз до этой войны дошло то воюйте. А чего сюда ходить и мозг стараться вынести чуть не коллективную ответственность нам приписывая. Тут же могут быть и психически неустойчивые больные люди, и ты им внушишь черт те что .  Все вопросы к Зеленскому, а если он для вас хорош, то воюйте достойно- смотришь и правда отвоюете все и еще с прибылью.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
И я представлял Чупу более идейным. Идеи разные бывают. Как по мне , так идея настричь бабла для себя лично, ничуть не хуже идеи сделать счастливыми всех окружающих 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Позор - это когда десятки журналистов приезжают снимать постановку в Буче и транслируют её потом на весь мир. Ёсць такая навука - крыміналістыка. На судзе будзеце бадацца з яе доказамі, а тут - можаце не ўтруждацца.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Ёсць такая навука - крыміналістыка. На судзе будзеце бадацца з яе доказамі, а тут - можаце не ўтруждацца. Думаешь будут судить Киевский режим? У их двойное гражданство- уедут на вторую родину и фик найдешь.  Разве что Виталю? 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Гіркін страху нагнаў:
01.05.22 Гиркин в своем YouTube-блоге подтвердил, что у ВСУ есть возможности ударить по Крымскому мосту. Российский боевик отметил, что Украина в любом случае это сделает, "когда посчитает возможным и выгодно". Гиркин привел пример недавнего потопления ВСУ крейсера "Москва". "А то, что ударить они могут, крейсер "Москва" - свидетель, что могут.
У каго нервы слабейшыя, ужо ўцякаюць з Крыму.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Ляхтарат
|
Звані, нісумнявайся.
Мама дарагая... Час назад получено подтверждение о вчерашнем взрыве в Изюме в районе штаба 2 Армии оккупантов. В том самом месте, где находится ставка Начальника Генерального штаба рф Герасимова, лично приехавшего руководить наступлением на Славянск. Подтверждено большое количество 200-х среди высшего офицерского составаМожа - фэйк, як той у Сёмы Пегава?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Нет там никакого ВСУ. Есть НАТО. Кароча, у новай метадычцы прапісана, што піз'дзюлей РФ палучае не ад ВСУ, але ад НАТЫ, што для "загадачнай рускай душы" ня так абідна, аднака... Дарэчы, хутка празнік - 9 мая. Што яны там па Краснай плошчы пацягнуць, ракету Сатана-2? НАТА насера ў штаны, мля буду...
|
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Как и каждый год, я еду в Хорватию на каникулы. Там всегда были какие-то русские орки. Интересно будут ли они в этом году или у них хватит смелости приехать в Европу.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Как и каждый год, я еду в Хорватию на каникулы. Там всегда были какие-то русские орки. Интересно будут ли они в этом году или у них хватит смелости приехать в Европу.
Вилите-ли Бвнор, вот эти самые "орвачки" Вас даже взглядом не удостоят.
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Думаешь будут судить Киевский режим? У их двойное гражданство- уедут на вторую родину и фик найдешь. Навошта ім кудысці ехаць? Хіба не ведаеш, што хасіды паходзяць з тэрыторыі Украіны і што самая вялікая сінагога ў свеце знаходзіцца ў Днепрапятроўску. Я ўжо табе тлумачыў але ты пэўна забыўся... і магіла галоўнага хасіда - ребе Нахмана з Брацлава знаходзіцца в/на Украіне (г. Умань). Тое, што украінцы былі ўцягнутыя ў гэтую барацьбу - але не за сваю свабоду... гэта справа трэцяя. Лёс украінцаў даўно спланаваны - іх переселяют з тэрыторый прызначаных для " Niebiańskiej Jerozolimy"! Каб ведалі, на гэтым свеце нічога такога НЕ робіццо - просто так. Гэта выдатна, што Украіна падзеліць сваю тэрыторыю з АБРАНЫМ НАРОДАМ. Кгароча, няхай іх вядзе сваім шляхам наш Яхвэ!..
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Вилите-ли Бвнор, вот эти самые "орвачки" Вас даже взглядом не удостоят. Из-за войны соль нельзя купить в Польше и других странах Европы. Обещают поставки из Пакистана, но только через несколько недель. Корабли еще не прибыли. Придется есть без соли. У меня еще есть запас на полмесяца.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Чаготы смяешся? Ім так гавораць. Как и каждый год, я еду в Хорватию на каникулы. Там всегда были какие-то русские орки. Интересно будут ли они в этом году или у них хватит смелости приехать в Европу.
Вилите-ли Бвнор, вот эти самые "орвачки" Вас даже взглядом не удостоят.Не прасыхаюць? Векі не падымаюцца...
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Друг прислал мне 2 килограмма соли. Он купил его где-то в магазине в деревне.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
2 килограмма соли. Bvnor, соль это что? ваша новая тема после туалетной бумаги?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Друг прислал мне 2 килограмма соли. Он купил его где-то в магазине в деревне.
так в Польше же принято использовать в пищу техническую соль и отходы от производства хлорида кальция. Зачем тебе пищевая соль?!
|
|
|
|
|
|
|
|