ManiYa
|
хорошеем  Одна из деток цветонос отсушила, но я не переживаю, она вообще не в планах была. пишут в инете, что цветут гиацинты 3-4 летнего возраста, а тут малявки-первогодки решились....
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
Эксперимент с выгонкой Нарцисса в домашних условиях в 150гр. стаканчике...
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
здорово  Добавлено: 14 Январь 2013, 12:48:12
а за окном снег 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 12:48:13 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Jerica
|
Насмотревшись на красоту.решилась завести гиацинт.Рванула в магазинчик на р "Грандичи"(помнится там когда-то видела).Окрываю дверь,а там в поддонах стоят крепенькие такие,с листиками.Глазки загорелись,челюстенка отпала,вот думаю прикуплю пару-тройку и вдруг замечаю "у кутку сядзiць жанчынка раскапусцiушысь i гэдак злосна паглядае"На мой вопрос о цене ответила:"Я их не продаю.пока не распустятся"Короче,зарубила на корню мои начинания.Почапала в Алми,а там 3 "чахлика",а ведь опыта ноль и поехала домой не солоно хлебавши Буду любоваться красотой на форуме
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
не продаю.пока не распустятся" Дааа, а то, хитренькие, решили до 8-го марта затариться подешёвке.  а за окном снег Пахнет, да? (завистливо)
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
ManiYa
|
пахнет очень здорово, на всю квартиру, если у кого полиноз, то советовала бы отказаться от затеи выращивания гиацинта дома. а нераспустившиеся я видела в евроопте возле зоопарка, правда давненько. и еще - я купила там гнилой  гиппеаструм. а ведь опыта ноль у меня тоже ноль, но оказалось это очень легко, посадить вовремя (в октябре) в холодильник, иногда (очень редко, раз в месяц) поливать, и вовремя достать из холодильника. всё.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я гиацинт видела как-то в Квятарне распустившийся
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
В Евроопте на Тимирязева в цветочном было полно гиацинтов, целыми лотками стояли... Добавлено: 17 Январь 2013, 10:40:04
А у меня прикольно получилось в этом году с гиацинтом... Он начал цвести где-то в начале декабря, потом по мере отцветания стала поливать меньше и меньше, потом вообще перестала поливать, а он всё не засыхал и не засыхал.  Я его тогда достала из земли и оставила так засыхать, он лежал, лежал и не сох, только цветонос высох и всё...вырвала цветонос и хотела взять ножницы,  чтобы отрезать зелёные листья, которые должны были уже давно сами отвалиться и вдруг заметила что-то розовое внутри...  это оказался ещё один ЦВЕТОНОС, давай я его опять садить, так что жду очередного цветения и чуть всё не испортила 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
чуть всё не испортила у моего тоже два идет, первый начинает сохнут, а второй распускаться, правда он немного поменьше...
|
|
|
|
|
|
|
~Тори~
Молодой Гродненец
|
Весной пахнет... Первый опыт выгонки гиацинта.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Весной пахнет... это да, пахнет очень здорово  у меня вторая стрела гиацинта получилась более высокой, нарыла в нете секретов пару 
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
поделитесь секретами какими? чтобы стрелка повыше была? все очень просто надо поливать очень теплой водой и фсё  я разбавляла кипятком отстоянную воду
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
супер  а мой гиацинт уже спать собрался, сверхзадачу - цвести на НГ выполнил, умничка 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Гиацинты и крокусы: что делать с луковицами после выгонки?Источник http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1001501Цветущие луковичные растения теперь продают в течение всего года. Еще приятней наслаждаться ранним цветением крокусов, нарциссов и гиацинтов, собственноручно посадив луковицы для выгонки. Но что же делать с цветами после того, как они увянут? После цветения надо, во-первых, удалить отцветшее соцветие, чтобы растение не тратило силы на попытку образования семян. Во-вторых, постепенно уменьшить полив, стимулируя пожелтение листьев и отток питательных веществ в луковицу. Когда листья полностью пожелтеют, луковицу вынимают, подсушивают при комнатной температуре, очищают от старых корней и кроющих чешуек. Крокусы и нарциссы можно будет высадить в грунт уже в мае, после оттаивания почвы. Цвести в этом сезоне растения не будут, маловероятно, что дадут полноценное цветение и на следующий год, но надежда есть. Луковицы гиацинта придется хранить до начала сентября (при температуре около 25°С). Выгонка луковичных, в сущности, явление, не существующее в природе, человеческий каприз, поэтому понятно, что для луковицы подобное цветение не проходит даром. Она сильно истощается, и потребуется несколько лет, чтобы она вновь зацвела в полную силу. Попытка повторной выгонки может привести к потере луковицы.
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Здравствуйте, купила две луковицы гиацинта, даже не знаю какого цвета и какие (написано смесь), хочу, чтобы расцвели на Новый год, когда их лучше посадить? Почитала статьи в интернете, но нашим форумским знатокам доверяю больше. Прошу совета, отзовитесь 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
|
Спасибо, пошла садить 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я свои луковки пока держу на балконе, на полу, когда на балконе температура опустится до 2 градусов, перенесу в холодильник. Ну и конечно колпачок на горшок обязательно, луковкам должно быть темно 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
А когда горшочки домой принести на окошко ? Луковки на балконе лежали месяц в холоде и голоде, может у них уже заложились цветочные бутоны, или все-таки посадить и опять на балкон и стаканом прикрыть, чтобы они не понимали где они 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Лежать не надо было. Все, что им нужно было вылежать, они уже отлежали - это же подготовленные магазинные луковицы. Надо было садить, в прохладной температуре луковки хорошо укореняются. садите и под колпак в прохладу (можно сразу в холодильник, я просто место холодильное экономлю). доставать нужно из прохлады на окошко, когда росток достигнет 10 см... но все равно на окошке я под колпачком еще держала, иначе цветок раскроется между листьев - это не очень красиво смотрится... Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:54:58
колпачок должен быть непрозрачный, чтобы луковке было темно... 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
Лежать не надо было , Я их купила давно, хотела на грядке посадить, потом про них забыла  . А теперь дома попробую вырастить.
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
Сегодня открыла колпачки в горшочках с гиацинтами , и увидела  , что луковицы на корнях над землей чуть приподнялись, это так надо, или они решили осмотреться, изучить обстановку, где будут жить, или может они решили убежать  , а я им помешала? Ну я их чуть назад воткнула, чтобы корни не повредить и землей присыпала  Или их больше не трогать?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
это корешки стали расти  не трогайте их, пускай делают, что хотят  у меня две луковки уже носики показали 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
Я их только чуть-чуть заякорила, а то если бы выпустили стрелку, то скорее всего вываливались бы из горшка.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
не вывалятся, они к тому моменту нарастят корней, будут за них держаться  я в прошлом году луковку только наполовину закопала, и ничё никуда не убежала, куды жэж бежать, кругом снех.... это гиппеаструм может цвести без корней, а гиацинт на такой подвиг не способен 
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Разноцветная гиацинтовая красота скоро дополнит гиппеастровую палитру,вот здорово
|
|
|
|
|
|
|
|