VILINA
|
Подниму темку...скоро будет сюрпризик на моем окошке
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Подниму темку.. а я поддержу  у нас сюрпризики уже кончаются  
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Подниму темку.. а я поддержу  у нас сюрпризики уже кончаются   вау..а чего раньше не хвастались?)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
дак не цвел, в этом году все гиацинты цветут по очереди 
|
|
|
|
|
|
|
Orlik
Гродненец
|
Тюльпаны уже можно на выгонку ставить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
Девочки, подскажите, кто куда гиацинт ставит в квартире после холодильника? Уже вытянулись, надо переместить, а куда не придумала, сразу в тепло нельзя....
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
|
Tiggra
|
Доброго времени суток. А я уже прям по традиции под 8 марта себе прикупила новые цветочки. Среди них розовый гиацинтик. За сутки в доме так заметно вытянулась шишечка с цветками и за сегодня уже несколько распустилось. .цвет точь в точь как на картинке на горшочке. Вот только смутил песок посыпанный поверх луковицы. Так надо? И как долго его дома можно держать? Просто вычитала, что они дома гибнут, даже расстроилась что купила... Хотя я в том году орху купила с полностью гнилыми корнями, под ноль обрезала, а в итоге год спустя у меня уже 2 орхи (детка и мама) Вот вспоминая тот опыт надеюсь, что гиацинт тоже вымахает и будет радовать меня долго
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Ниче не гибнут. Отцветет, будут расти листья, нужно поливать, кормить. Когда листья начнут желтеть, полив уменьшить и прекратить. Луковички подсушить и хранить в темном месте. В конце сентября высадить в сад, на клумбу и т.п., в ОГ, короче. Укрывать не надо. Для повторной выгонки можно использовать через несколько лет. Я свои думаю в середине мая высадить, чтоб до конца июня в ОГ еще окрепли.
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
а вот мой сюрпризик с найприятнейшим ароматом живущий на балконе
|
|
|
|
|
|
|
Kariatida
Тот, кто лишён искренних друзей, поистине одинок.
Гродненец
|
чтобы гипеаструм зацвел - нужна хорошая луковица. но я не могу никак добиться, чтобы луковицы росли - и подкармливаю, и поливаю. но они вообще не увеличиваются в размерах. не больше 2.5 см в диаметре так и стоят. как так, может кто подскажет?
|
|
|
|
Хороших людей надо любить, ценить и беречь! нас так мало осталось!
|
|
|
ManiYa
|
покажите как посажен гиппеаструм
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
чтобы луковицы росли - и подкармливаю, и поливаю. Солнца, света побольше! А летом - в теплицу или даже в ОГ, и конскую какашку в ямку посадочную закопать, самое то.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
конскую какашку в ямку посадочную закопать, са эт не так просто, не у каждого есть своя лошадка, можно обойтись и чем нить по-проще, выбор удобрений в цветочных магазинах достаточно широкий ...
|
|
|
|
|
|
|
Kariatida
Гродненец
|
сидят в земле наполовину.стоят на окне - солнца хватает. и удобряю раз в 2 недели как положено. скажите, а период покоя им нужно делать? ато они у меня на работе росли, ими никто не занимался. а потом пришла я и хочу вырастить нормальный цветок. или не будет с них толку, ведь за ними с детства никто не ухаживал?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
конечно период покоя нужен. а как давно вы взяли шефство на рабочими гиппеаструмами? сколько им лет? сколько листьев на ваших луковицах? в каком объеме грунта они сидят? процесс формирования цветка не так быстр, как хотелось бы... короче, лучше покажите картинку, тогда будет более или менее ясно, в чем загвоздка... а вообще есть такая тема Гиппеаструмы, кливии и др. амариллисовые http://forum.grodno.net/index.php?topic=627916.0 переезжайте туда со своими вопросами я видела, что вас заинтересовал аихризон, за который просят 50 тыщ  ну, конечно, у богатых свои привычки, однако... напишите мне в личку, я вам бесплатно подарю отросток 
|
|
|
|
|
|
|
Kariatida
Гродненец
|
ок  фотку выложу в темку про амариллисовые
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ко встрече с сурком мы с Lu-Lu подготовились основательно 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девушки, помогите срочно, пожалуйста. Выгоняю нарциссы и гиацинты. первый раз. Задача: чтоб цвели строго 8 марта. Когда доставать на свет и переносить в тепло. Обещаю перечитать всю тему, но ответьте сейчас кратко. Заранее спаибо.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
за месяц приблизительно, точнее определить никак... у нас в горшке сейчас сидят одновременно посаженных три штуки: один открылся, второй наполовину, а третий - где то через неделю будет...
|
|
|
|
|
|
|
|