FeBa
Молодой Гродненец
|
может и так, но ведь те, что в магазине продают, тоже где-то на воле росли. Попробую в след. году, неудача тоже урок
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
может и так, но ведь те, что в магазине продают, тоже где-то на воле росли. Попробую в след. году, неудача тоже урок
Магазинные в другом режиме воспитываются, они ведь инкубаторские  А вольные чуют сезонность. Удачи Вам в новом году. 
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Хочу похвастаться своими крокусами  ! Вот такая красота еще недавно цвела на моем балконе:  Хотела к 8-му марта себе букет вырастить, но расцвели 10-го и цвели 2 недели, радуя глаз всей нашей семье  !
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
diznova
|
Xensi какая красота!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Xensi здорово, а сколько один цветок держался? У меня как-то быстро завяли. Больше не буду выгонять.
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Спасибо  ! Tigresss, я крокусы первый раз выгоняла, но результат меня очень-очень-очень порадовал. Зацвели они довольно дружно, сначала почти одновременно штук 5 зацвели, а потом добавлялись все новые и новые, а старые продолжали цвести. В результате спустя неделю с момента как распустился первый цветок в плошке был уже целый букет (на фото они еще не в полном цветении). Так дружно они и цвели почти две недели. Я садила 9 луковиц,которые выпустили 22 цветка (последние вчера обрезала и сейчас на балконе свежая "зелень"  ). Они и без цетков довольно красиво смотрятся  ! Я их в холодильнике держала до тех пор пока на балконе условия не стали подходящими для хорошего роста, это, пожалуй, и обеспечило такое длительное цветение. Но это я уже в дебри полезла... просто от гордости распирает  !
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Xensi здорово) а луковицы где брали? у меня такие же белые на даче, только я не знаю сколько они цветут) так как только по выходным приезжаем)
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Эти мне муж из Голландии привез (сорт называется Jeanne D'Arc Жанна Д'Арк). Мама моя тоже такие в открытом грунте выращивает, вот только бутоны у них меньше, а эти довольно крупные были (может что сортовые да и ваще "импортные"  ). Осенью они у меня на грядку поедут сил набираться, так что посмотрим как они себя в открытом грунте поведут следующей весной. На улице они всходят позже, когда температура воздуха уже выше, и соответственно цветут не долго. Иногда за один-два дня отцветают, а тут им все условия были (и дневная температура невысокая, и ночью понижение темпы). Если было яркое солнце, то я их в тень убирала.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Xensi тогда понятно, отчего такое цветение супер. Молодец-муж)
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Да, пожалуй... своим прекрасным результатом я обязана мужу и стране производителю луковиц  ! Но я тоже старалась, поливала их, от солнца берегла, в холодильнике морозила  ... Муж у меня молодец! У меня еще каллы двух сортов в холодильнике лежат, посадки ждут. Тоже голландские  !
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Хочу повторить свой старый опыт по выгонке луковиц крокусов, уже прикупила несколько
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Расскажите как вы с ними поступите, сразу морозить в холодильник отправите, или еще какие хитрости?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я тоже эксперимент начала с гиацинтом и фрезией, посмотрим, что получится
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
С фрезией получится точно, у меня они 2 года росли на балконе, пока от чрезмерной заботы не загнили луковицы. Я хочу птицемлечник попробовать выгнать
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Фрезии уже неделю назад заложила, вычитала, что им решеточка нужна для поддержки, где бы такую приобрести? птицемлечник я про такой не слыхала.... пошла к гуглу.... кстати, в магазинах не видела, а то б запомнила... :- Добавлено: 09 Октябрь 2012, 10:01:13
погуглила, красиво, особенно рыжие мне понравились... намотаю на ус 
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
У меня скорее всего обычний белый (еще не известно), но меня это вполне устраивает. Мои любимые цветы синего и белого цвета. Я видела как-то у автовокзали,Бреста бабушки продавали в стаканчике луковки птицемлечника, я не думаю что это дифицит, своими поделиться не могу-всего 5шт. имею.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
скорее всего обычний белый а он какого роста? вроде сильно высокий, нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Расскажите как вы с ними поступите, сразу морозить в холодильник отправите, или еще какие хитрости? Пока стоят на балконе, но сначала замочила в эпине на 2 часа
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
мои фрезии проклюнулись 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Подскажите как правильно рассчитать время начала цветения крокусов, кто выгонял?  Мои уже больше месяца в холодильнике, все проклюнулись где-то на см в высоту (при посадке луковицы были без ростков) и судя по всему недавно только начали укореняться (емкость стеклянная видны корешки одной луковицы в 1,5- 2 см) Хотелось бы добиться цветения к конкретной дате в середине января! 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
ManiYa
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 12:36:58 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Stiks
|
Спасибо. Насколько я понял крокусы нужно доставать из холода за 2 недели до предполагаемой даты.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
ManiYa
|
у меня гиацинт в холодильнике проснулся 
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а у меня на подоконнике весна   гиацинт дает жару  выгнал стрелу, за ней другая прется, и малышня рядышком тоже цветет... ждала одной свечки, а будет аж четыре  правда не хватило у меня терпения, немного рановато достала из холодильнике, цветок немного не дорос до положенной высоты ... а с фрезиями ничего не вышло, луковички принялись обе, одна взошла, нарастила тонких длинных листьев, потом стала их сушить, вторая вообще ничего не выпустила, хотя сидела живая, беленькая, вся при множестве корней..., достала я их и на просушку, весной воткну на даче....
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
спасибочки  эта красота еще и пахнет замечательно  в следующем году куплю уже пару штук разных цветов, устрою парфюмерную фабрику дома  и на недельку раньше посажу, чтоб к самому новому году цветущая полянка созрела.... 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
весна УУУх ты! Получилось! Здорово. Я если не забуду в очередной раз, тюльпаны попробую в след. году.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|