Tigresss
|
Miхaлiнa выгонка - эт немножко другое:) можешь попробовать, если есть подоконник южный. Мот и вырастет дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa  у меня уже крокусы скоро листики покажут:)
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
у меня уже крокусы скоро листики покажут  ты уже достала их из холодильника?
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а я уже вчера занесла свои крокусы в дом, а то минусовая температура уже, морозы. Буду наблюдать что дальше будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Я сегодня залезла в холодильник - растут, мускари тоже вылез, а думала что загнется. Один из гиацинтов начал раскрывать верхушку - чето там лезть собирается...
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Я уже 3 горшка с тюльпанами достала, поставила ан окно, 2 нормально растут, один как-то не понятно.... На балконе еще 3 горшка мерзнут, но сегодня думаю уже их забрать в тепло!))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Девчата, достала свои горшочки из холодильника. Крокусы уже пошли зеленеть, мускари растет - а думала, что cдохнет. Гиацинт пока один вытащила. Показались листики и еще сбоку что-то тоже лезет - от детки толи что) Два пока еще в холодильнике)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2011, 09:11:22 от Tigresss »
|
|
|
|
|
харизма
добрая ФЕЙКа
Гродненец
|
мой выползень))
|
добрый день... ну и хватит о добром
|
|
|
Tigresss
|
харизма о как... Класс а сильно пахнет? Долго выползал?
|
|
|
|
|
|
|
харизма
добрая ФЕЙКа
Гродненец
|
пахнет ещё не сильно, но уже чувствуется.. выползал где-то недельки две-три после того, как я его достала из холодильника.. в детской у меня 20-22 градуса стабильно
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
харизма у меня наверное тоже цветонос короткий будет. Ну посмотрим. А доставала из холодильника в каком состоянии?
|
|
|
|
|
|
|
харизма
добрая ФЕЙКа
Гродненец
|
в похожем на вашу фотку: короткий бледный пучок щиперов... даж не знаю, почему листики так вымахали. а сам цветонос короткий... в том году на грядке всё было хорошо и красиво 
|
|
|
|
|
|
|
d a v i d
|
у меня тоже листики вымахали, посмотрю что дальше будет
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 23:00:07 от d a v i d »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
d a v i d обожаю голубой цвет!!!! у меня розовый только начал цвет набирать) и крокусы вот -вот расцветут)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Вот мои красавчики. Крокусы больше выгонять не буду. Цветут непродолжительно. А так красиво, конечно. И кошка пытается зелень от них сожрать) И вот гиацинт розовый - по порядку.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Tigresss, красиво!!!Гиацинт такой необычной расцветки, а он еще не полностью распустился?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Tigresss
|
анфиса полностью, сча покажу еще. Но его так скривило, пипец) горизонтально лежит) А цвет должен был быть ярче. Почему-то бледный вышел. Мот мало света, не знаю. А вот синий тока первый цветок распустился. Обожаю его!
|
|
|
|
|
|
|
d a v i d
|
Tigresss Красота неописуемая. И гиацинты, и крокусы просто супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
d a v i d СПАСИБО БОЛЬШОЕ) мне ваш голубенький тоже очень понравился) Еще оранжевый жду) и мускари)
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
такая красота ваши гиацинты.я в след. году трже непременно их посажу. А у меня тюльпаны зацвели и уже отцвели,правда я их так и не увидела,муж сказал красиво было,сфоткал. Вернусь домой,выложу фотки. А вот крукусы только листики показали,а цвести пока не хотят... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Belka. у меня крокусы не все луковицы процвели. Штук 6 наверное. А было около 15. При чем 8 брала в ботаничке. Типа сорт. Даже там г. продают  (
|
|
|
|
|
|
|
FeBa
Молодой Гродненец
|
что-тоу меня не получилось, листья у нарциссов растут, а бутонов не видно.  Вроде всё правильно делала. Что же теперь?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
FeBa может луковички слишком молодые - не готовы еще к цветению? Где покупали?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Tigresss , первый раз проращиваю клубни бегонии. Смотрю на них-пока не двигаются. Может их кормить надо?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko я прошлой весной тоже в первый раз проращивала. Стали было плесневеть, так я углем щедро засыпала. Поливать только по краю горшка. И не заглуб##ть клубень - только чтоб донце в земле было и чуть присыпать. Я свои посадила поздно, так что они у меня не цвели в этом году. Пытались было, но от жары сбрасывали бутоны. Потом начали мокнуть листья. Сейчас лежат два клубня - не знаю, что с ними делать. Может посадить тоже)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Думаю посадить. ) Я свои по лунному посадила 20-го февраля. Прочитала, что нужно выпуклостью вверх сажать. А у моих везде попа  как не крути. Вот и жду откуда корни полезут. Про полив спасибо, я не додумалась-налила под клубень. У меня один клубень прошлогодний. Цвел до конца ноября, как шальной, даже под дождем, а 3 купила сейчас-посмотрим, кто выживет)) А еще у меня кошка на них села-ее лежанку заняли под лотки с цветам. Борьба идет за место под солнцем.)
|
|
|
|
|
|
|
FeBa
Молодой Гродненец
|
я не покупала, с дачи привезла, в почве они цвели, я их летом выкопала, просушила,как обычно, а потом вроде как положено делала, не вышло что-то
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
я не покупала, с дачи привезла, в почве они цвели, я их летом выкопала, просушила,как обычно, а потом вроде как положено делала, не вышло что-то
Им просто не хватило силенок. Они ведь росли в природном режиме, а Вы им сдвинули календарь. Или не так? Размер луковиц тоже имеет значение.
|
|
|
|
|
|
|
|