Рыська
|
Но. С пеленкой/подгузом на всякий случай тоже... не угадаешь. Я иногда одену, надеясь, что или не будет ночью писять, или что в подгуз надует(ну устаЮ!!! я иногда очень...) а фиг там.. пока не сниму, не высажу - не успокоится... И Анхен правильно написала - какой же это труд? это общение. это жизнь... Возможно и лень. Кому-то нормально паковать ребенка в памперсы до 2-3 лет, а мне не нормально. Я не раз и не два слышала(и даже в темке про приучение к горшку читала) сожаление, что годовалый(например) ре не хочет никак понимать для чего горшок. А всё потому, что до полугода, пока деть маленький и лежит не шевелится, всех устраивает, что он гадит под себя, а когда малыш уже бегать-разговаривать начинает, вот тут-то и вспоминается, что он же уже большоооой! а на горшок ходить не умеет - он привык к своим экскрементам... вот стыдоба-то какая... Но никто ж не признается, что учить надо было раньше, да не хотелось-не моглось, вот и прикрываются результатами исследований британских ученых о том, что ребенок должен "созреть" для контроля над отправлением естесственных надобностей. Сорри, путанно как-то... Ни в кого пальцем не тыкаю, просто обобщила свои наблюдения. Добавлено: 27 Июль 2012, 14:19:01
но естественно, я ничего не говорила про запах. НУ и зря. Но, может, это я такая... нетактичная. Если дома у человека воняет или просто резко пахнет я всегда интересуюсь, вежливо или не очень, "а чё в вашем лесе сдохло?  " Ну а вдруг человек не чует запаха, а? Или искренне считает, что принимаемых мер достаточно для его уничтожения. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
А всё потому, что до полугода, пока деть маленький и лежит не шевелится, всех устраивает, что он гадит под себя, а когда малыш уже бегать-разговаривать начинает, вот тут-то и вспоминается, что он же уже большоооой! а на горшок ходить не умеет - он привык к своим экскрементам... вот стыдоба-то какая... Но никто ж не признается, что учить надо было раньше, да не хотелось-не моглось, вот и прикрываются результатами исследований британских ученых о том, что ребенок должен "созреть" для контроля над отправлением естесственных надобностей. Ре в год на горшок не побежит и не сядет. В тот же годик мама видит/подлавливает и высаживает... а не успели высадиться, надует где стоит... А вот когда он созреет... и поймет, что если я хочу писать, то мне нужно снять штаны и сесть на горшок, и потерпеть до горшка! тогда и можно говорить, что ре научился контролировать свои "функции"... имхо
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А вот когда он созреет... и поймет, что если я хочу писать, то мне нужно снять штаны и сесть на горшок, и потерпеть до горшка! тогда и можно говорить, что ре научился контролировать свои "функции"... имхо экхмм... очень похоже на описание высаживания  Ре понимает ,что он хочет писять, терпит, зовет маму.. .не поняла, не услышала, не подошла - да, надует там где стоит. Другое дело, что Мой малыш уже сейчас понимает и просится, а другой писает и не осознает, что проситься надо. Но ,я могу и ошибаться - ребенок у меня только один, и тому еще года нету...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
замечать или нет дело внимательности/осознанности родителей. не скажи. Сын у меня был первым ребенком и я всегда знала когда он будет писать\какать. Он всегда делала это во время сосания груди, ближе к концу процесса (освобождал себе место для вновь поступившей порции молока  ) А дочь никогда никак не предупреждала, ни кряхтела, ни замирала, не нервничала. Всегда спала спокойно даже во время сего процесса. А вот когда сделает свои дела, полежит так..начинает это ей доставлять дискомфорт и тогда начинала звать, чтобы переодели её. Получается, что с Лесей я была менее осознанным родителем, чем с сыном? Не говори, Аня, все что ты описываешь-грандиозный труд. А памперс одел и забыл. Накакали-поменял и делов. Практикуя высаживание, мама постоянно должна находится рядом с ребенком и во время дня и во время ночи. Должна прислушиваться и вглядываться. Я понимаю, что любящий человек и не такое сделает, можно дите везде с собой носить в слинге и слушать его сигналы о пописах\покаках. Но я вот никогда не могла готовить у плиты еду, резать ножом овощи, когда ребенок в слинге под грудью. И дело не в дискомфорте, а в безопасности ре в таком положении (обжечь, уколоть и т.д) Поэтому и оставляладите в др комнате, пока готовила, как тут сигналы увидишь\услышишь?!
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Мы высаживаемся с месяца, до этого просто пелёнки меняли. С высаживанием стирки стало намного меньше. У меня рука не поднимается запаковать дочу в подгузник, мало того, что это не особо полезно, так ещё и не знать, почему дитя ни с того ни с сего нервничает. Практикуя высаживание, мама постоянно должна находится рядом с ребенком и во время дня и во время ночи. а где должна находиться мама? Я в любом случае всегда рядом, моя Ярослава одна лежать не будет. На кухню ухожу пока она спит, или папа с ней играет (у него тоже иногда получается высадить). Технология проста: после сна - на тазик, занервничала - на тазик. Описяла пелёнку или маму/папу - всё на стирку. Вечером в стиралку, потом развесили, утюжить не вижу смысла, достаточно ровно развесить. Ребёнок дома голенький; если холодно, можно одеть кофточку и носочки. Это раньше наши мамы сдирали руки бесконечными стирками, теперь же почти у всех есть стиралка-автомат дома 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Это раньше наши мамы сдирали руки бесконечными стирками, теперь же почти у всех есть стиралка-автомат дома вооооот! а за пару аварий дом не провоняет 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я не раз и не два слышала(и даже в темке про приучение к горшку читала) сожаление, что годовалый(например) ре не хочет никак понимать для чего горшок. А всё потому, что до полугода, пока деть маленький и лежит не шевелится, всех устраивает, что он гадит под себя, а когда малыш уже бегать-разговаривать начинает, вот тут-то и вспоминается, что он же уже большоооой! а на горшок ходить не умеет - он привык к своим экскрементам... вот стыдоба-то какая... Но никто ж не признается, что учить надо было раньше, да не хотелось-не моглось, вот и прикрываются результатами исследований британских ученых о том, что ребенок должен "созреть" для контроля над отправлением естесственных надобностей. Те кто верит исследованиям "британских" ученых до 2-ух лет дже горшок покупать не будут,они посадят ребенка в 2-2,5 года и он научится делать все куда нужно за пару дней- неделю. Так что про какой годик речь? Плохой пример Да и вообще странная позиция, как ссылки "исследований" в защиту ГВ, СС, слингоношения приводить, так британские ученые рулят, как доходит до вопроса осознанного контроля над выделениями, так брешут ученые  Политика двойных стандартов- во что удобно, в то и верю))))) Технология проста: после сна - на тазик, занервничала - на тазик. И так раз минимум 20 в день? ну да, проще не придумаешь)))) Ну лично мне неудобно в город\гости\на прогулку тазик переть, сообенно в холодное время года. Я мама мобильная, куда мне тазики)) Мы вообще сейчас дома редко бываем, пару подгузов взял и вперед 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 20:31:18 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Рыська
|
олитика двойных стандартов- во что удобно, в то и верю))))) хех  можно подумать, Лилит, Вы не руководствуетесь ощущением комфорта в своих предпочтениях  Мы вообще сейчас дома редко бываем, пару подгузов взял и вперед  А я имела ввиду тех, кто как-то вдруг осознал(а таких достаточно), что "ре уже большой, мог бы и на горшок ходить, сколько уже в памперсе можно сидеть?" а не тут-то было... Таких, кто в силу брезгливости или еще чего осознанно планирует паковать детя до часа икс(допуская, что этот час может и в 3 года пробить) в подгузы, в расчет не беру, но таких мало. Кстати, мне гораздо брезгливее вытирать размазанные по всей попе какашки, после того, как деть в подгуз сходит, чем помыть горшок.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
хех можно подумать, Лилит, Вы не руководствуетесь ощущением комфорта в своих предпочтениях Немного не так, я вообще не верю ни одному "исследованию" опубликованному на сайтах типа Мама.Ру (с) Янка  Это для меня "желтые страницы". А вот из мнений живых, реальносуществующих врачей, выбираю то, которое мне кажется более логичным и аргументированным. И именно "живой" уролог, практикующий врач сказал что высаживание- ни разу не полезно, может привести к пупочной грыже или проблемами с прямой кишкой.Очень аргументированно все разложил по полочкам. Объяснение мне показалось логичным. Никого переубеждать ни собираюсь- каждый имеет право проконсультироваться со своим врачом, и возможно мнение будет отличаться, так что мы все дружно верим в то, во что хотим верить, ищем своего врача и получаем свой диагноз Кстати, мне гораздо брезгливее вытирать размазанные по всей попе какашки, после того, как деть в подгуз сходит, чем помыть горшок. Рыська, вы меня шокируете- вы псоле горшка ребенку попу не моете?  Сегодня мое сокровище гордо навалило на подоконник, но попа все равно была грязная и нуждалась в тщательном вытирании
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Лилит, ну Вы сравнили.... Когда в горшок, какая бы куча ни была, попа относительно чистая и вытереть-помыть её несколько приятнее, чем после подгуза-подоконника-ковра...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, ну Вы сравнили.... Когда в горшок, какая бы куча ни была, попа относительно чистая и вытереть-помыть её несколько приятнее, чем после подгуза-подоконника-ковра...
Эмммм, а что не так в сравнении?  На подоконнике он какает точно в такой же позе, что и на горшке... Короче я проблем не вижу, либо салфеткой вытираю (не рукой же), либо в ванну и душиком)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, если ре в горшок какает, причем нормально так какает, сидит аккуратно, то попа у него сравнительно чистая. достаточно влажной салфетки. не сравнить конечно с подгузом. но я скажу так - когда он научится ходить на горшок, ТАК хочется , чтобы он сразу и на унитаз пошел. Лично мне. Так как мыть эти горшки - тоже удовольствие сомнительное 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
что-то было выше про "живых" урологов  у меня брат - завотделением урологии, главный уролог города, размером с Гродно. про грыжу и высаживание- сказал выдумки. им, урологам, только патология интересна, а приучение к горшку не их сфера интересов. к высаживанию относится спокойно, малышню похвалил, что сигналят, меня - за чуткость к детям а о чём вообще здесь спор идёт? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а о чём вообще здесь спор идёт? Нет никакого спора. Каждый рассказывает свое понимание и видение вопроса, вот и все 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
И так раз минимум 20 в день? ну да, проще не придумаешь)))) Тут можно сравнить с ГВ по требованию и ИВ, кажется, как тяжело дитя по "каждому писку"(просьбе поесть) кормить, но в реальности это оказывается просто и естественно - надо только расстегнуть лифчик  так и высаживание - никаких переодеваний, отмываний замазанной попы, замен подгузников... надо просто подержать дитя над тазиком и сполоснуть водичкой. Да и ГВ по требованию и высаживание очень связаны: ребёнок немного пососал-подкрепился, расслабился и сделал свои дела. Помнится, ранее в этой теме затрагивался вопрос влияния высаживания на колики. У нас колик не было, но может это ещё и заслуга постоянного ношения на руках (греется животик, стимулируя пищеварение).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
про грыжу и высаживание- сказал выдумки. Вашего брата не знаю, ниче сказать не могу, разные врачи, разные мнения.  Но мне стремно, знаю семью, кто столкнулся с проблемой выпадения прямой кишки, они высаживали с 4 месяцев. У кого то из это темы у ребенка была пупочная грыжа. Оно конечно может все и совпадение, но мне стремно. По совокупности фактов считаю сие действие лишним, по принципу "не навредить". И да, еще и ленивая я)))) Может с другим ребенком будет по другому- не отрицаю этот вариант. если будет нуждаться в помощи- буду помогать, а как же  Но предварительно хорошо изучив вопрос и литературу, опять же. что бы не навредить. ут можно сравнить с ГВ по требованию и ИВ, кажется, как тяжело дитя по "каждому писку"(просьбе поесть) кормить, но в реальности это оказывается просто и естественно - надо только расстегнуть лифчик Раз в 2-3 часа, как в основном было у меня- да, просто и естественно. Каждые 30 минут и по часу- звездец и нуигонах  ))) Так и запишем, я лентяйка в квадрате.  Терпения и сил вам и вашем семьям, девочки! Это пожелание тем, кто в "теме" 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а о чём вообще здесь спор идёт? Нет никакого спора. Каждый рассказывает свое понимание и видение вопроса, вот и все  А я вижу что получается спор: те, кто практикуют высаживание, делятся своим реальным опытом в вопросе, говоря, что дела обстоят вот так, что, например, "это просто", а в ответ идёт эмпирически не обоснованное оспаривание. Люди делают выводы о чём-то на основании своих фантазий, не имея реального опыта в этом - их право. Показалось что-то "сложным", да пожалуйста, но вы даже не попробовали что это такое
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А я всё думаю - с чего я стала высаживать малого? причем мне даже в голову не приходило, что можно ждать, пока он научится признавать горшок. Ну и надумала... Когда мне было 16, у меня сестренка родилась. Горшок дома стоял чуть ли не с рождения и пользоваться им начали тоже рано. Мама, правда, про высаживание ничего не знала, она присаживала сестру(как и меня) с 3-х месяцев сразу на горшок, но в памяти-то отложилось... И малая к году уверенно пользовалась сим девайсом. лелею надежду, что и мой научится  Кстати, знаю семью, кто столкнулся с проблемой выпадения прямой кишки, они высаживали с 4 месяцев. кого ни спрошу из старшего поколения, все над горшочком с 4 месяцев держали и ни у кого кишки не повыпадали...  может, это особенность данного конкретного организма?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
может, это особенность данного конкретного организма? Оно конечно может все и совпадение Еще вопросы будут,кэп? ))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а можно я напишу среднее мнение? я вообще ни в чем фанатизма не люблю. Ну и тут. С первым ребенком про высаживание знать не знала. От запоров пыталась прижимать ножки к животу, делать масссаж... ничего. Со вторым уже знала, но не собиралась, так как тоже, видимо, ленивая. Но однажды, в возрасте около недель полутора-двух подмывала Еву под краном (в девочковой позе) и вдруг обратила внимание, что она мне в руку делишки свои желтые доделывает еще. Довольно быстро опытным путем я разобралась, что если взять за ножки (спинкой к себе) одной рукой, а второй рукой аккуратно похлопывать пальцем по самой попке под струей горячей воды, то девочка моя просерается от души  Так и пошло. Ну а с Домиником попробовала, не получилось, думала, ну и ладно... ан нет, еще пару попыток-- и все стало получаться  Также научилась еще, если видела, что "какашки идут", но никак не прокакается, делать массаж животику, потом в раковину-- и все получалось. Но у меня высаживание не стало самоцелью. Я спокойно держу ребенка в памперсах и без них, он может насикать как на пеленку, так и в раковину... конечно, если я вижу, что он собирается писять (да, мы и писять научились), то несу его в раковину, трогаю за писюн (чтобы привлечь внимание к нужному органу  ) и говорю так четко: "Писяй, писяй"-- он напрягается немножко и писяет. Ну, если еще готов и покакать-- то сразу заодно и какает. Иногда утром, после ночи, когда живоиик "застоится" и я вижу опять же, что хочет, но не может-- тогда и помогаю. А если сам легко прокакивается в памперс-- да ради Бога, пускай  так что у меня высаживание-- сугубо помощь ребенку, совершенно никаких моих интересов (ну кроме его хорошего настроения  ). Кстати, когда маленькие были (он и Ева) то вот это покакивание на каждый чих меня как раз наводило на мысль, что накопились говняшки. Я делаал массажик, носила в раковину и ребенок прокакивался хорошенько, после чего уже можно было спокойно ложиться кушать и спать. До сих пор сожалею, что не научилась этому с Германом, пришлось его до 6 мес лактулозой кормить. С горшком, как уже наверное понятно, у меня высаживание никак не связано. Ева, хоть и высаживалась, но на горшок только недавно прилично ходить стала. Добавлено: 28 Июль 2012, 17:55:31
Аня, ну ты такая интересная  при чем здесь искусственники? у меня ре был на ГВ. и что такое пеленки одноразовые - тоже знаю.купила их в 2 года для подстраховки, но не выдержала и 2 дней - сняла. меня раздражал звук при переворачивании малого во сне. и малому явно они не понравились... пригодились лишь во время ротовируса - застилала постель малого поверх обычной пеленки , когда его тошнило. извини, но спать рядом с пеленкой, впитавшую в себя мочу, я бы просто не смогла.  просто даже психологически. Оля, ты загналась  ты же спала рядом с памперсом, впитавшим себя поллитра мочи  в чем разница? а насчет запаха мочи-- ну вы меня простите, но моча парумесячного и моча двухлетки-- это две совершенно разные мочи  у двухлетки это нормальная взрослая моча, а у малыша это практически водичка. У меня недавно Доминик лежал на столе на кухне, я гтоовила и так мимолетом подбежала и буськнула его в живот-- а в пупике у него какая-то вода (в смысле я в пуп чмокнула и намочила губы, там была вода  ) я удивилась, откуда там вода? потом поняла, откуда  он же мальчик, сикнул фонтанчиком, капелька в пупик попала  уверяю вас, чистейшей воды вода  Добавлено: 28 Июль 2012, 19:57:03
Помнится, ранее в этой теме затрагивался вопрос влияния высаживания на колики. У нас колик не было, но может это ещё и заслуга постоянного ношения на руках (греется животик, стимулируя пищеварение).
у моих младших тоже не было колик, а у Германа были 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
мы с Сашей высаживались, а вот с Юлей не получается. она более самостоятельная, и полежать сама может и поиграть и даже уснуть иногда. и я этим пользуюсь. и видимо упустила момент. пыталась несколько раз высаживать, она и сигналит вроде, замечаю. но никак не хочет писять на руках положу на пеленку, расслабится и дует. вот я и не настаивала, не дергала ни ее ни себя. а теперь жарко, хотелось бы конечно и на ульку без памперса, но без высаживания это сложновато.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
и у меня с высаживанием не получилось по ходу((( высаживала с месяца до 4х где-то. но не всегда получалось. потом на улице стало тепло, стали ездить на дачу, в Волковыск (к свекрови), на улице стали чаще гулять, и все как-то в памперсе. в общем запустили мы это дело(( а сейчас малому 6 месяцев, начала садить на горшок. малой выкручивался (хотя и писял редко из-за жары). вчера после сна покакал в горшок, не психовал, стал выкручваться после своих делишек. я такая давольная подмыла его, одела трусики, а через минут 10 ре докакал в трусы((( может кто подскажет, возможно ли мне восстановить высаживание, или ребенок уже все забыл за 2 месяца?
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Чудное дело - память...(особенно у мну после родов ) Прочитала и вспомнила... А ведь моя мама мою младшую сестричку высаживала... С месяцев двух. И знаете, девочка просилась на горшок "аа" или "пии", как только научилась издавать осознанные звуки, или ползла к нему, а потом и сама вытягивала на середину комнаты. Правда, иногда забывала снять штаны , но сам факт! Вот, наверное, почему я так легко приняла идею высаживания... Говорила сейчас со своей мамой по телефону, так оказалось, что она меня тоже высаживала  и приучилась я благополучно к горшку к году. О как! Наверно, среди старшего поколения это часто практиковалось. Надо ещё у свекрови поспрашивать 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Наверно, среди старшего поколения это часто практиковалось в этой теме писалось про несколько таких случаев  всё новое - хорошо забытое старое. и всё ребёнок осознаёт в младенческом возрасте - и терпеть может, на сколько возраст и размер мочевого позволяют. а про то, что "готовность у туалету" только к 2м годам формируется - это 100% происки производителей одноразовых подгузников. иначе получается, что у кого-то к 2 м годам, а у кого-то уже в 2 мес есть возможность и потерпеть и маму позвать
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Наверно, среди старшего поколения это часто практиковалось. меня и свекровь пыталась "научить". только она советовала с 4-х месяцев присаживать на горшочек. В принципе, как и моя мама - с трех(возможно именно этому присаживанию я обязана сколиозом  ) Осталась самая малость - объяснить людям разницу между Высаживанием и ПРИсаживанием. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Осталась самая малость - объяснить людям разницу между Высаживанием и ПРИсаживанием. это точно! некоторые такие дикие глаза делают при слове высаживание  путая, как оказывается а про сколиоз и горшочек- ещё надо добавить и неправильное ношение - оно тоже в минус формированию позвоночника, и присаживание в подушки.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я иногда высаживала, но без фанатизма. Знаки ребенка слышала, только если он не в памперсе. Сейчас мы отлично дружим с горшком.Если садить на горшок регулярно, то памперсы вообще не нужны. Вчера в обеденный сон проснулся, пописал на горшок, и дальше спал 2 часа.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
chatterbox
|
эх, девочки, завидую я вам белой завистью. мой в горшок/ в тазик писать ни в какую не хочет(( психует когда я его сажу, и через минуту может пописать на пеленку..
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Моя девочка тоже частенько психует, выгибается, а потом журчит на пелёнку... Бывает, за день только пару раз попадает в тазик, а бывает почти всё успешно  Но она и так умница, всё-таки маленькая ещё очень. Вот ждём, когда сидеть начнёт, горшок поставим, может на нём ей больше понравится сидеть. Погода ещё часто меняется, и от этого меняется периодичность пописов у ребёнка, а я перестраиваться не успеваю.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
С наступлением морозов ребёнка стала писаться на улице  Насколько это взаимосвязано? Теперь так и будет писаться до весны?
|
|
|
|
|
|
|
|