Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 13:55:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: высаживание  (Прочитано 42156 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 27 Июль 2012, 14:15:43 »

Но. С пеленкой/подгузом на всякий случай тоже... не угадаешь. Я иногда одену, надеясь, что или не будет ночью писять, или что в подгуз надует(ну устаЮ!!! я иногда очень...) а фиг там.. пока не сниму, не высажу - не успокоится...
И Анхен правильно написала - какой же это труд? это общение. это жизнь... Возможно и лень. Кому-то нормально паковать ребенка в памперсы до 2-3 лет, а мне не нормально. Я не раз и не два слышала(и даже в темке про приучение к горшку читала) сожаление, что годовалый(например) ре не хочет никак понимать для чего горшок. А всё потому, что до полугода, пока деть маленький и лежит не шевелится, всех устраивает, что он гадит под себя, а когда малыш уже бегать-разговаривать начинает, вот тут-то и вспоминается, что он же уже большоооой! а на горшок ходить не умеет - он привык к своим экскрементам... вот стыдоба-то какая... Но никто ж не признается, что учить надо было раньше, да не хотелось-не моглось, вот и прикрываются результатами исследований британских ученых о том, что ребенок должен "созреть" для контроля над отправлением естесственных надобностей.
Сорри, путанно как-то... Ни в кого пальцем не тыкаю, просто обобщила свои наблюдения.

Добавлено: 27 Июль 2012, 14:19:01
но естественно, я ничего не говорила про запах.
НУ и зря. Но, может, это я такая... нетактичная. Если дома у человека воняет или просто резко пахнет я всегда интересуюсь, вежливо или не очень, "а чё в вашем лесе сдохло? Обеспокоенный" Ну а вдруг человек не чует запаха, а? Или искренне считает, что принимаемых мер достаточно для его уничтожения. ИМХО.
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 27 Июль 2012, 14:54:00 »

А всё потому, что до полугода, пока деть маленький и лежит не шевелится, всех устраивает, что он гадит под себя, а когда малыш уже бегать-разговаривать начинает, вот тут-то и вспоминается, что он же уже большоооой! а на горшок ходить не умеет - он привык к своим экскрементам... вот стыдоба-то какая... Но никто ж не признается, что учить надо было раньше, да не хотелось-не моглось, вот и прикрываются результатами исследований британских ученых о том, что ребенок должен "созреть" для контроля над отправлением естесственных надобностей.
Ре в год на горшок не побежит и не сядет. В тот же годик мама видит/подлавливает и высаживает... а не успели высадиться, надует где стоит...
 А вот когда он созреет... и поймет, что если я хочу писать, то мне нужно снять штаны и сесть на горшок, и потерпеть до горшка! тогда и можно говорить, что ре научился контролировать свои "функции"... имхо
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 27 Июль 2012, 15:00:32 »

А вот когда он созреет... и поймет, что если я хочу писать, то мне нужно снять штаны и сесть на горшок, и потерпеть до горшка! тогда и можно говорить, что ре научился контролировать свои "функции"... имхо
экхмм... очень похоже на описание высаживания Обеспокоенный Ре понимает ,что он хочет писять, терпит, зовет маму.. .не поняла, не услышала, не подошла - да, надует там где стоит. Другое дело, что Мой малыш уже сейчас понимает и просится, а другой писает и не осознает, что проситься надо. Но ,я могу и ошибаться - ребенок у меня только один, и тому еще года нету...
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 27 Июль 2012, 15:30:17 »

замечать или нет дело внимательности/осознанности родителей.
не скажи. Сын у меня был первым ребенком и я всегда знала когда он будет писать\какать. Он всегда делала это во время сосания груди, ближе к концу процесса (освобождал себе место для вновь поступившей порции молока Смеющийся) А дочь никогда никак не предупреждала, ни кряхтела, ни замирала, не нервничала. Всегда спала спокойно даже во время сего процесса. А вот когда сделает свои дела, полежит так..начинает это ей доставлять дискомфорт и тогда начинала звать, чтобы переодели её. Получается, что с Лесей я была менее осознанным родителем, чем с сыном?

Не говори, Аня, все что ты описываешь-грандиозный труд. А памперс одел и забыл. Накакали-поменял и делов. Практикуя высаживание, мама постоянно должна находится рядом с ребенком и во время дня и во время ночи. Должна прислушиваться и вглядываться. Я понимаю, что любящий человек и не такое сделает, можно дите везде с собой носить в слинге и слушать его сигналы о пописах\покаках. Но я вот никогда не могла готовить у плиты еду, резать ножом овощи, когда ребенок в слинге под грудью. И дело не в дискомфорте, а в безопасности ре в таком положении (обжечь, уколоть и т.д) Поэтому и оставляладите в др комнате, пока готовила, как тут сигналы увидишь\услышишь?!

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 27 Июль 2012, 16:27:01 »

Мы высаживаемся с месяца, до этого просто пелёнки меняли. С высаживанием стирки стало намного меньше.
У меня рука не поднимается запаковать дочу в подгузник, мало того, что это не особо полезно, так ещё и не знать, почему дитя ни с того ни с сего нервничает.
Практикуя высаживание, мама постоянно должна находится рядом с ребенком и во время дня и во время ночи.
а где должна находиться мама? Я в любом случае всегда рядом, моя Ярослава одна лежать не будет. На кухню ухожу пока она спит, или папа с ней играет (у него тоже иногда получается высадить).

Технология проста: после сна - на тазик, занервничала - на тазик. Описяла пелёнку или маму/папу - всё на стирку. Вечером в стиралку, потом развесили, утюжить не вижу смысла, достаточно ровно развесить. Ребёнок дома голенький; если холодно, можно одеть кофточку и носочки.
Это раньше наши мамы сдирали руки бесконечными стирками, теперь же почти у всех есть стиралка-автомат дома Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 27 Июль 2012, 18:37:23 »

Это раньше наши мамы сдирали руки бесконечными стирками, теперь же почти у всех есть стиралка-автомат дома
вооооот!
а за пару аварий дом не провоняет Подмигивающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 27 Июль 2012, 20:01:11 »

Я не раз и не два слышала(и даже в темке про приучение к горшку читала) сожаление, что годовалый(например) ре не хочет никак понимать для чего горшок. А всё потому, что до полугода, пока деть маленький и лежит не шевелится, всех устраивает, что он гадит под себя, а когда малыш уже бегать-разговаривать начинает, вот тут-то и вспоминается, что он же уже большоооой! а на горшок ходить не умеет - он привык к своим экскрементам... вот стыдоба-то какая... Но никто ж не признается, что учить надо было раньше, да не хотелось-не моглось, вот и прикрываются результатами исследований британских ученых о том, что ребенок должен "созреть" для контроля над отправлением естесственных надобностей.
Те кто верит исследованиям "британских" ученых до 2-ух лет дже горшок покупать не будут,они посадят ребенка в 2-2,5 года и он научится делать все куда нужно за пару дней- неделю. Так что про какой годик речь? Плохой пример Крутой

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Технология проста: после сна - на тазик, занервничала - на тазик.
И так раз минимум 20 в день? ну да, проще не придумаешь)))) Ну лично мне неудобно в город\гости\на прогулку тазик переть, сообенно в холодное время года.  Я мама мобильная, куда мне тазики)) Мы вообще сейчас дома редко бываем, пару подгузов взял и вперед  Веселый

« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 20:31:18 от Mendalka » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 27 Июль 2012, 20:31:01 »

олитика двойных стандартов- во что удобно, в то и верю)))))
хех Крутой можно подумать, Лилит, Вы не руководствуетесь ощущением комфорта в своих предпочтениях Подмигивающий
Мы вообще сейчас дома редко бываем, пару подгузов взял и вперед Веселый

А я имела ввиду тех, кто как-то вдруг осознал(а таких достаточно), что "ре уже большой, мог бы и на горшок ходить, сколько уже в памперсе можно сидеть?" а не тут-то было... Таких, кто в силу брезгливости или еще чего осознанно планирует паковать детя до часа икс(допуская, что этот час может и в 3 года пробить) в подгузы, в расчет не беру, но таких мало. Кстати, мне гораздо брезгливее вытирать размазанные по всей попе какашки, после того, как деть в подгуз сходит, чем помыть горшок.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 27 Июль 2012, 21:02:01 »

хех  можно подумать, Лилит, Вы не руководствуетесь ощущением комфорта в своих предпочтениях
Немного не так, я вообще не верю ни одному "исследованию" опубликованному на сайтах типа Мама.Ру (с) Янка  Смеющийся  Это для меня "желтые страницы". А вот из мнений живых, реальносуществующих врачей, выбираю то, которое мне кажется более логичным и аргументированным.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Кстати, мне гораздо брезгливее вытирать размазанные по всей попе какашки, после того, как деть в подгуз сходит, чем помыть горшок.
Рыська, вы меня шокируете- вы псоле горшка ребенку попу не моете? Шокирован Сегодня мое сокровище гордо навалило на подоконник, но попа все равно была грязная и нуждалась в тщательном вытирании Обеспокоенный

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 27 Июль 2012, 21:11:13 »

Лилит, ну Вы сравнили.... Когда в горшок, какая бы куча ни была, попа относительно чистая и вытереть-помыть её несколько приятнее, чем после подгуза-подоконника-ковра...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 27 Июль 2012, 21:14:51 »

Лилит, ну Вы сравнили.... Когда в горшок, какая бы куча ни была, попа относительно чистая и вытереть-помыть её несколько приятнее, чем после подгуза-подоконника-ковра...
Эмммм, а что не так в сравнении?  В замешательстве На подоконнике он какает точно в такой же позе, что и на горшке...
Короче я проблем не вижу, либо салфеткой вытираю (не рукой же), либо в ванну и душиком)))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #251 : 27 Июль 2012, 22:15:52 »

не, если ре в горшок какает, причем нормально так какает, сидит аккуратно, то попа у него сравнительно чистая. достаточно влажной салфетки.
не сравнить конечно с подгузом.
но я скажу так - когда он научится ходить на горшок, ТАК хочется , чтобы он сразу и на унитаз пошел. Лично мне. Так как мыть эти горшки - тоже удовольствие сомнительное  Обеспокоенный  Смеющийся

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #252 : 27 Июль 2012, 22:36:43 »

что-то было выше про "живых" урологов  Улыбка
у меня брат - завотделением урологии, главный уролог города, размером с Гродно.
про грыжу и высаживание- сказал выдумки.
 им, урологам, только патология интересна, а приучение к горшку не их сфера интересов.

к высаживанию относится спокойно, малышню похвалил, что сигналят, меня - за чуткость к детям  Строит глазки

а о чём вообще здесь спор идёт?  В замешательстве

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #253 : 27 Июль 2012, 22:42:37 »

а о чём вообще здесь спор идёт?
Нет никакого спора. Каждый рассказывает свое понимание и видение вопроса, вот и все Подмигивающий
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 27 Июль 2012, 23:05:16 »

И так раз минимум 20 в день? ну да, проще не придумаешь))))
Тут можно сравнить с ГВ по требованию и ИВ, кажется, как тяжело дитя по "каждому писку"(просьбе поесть) кормить, но в реальности это оказывается просто и естественно - надо только расстегнуть лифчик Подмигивающий так и высаживание - никаких переодеваний, отмываний замазанной попы, замен подгузников... надо просто подержать дитя над тазиком и сполоснуть водичкой.
Да и ГВ по требованию и высаживание очень связаны: ребёнок немного пососал-подкрепился, расслабился и сделал свои дела.

Помнится, ранее в этой теме затрагивался вопрос влияния высаживания на колики. У нас колик не было, но может это ещё и заслуга постоянного ношения на руках (греется животик, стимулируя пищеварение).
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 28 Июль 2012, 00:02:48 »

про грыжу и высаживание- сказал выдумки.
Вашего брата не знаю, ниче сказать не могу, разные врачи, разные мнения.  Подмигивающий Но мне стремно, знаю семью, кто столкнулся с проблемой выпадения прямой кишки, они высаживали с 4 месяцев. У кого то из это темы у ребенка была пупочная грыжа.
Оно конечно может все и совпадение, но мне стремно. По совокупности фактов считаю сие действие лишним, по принципу "не навредить". И да, еще и ленивая я)))) Может с другим ребенком будет по другому- не отрицаю этот вариант. если будет нуждаться в помощи- буду помогать, а как же Улыбка Но предварительно хорошо изучив вопрос и литературу, опять же. что бы не навредить.
ут можно сравнить с ГВ по требованию и ИВ, кажется, как тяжело дитя по "каждому писку"(просьбе поесть) кормить, но в реальности это оказывается просто и естественно - надо только расстегнуть лифчик
Раз в 2-3 часа, как в основном было у меня- да, просто и естественно. Каждые 30 минут и по часу- звездец и нуигонах Смеющийся )))
Так и запишем, я лентяйка в квадрате. Смеющийся
Терпения и сил вам и вашем семьям, девочки! Это пожелание тем, кто в "теме" Улыбка

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #256 : 28 Июль 2012, 12:03:53 »

А я вижу что получается спор:
те, кто практикуют высаживание, делятся своим реальным опытом в вопросе, говоря, что дела обстоят вот так, что, например, "это просто", а в ответ идёт эмпирически не обоснованное оспаривание.
Люди делают выводы о чём-то на основании своих фантазий, не имея реального опыта в этом - их право.
Показалось что-то "сложным", да пожалуйста, но вы даже не попробовали что это такое  В замешательстве

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 28 Июль 2012, 12:39:52 »

А я всё думаю - с чего я стала высаживать малого? причем мне даже в голову не приходило, что можно ждать, пока он научится признавать горшок. Ну и надумала... Когда мне было 16, у меня сестренка родилась. Горшок дома стоял чуть ли не с рождения и пользоваться им начали тоже рано. Мама, правда, про высаживание ничего не знала, она присаживала сестру(как и меня) с 3-х месяцев сразу на горшок, но в памяти-то отложилось... И малая к году уверенно пользовалась сим девайсом. лелею надежду, что и мой научится Обеспокоенный
Кстати,
знаю семью, кто столкнулся с проблемой выпадения прямой кишки, они высаживали с 4 месяцев.
кого ни спрошу из старшего поколения, все над горшочком с 4 месяцев держали и ни у кого кишки не повыпадали... В замешательстве может, это особенность данного конкретного организма?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 28 Июль 2012, 19:28:53 »

может, это особенность данного конкретного организма?
Оно конечно может все и совпадение
Еще вопросы будут,кэп? ))))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #259 : 28 Июль 2012, 19:45:17 »

а можно я напишу среднее мнение?

я вообще ни в чем фанатизма не люблю. Ну и тут. С первым ребенком про высаживание знать не знала. От запоров пыталась прижимать ножки к животу, делать масссаж... ничего. Со вторым уже знала, но не собиралась, так как тоже, видимо, ленивая. Но однажды, в возрасте около недель полутора-двух подмывала Еву под краном (в девочковой позе) и вдруг обратила внимание, что она мне в руку делишки свои желтые доделывает еще. Довольно быстро опытным путем я разобралась, что если взять за ножки (спинкой к себе) одной рукой, а второй рукой аккуратно похлопывать пальцем по самой попке под струей горячей воды, то девочка моя просерается от души  Смеющийся Так и пошло. Ну а с Домиником попробовала, не получилось, думала, ну и ладно... ан нет, еще пару попыток-- и все стало получаться  Улыбка Также научилась еще, если видела, что "какашки идут", но никак не прокакается, делать массаж животику, потом в раковину-- и все получалось.

Но у меня высаживание не стало самоцелью. Я спокойно держу ребенка в памперсах и без них, он может насикать как на пеленку, так и в раковину... конечно, если я вижу, что он собирается писять (да, мы и писять научились), то несу его в раковину, трогаю за писюн (чтобы привлечь внимание к нужному органу Смеющийся) и говорю так четко: "Писяй, писяй"-- он напрягается немножко и писяет. Ну, если еще готов и покакать-- то сразу заодно и какает. Иногда утром, после ночи, когда живоиик "застоится" и я вижу опять же, что хочет, но не может-- тогда и помогаю. А если сам легко прокакивается в памперс-- да ради Бога, пускай Улыбка

так что у меня высаживание-- сугубо помощь ребенку, совершенно никаких моих интересов (ну кроме его хорошего настроения Улыбка). Кстати, когда маленькие были (он и Ева) то вот это покакивание на каждый чих меня как раз наводило на мысль, что накопились говняшки. Я делаал массажик, носила в раковину и ребенок прокакивался хорошенько, после чего уже можно было спокойно ложиться кушать и спать.

До сих пор сожалею, что не научилась этому с Германом, пришлось его до 6 мес лактулозой кормить.

С горшком, как уже наверное понятно, у меня высаживание никак не связано. Ева, хоть и высаживалась, но на горшок только недавно прилично ходить стала.

Добавлено: 28 Июль 2012, 17:55:31
Аня, ну ты такая интересная  Смеющийся
при чем здесь искусственники? у меня ре был на ГВ. и что такое пеленки одноразовые - тоже знаю.купила их в 2 года для подстраховки, но не выдержала и 2 дней - сняла. меня раздражал звук при переворачивании малого во сне. и малому явно они не понравились...
пригодились лишь во время ротовируса - застилала постель малого поверх обычной пеленки , когда его тошнило.
извини, но спать рядом с пеленкой, впитавшую в себя мочу, я бы просто не смогла.  Обеспокоенный просто даже психологически.

Оля, ты загналась  Смеющийся ты же спала рядом с памперсом, впитавшим себя поллитра мочи  Смеющийся Смеющийся Смеющийся в чем разница?

а насчет запаха мочи-- ну вы меня простите, но моча парумесячного и моча двухлетки-- это две совершенно разные мочи Смеющийся у двухлетки это нормальная взрослая моча, а у малыша это практически водичка. У меня недавно Доминик лежал на столе на кухне, я гтоовила и так мимолетом подбежала и буськнула его в живот-- а в пупике у него какая-то вода (в смысле я в пуп чмокнула и намочила губы, там была вода Смеющийся) я удивилась, откуда там вода? потом поняла, откуда  Смеющийся он же мальчик, сикнул фонтанчиком, капелька в пупик попала Улыбка уверяю вас, чистейшей воды вода  Смеющийся

Добавлено: 28 Июль 2012, 19:57:03

Помнится, ранее в этой теме затрагивался вопрос влияния высаживания на колики. У нас колик не было, но может это ещё и заслуга постоянного ношения на руках (греется животик, стимулируя пищеварение).

у моих младших тоже не было колик, а у Германа были  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 29 Июль 2012, 15:53:40 »

мы с Сашей высаживались, а вот с Юлей не получается. она более самостоятельная, и полежать сама может и поиграть и даже уснуть иногда. и я этим пользуюсь. и видимо упустила момент. пыталась несколько раз высаживать, она и сигналит вроде, замечаю. но никак не хочет писять на руках положу на пеленку, расслабится и дует. вот я и не настаивала, не дергала ни ее ни себя. а теперь жарко, хотелось бы конечно и на ульку без памперса, но без высаживания это сложновато.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 31 Июль 2012, 18:30:00 »

и у меня с высаживанием не получилось по ходу((( высаживала с месяца до 4х где-то. но не всегда получалось. потом на улице стало тепло, стали ездить на дачу, в Волковыск (к свекрови), на улице стали чаще гулять, и все как-то в памперсе. в общем запустили мы это дело(( а сейчас малому 6 месяцев, начала садить на горшок. малой выкручивался (хотя и писял редко из-за жары). вчера после сна покакал в горшок, не психовал, стал выкручваться после своих делишек. я такая давольная подмыла его, одела трусики, а через минут 10 ре докакал в трусы((( может кто подскажет, возможно ли мне восстановить высаживание, или ребенок уже все забыл за 2 месяца?

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 08 Август 2012, 18:43:26 »

Чудное дело - память...(особенно у мну после родов  )  Прочитала и вспомнила... А ведь моя мама мою младшую сестричку высаживала... С месяцев двух. И знаете, девочка просилась на горшок "аа" или "пии", как только научилась издавать осознанные звуки, или ползла к нему, а потом и сама вытягивала на середину комнаты. Правда, иногда забывала снять штаны , но сам факт!
Вот, наверное, почему я так легко приняла идею высаживания...
Говорила сейчас со своей мамой по телефону, так оказалось, что она меня тоже высаживала Шокирован и приучилась я благополучно к горшку к году.
О как!
Наверно, среди старшего поколения это часто практиковалось. Надо ещё у свекрови поспрашивать Подмигивающий
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #263 : 08 Август 2012, 18:47:07 »

Наверно, среди старшего поколения это часто практиковалось

в этой теме писалось про несколько таких случаев  Подмигивающий
всё новое - хорошо забытое старое.

и всё ребёнок осознаёт в младенческом возрасте -  и терпеть может, на сколько возраст и размер  мочевого позволяют. а про то, что "готовность у туалету" только к 2м годам формируется - это 100% происки производителей одноразовых подгузников. иначе получается, что у кого-то к 2 м годам, а у кого-то уже в 2 мес есть возможность и потерпеть и маму позвать  В замешательстве  Смеющийся  Подмигивающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 08 Август 2012, 19:47:27 »

Наверно, среди старшего поколения это часто практиковалось.
меня и свекровь пыталась "научить". только она советовала  с 4-х месяцев присаживать на горшочек. В принципе, как и моя мама - с трех(возможно именно этому присаживанию я обязана сколиозом Злой ) Осталась самая малость - объяснить людям разницу между Высаживанием и ПРИсаживанием. Грустный
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #265 : 08 Август 2012, 20:43:08 »

Осталась самая малость - объяснить людям разницу между Высаживанием и ПРИсаживанием.

это точно! некоторые такие дикие глаза делают при слове высаживание  Смеющийся путая, как оказывается

а про сколиоз и горшочек- ещё надо добавить и неправильное ношение - оно тоже в минус формированию позвоночника, и присаживание в подушки.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 09 Август 2012, 12:54:40 »

Я иногда высаживала, но без фанатизма. Знаки ребенка слышала, только если он не в памперсе. Сейчас мы отлично дружим с горшком.Если садить на горшок регулярно, то памперсы вообще не нужны. Вчера в обеденный сон проснулся, пописал на горшок, и дальше спал 2 часа.

Смелее, товарищи!
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 09 Август 2012, 13:41:20 »

эх, девочки, завидую я вам белой завистью. мой в горшок/ в тазик писать ни в какую не хочет(( психует когда я его сажу, и через минуту может пописать на пеленку..

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 09 Август 2012, 16:51:54 »

Моя девочка тоже частенько психует, выгибается, а потом журчит на пелёнку... Бывает, за день только пару раз попадает в тазик, а бывает почти всё успешно В замешательстве Но она и так умница, всё-таки маленькая ещё очень.
Вот ждём, когда сидеть начнёт, горшок поставим, может на нём ей больше понравится сидеть.
Погода ещё часто меняется, и от этого меняется периодичность пописов у ребёнка, а я перестраиваться не успеваю.
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 04 Ноябрь 2012, 15:58:13 »

С наступлением морозов ребёнка стала писаться на улице Грустный
Насколько это взаимосвязано? Теперь так и будет писаться до весны?
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт