Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:04:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: высаживание  (Прочитано 42272 раз)
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 07 Май 2012, 00:05:15 »

У меня ночью писает до сих пор  Грустный а споймать пописы днём - надо всё время при ре быть, не отвлекаться - кухня, инет, прогулка и т.д... Смеющийся
мой в мокром не сидел придлизно до года, а потом протестовать стал и пофиг ему было что в мокром, надеюсь у Вас иначе будет Подмигивающий,
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 07 Май 2012, 10:09:11 »

Yagodka, мой и ночью писается... если маме встать лениво Смеющийся вот сегодня - да раза не поленилась высалить, а на третий спросонья стала уговаривать его "ну давай еще полчасика подремаем", ну, он и согласился - надул на кровать и уснул Смеющийся
а днём он в мокром сидеть не бууудет! Ви што! Он даже памперс один раз записаный снять требует, а про штаны я и молчу...
и кстати, я и не пытаюсь ВСЕ пописы поймать - нет у меня столько времени над детем стоять! Псих  Шокирован
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 11 Июнь 2012, 10:49:24 »

Я начинаю тихо ненавидеть высаживание Смеющийся Днём еще ничего... А вот сны... Не, ну у всех дети как дети - насцал под себя и спит дальше. А мой... он сначала проснется, позовет(хнык-хнык или ааммааам), а если не успеешь, проснется окончательно... И уже в памперс пробовала ночью одевать, писяй, говорю в штанишки. Смотрит, как на идиотку и дрыгается, мол, давай, неси.... Скорей бы уже сам ходить начал...
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 11 Июнь 2012, 10:57:37 »

Я начинаю тихо ненавидеть высаживание Смеющийся Днём еще ничего... А вот сны... Не, ну у всех дети как дети - насцал под себя и спит дальше. А мой... он сначала проснется, позовет(хнык-хнык или ааммааам), а если не успеешь, проснется окончательно... И уже в памперс пробовала ночью одевать, писяй, говорю в штанишки. Смотрит, как на идиотку и дрыгается, мол, давай, неси.... Скорей бы уже сам ходить начал...

Рыська, если вы есть в ЖЖ - и там есть сообщество голопопы - почитаете или сами спросите - получите ответ по существу от мам, высаживающих своих детей. тут-то и спросить, по сути, не у кого.. а кто высаживал своих детей  - или не помнит уже что да как или не заходит на ДП вообще.

вы, главное, без перфекционизма к делу подходите.. у нас - помнится, были примерные ритмы - через 45 мин-1 час после засыпания - высаживала уже не дожидаясь призыва, потом где-то в 1-2 ночи, 4 утра - можно попробовать так делать. как переворачиваетесь на другой бок - так и ему предлагайте писать.

в качестве утешения: то, что он осознаёт свои тазовые функции - не сравнено лучше, чем просто писать под себя и не чувствовать что происходит Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #214 : 11 Июнь 2012, 14:09:10 »

я высаживаю-- но исключительно по необходимости: если вижу, к примеру, что ему трудновато покакать; или если лежит голенький-- чтоб одеялко не обделал. Но мы на этом не заморачиваемся, можем и так, и в памперс-- по ситуации  :)Основным плюсом того, что научилась ребенка высаживать, вижу в том, что не было проблем с коликами. Ну и анализы собрать нет проблем  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 26 Июнь 2012, 14:58:22 »

не знаю, то ли радоваться нашим успехам, то ли за голову хвататься... если днем он еще может заиграться и описяться, то ночью хнычет, пока не высажу... никакие уговоры типа "пись-пись, писяй в памперс" не помогают(так поспать порой охота Обеспокоенный) а днём ещё себе забаву придумал - если без штанов, (а счас тепло, то в одной майке ползает) встанет, расставит ноги, уставится на свой писюн и дует Epic Fail а не успеешь убрать его от лужи, ещё и присядет и похлопает... Epic Fail Epic Fail
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 26 Июнь 2012, 15:14:07 »

Рыська - это нормально! он изучает себя и свои творения Смеющийся Смеющийся
а про ночь - это да, тяжко, сочувствую Подмигивающий
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 27 Июнь 2012, 10:44:39 »

вы вот пробуем пописать в умывальник, и пись - пись и вода течет, только что-то подловить пописы не могу. Улыбается малышка и все, а писать не хочет.   

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 27 Июнь 2012, 11:20:16 »

Fancy, а Вы как высаживаете? после сна? или как придется? Начните сразу после сна это делать. Присмотритесь к малышке, она может какие-то знаки подавать - замереть, завозиться, сосредоточиться, хныкать...
Мой чётко писает после снов(иногда через пару минут, после еды - пока не перекусит(молочком), пописать не дается Шокирован) А потом я как-то чувствую, штоли...
у нас - помнится, были примерные ритмы - через 45 мин-1 час после засыпания - высаживала уже не дожидаясь призыва, потом где-то в 1-2 ночи, 4 утра - можно попробовать так делать. как переворачиваетесь на другой бок - так и ему предлагайте писать.
Ночью я ритмов не выявила, а вот днем сразу после сна, через 20-40 минут после(зависит от того(как я думаю) сколько пописал в первый раз), а потом раз час-два, смотрю на поведение. Бывают и сбои, конечно. Но ляпотаааа - уже на прогулках по 2-3 часа не писается,  терпит до дома Строит глазки
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 28 Июнь 2012, 23:13:01 »

да, пробую после сна. только вот держу мин 10-15, только памперс одену, уже пописали. А потом смотрю через час. За два дня у нас получилось только один раз пописать, остальное не могу угадать еще(попис был после сна). Будем далше тренироваться 

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 28 Июнь 2012, 23:42:20 »

Fancy, ваша девочка уже достаточно большая... приучить ее к горшку будет солжновато в таком возрасте... мне кажется. Хотя, если Вы настроены, то у вас всё получится Веселый Подмигивающий Только не ходите в темку "приучение к горшку", Вас там быстро отговорят доводами типа "ребенок должен созреть, нечего над ним издеваться" Подмигивающий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #221 : 17 Июль 2012, 08:40:05 »

очень необычно девочку высаживать - с мальчиком "брандспойт" направил и точно знаешь, что в тазик попадёшь.. а с девочкой ещё приноровиться надо.. Смеющийся

gorozhanka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 25 Июль 2012, 13:54:00 »

Я старшую высаживала с 1,5 мес. Получилось практически сразу (на ведро, над раковиной или в ванну под включенную водичку). В 8 мес сняли ночной подгуз, в 1,1 г - вообще стали все дела делать на горшок. С мл. практиковала высаживания месяцев до3х, потом надоело...Все равно итог будет один Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 25 Июль 2012, 15:42:47 »

.Все равно итог будет один
Вот и проверим-с Подмигивающий
а насчет ночного подгуза... мой уже с месяцев четырех
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
спит без него. в исключительных случаях одеваю и то не на всю ночь, а на засыпание.(когда перевозбудился, например, или не пописял на сон). Но на горшок всё равно сам не ползет Грустный услышала мама охи-кряхи - молодец мама, нет, покряхтим и надуем где стояли.
Ещё минус. Через полчаса после засыпание писяет. И просыпается от этого. Я поняла, многие детки так, но мой под себя не может и просыпается от этого, если я не успела....
но и плюсы тоже есть. На прогулке не писается. полтора-два часа запросто гуляем. Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 25 Июль 2012, 22:52:57 »

Через полчаса после засыпание писяет. И просыпается от этого.

у меня через час писял - иногда специально шла к нему в это время примерно, чтобы высадить спящего, во избежание мокрого просыпания.

и я хожу. напрягает, что вроде и спать положила, а надолго и далеко не отойдешь. И даже спать не особо ляжешь. Первые полчаса-час надо прислушиваться. 
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 26 Июль 2012, 22:25:55 »

ой, все не писала тут.. но все же напишу Улыбка
Вот Аня Энхен не раз говорила, что она ленивая мама, поэтому в том числе и высаживает своих деток. Ну вот сколько читаю тему, сколько вникаю, сколько пытаюсь представть-столько вижу совсем обратное! Сколько труда для этого нужн, терпения! И прислушиваться, и ночью вставать, и дите снова уложить, а если пропустил и не высадил-так еще и потель перестели и ребенка переодень.. Ну о какой лени можно говорить, о какой простоте в уходе? Не понять мне этого Обеспокоенный Каждый волен делатьо, что считает правильным, но это никак не легко и просто. Памперс одеть куда легче Подмигивающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 26 Июль 2012, 22:34:22 »

ой, все не писала тут.. но все же напишу
ППКС! Я вот тоже все стеснялась спросить ХДЕ тут лень?)))) Думала, может я одна че не понимаю)))
ИМХО, сколько читаю- вывод один,высаживание- это тяжкий-тяжкий труд, требующий огромного кол-ва терпения и сил, чего всем и желаю Веселый

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 27 Июль 2012, 09:06:53 »

Ну вот сколько читаю тему, сколько вникаю, сколько пытаюсь представть-столько вижу совсем обратное! Сколько труда для этого нужн, терпения! И прислушиваться, и ночью вставать, и дите снова уложить, а если пропустил и не высадил-так еще и потель перестели и ребенка переодень.. Ну о какой лени можно говорить, о какой простоте в уходе?

даже муж посмеялся и сказал "всё очень просто, где труд? просто слушать надо что хочет ребёнок, это и есть материнство"  Смеющийся

про сейчас скажу: ночью малая спит на одноразовой пелёнке рядом со мной (из второй груди кормлю с этого же бока, ноги на подушку для кормления, чтоб не заваливаться) -

вот сейчас пишу, малая лежит и начинает жаловаться. муж: ребёнок писять хочет, но мама же слышит, мама на форуме в теме высаживание.
взяла малую- подержала над тазом - она пописяла и успокоилась.
что тут сложного? ребёнок спокойный, все занимаются своими делами дальше.

так вот ночью. она пописяла на пелёнку (спит или голышом или запелёнутая в обычную ситцевую пелёнку), мне пока в лом вставать высаживать. пощупала - мокрая, перепеленала, подвернула одноразовую (она длинная) и спим дальше. утром водные процедуры (несколько раз в день обмываю её по максимуму под краном.

день: сама, или муж мне говорит, замечаю что начинает беспокоиться, таз, пись-пись - если выгибается - значит не то, но в 90% писает- какает. всё. если и пописяла на меня - переоделась. салфетки есть влажные, если успела какнуть, а я пелёнку не подстелила. (одноразовую)

где тут труд?  В замешательстве

гораздо трудней если деть беспокоится, плачет, а ты не знаешь как ему помочь.
вот часто пишут, что спустя 10-15 мин после того, как грудь начнёт сосать деть плачет, выгибается - я бы высадила, у моих детей такое поведение 100% какать. или пропукаться - успокоился и дальше есть. или гулять.

в слинг она  не писает. или сигналит - высаживаю.

а если опять пойдёт речь, что высаживание - это формирование рефлекса, так вспомните, что у всех нас есть мочеиспускательный рефлекс, он формируется в детстве. а высаживание  и рефлекс на пись-пись имеет такое же отношение как показывать на машинку и говорить детю "машинка".
если ребёнок не хочет "писекакать", мама хоть обпись-писькайся, но ничего не будет.
просто высаживание помогает, поддерживает условия, в которых деть продолжает прислушиваться к своим ощущениям, в данном случае тазовых функций.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 27 Июль 2012, 12:05:50 »

Какой у вас муж... философ  Строит глазки Пожалуй не буду писать то, что сказал мой на эту тему, а то мне карточку влепят модераторы))))
вот часто пишут, что спустя 10-15 мин после того, как грудь начнёт сосать деть плачет, выгибается - я бы высадила, у моих детей такое поведение 100% какать. или пропукаться - успокоился и дальше есть. или гулять.
Спасибо моему ребенку что у нас такого нет, видимо мне повезло.Всегда писял спокойно, никогда не капризничал и не беспокоился перед этим делом. И ночь вставать не приходилось, так как спал он спокойно до 5-6 утра, только тогда было первой кормление  Строит глазки Веселый
Так что еще больше укрепилась в мысли, что это тяжелый труд, в нашем случае еще и бесполезный был бы Улыбка
Все детки разные. Да  и родители тоже Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #229 : 27 Июль 2012, 12:52:20 »

для меня было бы сложнее не вставать и высаживать ребенка, а само вот это переодевание описяного ре, самой переодеваться , если ре описает. еще ж вокруг может быть записяно и тп.... я какая-то брезгливая ко всему этому  Обеспокоенный и убирать все вокруг, а к тому же спать возле описанного ре - неееее. не для меня точно.  Обеспокоенный

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #230 : 27 Июль 2012, 12:54:47 »

переодевание описяного ре

а что голого ребёнка переодевать?  В замешательстве

промахи редки, если уж на то пошло - можно и изредка и подгузник одеть (мы многоразовые приобрели).

надо ещё Натаниэль попросить написать о своём опыте высаживания Доминика - всё-таки 3 детей, это не 2е.

ещё в тему внимания к поведению ребёнка подумалось: кто сигналист кряхтением, кто-то увеличением двигательной активности, а кто-то замирает (Рома помню "медитативный" становился перед покакать) - замечать или нет дело внимательности/осознанности родителей.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 27 Июль 2012, 13:10:11 »

ну вот ту жу пеленку описанную снять, ребенка описанного протереть или под водичку занести помыться.... в конце концов запах остается, даже если эту пеленку одноразовую и подвернуть  Обеспокоенный и так спать? неее. я бы не смогла.   Грустный
Но рада, если все это никого не грузит и ему удобно. По крайне мере это точно не вредит ребенку  Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 27 Июль 2012, 13:13:53 »

ещё в тему внимания к поведению ребёнка подумалось: кто сигналист кряхтением, кто-то увеличением двигательной активности, а кто-то замирает (Рома помню "медитативный" становился перед покакать) - замечать или нет дело внимательности/осознанности родителей.
Мой всегда затихал.Что в роддоме, что сейчас(весь в родителей Смеющийся))) До сих пор вижу, когда он "на дело" идет)))) И помогаю ему ага, тем что не мешаю  Подмигивающий В этой теме приводилась статья психолога о высаживании, которая говрила что не нужно маме вмешиваться в те сферы, в которых ребенок прекрасно справляется сам. Этому принципу и следую.

Заметила, что основной "конфликт" у не сторонников высаживания, и сторонников, в том, первые допускают вероятность того, что есть дети и родители которым высаживание нужно, а вот вторая категория почему не допускает вероятности того, что есть дети и родители которым высаживание не нужно )))))

Кстати, я так понимаю второй опыт Анхен с высаживанием более положительный чем первый. Вспоминая первые посты в теме, про скрюченную позу во время кормления, цветочные горшки и тазики под попой у ребенка и вследствии проблемы с больной спиной...

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #233 : 27 Июль 2012, 13:21:42 »

ну вот ту жу пеленку описанную снять, ребенка описанного протереть или под водичку занести помыться.... в конце концов запах остается, даже если эту пеленку одноразовую и подвернуть  Обеспокоенный и так спать? неее. я бы не смогла.   Грустный
Но рада, если все это никого не грузит и ему удобно. По крайне мере это точно не вредит ребенку  Улыбка

видимо у меня качество сна другое  :- хотя в ночную смену работать не смогла когда-то

пелёнка (не знаю, видела ли ты одноразовые) заворачивается так, что записянное не беспокоит никого ни запахом (у грудничка же не всё так трагично, как у искусственника с запахом выделений, если ты не Жан Поль Батист, конечно) ни мокротой.

а Роману, когда постарше был, на ночь подгузник одевала для подстраховки. если промах - туда. а так - высаживала, если слышала ночью.

как там, пословица есть: желающий ищет способы, не желающий - отговорки.
но игнорировать сообщения своего ребёнка, раз их замечаю, мне трудно.

да, ещё: переубеждать кого-либо мне не интересно  Улыбка
просто Аня затронула мою лень и упомянула слово терпение и труд, и я удивилась..  Смеющийся

Добавлено: 27 Июль 2012, 12:25:21
вследствии проблемы с больной спиной...

причин много было - хотя бы то, что имея проблемную спину, нон-стоп носила 1мес малыша весом в 6 кг в слинге с кольцами   Шокирован

а сейчас - хвала цигун илицюань   Веселый

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #234 : 27 Июль 2012, 13:29:20 »

Аня, ну ты такая интересная  Смеющийся
при чем здесь искусственники? у меня ре был на ГВ. и что такое пеленки одноразовые - тоже знаю.купила их в 2 года для подстраховки, но не выдержала и 2 дней - сняла. меня раздражал звук при переворачивании малого во сне. и малому явно они не понравились...
пригодились лишь во время ротовируса - застилала постель малого поверх обычной пеленки , когда его тошнило.
извини, но спать рядом с пеленкой, впитавшую в себя мочу, я бы просто не смогла.  Обеспокоенный просто даже психологически.

Добавлено: 27 Июль 2012, 13:30:24
а сон у меня  очень чуткий. просыпалась от малейшего писка малого. так что дело совсем не во сне.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 27 Июль 2012, 13:31:51 »

Ок. По пунктам. У тех кто пользуется подгузами:
- не болит спина
- нет нужды вставать ночью
- не придется спать на мокром если вдруг ребенок "промажет" или уползет с пеленки
- нет аварий на улице даже при очень долгих прогулках
- не надо беспрерывно следить за ребенком что бы не пропустить "сигнал"
- можно позволить себе ходить в любые общественные места не боясь, что ребенка "припрет" и негде высадить
По моему все очевидно, у высаживающих мам трудозатрат в разы больше чем не у высаживающих.  Веселый Так что я в списке лентяек)))

но игнорировать сообщения своего ребёнка, раз их замечаю, мне трудно.
А зачем тогда подгузник\одноразовую пеленку на ночь? Значит ночью можно игнорировать, а днем это фууууукака?  Непонимающий

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #236 : 27 Июль 2012, 13:32:42 »

при чем здесь искусственники?
ты про запах писала, знаю, что у грудничков и детей на ИВ выделения пахнут кардинально по другому.
и зачем сразу на свой счёт принимать.

мне для хорошего сна (качества его) медитация перед сном помогает. минут 3 - 5- 10.
 это если кто интересуется высаживанием, но имеет проблемный сон.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 27 Июль 2012, 13:38:50 »

при чем здесь искусственники?
ты про запах писала, знаю, что у грудничков и детей на ИВ выделения пахнут кардинально по другому.
и зачем сразу на свой счёт принимать.
так ты ж о своем опыте рассказываешь, и я о своем. причем здесь ИВ?
насчет запаха - свекровь рассказывала. когда дети были маленькие , они в обжаге жили. и почти все до года кормили грудью. так вот по ее словам, у всех в той или иной мере в комнате стоял запах мочи.
да и что говорить... не знаю у кого как, а я точно помню, что даже до ввода прикорма запах мочи смешанный с искусственными запахами, от подгузника исходил.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 27 Июль 2012, 13:57:44 »

так вот по ее словам, у всех в той или иной мере в комнате стоял запах мочи.
а это уже от чистоплотности жильцов зависело... плюс! человека, долго находящегося в контакте с каким-либо запахом, этот запах просто преследует.
Я специально спрашиваю у гостей - чем дома пахнет? А если мне мерещится вонь, то прямо в лоб спрашиваю воняет ли мочой? Еще никто не сказал, что воняет. Может, стесняются? В замешательстве
А зачем тогда подгузник\одноразовую пеленку на ночь? Значит ночью можно игнорировать, а днем это фууууукака?
Просто на всякий случай. Ночью можн иногда не услышать. Или ре просто не подает сигналов. Или просто не может расслабиться и пописять перед сном или сонный в тазик. Но это или когда ре еще маленький и контакт не полностью налажен, или, как у нас сейчас, когда ооочень устанет - гости, много впечатлений, что-то болит. Пару раз бывало.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #239 : 27 Июль 2012, 14:00:12 »

так вот по ее словам, у всех в той или иной мере в комнате стоял запах мочи.
а это уже от чистоплотности жильцов зависело... плюс! человека, долго находящегося в контакте с каким-либо запахом, этот запах просто преследует.
Я специально спрашиваю у гостей - чем дома пахнет? А если мне мерещится вонь, то прямо в лоб спрашиваю воняет ли мочой? Еще никто не сказал, что воняет. Может, стесняются? В замешательстве
вполне вероятно.... по крайне  мере я в дома такие входила, где дети были на ГВ. и запах стоял. и ими были пропитаны и предметы интерьера. но естественно, я ничего не говорила про запах.  Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт