Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:28:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: высаживание  (Прочитано 42293 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 20 Февраль 2012, 23:42:21 »

Один из важных ньюансов лично для меня. Лето. Жара. Я в легком платьице и трусиках-стрингах(допустим ) муж - в легких шортах, а деть - в подгузнике..... УЖАС. Попробуйте купить одноразовые трусы и походить в них целый день даже просто по дому (я в роддом покупала), расскажете потом. Или мне поверьте - так себе ощущения. И это я в них не писала, а у ребенка не знакомого с высаживанием, подозреваю, в памперсе не сухо.... В общем, мне своего мелкого просто жалко....
Сорри, я свои 5 коп вставлю Улыбка
Хорошие подгузники нельзя сравнивать с одноразовыми трусами или прокладками-у них совсем другой состав и принцип действия. Просто для эксперимента попробуйте походить с подгузником, ну письнуть туда Смеющийся или водички налить. Я че только с подгузниками не вытворяла- и потрошила их, и водой заливала, и одевала  Смеющийся Мои тест-драйвы показали что в них действительно сухо и комфортно Строит глазки Предлагаю попробовать каждому Улыбка Даже тем кто высаживает, хотя бы для того что бы опеределиться как работает та марка подгуза которую вы используетет на ночь или в гостях Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 20 Февраль 2012, 23:48:21 »

Мои тест-драйвы показали что в них действительно сухо и комфортно  Предлагаю попробовать каждому  Даже тем кто высаживает, хотя бы для того что бы опеределиться как работает та марка подгуза которую вы используетет на ночь или в гостях

А вообще, если Вы уверены в том, что Вам нужно высаживание, Вы найдете миллион аргументов "ЗА" для мамы и остальных. А если Вам оно не нужно, Вы найдете столько же аргументов "ПРОТИВ".

Обеспокоенный

Добавлено: 20 Февраль 2012, 23:50:39
Через "нехочу" признаю, что в памперсах сухо и после двух, и после трех пописов. Но для меня это не повод кутать детя в них до полутора лет... Вот как-то так... Пардон!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 21 Февраль 2012, 00:20:18 »

Но для меня это не повод кутать детя в них до полутора лет... Вот как-то так...
Так я ж не переубеждаю, е-мае! Смеющийся Все ж кто высаживают пользуются подгузами по необходимости, вот я и предлагаю самый действенный метод проверить, каково им там Подмигивающий В некоторых действительно сухо, а в некоторых-мокро Рот на замке 

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 21 Февраль 2012, 12:56:26 »

В некоторых действительно сухо, а в некоторых-мокро
Лилит, результаты тест-драйва опубликуй плиз, оч интересно!!!!!!!!  Подмигивающий Смеющийся

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22 Февраль 2012, 16:21:07 »

Наконец-то я попробовала высаживание Улыбка когда получается словить, такое удовлетворение получаешь Строит глазки
у меня правда возникло пару вопросов. Когда я хотела чтоб малой пописал, то он как-то немного сопротивлялся (при том, что до этого он отлично покакал))). я перестала его хлопать по тому месту, а просто говорила "пись-пись.." наконец, я дождалась этого самого, и когда дотронулась до писюна, чтобы направить струйку в нужное место, то он резко перестал писать Шокирован я подождала еще минутку, и малой дописал до конца, при этом немного капризничая. это нормально? может ему не понравилось, что я его в таз усадила?))) или что я его трогала)))  по чем вы хлопаете, когда хотите, чтобы мальчик пописал?

теперь вопрос, наверное, к Рыське, для нее это как раз актуально (или может кто помнит из личного опыта). В 3-4 месяца ребенок так же часто писает как и в 1, или уже реже? мой во время обеда не сал и писал, как по книжке, каждые 15-20мин)))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 22 Февраль 2012, 16:56:12 »

когда получается словить, такое удовлетворение получаешь
Ага  Улыбка Гордость, штоли Улыбка
 А как Вы его в таз посадили? Я что то не понимаю... Я его держу над тазиком...
А вообще, мой тоже как-то рывками писает. И когда дотрагиваюсь до писюнчика, тоже прекращает, но уже не всегда, то ли привык, то ли имеет значение температура направляющего пальца.  Еще ньюанс, он не всегда одновременно писает и какает. Если не сделал эти дела вместе, то сначала какает, а потом, минут через 1-2 или 5-10 писает. Иногда, засланец, ждет, пока положу, и дует под себя Смеющийся Устает, видимо, кверху пятками сидеть Смеющийся
Хлопать. кстати, необязательно. На этот счет противоречивые мнения в сети.(что-то про формирование рефлекса и сексуальных предпочтений Шокирован) , я стараюсь не хлопать. И если Вы именно словили, а не ждете, что он пописает по Вашему требованию, то всё происходит быстро и само собой.
Для выработки привычки рекомендуют высаживаеть ре сразу после сна независимо от того, сухой он проснулся или мокрый (первое время).

В 3-4 месяца ребенок так же часто писает как и в 1, или уже реже?
на мой взгляд, реже... И какает тоже. А ночью мой вообще не писает. Т.е. Очень редко, до полуночи или уже в 6 утра.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 22 Февраль 2012, 18:11:54 »

А как Вы его в таз посадили? Я что то не понимаю... Я его держу над тазиком...
это я несколько преувеличила))) а вообще я нашла очень удобное положение для себя: ставлю тазик на стол, сажусь с краю, засаживаю попу в тазик (естественно на весу), одной рукой держу малого, другой ноги. так удобно и держать и грудь давать и писи ловить Смеющийся
сначала какает, а потом, минут через 1-2 или 5-10 писает
о, у меня сегодня так же было))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 22 Февраль 2012, 18:16:58 »

а вообще я нашла очень удобное положение для себя: ставлю тазик на стол, сажусь с краю, засаживаю попу в тазик (естественно на весу), одной рукой держу малого, другой ноги. так удобно и держать и грудь давать и писи ловить
И я похожую позу использую. Улыбка  Причем мне справа его удобнее держать, а слева, если грудь давать, то почти никак Грустный
Со временем привыкнет, во сне писать перестанет Подмигивающий Мой сейчас просыпается, кряхтит, высаживаю, иногда даже грудь не берет, и снова засыпает... Улыбка

Добавлено: 22 Февраль 2012, 19:16:15
http://am-am.info/vospitanie-grudnichka-bez-pampersov-ili-paru-slov-o-vysazhivanii/
вот что про высаживание нашла. я так поняла, с возможностью он-лайн комментариев.
И вообще сайт ниичаво такой...
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 19:16:15 от Рыська » Записан
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 28 Февраль 2012, 13:02:41 »

возник вопрос) у меня малой иногда писает очень хорошо в тазик, а иногда выкручивается и плачет((( я сперва думала, что он протестует против тазика)) но получается так: я держу его на тазам, он кушает и очень спокойно себя ведет, потом бросает грудь, начинает выгибаться и плакать, и буквально через полминуты-минуту писает.. иногда не перестает плакать даже когда я его положу на кровать((( я уже думаю, может ему писать больно? вроде где-то в теме было такое написано, но неужели настолько ему больно, что он прямо заходится (иногда), может это не совсем нормально? 
раньше я такого не замечала, но это и понятно, как можно проследить что делает ребенок, когда он в памперсе. но если вспомнить, то такое поведение было и раньше, но я с мамой это списывали на животик))
девочки, кто высаживает, у вас такое было? что вы делали, когда ребенок начинал плакать над тазом? держали его до последнего, т е пока не пописает? просто дети иногда плачем подают знак, что не хотят ни писать ни какать, но я пока эти плачи не различаю)))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28 Февраль 2012, 16:07:28 »

chatterbox, у детей первых месяцев жизни мочеиспускание и дефекация может вызывать сильный дискомфорт, проявлятся который может как раз плачем, выгибанием. брыканием, извиванием... Ещё бывает, воздух заглатывает, а в позе высаживания срыгивать неудобно(мой не умеет, надо поднять, походить). Также, возможно, Вы его неудобно взяли, или писать/какать он хочет не сию минуту, а полминуты спустя (это выглядит так: держу над тазом - орёт. Положу на кровать - успокаивается, иногда не сразу, и с хитрой улыбкой тихо пиииисает Смеющийся)
Держать до последнего, особенно, если плачет, я думаю, не надо. Я не держу долго. Если спокоен, то могу и 3-4 минуты подержать, но как только начинает вырываться - прекращаем. Нет большой беды в записаной пеленке... 
Если честно, то днём я часто "пропускаю" пописы, потому что не всегда понимаю, разговаривает он или просится на горшок. Обеспокоенный
 Подмигивающий А знаки научитесь различать Веселый
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28 Февраль 2012, 18:04:41 »

возможно, Вы его неудобно взяли
тоже сначала так думала, но ведь он может пару минут быть спокойным на тазом, при том может есть в этот момент, а может и не есть. а именно перед пописам начинает орать и чаще писает, чем нет. ох, видимо моему так больно, что он орет(( а к какому времени это проходит?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Февраль 2012, 21:23:22 »

мой до сих пор иногда крутится... но всё реже  и реже... Помню первые месяцы тоже думала, что он болеет, даже анализы сдавали, думала, у него воспалительный по мочеполовой сфере.  Шокирован но все в норме.Не переживайте, пройдет Подмигивающий
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 28 Февраль 2012, 21:48:30 »

быстрей бы Улыбка жалко детенка, и знаешь же, что помочь ни чем не можешь(( (кроме как грудь дать, да на ручках покачать)

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 28 Февраль 2012, 21:50:48 »

ох, видимо моему так больно, что он орет(( а к какому времени это проходит?
Может все таки врачу показать?Ну или опытному "высаживальщику". Мой ребенок в вашем возрасте никакого дискомфорта не проявлял при пописах, даже спал (пока я загорала) без подгуза, писал и не просыпался. Правда мы не высаживались, просто летом в жару частенько оставляла его поспать на ульке без подгуза. Дул во все стороны и даже не морщился Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 28 Февраль 2012, 22:00:42 »

Лилит, дети разные... У моей знакомой дети - одни писал и спал в мокром и молчал, а дочка пока пеленки с себя не стягивала или пока не мама не поменяет мокрое - не успокаивалась.(дети знакомой - мои ровесники, не было тогда памперсов)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 28 Февраль 2012, 22:28:19 »

Лилит, дети разные... У моей знакомой дети - одни писал и спал в мокром и молчал, а дочка пока пеленки с себя не стягивала или пока не мама не поменяет мокрое - не успокаивалась.(дети знакомой - мои ровесники, не было тогда памперсов)
Рыська, я же не про дискомфорт от мокротЫ говорю, а о болезненности при мочеиспускании. Почитайте в инете, болезненность и дискомфорт во время мочеиспускания-первый принак воспалений мочеполовой системы.Это опасно в таком ворасте. Мне кажется было бы разумным покааться врачу дабы исключить заболевание, тем более сейчас не июль месяц... :-

Добавлено: 28 Февраль 2012, 22:30:26
ПыСы Знакомые сейчас малюпасу (ровесник моего) цистит лечат. Приятного мало Грустный

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 28 Февраль 2012, 22:47:02 »

Лилит, я писала:
Помню первые месяцы тоже думала, что он болеет, даже анализы сдавали, думала, у него воспалительный по мочеполовой сфере.  Шокирован  но все в норме.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 28 Февраль 2012, 23:05:23 »

Рыська
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 29 Февраль 2012, 00:29:46 »

Лилит,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Но есть у высаживания маленький минус. Малыш, привыкший ходить в туалет только в привычных условиях, может отказываться это делать в другом месте (например, в новый горшок, в гостях, на улице)
Взято отсюда(про беспокойство там тоже есть). Как раз сегодня. В гостях высаживаю, вижу, хочет, кряхтит, извивается, а не писает. Я так и подумала, что ему потолок чужой Смеющийся Пока воду не включили, не начал писать...
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 29 Февраль 2012, 11:34:16 »

Я его держу над тазиком
Порой слышала от знакомых, как приучали  месячных детей так к горшку. Они и вправду раньше начинают самостоятельно ходить на горшок? У кого были положительные результаты?
 Я сама на такое пока не готова пойти: полчаса держать ребенка над тазиком приговаривая "пись-пись, радость моя, пись-пись". Тем более в 1-2 месяца дети ещё плохо держат голову, и я не представляю как их можно держать над тазом. Мне пока хватает раздеть ребенка до пояса  и ждать пока не пописяет. Если описяется через 5-7 мин - подкладываю новую пеленку и жду пока не намочит и её. И так 3-4 раза в день.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 29 Февраль 2012, 11:47:55 »

Я сама на такое пока не готова пойти: полчаса держать ребенка над тазиком приговаривая "пись-пись, радость моя, пись-пись".
Смеющийся А зачем полчаса? Высаживание основано на ловле сигналов, а не насилии - "мама сказала писать - значит писать!"
насчет головки... да, первое время страшно было, но если держать его в позе для кормления, то голова фиксируется моим плечом(может, неправильно выразилась...) К тому же лично я сначала стелила себе на колени пеленку, чуть раздвигала их и малыш делал свои дела в эту "ямку" во время еды.
У кого были положительные результаты?
Чудное дело - память...(особенно у мну после родов Грустный Обеспокоенный)  Прочитала и вспомнила... А ведь моя мама мою младшую сестричку высаживала... С месяцев двух. И знаете, девочка просилась на горшок "аа" или "пии", как только научилась издавать осознанные звуки, или ползла к нему, а потом и сама вытягивала на середину комнаты. Правда, иногда забывала снять штаны Смеющийся, но сам факт!
Вот, наверное, почему я так легко приняла идею высаживания...
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 29 Февраль 2012, 12:04:56 »

Высаживание основано на ловле сигналов
Я только у старшего по его поведению в половине случаев могла угодать уже с 1 месяца. Младшая только когда намочит пеленки сообщит. А в подгузнике - я только по еле ощутимому запаху понимаю, что она сейчас писяет.

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 29 Февраль 2012, 12:46:06 »

Лилит, я писала выше:
у меня малой иногда писает очень хорошо в тазик, а иногда выкручивается и плачет(((
он не всегда плачет, когда писает, поэтому и возник вопрос, т к сперва я решила, что это он так от тазика "отказывается"))
думаю, если бы были проблемы, то он бы всегда плакал при этом деле..

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 29 Февраль 2012, 12:57:42 »

sonja, у вас с дочей убегают последние деньки инстинктивных сигналов. Как Ännhen писала, если на потребности ре не обращать внимания, он перестает о них сообщать. Я читала, что угасание происходит к 3-4 месяцам.
Младшая только когда намочит пеленки сообщит. А в по
А вот если начнете присматриваться, заметите закономерности Подмигивающий в частности дети писают сразу после сна, плюс пару минут... мой почти всегда с сисей, иногда(когда не сильно есть хочет и проснувшись мы чуть потягуси поделали) без нее... перед пописами (особенно, если уже прочуяли, что можно писать сухо)детки вертятся...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 01 Март 2012, 21:11:24 »

Сегодня днем были некоторое время без памперса. По сигналам удавалось ловить в это время ребенка и выкладывать в нужное место для пописа. Над тазиком не держу, так как нет у меня тазика. Снимаю штанишки, ложу на непромокающую пеленку, говорю пись-пись, писяет через секунд 5. И в самом деле, перед пописом или покаком детки ведут себя беспокойно, мой крутится, вертится, даже плачет, пока штаны не сниму и он не пописяет.

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 01 Март 2012, 21:46:20 »

Julinka, поздравляю с почином Улыбка
Кстати, если надумаете покупать тазик - берите овальный, удобнеее....
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 02 Март 2012, 13:01:30 »

Да у меня как бы не было цели заниматься высаживанием) Просто если ребенку дискомфортно писять в памперс - почему бы ему не помочь? Хотя нет, в памперс ему нормально писять, а вот в штаны...Они ж потом мокрые...  Смеющийся

Смелее, товарищи!
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 02 Март 2012, 17:59:01 »

так как нет у меня тазика. Снимаю штанишки, ложу на непромокающую пеленку,
Так а что мешает эту клееночку на пол положить и над ней подержать малыша?

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 02 Март 2012, 21:41:45 »

так как нет у меня тазика. Снимаю штанишки, ложу на непромокающую пеленку,
Так а что мешает эту клееночку на пол положить и над ней подержать малыша?
А что, так принципиально его именно держать? Он и так под пись-пись неплохо справляется, лежа. А в позе высаживания мы срыгиваем, если после еды.

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 02 Март 2012, 21:50:46 »

а если рефлекс закрепится? Лёжа дела делать?
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт