Innik
|
Понятно Значит, если возникнут вопросы обратимся к вам 
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
zhuchok
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна ...
|
Мы тоже решили попробывать- и получилось. Начали в 2.5 месяца. Сначала высаживались ориентировочно ( т.е. когда теоретически детки писают). Теперь вроде и сигналы вижу, мол-пора и пописать, мама!!! Только вот на ночь пока не решаюсь снимать памперс... Девочки, я сначала тоже отнеслась к этому скептически, мол, времени не хватит на все и терпения. Ан нет! Попробывала и не поверила своим глазам. Конечно, не все сразу получалось... Прежде чем критиковать- ПОПРОБУЙТЕ ! А уж потом будете жаловаться..
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 22:21:14 от zhuchok »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мы совершенно случайно научились высаживаться с Евой-- я заметила, что во время подмывания она какает-- ну, я и взяла на вооружение, и теперь, когда вижу, что она кряхтит и хочет в туалет-- несу подмываться, и она все делает... может даже, именно это спасло её от запоров? ну и пописять уже тоже научились.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мы совершенно случайно научились высаживаться с Евой-- я заметила, что во время подмывания она какает-- ну, я и взяла на вооружение, и теперь, когда вижу, что она кряхтит и хочет в туалет-- несу подмываться, и она все делает... может даже, именно это спасло её от запоров? ну и пописять уже тоже научились.
у нас двоюродная сестра похоже делает-набирает в ванночку водичку теплую и там с дитем болтает ножками, пока он не покакает.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у нас двоюродная сестра похоже делает-набирает в ванночку водичку теплую и там с дитем болтает ножками, пока он не покакает. а во время купания малыш не какает тогда? Я имела ввиду: не приучишь ли такими действиями ВСЕГДА какать в водичку, в том числе и при купании?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так может тут не в водичке дело, а именно в том, что ножки прижимаются к животику я когда вижу, что Гришка кряхтит и не может покакать, снимаю памперс и прижимаю ножки к животику... он и пропукивается и прокакивается намного легче 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так может тут не в водичке дело, а именно в том, что ножки прижимаются к животику я когда вижу, что Гришка кряхтит и не может покакать, снимаю памперс и прижимаю ножки к животику... он и пропукивается и прокакивается намного легче  ага, ножки прижимаются, но вот именно прикол в том, что стоит попке буквально прикоснуться к струе водички-- и вот тогда-то процесс пошел  а в ванну нет, не какает, во-первых, в ванне ножки и вправду не прижаты к животику, а, во-вторых, в ванне водичка не горячая, а при подмывании я чуть горячее делаю, теплая так не работает 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас двоюродная сестра похоже делает-набирает в ванночку водичку теплую и там с дитем болтает ножками, пока он не покакает. а во время купания малыш не какает тогда? Я имела ввиду: не приучишь ли такими действиями ВСЕГДА какать в водичку, в том числе и при купании? ну я так понимаю она это делает, когда видит, что ре кряхтит-тужится... да и правильно Наташа говорит-когда подмываешь, животик ре рукой прижимается, оказываешь давление и проще какается.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ännhen, только не надо меня забрасывать тапками. Не думаю, что это зависит от высаживаний или нет. Мы в вашем возрасте прекрасно просились, хотя и не высаживались. Знаю деток, которых высаживали чуть ли не с рождения, а результатов и в вашем возрасте, и страше, практически никаких.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
опять путаете высаживание и приучение к горшку-- эти два понятия друг к другу отношения не имеют!!! высаживание нужно, чтобы помочь ребенку, а еще для установления более тесного контакта мамы и ре, для улучшения их взаимопонимания, для гармонизации, что ли...
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
У меня малыш на данный момент ночью( с 1 до 9 ,то время,когда мы с ним спим) не писяет и не какает, зато с утра писяет больше раза в 3 за раз, чем за 1 раз днем. Высаживаю с 5дневного возраста, мы на ГВ, ночью кушает где-то 2 раза ,почти не просыпаясь. Я беспокоюсь,не слишком ли большой перерыв 8 часов без пи-пи и а-а  Подскажите!
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
но я начала высаживать его с 2х недельного возраста( как таз приобрела подходящий) и все проблемы с пуками-каками исчезли Почитала я эту темку... Нет, мое психологическое здоровье дороже, причем если б это могло помочь, то можно было бы еще попариться, а так... Представила себе глаза мужа, елси б он увидел бы меня держащую мелкого над тазом:o  Точно подумал бы что я окончательно свихнулась от памперсов-пеленок  А с учетом того, что сын частенько делает свои дела во время кормления- это вообще картина Репина. Малой с грудью во рту, а я над тазом корячусь 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А с учетом того, что сын частенько делает свои дела во время кормления- это вообще картина Репина. Малой с грудью во рту, а я над тазом корячусь и я себе это представила  потому что моя тоже любительница выпустить старое, когда новое поступает  мы лучше просто так поголопопим, тем более терь погодка позволяет 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Ännhen
|
Нет, мое психологическое здоровье дороже, причем если б это могло помочь, я всего лишь поделилась жизненным опытом  вот- вотмне моё психологическое состояние тоже дороже  поэтому у нас было ГВ, слинги и высаживание. какие же мы все разныеи нам высаживание помогло в вопросе с животиком ( а вы не пробовали, так что и выводы умозаключителные )
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
и нам высаживание помогло в вопросе с животиком А вы уверенны?  В другой теме писали что проблемы с животиком были первый месяц потому что вы жили со свекровью, а тут оказывается уже высаживание помогло))) Да и в теме про высаживание про проблемы с животом ни слова- больше про какой-то психологический контакт между матерью и ребенком. И ни слова о связи между высаживанем и проблемами с животом. Проблемы с животом из-за повышенного газообразования, а как от повышенного газообразования помогает то, что какают не в памперс или пеленку а именно над горшком?  В этой теме не было ни слова об этом- я все внимательно прочитала. Так что имхо, к коликам это никакого отношения не имеет. Тем более что результат от высаживаний через несколько месяцев только виден будет (судя по постам в теме), так к это времени проблема коликов сама отвалится  А мне еще столько "рецептов" излечения надо перепробывать  ПыСы. Из этой же темы ваша цитата :"читала, что во время прохождения по родовым путям у ре возникает спазм сфинктеров- с этим собственно и связано кряхтение, плач и др. в первые месяцы при желании "в туалет". и прикладывание к груди позволяет ре расслабиться и сделать делишки. ну и перистальтика помогает- проталкивает всё дальше(если по большому)." Мы кесарята, спазма сфинктеров не было, так что походу вообще беспонтово этим высаживанием заниматься.))) я всего лишь поделилась жизненным опытом Так я же ничего против не имею. Рада что вам нравилась эта процедура и возможно чем-то помогла  Может кому-то ваш опыт чем-то будет полезен, просто я сама себе смешна в этом образе- только представила аж распирает от смеха  Лично мне идея высаживания не нравится, я нахожу это противоестественным и мне жалко ребенка и своего потраченного времени (готовкой\стиркой\уборкой в нашей семье занимаюсь я)  Искажу цитату с форумов по ГВ :" Где вы видели что бы в живой природе после кормления деток столбиком носили детенышей высаживали?" Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Искажу цитату с форумов по ГВ :" Где вы видели что бы в живой природе после кормления деток столбиком носили детенышей высаживали?"  а вы же носите ребёнка столбиком? я где-то тоже читала  А вы уверенны? Подмигивающий В другой теме писали что проблемы с животиком были первый месяц потому что вы жили со свекровью, а тут оказывается уже высаживание помогло))) Да и в теме про высаживание про проблемы с животом ни слова- больше про какой-то психологический контакт между матерью и ребенком. И ни слова о связи между высаживанем и проблемами с животом. Проблемы с животом из-за повышенного газообразования, а как от повышенного газообразования помогает то, что какают не в памперс или пеленку а именно над горшком? да, "колики" были из-за моего психологического напряжения( и вообще, моё ИМХО что колики и ПМС и др.- плод цивилизации), но мой ребёнок, как и большинство детей беспокойно себя вёл перед тем как покакать- и оказалось, что высаживание помогало сократить период беспокойства и затем вообще его убрать. про этот момент точно писала в темке  беспокойства чётко связанного с актом выделения. другое дело, что вы ответили, почему вам не подходит высаживание: просто я сама себе смешна в этом образе вас больше волнует то, как вы будете выглядеть при этом.. мне показалось, что по поводу кормления на улице тот же фактор для беспокойства. хм, странный критерий для поступков, касающихся здоровья и спокойствия ребёнка.. в теме многократно ссылались на книгу "Жизнь без подгузников" , зачем повторяться о том, что там и так написано. поэтому много о высаживании вы из темы и не узнали  а результат от высаживаний появляется сразу, не знаю, что вы в теме прочитали, или как расценили написанное, вам этот вопрос, так понимаю, не интересен проще трубочку поставить опять исключительно моё мнение, но это грубое вмешательство в телесность.
вспомните айсберг- так вот надводная часть- это то, кем мы себя считаем, а подводная часть- это то, кем мы по факту являемся и там живёт всё, что с нами было.
ради бога, не пытайтесь думать, что я в вас какие-то комплексы пытаюсь создать. пишу это для того, что вы не спешили выбирать, на данный момент, казалось бы наиболее простой и лёгкий способ решения ситуации. а вспоминали и о долгосрочных перспективах. а то бы про книгу опять напомнила. ПыСы. Из этой же темы ваша цитата :"читала, что во время прохождения по родовым путям у ре возникает спазм сфинктеров- с этим собственно и связано кряхтение, плач и др. в первые месяцы при желании "в туалет". и прикладывание к груди позволяет ре расслабиться и сделать делишки. ну и перистальтика помогает- проталкивает всё дальше(если по большому)." Мы кесарята, спазма сфинктеров не было, так что походу вообще беспонтово этим высаживанием заниматься.))) если это вы прочитали, то и пост Забавы тоже видели  что у неё старший ребёнок-кесарёнок, но реакция на желание покакать-пописать у него тоже была. Забава писала про это в теме и происхождение реакции ребёнка на дискомфорт при желании покакать-пописать для меня остался открытым. нахожу это противоестественным и мне жалко ребенка опять к книге отправляю вот-вот, ребёнка-то и жалко, помогли бы ему, фиг с ним, тазиком, помогает само положение "как при высаживании". про это тоже было написано в темке. странная у вас бурная реакция, я, зная, что вы в последнее время очень легко раздражаетесь на посты отличные от вашего ИМХО, поэтому старалась писать максимально корректно... и такая бурная реакция в ответ. может причина "колик" в вашей "реактивности" ? не моё дело, конечно, так что замолкаю. ладно, не буду отвлекать от А мне еще столько "рецептов" излечения надо перепробывать
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 08:47:46 от Ännhen »
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
и я себе это представила потому что моя тоже любительница выпустить старое, когда новое поступает мы лучше просто так поголопопим, тем более терь погодка позволяет Ага! А у нас закон- как только записяный памперс поменяли- обязательно надо покакать в новый! ( и естествено сразу поменять)  Добавлено: 23 Май 2011, 08:41:06
высаживание Вообще не вижу смысла!
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Вчера в 23:19:21 высаживание Вообще не вижу смысла! а я вам что-то навязываю? в каком месте?  даже промолчала когда вы соком ребёнка поили. должны же будут гастроэнтерологи кого-то лечить через 10 лет
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
но мой ребёнок, как и большинство детей беспокойно себя вёл перед тем как покакать Это откуда такая статистика?  ? Если живот не крутит то какакет и писяет с улыбкой на лице и абсолютно невозмутимым лицом. Именно поэтому я не успеваю подловить этот момент(причем судя по нашей теме я не одна  ) когда голопопим и каждый день (иногда и понескольку раз) вымываю уделанную ванну, а переодически оказываюсь уделанная и сама. Если у ребенка ничего не болит, какое может быть беспокойство перед актом дефекации?  Вот собственно на этом и рушится вся теоретическая связь между коликами и высаживанием. Ребенок абсолютно спокойно гадит даже с грудью во рту, я чисто рукой под попой чувствую что процесс пошел, он же даже на секунду не прерывает трапезу  Это нормальное здоровое поведение, имхо  А если кряхтит и тужится, то лично у нас это связано исключительно с газами- пропукивается и успокаивается. Стула при этом может не быть. Только воздух выходит и все. Так смысл мне его высаживать? Что бы попукал? А на улицу тоже с тазиком или цветочным горшком идти?)))) вас больше волнует то, как вы будете выглядеть при этом.. мне показалось, что по поводу кормления на улице тот же фактор для беспокойства.хм, странный критерий для поступков, касающихся здоровья и спокойствия ребёнка.. Конечно волнует, я же не животное а существо социальное)) Причем пользу от высаживания для ЖКТ вижу такую же, как от похода к гадалке  Буду выглядеть идиоткой и в том и в другом случае, надеясь что высаживание поможет трехнедельному ребенку от повышенного газообразования ну или что бабка какая нас от коликов "заговорит"  помогает само положение "как при высаживании". Хоспади, так я его в таком положении постоянно по дому таскаю- один из способов профилактики коликов. Ну разве что в памперсе  Это практически тоже самое что прижимание ножек к животику, только в вертикальном положении и прижатый к маме. Только ни разу не замечала что бы в этой позе он у меня какать начал))) Может я в чьих-то глазах покажусь и плохой мамой которая не хочет использовать все методы в борьбе за здоровье своего дитя, даже самые маразматические, но я вижу результат использования многих этих методов (СС, кормление до инволюции, высаживание и т.д.)на детях Цареградской и Никитиных- именно они стали пиарить эти методики на тер-рии постоветского пространства. Вроде как должны были у них сверхчеловеки вырасти, с нереально такой связью с матерью и мегаздоровьем, а получились все больше несчастные люди (если верить их интервью) и уголовники (если верить новостям)  Я такого своему дитю не хочу. Пусть растет обычным ребенком, не сверхчеловеком  На этом предлагаю тему о пользе высаживания закрыть или переместиться в соответсвующую тему, есть есть желающие. Добавлено: 23 Май 2011, 15:17:21
Дуська, там девочки собираются с малышами в Коложском парке в среду. Ой,а где можно подробности глянуть? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
сейчас поняла, что вас колики "животик" одно и тоже. вот и говорим о разных вещах. что вы подразумеваете под словом колики?Это откуда такая статистика?  какая статистика? вы видите в моём посте цифры? Конечно волнует, я же не животное а существо социальное)) гиперсоциальное  Ребенок абсолютно спокойно гадит даже с грудью во рту, я чисто рукой под попой чувствую что процесс пошел, он же даже на секунду не прерывает трапезу Улыбка Это нормальное здоровое поведение, имхо Улыбка да, это так,кормление облегчает акт выделения у малюпасов. в книге про высаживание много об этом.  и о других признаках, по которым можно узнать, что ребёнок скоро будет какать-писать.  если вы не хотите пробовать высаживание- так о чём мы сейчас говорим? вам не нравится высаживание? высказались- и супер! о чём дальнейший сыр-бор? излить раздражение захотелось?  вы на меня проецируете последователя Цареградской и иже с ней, так вижу. я училась в Молочной Лиге- это объединение кормящих мам США. а по поводу своего страха быть плохой матерью- это тоже не ко мне, я уже говорила ЗАЧЕМ пишу информацию. зачем на мои посты так агрессивно реагировать?
я понимаю, у вас сейчас "играй гормон", жизнь перестраивается невероятный и не ожидаемым ранее образом, и через пару месяцев, когда гормоны успокоятся и вы примите свою новую жизненную роль, сами увидите свою излишнюю эмоциональность и предвятость в реагировании на мои посты.
мне не нравится, когда люди обесценивают то, о чём представления не имеют. вот сейчас как раз тот случай.а кто-то этот метод практикует, причём старшее поколение( бабушки-прабабушки) тоже так за детками ухаживали. я неоднократно встречала и на форумах и в жизни рассказы об этом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пререкание сплошное в этой теме, и как обычно попытка выставить "диагноз" собеседнику.
Ännhen, вот скажи - на твой взгляд, если прикладывание не очень хорошее и над ним нужно еще работать. реально ли кормить(обращая внимание на прикладывание) и держать ре над тазом? не мешает ли здесь одно другому?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ännhen, вот как это я вижу - Дуська пытается ко всему с ребеком подойти с позиции ЛОГИКИ (которая зачастую не совпадает с естественностью). Вот какая разница - будет она в подгузе ре лягушечкой держать, или над тазом ? поза то одна, по идее и результат одинаков должен быть.  Или это не так? Я вот лично тоже не вижу смысла в высаживаниях, и никогда их не практиковала. Хотя мне одна родственница тоже рассказывала, что она своих детей так растила. И что с того? А у меня после родов и почти до ребенкиного года суставы рук так жутко болели, что я иногда с трудом ре держала. А ночью так вообще поднять не могла. Какое уж тут высаживание? Кормила лежа - так было удобнее всего. Что до "обесценивания". Так она для себя "обесценивает", а другим ничего не навязывает. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Уж раз тут меня упомнули всуе, то отпишусь)) "мне это не нравится, я не хочу даже пробовать". Ну я больше чем уверенна что вы не пробовали допаивать и давать укропную водичку или изгонять ребенкиных бесов у гадалки (моя бабушка настоятельно рекомендует  ) от проблем с животиком у вашего сына? Я не ошибаюсь? И скроее всего потому что вы не считаете, что это может помочь. Чисто логически. Хотя много кто пишет, что им помогало.Ну вот и я чисто логически не вижу связи между высаживанием и решением пролемы с повышенным газообразованием  И поэтому не буду применять способ, который на мой взгляд абсурден.Чисто логически. Но это не более чем точка зрения гиперсоциального человека. ага. Имхо так сказать  Мир 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня после родов и почти до ребенкиного года суставы рук так жутко болели, что я иногда с трудом ре держала. ну, так нет же ничего универсального, а суставы зачастую болят( заметьте, я не пишу у всех, обратите внимание  ) потому что напряжениы во время кормления или сна, частенько наблюдаю этот факт. тебя, Оля не видела, потому не знаю.. может это .. ( ах, диагнозы не ставить, всё молчу  ) а мне и не нужно диагноз выставлять. это как говорится "было сделано до вас". просто артит. и никаких напряжений во время кормлений.  я понимаю, что все мы смотрим на мир сквозь призму своих знаний , представлений и тд. Однако все мы разные (что несомненно хорошо) , и ситуации у всех разные. Поэтому, имхо, под одну гребенку всех мести неверно. Добавлено: 23 Май 2011, 20:13:29
Так она для себя "обесценивает" а вот если твой опыт, твои слова кто-то будет обесценивать- тебе как оно будет?  обесценивает или подвергает сомнениям ? или ты считаешь, что твой опыт бесценен, единственно правильный и должен приниматься всеми окружающими?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
просто артит Лолка, че это у тебя за такое простое заболевание?))))))))))))  Девочки, не ссорьтесь. Лично я уже давно заметила, что "Весенние цветочки 2011" уж слишком негативно изначально относятся к тем девочкам, которые предпочитают "Естественное родительство" (назовем это так)- т.е. ГВ, СС и ты.ды. Поэтому, многие их советы, которые немного противоречат старому советскому восприятию логике воспринимаются в штыки (и это еще в лучшем случае). Никого лично не имею ввиду, но иногда, со стороны, вы ведете себя как Беларусь- никакого чужого и успешного опыта нам не надо- мы найдем свой путь! А вообще, мы можем хоть до опупения оспаривать все что видим, и каждый все равно останется при своем мнении. Ведь все равно- каждый верит в то, что хочет. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Лично я уже давно заметила, что "Весенние цветочки 2011" уж слишком негативно изначально относятся к тем девочкам, которые предпочитают "Естественное родительство" (назовем это так)- т.е. ГВ, СС и ты.ды. Не Весенние цветочки а я)))) Правда к ГВ отношусь весьма положительно, вообще не знаю кто к этому относится отрицательно  Просто не у всех получается.... У меня вопрос по теме, есть еще на форуме девочки кто высаживал детей с 2-ух недельного возраста? Все таки хотелось бы проследить есть ли зависимость между состоянием ЖКТ и высаживанием. А то один случай не показателен, это скорее совпадение чем опыт 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня вопрос по теме, есть еще на форуме девочки кто высаживал детей с 2-ух недельного возраста? Все таки хотелось бы проследить есть ли зависимость между состоянием ЖКТ и высаживанием. А то один случай не показателен, это скорее совпадение чем опыт  я знаю одну. при случае расспрошу. но помню, что они тоже животиком мучались.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
У меня вопрос по теме, есть еще на форуме девочки кто высаживал детей с 2-ух недельного возраста? Все таки хотелось бы проследить есть ли зависимость между состоянием ЖКТ и высаживанием. А то один случай не показателен, это скорее совпадение чем опыт Ну мы, например, пытаемся высаживаться. По крайней мере, в дневное время. Ночью мне всеж лень - одеваем подгуз, и на ульку тож в подгузе. Уже даже не помню, когда мой Вовка какал в подгуз в последний раз - так все в тазик с маминых ручек. Не могу сказать, на сколько это помогает вцелом для работы ЖКТ, но колик у нас не было ни с дочкой, ни сейчас с сыном. А по большому малой ходит не каждый день - бывают перерывы до четырех суток между "покаками". И, как мне кажется, его ничего по части ЖКТ не беспокоит. Добавлено: 23 Май 2011, 23:43:53
Кстати, девочки, сейчас на форуме кто-нить с малюпасами практикует ВЫСАЖИВАНИЕ? а то тема для "старшего поколения" детей форумчанок явно уже прошедшая, а вот как с теперяшними младенцами?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
есть ли зависимость между состоянием ЖКТ и высаживанием эту зависимость можно искать где угодно.. мои дети не высаживались. Лизу так и столбиком не носила (почитала, что толку нет и поверила.. зато она не срыгивала). ив/св и гв - ни у одного колик не было. пока не решила к чему это отнести.. может, к цвету ползунов?
|
|
|
|
|
|
|
|