Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 05:58:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: высаживание  (Прочитано 42266 раз)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 02 Март 2012, 23:06:27 »

а если рефлекс закрепится? Лёжа дела делать?
и на горшок потом лежа будет ходить, и в туалет
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 02 Март 2012, 23:42:28 »

мы уже три дня по 5-6 часов без подгузника. только в половине случаев ребенок показывал своим беспокойством, что хочет пописять. Брала на руки и держала над тазиком (горизонтально), но писять начинала только когда ещё и грудь дам, если нет - продолжала капризничать и выкручиваться в руках. А как только рот занят - сразу все дела в тазик!  Непонимающий Мне проще постирать лишнюю пеленку, чем вырабатывать такую привычку

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 03 Март 2012, 10:28:31 »

ни капельки  Улыбка
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 03 Март 2012, 11:15:26 »

а если рефлекс закрепится? Лёжа дела делать?
Вы че, серьезно? Или это такое чувство юмора?

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 03 Март 2012, 11:21:37 »

Вы че, серьезно? Или это такое чувство юмора?
Да я просто поинтересовалась... А тута накинулися...
Просто подумалось, что одно дело, когда ре делает под себя и у него нет ассоциаций с "пись-пись", а другое, когда его приучивают...
Справедливость ради отмечу, что мой на пись пись дома реагирует практически в любом месте и в любой позе, если действительно хочет писять. Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 13 Март 2012, 10:57:02 »

У нас началось непоймишто.... Грустный Высаживаемся мы хорошо только после снов. А в промежутках дурдом. Если раньше звал "хнык, мяук, аааа, ыыыы..." то счас - ТИШИНА!!! Молча надует и только тогда начинает голос подавать - мокро, уберите! Причем, тоооолько уберу мокрую пеленку, штаны, тооолько положу на шезлонг или коврик - опять надул.... На диван не дует, хотя не ругала ни разу... И улыбается... Высаживаю - выкручивается, типа, не хочу. только положу - псссссс..... Вчера на ночной сон так и не пописял, в результате - первый раз за два месяца надул в кроватку!!!
Я не понимаю.. у него возрастной протест? Или болит что? Но вроде не болит...
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 13 Март 2012, 11:28:28 »

Я не понимаю.. у него возрастной протест? Или болит что? Но вроде не болит...
играет он с вами, имхо. он же деть. Это взрослому кажется, что он отлично реагирует на "пись-пись", а а самом деле вы сами верно написали
реагирует практически в любом месте и в любой позе, если действительно хочет писять.
так любой ре пописает на "пись-пись" или без, если он действительно хочет Подмигивающий
я высаживание не практиковала, поэтому спорить не буду, но если с приучением к горшку сравнивать, то детки тоже так протестуют с горшком порой, если рано этим заниматься начинаешь...
не хочу ничего плохого сказать, но такое поведение малыша может говорить о том, что бесполезно его и себя мучить - пусть писает куда хочет. Повзрослеет, поумнеет - сам научится, имхо.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 13 Март 2012, 15:36:14 »

Mendalka Там вся суть в высаживании, в том что ребенку прививают условный рефлекс на пись-пись, похлопывание по попе, журчание воды и т.д. Вот твой ребнок дозрел до того, что бы контролировать свои отправления в 2 года, а тут контролирует мама Подмигивающий По прошествии времени "ваимотношения" ребенка и мамы доходят до того, ребенок писает\какает не тогда, когда хочет, а тогда когда хочет мама Подмигивающий Насколько я поняла и прочитанного, никто молча не высаживает, так что это стопроцентный условный рефлекс а не подлавливание.

Рыська А книгу все же стоит вам прочесть. Я только после прочтения книги поняла что низачто высаживать не буду, так как это противоречит природе Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 13 Март 2012, 17:45:38 »

Ännhen, Вы про Ингрид Бауэр? Она у меня есть, читала. Но за ссылку спасибо, многое не читала еще.

Лилит, ну Вы как придумаете...
Там вся суть в высаживании, в том что ребенку прививают условный рефлекс на пись-пись, похлопывание по попе, журчание воды и т.д.
Шокирован В замешательстве Рот на замке
Я ни в книге такого не заметила, ни у нас такого нет и не было...
Насколько я поняла и прочитанного, никто молча не высаживает, так что это стопроцентный условный рефлекс а не подлавливание.
а Вы бы попробовали? Подмигивающий Ночью у нас это как раз очень молча происходит, да и днем бывает...
 Из последних  подлавливаний. Мне кажется, что он хочет писять, беспокойный и вообще.. несу к тазику, снимаю штаны и ... дулю тебе, мама, а не условный рефлекс! он не хочет и не будет писать, я могу горло себе сорвать говоря "пись-пись"... Один раз,(ну в самом деле, час не писал, может и больше) думаю - пора... Посмотрел на меня таак... внимательно.... поднатужился, каплю выпустил и как дернется! Мол, достала уже, на тебе и больше не дам! Смеющийся
А про сравнение с горшком.. не знаю... не с чем сравнивать - еще нет опыта, но где-то читала, что раньше ребенок, не умевший пользоваться горшком в год, считался отстающим в развитии, а с распространением памперсов возрастная планка поднялась до трех лет... С чего бы?...

но такое поведение малыша может говорить о том, что бесполезно его и себя мучить - пусть писает куда хочет. Повзрослеет, поумнеет - сам научится, имхо.
Совершенно согласна я Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 13 Март 2012, 18:17:14 »

а Вы бы попробовали?
После прочтения книги, мнений разных специалистов и статей об условном рефлексе,пришла к выводу, что такие эксперименты над ребенком, мягко говоря, не полезны Улыбка Так что нет, не пробовала.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Я ни в книге такого не заметила, ни у нас такого нет и не было...
Не буду спорить. Если вы не заметили в книге и статьях о высаживании фраз о том, что у ребенка вырабатывается условный рефлекс на "пись-пись" (к примеру), значит кто-то из нас не внимательно читал Строит глазки
Извините что влезла в вашу беседу, удаляюсь Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 13 Март 2012, 20:19:23 »

сами себе противоречите, как и теория, что ребёнок только к 2м годам созревает в плане контроля мочеиспускания.
Вот-вот.. Повторюсь, где-то читала, в детской литературе, что раньше ребенок в ГОД должен был уметь пользоваться горшком, и если старшее поколение поспрашивать, наверняка что-то такое повспоминают...

Если ребёнок не хочет писать - он и не будет, т.е. "пись-пись" это скорее способ коммуникации, а не условный рефлекс
И это верно... если не хочет, он найдет способ выразить своё "фе" маминым действиям. Мой изворачивается, напрягается как струна, даже плакать начинает... не заставишь, короче... Кстати, именно это меня и взволновало, что отказывается... а тута такие дебаты - "плохо-хорошо"...
Ладно, разберемся... пусть гадит куда хочет, абы спокоен был...
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 13 Март 2012, 20:42:17 »

Вот-вот.. Повторюсь, где-то читала, в детской литературе, что раньше ребенок в ГОД должен был уметь пользоваться горшком, и если старшее поколение поспрашивать, наверняка что-то такое повспоминают...
Вы поспрашивайте у тех, кто в садике деткам в годовалом возрасте не успевал штаны менять... Подмигивающий лет 30 и более назад... и ходили они мокрые, пока за ними не приходили родители(((
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 13 Март 2012, 22:52:07 »

учите матчасть, короче.
А что вы матчастью считаете? В моем понимании матчасть- сама природа, и в природе так вот принято, что самки не подрываются к детенышам, дабы подержать их за шкирку над условным местом шепча при этом условное "пись-пись". Так что высаживание- противоестественно, увы Улыбка

сами себе противоречите, как и теория, что ребёнок только к 2м годам созревает в плане контроля мочеиспускания.
Вот твой ребнок дозрел до того, что бы контролировать свои отправления в 2 года
Вообще-то я не про контроль мочеиспускания, а про сложную цепочку "захотел в туалет- снял штаны-сел на горшок-сделал дело". Все дети до этого дозревают к 2 годам, плюс-минус полгода. Это факт, тут даже спорить не о чем Улыбка И ваш до этого дозрел приблизительно в этом возрасте- сами же писАли Улыбка

это скорее способ коммуникации, а не условный рефлекс (как у собачки Павлова - хочет-не хочет кушать, но в ответ на загорающуюся лампочку у неё всё равно выделяется слюна).
Вот только не надо сейчас вилять. В цитате ясно сказано- условный рефлекс, и в книге об условном рефлексе говорилось, так что уж как есть так есть.Это именно выработка условного рефлекса- давайте называть вещи своими именами Улыбка Уж если бы просто "ловили сигналы", то никаких дополнительных стимуляций и не требовалось бы Подмигивающий А сравнивать ЖКТ собаки и мочеполовую систему ребенка ..хм... мягко скажем некорректно, все таки функционируют они по разному))) Хотя направление мысли верное-Сеченов,Павлов,ага Веселый

Я ни в коем разе не выступаю против сего явления как такового. В определенных слоях населения и для некоторой категории людей(уж простите, не буду конкретезировать) это действительно единственно верное решение. Но просто давайте называть вещи своими именами и не выдавать желаемое за действительное Улыбка
Миру мир Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 13 Март 2012, 23:57:03 »

Лилит - физиологию, нейрофизиологию- тогда будет о чём спорить, вы даже на мой пример не смогли ответить.
Анхен, так нам не о чем спорить! Предмета спора нету Улыбка И в тех источниках на которые вы ссылаетесь, и те что для меня являются авторитеными написано одно и то же- "вырабатывается условный рефлекс". Так что спорить не о чем Подмигивающий Ну разве что о противоестественности высаживания, но тут без вариантов- лучше матушки-природы о естественности никто ничего не знаетУлыбка
пока у вас, кроме амбиций - ничего в аргументах.
Как это ничего? Там информация из вамиуважаемых источников Улыбка
(мой в 2 года НА УНИТАЗ САМ стал писять).
Пичаль Плачущий  а В унитаз никак?  Непонимающий
Хм, не знала что это существенная разница- горшок, унитаз...Мой брат в 2,3 в унитаз дела делал, я думала это норма для мальчиков В замешательстве

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 14 Март 2012, 00:23:59 »

так значит высаживание- это всё-таки естественный процесс и ребёнок, даже в младенческом возрасте может осознавать и контролировать свои выделительные способности (не так как взрослый, но сам факт сдерживания в возрасте 6- 12 мес уже есть), вы согласны, да?
Нет, высаживание не естественный процесс.
Осозновать и контролировать- в некотором вида да, согласна. Это мое имхо исходя из прочитанного. Никого переубеждать не собираюсь, у всех своя голова на плечах.
если вы ссылаетесь на источники- приводите конкретные цитаты со страницами и т.д.
Одну цитату я вам привела. И книги пока привести не могу- нужно принтскрины делать, так как из ПДФ не копается, а в текстовом формате я ее не нашла((

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 24 Март 2012, 11:37:47 »

Карраул... Мой разучился высаживаться... что делать?
хто виноват, я знаю Грустный
Два дня деть провел в памперсах, ездили по врачам, потом по гостям... и в результате ночью писаемся не просыпаясь... и днем никаких сигналов...
сегодня изъяла все памперсы, но пока толку ноль...
как исправалять ситуацию?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 24 Март 2012, 18:29:24 »

Формирование рефлексов мочеиспускания у детей
Pediatric nephrology / Ellis D. Avner, William Harmon, Patrick Niaudet / Lippincott Williams & Wilkins, 2004  Стр. 1078.

Нейрофизиология мочеиспускания - англ.

Извините, что без перевода...
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 19:10:24 от DZiK » Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 24 Март 2012, 19:29:29 »

Извините, что без перевода...
эххэх.. столько по английски ниасилю... Грустный ну хоть программкой обзавелась... Улыбка и на том спасибо Веселый

Добавлено: 24 Март 2012, 18:35:15
DZiK, а как относится медицина к высаживанию? Интересно Ваше личное личное мнение, (раз уж забрели сюда, расскажите, а? Подмигивающий) и вкратце содержание статей, если можно... Обеспокоенный(через слово поняла Обеспокоенный )
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 24 Март 2012, 19:47:18 »

Мое личное мнение позвольте оставить при себе - не являюсь авторитетом в данном вопросе. Просто просилии ссылки на литературу, были под рукой - привел. Думаю Ännhen и Лилит, если посчитают нужным прокомментируют...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 24 Март 2012, 19:55:11 »

ждем-с.. а пока на русском почитаю.. нашла... стоило захотеть только...
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 24 Март 2012, 23:54:16 »

эээх, этот медицинский инглиш...
Рыська, там дядька умными словами пишет, что это рефлекс В замешательстве

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 24 Март 2012, 23:54:45 »

Ой не, столько букв на английском не осилю, у меня для этого уровень фанатизма моих убеждений слишком низкий Смеющийся Я лучше уролога попытаю, что там и как, потом поделюсь информацией, а то уж очень интересно почему врачи связывают пупочную грыжу и выпадение прямой кишки с ранним высаживанием... В замешательстве

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 15 Апрель 2012, 16:47:11 »

Рыська, ну что, как там у вас дела? наладили высаживание?
а я вот поостыла немного.. после статьи, что скинула Рыська (http://www.babyblog.ru/community/post/fanatka/1425196), поняла, что стала фанатичкой, и не ребенку помогаю, а  соревнуюсь, смогу ли я за целый день не замочить ни одной пеленки.. в итоге решила не дергать ребенка и теперь не парюсь с высаживанием, высаживаю его только тогда, когда точно уверена, что малыш "хочет в туалет". кстати, у меня малой иногда капризничал, когда я его подмывала, и я не могла понять чего. в итоге, когда я перестала его дергать с высаживанием, то он перестал капризничать при подмывании. хотя может это просто совпадение...

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 15 Апрель 2012, 17:16:56 »

chatterbox, ничего ,спасибо) как Ännhen писала, прошло пару дней, деть оклемался и снова стал подсказывать маме о своих нуждах.
У меня, кстати, тоже был такой период фанатичности Смеющийся, недели две наверное, аж изводилась, если ползуны записает! а потом отпустила и ничего, никто не помирает) Даже в гостях получается "ловить". А вчера была сестра в гостях, я малого положила спать без памперса(обычно когда гости, одеваю), он проснулся сухой, улыбчивый. Сестра таак удивилась:"Он что, не описялся?" мелочь, а приятно было Обеспокоенный Веселый
кстати, у меня малой иногда капризничал, когда я его подмывала, и я не могла понять чего. в итоге, когда я перестала его дергать с высаживанием, то он перестал капризничать при подмывании. хотя может это просто совпадение...
Вряд ли совпадение.. Мой, когда я "фанатела", вообще мог выворачиваться, иногда просто не давался себя к тазику поднести, а я перестала его дергать - и он перестал от тазика "бегать". Совпадение? Нууу... Я последнее время не верю в совпадения)))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Май 2012, 19:43:09 »

о пользе высаживания Улыбка
Несмотря на то, что днём деть писается, и гулять мы ходим в памперсах, ночью лепотаааа.... спит голышом и бывает, всю ночь не хочет, а если и хочет, то просится на горшок, а не под себя дует.
вроде мелочь, а приятно...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 05 Май 2012, 10:57:59 »

Я заметила, что когда мы в памперсе - мы его стабильно обдуем, а когда в трусиках - то просится или терпит, пока не снимем трусики.

Смелее, товарищи!
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #206 : 05 Май 2012, 19:55:24 »

Я заметила, что когда мы в памперсе - мы его стабильно обдуем, а когда в трусиках - то просится или терпит, пока не снимем трусики.

да, интересные факты по контролю за своими тазовыми функциями.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 06 Май 2012, 20:17:29 »

Я сперва тоже так думала, а потом решила, что просто когда малой в памперсе я не слышу (потому что не хочу слышать), когда малой просится "на горшок", потому что памперс не надо стирать и менять после каждого пописа Смеющийся

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 06 Май 2012, 21:03:50 »

chatterbox - совершенно согласна - не хочу и не слышу Смеющийся У меня тоже так, сниму подгуз - и вдует, а в ползунах терпит и просится.
Высаживаю уже второго ре - с девочками проще и это факт!! муж тоже высаживает. С двумя детками всё в норме т-т-т (это я про прямую кишку Рот на замке)
Рыська - а Вы прививку не делали в это время? у меня со старшим такой сбой был (отказывался проситься на тазик) когда прививки делала или когда кто-то посторонний его пытался писать высадить В замешательстве
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 06 Май 2012, 21:13:30 »

Yagodka, Вы про то, что днем писается?  так просится, но я не каждый раз отличаю от разговора или писка... вот и получается, что днем штанишки записивает.  ну и конечно, после стрессов сбои бывают...(гости, поездки...) а очью тишина, сразу понятно - чего вертится.
а бывает и спецом памперс одеваю, потому что нет желания отслеживать знаки(или возможности)

Добавлено: 06 Май 2012, 21:15:03
пысы.а мой наоборот, в памперсе до последнего терпит, а в штанишках недолго. а еще даже в подгузе мокром не сидит... Рот на замке
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт