|
Kreol
|
И у меня лоси по осени постригли яблоньки 3-летки так, что теперь не надо и формировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
для США падение индексов на Нью-йоркской бирже практически обычный рабочий процесс... Если это краткосрочное падение, то в принципе трагедия небольшая, хотя, тоже с оговорками. А если рецессия затянется, то это то самое слово из лексикона великого и могучего русского языка. Я действительно живу сейчас как в раю. Эх, сейчас самое лучшее время года на Флоридщине. Ещё нет жары и вечера прохладные. Лепота. Америка -это рай на Земле. Жить и жить. Для Михалыча уже всё ОК. Дом выплачен, пенсия капает, а лягушки квакают.
|
|
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
|
ятвяг
|
И у нас квакали лягушки до мелиорации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Да, про зубров в окресностях Гродно читал. И это здорово, что Беларусь возродила популяцию этих красавцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Эх, сейчас самое лучшее время года на Флоридщине. Ещё нет жары и вечера прохладные. Лепота. Я люблю грейпфруты из Флориды наверное лучшие фрукты в мире. В Польше они в основном из Турции, Испании, Израиля и южной части Африки. Но те из Флориды - лучшее, я всегда покупаю. Они в 2 или даже 3 раза дороже, чем другие. Но по моему это того стоит.
|
|
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
|
Pczaljar
|
Я люблю грейпфруты из Флориды наверное лучшие фрукты в мире. В Польше они в основном из Турции, Испании, Израиля и южной части Африки. Но те из Флориды - лучшее, я всегда покупаю. Они в 2 или даже 3 раза дороже, чем другие. Но по моему это того стоит. А что особого в грейпфрутах? Ананас или манго много вкуснее и интереснее.ИМХО
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Я люблю грейпфруты из Флориды наверное лучшие фрукты в мире. А на фермерских рынках там они вообще супер. Что интересно, хоть Флорида и Orange State, но апельсины там в супермаркетах только из Калифорнии(во всяком случае, когда мы там жили так было), вроде как во Флориде выращивают сорта для сока. А вот в декабре на рынках у фермеров можно купить и местных для еды, можно и на плантацию к хозяину съездить и самому набрать за какие-то гроши. Там некоторые выращивают для себя на бэкярдах домашние - грейпы, апельсины, ананасы и т.д. вот там фрукты просто нереально вкусные. А что особого в грейпфрутах? Сахара меньше. Я тоже из экзотики ем практически только грейпфрукты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Ну это как кому, для сладкоежек да. Как для меня манго и ананас приятны своими экзотическими ароматами но я не очень их люблю за приторно сладкий вкус, в них слишком много фруктозы. А хорошие грейпфруты привлекательны как раз приятной незначительной горчинкой на фоне умеренного содержания сахаров. Хотя уступают по органолептической структуре мякоти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
А что особого в грейпфрутах? Ананас или манго много вкуснее и интереснее.ИМХО Грейпфруты из Флориды и другие, которые в основном продаются в магазинах - это два разных фрукта. Космическая разница.
|
|
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
|
Pczaljar
|
Грейпфруты из Флориды и другие, которые в основном продаются в магазинах - это два разных фрукта. Космическая разница. Вот так новость  Ну и где можно их купить? В Польше бывают? Хотя, я не имею привычки обращать внимание много там сахара или жира или еще чего в продуктах. Главный критерий оценки-что б вкусно было 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2020, 08:42:03 от Pczaljar »
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
ятвяг
|
Ну и где можно их купить? В Польше бывают? Купились на рекламу. Пустое. Вкуснее яблок ничего нет. Конечно, не магазинных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Вот так новость Ну и где можно их купить? В Польше бывают? Они есть, но не всегда. Цена: 10-15 зл. В среднем вдвое меньше испанских с тонкой кожей и косточками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Плохая новость для поляков... Трамп на 30 дней запретил въезд из Европы в США Президент США Дональд Трамп в целях предотвращения распространения коронавируса COVID-19 запретил въезд на территорию Соединенных Штатов из всех стран Европы.по органолептической структуре мякоти  Kreol, опять вы с "умными словами" народ смешите  В который раз пишу, помните, что вы не баталист!  )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Они есть, но не всегда. Цена: 10-15 зл. В среднем вдвое меньше испанских с тонкой кожей и косточками. Это понятно что с косточками-натурлих  Сейчас есть сорта без косточек- уродство которое закрепили селекцией. Представляете-эти апельсиноводы что выращивают без косточек-ненавидят пчел  пчелы принесут пыльцу с настоящего апельсина и вот уже и безкосточковый уродится с косточками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Вчера заправился за 544 руб. 41 коп. за галлон, а через дорогу цена была 539 руб. 15 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Вчера заправился за 544 руб. 41 коп. за галлон, а через дорогу цена была 539 руб. 15 коп.. 2 цента на каждом галлоне... не спали всю ночь, Михалыч?  Пишут, что тест на короновирус в US стоит больше 5.260 руб. 00 коп. и только дорогие страховки его покрывают. Поход в emergency room - 2.630 руб. 00 коп., плюс тест - 5.260 руб. 00 коп., плюс отсутствие больничных как таковых у 90% населения. Т.е. народ будет переносить болезнь на ногах... Эпидемия в US обещает быть интересной. Михалыч, сидите безвылазно во Флориде(Вы же группа риска) в жарком климате эта дрянь хуже распостраняется. А от алигаторов её точно не подцепите...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
А от алигаторов её точно не подцепите...  Подколол!  Это точно, от аллигаторов, термитов и ураганов короновирус во Флориле не получишь 
|
|
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
|
redbird
|
Некалькі чумных круізных карабельчыкаў ужо на ваенных базах каранціняцца ўва Флорыдзе.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
VLADMIH
|
А от аллигаторш подцепить можно?
Добавлено: 15 Март 2020, 02:12:25 Про походы в госпитали, цены и тесты пока не слышал, но в супермаркетах хапун! Я закупил 10 галлонов питьевой воды и 3 ящика по 24 бутылочки. Бумажные полотенца и туалетнея бумага по два пакета на рыло. Мясной был полупустой. Молочный в полном порядке.Забыл пиво купить, блин! Завтра подъеду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
А зачем туалетную бумагу закупают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
А зачем туалетную бумагу закупают? Интернет  "Правду" уже никто не выписывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
"Правду" больше на самокрутки использовали. Бабка, помню, выращивала табак для деда. Дошкольниками начинали с самокруток. Вкус и аромат травы с хлебными нотками. Потом, уже школьниками перешли на "Приму" и "Астру". Эх, времена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лю шаоци
|
Грейпфруты из Флориды и другие, которые в основном продаются в магазинах - это два разных фрукта. Космическая разница. Вот так новость  Ну и где можно их купить? В Польше бывают? Хотя, я не имею привычки обращать внимание много там сахара или жира или еще чего в продуктах. Главный критерий оценки-что б вкусно было  Грейпфрут - смертельно опасный продукт при приеме с лекарствами. Химические вещества в грейпфруте фуранокумарины вымывают ферменты, которые расщепляют лекарство. Это приводит к тому, что лекарство не метаболизируется в кишечнике, а большее количество попадает в кровь. Одна таблетка, выпитая с грейпфрутовым соком это все равно, что 5-10 таблеток выпитых со стаканом воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Бумажные полотенца и туалетнея бумага по два пакета на рыло.  )) в Рейхе тоже самое, ещё и консервы по нормам отпускают. Но в магазинах "для богатых" пока всё есть и никаких норм отпуска. Я закупил 10 галлонов питьевой воды и 3 ящика по 24 бутылочки Вот это правильно. Потом будете из своего водоёма брать... да и алигаторы не пропадут  Оружие, если нет, не помешало бы прикупить, Михалыч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Мир сходит с ума. Диарея от страха. Каким счастьем светятся глаза пиндосов, купивших туалетную бумагу. И эта хваленая, богатая Америка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
"Правду" больше на самокрутки использовали. И вместо туалетной бумаги-не сомневайтесь. Вообще в СССР специальная бумага появилась только в конце 70-х ИМХО. Я помню, если покупал то стыдливо прятал её на дно сумки  А газета это была норма. Я слышал от очевидца что во времена Сталина одного чуть не посадили в газете был портрет Сталина а он использовал неглядя. А сосед доброжелатель подобрал и в оорганы отнес 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
то стыдливо прятал Я тоже ей не пользуюсь. Только водой. Добавлено: 15 Март 2020, 14:13:53
во времена Сталина одного чуть не посадили Миф наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
« Ответ #4196 : Сегодня в 14:11:32 » Цитировать (выделенное) Цитата: Pczaljar от Сегодня в 14:58:13то стыдливо прятал Я тоже ей не пользуюсь. Только водой. Мусульманин что ли?  Ладно если дома биде, а в общественном туалете?  в Европе без бумаги никак  Это в Египте к каждому унитазу шланг подведен  А в бедной деревни кучи полторашек возле скворечень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А от аллигаторш подцепить можно? Каты і сабакі хварэюць. Вы памятаеце, што нельга вязаць кракадзіла да пажарнага гідранту? Добавлено: 15 Март 2020, 16:29:44
А! Да. Кажуць, у Егіпце два гатэлі на каранціне, але гэта хутчэй за ўсё хлусня. Скажыце, Чупакабра.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Pczaljar
|
Миф наверное. Оправдался темным временем суток. Думаю правда- надежный человек рассказывал. Добавлено: 15 Март 2020, 17:01:08 ятвяг извините за любопытство  Вы с полторашкой воды по грибы ходите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|