ятвяг
|
Я искренне рад за Вас. ТС работает с неумолимостью закона. Остальное не важно.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
упрекая других в стремлении потребить больше сортов колбасы, Так я и не упрекаю. Я просто сказал, что для тебя, Владмих, главное в жизни - это колбаса. 
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
redbird
|
У Владимира Михайловича одна мысль в голове, и это почему в моём любимом городе сущесттвуют люди-нелюди?!Почему они так не уважают себя, не уважая других? От чувства собственной неполноценности, что ли? Добра, працую я карэспандэнткай.  Улад.Міх., інтэрв'ю. Вы пра які "любімы" горад баеце, пра Гродна? Улічваючы, што тут з Гродна толькі хіба я, дык за што вы мяне нелюддзю аблаялі? Яшчэ наступнае пытанне. Чаму, знаходзячыся ў Мексіцы, адзіная думка ў вашай дзівачнай галаве пра нейкія мае пачуцці?  Вам няма чым там больш займацца? Наступнае пытанне. Вы ўвесь час кажаце: Пошли бы и защитили Да научитесь быть такими же как малюйте картины, сочиняйте музыку, создавйте хорошее ТВ Дык вось, з чаго гэта вы вырашылі тут некім камандаваць? Вам няма каму болей камандаваць? сами не способны ни на что! Цяпер рэклямная хвілінка. Улад.Міх., каліласка, раскажыце, што вы ўмееце самі? Якія вы маеце рэсурсы, каб удзельнічаць у палітычным рухе Гродна? Фатаграфаваць вы не ўмееце. У духоўна-рэлігійным пытанні вы "каля наля". Вы нават таксістам тут не вытрымаеце, без катафоцікаў на дарозе. Што вы маеце і ўмееце? Каб вас запісаць у палітычны рух, паўтаруся.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
VLADMIH
|
Ну, во-первых я даже и не предполагал, что здешние "постояльцы" не гродненцы. Так чаво они тут робяць? Вас я никак не хотел обидеть. Да, я имел в виду именно Гродно, и теперь очень рад тому что ошибся. Я не претендую ни на какие-то особые ресурсы и знания в вашей жизни, а просто пытаюсь мягко поставить хамов на место. Вас это никак не касается.А вот что я умею, я покажу Вам при встрече в Гродно, если она состоится.... Водки привезти?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А я прожил в Гродно с 3х летнего возраста аж до 1981 года (35 лет). Могу себя считать коренным?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Вот бляха муха, я так надеялся на то, что сойду за коренного! А своим меня можно считать?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Вот бляха муха, я так надеялся на то, что сойду за коренного! У Чупы с этим серьезно. Я так же думал раньше что я гродненец хотя живу в 60км от гродно  В Гродно я и учился и сейчас основной сбыт меда-соседний Волковыск почти ноль в сравнении с Гродно в этом плане. « Ответ #4097 : Сегодня в 07:09:44 » Цитировать (выделенное) Цитата: VLADMIH от Сегодня в 07:07:13Вот бляха муха, я так надеялся на то, что сойду за коренного! А своим меня можно считать?Ну, это вопрос философский...Для кого как...  Я так же как посмотрю так в этом плане мы очень неоднородны а это не есть хорошо
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
VLADMIH
|
А почему же так тянет в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Ну, во-первых я даже и не предполагал, что здешние "постояльцы" не гродненцы. Тут нет коренных гродненцев. Здесь, район, область, понаехавшие, и гастарбайтеры, и иммигранты Я единственный, коренной в четвертом колене. В Гродно тоже нет коренных гродненцев. И в Минске, и в Лиде и других городах. Колхозники с католических и православных хуторов и деревень понаехали в Гродно после проведённой русскими индустриализации. Миграция началась после войны, поэтому говорить о трёх поколениях гродненцев глупо - их очень мало....
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
А почему же так тянет в Гродно? Это вопрос к себе или ко мне? :- Ну у меня с Гродно было больше завязок чем с Волковысском. В Гродно жили два моих дяди и три тети сейчас двоюродные братья. Я к ним часто ездил в гости еще в самом нежном возрасте. После учился в СХИ. После сбыт мёда. Как то один другому посоветует и вот уже клиентская база.  То есть все приятное с Гродно связано. Деньги кончаются- обзвонил клиентов , записал кому надо. Пару коробок с банками в машину и ты уже можешь выпить чашечку горячего шоколада в старом Городе  Я люблю Гродно  Добавлено: 12 Январь 2020, 12:30:32
Добавлено: Сегодня в 10:38:58Цитата: Pczaljar от Сегодня в 10:41:31У Чупы с этим серьезно.Для меня - Да, очень! Нельзя в этой жизни СЛИШКОМ серьезно относиться ни к чему ИМХО достаточно просто серьезно к серьезным вещам. Это как любовь к своей нации может превратиься в самый отвратительный нацизм если её поставить во главу угла.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Pczaljar
|
Синагога вполне обойдётся и без меня, а вот без тебя нет? Не обзывайте Михалыча колбасником , не колбасник он а космополит ИМХО В хорошем смысле этого слова  Человек вспоминает молодость, заходит сюда выкладывает фотки-ему может в подсознании хочес=тся, что б кто то сказал-правильно сделал что сбежал отсюда с этой тоталитарной страны. Это так много хочется? А вы тут только обзываетесь в ответ на то чего человек там добился. Пчаляр, не "лечи" меня, я хоть не такой древний как ты, но уж и не молод. Скучно, зима. Ну почему не полечить? Не нравится, не обращай внимания просто.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
что сбежал отсюда с этой тоталитарной страны Ну, по сравнению с нещалежнай Бьяларусью Америка конечно лучше и богаче.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Не обзывайте Михалыча колбасником , не колбасник он а космополит  зь яго касмапаліт, як з гамна куля.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
« Ответ #4106 : Сегодня в 15:12:51 » Цитировать (выделенное) Цитата: Pczaljar от Сегодня в 14:16:42Не обзывайте Михалыча колбасником , не колбасник он а космополит зь яго касмапаліт, як з гамна куля. Почему? Сам пишет что по происхождению полуеврей, однако заходит помолиться в храм под крестом-Мексика -это скорее всего католики, так само он мог бы зайти помолиться в храм православный а может быть даже и в мусульманский. типичный космополит.ИМХО А я могу очень долго жить без потребности моленья  священники всех религий единогласны, что это грех большой есть 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Много лет тому назад в Асиси(Италия) нам священник сказал, что все храмы открыты для всех, и человек любого вероисповедания имеет право молиться в любом храме. А может и не молиться, а просто наслаждаться красотой и величием. Я так и поступаю.
Добавлено: 12 Январь 2020, 15:23:58 Я уже не в первый раз в Мексике, и каждый раз восхищаюсь мексами, их улыбчивости и трудолюбию. Но послезавтра тю-тю, и мы опять в тёплой Флориде. Хорошо хоть что рядом...
Добавлено: 12 Январь 2020, 16:26:41
Добавлено: 12 Январь 2020, 17:27:46 Вон та церковь о которой шла речь.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Сам пишет что по происхождению полуеврей, однако заходит помолиться в храм под крестом-Мексика -это скорее всего католики, так само он мог бы зайти помолиться в храм православный а может быть даже и в мусульманский. типичный космополит Типичны житель Белоруссии.  Меняет веру как перчатки, а верит только а колбасу
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Типичны житель Белоруссии. Вы признаны ТУТЭЙШЫМ-поздравления 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Сам пишет что по происхождению полуеврей, однако заходит помолиться в храм под крестом-Мексика -это скорее всего католики, так само он мог бы зайти помолиться в храм православный а может быть даже и в мусульманский. типичный космополит Типичны житель Белоруссии.  Меняет веру как перчатки, а верит только а колбасу. Какую веру я меняю? У меня одна вера-семья, друзья и уважение. Всё!
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Какую веру я меняю? У меня одна вера-семья, друзья и уважение. Всё! Дак Моисей говорил верьте в Бога вашего, а не в золотую колбасу!  Ты, ВладМих, поклоняешься золотой колбасе, Моисей таких палкой пиз...ил и гонял по пустыне, что отделить от избранных евреев...
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Моисей был не дурак, и в результате его действий я оказался здесь. Спасибо ему!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Водки привезти? Гэта ўсё? Малавата! Малавата будзе. Не прыймаецеся ў палітычны рух Гродна.  Тут нет коренных гродненцев. Авохці, точна, пра Чупакабрыё забылася. Уладміх казаў не пра карэнных і прыпражаных (а трох нагах з каленкамі), але пра тых, хто існуе ў Гродна. Трымайце сябе ў руках, каліласка, не абзывайцеся без хвантазіі.  Добавлено: 14 Январь 2020, 01:01:23
Моисей был не дурак Як сказаць. Майсей быў слабы чалавек, але таленавіты прарок. Таму ён дазволіў карыстацца сабою свайму прадзюсэру Аарончыку. Яшчэ раней дзесяць з дванаццаці сыноў Ізраіля спрабавалі некалі забіць (а потым прадалі) найпрыгажэйшага і больш набліжанага да бога прарока Іосіфа. Таму габрэі 1:10 якаснымі бываюць, нажаль. Па беларусам у мяне статыстыка яшчэ горшая, дык не крыўдуйце, калі ласка. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
VLADMIH
|
Водки привезти? Гэта ўсё? Малавата! Малавата будзе. Не прыймаецеся ў палітычны рух Гродна.  Тут нет коренных гродненцев. Авохці, точна, пра Чупакабрыё забылася. Уладміх казаў не пра карэнных і прыпражаных (а трох нагах з каленкамі), але пра тых, хто існуе ў Гродна. Трымайце сябе ў руках, каліласка, не абзывайцеся без хвантазіі.  Добавлено: 14 Январь 2020, 00:01:23
Моисей был не дурак Як сказаць. Майсей быў слабы чалавек, але таленавіты прарок. Таму ён дазволіў карыстацца сабою свайму прадзюсэру Аарончыку. Яшчэ раней дзесяць з дванаццаці сыноў Ізраіля спрабавалі некалі забіць (а потым прадалі) найпрыгажэйшага і больш набліжанага да бога прарока Іосіфа. Таму габрэі 1:10 якаснымі бываюць, нажаль. Па беларусам у мяне статыстыка яшчэ горшая, дык не крыўдуйце, калі ласка.  Ага, теперь ясно откуда взялось "ты хоть и еврей, но хороший человек"...
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ага, теперь ясно откуда взялось "ты хоть и еврей, но хороший человек"... Я вот думаю может и Вы заражены коммунистической заразой -хоть вроде и боролись тут с ней? Новостной сайт «Ynet» сообщил, что на встрече раввинов, прошедшей на прошлой неделе в Иерусалиме, раввин Ицхак Йосеф сказал собравшимся, что «сотни тысяч или десятки тысяч гоев прибыли в Израиль в соответствии с Законом о возвращении». «Здесь много, много неевреев, некоторые из них коммунисты, враждебные религии, ненавистники религии. Они вовсе не евреи, гои. Они голосуют за партии, выступающие против ультраортодоксов и против религии». Йосеф обращался к раввинам, которые готовились выехать за границу в качестве посланников, и советовал им не связываться с гиюрами из-за деликатности, вытекающей из религиозного закона. Я почитал эту статью и подумал, что у вас раввины сефардов против равинов ашкеназов? Ой вэй. Нет братства и в Земле Обетованной.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Па беларусам у мяне статыстыка яшчэ горшая, дык не крыўдуйце, калі ласка. Понимаешь теперь, кто такие белорусы, Птичка?  Это многие в Белоруссии понимают, но молчат... Добавлено: 14 Январь 2020, 08:51:47
Я почитал эту статью и подумал, что у вас раввины сефардов против равинов ашкеназов? Ой вэй. Нет братства и в Земле Обетованной. Израиль - это государство ашкеназов. Ашкеназы имеют там все преимущества и являются евреями первого сорта. Ай, а Израиле куча проблем и главная из них - то, что в Нью-Йлрке еареев живёт больше чем в Израиле 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Па беларусам у мяне статыстыка яшчэ горшая, дык не крыўдуйце, калі ласка. Понимаешь теперь, кто такие белорусы, Птичка?  Это многие в Белоруссии понимают, но молчат... Добавлено: 14 Январь 2020, 07:51:47
Я почитал эту статью и подумал, что у вас раввины сефардов против равинов ашкеназов? Ой вэй. Нет братства и в Земле Обетованной. Израиль - это государство ашкеназов. Ашкеназы имеют там все преимущества и являются евреями первого сорта. Ай, а Израиле куча проблем и главная из них - то, что в Нью-Йлрке еареев живёт больше чем в Израиле  Зато какой авиатрафик между странами!!!
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Зато какой авиатрафик между странами Какой авиатрафик? Страна Израиль меньше чем город Нью-Йорк...
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Я о ко-ве авиарейсов между NYC и Израилем. Добавлено: 16 Январь 2020, 03:48:42
Сам пишет что по происхождению полуеврей, однако заходит помолиться в храм под крестом-Мексика -это скорее всего католики, так само он мог бы зайти помолиться в храм православный а может быть даже и в мусульманский. типичный космополит Типичны житель Белоруссии.  Меняет веру как перчатки, а верит только а колбасу Жыве Беларусь!
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Жыве Беларусь Ага, верим... Мы, белаусы, не абманываим дууг дууга! 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Кто это на фото, Медведев?
|
|
|
|
|
|