Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Январь 2026, 23:02:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Амэрыка, я люблю цябе!

Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 183 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амэрыка, я люблю цябе!  (Прочитано 481171 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3870 : 22 Декабрь 2019, 11:07:01 »

Я и в пионерсклм возрасте гордился тем, что в Гродно живу! Мне дух отечества и сладок, и приятен. И всякие голоса, которые мне вёщали по "Океану", никак на помешали этой гордости. А вчера я в очередной раз возгордился дорогами во Флориде. Мы покатались по местным магазинам в поисках плитки на порч. Дождь как из ведра, темень-дело было после 19:00, но как чётко видна дорога, как шикарно сделана разметка!  Рефлекторы в дорожном покрытии каждые 5 метра. Олени, правда, толпами разгуливают по второстепенным дорогам и приходится ездить аккуратно.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3871 : 22 Декабрь 2019, 23:51:30 »

Рефлекторы в дорожном покрытии
Оў, ўаў, шукала ў гугле, што гэта. Смеющийся
Я сёння таксама ежджала пад дожджыкам у цемрадзі і тумане, хаця гэта не было востра неабходна. На трохпалосцы аніякай "разметкі", адныя калужыны, шкло знутры запацеўшае. Ліхтары працоўныя адзін з чатырох. У якасці аленей у нас раптоўныя пешыкі, паркоўшчыкі, раптоўныя паламанцы (сёння бачыла зламанае аўто, перад якім замест аварыйнага знаку стаяла пластыкавая каністра) ды ліхачы.
О, як гэта было хаатычна і адмарожана! Улыбка
Ежджалі мы забаўляцца - катацца спачатку на коніках, а потым на каньках. Веселый
Ганаруся сабою, бо нават такія вандроўкі мне па саплях.

А! Да. Забылася сказаць. Усе выходныя на колах, не бачу ў Гродна ніводнага даішніка. Дзіва дзіўнае, пытанне, нахалеру я тэхагляд праходзіла, калі яго ніхто не правярае?

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3872 : 23 Декабрь 2019, 07:11:46 »

Рефлекторы это такие желтоватые отражатели света, котрые видны даже в ливень и повторяют разметку на дороге. На узких лесных дорогах они особенно помогают. И на основных многополосных дорогах Флориды эти светящиеся разметки есть.
Вообщем, я балдею, хотя скучаю по Нью-Йорку (не по погоде).
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2019, 08:06:20 от VLADMIH » Записан
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3873 : 23 Декабрь 2019, 07:21:53 »

Рефлекторы это такие желтоватые отрожатели света, котрые видны даже в ливень
Светоотражающие элементы?  Так и у нас их уйма давно на вертикальных элементах дороги особенно на поворотах и сужениях Веселый Я думал источники света В замешательстве у нас даже разного цвета-справа красные слева белые что б легче ориентироваться

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #3874 : 23 Декабрь 2019, 07:27:21 »

нахалеру я тэхагляд праходзіла, калі яго ніхто не правярае?
Хе-хе... Жалко сто долларов для Лукашенко отдавать? Смеющийся

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3875 : 23 Декабрь 2019, 07:28:50 »

шкло знутры запацеўшае
там есть такой рычажок-его нужно повернуть на рисуночек где стрелки направлены на человечка и на стекло , а ещё лучше на стекло, а самое надежное это включить кондиционер-враз отпотеют окна.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3876 : 23 Декабрь 2019, 08:11:25 »

Нет, здесь они вмонтированы в асфальт/ бетон прямо вместе с линиями разметки. И по краям дорог тоже. Я удивляюсь тому, что они установлены на каждом элементе разметки.

Добавлено: 23 Декабрь 2019, 08:13:55
А если вы видите ближе к центру полосы синий отражатель, то это значит пожарный кран/гидрант на обочине.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3877 : 23 Декабрь 2019, 23:36:54 »

есть такой рычажок
включить кондиционер
вмонтированы в асфальт/ бетон прямо вместе с линиями разметки
пожарный кран/гидрант на обочине
Вось што вы будзеце рабіць, паны харошыя, пры адсутнасці ўсялякай разметкі і электронікі, і пажарных гідрантаў? Плакаць, паміраць? А я паеду сабе, бо цвічаная. Смеющийся
У мяне быў такі выпадак, што нямецкая сям'я зусім разгубілася, калі найпрасцейшы механізм трэ было прывесці ў працоўны стан. Мы ім дапамаглі, безумоўна, але даволі грэбліва. Отвращение

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3878 : 23 Декабрь 2019, 23:50:05 »

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3879 : 24 Декабрь 2019, 04:05:22 »

Пытаюсь фотку вставить

Добавлено: 24 Декабрь 2019, 02:07:20

Добавлено: 24 Декабрь 2019, 03:09:14
Вот, между полосками в разметке видны яркие точки,-это и есть рефлекторы.

* 20191223_184248.jpg (23,8 Кб, 900x506 - просмотрено 252 раз.)

* 20191223_184248.jpg (23,8 Кб, 900x506 - просмотрено 246 раз.)

* 20191223_183926.jpg (29,04 Кб, 900x506 - просмотрено 244 раз.)
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #3880 : 25 Декабрь 2019, 23:47:09 »

каму рыфлектары, а каму стрэсс  Грустный

"Моя семья - это кучка тупых избирателей Трампа, затянутых в водоворот пропаганды и лжи, неспособных даже признать основные факты о мире, если они противоречат постулатам их племенной политики. Подобные вещи вызывают стресс в обычный день, но превращают в полную насмешку саму идею семейной любви и гармонии в Рождество"

"Это не вопрос внутрисемейных политических разногласий, которые можно отложить в сторону ради праздника. Речь идет о невозможности веселиться с людьми, которые голосуют за человека, хваставшимся сексуальным насилием, за человека, который обманывает на выборах и управляет концентрационными лагерями на границе, за человека, чей расизм спровоцировал волну террористического насилия, в том числе и в моем родном городе Эль-Пасо в Техасе. Это печальное напоминание о том, что мы не та страна, за которую себя выдаем, распевая песни о любви и радости в это якобы прекрасное время года". (С)

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3881 : 26 Декабрь 2019, 12:06:36 »

Трамп - наш!

А либеральные отбросы пусть идут в гейклубы...

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3882 : 27 Декабрь 2019, 22:05:49 »

Ха, только что пришёл домой от лодки-кое что забыл вчера на ней, и как вчера прямо у тратуара плавали дельфины. Может заблудились? Один дядька-рыбак на своей моторке пытается вывести семейку на просторы Мексиканского залива. Подбрасывет им рыбку. Минут 15 ходу тихим ходом (быстрее запрещено).
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3883 : 27 Декабрь 2019, 23:23:26 »

Шолом вам у хату.
Моя семья - это кучка тупых избирателей Трампа, затянутых в водоворот пропаганды и лжи, неспособных даже признать основные факты о мире, если они противоречат постулатам их племенной политики.
Эко их плющит болезных)) Ещё раз убеждаюсь, что противники Трампа это отмороженные сектанты, не способные воспринимать основы демократии.

Ха, только что пришёл домой от лодки-кое что забыл вчера на ней, и как вчера прямо у тратуара плавали дельфины.
Беда... это боевые дельфины Путина из Центра подготовки боевых дельфинов Черноморского флота СССР в Севастополе...
Быстро уходите оттудава, Михалыч!

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3884 : 27 Декабрь 2019, 23:43:23 »

Ещё раз убеждаюсь, что противники Трампа это отмороженные сектанты, не способные воспринимать основы демократии.
Противники Трампа - это сторонники Лукашенко Смеющийся Смеющийся Смеющийся...

Помни это, шлюха Батькин Сын Смеющийся

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3885 : 28 Декабрь 2019, 00:56:25 »

Противники Трампа - это сторонники Лукашенко
Серьёзно? Насмехается
Трамповский друг, Госсекретарь США Майк Помпео:
«... белорусский суверенитет и независимость, которые Соединенные Штаты безоговорочно и твердо поддерживают, и прокладывают путь к укреплению двусторонних связей», – отмечается в заявлении Госсекретаря США Майка Помпео
Помощник трамповского госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл:
«... США будут уважать территориальную целостность и суверенитет союзников — Украины, Грузии и даже Беларуси, бастиона, защищающего от российского неоимпериализма».
Помощник министра обороны США рассказал в интервью, как Запад укрепит белорусский суверенитет
Трамп просто окружил себя противниками))

Помни это, шлюха Батькин Сын
Штукатур тупорылый, не лез бы ты в сложные темы Громкий смех когда в бошке одна только методичка от Мойши Хазина Ироничный

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3886 : 09 Январь 2020, 16:20:41 »

Когоче, прывет из Канкуна! На недельку безмятежной жизни нас уговорили друзья. Лёту всего полтора часа, затем час по херовой дороге на маршрутке и ты в раю, женщины и мужчины. Необыкновенной красоты територия, канал, по которому можно перемещаться на водных такси, вагончики тоже бегают по дорожкам. Номера просто песец! Напои разные бесплатно, пиво хорошее, жрачка везде свежайшая и знатная, работники дружелюбные, пляж чудный. Если кого-нибудь интересует Канкун,  то рекомндую. Назвывается Grand Polladium Costa Mujeres.
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3887 : 09 Январь 2020, 17:24:24 »

и ты в раю
Я скажу: "Не надо рая, дайте родину мою" .  Владимир Михайлович проснитесь - какая еда в техногенном мире? Сплошная химия. Свежайшая жрачка. Срок годности неограничен. А хорошее пиво Вы пили последний раз в Советском Союзе. 
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3888 : 09 Январь 2020, 18:19:16 »

Всё здеся в порядке. Мексика вполне натуральная. Кофе тоже классный.
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3889 : 09 Январь 2020, 19:01:43 »

Всё здеся в порядке.
  Какой  порядок?  У Вас даже пытались запретить выращивать овощи на своём участке. Только цветы.  Показываете миру дурной пример. У нас только мак и конопля запрещена. А что за  ламанцы без мака? 
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3890 : 09 Январь 2020, 19:51:36 »

Всё здеся в порядке. Мексика вполне натуральная. Кофе тоже классный.
у вас мексиканцы у нас арабы. Думаю прав был БС что если б не арабы то нам бы Красное море было б не по карману. Чем беднее страна тем дешевле в ней отдых В замешательстве 
Михайлыч, а вы сравните температуру в Шарме и там где отдыхаете счас, думаю воздуха так еще сравнимо а моря вряд ли Подмигивающий А уж по чистоте воды и количеству рыбок наверняка Красное впереди Подмигивающий Не вспоминаю уж про солнечные дни.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3891 : 09 Январь 2020, 21:49:56 »

На Красном море был в Эйлате. Нормально, но здесь попросторней и волна хорошая, что я люблю. Мексиканцы молодцы-клвссный сервис, очень красивая архитектура, чистота как в Гродне.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3892 : 09 Январь 2020, 22:06:58 »

На Красном море был в Эйлате. Нормально, но здесь попросторней и волна хорошая, что я люблю. Мексиканцы молодцы-клвссный сервис, очень красивая архитектура, чистота как в Гродне.
И в Шарме чистота в отелях и на их пляжах и гарден Подмигивающий
Волнам там конечно не разгуляться- не океан Улыбка
Хотя. Раз попал в отель Барцело-Тиран кажется назывался. Там правда во всех рекламах предупреждали что там кончаются горы защищающие Шарм от ветров. Ну думаю и хорошо- может можно будет без кондиционера сидеть. Точно почти не включали кондиционер даже на ночь в номере Веселый А на пляже так порой и зябко было В замешательстве И волны блин- на ногах не устоять как заходишь.Особенно если красный флаг. Но охрана не гоняла и с красным флагом- иначе там было бы много дней без моря.Клиентов потерять можно.Главная изюминка шарма- море каждый день. Не бывает дождей и туч Улыбка

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3893 : 10 Январь 2020, 01:23:37 »

И в Шарме чистота в отелях и на их пляжах и гарден
Пчаляр, опять зимой на Красное море уехал?
Это традиция?)

БС-у не говори, а то начнёт вонять, что Коля умирает с голода, пока несознательные отлыхают в Египте#))

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3894 : 10 Январь 2020, 03:07:46 »

С волнами женщинам не повезло конечно - зайти и выйти в море не так просто. Очень ветренно, но тепло. Вода так освежает, но через 30 секунд ты ее уже не чувствуешь. Да, пакет на 7 дней, включая перелеты, транферс, гостиницу и питание стоил 3.287 руб. 50 коп. на человека.. Цена нормальная для отеля такого класса.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3895 : 10 Январь 2020, 09:20:29 »

Пчаляр, опять зимой на Красное море уехал?
Да нет, вспоминания Грустный в этом году не смог себе позволить.
Да, пакет на 7 дней, включая перелеты, транферс, гостиницу и питание стоил 3.287 руб. 50 коп. на человека.. Цена нормальная для отеля такого класса.
В Египте это все за две недели в пяти звездах ИМХО И совсем рядом с Землей Обетованной.Океан это наверное свои прелести я не отдыхал у океана. Но опять же если ехать на неделю то можно спортить отдых нарвавшись на дождливую погоду.ИМХО

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3896 : 10 Январь 2020, 11:39:39 »

3.287 руб. 50 коп. на человека
У них денег - куры не клюют. А нам на Синагогу не хватает. Что никто не хочет разбогатеть?

Добавлено: 10 Январь 2020, 11:42:05
  Мечеть впечатляет. Хоть религию меняй.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3897 : 10 Январь 2020, 12:27:55 »

Да, я знаю про цены для вас. Можно позавидовать. Но американцам и канадцам  хороший отпуск, и это на 7 дней, обходится намного дороже.

Добавлено: 10 Январь 2020, 09:30:53
Притом летели мы из Орландо, так как расписание рейсов было удобней, но езда до аэропорта занимает около двух часов. В следующий раз летим только из Тампы!

Добавлено: 10 Январь 2020, 11:35:10

Добавлено: 10 Январь 2020, 12:36:37
Это церковь на територии отеля.

* 20200109_152602.jpg (60,62 Кб, 900x506 - просмотрено 174 раз.)
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #3898 : 10 Январь 2020, 14:05:27 »

Вертикальные фото  Плачущий
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3899 : 10 Январь 2020, 18:15:12 »

У них денег - куры не клюют. А нам на Синагогу не хватает.
Да у тебя пунктик с этой синагогой Смеющийся
Далась она тебе Шокирован

Добавлено: 10 Январь 2020, 18:19:22
Это церковь на територии отеля.
На мой взгляд это костел каких то протестантов или молельный дом баптистов на церковь совсем не похоже а костел может быть- в Белостоке есть костелы очень модернистского вида.Церковь это традиция зодчества во главе угла

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 183 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: