ятвяг
|
Сколько той жизни ?! Тяжело в американском раю?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Тяжело? И почему "американский рай" плох? Что, российский, польский, германский, итальянский лучше? Вполне комфортен "американский рай". А когда Вы были в Америке в последний раз?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Никогда не был. Не уверен что мне там понравится.
Добавлено: 21 Октябрь 2019, 14:13:04
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2019, 14:13:04 от ятвяг »
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Вот видите,-не были. А я здесь бываю каждый день...г
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2019, 18:01:33 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Был бы я молодым возможно и очень бы все нравилось . А так все чужое. Нужно очень стараться что б тут адаптироваться. Главное язык. Ну и обычаи иные.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
VLADMIH
|
Конечно же, согласен. Если думать перебираться на ПМЖ, то нужно это делать в молодости. Мне было 36.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
А так все чужое. О!. Всё чужое. Пчаляр не будет обманывать. Да и еды у вас в Америке нету. Мертвая еда. Возвращайтесь VLADMIN на родину. Купим синагогу. Недалеко от города стоит одинокая. Жалко пропадёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А заче мне тая синагога? Их и здесь понатыкано на каждом углу. Я посещаю иногда гродненскую хоральную. Посещаю и другие храмы па разных странах. . Красиво там. Еда здесь всякая есть, на любой вкус и карман. А родина моя Сибирь, Томск. Гродно любимый город детства и молодости.
|
|
|
|
|
|
|
Сидорок
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Конечно же, согласен. Если думать перебираться на ПМЖ, то нужно это делать в молодости. Мне было 36.
Я так понимаю, после 40 лет там у амэрице рабиць нема чаго,ци як  ?!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
А заче мне тая синагога? Вы даже про цену не спросили.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Точки с пчелами тут стоят обычно на земле фермера по договоренности. Ставим пчел в каком то леске что б не мешали Забираем мёд с точка, пчеловод раза три повторил, что в этом году этот точёк подвел сильно. Слабо с медом. Выезжаем с точка через двор фермера и он как раз по двору ходит. Подошел улыбается и мы все улыбаемся. Я английского не понимаю но слышу через слово СУПЕР и ОК. Уезжаем , в дороге я спрашиваю ты хвалил медосбор. Конечно. Зачем. Тут так принято. Я этого фермера может три раза в год вижу. И если на его вопрос буду грузить его своими проблемами то так будет может раз может два а на третий он попросит увезти своих пчел. Тут никто не хочет иметь дело с неудачникам и. Смотришь еще и обворуют фермера если неудачники то  Тут традиционно ставишь точек даешь ведро меда в год. Никто больше и не выбивает но хотят что б все было ОК. У нас честно говоря я никогда не говорю супер  иначе цена аренды кусочка земли может вырасти внезапно  Добавлено: 22 Октябрь 2019, 02:57:01
« Ответ #3773 : Вчера в 22:28:48 » Цитировать (выделенное) Цитата: VLADMIH от Вчера в 21:43:36А заче мне тая синагога? Вы даже про цену не спросили. Если совсем не нужна то зачем ценой интересоваться? 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ятвяг
|
А что нужно? Смотреть хоккей, любить собачек? Тут хоть при деле будет.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Тут хоть при деле будет. А там думаешь на социал живет? 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А что в Вашем понятии жить на социал?
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Не, работать не нанимаюсь. Так это ж для Вас же и работа)) я ведь писал выше, что публикуете сначала в своём личном блоге, что резко поднимает его популярность(сейчас много идиотов, которые хотят свалить из рашки-белорашки-украшки и т.п. б/у СССР и такие материалы популярны) - получаете известность = продажи мёда и рекламные контракты пчеловодческого инвентаря. Тут есть над чем поработать  Впервые вижу 15% чаевых официально включены в чек Нью - Ёркские нормальные чаевые 20% Я не видел ниже 20%, вроде бы это стандарт для US. всегда считал что чаевые это моя воля, а в счет включать...? Насколько я помню, это приказ государства включать в счёт фиксированную норму чаевых. IRS жаловалась, что у официантов невозможно учесть доходы, потому что платили им минималку, зарабатывали они во много раз больше и вот было принято волевое решение об обязательном включении "типов" в чек. Органические в два раза дороже. Но их есть можно, после беларуских. Молоко из галлоновых бутлей, как на мой вкус, вообще какой-то белковый концентрат. Дешёвое в US лучше не есть. Тут никто не хочет иметь дело с неудачникам Мало того, американцы считают, что лузерство заразно)) и избегают неудачников. Каждый сам за себя и только Бог за всех. ...хочешь жить как в Америке, живи, не ной, не плач, не жалуйся, а просто работай и хвались своими успехами, с преувеличением - пусть все завидуют!!! Совершенно верно. Многие наши эмигранты в US на Ютубе так и делают, собирая миллионы просмотров 
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
Pczaljar
|
Так это ж для Вас же и работа)) я ведь писал выше, что публикуете сначала в своём личном блоге, что резко поднимает его популярность(сейчас много идиотов, которые хотят свалить из рашки-белорашки-украшки и т.п. б/у СССР и такие материалы популярны) - получаете известность = продажи мёда и рекламные контракты пчеловодческого инвентаря. Тут есть над чем поработать Рассчитывать в бизнесе на идиотов может только идиот  Вот даже через Избушку мои надежды не оправдались. Хоть это сугубо региональная избушка. Вообще мне кажется пик желающих выехать давно прошел. Это в 90-е годы было. Когда из тимуровцев мичуринцев и геологов с космонавтами массе советской молодежи захотелось стать киллерами ночными бабочками ну или свалить на Запад. А что в Вашем понятии жить на социал? Думаете я вам объясню? Нахватался тут.  Встречался с русскими пчеловодами -ездили к ним тут в гости. Ну и завели разговоры. Оказывается тут маточник стоит 10 долларов а я у себя продаю по 2. Оказывается жена одного пчеловода торгует по субботам на местном рыночке и за пол дня продает меда на 400-700 долларов. А у нас я ну хорошо если на 50  короче моя половина начала мечтать как бы я с моим умением выводить маток тут заработал бы, ну и с умением продавать мед  Не говорю-старый я сидеть на базаре. И вообще напрягаться не хочу. Вот тогда эти русские канадцы говорят-ничего, на социале будешь сидеть. Вот мне это что то понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Селёдку белорусскую нашёл - хорошая. Валодзенька, мяркую селядзец нашанскі "Санта-Бремор"? Кампанія, невымоўна цешыць, бо выпускае больш за 1000 найменняў прадуктаў... і рыбную прадукцыю пастаўляе у 37 краін свету... Кгароча, дабраліся ажно да Новай Зеландыі.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Точнo, " Санта-Бремор" Идёт подо всё!. Добавлено: 22 Октябрь 2019, 19:09:10
Кого-интересовала моя социалка? Так вот, это моя пенсия социального страхования, собранная из моих налогов. Есть ёще помощь здесь малообеспеченым, пожилым и больным. Я под эту категорию не подпадаю. Только пенсия от государства и из моих личных пенсионных накоплений. Мы с супругой освобождены от налога на школьную систему, а это чуть более 1.578 руб. 00 коп. в год. Есть скидки на билеты в театры, музеи, в некоторых местах и на транспорт. С 65 лет обеспечены гос. медицинской страховкой (80% расходов), остальное покрывают разные страховки, которые докупаем в зависимости от места проживания и докторов к которым необходимо показываться. Наша работает и во Флориде, и в NY. Добавлено: 23 Октябрь 2019, 01:26:44
Добавлено: 23 Октябрь 2019, 02:30:14
Да, я не ошибся, рабяты- украинское хорошее сало по 5.257 руб. 37 коп. за паунд. Добавлено: 23 Октябрь 2019, 03:34:53
Украина может быть очень успешной страной.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2019, 03:34:53 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Украина может быть очень успешной страной. Могла бы быть но месторасположение такое, что у руля должен быть очень умный политик. Добавлено: 23 Октябрь 2019, 03:49:40
Да, я не ошибся, рабяты- украинское хорошее сало по 5.257 руб. 37 коп. за паунд. Это бекон ИМХО Добавлено: 23 Октябрь 2019, 04:51:03
Валодзенька, мяркую селядзец нашанскі "Санта-Бремор"? Интересно селедка с Двины или Немана? 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Самая лепшая рыба беларуская!
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Много наших тут и практически нет ихних у нас. Господи, кого только тут не встретишь. Киевлянка которую папа увез на крайний север. А оттуда они попали в Коста-Рику, утверждает что там живут конечно беднее чем в Канаде но по какому то исследованию они там самые счастливые.
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Валодзенька, мяркую селядзец нашанскі "Санта-Бремор"? Интересно селедка с Двины или Немана? Чулі навіну, што на тавары з Дзівоснай і Яснавяльможнай таварышч Трамп увёў новую "пошліну" мыту ажно - 25%... Як лічыце? Пэўна з-за таго... што замала АБРАМСАЎ купляюць бедалагі... Але шнейша з тым... Невымоўна цешыць, тутака і да гадалкі не хадзі... што ў тавара "Зроблана ў Беларусі" будзе адназначна меней канкурэнтаў у ЗША... Кгароча, не толькі рыбная прадукцыя, але і наша малочная будзе на берегах Потомака...
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Рассчитывать в бизнесе на идиотов может только идиот  Pczaljar, все маркетинговые стратегии в принципе расчитаны на идиотов, useful idiots. На идиотах и благодаря идиотам зарабатывают миллиарды, а Вы совмневаетесь)) Вот 30 лет назад миллионы идиотов в погоне за колбасой снесли свою страну и сказачно обогатили пару процентов своих сограждан, что в них плохого для Дерипаски или Абрамовича? На Майдане толпы идиотов выскакали свою страну в кровавый хаос, а, например, Порошенко только за один 2018 год увеличил свои доходы в 8 раз. Идиоты замечательно помогают людям сделать свой бизнес. Я Вам, конечно, не предлагаю стать олигархом)) а всего лишь с помощью популярного интернет контента найти свою скромную долю useful idiots, только и всего. А Вы всё ерепенитесь и не хотите работать... ... какой Вы однако капризный, Pczaljar  Господи, кого только тут не встретишь... Эмиграция это Книга Судеб, когда пообщаетесь с большим количеством эмигрантов такого наслушаетесь, что никакие мексиканские сериалы и рядом не стояли)) такие истории у людей хоть книги пиши. У меня там был знакомый украинец, который сбежал с советского корабля проплыв чуть ли не километр по холодному океану. При том бехал в 1990, на закате Совка, очень тяжёлый, говорил он, был его эмигрантский кейс ему в суде говорили - у вас же Glasnost и Gorby какое политическое убежище?!  Чулі навіну, што на тавары з Дзівоснай і Яснавяльможнай таварышч Трамп увёў новую "пошліну" мыту ажно - 25%... Як лічыце? Пэўна з-за таго... што замала АБРАМСАЎ купляюць бедалагі... Серьёзно? Не слышал... но это ж просто 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
еду автобусом Варшава-Гродно тут есть вай фай. В аэропорту разговорился с одним поляком лет под 40. он живет в Канаде кажется 21 год. Ну давал на ихнюю еду  Говорит эту пицу или бургер или там большой мак можно съесть раз в неделю но не нон стоп же  говорил знает канадца который не знает вкуса кофе и чая.Только Кока Кола  Но я думаю просто он там не нашел свое место.На распросы кем работает толком не ответил-говорил все делаю
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Валодзенька, мяркую селядзец нашанскі "Санта-Бремор"? Интересно селедка с Двины или Немана? Калі інцярэсна... дык асабіства вам з павагай пад вялікім сакрэтам... Значыццо так, Pczaljar, загібай пальтсы... Беларускія вытворцы рыбнай прадукцыі: ООО "Баренцево", ООО "Белое море", ООО "Камчатская рыба"ООО "Охотский Берег", Сам бачыш - УСЁ НАШАЕ... ну і вішанка на торт... ОАО «Рыбхоз «Локтыши» Яшчэ ёсцека больш за тузін іншых... я табе гавару - пальтсаў не хопіць Зноў жа пад вялікім сакрэтам... Рыбалоўны флот Сінявокай ловіць дары мораў/акіянаў паўсяму свету... і руплівыя літвіны/беларусы перапрацоўваюць і прадаюць якасную рыбную прадукцыю "Зроблена ў Беларусі" паўсюль... - непаверыш, нават жыхарам гэтых мораў/акіянаў... Вунь, надоечы... кітайскі рынак запрасіў нашых беларускіх вытворцаў рыбнай прадукцыі экспартаваць ім. http://belaruschina.by/ru/news/2019/October/23October-2066.htmlКгароча, толькі нікому... ні гу-гу... ну, каб, крый божа, не ссурочыць...
|
|
|
|
|
|
|
Zenitar9
|
У меня там был знакомый украинец, который сбежал с советского корабля проплыв чуть ли не километр по холодному океану. Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов прыгнул за борт с пассажирского парохода в Тихом океане и, преодолев вплавь расстояние более ста километров, добрался до филиппинского острова. https://kulturologia.ru/blogs/181215/27648/
|
|
|
|
|
|
|
Burlak
|
Вернулся домой после 20 лет жизни в США. Американская мечта не сбылась.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Но я думаю просто он там не нашел свое место. Таких поляков и в Америке много и их место тут не играет особой роли. Так говорят многие вполне себе вписавшиеся в страну люди. В штатах вообще очень многие эмигранты живут и буквально ненавидят эту страну. Всех держат только деньги и кредиты, из кредитного рабства не сбежишь, да и бежать многим некуда - дома ничего нет. Рыбалоўны флот Сінявокай ловіць дары мораў/акіянаў паўсяму свету... А на "Санта Бремор" чуть не целые порты работают в исландиях и фарерах. На мой взгляд, Италия производит лучший в мире кофе, но сами зёрна в Италии не растут, но никому в голову не придёт задать глупый вопрос: А зёрнышки с полей Пьемонта или Калабрии?
|
|
|
|
|
|
|
Сидорок
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Вернулся домой после 20 лет жизни в США. Американская мечта не сбылась.
Как по мне,так дядька уже в 25 имел квартиру,машину и всего сам добился,какого,какого тогда надо было ехать к черту на кулички, к 48 он добился бы наверное в семфирополе большего чем в США к этим же годам.
|
|
|
|
|
|
|
|