Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 22:27:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Амэрыка, я люблю цябе!

Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 186 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амэрыка, я люблю цябе!  (Прочитано 431355 раз)
ятвяг
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3750 : 21 Октябрь 2019, 12:20:54 »

Сколько той жизни ?!
Тяжело в американском раю?
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3751 : 21 Октябрь 2019, 12:55:57 »

Тяжело? И почему "американский рай" плох? Что, российский, польский, германский, итальянский лучше? Вполне комфортен "американский рай". А когда Вы были в Америке в последний раз?
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3752 : 21 Октябрь 2019, 13:43:12 »

Никогда не был. Не уверен что мне там понравится.

Добавлено: 21 Октябрь 2019, 14:13:04
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2019, 14:13:04 от ятвяг » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3753 : 21 Октябрь 2019, 16:27:21 »

Вот видите,-не были. А я здесь бываю каждый день...г
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2019, 18:01:33 от VLADMIH » Записан
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3754 : 21 Октябрь 2019, 16:40:06 »

Был бы я молодым возможно и очень бы все нравилось . А так все чужое. Нужно очень стараться что б тут адаптироваться. Главное язык. Ну и обычаи иные.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3755 : 21 Октябрь 2019, 18:05:15 »

Конечно же, согласен. Если думать перебираться на ПМЖ, то нужно это делать в молодости. Мне было 36.
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3756 : 21 Октябрь 2019, 18:05:51 »

А так все чужое.
О!. Всё чужое. Пчаляр не будет обманывать.  Да и еды у вас в Америке  нету. Мертвая еда. Возвращайтесь VLADMIN на родину. Купим синагогу. Недалеко от города стоит одинокая. Жалко пропадёт.
Burlak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3757 : 21 Октябрь 2019, 18:30:49 »

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3758 : 21 Октябрь 2019, 20:43:36 »

А заче мне тая синагога? Их и здесь понатыкано на каждом углу. Я посещаю иногда гродненскую хоральную. Посещаю и другие храмы па разных странах. . Красиво там. Еда здесь всякая есть, на любой вкус и карман. А родина моя Сибирь, Томск. Гродно любимый город детства и молодости.
Сидорок
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #3759 : 21 Октябрь 2019, 21:41:22 »

Конечно же, согласен. Если думать перебираться на ПМЖ, то нужно это делать в молодости. Мне было 36.
Я так понимаю, после 40 лет там у амэрице рабиць нема чаго,ци якНепонимающий?!!!!
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3760 : 21 Октябрь 2019, 22:28:48 »

А заче мне тая синагога?
Вы даже про цену не спросили.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3761 : 22 Октябрь 2019, 02:56:05 »

Точки с пчелами тут стоят обычно на земле фермера по договоренности. Ставим пчел в каком то леске что б не мешали
Забираем мёд с точка, пчеловод раза три повторил, что в этом году этот точёк подвел сильно. Слабо с медом. Выезжаем с точка через двор фермера и он как раз по двору ходит. Подошел улыбается и мы все улыбаемся. Я английского не понимаю но слышу через слово СУПЕР и ОК.  Уезжаем , в дороге я спрашиваю ты хвалил медосбор.
 Конечно.
Зачем.
Тут так принято.
Я этого фермера может три раза в год вижу. И если на его вопрос буду грузить его своими проблемами то так будет может раз может два а на третий он попросит увезти своих пчел.
Тут никто не хочет иметь дело с неудачникам и. Смотришь еще и обворуют фермера  если неудачники то  Смеющийся
Тут традиционно ставишь точек даешь ведро меда в год. Никто больше и не выбивает но хотят что б все было ОК.

У нас честно говоря я никогда не говорю супер  Строит глазки иначе цена аренды кусочка земли может вырасти внезапно Грустный

Добавлено: 22 Октябрь 2019, 02:57:01
« Ответ #3773 : Вчера в 22:28:48 »

Цитировать (выделенное)

Цитата: VLADMIH от Вчера в 21:43:36А заче мне тая синагога? Вы даже про цену не спросили.
Если совсем не нужна то зачем ценой интересоваться? В замешательстве

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3762 : 22 Октябрь 2019, 06:18:47 »

А что нужно?  Смотреть хоккей, любить собачек? Тут хоть при деле будет.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3763 : 22 Октябрь 2019, 14:49:13 »

Тут хоть при деле будет.
А там думаешь на социал живет?  В замешательстве

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3764 : 22 Октябрь 2019, 16:00:49 »

А что в Вашем понятии жить на социал?
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3765 : 22 Октябрь 2019, 16:03:05 »

Не, работать не нанимаюсь.
Так это ж для Вас же и работа)) я ведь писал выше, что публикуете сначала в своём личном блоге, что резко поднимает его популярность(сейчас много идиотов, которые хотят свалить из рашки-белорашки-украшки и т.п. б/у СССР и такие материалы популярны) - получаете известность = продажи мёда и рекламные контракты пчеловодческого инвентаря. Тут есть над чем поработать Смеющийся

Впервые вижу 15% чаевых официально включены в чек
Нью - Ёркские нормальные чаевые 20%
Я не видел ниже 20%, вроде бы это стандарт для US.
всегда считал что чаевые это моя воля, а в счет включать...?
Насколько я помню, это приказ государства включать в счёт фиксированную норму чаевых. IRS жаловалась, что у официантов невозможно учесть доходы, потому что платили им минималку, зарабатывали они во много раз больше и вот было принято волевое решение об обязательном включении "типов" в чек.

Органические в два раза дороже.
Но их есть можно, после беларуских. Молоко из галлоновых бутлей, как на мой вкус, вообще какой-то белковый концентрат. Дешёвое в US лучше не есть.

Тут никто не хочет иметь дело с неудачникам
Мало того, американцы считают, что лузерство заразно)) и избегают неудачников. Каждый сам за себя и только Бог за всех.

...хочешь жить как в Америке, живи, не ной, не плач, не жалуйся, а просто работай и хвались своими успехами, с преувеличением - пусть все завидуют!!!
Совершенно верно. Многие наши эмигранты в US на Ютубе так и делают, собирая миллионы просмотров Смеющийся

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3766 : 22 Октябрь 2019, 16:27:34 »

Так это ж для Вас же и работа)) я ведь писал выше, что публикуете сначала в своём личном блоге, что резко поднимает его популярность(сейчас много идиотов, которые хотят свалить из рашки-белорашки-украшки и т.п. б/у СССР и такие материалы популярны) - получаете известность = продажи мёда и рекламные контракты пчеловодческого инвентаря. Тут есть над чем поработать
Рассчитывать в бизнесе на идиотов может только идиот В замешательстве
Вот даже через Избушку мои надежды не оправдались. Хоть это сугубо региональная избушка.
Вообще мне кажется пик желающих выехать давно прошел. Это в 90-е годы было.
Когда из тимуровцев мичуринцев и геологов с космонавтами массе советской молодежи захотелось стать киллерами ночными бабочками ну или свалить на Запад.

А что в Вашем понятии жить на социал?
Думаете я вам объясню?
Нахватался тут. Смеющийся
Встречался с русскими пчеловодами -ездили к ним тут в гости. Ну и завели разговоры. Оказывается тут маточник стоит 10 долларов а я у себя продаю по 2. Оказывается жена одного пчеловода торгует по субботам на местном рыночке и за пол дня продает меда на 400-700 долларов. А у нас я ну хорошо если на 50 В замешательстве короче моя половина начала мечтать как бы я с моим умением выводить маток тут заработал бы, ну и с умением продавать мед Смеющийся Не говорю-старый я сидеть на базаре. И вообще напрягаться не хочу. Вот тогда эти русские канадцы говорят-ничего, на социале будешь сидеть. Вот мне это что то понравилось Строит глазки

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
britun
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3767 : 22 Октябрь 2019, 20:09:28 »

Селёдку белорусскую нашёл - хорошая.

Валодзенька, мяркую селядзец нашанскі "Санта-Бремор"?

Кампанія, невымоўна цешыць, бо выпускае больш за 1000 найменняў прадуктаў... і рыбную прадукцыю пастаўляе у 37 краін свету...

Кгароча, дабраліся ажно да Новай Зеландыі.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3768 : 22 Октябрь 2019, 21:43:08 »

Точнo, " Санта-Бремор" Идёт подо всё!.

Добавлено: 22 Октябрь 2019, 19:09:10
Кого-интересовала моя социалка? Так вот, это моя пенсия социального страхования, собранная из моих налогов. Есть ёще помощь здесь малообеспеченым, пожилым и больным. Я под эту категорию не подпадаю. Только пенсия от государства и из моих личных пенсионных накоплений. Мы с супругой освобождены от налога на школьную систему, а это чуть более 1.578 руб. 00 коп. в год. Есть скидки на билеты в театры, музеи, в некоторых местах и на транспорт. С 65 лет обеспечены гос. медицинской страховкой (80% расходов), остальное покрывают разные страховки, которые докупаем в зависимости от места проживания и докторов к которым необходимо показываться. Наша работает и во Флориде, и в NY.

Добавлено: 23 Октябрь 2019, 01:26:44

Добавлено: 23 Октябрь 2019, 02:30:14
Да, я не ошибся, рабяты- украинское хорошее сало по 5.257 руб. 37 коп. за паунд.

Добавлено: 23 Октябрь 2019, 03:34:53
Украина может быть очень успешной страной.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2019, 03:34:53 от VLADMIH » Записан
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3769 : 23 Октябрь 2019, 04:48:23 »

Украина может быть очень успешной страной.
Могла бы быть но месторасположение такое, что у руля должен быть очень умный политик.

Добавлено: 23 Октябрь 2019, 03:49:40
Да, я не ошибся, рабяты- украинское хорошее сало по 5.257 руб. 37 коп. за паунд.
Это бекон ИМХО

Добавлено: 23 Октябрь 2019, 04:51:03
Интересно селедка с Двины или Немана? Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3770 : 23 Октябрь 2019, 07:59:04 »

Самая лепшая рыба беларуская!
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3771 : 23 Октябрь 2019, 16:05:10 »

Много наших тут и практически нет ихних у нас.
Господи, кого только тут не встретишь. Киевлянка которую папа увез на крайний север. А оттуда они попали в Коста-Рику, утверждает что там живут конечно беднее чем в Канаде но по какому то исследованию они там самые счастливые.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
britun
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3772 : 23 Октябрь 2019, 20:50:07 »

Интересно селедка с Двины или Немана?

Чулі навіну, што на тавары з Дзівоснай і Яснавяльможнай таварышч Трамп увёў новую "пошліну" мыту ажно - 25%...
Як лічыце? Пэўна з-за таго... што замала АБРАМСАЎ купляюць бедалагі...
Але шнейша з тым...

Невымоўна цешыць, тутака і да гадалкі не хадзі... што ў тавара "Зроблана ў Беларусі" будзе адназначна меней канкурэнтаў у ЗША...

Кгароча, не толькі рыбная прадукцыя, але і наша малочная будзе на берегах Потомака...     

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3773 : 23 Октябрь 2019, 23:00:14 »

Рассчитывать в бизнесе на идиотов может только идиот В замешательстве
Pczaljar, все маркетинговые стратегии в принципе расчитаны на идиотов, useful idiots. На идиотах и благодаря идиотам зарабатывают миллиарды, а Вы совмневаетесь)) Вот 30 лет назад миллионы идиотов в погоне за колбасой снесли свою страну и сказачно обогатили пару процентов своих сограждан, что в них плохого для Дерипаски или Абрамовича? На Майдане толпы идиотов выскакали свою страну в кровавый хаос, а, например, Порошенко только за один 2018 год увеличил свои доходы в 8 раз. Идиоты замечательно помогают людям сделать свой бизнес. Я Вам, конечно, не предлагаю стать олигархом)) а всего лишь с помощью популярного интернет контента найти свою скромную долю useful idiots, только и всего. А Вы всё ерепенитесь и не хотите работать...
... какой Вы однако капризный, Pczaljar Cообразительный

Господи, кого только тут не встретишь...
Эмиграция это Книга Судеб, когда пообщаетесь с большим количеством эмигрантов такого наслушаетесь, что никакие мексиканские сериалы и рядом не стояли)) такие истории у людей хоть книги пиши. У меня там был знакомый украинец, который сбежал с советского корабля проплыв чуть ли не километр по холодному океану. При том бехал в 1990, на закате Совка, очень тяжёлый, говорил он, был его эмигрантский кейс ему в суде говорили - у вас же Glasnost и Gorby какое политическое убежище?! Смеющийся

Чулі навіну, што на тавары з Дзівоснай і Яснавяльможнай таварышч Трамп увёў новую "пошліну" мыту ажно - 25%... Як лічыце? Пэўна з-за таго... што замала АБРАМСАЎ купляюць бедалагі...
Серьёзно? Не слышал... но это ж просто Ха-ха! Громкий смех

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3774 : 24 Октябрь 2019, 17:58:34 »

еду автобусом Варшава-Гродно тут есть вай фай. В аэропорту разговорился с одним поляком лет под 40. он живет в Канаде кажется 21 год. Ну давал на ихнюю еду Шокирован  Говорит эту пицу или бургер или там большой мак можно съесть раз в неделю но не нон стоп же В замешательстве говорил знает канадца который не знает вкуса кофе и чая.Только Кока Кола  В замешательстве
Но я думаю просто он там не нашел свое место.На распросы кем работает толком не ответил-говорил все делаю

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
britun
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3775 : 24 Октябрь 2019, 21:26:04 »

Интересно селедка с Двины или Немана?

Калі інцярэсна... дык асабіства вам з павагай пад вялікім сакрэтам...
Значыццо так, Pczaljar, загібай пальтсы...
 Беларускія вытворцы рыбнай прадукцыі:
 ООО "Баренцево",
ООО "Белое море",
ООО "Камчатская рыба"
ООО "Охотский Берег",
Сам бачыш - УСЁ НАШАЕ... ну і вішанка на торт...
ОАО «Рыбхоз «Локтыши»
Яшчэ ёсцека больш за тузін іншых... я табе гавару - пальтсаў не хопіць

Зноў жа пад вялікім сакрэтам...
Рыбалоўны флот Сінявокай ловіць дары мораў/акіянаў паўсяму свету... і руплівыя літвіны/беларусы перапрацоўваюць і прадаюць якасную рыбную прадукцыю "Зроблена ў Беларусі" паўсюль... - непаверыш, нават жыхарам гэтых мораў/акіянаў...

Вунь, надоечы...  кітайскі рынак запрасіў нашых беларускіх вытворцаў рыбнай прадукцыі экспартаваць ім.

http://belaruschina.by/ru/news/2019/October/23October-2066.html

Кгароча, толькі нікому... ні гу-гу...  ну, каб, крый божа, не ссурочыць...
Zenitar9
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3776 : 24 Октябрь 2019, 23:15:23 »

У меня там был знакомый украинец, который сбежал с советского корабля проплыв чуть ли не километр по холодному океану.

Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали

13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов прыгнул за борт с пассажирского парохода в Тихом океане и, преодолев вплавь расстояние более ста километров, добрался до филиппинского острова.

https://kulturologia.ru/blogs/181215/27648/
Burlak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3777 : 25 Октябрь 2019, 15:18:54 »

Вернулся домой после 20 лет жизни в США. Американская мечта не сбылась.

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3778 : 25 Октябрь 2019, 20:12:52 »

Но я думаю просто он там не нашел свое место.
Таких поляков и в Америке много и их место тут не играет особой роли. Так говорят многие вполне себе вписавшиеся в страну люди. В штатах вообще очень многие эмигранты живут и буквально ненавидят эту страну. Всех держат только деньги и кредиты, из кредитного рабства не сбежишь, да и бежать многим некуда - дома ничего нет.

Рыбалоўны флот Сінявокай ловіць дары мораў/акіянаў паўсяму свету...
А на "Санта Бремор" чуть не целые порты работают в исландиях и фарерах. На мой взгляд, Италия производит лучший в мире кофе, но сами зёрна в Италии не растут, но никому в голову не придёт задать глупый вопрос: А зёрнышки с полей Пьемонта или Калабрии?

Сидорок
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #3779 : 28 Октябрь 2019, 15:42:03 »

Вернулся домой после 20 лет жизни в США. Американская мечта не сбылась.

Как по мне,так дядька уже в 25 имел квартиру,машину и всего сам добился,какого,какого тогда надо было ехать к черту на кулички, к 48 он добился бы наверное в семфирополе большего чем в США к этим же годам.
Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 186 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт