Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 06:37:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Амэрыка, я люблю цябе!

Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 186 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амэрыка, я люблю цябе!  (Прочитано 431002 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3660 : 08 Сентябрь 2019, 17:40:23 »

Я думал Михалыч снимается в продолжениии кино "Унесённые ветром", а он сбежал из ураганной Флориды и по горной Пеннсильвании шастает...

Посмотреть на водопад  и заплатить 39 руб. 45 коп.. Не, у нас лучше.
По крастоте и разнообразии природы Беларуси до Америки очень далеко. Америка это просто рай для любителей природы. А 39 руб. 45 коп. там, как у в РБ 1.5 руб, пыль, но зато всё содержится в очень приличном порядке, в горах на стоянках туалеты с полным гигиеническим набором, даже руки можно вымыть. Нет такого комарятника, за этим следят. Короче отдыхать там очень приятно и мне, например, этого в РБ не хватает. У нас можно было бы сделать тоже очень неплохо, благо и в РБ красивых мест достаточно.

По чаевым: это по желанию.
Как по желанию, если 20% tips в счёт тебя не спрашивая включают?
...местное пиво просто чудо!
В целом американское пиво на любителя, но в Пенсильвания это же штат немецких эмигрантов Улыбка
Пенсильванские немцы (англ. Pennsylvania Dutch, Pennsylvania Deitsch, Pennsylvania Germans) — потомки переселенцев XVII—XVIII веков из Западной и Южной Германии (прежде всего Пфальца), поселившихся в Пенсильвании (откуда название), а затем в некоторых соседних штатах.
Традиционный язык пенсильванских немцев — пенсильванско-немецкий диалект — восходит к рейнско-пфальцскому диалекту, который входит в рейнскофранкское наречие западносредненемецкой группы средненемецких диалектов верхненемецкего кластера («языка»).
и там в маленьких городках местное пиво очень приличного качество, как в Фатерланде, правда, сам не пробовал его, знаю из рассказов.
Молодец, Михалыч, надо чаще выбираться аутсайд.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
ятвяг
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3661 : 08 Сентябрь 2019, 19:46:17 »

Было пиво и квас в СССР, в бочках. Теперь помои. По всему миру.   
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3662 : 10 Сентябрь 2019, 01:58:01 »

Вот я совсем забыл про ложку дёгтя, дамы и господа! В том же парке в Пеннсильвании мы обнаружили совершенно неожиданный мусор, оставленный туристами: пластиковые бутылки, обертки от сендвичей и пр..... Зная о том, что американцы очень ревностно относятся к природе, мусор нас опечалил.

Добавлено: 10 Сентябрь 2019, 01:02:18
Да, там было много посетителей с собаками всякого калибра и ни одного намордника на них.! Собачки только рвались поиграться и поцеловаться...
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #3663 : 10 Сентябрь 2019, 10:16:25 »

Вот я совсем забыл про ложку дёгтя, дамы и господа! В том же парке в Пеннсильвании мы обнаружили совершенно неожиданный мусор, оставленный туристами: пластиковые бутылки, обертки от сендвичей и пр..... Зная о том, что американцы очень ревностно относятся к природе, мусор нас опечалил.

Добавлено: 10 Сентябрь 2019, 00:02:18
Да, там было много посетителей с собаками всякого калибра и ни одного намордника на них.! Собачки только рвались поиграться и поцеловаться...
відал я, як ў адном амерічкінам парку апасьля амеріканцов мексы і іншыя прыбіраюць у воркі сьмеця

Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3664 : 11 Сентябрь 2019, 18:22:24 »

Только уехал советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.Впервые в этом веке посетил нас стольвысокого уровня американец. И вот слухаю па Рацыи-Трамп его уволил.  В замешательстве
На рынке сегодня у нас обсуждали это- на мое замечание что мол я думаю, что кортик себе присвоил-который Лукашенко Трампу передал Улыбка один товарищ-начал мне без всяких улыбок на полном серьезе доказывать, что это не правда и мол это совсем другого уровня люди В замешательстве Я при этом изо всех сил старался соблюсти серьезную мину и убежденность в своей правоте.
Не, блин, не все торгаши имеют чувство юмора. Смеющийся
Однако чем то Джон не угодил с этой Беларусью ИМХО.Нашла коса на камень Подмигивающий

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3665 : 13 Сентябрь 2019, 21:08:53 »

Впервые в этом веке посетил нас столь высокого уровня американец. И вот слухаю па Рацыи - Трамп его уволил.
Пришлось. Из Кремля приказали. Вы, что уже забыли, кто Трампа поставил США рулить? Смеющийся

Мне всегда страшно становится, когда вижу картинку в медиа, что кто-то из беларуского руководства с американскими топ-чинушами встречается. Сразу вспоминаешь чем для обычных людей такие встречи потом заканчиваются - кровавый хаос и нищета. Понимаешь, конечно, что Бацька это не янукович или парашенко какой-нибудь, но всё равно смотреть стрёмно. Вдруг не справится с ситуацией - отморозков с боевым опытом на украине подготовили для нас уже более чем достаточно...

doom19900
Настоящий гродненец

"Где родился, там и пригодился"

Просмотр профиля Email
« Ответ #3666 : 14 Сентябрь 2019, 09:29:57 »

Вести переговоры нужно со всеми.

Скромность украшает человека!:)Нет врагов ,есть не доделанные дела!
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3667 : 14 Сентябрь 2019, 20:46:05 »

Грустный

Добавлено: 14 Сентябрь 2019, 19:49:55

Добавлено: 15 Сентябрь 2019, 22:37:18
Закладные монеты искали или кто-то въехал?

* DSC00049.jpg (85,25 Кб, 900x600 - просмотрено 234 раз.)

* DSC00050.jpg (84,6 Кб, 900x600 - просмотрено 218 раз.)

* DSC00054.jpg (134,22 Кб, 900x600 - просмотрено 249 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2019, 22:37:18 от ятвяг » Записан
doom19900
Настоящий гродненец

"Где родился, там и пригодился"

Просмотр профиля Email
« Ответ #3668 : 17 Сентябрь 2019, 17:42:32 »

Процесс идет Улыбка
https://news.Тут/economics/653897.html

Скромность украшает человека!:)Нет врагов ,есть не доделанные дела!
Vladimir Gorbunov
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3669 : 18 Сентябрь 2019, 01:54:02 »

И слава Богу!

Добавлено: 18 Сентябрь 2019, 01:57:40
Хреново только то, что кроме коробок конфет фабрики Спартак (в очень некрасивых коробках), я ничего другого в русских магазинах не вижу. Даже сгущёнки нет.
лукич_кирпич
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3670 : 18 Сентябрь 2019, 17:10:55 »

И слава Богу!

Добавлено: [time]Втр 17 Сен 2019 22:57:40[/time]
Хреново только то, что кроме коробок конфет фабрики Спартак (в очень некрасивых коробках), я ничего другого в русских магазинах не вижу. Даже сгущёнки нет.
Где вы это смотрели? Белорусские творог, сметана, кефир, сгущенка, тушенка, которая гораздо дороже российской, масло сливочное разных сортов, бабруйская халва в батончиках есть в  городах европейской части РФ. В АШАНе, например, а также других сетевых магазинах и фирменных магазнах белорусских товаров. Но цены кусаются.

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=213&source=wiz

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2019, 17:40:03 от лукич_кирпич » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3671 : 19 Сентябрь 2019, 01:04:21 »

Прошу прощения. Я не уточнил, что это в русских магазинах Нью-Йрка.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3672 : 26 Сентябрь 2019, 22:25:51 »

«...Джо Байден и его сын – коррупционеры», – заявил Дональд Трамп.

Что за нах!Вот это да...
... а мне уже скоро 30 лет рассказывают, что надо брать пример с США, что в Америке коррупции нет, это же не рашка какая-нибудь... и тут такое Шокирован
Байден-младший был отчислен из армии за наркотики, бросил жену с тремя детьми ради вдовы собственного брата. Когда отец в Белом доме стал куратором по Украине, Хантер Байден оперативно вошел в совет директоров украинской нефтегазовой компании Burisma. А еще до этого госбанк Китая инвестировал огромные средства в частную фирму Байдена-младшего.
«Его сын получал деньги от Украины, его сын получал деньги от Китая. Огромные деньги от Китая», – заявил президент США.

Источник в американской разведке сообщает: Трамп аж восемь раз в ходе беседы требовал от Зеленского возобновить расследование против Байдена-младшего. Расследование это в Незалежной активно велось, пока сам Джо Байден не сменил генпрокурора Украины.
.

Но думаете такая серьёзная проблема, как коррумпированный вице-президент его страны взволнует моего американского друга Михалыча, то вы сильно ошибаетесь. Американского гражданина Михалыча в теме про Америку волнует отсутствие в "русских магазинах" сгущёнки беларуского производства Смеющийся

...кроме коробок конфет фабрики Спартак (в очень некрасивых коробках), я ничего другого в русских магазинах не вижу. Даже сгущёнки нет.
Я не уточнил, что это в русских магазинах Нью-Йрка.
Селёдки и икры трески от "Санта Бремор" тоже нет?! Раньше было полно, по $2 с чем-то за двухсотграммовую упаковку следя.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3673 : 27 Сентябрь 2019, 12:45:17 »

Очень обидно, но белорусских товаров почти нет. А про оформление коробок/ упаковок даже стыдно сказать. Завалены полки продуктами из Украины, Молдовы, Литвы, России, много грузинского, азербайджанского... А Байданы, действительно, меня меньше всего интеесуют. Моя жизнь, жизнь моих детей, родных и друзей вряд ли изменится даже если придёт к власти другой президент.  Меня волнуют цены на бензин, билеты на перелёты, медицина, здоровье. Всё остальное не очень важно. Ну и хоккей!!!
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3674 : 27 Сентябрь 2019, 14:51:18 »

Очень обидно, но белорусских товаров почти нет. ... Завалены полки продуктами из Украины, Молдовы, Литвы, России, много грузинского, азербайджанского...
Если б Вы, Михалыч, не "болели" душой за "проблемы" объединения РБ и РФ, а хоть немного интересовались делами своей собственной страны, то знали, что Беларусь с 1995 года находится под разнообразными санкциями со стороны США. И Вам было бы действительно обидно за такую лицемерную политику своего правительства. Для помощи в изменении этой отвратительной ситуации с беларускими товарами на полках американских магазинов Вам, Михалыч, надо сделать следующее:
1. Собрать подписи таких же, как Вы неравнодушных граждан и написать обращение в Конгресс США с требованием отмены экономических санкций против Беларуси, и передать его через вашего конгрессмена.
2. Проехать в Вашингтон(от NY не так уж далеко) и стать с пикетом около Белого Дома с плакатами "Trump, son of a gun, stop sanctions against Belarus!" и "Belorussian goods to American supermarkets!". Фотографии вашего гражданского поступка выложить на Фейсбук.

Меня волнуют...
Понятно. Вас волнуют политические проблемы России, Татарстана и Беларуси и т.п., но только не своей собственной страны. Моя хата с краю, короче...
Нельзя так, Михалыч, надо просыпаться и начинать бороться за права и свободы в своей стране, как это делают миллионы американцев

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3675 : 28 Сентябрь 2019, 04:11:28 »

Так я ж выходец/выродок из Беларуси, где у всех "моя хата с краю"... 
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3676 : 28 Сентябрь 2019, 13:03:58 »

УЧИТЕСЬ РАСПИЛУ: Недавно Пентагон заплатил около 789 руб. 00 коп. млн за модернизацию 10 старых танков "Абрамс"...
т.е. модернизация 1 "абрамса" (78 руб. 90 коп. млн за 1 шт) стоит модернизации 60 шт. советских Т-72 до уровня Т-72Б3 (30 млн руб. за 1 шт), ровно столько такая модернизация обошлась бюджету РФ.
Что ж тут удивляться, если с таким гигантским распилом госбюджета в США, сжирающим буквально триллионы, одна несчастная автобусная остановка (4 столба с крышей) обходится бюджету штата Калифорния более чем в один МИЛЛИОН долларов($1 000 000, Карл))), на которые в "нерыначнай" Беларуси Магутны Бацька(мой Кумир) может построить детский сад или школу Смеющийся))

Так я ж выходец/выродок из Беларуси, где у всех "моя хата с краю"...  
Это лживый посыл прозападной оппозиции, которая в попытке оправдать свою непопулярность в народе, в середине 90-х начала трендеть про "хворы народ" которого "хата с краю". Беларусы, когда чем-то действительно всерьёз недовольны очень активны.
Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь про Минск 1992 года:
Я помню, когда один из моих коллег, заместитель премьер-министра прибежал бледный в Дом правительства и говорит: «На трамвайном кольце в районе кинотеатра «Мир» митингующие опрокинули трамвай, залезли на него и выступают, как с трибуны. Я пытался приблизиться. Ничего у меня не получилось. Надо что-то делать»

Вот попробуют, Михалыч, по-вашему рецепту порвать связи с Россией и стать американской колонией, Вы снова всё это увидите Улыбка

* митинги в Орше 1992 года.jpg (116,38 Кб, 900x519 - просмотрено 136 раз.)

* железнодорожный центр Орша - перекрытые народом пути.jpg (94,41 Кб, 900x521 - просмотрено 129 раз.)

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 28 Сентябрь 2019, 19:05:51 »

Классные фоты! Думаю, что такое больше не повторится.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3678 : 30 Сентябрь 2019, 19:14:57 »

Забавный коммент попался в одном модном паблике. Практически каждый, кто бывал в US, встречал таких старых эмигрантов из Совка... Смеющийся
1. Уехать в США в 80-е - 90-е годы прошлого века, сгоношить себе картонный домик километрах в 30 от большого города (шоб подешевле).
2. Продолжать верить, что в России за 30+ лет ничего не изменилось, спрашивать приезжающих из России туристов, как им удалось вырваться из "совка", пробовали ли они Hennesy X.O. и бывали ли в Майами.
3. Доказывать российским туристам, тратящим на месяц путешествий по USA и Мексике на семью из трех человек примерно 52.600 руб. 00 коп., что они живут хуже их и что у них в России ужос-ужос, нет свободы, колбасы и интернета.
... хотя их можно порой встретить и не выезжая в Штаты. Скажете нет, Михалыч? Ироничный

Классные фоты! Думаю, что такое больше не повторится.
А что классного в том, что людей довели до крайности и вынудили выходить орать на улицу, Михалыч? Будем надеяться, что к власти в Минске не придут такие уроды(как на украине), которые ввергнут страну в хаос и такого гевалта больше в Беларуси не повторится. Дай нам Бог.

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3679 : 01 Октябрь 2019, 01:56:45 »

... хотя их можно порой встретить и не выезжая в Штаты. Скажете нет, Михалыч?
Я пасеку ставлю у одних в деревне нашей, так она рассказывала дядька ейный в 60-х приехал в гости из Канады так привез пол мешка пшеницы и добрый шмат сала Смеющийся Поклажа была как поднять. Думал тут живут как тогда жили как он уехал. Вот точно не знаю за каким часом он уехал Обеспокоенный
Но после эта тетка говорила уже приезжал так вез кремплены и болонью. Они были самыми модными на всю деревню в то время с дядькой канадцем.
Кстати, я сейчас в Канаде, тут ничего около +20 , но завтра дождь обещают ПодмигивающийЦены повыше чем у нас но не принципиально.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3680 : 01 Октябрь 2019, 06:51:48 »

Теперешний народ в штатах и Канаде хорошо осведомлён о жизни в Беларуси(я им рассказываю) и уже больше сало и кремплены в Гродно, по крайней мере, не повезуть. Если тока придурашные, как та тётка с советским паспортом... И то её со смехом пропустили.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3681 : 01 Октябрь 2019, 15:00:35 »

Теперешний народ в штатах и Канаде хорошо осведомлён о жизни в Беларуси(я им рассказываю)
Так ты ж в США В замешательстве
Не путай с Канадой. Вы там смутьяны а тут люди законопослушные. Наверняка знаешь что Канада образовалась из штатов которые не бунтовали против короля и даже сейчас у их королева английская на деньгах.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3682 : 01 Октябрь 2019, 22:05:27 »

Знаю. Америкосы, в основном, тоже законопослушные. Но я веду агитацию за Беларусь и особенно за Гродно среди выходцефф...
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3683 : 04 Октябрь 2019, 17:49:09 »

Кстати, я сейчас в Канаде, тут ничего ...Цены повыше чем у нас но не принципиально.
Pczaljar, сделайте репортаж из Канады! Пару интересных снимков плюс прайс-лист на жизнь рядового простолюдина:
- Цены на рент жтлья, продукты, транспорт и т.д.
- Зарплата на чистыми на руки.*
- Расходы на страховки и т.п.
- Свой мудрый комментарий и свежий взгляд.

Будет многим интересно, Канада малоизученный регион.

* доходы канадских пчеловодов(госдотации, если есть) и сравнение их с беларускими.

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3684 : 04 Октябрь 2019, 19:53:39 »

Pczaljar, сделайте репортаж из Канады! Пару интересных снимков плюс прайс-лист на жизнь рядового простолюдина:
Это большой труд. И большая проблема для меня. Я языка совсем не знаю. Фото что б здесь выставить нужно вначале где то опубликовать. То есть просто сюда не нащелкать фоток одним щелчком мыши :- Ну и живу я на полном обеспечении сам практически ничего не покупаю , живу в элитном пригороде машины не имею нужно просить сына что б отвез кудато я даже права с собой не взял, а тут у его уйма работы с пчелами-даже неудобно просить. Позавчера ездили в Ниагара -Фалс катались у водопада на пароходике но думаю таких фото и видео и так полно в Интернете. Сегодня сижу дома бригада поехала доставать мед. Завтра буду качать вместе с ними. Доставать мед меня не берут- нет моего размера комбинезона. Без комбинезона тут смерть. Они мед отбирают при +9 я у себя если меньше +14 то и улей не открываю но тут пасеки в тысчу семей это небольшая, тут иначе не успеешь. При таком холоде пчелы толпами лезут под одежду -без комбинезана никак нельзя. Механизация на пасеке -нам и не снилось. Кухня американская мне не очень- эти пиццы и бургеры и суп пюре. Вижу как строят дома то в основном каркасные скромные и почти без фундамента и ступенек. Зато возле каждого домика по пять машин -у каждого члена семьи. Удивило что даже за городом в часы пик пробки бывают регулярно хотя три полосы в одну сторону :-
Удивляет что по работе обычно не звонят а посылают смс - спрашиваю звонить дорого? Говорят смс удобней. Мол вдруг за рулем? Набирают смс с невероятной скоростью одной рукой Улыбка
В аэропорту Варшавы был сильно удивлен, что из за опоздание трех человек задержали здоровенный самолет -они сдали багаж в самолет а после куда то поволоклись-может в бар?

Добавлено: [time]Fri Oct  4 18:55:06 2019[/time]
доходы канадских пчеловодов(госдотации, если есть) и сравнение их с беларускими.
Весь в кредитах но уже на своей пасеке  В замешательстве

Без знания языка тут очень сложно делать выводы о стране и её трендах. Тут масса эмигрантов даже из США богатеи едут на ПМЖ. В Торонто цены на квартиры взвинитили богатые китайцы особенно из Гонконга говорят. Все считают Канаду экологически чистой страной удобной для жизни в обеспеченной старости (если собрал золотой запас Улыбка  ) Говорят в Гонконге квартира стоит обычно миллион и даже больше долларов ну вот старики китайцы там продают а тут покупают.
Люди тут очень приветливые незнакомые улыбаются и здороваются на улице но это конечно не в Торонто, а тут фактически в деревне.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2019, 20:13:34 от Pczaljar » Записан

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3685 : 04 Октябрь 2019, 19:59:05 »

Это большой труд. И большая проблема для меня. Я языка совсем не знаю. Фото что б здесь выставить нужно вначале где то опубликовать. То есть просто сюда не нащелкать фоток одним щелчком мыши
Я так понял, что у Пчеляра фотоаппарат "Смена-8М"?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3686 : 04 Октябрь 2019, 20:18:11 »

Я так понял, что у Пчеляра фотоаппарат "Смена-8М"?
Да нет старенький SONY cyber-shot думаю это его называют мыльницей.
На том берегу Ниагары уже США со звездно-полосатым.

Армстронг оказался мелковат.

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2019, 20:59:37 от Pczaljar » Записан

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3687 : 04 Октябрь 2019, 21:26:09 »

Ну вот. Стоит подковырнуть и фотоаппарат уже работает.
Скажу сразу. В канадские космонавты Вы как-то не угодились.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3688 : 05 Октябрь 2019, 16:55:10 »

Вот это другое дело. Поснимайте ещё район проживания, пасеку, как дома строят и т.д.

Я языка совсем не знаю
Плохо. Начинайте учить - откроете много интересного для себя! Пишу это серьёзно. Кстати, отличная профилактика старческой деменции.

строят дома то в основном каркасные скромные и почти без фундамента...
Такие же во всей US, кроме ураганных зон, там обязаны из блоков строить. А эти скромные каркасники стоят очень не скромно)) хотя дерьмо картонное, а не дом - термиты сжирают за пару месяцев.
Зато возле каждого домика по пять машин -у каждого члена семьи.
Значит с общественным транспортом беда, как и в Штатах. И велоинфраструктура не развита, поэтому альтернативы личному авто нету и все вынуждены содержать машину.

Весь в кредитах но уже на своей пасеке
ну и какой остаётся доход у канадского пчаляра после выплат всех расходов? Например, по соотношению к средним зарплатам наёмных работников? И в сравнении с нами, где доходней быть пчеловодом(опять же не цифрах, а в соотношении к нашей папиццот, к примеру - у канадского пчаляра после вычета расходов остаётся пять средних канадских зарплат, а у беларуского двадцать пять)...
Тогда мы поймём, где этот бизнес прибыльней и куда нашему американскому другу Михалычу ехать на пенсию открывать пасеку Подмигивающий

Кухня американская мне не очень- эти пиццы и бургеры и суп пюре.
Это фастфуд, а не американская кухня. Кухня в US обалденная - в ней собран микс из европейских и центрально-американских блюд. Очень интересная и вкусная, даже теже гамбургеры, когда их готовят не в вендис-макдональдсах-бургеркингах, а маленьких ресторанчиках это шедевр. Надо знать места, но там чек, конечно, не такой как в макдаках.(хотя и не сказать, что как-то дорого. В Америке в общепите цены очень демократичные, это не Европа - в NY прямо напротив Wall Street можно нормально поесть за 10-12 баксов)

Без знания языка тут очень сложно делать выводы о стране и её трендах.
Вы человек любознательный и умный, Вы и без языка всё поймёте. Попробуйте самостоятельно выбираться куда-нибудь, хоть по окрестностям, если кроме, как машиной там никакой коммуникации с внешним миром. Материал соберёте, а мы здесь обобщим Улыбка

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3689 : 06 Октябрь 2019, 17:22:03 »

Материал соберёте, а мы здесь обобщим
Разведка работа опасная и высокооплачиваемая. В замешательстве А про оплату мы еще не говорили. Хотя странно было бы от меня тут ожидать подробного анализа . ИМХО

А эти скромные каркасники стоят очень не скромно))
Это да.
ну и какой остаётся доход у канадского пчаляра после выплат всех расходов? Например, по соотношению к средним зарплатам наёмных работников? И в сравнении с нами, где доходней быть пчеловодом(опять же не цифрах, а в соотношении к нашей папиццот, к примеру - у канадского пчаляра после вычета расходов остаётся пять средних канадских зарплат, а у беларуского двадцать пять)...Тогда мы поймём, где этот бизнес прибыльней и куда нашему американскому другу Михалычу ехать на пенсию открывать пасеку
Сам факт откуда я пишу говорит о многом ИМХО.
Во первых здесь медосбор в среднем в 4 раза выше чем на наших песках. Во вторых интересная политика государства-стимулирующая рост производства. Налоги большие но из них вычетается затраты которые ты несешь на развитие бизнеса. То есть купил новую машину можешь её стоимость вычетать в течении пяти лет из налогов.Получается шикарная машина бесплатно Улыбка Строишь что то-так же.Купил что то для пасеки -так же. У сына коробка с под обуви -он туда бросает все чеки от покупок, при написании налоговой декларации их присоеденит. Бывает если пригласить бухгалтера опытного для написания налоговой то несколько тысяч сэкономишь вполне законно.
Канадцы смеются что фермер бывает богатый только когда продает ферму.
Так как у нас собирать деньги на счет в банке тут не получиться ИМХО. Государство заинтересовано что б деньги эти работали постоянно создавая рабочие места и повышая производительность.
Но опять же это создает неуверенность в завтрашнем дне и боязнь всяких кризисов и падений цен. Наш человек имея немножко денег на счету подвал картошки и два свинчо в сарае являясь по сути бедным, не очень то боится всяких кризисов. Пару лет и в автономном плавании продержится и не похудеет Улыбка

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 186 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: