Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Январь 2026, 07:04:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Амэрыка, я люблю цябе!

Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 183 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амэрыка, я люблю цябе!  (Прочитано 481422 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3630 : 18 Октябрь 2019, 01:48:29 »

Искренне говорю - совершенно счастлив!... Сын и его семья очень успешны... наша жисть удалась...
Сеанс аутотренинга Смеющийся я счастлив! я очень счастлив! мой сын тоже счастлив! жизнь удалась!
Всё правильно, Михалыч, так и надо, иначе будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы©

... нас ещё беспокоит множество трагических исходов в результате употребления наркотиков молодёжью. За последний месяц посетили трое похорон. Как уберечь внуков?
Ого! И это в хороших еврейских семьях, где в эмиграции какбэ процент идиотов намного ниже, чем в среднем среди всей остальной русскоязычной эмиграции. Тут есть над чем задуматься. Из моего личного опыта практически в каждой семье дети проходят через наркотики в школах и хорошо если только через что-нибудь лёгкое типа гашиша и т.д. Тем более марихуанна в US сейчас де-факто легализована.
Внуков уберечь может только внутрисемейная контрпропаганда и родительский контроль. Больше ничего. Полиция, суды вся эта система в борьбе с наркомафией малоэффективна, из-за коррумпированности и нежелания властей принимать действительно эффективные решения(опять же от всё той же коррумпированности). Откровенно дебильная социальная и иммиграционная политика властей US только усиливает эту проблему. Кроме, как на самих себя американцам рассчитывать не на кого.

Есть уже и в Беларуси эта проблема
Нет у нас такой проблемы.
По сравнению с Америкой такой проблемы в РБ действительно нет. Но вообще она существует, с появлением на наркорынке дешёвой китайской "синтетики" доза стала доступна обычным детям работяг, т.е. то что раньше сдерживало массовые продажи - высокая цена "дозы" теперь исчезло. Любой рядовой беларуски хлапец может закинуться по полной за цену двух бутылок дешёвой водки. Плюс интернет-технологии делают работу диллеров относительно безопасной. Так что проблема у нас зреет и, когда проклятый Рэжым падёт и наступит "демократия и свобода", рванёт по полной. Даже ни секунды в этом не сомневайтесь.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
ятвяг
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3631 : 18 Октябрь 2019, 12:04:10 »

Приеду в Синеокую сфоткаю и выставлю
Плакаты устанавливают для рекламы, а не для борьбы с наркотиками. В Америке проблема не в наркотиках, а в еде. В богатой и толстой стране нет нормальной еды. Сплошная синтетика. И результат - плохое зрение, ожирение и усталость.   
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3632 : 18 Октябрь 2019, 15:44:01 »

Точки с пчелами тут стоят обычно на земле фермера по договоренности. Ставим пчел в каком то леске что б не мешали . Фермеры бывают богатые и не очень. Обычно на въезде на ферму пишут чья ферма и чем занимается. Богатая ферма с несколькими Джон Дирами и массой прицепных. Достойные постройки и дом. Написано латиницей Джон Петренко хозяин здоровенный мужик молодой но с бородой ходит у дороги. Во, говорю, Петренко это ж наш, украинец. Надо поговорить. Пчеловод отвечает- это уже 100% канадец. Он не понимает ни по русски ни по украински. Это его дед или прадед сюда приехал в 1920 году.
Америка плавильный котел наций. В замешательстве

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Zenitar9
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3633 : 18 Октябрь 2019, 19:00:01 »

Это может быть паролем - СКАЖЕМ НАРКОТИКАМ НЕТ.  Или местом где можно приобрести наркотик - под плакатом.
Это ваша догадка.
https://nasrf.ru/baza-znaniy/protivodeystvie-narkotorgovle/zakladki-narkotikov-chto-eto-takoe-i-kak-osushchestvlyaetsya-rasprostranenie
Сидорок
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #3634 : 18 Октябрь 2019, 20:57:47 »

Приеду в Синеокую сфоткаю и выставлю
Плакаты устанавливают для рекламы, а не для борьбы с наркотиками. В Америке проблема не в наркотиках, а в еде. В богатой и толстой стране нет нормальной еды. Сплошная синтетика. И результат - плохое зрение, ожирение и усталость.   
Пущай больше спортом заниматься тогда и жиреть не будут
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3635 : 18 Октябрь 2019, 21:37:19 »

Это его дед или прадед сюда приехал в 1920 году.
А может и в 1946... как тот канадский пчаляр Катрюк - бандеровский пулемётчик, который расстреливал людей в Хатыне. Там этой нацистской мрази и их потомков полно.

Америка плавильный котел наций.
Была, пока туда шли североевропейцы. Но уже на ирландцах начались проблемы - католики, ненавидят англо-саксов и пьют много. А на итальянцах так вообще случился системный сбой, с большим трудом интегрировались потомки римлян в американское общество. Сейчас о каком-то плавильном котле можно забыть.

Пущай больше спортом заниматься...
В Америке очень много народа занимается спортом, беларусам бы достичь такого уровня.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3636 : 19 Октябрь 2019, 02:08:26 »

Правильно, и у меня сегодня две хоккейные трансляции-одна из Гродно, а вторая из Вашингтона.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3637 : 20 Октябрь 2019, 19:56:35 »

Си Эн Тауер более полукилометра высоты. Еще не очень давно был самой высокой башней в Мире. Ресторан на верху вращается со скоростью 1 оборот в 1 час 12 минут. Очень удобно делать фото не вставая из за стола.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3638 : 20 Октябрь 2019, 20:09:19 »

Классный город Торонто! Пора посетить в очередной раз.

Добавлено: 20 Октябрь 2019, 20:10:44
Кстати, много гродненцев там живут.
Сидорок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3639 : 20 Октябрь 2019, 20:24:44 »

Але крутыя фотки,вялики дзякуй
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3640 : 20 Октябрь 2019, 23:33:58 »

Цены повыше чем у нас но не принципиально.

Pczaljar, а давайте краткий обзор этих непринципиальных цен на жизнь в Канаде? Сколько стоит там рент жилья, а если собственник, то сколько разные property tax, homeowner's insurance, maintenance и пр. их fees. Сколько конкретно непринциапиально по отношению к беларусу стоит заплатить канадцу за вступление и дальнейшее владение своим жильём или его съём? Многим наверняка интересно было б увидеть эту непринципиальную разницу.
Цены на основные продукты питания тоже можно было бы сравнить. Публикуйте, Pczaljar, у себя в блоге(будет хит), а потом сюда с фотографиями.

Вот, например, свинная вырезка из магазина для американской бедноты(Walmart) примерно 26 руб. 30 коп. за килограмм, т.е. почти в два раза от цены в РБ, а как в Канаде?

* Свинина в US.jpg (73,71 Кб, 824x433 - просмотрено 190 раз.)

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3641 : 21 Октябрь 2019, 01:19:28 »

Pczaljar, а давайте краткий обзор этих непринципиальных цен на жизнь в Канаде? Сколько стоит там рент жилья, а если собственник, то сколько разные property tax, homeowner's insurance, maintenance и пр. их fees. Сколько конкретно
Не, работать не нанимаюсь.
Ресторан дорого, очень дорого. Впервые вижу 15% чаевых официально включены в чек В замешательстве  Страховка на машину 200 долларов в месяц. Это теперь а как первые пару лет так 300 долларов в месяц -мол нет опыта североамериканского вождения.
Но мясо свинина если брать у бушера (мясника) сразу четвертинку туши то цена 3 доллара за 1 кг. Говядина дороже конечно.
Подробностей не знаю живу на содержании Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3642 : 21 Октябрь 2019, 04:19:56 »

Нью - Ёркские нормальные чаевые 20%. Вчера видел сало в Русском магазине по 52 руб. 60 коп. за паунд ( меньше 500 гр.)! Можно охереть! Проверю ещё. Селёдку белорусскую нашёл - хорошая. Дюжина яиц от $1,19 до $ 1,79. Органические в два раза дороже. Молоко по  $3,69, иногда дешевле( галлон). Тот же галлон 93-го бензина около $3-х, в Нью Джерси центов на 25 дешевле. Вчера купил приличные яблоки по $0,99 за паунд - дёшево! Обычно 1,69- 2,00. Органические почти по 4.00 .   Наши государственные пенсии с женой около $3,500 в месяц на двоих. Это совсем немного, но помогают частные пенсионные фонды, куда мы постоянно откладывали пенёнзы. То есть, мы не шикуем, но и у детей брать не надо. Хватает на всё. Продадим дом в   NY и ещё прибавится тысяч 550, которые тоже будем использовать. Сколько той жизни ?! И детям перепадёт...
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2019, 04:45:34 от VLADMIH » Записан
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3643 : 21 Октябрь 2019, 04:46:36 »

Нью - Ёркские нормальные чаевые 20%.
всегда считал что чаевые это моя воля, а в счет включать...?

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3644 : 21 Октябрь 2019, 10:41:52 »

Не во всех заведениях чаевые включены в счёт. И потом, конечно же, размер чаевых зависит от сатисфакции клиента. Но 20% это стандарт жителей NYC. За привелегии жизни в таком городе приходится платить... Одна из таких привелегий это цены на продукты, например. Если не лениться и есть возможность съездить на торговые улицы Бруклина или Квинса, то можно сэкономить приличные суммы. Флорида, по нашему мнению, дороже.
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3645 : 21 Октябрь 2019, 12:20:54 »

Сколько той жизни ?!
Тяжело в американском раю?
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3646 : 21 Октябрь 2019, 12:55:57 »

Тяжело? И почему "американский рай" плох? Что, российский, польский, германский, итальянский лучше? Вполне комфортен "американский рай". А когда Вы были в Америке в последний раз?
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3647 : 21 Октябрь 2019, 13:43:12 »

Никогда не был. Не уверен что мне там понравится.

Добавлено: 21 Октябрь 2019, 14:13:04
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2019, 14:13:04 от ятвяг » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3648 : 21 Октябрь 2019, 16:27:21 »

Вот видите,-не были. А я здесь бываю каждый день...г
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2019, 18:01:33 от VLADMIH » Записан
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3649 : 21 Октябрь 2019, 16:40:06 »

Был бы я молодым возможно и очень бы все нравилось . А так все чужое. Нужно очень стараться что б тут адаптироваться. Главное язык. Ну и обычаи иные.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3650 : 21 Октябрь 2019, 18:05:15 »

Конечно же, согласен. Если думать перебираться на ПМЖ, то нужно это делать в молодости. Мне было 36.
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3651 : 21 Октябрь 2019, 18:05:51 »

А так все чужое.
О!. Всё чужое. Пчаляр не будет обманывать.  Да и еды у вас в Америке  нету. Мертвая еда. Возвращайтесь VLADMIN на родину. Купим синагогу. Недалеко от города стоит одинокая. Жалко пропадёт.
Burlak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3652 : 21 Октябрь 2019, 18:30:49 »

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3653 : 21 Октябрь 2019, 20:43:36 »

А заче мне тая синагога? Их и здесь понатыкано на каждом углу. Я посещаю иногда гродненскую хоральную. Посещаю и другие храмы па разных странах. . Красиво там. Еда здесь всякая есть, на любой вкус и карман. А родина моя Сибирь, Томск. Гродно любимый город детства и молодости.
Сидорок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3654 : 21 Октябрь 2019, 21:41:22 »

Конечно же, согласен. Если думать перебираться на ПМЖ, то нужно это делать в молодости. Мне было 36.
Я так понимаю, после 40 лет там у амэрице рабиць нема чаго,ци якНепонимающий?!!!!
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3655 : 21 Октябрь 2019, 22:28:48 »

А заче мне тая синагога?
Вы даже про цену не спросили.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3656 : 22 Октябрь 2019, 02:56:05 »

Точки с пчелами тут стоят обычно на земле фермера по договоренности. Ставим пчел в каком то леске что б не мешали
Забираем мёд с точка, пчеловод раза три повторил, что в этом году этот точёк подвел сильно. Слабо с медом. Выезжаем с точка через двор фермера и он как раз по двору ходит. Подошел улыбается и мы все улыбаемся. Я английского не понимаю но слышу через слово СУПЕР и ОК.  Уезжаем , в дороге я спрашиваю ты хвалил медосбор.
 Конечно.
Зачем.
Тут так принято.
Я этого фермера может три раза в год вижу. И если на его вопрос буду грузить его своими проблемами то так будет может раз может два а на третий он попросит увезти своих пчел.
Тут никто не хочет иметь дело с неудачникам и. Смотришь еще и обворуют фермера  если неудачники то  Смеющийся
Тут традиционно ставишь точек даешь ведро меда в год. Никто больше и не выбивает но хотят что б все было ОК.

У нас честно говоря я никогда не говорю супер  Строит глазки иначе цена аренды кусочка земли может вырасти внезапно Грустный

Добавлено: 22 Октябрь 2019, 02:57:01
« Ответ #3773 : Вчера в 22:28:48 »

Цитировать (выделенное)

Цитата: VLADMIH от Вчера в 21:43:36А заче мне тая синагога? Вы даже про цену не спросили.
Если совсем не нужна то зачем ценой интересоваться? В замешательстве

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3657 : 22 Октябрь 2019, 06:18:47 »

А что нужно?  Смотреть хоккей, любить собачек? Тут хоть при деле будет.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3658 : 22 Октябрь 2019, 14:49:13 »

Тут хоть при деле будет.
А там думаешь на социал живет?  В замешательстве

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3659 : 22 Октябрь 2019, 16:00:49 »

А что в Вашем понятии жить на социал?
Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 183 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: