|
Pczaljar
|
Pczaljar, сделайте репортаж из Канады! Агитирую человека в Беларусь приехать помощником пчеловода.  Согласился 
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Сегодня в Америке праздник, а Пчаляр ничего об этом не пишет  ... Михалыч тоже не пишет, но это то понятно, он вообще не живёт жизнью своей страны... всё про Беларусь с Россией думает. А об этом великом празднике даже далёкая и самая беларуская радЫёстанцЫя "РадЫё РацЫя" сообщила(вероятно польские кураторы станции считают, что беларусам остро необходимо завести себе такой же праздник)! И так сегодня: National Coming Out Day - это в US и Международный день каминг-аута 2019 у остального прогрессивного человечества Кто не в теме: Coming Out это акт открытого признания человеком своей принадлежности к сексуальному меньшинству. Когда кто-то вдруг выходит перед народом и, например, гордо заявляет во всеуслышание: Я педераст!  ... в Беларуси квалификация ничего не решает... Во всей Беларуси? Да ладно  ))) Feanor, Вы меня повеселить решили, спасибо, смишно. Агитирую человека... Вы там не сильно агитируйте, Pczaljar, а то в свете их праздников фото в обнимку с чёрным мужиком выглядит несколько двусмысленно... 
|
|
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
|
Pczaljar
|
Вы там не сильно агитируйте, Pczaljar, а то в свете их праздников фото в обнимку с чёрным мужиком выглядит несколько двусмысленно... Ага, подгадал я к праздничку  Кстати Алексиевич недавно совершила выход из шкафа-коминг аут  Но как Вы могли такую аналогию придумать. ? Вы же знаете, что я не мелкобуржуазный вырожденец . Почему не подумать за интернационал? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2019, 03:55:15 от Pczaljar »
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Коммент с Ютюба(орфография авторов-мигрантов сохранена): James Bond 1 час назад (изменено) Ньюерк город грязный метро ужасное летом мусор даёт страшное испарение дышать приходится через раз. Медецына корумпирована суды продажные.Люди полностью зависят от работодателя работают подесять одиннадцать часов. Государство не защищает права рабочих. Могут не заплатит зарплаты и оддел позащите труда говорит мы етим не занимаемся хотя ето их прямая обязанность.Адвокаты мошенники. Всюду круговая порука. Кучя бездомных людей жывущих в метро и на улице. Цены на жыльё от4.471 руб. 00 коп. за одно комнатную квартиру. Дифицыт жылья даже орендованного. Америка очень разная. Об этом, так сказать, рае ещё в конце 19 века писал Вл. Короленко в повести "Без языка" об украинцах-эмигрантах. Помните школьную программу по классической литературе? Писатель более 120 лет назад показал основные особенности американского бытия. С тех времён основы этого бытия не менялись. Америка - это симбиоз прекрасного и уродливого, причём второе затмевает первое. Америкой правит доллар. Это по сути Бог всего американского. Душа, духовность - понятие заднего плана. И любовь, дружба, семейные отношения, как правило, строятся не на чувствах духовного благородства и фантазий, как у славян, а прежде всего на материальной платформе. Михалыч, всё верно? Но как Вы могли такую аналогию придумать. Так пазлы легли - увидел вашу фотографию с негром, а буквально через пару минут по "РацЫЫ" рассказали мне про этот великий Праздник)) вот оно и сложилось... *видите, как я в Ваше отсутствие "Рацыю" слушаю? Некому рассказать и приходится глотать яд польского агитпропа самому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
*видите, как я в Ваше отсутствие "Рацыю" слушаю? Некому рассказать и приходится глотать яд польского агитпропа самому И я тут каждое утро за завтраком Рацию слушаю, никто и не спрашивает хочу или нет. Традиция 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Кстати Алексиевич недавно совершила выход из шкафа-коминг аут Система знает кого награждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Американская полиция стреляет по всему что шевелится: Полицейский застрелил чернокожую женщину у нее дома Полицейский застрелил чернокожую женщину Ататьяну Джефферсон (Atatiana Jefferson) в ее собственном доме в американском штате Техас. Правоохранители приехали на место, так как их вызвал сосед погибшей, заметивший открытую дверь в доме Джефферсон. Согласно опубликованным записям с нагрудных камер, полицейские осмотрели территорию вокруг дома с включенными фонариками. Затем один из них заметил стояющую в окне Джефферсон и начал кричать: «Руки вверх! Покажи мне свои руки!» После этого он выстрелил. Полицейские зашли в дом, начали оказывать пострадавшей первую медицинскую помощь и обнаружили у нее оружие. Представляющий семью Джефферсон адвокат Ли Меритт заявил, что, когда полицейские подошли к дому женщины, она вместе с племянником играла в видеоигру. Услышав звуки во дворе, они подумали, что к ним крадется вор. Джефферсон подошла к окну, посмотреть, кто это, и увидела полицейского, который спустя несколько секунд застрелил ее. В США полицейский застрелил беременную женщину Полицейский застрелил женщину во время задержания в американском городе Бэйтаун, штат Техас. Об этом сообщает CBS News. Это так пару примеров за этот ещё незакончившийся год... *видите, как я в Ваше отсутствие "Рацыю" слушаю? Некому рассказать и приходится глотать яд польского агитпропа самому И я тут каждое утро за завтраком Рацию слушаю, никто и не спрашивает хочу или нет. Традиция  Сочуствую. Постоянно слушать это, как для меня, тяжело. Иногда захожу на их сайт почитать, но эфир слушать напрягает - пропаганда довольно низкого уровня, а музыка вообще какой-то трэш. И авторов нет талантливых, сплошь какие-то примитивы, к тому же ещё и крэсавяки, косящие под беларусов))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zenitar9
|
Американская полиция стреляет по всему что шевелится: Полицейский застрелил чернокожую женщину у нее дома Полицейский застрелил чернокожую женщину Ататьяну Джефферсон (Atatiana Jefferson) в ее собственном доме в американском штате Техас. Правоохранители приехали на место, так как их вызвал сосед погибшей, заметивший открытую дверь в доме Джефферсон. Согласно опубликованным записям с нагрудных камер, полицейские осмотрели территорию вокруг дома с включенными фонариками. Затем один из них заметил стояющую в окне Джефферсон и начал кричать: «Руки вверх! Покажи мне свои руки!» После этого он выстрелил. Полицейские зашли в дом, начали оказывать пострадавшей первую медицинскую помощь и обнаружили у нее оружие. Представляющий семью Джефферсон адвокат Ли Меритт заявил, что, когда полицейские подошли к дому женщины, она вместе с племянником играла в видеоигру. Услышав звуки во дворе, они подумали, что к ним крадется вор. Джефферсон подошла к окну, посмотреть, кто это, и увидела полицейского, который спустя несколько секунд застрелил ее. Ежегодно американская полиция убивает примерно 1000 человек. Цифра стабильная из года в год. Математики говорят, что теория вероятностей может дать одно объяснение. Теория утверждает, что количество редких событий в огромных популяциях имеет тенденцию оставаться стабильным при отсутствии серьезных социальных изменений, таких как фундаментальный сдвиг в полицейской культуре или крайние ограничения на владение оружием, которые маловероятны. «Точно так же, как огромное количество случайно движущихся молекул, соединенных вместе, обеспечивают совершенно предсказуемое поведение в газе, так и огромное количество человеческих возможностей, каждое из которых совершенно непредсказуемо само по себе, в совокупности дает удивительную предсказуемость, - сказал сэр Дэвид Шпигельхальтер, профессор и статистик в Кембриджском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Америа разная, как и Нью-Йорк. С этим согласен. Но ещё Америка прекрасна, как и Нью-Йорк...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Но ещё Америка прекрасна Треть американцев страдают ожирением, треть бесплодна, ещё треть сидит на антидепрессантах. Прошли те времена когда американцы были помешаны на здоровом образе жизни и беге трусцой. Прекрасна родина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Прекрасна Америка, прекрасен NYC, прекрасна Флорида, прекрасен народ.
Добавлено: 14 Октябрь 2019, 23:52:45 Я здесь живу и вижу всё. Страна красивая, люди приветливые, раскрепосщённые, а кто хочет жрать, тот сам кузнец своего "сычастия".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Прекрасна Америка, прекрасен NYC, прекрасна Флорида, прекрасен народ. В ваших мантрах тоска по Гродно и больше ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
В ваших мантрах тоска по Гродно и больше ничего. Ностальгия. Тоска по молодости ИМХО  Это хороший признак. Я тут как то писал о старом пчеловоде с Польши.Он с таким блеском в глазах рассказывал о сталинских лагерях в Варкуте где он продвинулся до бригадира  Я слушал и не верил своим ушам и глазам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Странные люди есть среди вас. Не прожив за бугром много лет, вы не испытаете этого сладкого чувства ностальгии. Это же прекрасное чувство! Люблю Гродно, люблю Беларусь. Люблю и Америку, и с радостью сюда возвращаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Не прожив за бугром много лет, вы не испытаете этого сладкого чувства ностальгии. Щемящее чувство утраты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Ничего не утратил, а только приобрёл свободу, благосостояние, уверенность, чувства защищённости и справедливости. Утрата постигла Беларусь, которая не сберегла свой "семенной фонд",- расплескала его и продолжает это делать до сих пор. Но мы возвращаемся, ,правда, уже в возрасте, и то только что бы прикоснуться, поклониться, подышать, где-то порадоваться... А далее снова "чемодан, вокзал...".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Ничего не утратил, а только приобрёл свободу, благосостояние, уверенность, чувства защищённости и справедливости. Утрата постигла Беларусь, которая не сберегла свой "семенной фонд",- расплескала его и продолжает это делать до сих пор. Но мы возвращаемся, ,правда, уже в возрасте, и то только что бы прикоснуться, поклониться, подышать, где-то порадоваться... А далее снова "чемодан, вокзал...".
не забывай пра землю абяцаную, з якой "семенной фонд" абышоўся, як з курвай. кілбасы перажраў што лі? такое нават падпанкам з гувнэм в глове на голаву не налезя  Добавлено: 15 Октябрь 2019, 21:01:33
Ничего не утратил, а только приобрёл свободу, благосостояние, уверенность, чувства защищённости и справедливости. кілбасавы прапагандос, омерыканскія солджэры в шоцы будуць ад тваіх высяраў: Сексуальное насилие в армии США - широко признанная проблема. Страдают не только женщины-военнослужащие, ежегодно около десяти тысяч (!) мужчин в военной форме становятся его жертвами, признают в министерстве обороны. Как правило, в подавляющем большинстве - это новобранцы-контрактники. (С)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2019, 21:01:33 от Сабачка »
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
И как это отражается на мне, на мой семье, на жизнях моих соседей, друзей? Я здесь не занимаюсь пропагандой а просто рассказываю о себе, о своей жизни, и о колбасе купленной в русско-польских магазинах. Ты, Собачка, смотри, не подавись собственной желчной слюной. Хотя какого хера?! Караван и при твоей брехне идёт себе и идёт. И будет идти...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2019, 04:50:32 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
И как это отражается на мне, на мой семье, на жизнях моих соседей, друзей? Я здесь не занимаюсь пропагандой а просто рассказываю о себе, о своей жизни, и о колбасе купленной в русско-польских магазинах. Ты, Собачка, смотри, не подавись собственной желчной слюной. Хотя какого хера?! Караван и при твоей брехне идёт себе и идёт. И будет идти...
ты не раскажчык, а самы найлюцейшы прапагандоша, адманшчык і прэдацель. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Ежегодно американская полиция убивает примерно 1000 человек. Цифра стабильная из года в год. Де-факто на улицах "цветных" районов менаполисов US идёт обычная война, где полиция стреляет при любом подозрительном движении, как в Афганистане или Ираке. Прошли те времена когда американцы были помешаны на здоровом образе жизни и беге трусцой. Да ну. Бегают и ещё как, когда в РБ один день в реанимации(если нет страховки) будет стоить 44 руб. 71 коп. 000, то и Вы, ятвяг, побежите  ))) Ничего не утратил, а только приобрёл свободу, благосостояние, уверенность, чувства защищённости и справедливости. Не занимайтесь самообманом, Михалыч. Утратили Вы много. В первую очередь потеряли социальный статус, слетели далеко вниз по социальной лестнице, так и не сумев подняться. Представьте, чего бы Вы смогли достигнуть в РБ, если б потратили хоть 20% тех крови и пота, которые потратили в Америке(даже учитывая меньший выбор возможностей, чем в US). Может Вы, Михалыч, сейчас были б крупным банкиром и летали своим джетом в NYC швырнуть окурок сигары с балкона своего пентхауза с видом на Central Park? ... или купили своему сыну крутую квартиру на Манхеттене, как это сделал своей дочери один российский бизнесмен - беларус по происхождению: Дмитрий Рыболовлев купил дочери самую дорогую квартиру на Манхэттене Крупнейшая сделка на рынке недвижимости Нью-Йорка была совершена российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым покупателем квартиры на Манхэттене по адресу 15 Central Park West. площадью примерно 626 кв. м за 231 руб. 44 коп. млн., сообщает Forbes. А то что Вы утратили друзей юности, близких и могилы предков, во сколько это оценить, Михалыч? Это для любого человека дорогого стоит, даже если он этого не признаёт. Утрата постигла Беларусь... Безусловно, Беларусь утратила и продолжает тратить свой человеческий потенциал, такова доля слаборазвитых стран в этом мире наживы и чистогана)) Но ещё больше утратили Литва, Латвия и Эстония, которые выбрали мову и западный вектор развития. Всё то что Вы здесь, Михалыч, пытаетесь насунуть доверчивым беларусам. Наши соседи всё делали, как скажут им добрые дяди из прекрасной Америки - где надо тявкали, а где надо подхихикивали и даже лизнуть были готовы строго там, где им отмерено, ни на сантиметр в сторону. И что? Демографические потери в процентном отношении больше, чем у России во время войны с нацистской Германией. А вот сейчас ещё и Украина выбрала родную мову и весь тот же джентельменский набор и... опять всё тот же результат - её тоже постигла утрата...  Так что, Михалыч, утраты нас окружают и их неизбежать, можно только преуменьшить, что Беларусь и делает, на мой взгляд, вполне прилично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А скажите мне, нахера мне квартира в Манхеттане( может и не отказался бы)?Искренне говорю - совершенно счастлив! Всё, что мне надо, у меня есть, даже возможность посещать Гродно. Сын и его семья очень успешны, вплоть до того, что сын почти достиг статуса партнёра в одной из лучших компаний США. Правда, нагрузка и ответственность такие, что ему этот статус не в радость... Только это нас и беспокоит. Все остальное мишура... Мы законопослушны, совершенно независтливые и нас такие вещи как частные самолёты, пентхаусы совершенно не волнуют. Так же воспитываются внуки. Сын своими руками востанавливает старые машины, ездит с ними на шоу, общается с такими же людьми. У него, значит и у нас, две отличные лодки. Дети классные. Друзей у нас множество. Дай только Бог всем нам здоровья! Ребята, наша жисть удалась,- не беспокойтесь. В Гродно будем приезжать, даже несмотря на брех собачек... Хотя, у нашей семьи всегда были самые тёплые и доверительные отношения с этими братьями нашими меньшими.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
А скажите мне, нахера мне квартира в Манхеттане( может и не отказался бы)?Искренне говорю - совершенно счастлив! Всё, что мне надо, у меня есть, даже возможность посещать Гродно. Сын и его семья очень успешны, вплоть до того, что сын почти достиг статуса партнёра в одной из лучших компаний США. Правда, нагрузка и ответственность такие, что ему этот статус не в радость... Только это нас и беспокоит. Все остальное мишура... Мы законопослушны, совершенно независтливые и нас такие вещи как частные самолёты, пентхаусы совершенно не волнуют. Так же воспитываются внуки. Сын своими руками востанавливает старые машины, ездит с ними на шоу, общается с такими же людьми. У него, значит и у нас, две отличные лодки. Дети классные. Друзей у нас множество. Дай только Бог всем нам здоровья! Ребята, наша жисть удалась,- не беспокойтесь. В Гродно будем приезжать, даже несмотря на брех собачек... Хотя, у нашей семьи всегда были самые тёплые и доверительные отношения с этими братьями нашими меньшими.
 дык навошта тудакава падрабатываяш прапагандонам, кілбасны прэдацель землі абяцанай?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Какой же ты, курва, гнилой... И чаво это я рэагую на твой срач! Зае...ись конём! Финита с тобой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
ты прапагандон, ты зямлю абяцаную прэдал, а я гнiлы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Не буду лукавить, однако,- нас ещё беспокоит множество трагических исхдов в результате употребления наркотиков молодёжью. За последний месяц посетили трое похорон. Как уберечь внуков? Старший рвётся в Нью Йоркское студенчество... Характер у пацана, добрый, доверчивый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
VLADMIHЕсть уже и в Беларуси эта проблема, про похороны пока не слышал но знаю одного молодого с нашего поселка который сидит в тюрьме за наркотики и одного знаю, что уже отсидел. Да и плакаты на стенах домов СКАЖЕМ НАРКОТИКАМ НЕТ видимо не зря у нас вешают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Нет у нас такой проблемы. И плакатов я не видел. Если висят, то конечно не зря. Это может быть паролем - СКАЖЕМ НАРКОТИКАМ НЕТ. Или местом где можно приобрести наркотик - под плакатом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
И это я говорю, в общем-то, о русскоязычных семьях. Район хороший, хорошие школы, но "приобрести" можно на каждом углу. Это я о NY. Во Флориде тоже все это есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
брекинг бэд пасматрыце, очэнь пазнавацелен быт амерычкі.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Нет у нас такой проблемы. И плакатов я не видел. Если висят, то конечно не зря. Это может быть паролем - СКАЖЕМ НАРКОТИКАМ НЕТ. Или местом где можно приобрести наркотик - под плакатом. Приеду в Синеокую сфоткаю и выставлю  Плакаты думаю коммунхоз рисовал, уж очень огромные на всю стену.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|