Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Январь 2026, 13:16:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Амэрыка, я люблю цябе!

Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 183 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амэрыка, я люблю цябе!  (Прочитано 481690 раз)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3540 : 31 Август 2019, 13:09:59 »

Аёй. Трымайцеся.
Аднак, вашыя практыкаванні з клічнікамі нейкія падазроныя.  Не знаю

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3541 : 31 Август 2019, 13:42:49 »

клічнікамі
Вас ис дас-клічнікамі? В замешательстве

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3542 : 31 Август 2019, 14:54:28 »

А што, гэты гучыць лепш  - "Жыве Беларусь!" ?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3543 : 31 Август 2019, 15:39:47 »

Лепей, бо адин кличник Смеющийся а пытальник нашто? Злой
Во, блин, сам вспомнил школу, 50 лет было не надо Смеющийся

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3544 : 01 Сентябрь 2019, 00:45:38 »

В СССР все жили от зарплаты до зарплаты. Наверно поэтому он развалился?

Долги никогда никому не мешали. Например, всеми нами любимая Америка закредитована по самое "не хочу" - совокупная сумма задолженности домохозяйств США уже подошла к рекордным в истории US 36 руб. 82 коп. трлн, их соотношение долгов к доходам около 100%, а в 2008 было аж 130%(!!!), у 70% американцев даже несчастных 2.630 руб. 00 коп. на счету нету и ничего там не развалилось пока... разруха она в головах©
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 21:51:22 от Бацькiн сын » Записан

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3545 : 01 Сентябрь 2019, 09:00:06 »

ЦитироватьВ СССР все жили от зарплаты до зарплаты. Наверно поэтому он развалился?Долги никогда никому не мешали. Например, всеми нами любимая Америка закредитована по самое "не хочу" - совокупная сумма задолженности домохозяйств США уже подошла к рекордным в истории US 36 руб. 82 коп. трлн, их соотношение долгов к доходам около 100%, а в 2008 было аж 130%(!!!), у 70% американцев даже несчастных 2.630 руб. 00 коп. на счету нету и ничего там не развалилось пока... разруха она в головах©
Да и у самой США огромнейший долг и самый большой золотой запас в Мире. Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #3546 : 01 Сентябрь 2019, 10:50:07 »

Это звучит очень по польски

* Qw6CdQMq0Nk.jpg (9,59 Кб, 250x250 - просмотрено 328 раз.)

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3547 : 01 Сентябрь 2019, 14:48:25 »

ЦитироватьВ СССР все жили от зарплаты до зарплаты. Наверно поэтому он развалился?Долги никогда никому не мешали. Например, всеми нами любимая Америка закредитована по самое "не хочу" - совокупная сумма задолженности домохозяйств США уже подошла к рекордным в истории US 36 руб. 82 коп. трлн, их соотношение долгов к доходам около 100%, а в 2008 было аж 130%(!!!), у 70% американцев даже несчастных 2.630 руб. 00 коп. на счету нету и ничего там не развалилось пока... разруха она в головах©
Да и у самой США огромнейший долг и самый большой золотой запас в Мире. Подмигивающий
Долги никому никогда не мешали, к тому же, их отдают только трусы Смеющийся
Смотрите сколько должны домохозяйства в странах Евросоюза, Америка просто отдыхает:
Дания – 315,25% от располагаемого дохода домохозяйства за год.
Нидерланды – 273,61%
Норвегия – 223,89%
Ирландия – 214,06%
Австралия – 200,98%
Швейцария – 197,37%
Швеция – 173,35%
Корея – 164,16%
Канада – 163,77%
Великобритания – 155,65%
Видите, Pczaljar, как достигается западный уровень жизни? Заработал 263 руб. 00 коп. отдолжил на 789 руб. 00 коп.-200 и учи Беларусь жить по средствам Смеющийся))

Лю шаоци
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3548 : 01 Сентябрь 2019, 14:54:38 »

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3549 : 01 Сентябрь 2019, 15:22:43 »

Видите, Pczaljar, как достигается западный уровень жизни? Заработал 263 руб. 00 коп. отдолжил на 789 руб. 00 коп.-200 и учи Беларусь жить по средствам ))
Я кажется рассказывал тут, что 11 лет назад летел в Канаду Лётом с Варшавы и там одна полячка рядом сидела, она давно натурализовалась в Канаде имеют с мужем фирму по производству мебели там. И вот меня удивило как она боялась кризиса . Меня переспрашивала- неужели вы не боитесь. ? А я говорю боюсь но меньше вас Улыбка
Да блин, если вся фирма в кредитах а клиентов число упало в три раза за год, то это страшно.  У меня число клиентов упадет- ну просто буду булку без масла есть Улыбка а у их банки включат счетчик и полетит все за бесценок с молотка.И долговая яма на горизонте В замешательстве

Кстати, тот раз Канада мне визу дала на 2 месяца а недавно дали на 10 лет  Подмигивающий во дела, даже не думал, что такие визы бывают. Летай- не хочу, абы грошай на билет хватило.
А тут у нас некоторые только безвизом и грезят , мол вот тогда заживем. Ага заживем в Мире грез, если денег нет  Смеющийся

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #3550 : 02 Сентябрь 2019, 08:11:09 »

А тут у нас некоторые только безвизом и грезят , мол вот тогда заживем.
Ага, заживут. Смеющийся Заживут, как в европейской Украине. Смеющийся

Нормальная жизнь для Белоруссии возможна только в составе России...

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
лукич_кирпич
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3551 : 02 Сентябрь 2019, 08:44:56 »

А тут у нас некоторые только безвизом и грезят , мол вот тогда заживем.
Ага, заживут. Смеющийся Заживут, как в европейской Украине. Смеющийся

Нормальная жизнь для Белоруссии возможна только в составе России...
Кого не спроси, кто имеет родственников в Украине, говорят, что живут там хорошо.  Не верьте пропаганде. А реально нищета и в России и в Украине. Но процентов 10 населения живут реально хорошо, имеют 2-3 этажные коттеджи, помимо квартир в городах,  дорогие авто на каждого члена семь, путешествуют по миру. Разрыв между богатыми и бедными огромен. Вы отъедте от Москвы за МКАД и увидете реальную картину.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3552 : 05 Сентябрь 2019, 12:14:21 »

И я вчера полюбил Америку! Решили с супругой развлечься и съездить в ближайшую горную Пеннсильванию... Красота! Особенно парк водопадов в городке Bushkill. Правда, стоил билет 15 зелененьких на человека. Вечером съездили в ещё более мелкий городок-поселок на ужин. Опять удивление! Рестораны забиты людьми, в основном молодежью. Грохот стоял страшный - там большой бар и штук 5  тв мониторов со всякими спортивными трансляциями. Ежа очень вкусная, местное пиво просто чудо! Поели так, что я с 3-х ночи спать не могу... За двоих отдали чуть меньше 50-и долларов + 10 чаевых. А это была всего лишь  среда, дамы и господа! И в такой "дыре" и люди нашлись и деньги! Кстати,  на улице было полно людей тоже. Кто ел эскимо на палочке, а кто и потягивал пивко... Короче, есть жисть в Америке, даже и в самой, казалось бы, глухомани.
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3553 : 05 Сентябрь 2019, 13:01:04 »

Посмотреть на водопад  и заплатить 15 долларов. Не, у нас лучше. И тропинка и лесок, в поле - каждый колосок. Речка, небо голубое. Это всё моё родное. И чаевые у вас дорогие - 20 процентов от суммы заказа.   
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3554 : 05 Сентябрь 2019, 15:26:46 »

По чаевым: это по желанию. Вообще-то в Нью-Йорке так принято, и если сервис приятный, то почему не отблагодарить? По водопадам: да дороговато, но как в парке все обустроено!
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3555 : 08 Сентябрь 2019, 17:40:23 »

Я думал Михалыч снимается в продолжениии кино "Унесённые ветром", а он сбежал из ураганной Флориды и по горной Пеннсильвании шастает...

Посмотреть на водопад  и заплатить 39 руб. 45 коп.. Не, у нас лучше.
По крастоте и разнообразии природы Беларуси до Америки очень далеко. Америка это просто рай для любителей природы. А 39 руб. 45 коп. там, как у в РБ 1.5 руб, пыль, но зато всё содержится в очень приличном порядке, в горах на стоянках туалеты с полным гигиеническим набором, даже руки можно вымыть. Нет такого комарятника, за этим следят. Короче отдыхать там очень приятно и мне, например, этого в РБ не хватает. У нас можно было бы сделать тоже очень неплохо, благо и в РБ красивых мест достаточно.

По чаевым: это по желанию.
Как по желанию, если 20% tips в счёт тебя не спрашивая включают?
...местное пиво просто чудо!
В целом американское пиво на любителя, но в Пенсильвания это же штат немецких эмигрантов Улыбка
Пенсильванские немцы (англ. Pennsylvania Dutch, Pennsylvania Deitsch, Pennsylvania Germans) — потомки переселенцев XVII—XVIII веков из Западной и Южной Германии (прежде всего Пфальца), поселившихся в Пенсильвании (откуда название), а затем в некоторых соседних штатах.
Традиционный язык пенсильванских немцев — пенсильванско-немецкий диалект — восходит к рейнско-пфальцскому диалекту, который входит в рейнскофранкское наречие западносредненемецкой группы средненемецких диалектов верхненемецкего кластера («языка»).
и там в маленьких городках местное пиво очень приличного качество, как в Фатерланде, правда, сам не пробовал его, знаю из рассказов.
Молодец, Михалыч, надо чаще выбираться аутсайд.

ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3556 : 08 Сентябрь 2019, 19:46:17 »

Было пиво и квас в СССР, в бочках. Теперь помои. По всему миру.   
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3557 : 10 Сентябрь 2019, 01:58:01 »

Вот я совсем забыл про ложку дёгтя, дамы и господа! В том же парке в Пеннсильвании мы обнаружили совершенно неожиданный мусор, оставленный туристами: пластиковые бутылки, обертки от сендвичей и пр..... Зная о том, что американцы очень ревностно относятся к природе, мусор нас опечалил.

Добавлено: 10 Сентябрь 2019, 01:02:18
Да, там было много посетителей с собаками всякого калибра и ни одного намордника на них.! Собачки только рвались поиграться и поцеловаться...
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #3558 : 10 Сентябрь 2019, 10:16:25 »

Вот я совсем забыл про ложку дёгтя, дамы и господа! В том же парке в Пеннсильвании мы обнаружили совершенно неожиданный мусор, оставленный туристами: пластиковые бутылки, обертки от сендвичей и пр..... Зная о том, что американцы очень ревностно относятся к природе, мусор нас опечалил.

Добавлено: 10 Сентябрь 2019, 00:02:18
Да, там было много посетителей с собаками всякого калибра и ни одного намордника на них.! Собачки только рвались поиграться и поцеловаться...
відал я, як ў адном амерічкінам парку апасьля амеріканцов мексы і іншыя прыбіраюць у воркі сьмеця

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3559 : 11 Сентябрь 2019, 18:22:24 »

Только уехал советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.Впервые в этом веке посетил нас стольвысокого уровня американец. И вот слухаю па Рацыи-Трамп его уволил.  В замешательстве
На рынке сегодня у нас обсуждали это- на мое замечание что мол я думаю, что кортик себе присвоил-который Лукашенко Трампу передал Улыбка один товарищ-начал мне без всяких улыбок на полном серьезе доказывать, что это не правда и мол это совсем другого уровня люди В замешательстве Я при этом изо всех сил старался соблюсти серьезную мину и убежденность в своей правоте.
Не, блин, не все торгаши имеют чувство юмора. Смеющийся
Однако чем то Джон не угодил с этой Беларусью ИМХО.Нашла коса на камень Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3560 : 13 Сентябрь 2019, 21:08:53 »

Впервые в этом веке посетил нас столь высокого уровня американец. И вот слухаю па Рацыи - Трамп его уволил.
Пришлось. Из Кремля приказали. Вы, что уже забыли, кто Трампа поставил США рулить? Смеющийся

Мне всегда страшно становится, когда вижу картинку в медиа, что кто-то из беларуского руководства с американскими топ-чинушами встречается. Сразу вспоминаешь чем для обычных людей такие встречи потом заканчиваются - кровавый хаос и нищета. Понимаешь, конечно, что Бацька это не янукович или парашенко какой-нибудь, но всё равно смотреть стрёмно. Вдруг не справится с ситуацией - отморозков с боевым опытом на украине подготовили для нас уже более чем достаточно...

doom19900
Настоящий гродненец

"Где родился, там и пригодился"

Просмотр профиля Email
« Ответ #3561 : 14 Сентябрь 2019, 09:29:57 »

Вести переговоры нужно со всеми.

Скромность украшает человека!:)Нет врагов ,есть не доделанные дела!
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3562 : 14 Сентябрь 2019, 20:46:05 »

Грустный

Добавлено: 14 Сентябрь 2019, 19:49:55

Добавлено: 15 Сентябрь 2019, 22:37:18
Закладные монеты искали или кто-то въехал?

* DSC00049.jpg (85,25 Кб, 900x600 - просмотрено 239 раз.)

* DSC00050.jpg (84,6 Кб, 900x600 - просмотрено 222 раз.)

* DSC00054.jpg (134,22 Кб, 900x600 - просмотрено 254 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2019, 22:37:18 от ятвяг » Записан
doom19900
Настоящий гродненец

"Где родился, там и пригодился"

Просмотр профиля Email
« Ответ #3563 : 17 Сентябрь 2019, 17:42:32 »

Процесс идет Улыбка
https://news.Тут/economics/653897.html

Скромность украшает человека!:)Нет врагов ,есть не доделанные дела!
Vladimir Gorbunov
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3564 : 18 Сентябрь 2019, 01:54:02 »

И слава Богу!

Добавлено: 18 Сентябрь 2019, 01:57:40
Хреново только то, что кроме коробок конфет фабрики Спартак (в очень некрасивых коробках), я ничего другого в русских магазинах не вижу. Даже сгущёнки нет.
лукич_кирпич
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3565 : 18 Сентябрь 2019, 17:10:55 »

И слава Богу!

Добавлено: [time]Втр 17 Сен 2019 22:57:40[/time]
Хреново только то, что кроме коробок конфет фабрики Спартак (в очень некрасивых коробках), я ничего другого в русских магазинах не вижу. Даже сгущёнки нет.
Где вы это смотрели? Белорусские творог, сметана, кефир, сгущенка, тушенка, которая гораздо дороже российской, масло сливочное разных сортов, бабруйская халва в батончиках есть в  городах европейской части РФ. В АШАНе, например, а также других сетевых магазинах и фирменных магазнах белорусских товаров. Но цены кусаются.

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=213&source=wiz

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2019, 17:40:03 от лукич_кирпич » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3566 : 19 Сентябрь 2019, 01:04:21 »

Прошу прощения. Я не уточнил, что это в русских магазинах Нью-Йрка.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3567 : 26 Сентябрь 2019, 22:25:51 »

«...Джо Байден и его сын – коррупционеры», – заявил Дональд Трамп.

Что за нах!Вот это да...
... а мне уже скоро 30 лет рассказывают, что надо брать пример с США, что в Америке коррупции нет, это же не рашка какая-нибудь... и тут такое Шокирован
Байден-младший был отчислен из армии за наркотики, бросил жену с тремя детьми ради вдовы собственного брата. Когда отец в Белом доме стал куратором по Украине, Хантер Байден оперативно вошел в совет директоров украинской нефтегазовой компании Burisma. А еще до этого госбанк Китая инвестировал огромные средства в частную фирму Байдена-младшего.
«Его сын получал деньги от Украины, его сын получал деньги от Китая. Огромные деньги от Китая», – заявил президент США.

Источник в американской разведке сообщает: Трамп аж восемь раз в ходе беседы требовал от Зеленского возобновить расследование против Байдена-младшего. Расследование это в Незалежной активно велось, пока сам Джо Байден не сменил генпрокурора Украины.
.

Но думаете такая серьёзная проблема, как коррумпированный вице-президент его страны взволнует моего американского друга Михалыча, то вы сильно ошибаетесь. Американского гражданина Михалыча в теме про Америку волнует отсутствие в "русских магазинах" сгущёнки беларуского производства Смеющийся

...кроме коробок конфет фабрики Спартак (в очень некрасивых коробках), я ничего другого в русских магазинах не вижу. Даже сгущёнки нет.
Я не уточнил, что это в русских магазинах Нью-Йрка.
Селёдки и икры трески от "Санта Бремор" тоже нет?! Раньше было полно, по $2 с чем-то за двухсотграммовую упаковку следя.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3568 : 27 Сентябрь 2019, 12:45:17 »

Очень обидно, но белорусских товаров почти нет. А про оформление коробок/ упаковок даже стыдно сказать. Завалены полки продуктами из Украины, Молдовы, Литвы, России, много грузинского, азербайджанского... А Байданы, действительно, меня меньше всего интеесуют. Моя жизнь, жизнь моих детей, родных и друзей вряд ли изменится даже если придёт к власти другой президент.  Меня волнуют цены на бензин, билеты на перелёты, медицина, здоровье. Всё остальное не очень важно. Ну и хоккей!!!
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3569 : 27 Сентябрь 2019, 14:51:18 »

Очень обидно, но белорусских товаров почти нет. ... Завалены полки продуктами из Украины, Молдовы, Литвы, России, много грузинского, азербайджанского...
Если б Вы, Михалыч, не "болели" душой за "проблемы" объединения РБ и РФ, а хоть немного интересовались делами своей собственной страны, то знали, что Беларусь с 1995 года находится под разнообразными санкциями со стороны США. И Вам было бы действительно обидно за такую лицемерную политику своего правительства. Для помощи в изменении этой отвратительной ситуации с беларускими товарами на полках американских магазинов Вам, Михалыч, надо сделать следующее:
1. Собрать подписи таких же, как Вы неравнодушных граждан и написать обращение в Конгресс США с требованием отмены экономических санкций против Беларуси, и передать его через вашего конгрессмена.
2. Проехать в Вашингтон(от NY не так уж далеко) и стать с пикетом около Белого Дома с плакатами "Trump, son of a gun, stop sanctions against Belarus!" и "Belorussian goods to American supermarkets!". Фотографии вашего гражданского поступка выложить на Фейсбук.

Меня волнуют...
Понятно. Вас волнуют политические проблемы России, Татарстана и Беларуси и т.п., но только не своей собственной страны. Моя хата с краю, короче...
Нельзя так, Михалыч, надо просыпаться и начинать бороться за права и свободы в своей стране, как это делают миллионы американцев

Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 183 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт