|
Сплюшка
|
а если наоборот? учительское государство? учителя щемят обывателей? ierdna, лучше бы было, чтобы моя интуиция меня подвела... Возможно, Ваша жена не только полька и иждивенка, но ещё и училка по образованию? Если бы существовало учительское государство, то было бы здорово: кроме дисциплины появились бы ещё знания в головах у чиновников))) Добавлено: 16 Февраль 2011, 15:17:53
но я верю, что к следующим выборам он сможет набрать более 50% голосов.  Мне тоже в это хочется верить))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2011, 15:17:54 от Сплюшка »
|
|
Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
|
ierdna
|
Возможно, Ваша жена не только полька и иждивенка, но ещё и училка по образованию? хотел бы я, чтобы она была училкой, поехала бы в польщ, жила бы при школе. да выучилась на экономистку. о как. п.с. моя тёща голосовала за романчука(как ЗА АЛЬТЕРНАТИВУ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ). и жена подпись за него отдала. а вот за кого жена голосовала - не знаю, и не спрашивал. это ее личное дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
АЛЬТЕРНАТИВА НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ: ВАШ ВЗГЛЯД
Хаос, раздрай, беззаконие, воровство гос собственности, как следствие резкое снижение ВВП и уровня жизни, если пойдёте на Запад, то и уничтожение промышленности с сельским хозяйством. Простите за наивность, но почему это должно произойти?  Посмотрите на прибалтийские страны и спроецируйте на них отсутствие средств в ЕС на кредиты(в момент их вхождения туда) - понятно что произойдёт?  Да и первичное накопление капитала и становление буржуазии ничего хорошего Белоруссии не несёт в первые годы(надеюсь не десятилетия, как в России).
|
|
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Посмотрите на прибалтийские страны Вполне достойно живут .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
А мы без подачек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А мы без подачек  Калиемъ и тракторами на хлебъ заработаемъ!!! Ура, товарищи!
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Вполне достойно живут . А если бы не было ЕСовских подачек? Литве кредиты под маленький процент, а АГЛу льготы и крышу с России 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
А мы без подачек А вы масштабы сравните Путин огласил цифры поддержки белорусского режима - порядка 50 миллиардов долларов за 10 лет. Причем никто этих цифр нигде не учитывал, и сколько реально из этих денег ушло в гос. бюджет никто не знает. Как Вам масштабы ? Зависимость имеется, а реальная польза для простого народа ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
Путин огласил цифры поддержки белорусского режима - порядка 50 миллиардов долларов за 10 лет. Причем никто этих цифр нигде не учитывал, и сколько реально из этих денег ушло в гос. бюджет никто не знает. Как Вам масштабы ? Зависимость имеется, а реальная польза для простого народа ? Тогда стоит задать вопрос: Каков был интерес России? Во сколько его оценивать? или интереса не было...типо: РФ - АЛЬТРУИСТ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Тогда стоит задать вопрос: Каков был интерес России? Во сколько его оценивать? или интереса не было...типо: РФ - АЛЬТРУИСТ? А этот вопрос надо задать тем, кто эти дотации тратил, и на что они расчитывали. И самое главное - какие были условия и договоренности на высоком уровне. Как-то в голове не укладываются эти российские вливания, с которых теперь наше правительство спрыгивает, и косит под дурачков. И АЭС - это очередной проект, с которого Россия еще потребует свою долю. Только мы об этом как всегда узнаем не из официальных отчетов, а задним числом - когда придет время платить по счетам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
И АЭС - это очередной проект, с которого Россия еще потребует свою долю. То, что потребует - не сомневаюсь. То, что батька НЕ ДАСТ (или провернет как летом с газпромом) - тоже))) Россияне за свои кредиты построят АЭС и еще должны останутся... Если конечно в 2016 у руля будет дыктатар И что? Очередной затык на наши головы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
И АЭС - это очередной проект, с которого Россия еще потребует свою долю. То, что потребует - не сомневаюсь. То, что батька НЕ ДАСТ (или провернет как летом с газпромом) - тоже))) Россияне за свои кредиты построят АЭС и еще должны останутся... Если конечно в 2016 у руля будет дыктатар И что? Очередной затык на наши головы?  Не расстраивайтесь … мы только одни выживем после ядерного взрыва
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Россияне за свои кредиты построят АЭС и еще должны останутся... Если конечно в 2016 у руля будет дыктатар ну да - ни один политический лидер не сравнится с АГЛ в плане "где бы что стырить" хорошая это черта или плохая - каждый решит сам для себя.
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
Papanja
|
Зато 20% халявной эл.энергии снизит зависимость по газу. так же как венесуэльская нефть снизила? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
А белорусам эти политические страсти "кто у кого украл" наверное вообще до лампочки. И правильно. По мойму если дело не доходит до международного суда, значит всё по закону... по нашему закону.. а если читать контракты не умеют, то сами и виноваты, а были бы правы, то давно уж дело лежало бы Евросуде... это же относится и к правам человека в отношении оппозиции... подавайте в суд!!! В наш не верите, подавайте в Европейский суд по правам человека. Если дело будет выйграно,то и страну обяжут выплатить компенсацию. Не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
а если читать контракты не умеют, то сами и виноваты, а были бы правы, то давно уж дело лежало бы Евросуде...  Не поняла, кто должен подавать дело в Евросуд по правам человека: правительство России или представители аппозиции  Правительство РОссии - это ЧЕЛОВЕК? Или обычный белорус (или политическое МЕНьШИНСТВО со слов НИХТО) может подать дело в ЕВРОСУД с претензией о нарушениях в заключении межгосударственных контрактов?? Вы бы сначала подумали, прежде чем писать подобные опусы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
Не поняла, кто должен подавать дело в Евросуд по правам человека Всё Вы прекрасно поняли... решили съязвить? да пожалуйста. может я и не чётко сформулировал, но кто хотел тот понял. Если таковых дел нет в судах высших инстанций, или они отклонены от рассмотрения, значит всё делается по закону. - это была основная мысль, а уж кто должен подавать и в какой суд - это нюансы к которым глупо придераться здесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Если таковых дел нет в судах высших инстанций, или они отклонены от рассмотрения, значит всё делается по закону Уважаемый Чупакабра, если бы ВЫ познакомились с процедурой подачи заявления в евросуд, то хотя бы уяснили для себя, что необходимым условием во первых является ПРАВО ЧЕЛОВЕКА, или ПРАВА ЧЕЛОВЕКОВ ДАННОЙ страны, а не интересы государства, а во вторых, необходимо, чтобы это дело прошло от первой судебной инстанции (например суда ЛЕНИНСКОГО района Гродно) до Высшего суда РБ, и только с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ Высшего суда можно обращаться в Евросуд. А если это заявление отклонят на каком либо этапе судомытарст в РБ, то и никакой евросуд вам не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
УважаемыйЧупакабра, если бы ВЫ познакомились с процедурой подачи заявления в евросуд, то хотя бы уяснили для себя, что необходимым условием во первых является ПРАВО ЧЕЛОВЕКА, или ПРАВА ЧЕЛОВЕКОВ ДАННОЙ страны, а не интересы государства, а во вторых, необходимо, чтобы это дело прошло от первой судебной инстанции (например суда ЛЕНИНСКОГО района Гродно) до Высшего суда РБ, и только с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ Высшего суда можно обращаться в Евросуд. Уважаемая, Сплюшка. Всё верно! Так этож я и хочу сказать: если считаешь что прав --- доказывай! От начала и до конца!!! Что касаемо межгосударственных дел, то для этого существуют другие высшие Европейские инстанции... и это понятно что речь уж идёт не о Суде по правам человека... А если это заявление отклонят на каком либо этапе судомытарст в РБ, то и никакой евросуд вам не поможет. А вот это, считаю, ВЫ заблуждаетесь... Это и есть прямое доказательство нарушения прав человека. Вот с этими официальными отказами, и обращаются в Евросуды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
И что? Очередной затык на наши головы? Одним больше, одним меньше... Зато 20% халявной эл.энергии снизит зависимость по газу. Которым топят на ТЭЦах А белорусам эти политические страсти "кто у кого украл" наверное вообще до лампочки. Отчего в такую ярость приходит наше полит-меньшинство Ох, не верю я в халяву, уважаемый Нихто  Что-то мне подсказывает, что такая порочная спираль повторяющихся затыков все равно приводит к серьезным конфликтам. Сиюминутная выгода-да ( это и видят беларусы), а стратегия развития собственных ресурсов-нет (это закон развития природы и общества). Как бы не кинули нас и те и другие мудрецы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
то для этого существуют другие высшие Европейские инстанции... Какие? Подскажите, пожалуйста. Вот с этими официальными отказами, и обращаются в Евросуды. если Вы приведёте мне пример подобного случая, то Попрошу у Вас прощения за свою некомпетентность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
УважаемыйЧупакабра, если бы ВЫ познакомились с процедурой подачи заявления в евросуд, то хотя бы уяснили для себя, что необходимым условием во первых является ПРАВО ЧЕЛОВЕКА, или ПРАВА ЧЕЛОВЕКОВ ДАННОЙ страны, а не интересы государства, а во вторых, необходимо, чтобы это дело прошло от первой судебной инстанции (например суда ЛЕНИНСКОГО района Гродно) до Высшего суда РБ, и только с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ Высшего суда можно обращаться в Евросуд. А если это заявление отклонят на каком либо этапе судомытарст в РБ, то и никакой евросуд вам не поможет. мало того. Даже если и будет решение европейского суда, то т.к. БЕЛАРУСЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННОЙ СТРАНОЙ ЕВРОПЫ, ГДЕ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ РЕШЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА этим решением можно будет подтереться. Но человек с мозгами канарейки на старости годов вышел в интернет и начал всех поучать. Строит из себя гуру бизнеса- теперь полез в полит-избу, не имея никакого представления о том, что пишет. Главное по его мнению это строить умный вид и серьёзное выражение лица. ТО что при этом писать всякую чушь и глупость для него абсолютно не важно.
|
|
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
|
vascheyko
|
Короче, уравниваю позиции без наездов. Про РБ можно спорить бесконечно, потому что наша судебная система-мастер создавать преценденты и давать им обоснование.  "Условия приемлемости жалобы Итак, Вы решили подать жалобу в Европейский суд по правам человека. При этом, конечно, Вы согласитесь, что подавать жалобу необходимо с расчётом на успех: Вы хотите найти там защиту своих нарушенных прав, а не просто получить отписку, как, вероятно, уже бывало с Вами раньше. Конвенция допускает подачу индивидуальных жалоб от физических лиц, но необходимо знать правила, по которым они подаются. Европейский суд по правам человека признает Вашу жалобу приемлемой, если соблюдены следующие условия: Были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права. С даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу прошло не более 6 месяцев. Вы являетесь жертвой нарушения со стороны Государства, ратифицировавшего Конвенцию или соответствующий протокол к ней. Нарушение Ваших прав произошло позже даты ратификации. Необходимые дополнения к требованиям: Вы соблюли все необходимые формальности. Вы правильно заполнили нужную форму. Вы указали действительный обратный почтовый адрес. Применительно к гражданам России это значит: Вы обязаны обжаловать действия или бездействия в суд. Если Вам отказали в удовлетворении Вашей жалобы, то у Вас должно быть постановление суда кассационной инстанции. Необязательно обращаться в надзорную инстанцию. Если же постановление суда в Вашу пользу отменили в надзорном порядке, то тогда также Вы являетесь потенциальной жертвой нарушения Ваших прав. С даты вынесения (или даты получения, если она отличается от даты вынесения) решения должно пройти не более 6 месяцев. Из стран СНГ Вы можете подать жалобу против России, Украины, Азербайджана, Грузии, Армении, Молдовы. Россия ратифицировала Конвенцию 5 мая 1998 года. Даты ратификации Конвенции другими государствами Вы можете посмотреть здесь " (материал с сайта РФ, но вроде актуален)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
Короче, уравниваю позиции без наездов. Про РБ можно спорить бесконечно, потому что наша судебная система-мастер создавать преценденты и давать им обоснование. "Условия приемлемости жалобы Итак, Вы решили подать жалобу в Европейский суд по правам человека. При этом, конечно, Вы согласитесь, что подавать жалобу необходимо с расчётом на успех: Вы хотите найти там защиту своих нарушенных прав, а не просто получить отписку, как, вероятно, уже бывало с Вами раньше. Конвенция допускает подачу индивидуальных жалоб от физических лиц, но необходимо знать правила, по которым они подаются.Европейский суд по правам человека признает Вашу жалобу приемлемой, если соблюдены следующие условия:Были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права. С даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу прошло не более 6 месяцев. Вы являетесь жертвой нарушения со стороны Государства, ратифицировавшего Конвенцию или соответствующий протокол к ней. Нарушение Ваших прав произошло позже даты ратификации.Необходимые дополнения к требованиям:Вы соблюли все необходимые формальности. Вы правильно заполнили нужную форму. Вы указали действительный обратный почтовый адрес.Применительно к гражданам России это значит:Вы обязаны обжаловать действия или бездействия в суд. Если Вам отказали в удовлетворении Вашей жалобы, то у Вас должно быть постановление суда кассационной инстанции. Необязательно обращаться в надзорную инстанцию. Если же постановление суда в Вашу пользу отменили в надзорном порядке, то тогда также Вы являетесь потенциальной жертвой нарушения Ваших прав. С даты вынесения (или даты получения, если она отличается от даты вынесения) решения должно пройти не более 6 месяцев. Из стран СНГ Вы можете подать жалобу против России, Украины, Азербайджана, Грузии, Армении, Молдовы. Россия ратифицировала Конвенцию 5 мая 1998 года. Даты ратификации Конвенции другими государствами Вы можете посмотреть здесь " (материал с сайта РФ, но вроде актуален) ещё один. При чём тут вообще евросуд? Добавлено: 18 Февраль 2011, 12:22:50
Но Республика Беларусь до сих пор не является членом Совета Европы – межправительственной организации, ставящей перед собой цель создать на европейском континенте пространство свободы, законности и справедливости. Поэтому граждане Беларуси пока не имеют возможностинаправлять свои жалобы в Европейский суд. ну вот. Есть оказываются люди на гродненском форуме, которые имеют представление, о чём говорят. Пустозвонить в стиле чупакабры можно в 14 лет, можно даже в 16. Но в его то годы! Видимо сказывается отсутствие образованности и аналитических задач в молодости. В старости вся глупость лезет из человека изо всех дыр.
|
|
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
|
vascheyko
|
Еще один. При чём тут вообще евросуд?
Одна, прошу не путать в порыве страсти! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
Чупакабра вот что нашла - Кроме Комитета ООН по правам человека, граждане европейских стран могут обращаться за защитой своих прав еще в один орган – Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Но Республика Беларусь до сих пор не является членом Совета Европы – межправительственной организации, ставящей перед собой цель создать на европейском континенте пространство свободы, законности и справедливости. Поэтому граждане Беларуси пока не имеют возможностинаправлять свои жалобы в Европейский суд. То есть нам надо в Совет Европы вступить для начала. Еще нашла - в 2006 году ПАСЕ призывала Беларусь подписаться под конвенцией прав человека и признать Европейский суд. Но вот не знаю, что на это ответили официально. Похоже всё так и есть...вероятно я погоречился с возможностями наших граждан. Эт Россияне постоянно подают жалобы в Евросуд, я и забыл что мы не россия и мы бел.россия. Добавлено: 18 Февраль 2011, 19:00:35
Еще один. При чём тут вообще евросуд?
Одна, прошу не путать в порыве страсти!  _________________________________________________________________________________________- Спасибо хозяевам форума что я хоть не вижу перлов многоликого "хочу писать" ник его в игноре, разве что когда кто либо его цитирует...ну тогда и я восхищаюсь его умом...радость то какая....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 19:11:58 от Чупакабра »
|
|
|
|
|
|
Petja
|
написал, потом свои дурацкие выводы сделал, и не то что бы не знал- он оказывается просто забыл. Зато какое серьёзное и умное выражение лица!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Меньше рюские каналы смотрите Похоже всё так и есть...вероятно я погоречился с возможностями наших граждан. Эт Россияне постоянно подают жалобы в Евросуд, я и забыл что мы не россия и мы бел.россия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
Меньше рюские каналы смотрите Эт да....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
И правильно. По мойму если дело не доходит до международного суда, значит всё по закону... по нашему закону.. а если читать контракты не умеют, то сами и виноваты, а были бы правы, то давно уж дело лежало бы Евросуде... это же относится и к правам человека в отношении оппозиции... подавайте в суд!!! В наш не верите, подавайте в Европейский суд по правам человека. Если дело будет выйграно,то и страну обяжут выплатить компенсацию. Не так ли? Ничего личного, но если уж Вы взялись за такую серьезную аргументацию, то для начала сформулируйте свои мысли и комментарии грамотно. До боли противно читать "ПТУ-шные высеры" в контексте политических вопросов. На крайний случай ставьте браузер с проверкой орфографии - уже не будете выглядеть глупцом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|