ierdna
|
а как голосовало "правительство народного спасения" 19 декабря? единогласно. подсчет длился секунд 10. во как умеют считать быстро 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Ну, Романчуку в егоной партии УЖЕ выразили вотум недоверия Что Вы так радуетесь по этому поводу, в каждой теме упоминаете о недоверии к Романчуку со стороны его однопартийцев, как будто сами состояли в ней и знаете наверняка, что там происходит, чем это вызвано и правда ли это... А даже если и правда, то для меня это значит только то, что Романчук подбор своей команды организовал, ошибившись в приоритете отбора. Этот факт подчёркивает только грязь политики как таковой ИМХО, а не ОБОБЩЁННУЮ НЕСПОСОБНОСТЬ КОГО-ЛИБО в РБ занять пост Президента. Сможете ли Вы мне доказать, что в окружении АГЛа осталось бы МНОГО ЕГО ИДЕЙНЫХ товарищей в случае импичмента, например?? Глядя на представителей моего непосредственного руководства, которые с ОДУРЬЮ и РВЕНИЕМ выполняли распоряжения, исходящие , например, от ИЗБЕРКОМА, я уверена, что они первее других приспособились бы прислуживаться любой другой власти, какой бы она не была: оппозиционой, монаршеской или вообще к безвластию, а не ВСТАЛИ бы в поддержку своего БАЦЬКИ...
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
GB
|
однако посмотрите выступления Романчука, Статкевича, Рымашевского (ксати, все вышли в финал дебатов), и Вы поймете - альтернатива была Ну, Романчуку в егоной партии УЖЕ выразили вотум недоверия (кстати, единогласно - а ведь даже за Лукашенко 100% никогда не голосовало), по остальным кандидатам - возможно дело времени... Таки да, замечательная была альтернатива... Романчуку выразили вотум недоверия как одному из лидеров партии, но партбилет на стол его никто не просил положить. Так что, если на следующих выборах партия решит не участвовать в очередной клоунаде под названием "плошча", то вполне и кандидтатом в президенты могут выдвинуть.
|
|
|
|
|
|
|
Salnik
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Дай волю нашим оппозиционерам, так они и в 2021 году будут оправдываться тем, что во время их выступлений выключали радиоточку в деревне Х 1. Уважаемый, речь шла о ПЕНСИОНЕРКЕ, желающей послушать дебаты кандидатов. 2. Проживает пенсионерка не в деревне Х..., а в городе Гродно на улице Лидская в многоквартирном доме. Ну, Романчуку в егоной партии УЖЕ выразили вотум недоверия (кстати, единогласно - а ведь даже за Лукашенко 100% никогда не голосовало), по остальным кандидатам - возможно дело времени... Не партия красит человека... Да и голосуют на президентских выборах не за партию. Я не радуюсь и даже не удивляюсь ибо дежавю-2006. Это просто лишний раз подтверждает что как таковой оппозиции в Беларуси мало, если даже в президенты пытаются пройти случайные люди... Кстати БНФ ещё окончательно не развалилась?Хм, радует что хоть кто-то читает мои посты Случайные люди Уважаемый НИХТО, Ваша точка зрения (как и в теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=548713.0) ничем не обоснована и голословна. Экономическая и политическая деятельность Я.Романчука Свыше 1000 публикаций на экономическую тему в различных печатных изданиях. Член Международного общества индивидуальных свобод (англ.), лауреат ежегодной награды Свободы ISIL 2003 года, Лауреат премий Фонда экономических исследований Атлас (англ.) (2006—2007 годы), лауреат премии имени сэра Энтони Фишера (англ.) в 2006[7][8] и премии Темплтона в 2007 году[9] за книги «Беларусь: дорога в будущее» и «Бизнес Беларуси: в круге первом» соответственно. Первый белорус — участник международной ассоциации Общество «Мон Пелерин». Известный представитель и популяризатор австрийской школы экономики в Белоруссии.[10] Эксперт по проблемам системных социально-экономических трансформаций. Эксперт по проблемам европейской интеграции и сотрудничества стран на постсоциалистическом пространстве. Автор концепции интеграции Беларуси в ЕС, а также партнерства Беларуси и России. С апреля 2000 года — заместитель председателя Объединенной гражданской партии. Обязанности: международные отношения, выработка экономических программ и законопроектов, а также стратегии развития страны. Автор альтернативного законопроекта о бюджете, налоговой системы, концепции пенсионной, административной реформы, альтернативного законопроекта о приватизации, военной реформе, а также реформе системы здравоохранения. Был выдвинут кандидатом в депутаты Палаты Представителей по списку Объединённых демократических сил[11] на выборах, которые состоялись 28 сентября 2008 года, выборы проиграл. С января 2009 года работает в составе межведомственной рабочей группы при Совете министров Республики Беларусь для выработки плана действий по развитию странового маркетинга Республики Беларусь.[12] В апреле 2009 года книга Романчука «В поисках экономического чуда. Уроки для Беларуси» получила Гран-при международной премии имени сэра Энтони Фишера от «Фонда экономических исследований Атлас» в категории «молодые институты».[13] 31 мая 2010 года был выдвинут от имени Объединённой гражданской партии кандидатом в президенты Белоруссии на выборы 2010 года. В качестве кандидата в президенты презентовал программу «Миллион новых рабочих мест для Беларуси».[3] Впечатляет для случайного человека.
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Salnik, раз ён (Раманчук) такі вумны ды й разумны эканаміст-прагназіст, то чаму ў яго некія лахаўскія даходы, судзячы па дыклярацыйі?
|
|
|
|
|
|
|
Papanja
|
Цитата: Papanja от 14 Января 2011, 00:20:47А ваша опозиция обкакалась. Даже на теледебатах было заметно,что конкурентов у НЕГО нет (к сожалению). Salnik,чё за левые цитаты?как ты ухитрился чужой базар под мой ник воткнуть Добавлено: 14 Февраль 2011, 23:02:15
А ваша опозиция обкакалась. Даже на теледебатах было заметно,что конкурентов у НЕГО нет (к сожалению). ху ис ху? 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
Цитата: Salnik от 14 Января 2011, 00:20:47А ваша опозиция обкакалась. Даже на теледебатах было заметно,что конкурентов у НЕГО нет (к сожалению). Salnik,чё за левые цитаты?как ты ухитрился чужой базар под мой ник воткнуть Добавлено: 14 Февраль 2011, 23:02:15
А ваша опозиция обкакалась. Даже на теледебатах было заметно,что конкурентов у НЕГО нет (к сожалению). ху ис ху?  вот так он вставил
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Впечатляет для случайного человека. Почему же тогда такой ценный кадр выбросили словно использованный * <почти> сразу после выборов? Только за то, что он осмелился выразить свою точку зрения, не совпадающую с генеральной линией партии... Странные понятия о свободе слова у нашей оппозиции... Вы бы хоть почитали что такое вотум недоверия.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
И что? Ну решили на съезде, что руководство партии облажалось на выборах. Но, во-первых, эти выборы еще не закончились и надо показать своим радикальным сторонникам, что партия поддерживает тех, кто был на площади. Во-вторых, до следующих выборов еще два года и за это время все еще много раз поменяется.
|
|
|
|
|
|
|
Salnik
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Цитата: Salnik от Вчера в 12:46:03Цитата: Papanja от 14 Января 2011, 00:20:47А ваша опозиция обкакалась. Даже на теледебатах было заметно,что конкурентов у НЕГО нет (к сожалению).Salnik,чё за левые цитаты?как ты ухитрился чужой базар под мой ник воткнуть Сорри, цитата действительно не Ваша, а vgorb. Как так получилось не знаю. Еще раз сорри. Salnik, раз ён (Раманчук) такі вумны ды й разумны эканаміст-прагназіст, то чаму ў яго некія лахаўскія даходы, судзячы па дыклярацыйі? ЛАГ тоже лоховские доходы декларирует. 
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
Экономическая и политическая деятельность Я.Романчука Несомненно Романчук грамотный экономист, но после 19-го декабря-- политический труп. Ну а разумные мысли типа миллиона рабочих мест власть услышала. Да и о лишних людях на заводах-фабриках тоже известно. Можно конечно сократить лишних людей , а остальным сделать з/п ок. 1000 у.е., но подпрыгнет безработица. Поэтому на данном этапе развития решение властей не сокращать людей считаю оправданным.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
АЛЬТЕРНАТИВА НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ: ВАШ ВЗГЛЯД
Хаос, раздрай, беззаконие, воровство гос собственности, как следствие резкое снижение ВВП и уровня жизни, если пойдёте на Запад, то и уничтожение промышленности с сельским хозяйством.
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
bvnor
|
Хаос, раздрай, беззаконие, воровство гос собственности, как следствие резкое снижение ВВП и уровня жизни, если пойдёте на Запад, то и уничтожение промышленности с сельским хозяйством. Так единственной альтернативой является войти в состав империи ?
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
gregF
|
Хаос, раздрай, беззаконие, воровство гос собственности, как следствие резкое снижение ВВП и уровня жизни, если пойдёте на Запад, то и уничтожение промышленности с сельским хозяйством. раздрай и сейчас есть - телевидение согласно политической конЪюнктуры подогревает ненависть то к России, то к Польше, беззакония полно - как в политической, так и в экономической сферах, декреты президента вступают в противоречие с Конституцией, коррупции полно начиная с верхних эшелонов власти, в сельском хозяйстве в основном бардак, госпромышленность работает на склад средняя зарплата 500 ЮСД - это миф - может быть, для Минска правда, а для Гродно нет
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
ierdna
|
не хватает 78 руб. 90 коп. до средней ЗП. мне вешаться или топиться?
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
госпромышленность работает на склад вы представляете себе объем склада в который влезет продукция среднего предприятия за 15 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Хаос, раздрай, беззаконие, воровство гос собственности, как следствие резкое снижение ВВП и уровня жизни, если пойдёте на Запад, то и уничтожение промышленности с сельским хозяйством. Слава Богу, что мы хоть от вас на западе ... 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Хаос, раздрай, беззаконие, воровство гос собственности, как следствие резкое снижение ВВП и уровня жизни, если пойдёте на Запад, то и уничтожение промышленности с сельским хозяйством. Простите за наивность, но почему это должно произойти? 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
не хватает 78 руб. 90 коп. до средней ЗП. мне вешаться или топиться? убиться головой об стену, а лучше сложить зарплату свою и жены и разделить получившуюся сумму на всех членов семьи, включая двоих детей, и посмотреть - много ли на одного человека выходит?
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
у Вас еще зарплата неплохая а вот в моем мухасранске где я жил до заявленных 500 уев не хватает ппочти в 12 раз больше чем Вам вот и заявленная зарплата по РБ а кроме заявленной зарплаты еще сократят половину работников и Вы думаете они верят в эти сказки колторые втирает АГЛ
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
убиться головой об стену, а лучше сложить зарплату свою и жены и разделить получившуюся сумму на всех членов семьи, включая двоих детей, и посмотреть - много ли на одного человека выходит? жена - иждивенец. а на соседей и их домашних животных делить тоже?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
убиться головой об стену, а лучше сложить зарплату свою и жены и разделить получившуюся сумму на всех членов семьи, включая двоих детей, и посмотреть - много ли на одного человека выходит? жена - иждивенец. а на соседей и их домашних животных делить тоже? не надо - с тобой и так все ясно
|
|
|
|
|
|
|
Papanja
|
жена - иждивенец. это если в масштабе отдельновзятой семьи,а если в целом по стране-слишком много иждивенцев-ментов(с з/п в разы превышающей з/п аграрного сектора),накойто член в Беларуси 24 министерства-там иждивенцы поболе500уёв получают.такаяже ситуёвина и с пенсионным фондом-ментам-в45лет большая пенсия,рабочим в60-нищенская.вся страна только и делает,что кормит своих вертухаев
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Голосовал за Романчука. У него немного недополучилось) но я верю, что к следующим выборам он сможет набрать более 50% голосов. Ведь его труды станут печатать в "СБ". У Романчука будет постоянный телеэфир. Хотябы 20% времени государственные каналы будут отдавать на освещение встреч кандидата с выборщиками, на его благотворительную и научную, общественную деятельность. Мы постоянно будем слышать Романчука по радио, диктор будет доходчиво пересказывать всем плюсы программы кандидата. Сторонники кандидата свободно и без боязни будут устраивать митинги в поддержку. Это всё будет..это же Беларусь.
"Дзесьці, калісьці наперадзе, можа быць, дзеці заменяць — для гэтага трэба жыць… дзеці заменяць — для гэтага трэба жыць…"
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
жена - иждивенец. это если в масштабе отдельновзятой семьи,а если в целом по стране-слишком много иждивенцев-ментов(с з/п в разы превышающей з/п аграрного сектора),накойто член в Беларуси 24 министерства-там иждивенцы поболе500уёв получают.такаяже ситуёвина и с пенсионным фондом-ментам-в45лет большая пенсия,рабочим в60-нищенская.вся страна только и делает,что кормит своих вертухаев Я где-то слышал, что если по стране мент зарабатывает больше учителя, то это полицейское государство!!!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Я где-то слышал, что если по стране мент зарабатывает больше учителя, то это полицейское государство!!! а если наоборот? учительское государство? учителя щемят обывателей?
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Я где-то слышал, что если по стране мент зарабатывает больше учителя, то это полицейское государство!!! а если наоборот? учительское государство? учителя щемят обывателей? А у вас есть пример страны, чтобы было зеркально наоборот
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Я где-то слышал, что если по стране мент зарабатывает больше учителя, то это полицейское государство!!! а если наоборот? учительское государство? учителя щемят обывателей? А у вас есть пример страны, чтобы было зеркально наоборот Вот нашла про зарплаты учителей. Что там с полицейскими не знаю. Можете сравнить. "Большинство выпускников педагогического университета (не буду утверждать, что все) не собираются по окончанию ВУЗа идти работать по профессии. Кто считает непристижным, кого зарплата не устраивает...Хотя по нынешним меркам при определённой выслуге лет можно получать достаточно приличные деньги (по словам этих самых учителей). Но это смотря конечно с чем сравнивать) В Голландии учитель зарабатывает 5 386 долларов в месяц по данным Калькуляторов зарплат фонда Wageindicator: учитель иностранных языков, живущий в столице Чехии, в месяц зарабатывает 26 980 крон (или 1 367 долларов США); зарплата учителя иностранных языков в столице США Вашингтоне в среднем 4 405 долларов США в месяц. Нужно получить лицензию на право преподавания в определённом штате или общенациональную лицензию. зарплата учителя голландского, как иностранного языка, в Нидерландах составляет 3806 евро (или 5 386 долларов) в месяц; средняя зарплата школьного педагога в Финляндии составляет две с половиной тысячи евро в месяц; в Испании зарплата школьного учителя колеблется от 1500 до 2000 евро. в Израиле начинающий учитель получает около 1000 евро, со стажем - больше 2000 евро В некоторых странах преподаватели имеют ряд льгот по страхованию, прибавке к пенсии, жилищного пособия. Например, в Польше, учителя работающие в сельской местности имеют возможность получить временное жильё при школе." http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=48335
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
В некоторых странах преподаватели имеют ряд льгот по страхованию, прибавке к пенсии, жилищного пособия. Например, в Польше, учителя работающие в сельской местности имеют возможность получить временное жильё при школе." Вроде в Швеции полицейский выходит на пенсию как все ….
|
|
|
|
|
|
|
|