Perl_Programmer
|
тут трудно автошколу винить ибо они подают заранее заявку в ГАИ а вот когда те выделят автошколе время на сдачу это вопрос другой и бывает так что предполагаемые сроки переносятся по-моему нам с самого начала директор автошколы это обьяснял чтобы потом обиженные не ходили.
ну нельзя по зарез хотеть права 26-го получить ибо обычно кто сильно так хочет тот с первого раза не сдает и идет на повторное :-) т.е. лучше всегда оставлять время себе на непредвиденные обстоятельства
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
2 Ejay Млин в автолюксе и так 3 месяца.........а три с половиной уже перебор......не правда ли? жалею, что на победщы не пошла....на гольфы повелась....... 
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
BOBA XPAMKOB Ну почему ты так говоришь..........  Я же все учу......я тесты хорошо знаю...... я очень хочу сдать с первого раза....... 
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
тесты можно просто на компе по гонять и через неделю идти сдавать - уж очень все там просто оказалось в ГАИ. я думал что будет на уровне 9-ки, 60-ки а оно совсем детский сад в ГАИ получилось. Все двоишники сдали с первого раза теорию. Самое трудное вождение по городу :-) Вообщем нужно ответственно отнестись к вождению и пониманию знаков и разметки а не простому их зазубреванию. Вообщем хорошо если есть свое авто уже во время учебы :-) 14-ть часов практики очень мало для новичков.
|
|
|
|
|
|
|
eJay
Гродненец
вперёд!!!
|
2 Lacrimosa На Победы тоже гольфов дофига. И вообще я считаю, что учиться лучше на какой-нить галимой тачке, что б потом сесть за нормальную и кайфовать за рулём
|
|
|
|
THE WORLD IS YOURS
|
|
|
zemljak
|
Очень распространенное мнение. "Если сдвинусь с места на корыте - то на мерседесе уж точно буду нормально ездить". Не знаю, но по моему это не совсем верно. Лучше всего - и учиться, и затем езить на одной и той же машине. Иначе - все равно, хоть немного, но к машине надо привыкнуть. ЗЫ Учился в БОАМЛе (или как он там называется, та школа что возле автовокзала находится). Проблем - никаких. Как не было и никаких внутренних экзаменов ни по вождению, ни по теории... Абсолютная демократия  Просто после окончания школы подъехал - забрал бумажку, что я действительно закончил школу вождения.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Я другого мнения насчет галимой тачки. Зачем себе создавать дополнительный стресс? Зачем мне учиться ездтить на Москвиче, если я за него никогда не сяду? Того времени, которое дается на практические заниятия абсолютно недостато просто для ознакомления с дорожной обстановкой, так зачем сюда приплюсовывать еще и проблемы с автомобилем? PS. Меня опередили 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2005, 16:31:43 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
CARTMAN
|
Насчет автошкол. Есть ли у нас в Гродно школы экстремального вождения и какие там расценки.
|
|
|
|
|
|
|
eJay
Гродненец
вперёд!!!
|
Всякое бывает в жизни, может и за запорожца придется сесть
|
|
|
|
THE WORLD IS YOURS
|
|
|
Lacrimosa
|
Может и придеться.....но.....жисть заставит, раскарячишься.......а учицца и главное в ГАИ сдавать лучше на том, что ездит хорошо...... Для меня, например такой шок был, когда оказалось, что на учебной машинке можно со сцепления трогацца....вах....... 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Не пойму. Че все парятся так из-за сдачи экзаменов в ГАИ? Могу сказать вот что.
Теория. Если вы при обучении решали билеты те, по которым будете сдавать, то сдать теорию реально вполне для любого человека с уровнем интеллекта, даже ниже среднего.
Вождение. Это чуть сложнее. НО! Ведь принимающие тоже не лохи. Что вы так боитесь. Они ведь прекрасно знают, что большинство сдающих экзамены не какие там не кульные водилы, а потому если бы хотели чтоб аы не сдали, то вы бы и не сдали. В принципе тоже сдать реально. Я хоть водила плохой, пошел только потгому, что была возможность на халяву права получить, и то сдал.
Единственное, что меня загнало при сдаче, это то, что при нарушении на мой взгляд серьезного правила, которе могло повлечь ДТП, могут дать пару штрафных баллов, а если какую-нить хрень могут сразу 5. Вот этого я не понял.
И еще по теории. Сдать ее не составляет не какого труда, но еще раз хочу заострить внимание, только при условии, что вы решали ранее именно эти билеты. Из личного опыта. Я попал в очень неудачноее время, когда старые билеты отменили, а новые еще на успели по рукам пойти. Потому, мы только по каким-то вообще допотопным праилам занимались. Короче пришли, из где-то 45-48 чел сдало около 10 - 12человек. Я не сдал. Было лето. И решил забить до осени, т.к. один хрен наши водители в отпуск уходили. Но меня родители заставляли всеравно сдавать. Ну короче я забил, ничего на повторял, схожу помню расставлю галочки на угад. Так они меня раза 3 впроде сгоняли. Осенью надыбал билеты, всего лишь 2 вечера порешал их(правда да середины ночи) пошел сдал без одиной ошибки.
Мораль: если решали билеты, по которым будете сдавать - сдать экзамен как 2 пальца...
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Очень распространенное мнение. "Если сдвинусь с места на корыте - то на мерседесе уж точно буду нормально ездить". Не знаю, но по моему это не совсем верно. Лучше всего - и учиться, и затем езить на одной и той же машине. Не скажи. я учился на 1) ГАЗ-24 2) ВАЗ-2121 Нива 3) ГАЗ-52/53 это всё на УПК, 3 года 4) ЗАЗ-968 (дома) В итоге после обучения, да и сейчас могу ездить на чём угодно на автопилоте, а заглохнуть на сфетофоре для меня нонсенс  Скажем неделю назад ехал за рулём на Джетте-2 (переходная) из Вороново в Гродно с средней скоростью под 150 км/ч (макс под 175) и всё чики-пики (первый раз на Джетте ехал за рулём). Сомневаюсь, что смог бы так, если бы учился только на ЗАЗ-968 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2005, 00:07:36 от Serzhi »
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Админ
|
Господа, об чем речь? Речь об автошколе и последующей сдаче в ГАИ. Учиться и сдавать проще тогда, когда машина хорошо отрегулирована, не глохнет и не обращаешь внимание на такие детали, как педаль в пол провалилась или люфт у руля 45%. А на какой марке машины сдавать - это детали. Хоть на 3 Гольфе, хоть на Москвиче - лишь бы не приходилось нервничать зря еще и из-за машины. А жизнь заставит, и на ГАЗ 52 научишься... Но уже значительно позже и без стресса.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Serzhi
|
В таком случае лучше на дизиле сдавать. Заглохнуть сложнее. Но дизилистов гаишники на сдаче не любят 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Админ
|
Об чем и речь  Палка о двух концах или лотерея... Но по моему небогатому личному опыту сдачи могу сказать одно: принимающие лучше относятся к тебе, если ты уверенно ведешь себя на дороге, можно даже попытаться поговорить с ними (о правилах конечно), о том, как неправильно припаркованы тачки возле ГАИ, как инструктора мучают вас и заставляют все время ездить по первой полосе со скоростью 40км/ч, ненавязчиво переключаясь на 4 передачу и разгоняясь (ГДЕ МОЖНО!!!) до 60. Принимающие тоже люди и их тоже порой достают люди с бледными лицами и трясущимися поджилками.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Serzhi
|
И само собой - лучше всего первому идти. Из нашей группы, в своё время, я пошёл первым и был единственным сдавшим (из восьми человек).
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
о-о-ох........где счастье в жизни....вас послушать.....дык страшненько так...... 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А я не первым шел - и все равно сдал.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Highlander
|
А мне так кажется, что не важно каким пойдешь сдавать, главное - чтобы ты был уверен в том, что сдашь и не волновался по этому поводу. Хотя не знаю, на права пока сдавать не приходилось, вот сдам, тогда смогу точно сказать.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Ranger
|
когда сдавал теорию - до первой ошибки было абсолютно не страшно. потом было страшно отвечать на следующий вопрос - а дальше как сначала 
|
|
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
Lacrimosa
|
Ребята, а нормально, что инструктор проводит занятие........ну максимум час.(из двух нужных)......плюс уеб...ет куда-то на пол часа во время занятия? или мне стоит посоветовацца с директором школы?
Вопрос закончившим автолюкс.....
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Нормально. А еще нормально развозить своих бухих приятелей по городу, а некоторых за город в Колбасино. Еще нормально в Вертелишки за колбасой ездить, свою жену на работу подвозить и еще много других нормальностей 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
O_L_E_G
|
Ребята, а нормально, что инструктор проводит занятие........ну максимум час.(из двух нужных)......плюс уеб...ет куда-то на пол часа во время занятия? или мне стоит посоветовацца с директором школы? ну ну .. .посоветуйся.... в против ном случае вообще не сдашь вождение.... коса на камень пойдёт. [smiley=16.gif]
|
|
|
|
хм.... жизнь.....
|
|
|
Жонни pankOFF
|
оГО!Жестко!2 года мучил УПК в Лиде в школе.Газ 52-53 и ВАЗ 2106 1.6 вот на чём в Лиде гонят.Из 30 челов,только 1 не сдал с первого раза теорию.Но как я не сда с 1-го раза вождение!Это тема!Сам этому удивляюсь.К слову-наш Максимыч не уходил больше чем на 5 минут,но пососедству инструктор валит и на 1,5 часа или не приходил вообще!Это тема.И до сих пор думаю-что я там делал 2 года?Лучше бы в автошколу пошёл.3 месяца и всё.А здесь устройство Газ,Камаз,Зил и т.д.Тьфу!!!!Срамота!Не ходите на УПК(ЕСЛИ НЕТ СТРАСТНОГО ЖЕЛАНИЯ гонять на убитых Газонах).
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
Кста, народ, а расскажите кто-нить, что можно учить 3 месяца в автошколе??? Я в свое время 3 недели учился (считаю, что долго), так сейчас и не могу представить, что можно столько учить???
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Lacrimosa
|
ну ну .. .посоветуйся.... в против ном случае вообще не сдашь вождение.... коса на камень пойдёт. [smiley=16.gif] О! отличнаяперспектива............и кто говорил, что автолюкс самая лучшая школа??? помидорами в того!!!!!!! [smiley=1.gif]
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вообще-то не очень понимаю, как кто-то может утверждать, что та или иная автошкола - лучшая. Ведь для этого надо отучиться лично в нескольких автошколах, как минимум - в двух, идеально - во всех, а потом - сравнивать! Есть такие? :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
GenOK
|
Я сдал вчера с первого раза. Ехал по городу вторым. Приноимал какой-то Бондарчук - для его езда ниже 4 передачи не езда. Если стоит знак - макс. скорость 70, то ехать ты должен ничуть не меньше. А так - нормальный с 11 человек -1 несдал. 100% быть НЕ может 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2005, 03:02:07 от Hematogen »
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Интересно.........а народ который работает в автошколах сюды заглядывает?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Ага. Представляю своего инструктора за компом, читающим этот форум  Он наверное и по клавише нужной не попадет.  Хотя молодежь может и знает, что такое компьютер...
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|