ierdna
|
Очень жаль твою маму и ту женщину, и слава богу, что все более-менее обошлось, ведь могло быть и гораздо хуже...
Но зачем ты Lacrimosу обидел, никак не въеду, причем тут она? Или ты такой невъебенный ездок, пока сам не попал в аварию? В авариях был 4 раза(права с 12,02,2002), всегда потерпевшим. Просто хочется сказать, что уверенным теперь не может быть ни водитель, ни пешеход(дибилов хватает среди одних и других). Да и на Лакримозу я зла не держу, но все-таки, чтобы она, да и мы все(уверенные и нет  )были поаккуратней.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
да шучу я, не клеил конечно же ничего. а если бы и клеил, то 170)) Есть такая лэйба ограничение 320 :-)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
В тему аварий на пешеходных переходах. Вчера я слышал что какой-то таксисст из Степаныча на пешеходном переходе сбил женщину, ребенка, и еще кого-то... с последствиями. Правда все живы, но че-то там много чего поломано :-(
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
Я сегодня вечером по городу ездил, дык вот на кольце рулил и вижу справа от меня какой чудик-мудик не показывая повоторов как-то хитро едет - уже залез на мою полосу и от машины 10-20 см оставалось, я чутарик влево руля и так славо богу благополучно выехали с кольца у чудика-мудика впереди автобус на остановке, а у меня полоса свободна. Что делает чудик-мудик дальше , пытается перестроится в мою полосу без указания левого поворота а когда я ему аккуратно не даю это сделать простом пребавлением газа и правильным занятием правой части своей полосы, но это чудик-мудик возмущенно начинает бибикать и потом когда поравнялся со мной начинает корчить страшные гримассы (взрослый блин дядька а такой мудик). Я конечно тоже не подарок, пропустив его впере в итоге на светофоре, ехал за ним пару сотен метров и бибикал :-) Но все равно таких уродов нужно выводить из машины и головой в ПДД стукнуть :-)
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
В тему аварий на пешеходных переходах. Вчера я слышал что какой-то таксисст из Степаныча на пешеходном переходе сбил женщину, ребенка, и еще кого-то... с последствиями. Правда все живы, но че-то там много чего поломано :-(
Возможно, я видел это. На новом светофоре возле Щоутайма на Горького, машина стояла на ограждении, снесла пару пролетов
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Я сегодня вечером по городу ездил, дык вот на кольце рулил и вижу справа от меня какой чудик-мудик не показывая повоторов как-то хитро едет - уже залез на мою полосу и от машины 10-20 см оставалось, я чутарик влево руля и так славо богу благополучно выехали с кольца у чудика-мудика впереди автобус на остановке, а у меня полоса свободна. Что делает чудик-мудик дальше , пытается перестроится в мою полосу без указания левого поворота а когда я ему аккуратно не даю это сделать простом пребавлением газа и правильным занятием правой части своей полосы, но это чудик-мудик возмущенно начинает бибикать и потом когда поравнялся со мной начинает корчить страшные гримассы (взрослый блин дядька а такой мудик). Я конечно тоже не подарок, пропустив его впере в итоге на светофоре, ехал за ним пару сотен метров и бибикал :-) Но все равно таких уродов нужно выводить из машины и головой в ПДД стукнуть :-) О!!! Ща буду долго и много букв писать......... Я таких "мудиков" (я их по другому немного окрестила) оччч часто встречаю.......млин.........и обидно так......по правилам еду, а этот.........посмотрит что типа "баба" за рулем значит ничего не знаю........еду медленно и типа ему мешаю........ думаешь.......млин, хоть подмигни в какую сторону ехать собираешься........а то ж я, млин мыслей читать не умею..... и еще страшно бесит......еду по "Гродно-Минск" четырехполоска.........еду по левой.......мля.....где хочу, там еду.....причем еду максимально допустимые знаком 100......и тут пристраевается сзади урод.....начинает сигналить, мигать фарами и в общем вести себя непристойно......... Хочется обьяснить ему, что опережать, заметте!!!! опережать, а не обгонять, можно и справа тем более, что полоса абсолютно свободна......а уж то, что он нарушает максимальные 100км/ч и мне мешает...........млин......в общем так хочецца ему обьяснить ему правилы...........но........ограничеваюсь стандартным факом......... И еще... еду я так 5 км (урод сзади сигналит и фарами злосверкает), 10......уже сто раз обошел бы справа......нет! мля идет на принцип!!!! А потом и рождается поверье, что баб за руль пускать нельзя!!!
|
|
|
|
|
|
|
O_L_E_G
|
по-мне ты не права в истории, где ты ехала по крайней левой....... если правые свободные - ты должна по ним была ехать..... ты не права здесь (по моему мнению)
|
|
|
|
хм.... жизнь.....
|
|
|
ScreaM
|
если свободная правая - по левой ехать низя. Я всегда моргаю фарами, более того, езжу с противотуманками и ближним, и еще моргаю дальним. Левая полоса для тех, кто едет не разрешенные км\ч.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
кстати, если сзади к примеру будет неститсь pankoff на 164Turbo, и поморгает, то я сразу же уступлю. Например в Польше - это совершенно нормально, если уж занял полосу, то будь добр, уступи еще более быстроходным авто
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Читаем правила и убеждаемся, что за городом при свободной правой полосе нельзя занимать остальные.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Extreme-Killer
|
посмотрит что типа "баба" за рулем значит ничего не знаю........ А потом и рождается поверье, что баб за руль пускать нельзя!!!
Сама на себя наговорила! Боже мой! Как таким права дают?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Ага.Но я обычно ездию по левой,но если мне валит дальним W140,то я сразу валю на право
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гость
|
Я сегодня вечером по городу ездил, дык вот на кольце рулил и вижу справа от меня какой чудик-мудик не показывая повоторов как-то хитро едет - уже залез на мою полосу и от машины 10-20 см оставалось, я чутарик влево руля и так славо богу благополучно выехали с кольца у чудика-мудика впереди автобус на остановке, а у меня полоса свободна. Что делает чудик-мудик дальше , пытается перестроится в мою полосу без указания левого поворота а когда я ему аккуратно не даю это сделать простом пребавлением газа и правильным занятием правой части своей полосы, но это чудик-мудик возмущенно начинает бибикать и потом когда поравнялся со мной начинает корчить страшные гримассы (взрослый блин дядька а такой мудик). Я конечно тоже не подарок, пропустив его впере в итоге на светофоре, ехал за ним пару сотен метров и бибикал :-) Но все равно таких уродов нужно выводить из машины и головой в ПДД стукнуть :-) Вова, а по-моему ты неправ! У тебя этот чудик был помехой справа. Читай правила лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гость
|
Читаем правила и убеждаемся, что за городом при свободной правой полосе нельзя занимать остальные. Такое правило действует ТОЛЬКО для автомагистрали. По обычной дороге общего пользования - еду где хочу!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гость
|
Вова, а по-моему ты неправ! У тебя этот чудик был помехой справа. Читай правила лучше.
Хотя, прошу пардона! Так было бы правдой при обоюдном перестроении, а Вова ехал прямо и не кому не мешал. Погорячился отписаться! (Черт!Правильно бы ударение поставить!  )
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
Чуваки блА! Правила идем и читаем, что если нет знаков движение гужевых повозок, велосипедов и прочей хрени запрещено и если нет знака автомагистраль (Гродно-Минск точно не автомагистраль и даже не является дорогой первой категории) то ехать можно по любой из двух полос. Честно говоря я не понял Лакримозу про четыре полосы на Минск ибо там наверняка СПЛОШНАЯ (наверняка двойная сплошная) по середине дороги (читаем ПДД про сплошные линии разметки) и таким образом чувак мог тебя опередить по правой полосе, но так как ты ехала уже с нарушением скоростного режима :-) то чувак тем более должен был спокойно без нервов опередить тебя справа и еще по ходу извениться что сам нарушает правила.
Чуваки-форумляне, возите с собой книечку тоненькую с ПДД и иногда покуривайте странички из нее если уже нифига не помните.
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
Андрю не извеняйся пожалуйста ты обсолютно прав :-) Чувак-чудачок был для меня самой настоящей помехай справа :-) А для него помехой слева - мы оба другу другу мешали :-) Он мне тем что наровил залезть в мою полосу, а я тем что не хотел его туда пускать :-)
|
|
|
|
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Андрю не извеняйся пожалуйста ты обсолютно прав :-) Чувак-чудачок был для меня самой настоящей помехай справа :-) А для него помехой слева - мы оба другу другу мешали :-) Он мне тем что наровил залезть в мою полосу, а я тем что не хотел его туда пускать :-) Если он на кольце был помехой справа, то конечно при сьезде с кольца дорогу ему надо было уступить, а если на прямой нифига, он должен был перестроиться после того как проехали бы все машины идущие в попутном направлении А вообще уродам надо дорогу уступать Этой субботой еду из Литвы . В Грандичах обгоняет меня урод на AUDi лыже номеров не видно , поворот не показывает, навстречу идет НИССАН, так мы с Ниссаном по тормазам , из НИССАНа выходит мужик его трясет всего. AUDI пронеслась , даже не остановилась. Догнали ее на светофоре возле Короны. Так жена все порывалась выйти и монтировкой по стеклу врезать. Еле удержал ее 
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
> Если он на кольце был помехой справа, то конечно при сьезде с кольца дорогу >ему надо было уступить
ты представляешь вообще как кольцо устроенно? :-) по кольцу (по кругу) идут две полосы и сьехать с кольца в сторону Стекло-Завода (в сторону остановки) можно тоже в две полосы. Когда я ехал по кольцу еще никуда не сьезжая этот товарищ не показывая поворота начал, двигаясь все еще по кругу, залазить на мою полосу потом когда сьехали с кольца (каждый в свою полосу) я в левую а он в правую, впереди у него по полосе стоит автобус на остановке а у меня полоса свободная и он опять начинает лезть в мою полосу :-)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
О!!! Ща буду долго и много букв писать......... Я таких "мудиков" (я их по другому немного окрестила) оччч часто встречаю.......млин.........и обидно так......по правилам еду, а этот.........посмотрит что типа "баба" за рулем значит ничего не знаю........еду медленно и типа ему мешаю........ думаешь.......млин, хоть подмигни в какую сторону ехать собираешься........а то ж я, млин мыслей читать не умею.....
и еще страшно бесит......еду по "Гродно-Минск" четырехполоска.........еду по левой.......мля.....где хочу, там еду.....причем еду максимально допустимые знаком 100......и тут пристраевается сзади урод.....начинает сигналить, мигать фарами и в общем вести себя непристойно......... Хочется обьяснить ему, что опережать, заметте!!!! опережать, а не обгонять, можно и справа тем более, что полоса абсолютно свободна......а уж то, что он нарушает максимальные 100км/ч и мне мешает...........млин......в общем так хочецца ему обьяснить ему правилы...........но........ограничеваюсь стандартным факом.........
И еще... еду я так 5 км (урод сзади сигналит и фарами злосверкает), 10......уже сто раз обошел бы справа......нет! мля идет на принцип!!!! А потом и рождается поверье, что баб за руль пускать нельзя!!!
Lacrimosa, ты не права. Уступай дорогу тем кто едет быстрее и моргает тебе фарами. Это больше этика поведения на трассе. Простой пример, если бы это было иначе: вот едет Машина А в левой полосе со скоростью 95км/ч, сзади ее догоняет Машина В со скоростью 170 км/ч. Машина В моргает фарами издалека, требуя А перестроиться, А остается на месте, В решает опередить А по правой дабы не снижать скорость. И тут А перестраивается в правую полосы. Имеем - несогласованность действий, в результате авария, итогом которой могут быть человеческие жертвы. Поэтому более быстрая машина играющая в шашки-перестроения на трассе очень и очень опасна. Уступайте дорогу!!!
|
|
|
|
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
> Если он на кольце был помехой справа, то конечно при сьезде с кольца дорогу >ему надо было уступить
ты представляешь вообще как кольцо устроенно? :-) по кольцу (по кругу) идут две полосы и сьехать с кольца в сторону Стекло-Завода (в сторону остановки) можно тоже в две полосы. Когда я ехал по кольцу еще никуда не сьезжая этот товарищ не показывая поворота начал, двигаясь все еще по кругу, залазить на мою полосу потом когда сьехали с кольца (каждый в свою полосу) я в левую а он в правую, впереди у него по полосе стоит автобус на остановке а у меня полоса свободная и он опять начинает лезть в мою полосу :-)
Вообщем-то представляю  Каждый день на Победы-Клецкова проезжаю и возле Стеклозавода  Есть две полосы-внутренняя и внешняя Если идти по внешней, можно сьехать с круга в любую полосу на прямую дорогу, так что если машина сворачивает в туже полосу с внутренней полосы, то обьязана уступить дорогу, вот на кругу он действительно не мог залезть на твою полосу, так же как и на прямой. Наверное чел ездит недавно, я тоже первое время без разметки не мог выбрать полосу и ехал посередине  Спасибо всем терпеливым водителям , сейчас сам стараюсь таким быть, за исключением откровенного хамства, как описал выше
|
|
|
|
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Lacrimosa, ты не права. Уступай дорогу тем кто едет быстрее и моргает тебе фарами. Это больше этика поведения на трассе.
Простой пример, если бы это было иначе: вот едет Машина А в левой полосе со скоростью 95км/ч, сзади ее догоняет Машина В со скоростью 170 км/ч. Машина В моргает фарами издалека, требуя А перестроиться, А остается на месте, В решает опередить А по правой дабы не снижать скорость. И тут А перестраивается в правую полосы. Имеем - несогласованность действий, в результате авария, итогом которой могут быть человеческие жертвы.
Поэтому более быстрая машина играющая в шашки-перестроения на трассе очень и очень опасна.
Уступайте дорогу!!!
Согласен Я на трассе всегда иду по правой полосе и после обгона сразу же возвращаюсь на нее. Так спокойнее. И себя и машину жалко если что. Кстати это уже из области вежливости на дорогах, ведь по правилам Lacrimosa права, а по сути наверное нет
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
интересный момент про круг и кто в какую полосу может сьехать :-)
для простоты рассуждений откажемся от круга и спрямим дорогу :-) вот едем мы с тобой по дороге каждый по своей полосе и на перекрестке оба собираемся повернуть направо, нам обоим толи разметкой толи дорожными знаками разрешено повернуть направо, тебе с крайней правой полосы и мне со своей (второй от правого края).
ты что будешь при повороте направо поворачивать в крайне-левую полосу? или все-таки догадаешь повернуть с крайне правой полосы в крайне-правую же :-) т.е. реально мы можем двоем одновременно проехать перекресток, одновременно повернув направо каждый в соответсвующую полосу, дык зачем делать по-другому при сьезде с круга? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
Lacrimosa, ты права! давай те вспомним что в городе действуют тоже правила и представим что Лакримоза едет в крайне левой полосе со скоростью 60км и тут кто-то сзади начинает бибикать и моргать фарами требуя уступить дорогу ибо он хочет проехать со скорость 100км скажем, дык что это будет нормально?
Давай те не будем жлобами и вспомним определение термина (понятия) уступить дорогу (к чему вы сообственно так яро призываете Лакримозу , а имеено призываете уступить дорогу). Для тех кто вспомнил поясню что движение со скоростью 170 км в час не дает водителю никакго преимущества по сравнению с теми кто движется 90км в час :-) Соответсвенно и уступать дорогу не нужно. Если же на Минск будет не 2 полосы а 3,4,5 в одном направлении тогда , занимать крайне левую полосу Лакримозе при свободных правых никак нельзя - вот тогда ГОСПОДА газ в пол и хоть 250 км в час по крайне левой до Минск и обратно :-) А пока две полосы - едем спокойно :-)
Кстати для того чтобы виляние на дороге и постоянное перестроение (шашки) не было угрозой для жизни своей и других, всего лишь нужно ездить медленее :-) А не расказывать сказки про то что теперь если DEEP едет 170км то я должен играть в шашки вместо него , так как за ним едет в Минск BitzerSV со скоростью 220км а потом vicon со скоростью 240км :-) У меня и Лакримозы не такого опыта как увас лихачи чтобы быстро уворачиваться и постоянно перестраиваться :-) Так что обьезжайте сами :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Читаем правила и убеждаемся, что за городом при свободной правой полосе нельзя занимать остальные. Аха!!! теперь ты читай правила! нельзя занимать если это автострада и приравненные к ней дороги!!!!! т.е. на них повозкам, трактарам нельзя ездить! Если сам не найдешь этот пункт, я при личной встречи могу и показать и обьяснить!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Lacrimosa, ты не права. Уступай дорогу тем кто едет быстрее и моргает тебе фарами. Это больше этика поведения на трассе.
Я подумаю над тем, что ты сказал (хоть не нагрубил  ) но все таки я права!!! Храмков! Пасиб за поддержку!! 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Дорога "граница(Брузги) - Гродно", до перекрестка на объездную. ГАИ стояло и "е_ашило"(штрафовало) тех, кто ехал по крайней левой полосе, при наличии свободной правой. Хотя это не автострада, да и не приравненная к ней дорога. Эх, жалко правил под рукой свежих нету. А там данная ситуация описана.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2005, 22:49:11 от ierdna »
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Простой пример, если бы это было иначе: вот едет Машина А в левой полосе со скоростью 95км/ч, сзади ее догоняет Машина В со скоростью 170 км/ч. Машина В моргает фарами издалека, требуя А перестроиться, А остается на месте, В решает опередить А по правой дабы не снижать скорость. И тут А перестраивается в правую полосы. Имеем - несогласованность действий, в результате авария, итогом которой могут быть человеческие жертвы.
Поэтому более быстрая машина играющая в шашки-перестроения на трассе очень и очень опасна.
Уступайте дорогу!!!
Золотые слова про этику! Тот кто ездил хотя бы по Польше это поймет - там уступают дорогу съзжая на самый край асфальта если просто приближаешься и не моргаешь. А однажды ехали с поляком, там ему один малюх (не помню, или какая-то малолитражка) дорогу не уступил и ему пришлось со 160 до ста скидывать, он такой злой был, что обогнал сам и резко дал по тормозам, говорил, что какой-то отмор едет, все нормальные люди уствупают дорогу более быстрым машинам. Вобщем господа новички, не считайте себя королем дороги только потому что вы вызубрили пдд, нужно не только чтить пдд, но и уважать других участников движения.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Lacrimosa, ты права! давай те вспомним что в городе действуют тоже правила и представим что Лакримоза едет в крайне левой полосе со скоростью 60км и тут кто-то сзади начинает бибикать и моргать фарами требуя уступить дорогу ибо он хочет проехать со скорость 100км скажем, дык что это будет нормально?
Вова, не путай трассу и город. Я говорил ТЛОЬКО про трассу. Отвечая на вопрос: в городе это будет ненормально и даже плохо, если кто-то моргает фарами, хотя так нередко поступают на скоростных учатсках типа как на новом мосту возле Румлево и на Весенней. А на трассе это будет нормально. Давай те не будем жлобами и вспомним определение термина (понятия) уступить дорогу (к чему вы сообственно так яро призываете Лакримозу , а имеено призываете уступить дорогу). Для тех кто вспомнил поясню что движение со скоростью 170 км в час не дает водителю никакго преимущества по сравнению с теми кто движется 90км в час :-) Соответсвенно и уступать дорогу не нужно. Если же на Минск будет не 2 полосы а 3,4,5 в одном направлении тогда , занимать крайне левую полосу Лакримозе при свободных правых никак нельзя - вот тогда ГОСПОДА газ в пол и хоть 250 км в час по крайне левой до Минск и обратно :-) А пока две полосы - едем спокойно :-)
хе-хе-хе... посмотрим что ты скажешь через годика два, когда тебе захочется машину помощнее ;-) Правила надо знать и соблюдать, но действовать по обстоятельствам. И когда это ты стал таким уж ярым законником? Кстати для того чтобы виляние на дороге и постоянное перестроение (шашки) не было угрозой для жизни своей и других, всего лишь нужно ездить медленее :-) А не расказывать сказки про то что теперь если DEEP едет 170км то я должен играть в шашки вместо него , так как за ним едет в Минск BitzerSV со скоростью 220км а потом vicon со скоростью 240км :-) У меня и Лакримозы не такого опыта как увас лихачи чтобы быстро уворачиваться и постоянно перестраиваться :-) Так что обьезжайте сами :-)))
Ой как ты не прав... Сильно не прав :-( Зря ты конечно перешел на личности, я предпочитаю не приврдить конкретные примеры. Ну раз уж ты привел конкретный пример, то скажу что описанная тобой ситуация опасна именно для тебя. Для тебя в первую очередь. Ты слышал такое выражение, что "безопаснее всего ехать со скоростью потока" некоторые говорят немного по-другому что "безопаснее всего ехать со скоростью равной скорости потока +10% от скорости потока". Это означает что если ты едешь 90км/ч а поток едет 170..240, то вероятность попасть в аварию у тебя потенциально выше чем у остальных участников(тем более если ты едешь с такой скоростью по левой полосе). И скорее всего кто-то просто не успеет затормозить и въедет твое красавице в зад :-( Ты конечно не будешь виноват, но разве от этого будет намного легче? :-(
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я подумаю над тем, что ты сказал (хоть не нагрубил  ) но все таки я права!!! Я считаю себя достаточно культурным человеком ;-) Ты права по правилам, права на 100%. Но ты ведь не отрицаешь того что есть негласная этика поведения на дорогах. Точно также как мы здесь пишем без матов, но ведь никто не отрицает что они есть и их употребляют. Это тоже своего рода этика, только ее считают некультурной, не общеупотребительной. А на дороге большинство водителей считает этику вождения общеупотребительной. Ты права по закону, по ПДД. Но ты попала в сообщество водителей и намеренно идешь против водительской этики, т.с. внутренних правил.
|
|
|
|
|
|
|
|