Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:01:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автошколы  (Прочитано 77961 раз)
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 18 Октябрь 2005, 00:18:33 »

выдержка из ПДД:
ГЛАВА 10
Расположение транспортных средств на проезжей части

69. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части, если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевого транспорта (на автомагистралях этим товарищам как раз и запрещено движение)

70. В населенных пунктах движение разрешается по любой полосе. ... При трех и более полосах занимать крайне левую полосу разрешается только тогда, когда несвободны другие полосы, а также ждя опережения, поворота налево и разворота.

ДОРОГА Гродно-Минск не является Автомагистралью! Тем более другие дороги гродненской области автомагистралями не являются :-)

ТО ierdna
И что ты не спросил их показать в книжечку с ПДД и пункт согласно которому тебя оштрафовали? :-)

Я ничего не слышал про этику которая основана на грубом нарушении правил дорожного движения :-)

Моргнуть пару раз дальним уступая (пропуская) дорогу другому, подблагодарить аварийкой когда самого пропустили, помочь попавшему в сложную ситуация (поломка на дороге) вот это этика.

Например какого хрена я должен едя 90км сьезжать к краю осфальта? Скрим ты не подумал что я мог занять крайне левую полосу потому что мне скоро нужно будет повернуть налево,  развернуться?

Я понимаю что всем побыстрее нужно доехать из точки А в точку Б, но зачем другим дурить голову при этом?

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 18 Октябрь 2005, 00:22:07 »

Дабы не вступать в оффтопик относительно аварий, этики вождения, предлагаю перенести дискуссию в другую ветку а здесь упоминать только об автошколах.

Негласная этика вождения.
Всем фтыкать здесь:
http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?board=common;action=display;num=1129573239;start=0
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 18 Октябрь 2005, 00:23:08 »

Добавлю чисто мое предположение что крайнеправая полоса дороги частенько более плохого качества - ямки, постороние предметы, зимой хуже очищена от снега и так далее, чем крайне левая, вообщем никому не хочется там колбасится вот все и едут где лучше.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 18 Октябрь 2005, 00:29:44 »

Я тоже после того как закончил школу правила помнил очень хорошо, даже мог цитировать и спорить с ГАИшниками(но боялся :-), зато теперь не боюсь, но зато правил не помню  Смеющийся).
Я вот все ждал пока хоть кто-нибудь не процитирует существующие ПДД.  не хотел вступать в полемику т.к. возможно с момента сдачи мной правилл они могли немного поменяться.

выдержка из ПДД:
ГЛАВА 10
Расположение транспортных средств на проезжей части

69. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части, если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевого транспорта (на автомагистралях этим товарищам как раз и запрещено движение)

Это дословное цитирование?

70. В населенных пунктах движение разрешается по любой полосе. ... При трех и более полосах занимать крайне левую полосу разрешается только тогда, когда несвободны другие полосы, а также ждя опережения, поворота налево и разворота.

Вообще-то в населенных пунктах ты можешь ехать где угодно. Мы говорим про движение на трассе.
Или ты говорил про трассу?

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 18 Октябрь 2005, 00:37:01 »

выдержка из ПДД:
Например какого хрена я должен едя 90км сьезжать к краю осфальта? Скрим ты не подумал что я мог занять крайне левую полосу потому что мне скоро нужно будет повернуть налево,  развернуться?

Ооооо! Вова, если поворачиваешь налево на трассе, или на дороге с большой скоростью потока, надо показывать поворот ЗАРАНЕЕ за несколько сотен метров, еще до того как начал тормозить.

Печальный опыт: я попал в свою первую(и самую тяжелую) аварию спустя месяц как получил права. Причина - муж/дик на Москвиче, повернул налево когда я его обгонял. Поворот он включил одновременно с началом поворота. :-(
 Не дай вам бог встретиться с таким водителем. Более того: водитель Москвича  был непристегнут и вышел из машины с разбитым лицом, возможно с поломанным носом. ... потому что хряснулся всем фэйсом об руль :-(
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 18 Октябрь 2005, 00:38:02 »

Добавлю чисто мое предположение что крайнеправая полоса дороги частенько более плохого качества - ямки, постороние предметы, зимой хуже очищена от снега и так далее, чем крайне левая, вообщем никому не хочется там колбасится вот все и едут где лучше.

Да, это именно так, обычно крайняя правая полоса худшего качества т.к. именно по ней едут фуры и вообще большинство машин, которые ездят не быстро ;-)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 18 Октябрь 2005, 00:43:52 »

http://pdd-by.nm.ru/10.html
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 18 Октябрь 2005, 00:45:34 »

Когда я только получил правила, то меня оштрафовали за то чт оя ехал по левой полосе на Минской трассе. Но это было давно.
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 18 Октябрь 2005, 00:46:36 »

To DEEP
Зря ты конечно перешел на личности, я предпочитаю не приврдить конкретные примеры.

Да не переходил на личности :-) просто вспомнил кто с какой скоростью ездит с форума :-) кстати Лакримоза к бабушке ездит со скоростью 160км в час :-)

Конечно все вы здесь более опытные и безусловно правы :-) Но просто хочется мне как теоретику поспорить с закоренелыми практиками :-)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 18 Октябрь 2005, 00:51:13 »

Точная цитата:
"
69. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части, если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевого транспорта.
"

В этом случае Вова прав, это означает, что только на автомагистралях нужно ехать как можно ближе к правому краю. В остальных случаях... едь по любой. УРА! :-) Честно, не знал. Раньше в правилах четко было прописано что нельзя ехать по левой полосе при свободной правой.
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 18 Октябрь 2005, 00:54:50 »

Ооооо! Вова, если поворачиваешь налево на трассе, или на дороге с большой скоростью потока, надо показывать поворот ЗАРАНЕЕ за несколько сотен метров, еще до того как начал тормозить.

смотри я ехал по крайне правой, мне нужно через километр повернуть к бабушке в деревню которая живет сдева от дороги. я из крайне правой моргнув поворотником перестраиваюсь в крайнелевую полосу.
потока пока нет машин который бы мне мешал совершить этот маневр. через полкилометра мне уже нужно поворачивать ибо я не торможу (зачем мне начинать тормозить с 70-90км за полкилометра до поворота?   Подмигивающий )
и тут кто-то летит сзади со скоростью 200км в час и начинает мигать, я понимаю что он не знает что мне скоро поворачивать и я занял правильно эту полосу, я еду с максимально разрешенной скоростью 90 км например и за 300м включаю указатель левого поворота, я думаю что не правильно в этот мемент было бы обгонять меня правильно?  Веселый
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 18 Октябрь 2005, 00:59:59 »

Честно, не знал. Раньше в правилах четко было прописано что нельзя ехать по левой полосе при свободной правой.

как же ты не знал и при этом гонял по крайне левой ? :-)
не говори только что ты все время опережал там кого-то :-)

я пошел спать ибо вы меня начнете через пять минут посылать на ТРИ буквы :-))) Иногда у меня случаются приступы вредности :-) типа поспорить до победного :-)

Конечно когда куплю мощную машину то буду гонять как черт из табакерки  Подмигивающий
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 18 Октябрь 2005, 01:00:25 »

ну и дебаты
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 18 Октябрь 2005, 01:02:01 »

To DEEP

Да не переходил на личности :-) просто вспомнил кто с какой скоростью ездит с форума :-) кстати Лакримоза к бабушке ездит со скоростью 160км в час :-)

Конечно все вы здесь более опытные и безусловно правы :-) Но просто хочется мне как теоретику поспорить с закоренелыми практиками :-)

Точно, Лакримоза новичек, а уже 160! :-) И она туда же... :-)
Вот мы в ваши годы так не ездили... :-)
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 18 Октябрь 2005, 01:06:23 »

дебаты для того чтобы те кто завтра с утра на форум зайдет могли бы до обеда что-то почитать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
O_L_E_G
Настоящий гродненец

хм...

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 18 Октябрь 2005, 01:27:13 »

надо показывать поворот ЗАРАНЕЕ

поправочка:
ЗАБЛАГОВРЕМЕННО! Смеющийся
народ, зачем спорить, если знаешь что ты не прав! (по поводу правой полосы - занимать левую, если занята крайняя правая и всё.) это то же самое что и пить чай с сахаром.....  Кто не согласен - пусть уточнит этот вопрос с преподователем по пдд.... (у кого учился). Крайняя левая полоса для чего? - для опережения, поворота, и разворота...... опрежение было?Непонимающий - было...... ну и что тут спорить ? - виноватая дэвушка несущаяся 100 км/час - она полюбому нарушила правила.......(стаж до 2 лет - напоминаю - 70 км/ч) т ак что ей полюбому крайнюю правую, а лихачить без навыкоф вождения не стоит. на этом всё, спасибо за внимание.

хм.... жизнь.....
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 18 Октябрь 2005, 01:37:16 »

Ну, на этом я думаю, стоить закончить эту увлекательную дискуссию и перевести разговор в более правильное русло.

Viva la DRF!
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 18 Октябрь 2005, 01:39:47 »

прошу прощения а тот кто едет больше 100км уже не нарушает правила? :-) я конечно понимаю что тут полгорода считает все дороги за городом автомагистралями, а на них как известно ограничение 120км в час, т.е. законно можно 129км ехать и ни каких вопросов :-)

кстати а правая полоса для чего? :-) кто мешает опережать справа? да не только опережать а просто ехать :-) Из-за чего спор ПАРНИ я вообще не рублю уже, если мы правильно правила учили то должны все ехать были по крайне правой (пускай даже со скоростью 200км) и даже не встретились бы с Лакримозой которая ехала по крайнелевой полосе  Смеющийся

Тут спор о том кто нарушая ПДД при этом еще более прав в своем нарушении. Парни на быстрых и мощных машинах отставивают свое право на крайнелевую полосу :-)
job_s
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 18 Октябрь 2005, 14:50:24 »

интересный момент про круг и кто в какую полосу может сьехать :-)

для простоты рассуждений откажемся от круга и спрямим дорогу :-) вот едем мы с тобой по дороге каждый по своей полосе и на перекрестке оба собираемся повернуть направо, нам обоим толи разметкой толи дорожными знаками разрешено повернуть направо, тебе с крайней правой полосы и мне со своей (второй от правого края).

ты что будешь при повороте направо поворачивать в крайне-левую полосу? или все-таки догадаешь повернуть с крайне правой полосы в крайне-правую же :-) т.е. реально мы можем двоем одновременно проехать перекресток, одновременно повернув направо каждый в соответсвующую полосу, дык зачем делать по-другому при сьезде с круга? :-)

Спрямлять нельзя Улыбка Я сегодня проконсультировался в ГАИ у знакомых. Моя версия правильна, должен пропустить на круге, так как помеха справа, если перестраиваещься. Кстати мне сказали такая ситуация есть в билетах и многие на ней сыпяться
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 18 Октябрь 2005, 17:28:12 »

конечно же я пропускаю машины которые едут дальше по кругу (но это согласитесь глупо ездить по кругу по внешней полосе) или же если водиле хочется все-таки сьехать с кольца в крайне левую полосу то тоже уступаю. И вообще при вьезде на круг, езде по нем и сьезде нужно уделять повышенное внимание.
Очень часто по кругу едут не соблюдая правил движения по полосам - ибо там частенько полосы не нанесены на асфальт а глазомер не у всех хороший :-)
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #260 : 18 Октябрь 2005, 18:38:11 »

народ лучшая машина это уазик в дугах, и все будут уступать тебе дорогу, поверте проверено на личном опыте

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #261 : 19 Октябрь 2005, 01:24:41 »

(но это согласитесь глупо ездить по кругу по внешней полосе)

А что тут глупого?! Зачем лишний гемморой на голову, если едешь по внешней и маллейшая коллизия по отношению к тебе - ты прав. И страховка или расчет на месте в твой карман.

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 19 Октябрь 2005, 02:04:08 »

А что тут глупого?! Зачем лишний гемморой на голову, если едешь по внешней и маллейшая коллизия по отношению к тебе - ты прав. И страховка или расчет на месте в твой карман.

полностью согласен - сам стараюсь держаться
внешнего круга .
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 19 Октябрь 2005, 22:12:02 »

стараешься? но не всегда значит получается :-)
Толяныч
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 20 Октябрь 2005, 12:06:05 »

Вот... Вчера жена сдала экзамены в ГАИ.
С первого раза! Улыбка
(уже можно без проблем в гости ездить и на дачу - водку пить... Улыбка)

Посему могу продать ставшие уже ненужными
компакт-диск с билетами и книги - см. раздел "Продам"...

Билеты счастливые, так что спешите!

А по поводу автошкол...
Мне кажется, что в одной школе могут быть и хорошие, и плохие преподаватели и инструкторы.
Моя жена училась в автошколе на Комарова или Богуцкого - не знаю как там точно эта улица называется... Так вот у нее сменилось несколько инструкторов. И каждый раз становилось только хуже.
Единственный более-менее нормальный по ее словам - это тот, который на машине Шкода (удалось ей таки один раз покататься на ней). И объяснит все нормально, и покажет, и время полностью выезживает.
Но все равно было такое впечатление, что остальным инструкторам просто наплевать - сдадите вы или нет.
У них был еще такой перерыв почти в три недели до сдачи в ГАИ (перенесли экзамен с 4 на 19 октября). Многие уже выездили свои часы и успели позабывать все что можно.

Просто кажется, что для них главное - побольше набрать групп, а как это скажется на качестве обучения и на организации практических занятий (машин не хватает, ломаются, постоянные проблемы с инструкторами, поездки по личным делам инструкторов и директора школы) - их это уже не волнует.

Ведь за обучение заплачены вобщем-то немалые деньги. И хотелось бы соответствующего отношения к тебе и качества обучения... Ан нет... Грустный

Я сам сдавал на права в 2001 году. Тогда это мне стоило в общей сложности меньше 263 руб. 00 коп. (школа, бензин и проч). Срок обучения сейчас такой же. Выросло качество? Нет. Почему же цена стала дороже в два раза? Непонятно...
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 20 Октябрь 2005, 21:35:29 »

народ лучшая машина это уазик в дугах, и все будут уступать тебе дорогу, поверте проверено на личном опыте

Куплю УАЗик за 1000 Улыбка _В ДУГАХ_ и желательно со 100+ сильным двигателем.

Выросло качество? Нет. Почему же цена стала дороже в два раза? Непонятно...

НалоХи, однако... :-(

O_L_E_G
Настоящий гродненец

хм...

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 22 Октябрь 2005, 00:48:23 »

сення на вождении в очередной раз был.....
успел "пибикнуть" другому водителю на БМВ, типа "Эй, дурень, куда прешь"! (он вообщем не со своей полосы поворачивал налево на перекрестке)
я бы мот бы зарядить в бочину и был бы прав... вот так вот , как мы ездим по правилам Грустный

хм.... жизнь.....
Shpik
Настоящий гродненец

Окна.Отделка откосов.

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #267 : 25 Октябрь 2005, 13:08:15 »

теперь я тоже пошёл в автошколу и через пару месяцев буду бороздить просторы Гродно.УРА!

Окна и откосы из ПВХ.
МТС 8(029)2-66-777-1  VEL 56-56-896
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 25 Октябрь 2005, 13:28:06 »

To O_L_E_G
>он вообщем не со своей полосы поворачивал налево на перекрестке
обьясни как он мог поворачивать не со своей полосы? :-) т.е. он поворачивал не с той полосы в которой он находился ? :-) а как ты тогда определил где его полоса? :-)
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2005, 13:28:21 от Perl_Programmer » Записан
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 25 Октябрь 2005, 14:38:19 »

To O_L_E_G
>он вообщем не со своей полосы поворачивал налево на перекрестке
обьясни как он мог поворачивать не со своей полосы? :-) т.е. он поворачивал не с той полосы в которой он находился ? :-) а как ты тогда определил где его полоса? :-)

ну не правильно человек выразился Улыбка Как я понимаю водятел БМВ поворачивал к примеру из средней или из правой полосы налево. Как яркий пример таких поворотов, перекресток Поповича и Советских пограничников, там частенько маршрутки и прочие едущие со стороны моста, поворачивают из рядов по которым можно ехать только прямо налево.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт