Perl_Programmer
|
выдержка из ПДД: ГЛАВА 10 Расположение транспортных средств на проезжей части
69. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части, если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевого транспорта (на автомагистралях этим товарищам как раз и запрещено движение)
70. В населенных пунктах движение разрешается по любой полосе. ... При трех и более полосах занимать крайне левую полосу разрешается только тогда, когда несвободны другие полосы, а также ждя опережения, поворота налево и разворота.
ДОРОГА Гродно-Минск не является Автомагистралью! Тем более другие дороги гродненской области автомагистралями не являются :-)
ТО ierdna И что ты не спросил их показать в книжечку с ПДД и пункт согласно которому тебя оштрафовали? :-)
Я ничего не слышал про этику которая основана на грубом нарушении правил дорожного движения :-)
Моргнуть пару раз дальним уступая (пропуская) дорогу другому, подблагодарить аварийкой когда самого пропустили, помочь попавшему в сложную ситуация (поломка на дороге) вот это этика.
Например какого хрена я должен едя 90км сьезжать к краю осфальта? Скрим ты не подумал что я мог занять крайне левую полосу потому что мне скоро нужно будет повернуть налево, развернуться?
Я понимаю что всем побыстрее нужно доехать из точки А в точку Б, но зачем другим дурить голову при этом?
|
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
Добавлю чисто мое предположение что крайнеправая полоса дороги частенько более плохого качества - ямки, постороние предметы, зимой хуже очищена от снега и так далее, чем крайне левая, вообщем никому не хочется там колбасится вот все и едут где лучше.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Я тоже после того как закончил школу правила помнил очень хорошо, даже мог цитировать и спорить с ГАИшниками(но боялся :-), зато теперь не боюсь, но зато правил не помню  ). Я вот все ждал пока хоть кто-нибудь не процитирует существующие ПДД. не хотел вступать в полемику т.к. возможно с момента сдачи мной правилл они могли немного поменяться. выдержка из ПДД: ГЛАВА 10 Расположение транспортных средств на проезжей части
69. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части, если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевого транспорта (на автомагистралях этим товарищам как раз и запрещено движение)
Это дословное цитирование? 70. В населенных пунктах движение разрешается по любой полосе. ... При трех и более полосах занимать крайне левую полосу разрешается только тогда, когда несвободны другие полосы, а также ждя опережения, поворота налево и разворота.
Вообще-то в населенных пунктах ты можешь ехать где угодно. Мы говорим про движение на трассе. Или ты говорил про трассу?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
выдержка из ПДД: Например какого хрена я должен едя 90км сьезжать к краю осфальта? Скрим ты не подумал что я мог занять крайне левую полосу потому что мне скоро нужно будет повернуть налево, развернуться?
Ооооо! Вова, если поворачиваешь налево на трассе, или на дороге с большой скоростью потока, надо показывать поворот ЗАРАНЕЕ за несколько сотен метров, еще до того как начал тормозить. Печальный опыт: я попал в свою первую(и самую тяжелую) аварию спустя месяц как получил права. Причина - муж/дик на Москвиче, повернул налево когда я его обгонял. Поворот он включил одновременно с началом поворота. :-( Не дай вам бог встретиться с таким водителем. Более того: водитель Москвича был непристегнут и вышел из машины с разбитым лицом, возможно с поломанным носом. ... потому что хряснулся всем фэйсом об руль :-(
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Добавлю чисто мое предположение что крайнеправая полоса дороги частенько более плохого качества - ямки, постороние предметы, зимой хуже очищена от снега и так далее, чем крайне левая, вообщем никому не хочется там колбасится вот все и едут где лучше. Да, это именно так, обычно крайняя правая полоса худшего качества т.к. именно по ней едут фуры и вообще большинство машин, которые ездят не быстро ;-)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Когда я только получил правила, то меня оштрафовали за то чт оя ехал по левой полосе на Минской трассе. Но это было давно.
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
To DEEP Зря ты конечно перешел на личности, я предпочитаю не приврдить конкретные примеры. Да не переходил на личности :-) просто вспомнил кто с какой скоростью ездит с форума :-) кстати Лакримоза к бабушке ездит со скоростью 160км в час :-) Конечно все вы здесь более опытные и безусловно правы :-) Но просто хочется мне как теоретику поспорить с закоренелыми практиками :-)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Точная цитата: " 69. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части, если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевого транспорта. "
В этом случае Вова прав, это означает, что только на автомагистралях нужно ехать как можно ближе к правому краю. В остальных случаях... едь по любой. УРА! :-) Честно, не знал. Раньше в правилах четко было прописано что нельзя ехать по левой полосе при свободной правой.
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
Ооооо! Вова, если поворачиваешь налево на трассе, или на дороге с большой скоростью потока, надо показывать поворот ЗАРАНЕЕ за несколько сотен метров, еще до того как начал тормозить. смотри я ехал по крайне правой, мне нужно через километр повернуть к бабушке в деревню которая живет сдева от дороги. я из крайне правой моргнув поворотником перестраиваюсь в крайнелевую полосу. потока пока нет машин который бы мне мешал совершить этот маневр. через полкилометра мне уже нужно поворачивать ибо я не торможу (зачем мне начинать тормозить с 70-90км за полкилометра до поворота?  ) и тут кто-то летит сзади со скоростью 200км в час и начинает мигать, я понимаю что он не знает что мне скоро поворачивать и я занял правильно эту полосу, я еду с максимально разрешенной скоростью 90 км например и за 300м включаю указатель левого поворота, я думаю что не правильно в этот мемент было бы обгонять меня правильно? 
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
Честно, не знал. Раньше в правилах четко было прописано что нельзя ехать по левой полосе при свободной правой. как же ты не знал и при этом гонял по крайне левой ? :-) не говори только что ты все время опережал там кого-то :-) я пошел спать ибо вы меня начнете через пять минут посылать на ТРИ буквы :-))) Иногда у меня случаются приступы вредности :-) типа поспорить до победного :-) Конечно когда куплю мощную машину то буду гонять как черт из табакерки 
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
To DEEP
Да не переходил на личности :-) просто вспомнил кто с какой скоростью ездит с форума :-) кстати Лакримоза к бабушке ездит со скоростью 160км в час :-)
Конечно все вы здесь более опытные и безусловно правы :-) Но просто хочется мне как теоретику поспорить с закоренелыми практиками :-) Точно, Лакримоза новичек, а уже 160! :-) И она туда же... :-) Вот мы в ваши годы так не ездили... :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
O_L_E_G
|
надо показывать поворот ЗАРАНЕЕ
поправочка: ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!  народ, зачем спорить, если знаешь что ты не прав! (по поводу правой полосы - занимать левую, если занята крайняя правая и всё.) это то же самое что и пить чай с сахаром..... Кто не согласен - пусть уточнит этот вопрос с преподователем по пдд.... (у кого учился). Крайняя левая полоса для чего? - для опережения, поворота, и разворота...... опрежение было?  - было...... ну и что тут спорить ? - виноватая дэвушка несущаяся 100 км/час - она полюбому нарушила правила.......(стаж до 2 лет - напоминаю - 70 км/ч) т ак что ей полюбому крайнюю правую, а лихачить без навыкоф вождения не стоит. на этом всё, спасибо за внимание.
|
|
|
|
хм.... жизнь.....
|
|
|
Админ
|
Ну, на этом я думаю, стоить закончить эту увлекательную дискуссию и перевести разговор в более правильное русло.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Perl_Programmer
|
прошу прощения а тот кто едет больше 100км уже не нарушает правила? :-) я конечно понимаю что тут полгорода считает все дороги за городом автомагистралями, а на них как известно ограничение 120км в час, т.е. законно можно 129км ехать и ни каких вопросов :-) кстати а правая полоса для чего? :-) кто мешает опережать справа? да не только опережать а просто ехать :-) Из-за чего спор ПАРНИ я вообще не рублю уже, если мы правильно правила учили то должны все ехать были по крайне правой (пускай даже со скоростью 200км) и даже не встретились бы с Лакримозой которая ехала по крайнелевой полосе  Тут спор о том кто нарушая ПДД при этом еще более прав в своем нарушении. Парни на быстрых и мощных машинах отставивают свое право на крайнелевую полосу :-)
|
|
|
|
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
интересный момент про круг и кто в какую полосу может сьехать :-)
для простоты рассуждений откажемся от круга и спрямим дорогу :-) вот едем мы с тобой по дороге каждый по своей полосе и на перекрестке оба собираемся повернуть направо, нам обоим толи разметкой толи дорожными знаками разрешено повернуть направо, тебе с крайней правой полосы и мне со своей (второй от правого края).
ты что будешь при повороте направо поворачивать в крайне-левую полосу? или все-таки догадаешь повернуть с крайне правой полосы в крайне-правую же :-) т.е. реально мы можем двоем одновременно проехать перекресток, одновременно повернув направо каждый в соответсвующую полосу, дык зачем делать по-другому при сьезде с круга? :-) Спрямлять нельзя  Я сегодня проконсультировался в ГАИ у знакомых. Моя версия правильна, должен пропустить на круге, так как помеха справа, если перестраиваещься. Кстати мне сказали такая ситуация есть в билетах и многие на ней сыпяться
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
конечно же я пропускаю машины которые едут дальше по кругу (но это согласитесь глупо ездить по кругу по внешней полосе) или же если водиле хочется все-таки сьехать с кольца в крайне левую полосу то тоже уступаю. И вообще при вьезде на круг, езде по нем и сьезде нужно уделять повышенное внимание. Очень часто по кругу едут не соблюдая правил движения по полосам - ибо там частенько полосы не нанесены на асфальт а глазомер не у всех хороший :-)
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
народ лучшая машина это уазик в дугах, и все будут уступать тебе дорогу, поверте проверено на личном опыте
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
ierdna
|
(но это согласитесь глупо ездить по кругу по внешней полосе) А что тут глупого?! Зачем лишний гемморой на голову, если едешь по внешней и маллейшая коллизия по отношению к тебе - ты прав. И страховка или расчет на месте в твой карман.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
А что тут глупого?! Зачем лишний гемморой на голову, если едешь по внешней и маллейшая коллизия по отношению к тебе - ты прав. И страховка или расчет на месте в твой карман. полностью согласен - сам стараюсь держаться внешнего круга .
|
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Вот... Вчера жена сдала экзамены в ГАИ. С первого раза!  (уже можно без проблем в гости ездить и на дачу - водку пить...  ) Посему могу продать ставшие уже ненужными компакт-диск с билетами и книги - см. раздел "Продам"... Билеты счастливые, так что спешите! А по поводу автошкол... Мне кажется, что в одной школе могут быть и хорошие, и плохие преподаватели и инструкторы. Моя жена училась в автошколе на Комарова или Богуцкого - не знаю как там точно эта улица называется... Так вот у нее сменилось несколько инструкторов. И каждый раз становилось только хуже. Единственный более-менее нормальный по ее словам - это тот, который на машине Шкода (удалось ей таки один раз покататься на ней). И объяснит все нормально, и покажет, и время полностью выезживает. Но все равно было такое впечатление, что остальным инструкторам просто наплевать - сдадите вы или нет. У них был еще такой перерыв почти в три недели до сдачи в ГАИ (перенесли экзамен с 4 на 19 октября). Многие уже выездили свои часы и успели позабывать все что можно. Просто кажется, что для них главное - побольше набрать групп, а как это скажется на качестве обучения и на организации практических занятий (машин не хватает, ломаются, постоянные проблемы с инструкторами, поездки по личным делам инструкторов и директора школы) - их это уже не волнует. Ведь за обучение заплачены вобщем-то немалые деньги. И хотелось бы соответствующего отношения к тебе и качества обучения... Ан нет...  Я сам сдавал на права в 2001 году. Тогда это мне стоило в общей сложности меньше 263 руб. 00 коп. (школа, бензин и проч). Срок обучения сейчас такой же. Выросло качество? Нет. Почему же цена стала дороже в два раза? Непонятно...
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
народ лучшая машина это уазик в дугах, и все будут уступать тебе дорогу, поверте проверено на личном опыте
Куплю УАЗик за 1000  _В ДУГАХ_ и желательно со 100+ сильным двигателем. Выросло качество? Нет. Почему же цена стала дороже в два раза? Непонятно... НалоХи, однако... :-(
|
|
|
|
|
|
|
O_L_E_G
|
сення на вождении в очередной раз был..... успел "пибикнуть" другому водителю на БМВ, типа "Эй, дурень, куда прешь"! (он вообщем не со своей полосы поворачивал налево на перекрестке) я бы мот бы зарядить в бочину и был бы прав... вот так вот , как мы ездим по правилам 
|
|
|
|
хм.... жизнь.....
|
|
|
Shpik
|
теперь я тоже пошёл в автошколу и через пару месяцев буду бороздить просторы Гродно.УРА!
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
To O_L_E_G >он вообщем не со своей полосы поворачивал налево на перекрестке обьясни как он мог поворачивать не со своей полосы? :-) т.е. он поворачивал не с той полосы в которой он находился ? :-) а как ты тогда определил где его полоса? :-)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2005, 13:28:21 от Perl_Programmer »
|
|
|
|
|
---
|
To O_L_E_G >он вообщем не со своей полосы поворачивал налево на перекрестке обьясни как он мог поворачивать не со своей полосы? :-) т.е. он поворачивал не с той полосы в которой он находился ? :-) а как ты тогда определил где его полоса? :-)
ну не правильно человек выразился  Как я понимаю водятел БМВ поворачивал к примеру из средней или из правой полосы налево. Как яркий пример таких поворотов, перекресток Поповича и Советских пограничников, там частенько маршрутки и прочие едущие со стороны моста, поворачивают из рядов по которым можно ехать только прямо налево.
|
|
|
|
|
|
|
|