belajavorona
|
на выходных делала тирамису вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic20613.html 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
Dinah в общем помню по памяти что очень просто Сладкая колбаса 1 банка вареной сгущенки 1 пачка сливочного масла 400-500 г печенья
все смешать. оч сладко.
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Конфетки из печенья было их 2 вида. сначала пришла в голову идея для первых. а как? было у меня савоярди. осталось после тирамису. я его заморозила лишнее. и вот надоело оно мне в морозилке)) смолола его на кофемолку, тоже самое проделала с миндалем (взяла хорошую горсть в хлопьях). затем сварила карамель - 50 г сахара растопила на большом огне в кастрюльке (главное не перепалить)))), затем влила туда 150 мл горячего (но не кипяченого!!!!!) молока и быстро-быстро размешиваем. но лично у меня все равно остаются застывшие кусочки карамели (это все от того, что темпа молока ниже сахара на порядок). но это не беда. её просто нужно еще поварить до растворения. главное следить, чтоб не закипало. я не до конца растворяла кусочек карамели, а достала и тоже смолола его и высыпала в крошку печенья и миндаля. далее туда положила столовую ложку размягченного сливочного масла.  карамель перелить в чистую посудину и остудить полностью.  затем смешиваем с крошкой и маслом. у меня ушло примерно половина того количества карамельного сиропа, может даже чуть меньше, чем на фото. даем массе отдохнуть в холодильнике и затем формируем шарики, которые обваливаем в миндале.   ооооочень изыскано, но больше одной не съешь) сладко (хотя совсем не приторно) и питательно)  вторые делала вот по этому рецепту: http://sonja-ksu.livejournal.com/102393.htmlпеченье брала вот такое, сахарное к чаю. без всяких там ароматов топленного молока и прочего   орехи правда заменила на грецкие, я не люблю арахис, особенно в сладком. ну и в стружке не обваливала, потому что не люблю её  в смолотом мелко орехи. и еще, при желании можно вполне и без масла тут обойтись    в некоторые шарики можно добавить целый орешек)  ну и конечно, одни и вторые нужно выдержать в холодильнике хотя бы пару часиков, а лучше ночь 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Конфетки из печенья шикарные конфетки!! и где ты только вдохновение черпаешь?! ммм, хотя я знаааю)))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ммм, хотя я знаааю))) всёёёё верно))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
какая вкуснятина! MixSasha ты просто кладезь идей!)))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
М@русечк@
|
незамысловатое, но очень вкусненькое и простое лакомство! Веселый Шоколадная колбаса следовала этому рецепту, только не добавляла ни орехов, ни цукатов (не люблю ни того, ни другого) очень вкусненько Счастливый я тоже на выхи по этому рецепту делала...вышло очень вкусно, но, в рецепте, видимо, многовато печенья указано...я бы грамм 400 положила, не больше...у меня вышло почти одно печенье, шоколад только для склейки...как по мне, так и очень вкусно, не так сладко, я еще орехов грецких много добавила....гости тоже были довольны, так хорошо все подъели, что я и сфоткать не успела... 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Сегодня в магазине увидела крекеры "Рыбки" и вспомнила про тортик, который не так давно здесь видела. Решила сделать, но немного по-своему. Вот что получилось. В крем, в котором потом размокают "рыбки", я добавляю сметану, сахар и бананы. Перемешиваю с печеньем и оставляю на часик-другой. Потом делаю творожный крем (творог, сгущенка, какао) и мелко нарезаю мякоть одного апельсина. Размокшие "рыбки", которые должны к этому времени уже впитать в себя почти весь крем, делю на две части. Одну часть кладу на дно формы, потом сверху творожный крем и апельсины, и снова "рыбки". Поливаю все это шоколадной глазурью и посыпаю грецкими орехами. Желательно потом на часика 2 в холодильник. Но у нас не получается  . Почти половины тортика уже нет. Просто очень вкусно, и ждать 2 часа не хватает силы воли у некоторых
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 10:09:35 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Решила сделать, но немного по-своему и как по-своему?
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
В крем, в котором потом размокают "рыбки", я добавляю сметану, сахар и бананы. Перемешиваю с печеньем и оставляю на часик-другой. Потом делаю творожный крем (творог, сгущенка, какао) и мелко нарезаю мякоть одного апельсина. Размокшие "рыбки", которые должны к этому времени уже впитать в себя почти весь крем, делю на две части. Одну часть кладу на дно формы, потом сверху творожный крем и апельсины, и снова "рыбки". Поливаю все это шоколадной глазурью и посыпаю грецкими орехами. Желательно потом на часика 2 в холодильник. Но у нас не получается  . Почти половины тортика уже нет. Просто очень вкусно, и ждать 2 часа не хватает силы воли у некоторых
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Одну часть кладу на дно формы, потом сверху творожный крем и апельсины, и снова "рыбки". Поливаю все это шоколадной глазурью и посыпаю грецкими орехами. о, вот это мне нра....это по-нашему...  меня как-то всегда смущали такого рода тортики (ну, ненастоящие они  ), но этот, думаю, попробую сделать именно в Вашей интерпретации  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
чет мне кажется я такое не люблю Ну, вот...  А муж сказал, что вкусно...  Добавлено: [time]Mon Dec 5 22:30:25 2011[/time]
о, вот это мне нра....это по-нашему... меня как-то всегда смущали такого рода тортики (ну, ненастоящие они ), но этот, думаю, попробую сделать именно в Вашей интерпретации ... Ой, не увидела. Спасибочки! Ураааа! Видишь, MixSasha, людям нравится! 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
чет мне кажется я такое не люблю Смеющийся Обеспокоенный Творог, сгущёнка, какао,шоколадная глазурь,грецкие орехи...ну это не может быть невкусно,даже с рыбками...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
даже с рыбками... вот это меня и настораживает) но вообще не люблю торт из пряников, творога и банана. прям с детства не терплю. к кому не приду в гости, почти везде этот торт. наверное поэтому ассоциации такие
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
не люблю торт из пряников, творога и банана. о, а я его ни разу не пробовала...моя мама в детстве делала торт с печеньем из пачки, творогом и чем-то там еще, он тоже покрывался шоколадной глазурью, так было так ничего...но не фонтан для меня, тем более, что многое из того, что в детстве мне казалось "ах!" сейчас таковым не является...но вот вариант Mishyna с фруктами может быть поинтереснее, мне кажется...что гадать, надо пробовать.. 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
моя мама в детстве делала торт с печеньем из пачки, творогом и чем-то там еще, он тоже покрывался шоколадной глазурью, так было так ничего... Помню,у нас тоже такое было,я любила.Мама его шалашиком-треугольничком складывала.
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Воспоминания из детства...Творожный домик
Печенье обмакнула в молоке и выложила на пищевую плёнку.Для начинки:творог,масло сливочное(совсем чуть),сахар,ванильный сахар,орехи. Поднять стенки домика и в холодильник на несколько часов.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Воспоминания из детства...Творожный домик класс! точно, мама такое мне в детстве делала, только еще обильно поливала шоколадом ммммм 
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
MixSasha Это лакомство всех советских детей.  С шоколадом я поленилась,конечно вкуснее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Училка, а рецепт? 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
-Chloé-
|
ну и вот он с утра  к утреннему кофе...ммм...    а рецепт очень простой. 500 гр творога смешать с 500 гр сметаны и 300-400 гр сахара. разделить на 2 части. в одну добавить 200-300 гр протёртой через сито черники в кастрюльку влить 200 гр сливок и добавить 2 ст л предварительно замоченного желатина. подогреть до полного растворения. вылить половину в черничную массу, половину в белую. выкладывать в разъёмную форму, чередуя - ложка черничного, ложка белого мне ложками неинтересно, поэтому я налила обе массы в чайнички-заварнички и так чередовала. в конце взять длинную палочку и провести ею от середины к краям и наоборот - получится примерно вот так  всё! 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
очень красиво получилось, обязательно буду делать)
|
|
|
|
|
|
|
|