MixSasha
|
MixSasha классные зефирки Вы молодец! А они очень сладкие получаются? как-то сахара много спасибо можно попробовать чуть меньше положить. но в желе есть кислинка, я бы не сказала что они очень приторные
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
А я наткнулась на странный рецепт пирожного КАРТОШКА и решила опробовать, получилось очень даже ничего, думала будет хуже, так как этот рецепт сильно отличается от классического: 100 г масла 1 ст сахара 3 ст муки 1 ст молока Нужно обжарить муку на раскаленной сковороде до золотистого однородного цвета, затем смешать ее с маслом и растертым сахаром, постепенно добавлять молоко, полученную массу скатать в шарики и поставить на час в холодильник. Я еще правда от себя добавила 3 ст ложки какао, т.к. хотелось добиться шоколадного вкуса Р.S Моему МЧ не понравилось , а как по мне, так может быть
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 23:51:05 от Ваш помошник! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вторая фотка такая аппетитная, давлюсь слюнями. Очень здорово
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
такие мягко-воздушные облака!!!
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
Училко!
|
Мне кажется что их очень сложно делать, хочется, а боюсь рискнуть Добавлено: 05 Июль 2011, 09:09:44
Мне кажется что их очень сложно делать, хочется, а боюсь рискнуть
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 09:09:44 от НеКто! »
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Саш, там про какой то желатин вкусовой говорится, а ты про желе. Опиши вкратце пожалуйста, когда ты вводила желе. ? 1 пакет(9 грамм) желатина со вкусом клубники Добавлено: [time]Tue Jul 5 08:13:34 2011[/time]
Мне кажется что их очень сложно делать, хочется, а боюсь рискнуть А мне показалось проще простого! И я решила рискнуть!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
даа, девочки, проще простого!! только обязательное условие хороший миксер "1 пакет(9 грамм) желатина со вкусом клубники((можно взять любой вкус) идет на 500 мл воды)" - я не знаю почему 9 грамм, у меня пакетики польского порошочка для приготовления желе как раз разводятся на 500 г воды. но самого порошочка 75 грамм там. может имеется ввиду что самого желатина в этих 75 граммах именно 9 грамм, хз. я не заморачивалась, потому что подобного - просто желатина со вкусом клубники - у нас не видела)) в общем все так: кипятим нужное кол-во воды, туда всыпаем сахар, растворяем его на маленьком огне. далее снимаем с огня и в горячий этот сироп всыпаем порошочек для приготовления желе (например Доктор Эткер, Цукория и тп. с нашим белорусским я не пробовала). и всыпаем желатин обычный (у меня был быстрорастворимый, поэтому я их всыпала вместе и растворяла. если желатин не быстрорастворимый, то его нужно предварительно на 40-60 минут замачивать в небольшом кол-ве воды). ну далее все понятно по инструкции. дать этому всему остыть до теплого состояния и долго взбивать)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Леля:-)
|
MixSasha, кипятим нужное кол-во воды объясни, пожалуйста, для тех, кто в танке: воды 500 мл как написано на пакетике или 200 мл как в рецепте La Perla?
|
|
|
Записан
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
MixSasha
|
Леля:-) нет,как в рецепте 200 мл
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Леля:-)
|
спасибо
|
|
|
Записан
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
FREELENY
|
я вчера сделала вишневые облака! как же просто, вкусно и необычно! MixSasha, спасибо что обратила внимание на этот рецепт! точно еще буду делать!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY делай малышка!!! у тебя отлично получились, и что интересно, по-другому) вкуснотища спасибо за угощение
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
|
FREELENY делай малышка!!! у тебя отлично получились, и что интересно, по-другому) вкуснотища спасибо за угощение на здоровье! и правда пойду делать - дочка требует, благо пакетиками желе ты нас обеспечила
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
и я уже замутила с персиковым) мне нравится это почти полезная сладость стынет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gusija
|
а где продается клубничный желатин?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
а где продается клубничный желатин?
я использовала так называемое "желе клубничное", точнее Galaretka, порошочек, который используется для приготовления желе
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gusija
|
MixSashaспасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ivan_Krivonos
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 3
|
Всем привет. Я тут новичек. Посмотрел веточку - нашел для себя полезные рецептики. Хочу и своих парочку добавить. Делаются в два действия. P.s. фотки мои - обрабатывал для блога. Миндальные СлайверсыИнгредиенты / КоличествоМиндаль рубленный, обжаренный / 750 гр Кувертюра темная / 750 гр Приготовление: Смешать миндаль и темперированный шоколад. Выложить ложкой кусочки на пекарской бумаге, дать шоколаду застыть. p.s. вместо кувертюры можно брать и шоколад, но в кувертюре содержится больше какао-бобов. Шоко-ФлейксИнгредиенты / КоличествоКукурузные хлопья / 250 гр Миндальная крошка / 175 гр Кувертюра молочная / 750 гр Кувертюра темная / 100 гр Приготовление: Смешать хлопья, миндальную крошку и темперированный кувертюр. Выложить ложкой кусочки, украсить темным кувертюром. P.s. для более недорогого способа Миндальную крошку можно исключить P.p.s. я нашел интернет-магазин в Минске, который к нам в Гродно доставляет приличный ассортимент кондитерского сырья. Для желающих могу в лс скинуть. А то забянят - правила то знаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
|
Ivan_Krivonos, очень изысканно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
P.s. фотки мои - обрабатывал для блога. а можно ссылочку на блог?
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
|
Ivan_Krivonos
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 3
|
Дорогие форумчане. Где вы в моем сообщении увидели текст для рекламы? То, что вы дали ссылку на сайт, с которого я беру рецепты, это я не писал. Как видите по ссылкам выше в оригинальных рецептурах указаны наименования товаров, если бы я их указал - то это была бы реклама. Согласны?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
Рогалики из слоёного теста.Начинка:сыр и яблоко+корица+сахар.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Minttu, ты чо, в отпуске? Ты мня сёння убиваешь Такие вкуснятииииины!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
а слоеное тесто из магазина... корицы слабенько так... но результат симпатичный
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|