SMUTA
|
![](//forum.grodno.net/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« : 25 Февраль 2007, 20:07:07 » |
|
LaurencjaЧтобы самой сделать, боюсь, не хватит умения... А чё сложного-то? 300 г ядер миндаля, 500 г сахарной пудры, 3-4 белка. Миндаль кладёшь в дуршлаг и поливаешь пару минут кипящей водой. Очищаешь от оболочки и сушишь в духовке мин 10 при самой маленькой температуре. Миндаль пропускаешь через мясорубку с мелкой решёткой, смешиваешь с белками и пудрой. Можешь всё хорошо потолочь в ступке, а можешь ещё несколько раз пропустить через мясорубку, чтобы получилась вязкая «кашка». Всё. Посыпаешь стол сахарной пудрой и лепи из марципана, что хочешь. Ничё сложного. А да, если очень мягкий получился – добавляешь ещё немного пудры, если твёрдый – белок.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2007, 20:09:51 от Mina »
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
![](//forum.grodno.net/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2008, 11:12:30 » |
|
Домашние ириски"!!!! Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылил в ёмкость, дождался, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатал шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2008, 17:26:33 от remzik777 »
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
![](//forum.grodno.net/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2008, 11:26:39 » |
|
Домашние ириски"!!!! Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Ремзик, ты жеш мужеского полу ![Смеющийся](//forum.grodno.net/Smileys/default/grin.gif)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
![](//forum.grodno.net/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2008, 11:28:41 » |
|
Домашние ириски"!!!! Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Ремзик, ты жеш мужеского полу ![Смеющийся](//forum.grodno.net/Smileys/default/grin.gif) энта мне сестра прислала рецептик. ![Показывает язык](//forum.grodno.net/Smileys/default/tongue.gif)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
RemZ
|
"Наполеон" с грушами и рокфором 12 порций Подготовка: 45 мин. Приготовление: 15 мин. Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста 4 очень спелые крупные груши 10 очищенных грецких орехов 500 г сыра рокфор 400 г мягкого сливочного сыра 200 г сыра маскарпоне 3 ст. л. крем фрэш 3 ст. л. жирных сливок 4 ст. л. хорошего портвейна сок половины лимона молотая паприка 1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин. Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом. 2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши. 3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны». 4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай. Совет гастронома Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели Приятного аппетита! http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post93777412/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Сегодня делал сладкую колбасу: 200гр. сливочного масла, 1стакан сахара,1яйцо,500гр.печенья(5пачек),3ст. ложки молока,3ст.ложки какао. Берёте печенье - 3.5 пачки на мясорубку,остальное мелко ломаете. Остальное в кострюльку и на маленьком огне мешаете пока все не расстает. Потом всю эту массу выливаете в печенье и хорошо все перемешиваете до однородной массы. Все ето высыпаете в 2 ццелофановых мешочка и придаёте форму колбасы и в морозилку часа на 2 до замерзания. Очень фкусно и относительно недорого!
|
|
|
Записан
|
На вкус и цвет товарищей нет! ![](http://i037.radikal.ru/1304/33/b8582cc554bb.gif)
|
|
|
RemZ
|
Приготовление этого чудного тортика настолько просто,что справиться каждый!Фантазировать тут можно до бесконечности Можно сделать крем нескольких видов,можно мармелад заменить сухофруктами или свежими ягодами.Но он всегда будет ВКУСНЫМ!!! Приготовление моего тортика 1.Смешать творог с сахаром и ванилином,2.На форму выкладываем размоченное в кофе или чае печенье в 2 слоя или кому как нравится.3.В творожную массу добавляем взбитые сливки с сахаром , и порезанные дольки мармелада.Всё тщательно перемешиваем ,вводим заранее приготовленный желантин.Выливаем в форму.И отправляем в холодильник для застывания! Ингридиенты для торта! Творог-300г.Я брала 2% печенье классическое 2 пачки Желантин-1пачка Сахар 4 ст ложки(модно больше) сливки 35%-пачка 200гр мармелад http://www.liveinternet.ru/community/855605/post94941571/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
Шоколадные сердца ко Дню Влюбленных Девушки, испеките таких вот печений. Вкусно, романтишно, и любимого накормите. Тесто делаем так: мука 200 грамм, 2 столовых ложки какао, 100 г сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 столовая ложка сметаны (можно и без нее) , 5 столовых ложек молока. Тесто тугое, пластичное должно получиться. Чем чернее хотите, чтобы они были, тем больше добавляйте шоколадностей, можете и пол-плитки шоколада растопить. Раскатываем тонкий пласт теста, высекаем сердца, один кладем на другой, предварительно посыпав сахаром. Верх тоже посыпаем сахаром. Отправляем в духовку. http://www.liveinternet.ru/users/2853181/post94942315/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
а я решила вспомнить вкус сметанного желе ![Улыбка](//forum.grodno.net/Smileys/default/smiley.gif) 2 чайные ложки желатина заливаем 0.5 стаканом воды и оставляем для набухания 400 гр сметаны (я брала 18%) 0.5 стакана сахара Сахар и сметану взбиваем венчиком. Потом довести до кипения желатин с водой, остудить и добавить в сахар со сметаной. Перемешать и разложить по формочкам, и в холод. Я еще разделила готовую массу на две части и в одну какао добавила. Порция не большая, в самый раз, чтобы вспомнить вкус детства ![Улыбка](//forum.grodno.net/Smileys/default/smiley.gif)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Рецепт мой чем-то похож на вариант vrushka ![Улыбка](//forum.grodno.net/Smileys/default/smiley.gif) Десерт “Птичье молоко” Очень легкий десерт. Готовиться легко и просто! 1 литр сметаны 15% жирности 3/4 стакана сахара 1 пачка желатина ванильный сахар Для глазури: 4 ст.л. молока 4 ст.л. какао 6 ст.л. сахара Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Рогнеда
Молодой Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Сообщений: 49
|
Мороженое дома делать не пробовали? Очень просто. Надо: 3 стакана сливок (в идеале, конечно, жирных, 30%-ых, но за неимением сойдут любые), 3 желтка, 1 стакан сахара, можно ванилин, если любите. Желтки растираем с сахаром, заливаем подогретыми сливками, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Помешиваем, пока масса слегка не загустеет, до кипения можно не доводить. Усё. Разливаем по формам, даем остыть, потом - в морозилку. Украшаем по мере фантазии фруктами, тертым шоколадом и т.п. По вкусу - оч. даже ничё...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
а я решила вспомнить вкус сметанного желе ![Улыбка](//forum.grodno.net/Smileys/default/smiley.gif) 2 чайные ложки желатина заливаем 0.5 стаканом воды и оставляем для набухания 400 гр сметаны (я брала 18%) 0.5 стакана сахара Сахар и сметану взбиваем венчиком. Потом довести до кипения желатин с водой, остудить и добавить в сахар со сметаной. Перемешать и разложить по формочкам, и в холод. Я еще разделила готовую массу на две части и в одну какао добавила. Порция не большая, в самый раз, чтобы вспомнить вкус детства ![Улыбка](//forum.grodno.net/Smileys/default/smiley.gif) в белую ванилин еще добавьте ![Улыбка](//forum.grodno.net/Smileys/default/smiley.gif)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 21
|
о-о, сметанное желе - самое вкусное. у меня оно с детством ассоциируется. когда я жила в Бресте там было такое кафе "Красная шапочка", так я приходила туда с мамой и всегда ела сметанное желе. оно еще слоями чередовалось с шоколадным. вкуснятина
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
![*](//forum.grodno.net/Themes/default/images/star.gif) Репутация: +79/-0
Offline
Пол: ![Женский](//forum.grodno.net/Themes/default/images/Female.gif)
Сообщений: 71
Кулинарю на zefira.net
|
Девочки, на днях приготовила клюквенный мусс. Вещь, надо сказать, отменная! Приготовьте, не пожалеете!!! Кстати, несмотря на использование в рецепте манной крупы, она в десерте абсолютно не чувствуется.
Ингредиенты ориентировочно на 8 порций:
1. Клюква 2 ст. 2. Сахар 1,5-2 ст. 3. Манна крупа 6 ст.л. 4. Вода 6,5 ст.
Приготовление:
1. Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой. 2. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. 3. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды. 4. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут. 5. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения. 6. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать. 7. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты. 8. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут. 9. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Для приготовления всей этой вкуснятины необходим натуральный башкирский мед, собранный на цветущих полях предуралья. Цена за 1 кг 29000 руб. Тел. 80292850436
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 21
|
Last-to4ka, а можно такой мус из других ягод сделать? замороженной черники например? И еще хотела спросить, обязательно манку дабалять. Может ее мукой заменить. Что-то боюсь, что крупинки чувствоваться будут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
![*](//forum.grodno.net/Themes/default/images/stargold.gif) ![*](//forum.grodno.net/Themes/default/images/stargold.gif) ![*](//forum.grodno.net/Themes/default/images/stargold.gif) Репутация: +95/-0
Offline
Пол: ![Женский](//forum.grodno.net/Themes/default/images/Female.gif)
Сообщений: 447
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
А кто знает рецепты для творожных сладостей?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
girl_2008
|
Сhocolate covered bananas. (навеяно прекрасными днями) Ингредиенты: шоколадка, ложка масла сливочного, бананы, палочки как на шашлыки. Приготовление: растопить на водяной бане шоколад, добавить масло, хорошо перемешать. Бананы надеть на палочки, обмакнуть со всех сторон в шоколаде и отставить на 35 мин в холодильник. ![Улыбка](//forum.grodno.net/Smileys/default/smiley.gif)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
girl_2008, круто, Америка сразу вспоминается ![Строит глазки](//forum.grodno.net/Smileys/default/rolleyes.gif)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 21
|
а чего? в Америке бананы в шоколаде национальное блюдо, что ли?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
а чего? в Америке бананы в шоколаде национальное блюдо, что ли?
нее)))) просто там увидела первый раз рекламу бананов в разной глазури (при чем бананы там почему-то замороженные) и там же первый раз попробовала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 21
|
а чего замороженые? вместо мороженого. что ли?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Зефирюшки http://www.koolinar.ru/recipe/view/74777столько раз читала этот рецепт и не верила что может выйти из этого что-то путное) блин, класс ![Строит глазки](//forum.grodno.net/Smileys/default/rolleyes.gif) желе было клубничное девочки, проще простого!! только обязательное условие хороший миксер Улыбка "1 пакет(9 грамм) желатина со вкусом клубники((можно взять любой вкус) идет на 500 мл воды)" - я не знаю почему 9 грамм, у меня пакетики польского порошочка для приготовления желе как раз разводятся на 500 г воды. но самого порошочка 75 грамм там. может имеется ввиду что самого желатина в этих 75 граммах именно 9 грамм, хз. я не заморачивалась, потому что подобного - просто желатина со вкусом клубники - у нас не видела)) в общем все так: кипятим нужное кол-во воды, туда всыпаем сахар, растворяем его на маленьком огне. далее снимаем с огня и в горячий этот сироп всыпаем порошочек для приготовления желе (например Доктор Эткер, Цукория и тп. с нашим белорусским я не пробовала). и всыпаем желатин обычный (у меня был быстрорастворимый, поэтому я их всыпала вместе и растворяла. если желатин не быстрорастворимый, то его нужно предварительно на 40-60 минут замачивать в небольшом кол-ве воды). ну далее все понятно по инструкции. дать этому всему остыть до теплого состояния и долго взбивать) ![](https://i0.wp.com/s50.radikal.ru/i127/1105/d7/8894c232c002.jpg) ![](https://i0.wp.com/i003.radikal.ru/1105/a7/ddb2b44c3069.jpg) ![](https://i0.wp.com/s45.radikal.ru/i108/1105/5c/fe7e8fa1f7a8.jpg) ![](https://i0.wp.com/i065.radikal.ru/1105/2b/2f5bba769ba9.jpg)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 09:50:31 от _ Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Julianne
|
Видела этот рецептик у Лаперлы, все руки не дойдут приготовить=) А по вкусу на что похоже? На маршлеллоу?
|
|
|
Записан
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
MixSasha
|
А по вкусу на что похоже? На маршлеллоу?
я тоже его год высиживала)) ну что-то среднее м/у зефиром и маршмеллоу. воздушное и вкусное. и тягучее чуть ![Строит глазки](//forum.grodno.net/Smileys/default/rolleyes.gif)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
я тоже его год высиживала)) где, на чем? MixSasha, круто! Молодчинка! ![Целующий](//forum.grodno.net/Smileys/default/kiss.gif)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
я тоже его год высиживала)) где, на чем? ![Шокирован](//forum.grodno.net/Smileys/default/shocked.gif) на мониторе спасибо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
![*](//forum.grodno.net/Themes/default/images/star.gif) Репутация: +282/-0
Offline
Пол: ![Женский](//forum.grodno.net/Themes/default/images/Female.gif)
Сообщений: 146
|
MixSasha классные зефирки ![Палец вверх](//forum.grodno.net/Smileys/default/good.gif) Вы молодец! А они очень сладкие получаются? как-то сахара много (как мне кажется)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|