Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Декабрь 2025, 01:11:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сладости  (Прочитано 92942 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2435


Просмотр профиля
« : 25 Февраль 2007, 20:07:07 »

Laurencja
Цитировать
Чтобы самой сделать, боюсь, не хватит умения...
А чё сложного-то?
300 г ядер миндаля, 500 г сахарной пудры, 3-4 белка.
Миндаль кладёшь в дуршлаг и поливаешь пару минут кипящей водой. Очищаешь от оболочки и сушишь в духовке мин 10 при самой маленькой температуре.
Миндаль пропускаешь через мясорубку с мелкой решёткой, смешиваешь с белками и пудрой.
Можешь всё хорошо потолочь в ступке, а можешь ещё несколько раз пропустить через мясорубку, чтобы получилась вязкая «кашка». Всё.
Посыпаешь стол сахарной пудрой и лепи из марципана, что хочешь.
Ничё сложного.
А да, если очень мягкий получился – добавляешь ещё немного пудры, если твёрдый – белок.  

« Последнее редактирование: 25 Февраль 2007, 20:09:51 от Mina » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25273


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2008, 11:26:39 »

Домашние ириски"!!!!
Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.

Ремзик, ты жеш мужеского полу Смеющийся
Записан
helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2066


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2008, 15:56:49 »

Это не ремзик, а артист. Меня тоже улыбнул.  Веселый Веселый Веселый
Записан
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3956/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17580


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Январь 2009, 23:11:42 »

Сегодня делал сладкую колбасу:
200гр. сливочного масла, 1стакан сахара,1яйцо,500гр.печенья(5пачек),3ст. ложки молока,3ст.ложки какао.
Берёте печенье - 3.5 пачки на мясорубку,остальное мелко ломаете. Остальное в кострюльку и на маленьком огне мешаете пока все не расстает. Потом всю эту массу выливаете в печенье и хорошо все перемешиваете до однородной массы. Все ето высыпаете в 2 ццелофановых мешочка и придаёте форму колбасы и в морозилку часа на 2 до замерзания.
Очень фкусно и относительно недорого!
Записан

На вкус и цвет товарищей нет!
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3085


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Апрель 2009, 13:14:12 »

а я решила вспомнить вкус сметанного желе Улыбка

2 чайные ложки желатина заливаем 0.5 стаканом воды и оставляем для набухания

400 гр сметаны (я брала 18%)
0.5 стакана сахара

Сахар и сметану взбиваем венчиком.

Потом довести до кипения желатин с водой, остудить и добавить в сахар со сметаной. Перемешать и разложить по формочкам, и в холод. Я еще разделила готовую массу на две части и в одну какао добавила.

Порция не большая, в самый раз, чтобы вспомнить вкус детства Улыбка
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Май 2009, 11:01:46 »

Рецепт мой чем-то похож на вариант vrushka Улыбка
Десерт “Птичье молоко”

Очень легкий десерт. Готовиться легко и просто!
1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар

Для глазури:
4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания  поставить в холодильник…
Записан
Рогнеда
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Август 2009, 01:07:15 »

Мороженое дома делать не пробовали? Очень просто. Надо: 3 стакана сливок (в идеале, конечно, жирных, 30%-ых, но за неимением сойдут любые), 3 желтка, 1 стакан сахара, можно ванилин, если любите. Желтки растираем с сахаром, заливаем подогретыми сливками, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Помешиваем, пока масса слегка не загустеет, до кипения можно не доводить. Усё. Разливаем по формам, даем остыть, потом - в морозилку. Украшаем по мере фантазии фруктами, тертым шоколадом и т.п. По вкусу - оч. даже ничё...
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23681


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 22 Август 2009, 01:46:54 »

а я решила вспомнить вкус сметанного желе Улыбка

2 чайные ложки желатина заливаем 0.5 стаканом воды и оставляем для набухания

400 гр сметаны (я брала 18%)
0.5 стакана сахара

Сахар и сметану взбиваем венчиком.

Потом довести до кипения желатин с водой, остудить и добавить в сахар со сметаной. Перемешать и разложить по формочкам, и в холод. Я еще разделила готовую массу на две части и в одну какао добавила.

Порция не большая, в самый раз, чтобы вспомнить вкус детства Улыбка


в белую ванилин еще добавьте Улыбка
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2009, 15:12:01 »

о-о, сметанное желе - самое вкусное. у меня оно с детством ассоциируется. когда я жила в Бресте там было такое кафе "Красная шапочка", так я приходила туда с мамой и всегда ела сметанное желе. оно еще слоями чередовалось с шоколадным. вкуснятина
Записан
Last-to4ka
Гродненец
**

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 67

Кулинарю на zefira.net

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2009, 10:51:56 »

Девочки, на днях приготовила клюквенный мусс. Вещь, надо сказать, отменная! Приготовьте, не пожалеете!!! Кстати, несмотря на использование в рецепте манной крупы, она в десерте абсолютно не чувствуется.

Ингредиенты ориентировочно на 8 порций:

   1. Клюква 2 ст.
   2. Сахар 1,5-2 ст.
   3. Манна крупа 6 ст.л.
   4. Вода 6,5 ст.

Приготовление:

   1. Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой.
   2. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
   3. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
   4. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
   5. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.
   6. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать.
   7. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
   8. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
   9. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!!!!


* muss-iz-klukvy.jpg (59,54 Кб, 271x204 - просмотрено 4463 раз.)
Записан

тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +61/-1
Offline Offline

Сообщений: 985


Старые шлягеры лучше новых!их слышишь реже...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2009, 20:23:38 »

Для приготовления всей этой вкуснятины необходим натуральный башкирский мед, собранный на цветущих полях предуралья. Цена за 1 кг 29000 руб. Тел. 80292850436
Записан

Творческий коллектив \"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР\"  Ведущие,музыка,свет...профессиональный вокал,запись и сведение вокала...<br />+375297852212<br /> ВК http://vk.com/club101647562<br />      https://www.instagram.com/dobryj_vecher_grodno/
Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2009, 15:05:43 »

Last-to4ka, а можно такой мус из других ягод сделать? замороженной черники например? И еще хотела спросить, обязательно манку дабалять. Может ее мукой заменить. Что-то боюсь, что крупинки чувствоваться будут.
Записан
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +95/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 441


Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2009, 16:08:11 »

А кто знает рецепты для творожных сладостей?
Записан

girl_2008
Гродненец
**

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2009, 10:45:08 »

Сhocolate covered bananas. (навеяно прекрасными днями)
Ингредиенты: шоколадка, ложка масла сливочного, бананы, палочки как на шашлыки.
Приготовление: растопить на водяной бане шоколад, добавить масло, хорошо перемешать. Бананы надеть на палочки, обмакнуть со всех сторон в шоколаде и отставить на 35 мин в холодильник.
 Улыбка

* DSC_0213.JPG (0 Кб - загружено 2728 раз.)
Записан
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3085


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 2009, 13:04:47 »

girl_2008, круто, Америка сразу вспоминается Строит глазки
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Ноябрь 2009, 21:44:54 »

а чего? в Америке бананы в шоколаде национальное блюдо, что ли?
Записан
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3085


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Декабрь 2009, 15:05:35 »


а чего? в Америке бананы в шоколаде национальное блюдо, что ли?
нее)))) просто там увидела первый раз рекламу бананов в разной глазури (при чем бананы там почему-то замороженные) и там же первый раз попробовала
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Декабрь 2009, 16:29:23 »

а чего замороженые? вместо мороженого. что ли?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 31 Май 2011, 00:39:49 »

Зефирюшки Крутой Ангел
http://www.koolinar.ru/recipe/view/74777

столько раз читала этот рецепт и не верила что может выйти из этого что-то путное) блин, класс  Строит глазки
желе было клубничное

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)







« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 09:50:31 от _ Ze Best ! » Записан

Julianne
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Сообщений: 747


got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Май 2011, 01:26:17 »

Видела этот рецептик у Лаперлы, все руки не дойдут приготовить=) А по вкусу на что похоже? На маршлеллоу?
Записан

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 31 Май 2011, 01:27:59 »

А по вкусу на что похоже? На маршлеллоу?

я тоже его год высиживала)) ну что-то среднее м/у зефиром и маршмеллоу. воздушное и вкусное. и тягучее чуть Строит глазки
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 31 Май 2011, 10:12:56 »

я тоже его год высиживала))

где, на чем? Шокирован

MixSasha, круто! Молодчинка! Целующий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 31 Май 2011, 10:24:18 »


на мониторе
спасибо
Записан

ezevichka
Гродненец
**

Репутация: +282/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 146


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Май 2011, 13:02:39 »

MixSasha классные зефирки  Палец вверх Вы молодец!
А они очень сладкие получаются? как-то сахара много  Обеспокоенный (как мне кажется)
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 31 Май 2011, 13:04:18 »

MixSasha классные зефирки  Палец вверх Вы молодец!
А они очень сладкие получаются? как-то сахара много

спасибо  Обеспокоенный
можно попробовать чуть меньше положить. но в желе есть кислинка, я бы не сказала что они очень приторные
Записан

Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4773


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Июнь 2011, 18:50:15 »

А я наткнулась на странный рецепт пирожного КАРТОШКА и решила опробовать, получилось очень даже ничего, думала будет хуже, так как этот рецепт сильно отличается от классического:

100 г масла
1 ст сахара
3 ст муки
1 ст молока

Нужно обжарить муку на раскаленной сковороде до золотистого однородного цвета, затем смешать ее с маслом и растертым сахаром, постепенно добавлять молоко, полученную массу скатать в шарики и поставить на час в холодильник.

Я еще правда от себя добавила 3 ст ложки какао, т.к. хотелось добиться шоколадного вкуса

Р.S Моему МЧ не понравилось  Грустный, а как по мне, так может быть  Смеющийся
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 23:51:05 от Ваш помошник! » Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 04 Июль 2011, 15:15:59 »

я снова делала Облака
по чуть-чуть со всех рецептов вот отсюда http://laperla-foto.livejournal.com/tag/желе
в этот раз они и правду облака... более нежные,мягкие и воздушные. Зефирюшки с прошлой странички мне больше по душе. я люблю тягучки) а муж сердечек не пробовал, эти оценил оооочень  Улыбка







Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 04 Июль 2011, 15:31:47 »

Вторая фотка такая аппетитная, давлюсь слюнями. Очень здорово
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Июль 2011, 20:38:31 »

такие мягко-воздушные облака!!!  Улыбка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Июль 2011, 23:47:46 »

я снова делала Облака
Ах! Вкусно!! РазбудИте, и  в ротик положИте, и кофейка глоточек мне тихо предложИте!  В замешательстве Обеспокоенный Ням-ням Ням-ням  Ангел Ах!
Записан
Страниц  : 2 3 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,235 секунд. Запросов: 19.