|
SMUTA
|
 |
« : 25 Февраль 2007, 20:07:07 » |
|
LaurencjaЧтобы самой сделать, боюсь, не хватит умения... А чё сложного-то? 300 г ядер миндаля, 500 г сахарной пудры, 3-4 белка. Миндаль кладёшь в дуршлаг и поливаешь пару минут кипящей водой. Очищаешь от оболочки и сушишь в духовке мин 10 при самой маленькой температуре. Миндаль пропускаешь через мясорубку с мелкой решёткой, смешиваешь с белками и пудрой. Можешь всё хорошо потолочь в ступке, а можешь ещё несколько раз пропустить через мясорубку, чтобы получилась вязкая «кашка». Всё. Посыпаешь стол сахарной пудрой и лепи из марципана, что хочешь. Ничё сложного. А да, если очень мягкий получился – добавляешь ещё немного пудры, если твёрдый – белок.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2007, 20:09:51 от Mina »
|
Записан
|
|
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2008, 11:26:39 » |
|
Домашние ириски"!!!! Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Ремзик, ты жеш мужеского полу 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Сегодня делал сладкую колбасу: 200гр. сливочного масла, 1стакан сахара,1яйцо,500гр.печенья(5пачек),3ст. ложки молока,3ст.ложки какао. Берёте печенье - 3.5 пачки на мясорубку,остальное мелко ломаете. Остальное в кострюльку и на маленьком огне мешаете пока все не расстает. Потом всю эту массу выливаете в печенье и хорошо все перемешиваете до однородной массы. Все ето высыпаете в 2 ццелофановых мешочка и придаёте форму колбасы и в морозилку часа на 2 до замерзания. Очень фкусно и относительно недорого!
|
|
|
|
|
Записан
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
vrushka
|
а я решила вспомнить вкус сметанного желе  2 чайные ложки желатина заливаем 0.5 стаканом воды и оставляем для набухания 400 гр сметаны (я брала 18%) 0.5 стакана сахара Сахар и сметану взбиваем венчиком. Потом довести до кипения желатин с водой, остудить и добавить в сахар со сметаной. Перемешать и разложить по формочкам, и в холод. Я еще разделила готовую массу на две части и в одну какао добавила. Порция не большая, в самый раз, чтобы вспомнить вкус детства 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Рецепт мой чем-то похож на вариант vrushka  Десерт “Птичье молоко” Очень легкий десерт. Готовиться легко и просто! 1 литр сметаны 15% жирности 3/4 стакана сахара 1 пачка желатина ванильный сахар Для глазури: 4 ст.л. молока 4 ст.л. какао 6 ст.л. сахара Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Рогнеда
Молодой Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Сообщений: 49
|
Мороженое дома делать не пробовали? Очень просто. Надо: 3 стакана сливок (в идеале, конечно, жирных, 30%-ых, но за неимением сойдут любые), 3 желтка, 1 стакан сахара, можно ванилин, если любите. Желтки растираем с сахаром, заливаем подогретыми сливками, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Помешиваем, пока масса слегка не загустеет, до кипения можно не доводить. Усё. Разливаем по формам, даем остыть, потом - в морозилку. Украшаем по мере фантазии фруктами, тертым шоколадом и т.п. По вкусу - оч. даже ничё...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я решила вспомнить вкус сметанного желе  2 чайные ложки желатина заливаем 0.5 стаканом воды и оставляем для набухания 400 гр сметаны (я брала 18%) 0.5 стакана сахара Сахар и сметану взбиваем венчиком. Потом довести до кипения желатин с водой, остудить и добавить в сахар со сметаной. Перемешать и разложить по формочкам, и в холод. Я еще разделила готовую массу на две части и в одну какао добавила. Порция не большая, в самый раз, чтобы вспомнить вкус детства  в белую ванилин еще добавьте 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 20
|
 |
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2009, 15:12:01 » |
|
о-о, сметанное желе - самое вкусное. у меня оно с детством ассоциируется. когда я жила в Бресте там было такое кафе "Красная шапочка", так я приходила туда с мамой и всегда ела сметанное желе. оно еще слоями чередовалось с шоколадным. вкуснятина
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
 Репутация: +79/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 67
Кулинарю на zefira.net
|
 |
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2009, 10:51:56 » |
|
Девочки, на днях приготовила клюквенный мусс. Вещь, надо сказать, отменная! Приготовьте, не пожалеете!!! Кстати, несмотря на использование в рецепте манной крупы, она в десерте абсолютно не чувствуется.
Ингредиенты ориентировочно на 8 порций:
1. Клюква 2 ст. 2. Сахар 1,5-2 ст. 3. Манна крупа 6 ст.л. 4. Вода 6,5 ст.
Приготовление:
1. Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой. 2. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. 3. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды. 4. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут. 5. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения. 6. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать. 7. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты. 8. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут. 9. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!!
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Для приготовления всей этой вкуснятины необходим натуральный башкирский мед, собранный на цветущих полях предуралья. Цена за 1 кг 29000 руб. Тел. 80292850436
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 20
|
Last-to4ka, а можно такой мус из других ягод сделать? замороженной черники например? И еще хотела спросить, обязательно манку дабалять. Может ее мукой заменить. Что-то боюсь, что крупинки чувствоваться будут.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
   Репутация: +95/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 441
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
А кто знает рецепты для творожных сладостей?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
girl_2008
|
Сhocolate covered bananas. (навеяно прекрасными днями) Ингредиенты: шоколадка, ложка масла сливочного, бананы, палочки как на шашлыки. Приготовление: растопить на водяной бане шоколад, добавить масло, хорошо перемешать. Бананы надеть на палочки, обмакнуть со всех сторон в шоколаде и отставить на 35 мин в холодильник. 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vrushka
|
girl_2008, круто, Америка сразу вспоминается 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 20
|
а чего? в Америке бананы в шоколаде национальное блюдо, что ли?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vrushka
|
а чего? в Америке бананы в шоколаде национальное блюдо, что ли?
нее)))) просто там увидела первый раз рекламу бананов в разной глазури (при чем бананы там почему-то замороженные) и там же первый раз попробовала
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 20
|
а чего замороженые? вместо мороженого. что ли?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Зефирюшки  столько раз читала этот рецепт и не верила что может выйти из этого что-то путное) блин, класс  желе было клубничное девочки, проще простого!! только обязательное условие хороший миксер Улыбка "1 пакет(9 грамм) желатина со вкусом клубники((можно взять любой вкус) идет на 500 мл воды)" - я не знаю почему 9 грамм, у меня пакетики польского порошочка для приготовления желе как раз разводятся на 500 г воды. но самого порошочка 75 грамм там. может имеется ввиду что самого желатина в этих 75 граммах именно 9 грамм, хз. я не заморачивалась, потому что подобного - просто желатина со вкусом клубники - у нас не видела)) в общем все так: кипятим нужное кол-во воды, туда всыпаем сахар, растворяем его на маленьком огне. далее снимаем с огня и в горячий этот сироп всыпаем порошочек для приготовления желе (например Доктор Эткер, Цукория и тп. с нашим белорусским я не пробовала). и всыпаем желатин обычный (у меня был быстрорастворимый, поэтому я их всыпала вместе и растворяла. если желатин не быстрорастворимый, то его нужно предварительно на 40-60 минут замачивать в небольшом кол-ве воды). ну далее все понятно по инструкции. дать этому всему остыть до теплого состояния и долго взбивать)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 09:50:31 от _ Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Julianne
|
Видела этот рецептик у Лаперлы, все руки не дойдут приготовить=) А по вкусу на что похоже? На маршлеллоу?
|
|
|
|
|
Записан
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
MixSasha
|
А по вкусу на что похоже? На маршлеллоу?
я тоже его год высиживала)) ну что-то среднее м/у зефиром и маршмеллоу. воздушное и вкусное. и тягучее чуть 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
я тоже его год высиживала)) где, на чем? MixSasha, круто! Молодчинка! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я тоже его год высиживала)) где, на чем?  на мониторе спасибо
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
 Репутация: +282/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 146
|
MixSasha классные зефирки  Вы молодец! А они очень сладкие получаются? как-то сахара много (как мне кажется)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha классные зефирки  Вы молодец! А они очень сладкие получаются? как-то сахара много спасибо  можно попробовать чуть меньше положить. но в желе есть кислинка, я бы не сказала что они очень приторные
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Училко!
|
А я наткнулась на странный рецепт пирожного КАРТОШКА и решила опробовать, получилось очень даже ничего, думала будет хуже, так как этот рецепт сильно отличается от классического: 100 г масла 1 ст сахара 3 ст муки 1 ст молока Нужно обжарить муку на раскаленной сковороде до золотистого однородного цвета, затем смешать ее с маслом и растертым сахаром, постепенно добавлять молоко, полученную массу скатать в шарики и поставить на час в холодильник. Я еще правда от себя добавила 3 ст ложки какао, т.к. хотелось добиться шоколадного вкуса Р.S Моему МЧ не понравилось  , а как по мне, так может быть 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 23:51:05 от Ваш помошник! »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вторая фотка такая аппетитная, давлюсь слюнями. Очень здорово
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
такие мягко-воздушные облака!!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
|