Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2024, 03:40:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сладости  (Прочитано 78184 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« : 25 Февраль 2007, 20:07:07 »

Laurencja
Цитировать
Чтобы самой сделать, боюсь, не хватит умения...
А чё сложного-то?
300 г ядер миндаля, 500 г сахарной пудры, 3-4 белка.
Миндаль кладёшь в дуршлаг и поливаешь пару минут кипящей водой. Очищаешь от оболочки и сушишь в духовке мин 10 при самой маленькой температуре.
Миндаль пропускаешь через мясорубку с мелкой решёткой, смешиваешь с белками и пудрой.
Можешь всё хорошо потолочь в ступке, а можешь ещё несколько раз пропустить через мясорубку, чтобы получилась вязкая «кашка». Всё.
Посыпаешь стол сахарной пудрой и лепи из марципана, что хочешь.
Ничё сложного.
А да, если очень мягкий получился – добавляешь ещё немного пудры, если твёрдый – белок.  

« Последнее редактирование: 25 Февраль 2007, 20:09:51 от Mina » Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29559


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2008, 11:12:30 »

Домашние ириски"!!!!
Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылил в ёмкость, дождался, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатал шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.


* 33694677_37654901.jpg (59,49 Кб, 648x486 - просмотрено 11111 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2008, 17:26:33 от remzik777 » Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2008, 11:26:39 »

Домашние ириски"!!!!
Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.

Ремзик, ты жеш мужеского полу Смеющийся
Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29559


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2008, 11:28:41 »

Домашние ириски"!!!!
Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.

Ремзик, ты жеш мужеского полу Смеющийся

энта мне сестра прислала рецептик.  Показывает язык
Записан

helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2008, 15:56:49 »

Это не ремзик, а артист. Меня тоже улыбнул.  Веселый Веселый Веселый
Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29559


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 13 Январь 2009, 10:53:51 »

"Наполеон" с грушами и рокфором

12 порций
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка

 

1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.


2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.
3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».


4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.


Совет гастронома
Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели

 

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post93777412/


* 0_229a0_73c1dc74_L.jpg (29,37 Кб, 250x335 - просмотрено 4347 раз.)
Записан

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3956/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17911


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Январь 2009, 23:11:42 »

Сегодня делал сладкую колбасу:
200гр. сливочного масла, 1стакан сахара,1яйцо,500гр.печенья(5пачек),3ст. ложки молока,3ст.ложки какао.
Берёте печенье - 3.5 пачки на мясорубку,остальное мелко ломаете. Остальное в кострюльку и на маленьком огне мешаете пока все не расстает. Потом всю эту массу выливаете в печенье и хорошо все перемешиваете до однородной массы. Все ето высыпаете в 2 ццелофановых мешочка и придаёте форму колбасы и в морозилку часа на 2 до замерзания.
Очень фкусно и относительно недорого!
Записан

На вкус и цвет товарищей нет!
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29559


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 29 Январь 2009, 14:35:33 »

Приготовление этого чудного тортика настолько просто,что справиться каждый!Фантазировать тут можно до бесконечности

Можно сделать крем нескольких видов,можно мармелад заменить сухофруктами или свежими ягодами.Но он всегда будет

ВКУСНЫМ!!!

Приготовление моего  тортика

1.Смешать творог с  сахаром и ванилином,2.На  форму выкладываем размоченное в кофе или чае печенье  в 2 слоя или кому как нравится.3.В творожную массу добавляем взбитые сливки с сахаром , и порезанные дольки мармелада.Всё тщательно перемешиваем ,вводим  заранее приготовленный желантин.Выливаем в форму.И отправляем в холодильник для застывания!

Ингридиенты для торта!

Творог-300г.Я брала 2%

печенье классическое 2 пачки

Желантин-1пачка

Сахар 4 ст ложки(модно больше)

сливки 35%-пачка 200гр

мармелад


http://www.liveinternet.ru/community/855605/post94941571/


* 38820426_1233141153_555.jpg (203,65 Кб, 699x537 - просмотрено 4953 раз.)
Записан

RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29559


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 29 Январь 2009, 14:36:49 »

Шоколадные сердца ко Дню Влюбленных

Девушки, испеките таких вот печений. Вкусно, романтишно, и любимого накормите.

Тесто делаем так:  мука 200 грамм, 2 столовых ложки какао, 100 г сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 столовая ложка сметаны (можно и без нее) , 5 столовых ложек молока. Тесто тугое, пластичное должно получиться. Чем чернее хотите, чтобы они были, тем больше добавляйте шоколадностей, можете и пол-плитки шоколада растопить.

Раскатываем тонкий пласт теста, высекаем сердца, один кладем на другой, предварительно посыпав сахаром. Верх тоже посыпаем сахаром. Отправляем в духовку.

http://www.liveinternet.ru/users/2853181/post94942315/


* 38820863_shok_serdca.jpg (118,94 Кб, 675x506 - просмотрено 5734 раз.)
Записан

vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Апрель 2009, 13:14:12 »

а я решила вспомнить вкус сметанного желе Улыбка

2 чайные ложки желатина заливаем 0.5 стаканом воды и оставляем для набухания

400 гр сметаны (я брала 18%)
0.5 стакана сахара

Сахар и сметану взбиваем венчиком.

Потом довести до кипения желатин с водой, остудить и добавить в сахар со сметаной. Перемешать и разложить по формочкам, и в холод. Я еще разделила готовую массу на две части и в одну какао добавила.

Порция не большая, в самый раз, чтобы вспомнить вкус детства Улыбка
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5023


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Май 2009, 11:01:46 »

Рецепт мой чем-то похож на вариант vrushka Улыбка
Десерт “Птичье молоко”

Очень легкий десерт. Готовиться легко и просто!
1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар

Для глазури:
4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания  поставить в холодильник…
Записан
Рогнеда
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Август 2009, 01:07:15 »

Мороженое дома делать не пробовали? Очень просто. Надо: 3 стакана сливок (в идеале, конечно, жирных, 30%-ых, но за неимением сойдут любые), 3 желтка, 1 стакан сахара, можно ванилин, если любите. Желтки растираем с сахаром, заливаем подогретыми сливками, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Помешиваем, пока масса слегка не загустеет, до кипения можно не доводить. Усё. Разливаем по формам, даем остыть, потом - в морозилку. Украшаем по мере фантазии фруктами, тертым шоколадом и т.п. По вкусу - оч. даже ничё...
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 22 Август 2009, 01:46:54 »

а я решила вспомнить вкус сметанного желе Улыбка

2 чайные ложки желатина заливаем 0.5 стаканом воды и оставляем для набухания

400 гр сметаны (я брала 18%)
0.5 стакана сахара

Сахар и сметану взбиваем венчиком.

Потом довести до кипения желатин с водой, остудить и добавить в сахар со сметаной. Перемешать и разложить по формочкам, и в холод. Я еще разделила готовую массу на две части и в одну какао добавила.

Порция не большая, в самый раз, чтобы вспомнить вкус детства Улыбка


в белую ванилин еще добавьте Улыбка
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2009, 15:12:01 »

о-о, сметанное желе - самое вкусное. у меня оно с детством ассоциируется. когда я жила в Бресте там было такое кафе "Красная шапочка", так я приходила туда с мамой и всегда ела сметанное желе. оно еще слоями чередовалось с шоколадным. вкуснятина
Записан
Last-to4ka
Гродненец
**

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 71

Кулинарю на zefira.net

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2009, 10:51:56 »

Девочки, на днях приготовила клюквенный мусс. Вещь, надо сказать, отменная! Приготовьте, не пожалеете!!! Кстати, несмотря на использование в рецепте манной крупы, она в десерте абсолютно не чувствуется.

Ингредиенты ориентировочно на 8 порций:

   1. Клюква 2 ст.
   2. Сахар 1,5-2 ст.
   3. Манна крупа 6 ст.л.
   4. Вода 6,5 ст.

Приготовление:

   1. Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой.
   2. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
   3. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
   4. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
   5. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.
   6. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать.
   7. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
   8. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
   9. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!!!!


* muss-iz-klukvy.jpg (59,54 Кб, 271x204 - просмотрено 4371 раз.)
Записан

тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +61/-1
Offline Offline

Сообщений: 985


Старые шлягеры лучше новых!их слышишь реже...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 23 Октябрь 2009, 20:23:38 »

Для приготовления всей этой вкуснятины необходим натуральный башкирский мед, собранный на цветущих полях предуралья. Цена за 1 кг 29000 руб. Тел. 80292850436
Записан

Творческий коллектив \"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР\"  Ведущие,музыка,свет...профессиональный вокал,запись и сведение вокала...<br />+375297852212<br /> ВК http://vk.com/club101647562<br />      https://www.instagram.com/dobryj_vecher_grodno/
Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Ноябрь 2009, 15:05:43 »

Last-to4ka, а можно такой мус из других ягод сделать? замороженной черники например? И еще хотела спросить, обязательно манку дабалять. Может ее мукой заменить. Что-то боюсь, что крупинки чувствоваться будут.
Записан
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +95/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 447


Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Ноябрь 2009, 16:08:11 »

А кто знает рецепты для творожных сладостей?
Записан

RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29559


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 13 Ноябрь 2009, 02:35:42 »

Мука пшеничная — 0,5 стак.
Мука высшего сорта — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахарная пудра — 2/3 стак.
Сливки (20%) — 150 мл
Творожная масса (со вкусом земляники,банана,клубники) — 250 г
Консервированые или замороженые фрукти и ягоды
Желе
Шоколадная стружка (или кокосовая стружка)
Загуститель сливок


http://www.povarenok.ru/recipes/show/16483/

http://saechka.ru/kuche/batch/323.php


http://chernichka.ru/receipts/read/YAgodno_tvorozhnyiy_tort_s_fistashkami_43.html


* 84935.jpg (19,03 Кб, 300x300 - просмотрено 4154 раз.)
Записан

girl_2008
Гродненец
**

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 109


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2009, 10:45:08 »

Сhocolate covered bananas. (навеяно прекрасными днями)
Ингредиенты: шоколадка, ложка масла сливочного, бананы, палочки как на шашлыки.
Приготовление: растопить на водяной бане шоколад, добавить масло, хорошо перемешать. Бананы надеть на палочки, обмакнуть со всех сторон в шоколаде и отставить на 35 мин в холодильник.
 Улыбка

* DSC_0213.JPG (0 Кб - загружено 2688 раз.)
Записан
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2009, 13:04:47 »

girl_2008, круто, Америка сразу вспоминается Строит глазки
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Ноябрь 2009, 21:44:54 »

а чего? в Америке бананы в шоколаде национальное блюдо, что ли?
Записан
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Декабрь 2009, 15:05:35 »


а чего? в Америке бананы в шоколаде национальное блюдо, что ли?
нее)))) просто там увидела первый раз рекламу бананов в разной глазури (при чем бананы там почему-то замороженные) и там же первый раз попробовала
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Декабрь 2009, 16:29:23 »

а чего замороженые? вместо мороженого. что ли?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 31 Май 2011, 00:39:49 »

Зефирюшки Крутой Ангел
http://www.koolinar.ru/recipe/view/74777

столько раз читала этот рецепт и не верила что может выйти из этого что-то путное) блин, класс  Строит глазки
желе было клубничное

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)







« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 09:50:31 от _ Ze Best ! » Записан

Julianne
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Сообщений: 750


got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Май 2011, 01:26:17 »

Видела этот рецептик у Лаперлы, все руки не дойдут приготовить=) А по вкусу на что похоже? На маршлеллоу?
Записан

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 31 Май 2011, 01:27:59 »

А по вкусу на что похоже? На маршлеллоу?

я тоже его год высиживала)) ну что-то среднее м/у зефиром и маршмеллоу. воздушное и вкусное. и тягучее чуть Строит глазки
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 31 Май 2011, 10:12:56 »

я тоже его год высиживала))

где, на чем? Шокирован

MixSasha, круто! Молодчинка! Целующий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 31 Май 2011, 10:24:18 »


на мониторе
спасибо
Записан

ezevichka
Гродненец
**

Репутация: +282/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 146


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Май 2011, 13:02:39 »

MixSasha классные зефирки  Палец вверх Вы молодец!
А они очень сладкие получаются? как-то сахара много  Обеспокоенный (как мне кажется)
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Страниц  : 2 3 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,258 секунд. Запросов: 20.