Minttu
|
ты чо, в отпуске? Смеющийся Ты мня сёння убиваешь Обморок Чебурашка Такие вкуснятииииины!! Неа,наоборот,вернулась из затяжного.Несколько месяцев практически ничего не готовила.Теперь отдыхаю от отдыха. а слоеное тесто из магазина... Грустный корицы слабенько так... Ага,покупное.Корица на любителя...мама моя ни в каком виде её "ни-ни",а мне нравится...
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Корица на любителя...мама моя ни в каком виде её "ни-ни",а мне нравится... я тож корицу люблю...и много сахара с ней...вкусно
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Рогалики из слоёного теста.Начинка:сыр и яблоко+корица+сахар.
Я не совсем поняла. Рогалики с сыром отдельно и с яблоками отдельно? Или как?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в общем все так: кипятим нужное кол-во воды, туда всыпаем сахар, растворяем его на маленьком огне. далее снимаем с огня и в горячий этот сироп всыпаем порошочек для приготовления желе (например Доктор Эткер, Цукория и тп. с нашим белорусским я не пробовала). и всыпаем желатин обычный (у меня был быстрорастворимый, поэтому я их всыпала вместе и растворяла. если желатин не быстрорастворимый, то его нужно предварительно на 40-60 минут замачивать в небольшом кол-ве воды). ну далее все понятно по инструкции. дать этому всему остыть до теплого состояния и долго взбивать) MixSasha, не поняла...это загуститель? или зачем тогда порошок для желе и ещё желатин...или это так надо? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
порошок для приготовления желе дает вкус-например,клубничный,апельсиновый,вишневый и так далее.а там желатин дает гарантию,что облака застынут и будут держать форму :-)
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Растопила молочный шоколад и обмакивала в нём орехи и фрукты.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Растопила молочный шоколад и обмакивала в нём орехи и фрукты. шоколадное фондю! бесподобная вещь! долгими зимними вечерами балуюсь иногда такой вкусняшкой)))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
незамысловатое, но очень вкусненькое и простое лакомство! Шоколадная колбасаследовала этому рецепту, только не добавляла ни орехов, ни цукатов (не люблю ни того, ни другого) очень вкусненько   фото by MixSasha © 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Шоколадная колбаса  Привет из детства  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
незамысловатое, но очень вкусненькое и простое лакомство! Шоколадная колбаса нежно-нежное 
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Elenaஐ, MixSasha, _Ze Best !, спасибки  Печенье Мария по 90копеек за кило, пачка какао, пачка маргарина и СЧАСТЯ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ!!!!! у тя какой-то совсем другой рецепт)))) тока штаны совпали 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
у тя какой-то совсем другой рецепт)))) Совецкий 
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
FREELENY,  , прям хочется сделать такую вот шоколадную колбасу! Только вопрос - какое печенье туда подходит? а то я никогда еще не делала 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY,  , прям хочется сделать такую вот шоколадную колбасу! Только вопрос - какое печенье туда подходит? а то я никогда еще не делала  да любое..песочное
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Только вопрос - какое печенье туда подходит? а то я никогда еще не делала Обеспокоенный Я всегда беру "Чайное" или "К чаю", испробовали разные варианты, так как делаем часто, но этот самый лучший, у нет никаких привкусов. Но каждому конечно своё 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
незамысловатое, но очень вкусненькое и простое лакомство! Веселый Шоколадная колбаса всёёёё,моя в холодильнике уже застывает 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
незамысловатое, но очень вкусненькое и простое лакомство! Веселый Шоколадная колбаса всёёёё,моя в холодильнике уже застывает  ой, круть))) покажешь? 
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
FREELENY, MixSasha, ir21`a, спасибо за ответы! Завтра буду пробовать
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
незамысловатое, но очень вкусненькое и простое лакомство! подтверждение тому,что бывает очень просто и очень вкусно одновременно! ))
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
artemid@
|
А знаете, у Слодыча есть печенье с кунжутом. Мне вот нравится его в шоколадную колбасу использовать - потом зернышки попадаются, ммм. 
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
А знаете, у Слодыча есть печенье с кунжутом. Мне вот нравится его в шоколадную колбасу использовать - потом зернышки попадаются, ммм. Улыбка Надо будет обязательно попробовать, идея очень хорошая  У меня правда рецепт другой: 400 гр. печенья 1 пачка масла сливочного 4 яйца 4 ст. ложки сахара 4 чайные ложки какао (можно больше если кто-то любит по шоколадней) Сахар смешать с яйцами, мало разогреть в микроволновке, добавить к яйцам, туда же какое, все размешать и вылить в миску с поломанным на кусочки печеньем. Положить в холодильник для застывания.
|
|
|
|
|
|
|
ihln
|
Пирожное "Картошка" 250 мл молока 7-8 ст. л. сахара 2-3 ч. л. какао ванилин 200 г слив. масла 300 г панировочных (или перекрученных на мясорубке обычных) сухарей
Молоко совсем немного подогреваем на маленьком огне; не снимая с огня сосуд с молоком, добавляем в него сахар, какао и ванилин; размешиваем до полного растворения. Далее кидаем туда масло и, как только видим, что масло уже и само растопится, выключаем огонь. Остужаем. (NB Если лепить пирожное из теплого "теста", то то, во что вы будете его обмакивать, будет великолепно липнуть к нему, но сама "картошка" будет разваливаться у вас в руках; и наоборот, если "тесто" остудить, пирожное будет очень удобно лепить, но придется немного вдавливать в него "обсыпку". Следовательно, выбирайте что для вас предпочтительнее.) Заливаем полученной жидкостью сухари; вымешиваем (не пугайтесь, что "тесто" сразу будет жидким: когда сухари вберут в себя влагу, оно станет очень даже "сухим"). Лепим "картошку" (форма может быть любой), по желанию обкатывая ее в молотых грецких орехах, арахисе, кунжуте, кокосовой стружке... Можно сделать "ростки" из крема, покрыть шоколадной глазурью и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Еще раз хочу написать про шоколадную колбасу по рецепту, который выкладывала FREELENY - получилось таак вкусно, шоколадно  . Ток я внутрь еще завернула чуток вареной сгущенки с грецким орехом... В следующий раз орехов побольше насыплю  . главное, мужа порадовала - детство вспомнил
|
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Вот собственно какая была шоколадная колбаса 
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
PolLena О КЛАСС!! такие у тебя ломти большущие! и я сегодня исполнила свою давнишнюю мечту!!!! приготовила! колбасу!  ФриЛеночке еще раз спасибо за напоминание этого незамысловатого, но невероятно вкусного рецептика! .. я так боюсь, что детям к утру ничего не останется...  я добавила фундук и порезала меленько детские конфетки желированные. получилось очень, ну просто очень вкусно! вот не пойму, почему рецепт такой примитивный, но получается такое объедение!! 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
PolLena
|
такие у тебя ломти большущие!  это у меня тарелка маленькая порезала меленько детские конфетки желированные О, а я все думала, чтобы еще добавить (в наше-то кризисное время), где ж ты раньше была? Вчера делала еще колбасу, но без орехов  - не то. Люблю орешки... мать моя! Как в детстве!!!!!!! Ой, а у меня значит детство только начинается  - потому как первый раз шокколбасу неделю назад сделала 
|
|
|
|
|
|
|
|