|
belajavorona
|
Растопила молочный шоколад и обмакивала в нём орехи и фрукты. шоколадное фондю! бесподобная вещь! долгими зимними вечерами балуюсь иногда такой вкусняшкой)))
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
незамысловатое, но очень вкусненькое и простое лакомство!  следовала этому рецепту, только не добавляла ни орехов, ни цукатов (не люблю ни того, ни другого) очень вкусненько  фото by MixSasha © 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Шоколадная колбаса  Привет из детства  Спасибо!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
незамысловатое, но очень вкусненькое и простое лакомство! Шоколадная колбаса нежно-нежное 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
Elenaஐ, MixSasha, _Ze Best !, спасибки  Печенье Мария по 90копеек за кило, пачка какао, пачка маргарина и СЧАСТЯ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ!!!!! у тя какой-то совсем другой рецепт)))) тока штаны совпали 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
у тя какой-то совсем другой рецепт)))) Совецкий 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
PolLena
|
FREELENY,  , прям хочется сделать такую вот шоколадную колбасу! Только вопрос - какое печенье туда подходит? а то я никогда еще не делала 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY,  , прям хочется сделать такую вот шоколадную колбасу! Только вопрос - какое печенье туда подходит? а то я никогда еще не делала  да любое..песочное
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Только вопрос - какое печенье туда подходит? а то я никогда еще не делала Обеспокоенный Я всегда беру "Чайное" или "К чаю", испробовали разные варианты, так как делаем часто, но этот самый лучший, у нет никаких привкусов. Но каждому конечно своё 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
kamilla
|
незамысловатое, но очень вкусненькое и простое лакомство! Веселый Шоколадная колбаса всёёёё,моя в холодильнике уже застывает 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
незамысловатое, но очень вкусненькое и простое лакомство! Веселый Шоколадная колбаса всёёёё,моя в холодильнике уже застывает  ой, круть))) покажешь? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
PolLena
|
FREELENY, MixSasha, ir21`a, спасибо за ответы! Завтра буду пробовать
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
gvrose
|
незамысловатое, но очень вкусненькое и простое лакомство! подтверждение тому,что бывает очень просто и очень вкусно одновременно! ))
|
|
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
artemid@
|
А знаете, у Слодыча есть печенье с кунжутом. Мне вот нравится его в шоколадную колбасу использовать - потом зернышки попадаются, ммм. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
А знаете, у Слодыча есть печенье с кунжутом. Мне вот нравится его в шоколадную колбасу использовать - потом зернышки попадаются, ммм. Улыбка Надо будет обязательно попробовать, идея очень хорошая  У меня правда рецепт другой: 400 гр. печенья 1 пачка масла сливочного 4 яйца 4 ст. ложки сахара 4 чайные ложки какао (можно больше если кто-то любит по шоколадней) Сахар смешать с яйцами, мало разогреть в микроволновке, добавить к яйцам, туда же какое, все размешать и вылить в миску с поломанным на кусочки печеньем. Положить в холодильник для застывания.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ihln
|
Пирожное "Картошка"250 мл молока 7-8 ст. л. сахара 2-3 ч. л. какао ванилин 200 г слив. масла 300 г панировочных (или перекрученных на мясорубке обычных) сухарей
Молоко совсем немного подогреваем на маленьком огне; не снимая с огня сосуд с молоком, добавляем в него сахар, какао и ванилин; размешиваем до полного растворения. Далее кидаем туда масло и, как только видим, что масло уже и само растопится, выключаем огонь. Остужаем. (NB Если лепить пирожное из теплого "теста", то то, во что вы будете его обмакивать, будет великолепно липнуть к нему, но сама "картошка" будет разваливаться у вас в руках; и наоборот, если "тесто" остудить, пирожное будет очень удобно лепить, но придется немного вдавливать в него "обсыпку". Следовательно, выбирайте что для вас предпочтительнее.) Заливаем полученной жидкостью сухари; вымешиваем (не пугайтесь, что "тесто" сразу будет жидким: когда сухари вберут в себя влагу, оно станет очень даже "сухим"). Лепим "картошку" (форма может быть любой), по желанию обкатывая ее в молотых грецких орехах, арахисе, кунжуте, кокосовой стружке... Можно сделать "ростки" из крема, покрыть шоколадной глазурью и т.п.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
PolLena
|
Еще раз хочу написать про шоколадную колбасу по рецепту, который выкладывала FREELENY - получилось таак вкусно, шоколадно  . Ток я внутрь еще завернула чуток вареной сгущенки с грецким орехом... В следующий раз орехов побольше насыплю  . главное, мужа порадовала - детство вспомнил
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Вот собственно какая была шоколадная колбаса 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
PolLena О КЛАСС!! такие у тебя ломти большущие! и я сегодня исполнила свою давнишнюю мечту!!!! приготовила! колбасу!  ФриЛеночке еще раз спасибо за напоминание этого незамысловатого, но невероятно вкусного рецептика! .. я так боюсь, что детям к утру ничего не останется...  я добавила фундук и порезала меленько детские конфетки желированные. получилось очень, ну просто очень вкусно! вот не пойму, почему рецепт такой примитивный, но получается такое объедение!!
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
PolLena
|
такие у тебя ломти большущие!  это у меня тарелка маленькая порезала меленько детские конфетки желированные О, а я все думала, чтобы еще добавить (в наше-то кризисное время), где ж ты раньше была? Вчера делала еще колбасу, но без орехов  - не то. Люблю орешки... мать моя! Как в детстве!!!!!!! Ой, а у меня значит детство только начинается  - потому как первый раз шокколбасу неделю назад сделала 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
на выходных делала тирамису вот по этому рецепту
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
Dinah в общем помню по памяти что очень просто Сладкая колбаса 1 банка вареной сгущенки 1 пачка сливочного масла 400-500 г печенья
все смешать. оч сладко.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Конфетки из печеньябыло их 2 вида. сначала пришла в голову идея для первых. а как? было у меня савоярди. осталось после тирамису. я его заморозила лишнее. и вот надоело оно мне в морозилке)) смолола его на кофемолку, тоже самое проделала с миндалем (взяла хорошую горсть в хлопьях). затем сварила карамель - 50 г сахара растопила на большом огне в кастрюльке (главное не перепалить)))), затем влила туда 150 мл горячего (но не кипяченого!!!!!) молока и быстро-быстро размешиваем. но лично у меня все равно остаются застывшие кусочки карамели (это все от того, что темпа молока ниже сахара на порядок). но это не беда. её просто нужно еще поварить до растворения. главное следить, чтоб не закипало. я не до конца растворяла кусочек карамели, а достала и тоже смолола его и высыпала в крошку печенья и миндаля. далее туда положила столовую ложку размягченного сливочного масла. карамель перелить в чистую посудину и остудить полностью. затем смешиваем с крошкой и маслом. у меня ушло примерно половина того количества карамельного сиропа, может даже чуть меньше, чем на фото. даем массе отдохнуть в холодильнике и затем формируем шарики, которые обваливаем в миндале. ооооочень изыскано, но больше одной не съешь) сладко (хотя совсем не приторно) и питательно) вторые делала вот по этому рецепту: печенье брала вот такое, сахарное к чаю. без всяких там ароматов топленного молока и прочего  орехи правда заменила на грецкие, я не люблю арахис, особенно в сладком. ну и в стружке не обваливала, потому что не люблю её  в смолотом мелко орехи. и еще, при желании можно вполне и без масла тут обойтись  в некоторые шарики можно добавить целый орешек) ну и конечно, одни и вторые нужно выдержать в холодильнике хотя бы пару часиков, а лучше ночь
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
Конфетки из печенья шикарные конфетки!! и где ты только вдохновение черпаешь?! ммм, хотя я знаааю)))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ммм, хотя я знаааю))) всёёёё верно))))) 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|