Кудряша
|
Запеченные ананасы с творожно-кокосовым кремом и клюквой Ингредиенты: ананас свежий, творог домашний, кокосовая стружка, клюква, сахарная пудра, корица, мята.
Приготовление: Ананас очистить, нарезать на половинки, посыпать сахар. пудрой и корицей, поставить в разогретую духовку на 7-10мин, затем ананасы слегка смочить сладким сиропом и оставить еще на мин. 5-8. Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, взбить миксером, добавить кокосовую стружку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Клюкву протереть с сахарной пудрой. Готовые кусочки ананасов выкладываем на тарелку, на них творожно-кокосовый крем, поливаем протертой клюквой с сахаром, украшаем свежей мятой. Приятного аппетита))
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 10:57:51 от Кудряша »
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Qvality
|
Мое воскресное баловство  На днях муж презентовал мне шоколад с 90% содержанием какао...и как-то сразу в голову пришла идея соединить этот экстра-горький шоколадный вкус с вишневым конфитюром и сливочным мороженым...  Шоколад растопила и смазала им стенки силиконовых форм для кексов. Отправила в холодильник для застывания.  Сварила вишневый конфитюр, оставила остывать. Разложила в шоколадные корзиночки. Но видимо не достаточно конфитюр у меня остыл и потому шоколад быстро начал лавиться   Сверху быстренько положила кольцо пломбира и украсила малинкой.  Но не смотря на мой косяк десерт все равно получился вкусным 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
о боги.. зачем я только зашла! какая вкуснятина
Марина, а вишневый конфитюр как ты сделала?
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Запеченные ананасы с творожно-кокосовым кремом и клюквой выглядит очень вкусненько  Мое воскресное баловство я бы и фотку съела  .... 
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
как это красиво, как из европейского ресторана, эти подплавленные шоколадные формачки, конфитюр и мороженое...просто нет слов, ВОСТОРГ
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Слоеный кейк с маскарпоне и кофейным мороженым  Ингредиенты: слоеное тесто, сыр маскарпоне, кофейное мороженое, мята.
Приготовление: свежее слоеное тесто нарезаем на квадратики, кладем сверху маскарпоне и плотно закрываем еще одним слоеным квадратиком, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин. достаем из духовки, ждем 2 мин, чтобы остыло наше тесто, поверх теста кладем мороженое и мяту. приятного аппетита)) Я свой квадратик разрезала на 2 части, т.к. для меня слишком много.
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
_Ze Best !
|
Кудряша, Qvality, очень красивые десерты! Умнички девочки! 
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
а с маскарпоне что происходит в процессе запекания, и сколько его нужно класть?
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
а с маскарпоне что происходит в процессе запекания, и сколько его нужно класть?
маскарпоне становиться жиденьким. при этом получается очень вкусное сочетания слоеного теста, растопленного маскарпоне и уже подтаявшего мороженого с мятой. клала я на глаз маскарпоне, чтобы можно было плотно закрыть конвертик и маскарпоне не вытек во время приготовления.
|
|
|
|
Алиса Романова
|
|
|
Козявкина
|
а сахар? не пресно Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 16:43:09 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
нюша, Козявкина, _Ze Best !, спасибо! Слоеный кейк с маскарпоне и кофейным мороженым а ложкой удобно отламывать? или как его есть?
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
а сахар? не пресно Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 15:43:09  да какое пресно? вкусно  нюша, Козявкина, _Ze Best !, спасибо! Слоеный кейк с маскарпоне и кофейным мороженым а ложкой удобно отламывать? или как его есть? десертной вилкой с ножом. 
|
|
|
|
Алиса Романова
|
|
|
Qvality
|
десертной вилкой с ножом. у меня нет десертной вилки и ножа, я лох... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
десертной вилкой с ножом. у меня нет десертной вилки и ножа, я лох...  точно лох  я не люблю торты ложкой есть  уже давно есть вилочки десертные
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
я не люблю торты ложкой есть а я обычной вилкой всегда ем  они мне с вилки вкуснее и эстетичнее кажутся, но десертных я пока не купила 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Десерт с маскарпоне и клюквой Ингредиенты: Сыр маскарпоне, сливки 33%, сахар, клюква перетертая с сахаром, печенье (я брала овсяное), мята и ягоды (черная смородина, клубника) для украшения.
Приготовление: Сыр маскарпоне взбить с сахаром и отдельно сливки взбить с сахаром, затем смешать маскарпоне и сливки. В креманку выложить измельченное печенье, на него крем из маскарпоне и сливок, затем выложить клюкву перетертую с сахаром. Повторить слои. Сверху украшаем ягодоми и мятой, посыпаем кокосовой стружкой.
|
|
|
|
Алиса Романова
|
|
|
|
Blondinochka
|
Кекс "Птичье молоко" Нашла в своих распечатках это рецепт. http://1001desert.com/455-keks-ptiche-moloko.html Правда не знаю каким образом он относится к кексам,ну да ладно. Т.к. я большая поклонница всяких желе и суфле,решила приготовить. Готовила вчера вечером,сегодня уже ели     Нам с мужем так понравилось  Шоколадный слой-ничего особенного-обыкновенное желе,а вот белковый  Это воздушное лакомство!!Не сладкое,тающее во рту, с легкой ноткой кислинкой. Чувствую,скоро приготовлю только белковое суфле и съем его одна
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 18:12:41 от Blondinochka »
|
|
|
|
|
бараш
|
Blondinochka интересный и красивый десерт, но ссылка не активна 
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Blondinochka интересный и красивый десерт, но ссылка не активна  В конце html l не активна,просто допишите в адресной строке,чуть позже исправлю,а то сейчас я с телефона. Blondinochka, тебе надо обязательно с нами в кулинарного друга-4 поиграть, я тебе новые тарелки подарю  У меня самой новый набор тарелок стоит,но чет мне он не нравится еще больше, чем эти тарелки  И все руки не доходили новые купить. Зато теперь мне так стыдно стало, позорнице  Обещаю в ближайшее время исправиться после того,как куплю все лаковые подарочки 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
У меня самой новый набор тарелок стоит,но чет мне он не нравится еще больше, чем эти тарелки И все руки не доходили новые купить. Зато теперь мне так стыдно стало, позорнице Обещаю в ближайшее время исправиться после того,как куплю все лаковые подарочки да нууу, глупышка)) они мне бабушку напомнили)) очень даже мило) а "кекс" открылся  короче надо делать к мужниному приезду, он желе-фанат 
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
а "кекс" открылся короче надо делать к мужниному приезду, он желе-фанат Ага,вкусняшка еще та  Только в шоколадное суфле я бы поменьше желатина положила. Он по сравнению с белковым как-то твердоват
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Только в шоколадное суфле я бы поменьше желатина положила. Он по сравнению с белковым как-то твердоват ок, учту  Вот приколистка, решила добить бааааааалин, ну я не то хотела сказать  просто эти ретро-вещи всегда милые))!!
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
киньте ссылку,у меня не работает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Прошляпила я на этой неделе срок годности 350граммовой банки йогурта)) И сразу полезла в жж, блоги искать куда его можно применить. Какой-то серьезной выпечки не хотелось, поэтому решила остановиться на крем-брюле от Чадейки. Простой рецепт и все очень доступно описано. Йогурт у меня был без каких-либо фруктов/ягод, только слегка подслащеный. Поэтому сахара добавляла не 75грамм, а 60. Кстати, в рецепте дается хорошая рекомендация как избавиться от омлетного привкуса в подобных десертах-просто снять пленочку с желтка. И действительно, яйцом и не пахло. Остывший десерт посыпала коричневым сахаром и убрала на ночь в холодильник. Сахар слегка расплавился, но хрустящая корочка осталась-вкуусно!!!   Во время выпечки красиво поднимается, но остывая, оседает)   А сегодня утром я забыла сфотографировать 
|
|
|
|
|
|
|
|