Blondinochka
|
Очень люблю морожко, и вчера как раз его очень захотелось  Т.к. дома сливок не было, нашла рецептик, где они и не нужны. http://chadeyka.livejournal.com/219952.htmlВсе делала по рецепту,жаль только,что не увеличила вдвое ингредиенты. Мороженицы у меня нет, поэтому как все в кастрюльке я сварила, перелила в контейнер,подождала,пока остынет и засунула в морозильник. Мешала каждые минут 30 примерно 4-5 раз. Вначале ничего не густело,я даже подрастроилась, а потом как-то резко бац и превратилось в морожко. В итоге оно было готово где-то через часа 3. Ела сегодня утром, пока умывалась,достала с морозилки,чтобы чуть подтаяло, но за минут 20-30 начало сильно оттаивать молоко. Я опять засунула в морозилку и потом только ела еле остановилась  Никаких кристалликов льда, настоящее мороженое. Ваниль очень сильно чувствуется, в принципе,вкус она не портит, но в следующий раз я добавлю вдвое меньше   
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Захотелось приготовить)))) Вкусняшка)))
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
Училко!
|
Решила я приготовить трюфффффели  Рецепт вообще простой, мне не хотелось мешать туда всякие бисквиты, а просто хотелось шоколадного рая, вот я его и устроила  70 гр сливок (у меня были 10%) 70 гр сливочного масла 300 гр шоколада (у меня горький) Эту массу растопить до однородности, можно добавить коньяк  (первый раз добавляла, а в этот уже нет, просто и без него вкусно) И остудить в холодильнике в течении 2-х часов. (нужно смотреть по консистенции, если вы забыли и слишком затвердела масса, достаньте и подержите ее при комнатной температуре, она быстро изменится  ) Можно приступать к лепке  Я во внутрь ложила фундук, пробовала добавлять белый шоколад мелкорубленный, можно цедру, вообщем все что душе угодно и потом обвалять. У меня была часть в какао, часть в кокосовой стружке и часть одной стороной в кокосе, а другой в соли (моя любимая  ) И опять убрать в холод. Если их кушать сразу из холодильника они твердоваты, а подержав в тепле становятся немного тягучими. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 20:32:23 от Училко! »
|
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
Училко!, обожаю трюфффели, какие они у вас, .........ммммммм.....
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
трюфффффели моя слабость 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Училко! умереть не встать! 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Училко!
|
Училко! умереть не встать!  Ой..... захвалили прям  Спасибо, очень приятно 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Вот такие кейк- попсы у меня получились( первая проба).. вот примерно как здесь http://letidor.ru/article/keyk_popsy_32570/ тоже брала коржи бисквитные ( хотя выгоднее самой испечь), добавила невареное сгущеное молоко и чуточку масла сливочного растопленного. Все" на глаз", т.к. вяла только 1 корж. Тесто должно быть тугое, чтобы потом оно не свалилось с палочки( у меня были деревянные шпажки.)
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
nika_vishenka
|
а лепили их сами? или у вас форма для них есть?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а лепили их сами? или у вас форма для них есть?
да, сама и старший ре помогал чуть не аккуратно.. но если ооочень постараться-- то получится ровно
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
MixSasha, да, что-то похоже как у Вас... Нам всем понравилось.. и лепить и украшать.. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Десерт. Вишневое желе\творожный мусс\протертая клубника Развела кипятком быстрорастворимое желе вишня(в пакетике продается). Вылила в формочки и засунула в морозилку. В это время брикет простого творога взбила блендером с йогуртом, у меня был из лесных ягод, взбить до нежно-пушистой консистенции. Из морозилки достала ягоды клубники -кипятком, пару чайных ложек сахара - блендером взбила. И потом друг на друга все выложила. Честно говорю, с кофейком божественно.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Десерт. Вишневое желе\творожный мусс\протертая клубника красиво)) уверена вкуснее, чем эти стаканчики в раскоше 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Честно говорю, с кофейком божественно. Слюной подавилась
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
Для нашего ужина японской кухни готовила вот такие сладости. Моти (Mochi)  Рисовая масса (моти): 50гр. рисовой муки (я перемолола рис на кофемолке и добавила чуть чуть нашей муки) 150мл. воды 100гр. сахара кукурузный крахмал Количество: 10-12 штучек
соединяем воду, сахар, рисовую муку размешиваем и ставим на огонь масса быстро начнет густеть может комковаться, но это не страшно - приподнимите кастрюльку над огнем и продолжайте интенсивно мешать... в результате получится белая, плотная, клейкооборазная масса Присыпаем стол крахмалом и выливаем массу на него Дайте ей остыть и перед началом лепки также присыпьте крахмалом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются) Далее я работала руками, постоянно погружая их в крахмал. От общей массы отрезала ножом кусочек и кончиками пальцев формировала кружочки толщиной примерно 3 мм. Достала застывшую начинку и выкладывала на середину Края рисовой массы поднимаем и защипываем сверху берем аккуратно в руки и скатывем, либо перекидываем из ладошки в ладошку, пока место склейки более-менее не сгладится. Выкладываем получившиеся шарики на вощеную бумагу или посыпанную крахмалом тарелку...(я еще сверху посыпала сахарной пудрой) Мужу очень они понравились (говорит, что это японский вариант нашей "картошки"), у меня в них фруктовые начинки и я их цветными сделала...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
подскажите плиз соотношение масла и карамели для поленицы из карамели и кукурузных палочек, а то делала слишком давно и забылось, а в книженции не записывала
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Конфетки Печенье - 200гр.+ пачка вафель с ореховым запахом 110 гр. + масло 100 гр+ сгущ. молоко 150 + арахис 150 гр. Какао - 1 ст. ложка. Внутри начинка: клубника потертая с сахаром +печенье,соотношение 70/30 
|
|
|
|
|
|
|
MILKU
|
Десерт. Вишневое желе\творожный мусс\протертая клубника Развела кипятком быстрорастворимое желе вишня(в пакетике продается). Вылила в формочки и засунула в морозилку. В это время брикет простого творога взбила блендером с йогуртом, у меня был из лесных ягод, взбить до нежно-пушистой консистенции. Из морозилки достала ягоды клубники -кипятком, пару чайных ложек сахара - блендером взбила. И потом друг на друга все выложила. Честно говорю, с кофейком божественно.
Обожаю желе!!!Красиво получилось и не сомневаюсь, что вкусно... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кто-нить делал конфеты из сухого молока??
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
я делала)
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
вчера кушали Пироженко "картошка"  арахис - 200 гр.(или любых орехов) - обжарить+ 500 гр. измельченных пряников в мелкую крошку( у меня были шоколадно-ореховые)+ банка сгущенки+ масло где-то грамм 100 (пол пачки) 100 гр. горького шоколада. Всё смешиваем тщательно, формируем пирожные как вам больше нравится или как быстрее. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем пироженки. Остужаем и лакомимся 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
yugina, молодец конечно! Но скажи мне где ты берешь столько времени чтобы все это готовить? У тебя (судя по подписи) малыш всего на 3 месяца старше моего Ники. Так если он не спит, я ничего приготовить не могу! Я в будние дни завтрак и обед старшему сыну готовлю поздно вечером, когда все уже спят. А в выходные, если муж или старший сын с ним занимаются. Или это у тебя просто накопились фотографии?
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
yugina, молодец конечно! Но скажи мне где ты берешь столько времени чтобы все это готовить? У тебя (судя по подписи) малыш всего на 3 месяца старше моего Ники. Так если он не спит, я ничего приготовить не могу! Я в будние дни завтрак и обед старшему сыну готовлю поздно вечером, когда все уже спят. А в выходные, если муж или старший сын с ним занимаются. Или это у тебя просто накопились фотографии?
свет, детки разные )) моя шарится по квартире самостоятельно, ей мама не нужна. и у меня куча времени на горовку-уборку. было бы желание. вот только нет его ))) если и готовлю чтото вкусное, то просто лень даже фотик расчехлить.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я делала) ну поделись рецептом, нюансами.. и вкусно ваще?
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
я готовила вот поэтому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/matreshechkka/post286476571/мне понравились, но больше одной конфетки я съесть не смогла(очень они сытные), а муж сладкоежка умял за вечер... Я готовила пол порции. Правда не знаю какое у меня было молоко, оно досталось мне просто в серебрянном пакете без надписей. В них добавляла орешки и кокосовую стружку... Само молоко я всыпала через крупное сито по чуть-чуть и сразу взбивала венчиком, желательно это делать побыстрее, т.к потом когда масса начинает остывать, молоко комочками получается. Ну и выложила потом в форму, оставила на ночь, а после работы мы уже лакомились. Если снова у меня появится сухое молоко, то сделаю их еще раз!
|
|
|
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
|
MixSasha и я делала только из детской смеси- и они нереально вкусссссные
|
|
|
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
|