|
belajavorona
|
Училко! умереть не встать! 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Училко!
|
Училко! умереть не встать!  Ой..... захвалили прям  Спасибо, очень приятно 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Вот такие кейк- попсы у меня получились( первая проба).. вот примерно как здесь тоже брала коржи бисквитные ( хотя выгоднее самой испечь), добавила невареное сгущеное молоко и чуточку масла сливочного растопленного. Все" на глаз", т.к. вяла только 1 корж. Тесто должно быть тугое, чтобы потом оно не свалилось с палочки( у меня были деревянные шпажки.)
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
nika_vishenka
|
а лепили их сами? или у вас форма для них есть?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а лепили их сами? или у вас форма для них есть?
да, сама и старший ре помогал чуть не аккуратно.. но если ооочень постараться-- то получится ровно
|
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
MixSasha, да, что-то похоже как у Вас... Нам всем понравилось.. и лепить и украшать.. 
|
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Десерт. Вишневое желе\творожный мусс\протертая клубника Развела кипятком быстрорастворимое желе вишня(в пакетике продается). Вылила в формочки и засунула в морозилку. В это время брикет простого творога взбила блендером с йогуртом, у меня был из лесных ягод, взбить до нежно-пушистой консистенции. Из морозилки достала ягоды клубники -кипятком, пару чайных ложек сахара - блендером взбила. И потом друг на друга все выложила. Честно говорю, с кофейком божественно.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Десерт. Вишневое желе\творожный мусс\протертая клубника красиво)) уверена вкуснее, чем эти стаканчики в раскоше 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Честно говорю, с кофейком божественно. Слюной подавилась
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
Для нашего ужина японской кухни готовила вот такие сладости. Моти (Mochi)  Рисовая масса (моти): 50гр. рисовой муки (я перемолола рис на кофемолке и добавила чуть чуть нашей муки) 150мл. воды 100гр. сахара кукурузный крахмал Количество: 10-12 штучек
соединяем воду, сахар, рисовую муку размешиваем и ставим на огонь масса быстро начнет густеть может комковаться, но это не страшно - приподнимите кастрюльку над огнем и продолжайте интенсивно мешать... в результате получится белая, плотная, клейкооборазная масса Присыпаем стол крахмалом и выливаем массу на него Дайте ей остыть и перед началом лепки также присыпьте крахмалом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются) Далее я работала руками, постоянно погружая их в крахмал. От общей массы отрезала ножом кусочек и кончиками пальцев формировала кружочки толщиной примерно 3 мм. Достала застывшую начинку и выкладывала на середину Края рисовой массы поднимаем и защипываем сверху берем аккуратно в руки и скатывем, либо перекидываем из ладошки в ладошку, пока место склейки более-менее не сгладится. Выкладываем получившиеся шарики на вощеную бумагу или посыпанную крахмалом тарелку...(я еще сверху посыпала сахарной пудрой) Мужу очень они понравились (говорит, что это японский вариант нашей "картошки"), у меня в них фруктовые начинки и я их цветными сделала...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
подскажите плиз соотношение масла и карамели для поленицы из карамели и кукурузных палочек, а то делала слишком давно и забылось, а в книженции не записывала
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
yugina
|
Конфетки Печенье - 200гр.+ пачка вафель с ореховым запахом 110 гр. + масло 100 гр+ сгущ. молоко 150 + арахис 150 гр. Какао - 1 ст. ложка. Внутри начинка: клубника потертая с сахаром +печенье,соотношение 70/30
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MILKU
|
Десерт. Вишневое желе\творожный мусс\протертая клубника Развела кипятком быстрорастворимое желе вишня(в пакетике продается). Вылила в формочки и засунула в морозилку. В это время брикет простого творога взбила блендером с йогуртом, у меня был из лесных ягод, взбить до нежно-пушистой консистенции. Из морозилки достала ягоды клубники -кипятком, пару чайных ложек сахара - блендером взбила. И потом друг на друга все выложила. Честно говорю, с кофейком божественно.
Обожаю желе!!!Красиво получилось и не сомневаюсь, что вкусно... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кто-нить делал конфеты из сухого молока??
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
кто-нить делал конфеты из сухого молока??
я делала)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
yugina
|
вчера кушали Пироженко "картошка" арахис - 200 гр.(или любых орехов) - обжарить+ 500 гр. измельченных пряников в мелкую крошку( у меня были шоколадно-ореховые)+ банка сгущенки+ масло где-то грамм 100 (пол пачки) 100 гр. горького шоколада. Всё смешиваем тщательно, формируем пирожные как вам больше нравится или как быстрее. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем пироженки. Остужаем и лакомимся 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
yugina, молодец конечно! Но скажи мне где ты берешь столько времени чтобы все это готовить? У тебя (судя по подписи) малыш всего на 3 месяца старше моего Ники. Так если он не спит, я ничего приготовить не могу! Я в будние дни завтрак и обед старшему сыну готовлю поздно вечером, когда все уже спят. А в выходные, если муж или старший сын с ним занимаются. Или это у тебя просто накопились фотографии?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nemezis
|
yugina, молодец конечно! Но скажи мне где ты берешь столько времени чтобы все это готовить? У тебя (судя по подписи) малыш всего на 3 месяца старше моего Ники. Так если он не спит, я ничего приготовить не могу! Я в будние дни завтрак и обед старшему сыну готовлю поздно вечером, когда все уже спят. А в выходные, если муж или старший сын с ним занимаются. Или это у тебя просто накопились фотографии?
свет, детки разные )) моя шарится по квартире самостоятельно, ей мама не нужна. и у меня куча времени на горовку-уборку. было бы желание. вот только нет его ))) если и готовлю чтото вкусное, то просто лень даже фотик расчехлить.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кто-нить делал конфеты из сухого молока??
я делала) ну поделись рецептом, нюансами.. и вкусно ваще?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
я готовила вот поэтому рецепту мне понравились, но больше одной конфетки я съесть не смогла(очень они сытные), а муж сладкоежка умял за вечер... Я готовила пол порции. Правда не знаю какое у меня было молоко, оно досталось мне просто в серебрянном пакете без надписей. В них добавляла орешки и кокосовую стружку... Само молоко я всыпала через крупное сито по чуть-чуть и сразу взбивала венчиком, желательно это делать побыстрее, т.к потом когда масса начинает остывать, молоко комочками получается. Ну и выложила потом в форму, оставила на ночь, а после работы мы уже лакомились. Если снова у меня появится сухое молоко, то сделаю их еще раз!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
 Репутация: +51/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 142
|
MixSasha и я делала только из детской смеси- и они нереально вкусссссные
|
|
|
|
|
Записан
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
|
Masini
|
А я помню в детстве мама делала пироженки картошка ) Ммммм 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha и я делала только из детской смеси- и они нереально вкусссссные
расскажиииииии!!!!!!!! nika_vishenka, спасибо, бурфи я ела. заказывала тут на форуме у вегана.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
yugina, молодец конечно! Но скажи мне где ты берешь столько времени чтобы все это готовить? У тебя (судя по подписи) малыш всего на 3 месяца старше моего Ники. Так если он не спит, я ничего приготовить не могу! Я в будние дни завтрак и обед старшему сыну готовлю поздно вечером, когда все уже спят. А в выходные, если муж или старший сын с ним занимаются. Или это у тебя просто накопились фотографии?
Наверное есть такие детки, которые дают маме много свободного времени, но это не наш с тобой Светочка вариант, не наш. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
~iness~
|
которые дают маме много свободного времени Ну и мамы , в свою очередь , это свободное время распоряжают на кухне. Это очень похвально . Но я , приготовив первое и второе , быстро убегаю без оглядки из кухни и трачу своё минимальное , свободное , драгоценное время совсем на другие дела , именно дела , и прогулки. Т.к. люблю ничего не делать , когда у меня всё сделано А такого бывает редко. 
|
|
|
|
|
Записан
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
nusechka
|
Пасхальные сладости.Рецепт теста (пряничное, его используют для выпечки пряничных домиков, скоро я до них доберусь!!)))) мёд 100 гр. сахар 50 гр. сливочное масло 50-60 гр. ванильный сахар 1 ч.ложка приправы ( я использовала польскую к пряникам) яйцо 1 шт. мука 250-280 гр. разрыхлитель 1 ч.ложка В небольшую кастрюльку положить мёд, добавить сахар, ван. сахар и сливочное масло. Нагревать мёд с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса ее станет однородной. Снять с огня, охладить. В эту смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу. Замесить тесто, скатать в шар и положить на 2 часа в холодильник. Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать заготовки. Выпекать на противне при 180 градусах 10-12 минут. украсить глазурью. у меня глазурь на основе яичного белка и сахарной пудры. плюс пищевые красители.
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
|
|
Dar Ja
|
nusechka Класс! Сколько стараний!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Давно заглядывалась на этот рецепт, и вот только недавно решилась  У меня было 2 апельсина,1 лимон, 2 мандарина. Соответственно, брала 500 гр сахара и 300 воды. Варила 5 дней по пять минут ежедневно. Сироп у меня остался в конце, очень-очень густой(спокойно на батон намазывался  ). Косточки я удаляла сразу в начале, но по фото видно, что удалила я далеко не все. Дольки получились сладкие. Очень сладкие. Мне тяжело было даже одну штучку до конца доесть. Мужу понравились сильно, и ему совсем не сладко было. Так что я думаю,тут дело вкуса, но для сладкоежек-это точно рай  На мармелад мне похоже не было,получилось что-то среднее между "тянучкой" и влажным цукатом  Вот такими дольки были после 5 дней варки. Я подсушивала их в духовке при 100 гр где-то 2-2.5 часа. Спокойно можно время еще на час увеличить. А вот окончательный вид вкусняшки 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|