|
Фасольк@
|
Козявкина, +1 за листья вазона изобретательность 
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Конфеты для кулинарного друга.Саша, воспользуюсь твоим фото, надеюсь ты не против.  Мне понадобилось, фундук (предварительно обжаренный), курага (предварительно вымытая и обсушенная), шоколад 200г. 1 способ: фундук и курагу измельчить и смешать с растопленным шоколадом, из этой массы и сформировать конфеты. 2 способ: целый фундук поместить в курагу, курагу обмакнуть в растопленный шоколад. Все очень просто и вкусно, если угадать с шоколадом. (некоторые после топления  )
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
NEL4 потрясающие домашние конфетки! помню на одну из сходок Лена PoLLena что-то подобное делала ммм 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
Саша, воспользуюсь твоим фото, надеюсь ты не против. конечно не против - конфеты сказочные! что за шоколад у тебя был?? ощущение, что там было что-то еще неземное....)) а тут все так просто. я вроде тоже самое не раз делала, но у меня так вкусно не получалось  фото так передает, будто там вообще нет какао) я уже тоже заметила, что какао разное бывает! белое. из которого белый шоколад делают 
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Шоколад у меня был обычный вот такой А ты уже не скромничай, не так вкусно видите ли у нее
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 23:26:15 от NEL4 »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
аа, это необычный, это хороший))!
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
доброго времени суток! частенько почитываю самую вкусную ветку форума и каждый раз думаю о том, что как-нибудь и сама чавой-нибудь вкусненького сюда выложу... но каждый раз это дело откладывается на потом... кажись, наконец-то добралась... возможно эти рецепты уже есть (не успела всё-всё-всё прочитать), но в моем исполнении точно нету  не судите строго, лучшие кулинары Гродненского форума Шоколадное салями (рецепт из группы на Facebookе "Телеканала "Кухня ТВ" - Вам понадобятся: 100 г кунжута 100 г темного шоколада 2,5 столовых ложки сахара 1 столовая ложка воды 2,5 столовых ложки меда 100 г грецких орехов 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак) 125 г сливочного масла
Сначала обжарьте кунжут без масла на сковородке с антипригарным покрытием. Добавьте в воду сахар и нагрейте ее в небольшой кастрюле до густого сиропа, далее добавьте шоколад, масло и мёд. Готовьте на маленьком огне, пока все не растает и не превратится в однородную массу, не забывая помешивать. Затем добавьте медовые хлопья или зерна по вкусу, кунжут и разрезанные на куски орехи, также можно добавить мелко наломанное печенье. Как только смесь остынет, слепите из нее колбасу, заверните в бумагу или фольгу и положите на часа 4-5 в холодильник. Добавлено: 16 Март 2013, 19:37:29
и еще одна вкусняшка (на выходных потянуло на сладости). Рецепт всё из той же группы. Кививое варенько Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 г сахара - сок половины лимона
Мелко нарежьте банан и киви, смешайте и разомните. Добавьте сахар и желатин. Варите 5-7 минут. Получится густое, ароматное и очень вкусное варенье! Добавлено: 16 Март 2013, 20:40:04
ну эт сладкий натюрмортик с батоном колбасы  (точнее, всё что от него осталось )
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Колбаска выглядит СУПЕРаппетитно 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
согласна! интересный вариант колбасы!
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
ksjushon4ik , шоколадное салями - интересный рецепт, уверена, что оч вкусно  и варенько классное 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Шоколадное салями  по рецепту ksjushon4ik: http://forum.grodno.net/index.php?topic=40531.0;msg=10455589правда я брала молочный шоколад Нестле рецепт высший! мне намного больше классической колбасы из печенья и какао понравился! я сама довольно ровно к этой сладости дышу, у фриленочки правда вкусненькая была. а вообще мне это лакомство так себе. муж мой правда любит, как-то давно готовила ему, правда там на вареной сгущенке рецепт был. но этот просто шикарный! спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
этот просто шикарный вся сходка это подтвердит!)
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Pank LADY
|
вся сходка это подтвердит!) да-да!!! 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
like a million
|
ой, как замечательно!  Рецептик быстренько сгодился! А главное - понравился!  а я увидела на фотках сходочки вашей и подумала, что значит, рецепт еще раньше знали... с горьким шоколадом уверена, что вам тоже понравиться  И кстати, я тоже равнодушна к классическому варианту. А этот угодил и мне, и мужу
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я увидела на фотках сходочки вашей и подумала, что значит, рецепт еще раньше знали... неа) но как увидела, сразу решила делать)) девочки были удивлены и сбиты с толку)) вроде рецепт не я выкладывала, а вот оно))  с горьким шоколадом уверена, что вам тоже понравиться не сомневаюсь) просто дома только молочный был  у меня уже новая порция морозиться)) завтра понесу своим девчонкам на работу 
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
А расскажите, какие хлопья брали. В рецепте написано "50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)" Я как-то не кушаю хлопья, поэтому и не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
NiLLo, я брала те, которые мне с виду понравились  . На глаза попались от Nesquik злаковые хлопья воздушные. Поскольку они были крупноватые, то я их напополам разломала.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у меня были польские, медовый рис и медовые колечки
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
ksjushon4ik, MixSashaспасибо-спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Хоть наш 4-ый мини День рождения мы провели в больнице, все же решили не нарушать традицию, и тортик по этому поводу все же есть! Конечно ни времени ни сил на что-то серьезное у меня вчера не было. Поэтому вспомнила тортик, который в детстве делал мой папа. Он очень гордился тем, что умеет его готовить. А для меня ничего вкуснее не было. Тортик из печенья с творогом. Рецепт: 10 пачек печенья, 4 пачки творожной сладкой массы, 1 стакан молока. На форму выкладываем прямоугольник из 20 печенюшек (4х5), смазываем творожной массой (1 пачка), второй слой печенья выкладываем поверх массы, предварительно окунув печенье в теплом молоке, так чередуем пока не закончится масса и печенье. Верх поливаем шоколадной глазурью, украшаем по своему усмотрению (у меня была клубника). Оставить на ночь в холодильнике, чтобы тортик пропитался. Приятного аппетита. P.S. Массу лучше брать БелЛакт, она бывает с курагой, с цукатами или просто ванильная.
 А вот и сам именинник - наш маленький Чипполино  
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 23:28:27 от Mishyna »
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Mishyna ох какие вы молодцы! несмотря на ваши мытарства, еще и тортик успели сделать! кстати опиши подробнее как делала  Чипполино отпадный) 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Aliss
|
Маленький пухляшик прямо в шоке от такого изобилия!!  Свет, ну до чего ж у тебя дети похожие! какая прикольная идея с тортиком!! надо будет как-нить на скорую руку сделать такое с детками!  думаю в рецепте просто сладкая творожная паста, можно орешков добавить, или сухофруктов!
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
_Ze Best !
|
MishynaСветланка, добавь рецепт пожалуйста!  А вот и сам именинник - наш маленький Чипполино  Ах бозетьки! Какой хорошенький кулинар! 
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
да, малыш чудный!!! И тортик, родом из детства
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Спасибо, девочки! Рецептик добавила. 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Тортик из печенья с творогом. красивенький получился  я тоже раньше такой тортик делала  А вот и сам именинник - наш маленький Чипполино Ну и что это за маленькое чудо....так подрос. Кусочек хоть слопал  ......... 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
отправила гранолу в духовку,поглядим потом,что выйдет
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|