**
Новенький
|
Ездила в Болгарию в июне от АлатанТур. Понравилось: обслуживание, и то что в итоге вся поездка прошла хорошо, без неприятных сюрпризов, т.е. без переносов перелета, задержек и кидалова. Но были и два существенных недостатка на мой взгляд: во-первых вылет был из Минска в понедельник, а билеты и все документы нам дали только в воскресенье днем (я считаю это ужасно поздно - трудно было спланировать дорогу в Минск и все остальное), во-вторых когда приехали забирать документы оказалось, что нас забыли застраховать. Агент сказал, что он видетели думал, что застраховал нас когда открывал визу, при этом визу мы открывали сами, а в агентство просто принесли копии паспортов. В результате пришлось срочно ехать и самим страховаться. В оправдание Алатана скажу что по приезду через 2 недели деньги за страховку нам все же вернули.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольчик11
|
Несколько дней назад вернулись из Египта. Ездили от турфирмы SunnyHolidays через Варшаву. Огромное спасибо Ирине за внимательное отношение. Ответила на все вопросы, подобрала отличный отель за хорошую цену. Еще помогла с парковкой в Варшаве. Все прошло отлично, никаких проблем и заминок. Всем буду рекомендовать данное агентство и в следующий раз обращусь именно к ним. Кстати, по приезду Ирина даже позвонила и спросила, как все прошло и остались ли мы довольны отдыхом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veronika000
|
Девочкам из SunnyHolidays, а в особенности Ирине, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отдых. Отдыхали в июле, Турция Бодрум,отель Golden Beach 4. Летали первый раз и нам все очень, очень понравилось. Следующий раз только с SunnyHolidays.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SLA02
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Гродно туристические агентства, которые дают 5%-ю скидку при условии, что клиент самостоятельно выбрал тур и в консультации не нуждается?
В Москве много объявлений: «Приходи с готовым туром и получи скидку 5%» . Комиссия агентства составляет 10-15% от стоимости тура, указанной на сайте туроператора, за счет нее и делают скидку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ya lenochka
Новенький
|
В прошлом году ездили от ЗлатТур (р-к Корона) в Болгарию. Все очень понравилось! Решили в этом году поехать в Крым. Посоветовали турфирму Путевочка (возле универмага), пошли.............Ну да, обслуживание хорошее: все рассказали, посоветовали куда лучше поехать, короче заинтересовали! Выезд был 22 июля в 2 часа ночи (это из договора), обещали позвонить за 3 дня и все нам рассказать, но УВЫ.......за 2 дня мы сами начали звонить в фирму, но нам ответили что они пока ничего не знают о выезде (но вроде бы время выезда поменялось) и только в день отъезда нам позвонят.....хорошо, ЖДЕМС!!!!!! День отъезда - никто не звонит!!!!! В 4 часа дня МЫ САМИ ОПЯТЬ набираем телефон компании и наконец-то нам отвечают что выезд сегодня, время поменялось и о-да, мы точно едем! Такого путешествия экскурсионного я никогда не видела.......мы проехали ВСЮ Беларусь, где только не забирали людей, ну и конечно ВСЮ Украину..........по такому маршруту я 10 лет не ездила, н-да!!!!!!!! Приехали в Судак, хозяева пансионата встретили, сумки наши завезли на машине, большой им за это +. Номер соответствовал показанному нам на картинке, единственный минус, вонь из канализации (а родственники наши и починить унитаз даже успели в первый день), ну и иногда приходилось помыться кипятком, а иногда и очень холодненькой водичкой)))))))) Скажу честно, НАМ ПОВЕЗЛО! Ну а вот молодой паре не очень! Поселили их в САРАЕ (хотя на картинках им показали наши номера), где стояли старые 2 кровати, жил весь персонал и МНОГО ДИКИХ ТАРАКАНОВ!!!! Конечно же деньги им никто не вернул (они звонили в фирму, писали им в интернете.....ну да им перезвонили, сказали что все решат и только стоило им положить трубку как про них забыли), никуда их не переселили! Постоянно выключали им свет, говорили не топать, не ходить, не разговаривать громко и т.д. потому что персоналу рано утром на работу...КОРОЧЕ ОТДЫХ УДАЛСЯ!!! БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЕДУ ОТ ТАКОЙ ТУРФИРМЫ И ВСЕМ СОВЕТУЮ ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ И НЕ ХОДИТЕ В ТАКИЕ КОМПАНИИ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Гродно туристические агентства, которые дают 5%-ю скидку при условии, что клиент самостоятельно выбрал тур и в консультации не нуждается? Я думаю, вы можете просто обзвонить несколько фирм и уточнить у них, дадут ли они скидку (и какую), если вы уже сами себе всё подобрали. Уверена, что большинство турфирм будет рада такому клиенту. ya lenochka, несколько моментов. Детали выезда сообщаются обычно накануне выезда. Не за неделю, не за три дня, а накануне. То, что информацию дали в день выезда, это конечно плохо. Но общая практика такова, что только за день до выезда оператор точно уже знает номер автобуса, телефон гида и точное время выезда. К этому надо быть готовым. По поводу маршрута следования нужно было уточнять заранее. К сожалению, такая практика сбора людей существует. И не указано самое важное - организатор тура. Я не буду утверждать, что это истина в последней инстанции, но раньше "Путёвочка" была просто агентством. У них не было автобусов, они не ставили туры на Крым. Они только продавали туры. Вполне допускаю, что за последние 3 года что-то кардинально поменялось. Однако если нет, то для форумчан было бы намного полезнее знать оператора - ту фирму, которая организовала поездку, предоставила перевозчика, забронировала размещение на курорте. Исключение посредника из цепочки ничего не даст. Вы с таким же успехом можете прийти в другое гродненское агентство и при этом купить тур в Крым того же оператора, с которым только что обожглись в этой поездке. Сочувствую вашим невзгодам. Надеюсь, хоть с погодой вам повезло.
|
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
Madeline
|
Мы в прошлом году покупали путевку в Злат-тур. Я спросила название туроператора. А сотрудница мне ответила, что название туроператора мне ни о чем не скажет. Она сказала название только после того, как я на этом настояла. И ехали мы через всю Беларусь, собирали людей по многим городам, пока до Минска ехали нас ни разу в туалет не выпустили. Потом было еще много неприятных моментов, связанных с сотрудниками той конторы. После такого сервиса нет ни какого желания обращаться в турфирмы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
После такого сервиса нет ни какого желания обращаться в турфирмы. Значит нужно ездить самостоятельно  Касательно операторов. У туристов до сих пор существует ошибочное мнение, что туры нужно покупать у операторов, а не у агентств. Многие считают, что агентства действуют по принципу "купил тур у оператора-продал тур туристу", накидывая свой интерес поверх стоимости тура от оператора. Что в корне неверно. И как только в момент подбора вариантов называешь туристу оператора, турист сразу же идёт покупать понравившийся тур у оператора. =) Именно поэтому большинство агентств старается "не раскрывать карты" до тех пор, пока тур не будет оплачен. Я сейчас уже не сильно подкована в законах туризма в РБ, однако в России в договоре с туристом агентство обязано указывать оператора. Поэтому на момент заключения договора агентство в любом случае должно раскрыть "тайну". И здесь уже турист имеет право отказаться от бронирования тура, если его не устраивает оператор, либо попросить поискать аналогичный тур у другого оператора.
|
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
Madeline
|
goldfishмы всегда ездим самостоятельно. Один раз бес попутал и пошли в агентство. И в этот единственный раз нарвались на непрофессионализм и хамство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
traductor
Гродненец
|
ya lenochka,Ну да, обслуживание хорошее Приехали в Судак, хозяева пансионата встретили, сумки наши завезли на машине, большой им за это +. Номер соответствовал показанному нам на картинке, единственный минус, вонь из канализации (а родственники наши и починить унитаз даже успели в первый день), ну и иногда приходилось помыться кипятком, а иногда и очень холодненькой водичкой)))))))) Скажу честно, НАМ ПОВЕЗЛО! По-моему отдых удался, не пойму, что Вам собственно то не понравилось? То, что Вам несвоевременно сообщили информацию по отправлению - это конечно плохо, но ориентировочное время отправления автобусов везде говорят заранее. Не вижу трагичности в том, что Вы проехали ВСЮ Беларусь и ВСЮ Украину. Простите, а Вы как по-другому хотели? Другого маршрута в Крым пока не придумали  Или Вы искренне сочувствуете молодой паре, которую Поселили их в САРАЕ и поэтому не советуете обращаться в данное турагентство. И да...насчёт Поселили их в САРАЕ - обычно стоимость проживания соответсвует условиям 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kirmot
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход!
Новенький
|
Вернулись из Болгарии 08.08.2013. ездили с БелФреш - такой отстойной фирмы я еще не встречала. ну а теперь подробно! все началось с отправления - три раза переносили время выезда - с 14.00 до 21.00, причем предупреждали за час............. поездка............полный треш: в автобусе крайне мало места между креслами, с моим 1.6 м роста коленки упирались в переднее кресло (не разложенное!!!!!!), нашим ребятам с их 1.8 было во сто крат хуже. не было гида-сопровождающего, из-за чего во время экстренных ситуаций решения принимать было некому. а таких ситуаций хватило с лихвой. водители не знали дороги - сделали крюк по Беларуси (вместо дороги из Гродно через Пружаны - М6, они поехали на Зельву и т.д. - на М1), заблудились в Румынии (еще 2 часа лишних) - итого дорога заняла вместо 36 часов - 42, это при условии что границы мы проходили за 30-60мин. возвращение домой - за это такую фирму надо закрывать!!!!!!!!!!! нас должны были предупредить о времени выезда накануне, т.е. 05.08, глухо - никто-ничего . приходит день отъезда - опять тишина, сами позвонили в принимающую фирму (вот где работают!) там информации не было так как белфреш в Болгарии не отзванивался. они сами сильно волновались (Морская звезда - тур фирма в Созополе). в 12 часов как и положено из отеля мы выселились, так как это была частный отель места во внутреннем дворике было не много - особо не шикарное предстояло ожидание, в 16 00 Морская звезда нам отзвонилась и сказала , что часов в шесть-семь будет за нами машина, в этот же момент к ним на связь вышла представительница Белфреша по скайпу - Даниэла - и сказала, что уже вышла за нами машина и через полчаса будет. мы так радовались!!!!!!!!! но................и в 18 00 машины не было..........................в это же самое время принимающая нас фирма в Созополе привезла в наш отель туристов, увидев нас во дворе они были в шоке! поехали разбираться в офис. в 20-30 мы прогулялись до их офиса и оказалось, что Даниэла кормила их обещаниями перезвонить с тех самых шести часов, и о чудо!, перезвонила и сказала - автобус мол отправляется в 24-00, и за нами в Созополь придет бус в часов девять. вот что самое противное и обидное - БелФреш знал время отправления автобуса - он прибывает - отзванивается-и у водил 9часовой сон. посчитать не сложно, но либо там работают тупицы, любо им плевать на своих туристов. - мы целый день просидели на чемоданах, не зная когда же за нами приедут, а могли еще отдохнуть. но на этом история халатность и неумения работать не заканчивается. по дороге домой выясняется, что мы едем сначала в Минск, а потом только в Гродно!!!!!!!!!!!!!!завозить 3 человек в столицу! турфирма видите ли не продумала..........естественно мы стали возмущаться.............на что БелФреш предложил забрать этих троих под Березой...... ждали мы их там 2 часа..............приехали - это уже чистое свинство - забирать двоих взрослых и ребенка на ФОЛЬКСВАГЕНЕ ПОЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! имея при этом пассажира на переднем сидении.................ТРЭШ!!!!!!!!!!!!!!!! делая вид что ничего не понимает, учредитель фирмы старался не услышать возмущение туристов..............попытался смыться, и тут оказалось, что он знал еще про 4 человек из Барановичей...............но бус было лень искать и он принимает решение чтобы автобус вез их.................домой в Гродно мы приехали в 14-00, учитывая что границу пересекли в 6-30. итого 40 часов в пути.
Белфреш - это шарашкина кантора, такой безалаберности я не встречала еще ни разу, хотя в Болгарию ездила 4 раз, третий раз на автобусе, но эта поездка...................если не хотите испортить себе впечатления от отдыха сторонитесь этой турфирмы.
|
|
|
|
|
|
Нельзя ждать от человека то, что ему несвойственно. Вы же не выжимаете лимон, чтобы получить томатный сок.
|
|
|
|
Rozhka
|
Летали в июле в Турцию от SunnyHolidays. От момента консультации по турам до момента прилёта назад в Беларусь всё организовано на высочайшем уровне. Огромное спасибо Ирине за внимательный и профессиональный подход, за помощь в выборе тура, содействие в срочном оформлении документов и практически круглосуточную доступность по важным и не очень вопросам в skype и по телефону. Советую всем кто в поиске достойного туристического агентства обращаться в SunnyHolidays не теряя времени на прощупывание почвы. Сама впредь буду путешествовать только с ними!
|
|
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ
Новенький
|
Летали в Турцию от агенства "Дон Кихот". Очень дружный и приветливый коллектив.  Всё что говорили в турфирме - соответсвовало действительности!!! И стоимость тура была не большая, т.к. тур приобрели на раннем бронировании. В 2.893 руб. 00 коп. вложились на троих. Благодарны менеджерам за подробный рассказ о путешествии и советам, что взять в дорогу и какие экскурсии стоит посетить! Очень понравилось обслуживание!!!  Вернёмся в это агенство ещё не один раз!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Куча народу с количеством сообщений около 10  Сами турфирмы себя хвалят 
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Annette
Гродненец
Offline Предупреждения:
Макияж.Коррекция и окрашивание бровей.
|
В 2.893 руб. 00 коп. вложились на троих. хм... а по-подробней что входило в эти деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ
Новенький
|
AnnetteЦитата: ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ от Вчера в 13:48:53 В 2.893 руб. 00 коп. вложились на троих. хм... а по-подробней что входило в эти деньги? входило: питание (все включено), проживание, трансфер от аэропорта до отеля и обратно, страховка. вылетали мы из Киева.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kustik2012
|
Ценник интересный!  А сколько дней? Что за отель!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Я ездила в этом году за 500 уе, так было всё выключено 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
из Киева в мармарис
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
а откуда вылет был?
Судя по стоимости - из Гродно. 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
estravelby
|
sjarzhuk HATE и сколько вам обошлась путевка полностью: дорога до киева+перелет+питание+проживание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
sjarzhuk HATE и сколько вам обошлась путевка полностью: дорога до киева+перелет+питание+проживание? Н у это немного не в эту тему, но отвечу: конец мая, 3 звезды в Мармарисе. Отель на берегу моря в центре города. на 10 ночлегов. "Всё включено" Оператор ТЕЗтур 1.315 руб. 00 коп. на человека + 50 трансфер Гомель-Киев-Гомель + 100 тыщ Гродно-Гомель-Гродно Всё бы ничего, но инклюзив оказался отстойный (вегетарианский шведский стол и вообще никакой алкоголь). В Алании сервис в трёшках намного круче. Но претензий ни к кому не имею, сама такой отстой выбрала: начиталась восторженных отзывов... Никому нельзя верить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
Я два раза ездила на отдых при помощи агентств. парвый раз - турция - Злат тур. это печальбеда  . по крайней мере, так было три года назад.Больше ни ногой. Может, кому-то и везет с ними, но я больше слышала негатива.  . Может, я и не разбираюсь в тонкостях кухни туризма, как тут кто-то заявлял, но свое впечатление у меня сложилось, да и отзывам наш простой колхозный человек очень верит. Огромный плюс агентству "Дон Кихот": все объяснили, рассказали, не пожалели времени (1,5 часа), хотя мы заранее предупредили, что только присматриваемся  С ветлане отдельное спасибо и респект!!! Собственно, сама поездка была на высшем уровне. И еще отправляла маму на отдых с компанией SunnyHolidays.  мама приехала с турции счастливая и довольная. Спасибо Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я два раза ездила на отдых при помощи агентств. парвый раз - турция - Злат тур. это печальбеда мы в этом году отдыхали в Болгарии от Златтура, нас все устроило. Огромное спасибо Кате (офис на Космонавтов) за подбор тура и подробные ответы на все мои вопросы и нашему сопровождающему Сахарному Павлу Ильичу за выдержку, такт и профессионализм! Тоже читала негативные отзывы об этом агентстве и были сомнения, когда обращалась. Но к слову я считаю притянутым за уши негатив, выплеснутый за то, что в автобусе едет группа взрослых отдыхающих и группа отдыхающих на детско-молодежный отдых. Об этом меня в агентстве предупредили сразу. Ну что, разве несовершеннолетние не люди и им на отдых не надо? Не у всех есть возможность отдыхать всей семьей. Подростки, которые с тренером ехали с нами, вели себя культурно и ничем не омрачили наш отдых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
А мы ездили в Судак от Барка-Тур.Чесно скажу, это был мой первый опыт поездки на автобусе на такое далёкое расстояние, и я так чувствую что последний.Была отвратительная жара, вентиляторы в автобусе практически не работали,Про свет и динамики над местами и говорить нечего.Фильм читали по губам, спать ложились в девять.На обратном пути гид добре была под шофе.Вместо того чтобы по дороге высадить людей где людям удобно(не сворачивая с маршрута автобуса), всех завезли под автопарк, и добирайся как хочешь в 12 часов ночи
|
|
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
|
|
Sofit
Молодой Гродненец
|
Случайно наткнулась на эту темку. Была удивлена негативом в адрес Путёвочки  . Обращалась к ним и за визой, и за отдыхом - в августе летала в Тунис, в прошлом году на Рождество ездила в Чехию. Всё было отлично, никаких нареканий! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Случайно наткнулась на эту темку. Была удивлена негативом в адрес Путёвочки  . Обращалась к ним и за визой, и за отдыхом - в августе летала в Тунис, в прошлом году на Рождество ездила в Чехию. Всё было отлично, никаких нареканий!  Поддержу  Летал в Анталию через "Путевочка Люкс".. Всё прекрасно, билеты дали даже за три дня до вылета - молодцы  . Встречающая-провожающая фирма Tez-tour - работают изумительно четко: информация везде, гиды каждый день в отеле были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|