Highlander
|
А, имхо, более другого у нас и не найдешь
Одно время в Алми продавался оригинальный. Потом надолго исчез и когда снова появился, то появился уже российский.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
●Alisa●
|
А мне нра в пивко сиропчика капнуть ...грейпфрутового... немного... иногда... Кстати согласна  Мне тож нравится 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
А мне нра в пивко сиропчика капнуть ...грейпфрутового... немного... иногда...Кстати согласна Мне тож нравится Сироп в пиво - это фишка Гродно. Правда когда-то "Балтика" выпускала пиво с сиропом и называлось оно:
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
_Ze Best !
|
Сироп в пиво - это фишка Гродно. Ага  Помню в студенческие годы на улице Советской в помещении где нынче салон Евросеть, был пивбарчик с претензией на цивильность. На то время было очень даже ничего кстати. Так вот, мы в ту бытность бегали туда на пивко. Это было единственное место, где его подавали с сиропчиками разными  Дааавно это было  Добавлено: 01 Ноябрь 2010, 18:26:26
Правда когда-то "Балтика" выпускала пиво с сиропом и называлось оно: Конечно это как бы пивной напиток, но иногда оч даже хочется  Хотя скажу что небо и земля что купить вот такой разбадяженный напиток, и в пивко лобавить сиропчику. Во втором случае намного вкуснее!
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
пью светлое из бюджета Heineken в 0.33 и грольш российский .. брал БАД в России , но не впечатлил... если польское то только Tyskie и Budweiser (ихнего разлива) белорусское не пью вообще... в заведениях чешское заказываю желательно P.Urquell в немецком честно не разбираюсь... ну и с удовольствием живое пиво - пару раз в год родной брат в гости приезжает из России и привозит полторачек без этикеток штук десять - из частной пивоварни - квасим два дня обычно )))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
полторачек без этикеток штук десять - из частной пивоварни - квасим два дня обычно ))) Круто)) В Минске, вроде ст.метро Октябрьская был ресторан пивной...недалеко от резиденции Лукашенко точно помню. Там они сами варили пиво. Вкууусное привкусное! интересно есть этот ресторанчик ещё? 
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
как по мне то соотношение цена/качество у нас это боров светлое в бутылочках по 0.5. вкусное, не горчит и все такое. пить в удовольствие. а то на российское смотреть тошно с тех пор как там хайнекен поставили свое оборудование пиво стало отменным, не хуже чем то что европейское хайнекен.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Конечно это как бы пивной напиток, но иногда оч даже хочется Хотя скажу что небо и земля что купить вот такой разбадяженный напиток, и в пивко лобавить сиропчику. Во втором случае намного вкуснее! Вот по этому оно долго и не просуществовало. Но самое классное пиво какое пил это было в бочках из частной пивоварни в Латвии. Эхх давно было, в лихие 90-е.... Ну и конечно "зеленое" пиво, которое действительно нефильтрованное, "живое" (его нигде не купишь  ) в студенческие годы на практике на пивзаводах. Хлебали его тогда из тубусов и ведер (на вынос не положено было). Помню вся группа  из десятитонных танков и потом  ...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну то если малыми броварами закидываться то мне нравиться Smocza Glowa. Подают в некоторых барах "старого Крака". Светлое выглядит как лидский черный принц... темнобурый цвет. ну а темное соотвесно выглядит как Гинес. Светлое на вкус карамельное с горчинкой. Темное типа более бархатное с "дымком". Не черный козел конечно... но гораздо лучше Гинеса. 
|
|
|
|
|
|
|
IceHammer
"В равнении парадного строя, блестят карабинов штыки, и мы шаг чеканим до боли, в ногах чтоб достичь красоты"
Гродненец
Рота Почетного Караула Органов Пограничной Службы
|
аливария лайт весьма не дурно) а так еще побуржуйничать можно хольстеном
|
|
|
|
НА КРА-УЛ! 
|
|
|
|
Paladin
|
Budweiser очень нравится
Да... Самсон. Остальное както никак...
|
|
|
|
|
|
|
|
kazz
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Может покажусь странным, но мне нравится Жигулевское Особое Криница (разлив в Полоцке). Тока не надо ФИ-И - это тем кто не пробовал.Может кто объяснит - почему, на мой взгляд, достойное пиво (вода+солод+хмель и ничего другого) стоит дешевле остальных. Срок годности -три месяца. Дал другану попробовать - тот тоже обалдел, сколько раз ходил мимо и даже не обращал внимания. Рекомендую всем кто не пробовал! А ещё нравится Кальтенберг - т.к. без сахара, дрожжей, мальт. патоки, риса, пальмового масла и прочей фигни. Вообще то пора навести порядок на пивном рынке и отделить, как говорится, мух от котлет. ВОДА+СОЛОД+ХМЕЛЬ=ПИВО, другой состав = пивной напиток. А то дурят людям мозги. Лидское, Речицкое, Оливария, Славутич, Балтика и её филиалы - всё фуфло. Хотя вру - у Лидского только Безалкогольное , а у Балтики - Пшеничное можно назвать Пивом.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вообще то пора навести порядок на пивном рынке и отделить, как говорится, мух от котлет. ВОДА+СОЛОД+ХМЕЛЬ=ПИВО, другой состав = пивной напиток. Размечтались 
|
|
|
|
|
|
|
Rump
Молодой Гродненец
|
Скажите, пожалуйста, по чём сейчас Лидское Premium ?
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
Может покажусь странным, но мне нравится Жигулевское Особое Криница (разлив в Полоцке). Тока не надо ФИ-И - это тем кто не пробовал.Может кто объяснит - почему, на мой взгляд, достойное пиво (вода+солод+хмель и ничего другого) стоит дешевле остальных. Срок годности -три месяца. Дал другану попробовать - тот тоже обалдел, сколько раз ходил мимо и даже не обращал внимания. Рекомендую всем кто не пробовал! А ещё нравится Кальтенберг - т.к. без сахара, дрожжей, мальт. патоки, риса, пальмового масла и прочей фигни. Вообще то пора навести порядок на пивном рынке и отделить, как говорится, мух от котлет. ВОДА+СОЛОД+ХМЕЛЬ=ПИВО, другой состав = пивной напиток. А то дурят людям мозги. Лидское, Речицкое, Оливария, Славутич, Балтика и её филиалы - всё фуфло. Хотя вру - у Лидского только Безалкогольное , а у Балтики - Пшеничное можно назвать Пивом.
совершенно поддерживаю ну, насчёт того, что "достойное пиво (вода+солод+хмель и ничего другого) стоит дешевле остальных"- не так всё однозначно, хотя бы потому что солод и хмель достаточно дорогие ингредиенты(если они качественные)... и ещё тут может присутствовать элемент умалчивания об истинном содержании того или иного пива. Пробовал Крыницу "Сапрауднае"- по составу тож вроде ничего лишнего, но на вкус честно говоря не оч. Вот Кальтенберг- это да, и пенка дробненькая и вкус совсем другой 
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
_Ze Best !
|
и пенка дробненькая и вкус совсем другой  А что значит пенка дробненькая? 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
А что значит пенка дробненькая? Это значит без больших пузырей 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Эх, пастеризация... как много в этом слове приятного для производителя типа пива  Пиво в нашей стране перестали продавать в начале 90-х, с тех пор его и не пью. Видя в магазинах ряды спиртосодержащего напитка, который громко и смело обозвали пивом, быстро прохожу мимо. А про сахар, который стали бахать в этот напиток для привлечения подростков и женской половины, я вообще промолчу. Ситуацию можно переломить только с массовым открытием частных пивоварен но.... не в этой стране, видимо...
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
ключевое слово - Массовым ? ))
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Сироп в пиво - это фишка Гродно. Я бы не был таким категоричным  , все придумано уже задолго до нас. Впервые я попробовал пиво с сиропом в лихие 90-е, ооочень далеко от Гродно  А вообще, поскольку тема :"КАКОЕ ПИВО любят форумчане и не только?", то хочу поделиться своим топ-листом на пиво  , вдруг кому-то случиться находиться в Питере, так будет какой-никакой путеводитель по правильным пивным местам=) 1. Пивные "Толстый Фраер" - пить там следует "Фраерское"Пшеничное"", заказать можно не только в кружке, но и в бидоне или трехлитровой банке(для тех, кто помнит  ). Это пиво варится в небольших количествах, исключительно для реализации в своих пивных. Ценник архигуманный, еда к пиву вкусная. Точки присутствия во всех районах города. 2. Сеть пивных СПБ- пить там следует "Василеостровское Домашнее", а вот закусывать придется гренками. Еда там не очень. Ценник студенческий  . Контингент - студиозусы. Точки присутствия во всех районах города. 3. Рестораны "Мюнхелл"- при каждом своя пивоварня, пиво там можно пить любое, но я предпочитаю "Мюнхелл-Пшеничное". Еда замечательная. Уровень цен немного выше фраерских. По вечерам живая музыка, один раз чуть башню не снесло, нарвался на скрипичный квартет, исполняли Вивальди  . Точки присутствия м. Василеостровская и м. Просвещения 4."Пиворама"- пить только пиво пивоварни "Пиворама" , еда замечательная, присутствуют блюда белорусской кухни. Порции гигантские. Цены между мюнхеллем и фраером. Точки присутствия во всех районах города. Есть еще куча всяких пабов с ирландским и английским уклоном, но лично мне эль не понравился, поэтому рекомендовать не буду  .
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Цитата: odisva от 01 Ноября 2010, 17:04:08Сироп в пиво - это фишка Гродно.
Я бы не был таким категоричным , все придумано уже задолго до нас. Впервые я попробовал пиво с сиропом в лихие 90-е, ооочень далеко от Гродно Я имел в виду территорию РБ  Если копать глубже то можно кучу извращений с пивом найти  - молоко, томатный сок, мороженое, водка, димедрол... 
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Я имел в виду территорию РБ Не хочу разочаровывать, но пиво с яблочным сиропом год назад мне усиленно предлагали в минске, в мексиканском кабачке, аккурат напротив макдональдса, рядом с какой-то пафосной площадью(извините, минска я просто незнаю  ) Я правда на это предложение не купился 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Может покажусь странным, но мне нравится Жигулевское Особое Криница (разлив в Полоцке). Тока не надо ФИ-И - это тем кто не пробовал. Криницу последний раз пил в Гродно года три назад, а мот и больше, хотя раньше нравилось. Вердикт был - сговнилось. Потом попробовал его в Минске. Айс, реальная няка. Не знаю почему, но до нашего города доезжают по большей части помои, а не пиво.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Не хочу разочаровывать, но пиво с яблочным сиропом год назад мне усиленно предлагали в минске, Что такое год назад  В Гродно повально пиво с сиропом продают уже лет так 15, а может и более  Потом попробовал его в Минске. Айс, реальная няка. Не знаю почему, но до нашего города доезжают по большей части помои, а не пиво. Поверьте, что для Минска отдельно пиво не разливвают...
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
А вот у нас много точек торговли разливным пивом. Видел там лидское светлое и криницу. Как-то попробовать не решился, кто знает, когда оно было сварено. По ценам 3 бакса литр. Что такое год назад В Гродно повально пиво с сиропом продают уже лет так 15, а может и более Эх, все это пошло из польши, в лихие 90-е во всех барах восточной польши предлагали с сиропом, соком, лаймом... Времена были 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
а что такое имбирное пиво ? 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
а что такое имбирное пиво ?  Имбирный эль
|
|
|
|
|
|
|
|