AS3
|
ну вот бля опять дал сестре авто, так ее опять и взъе..ули (я уже понял , невезучая она, хер больше дам свое авто, пусть на своем будет ездить) короч стояла на жд переезде, гаец подбежал и тип у вас тонировка пройдемте, короч , в итоге говорил про какие то 750тыс штрафа , потом захотел 14 тыс штрафа, но отец нифига не дал, хотел выписать предписание но ненашел бланков, в итоге как я понял заполнил протокол и записал в комп предупреждение и сказал растонироваться , получается это просто предупреждение и если остановят, то выпишут штраф или предписание отец меня начал грузить про 750 тыс штрафа каких-то, че за бред? если бы дал предписание, то дали бы копию со сроком когда следует приехать на осмотр, а это только лишь предупреждение 750 тыс. можешь получить за тонировку уже на суде. Это максимальный штраф за тонировку! в связи с новыми штрафами пока отложил сие удовольствие (пока не закатывался), но как мне передали нсть добровольцы проверить новые штрафы и посмотреть что да как)))
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
ну вот бля опять дал сестре авто, так ее опять и взъе..ули (я уже понял , невезучая она, хер больше дам свое авто, пусть на своем будет ездить) короч стояла на жд переезде, гаец подбежал и тип у вас тонировка пройдемте, короч , в итоге говорил про какие то 750тыс штрафа , потом захотел 14 тыс штрафа, но отец нифига не дал, хотел выписать предписание но ненашел бланков, в итоге как я понял заполнил протокол и записал в комп предупреждение и сказал растонироваться , получается это просто предупреждение и если остановят, то выпишут штраф или предписание отец меня начал грузить про 750 тыс штрафа каких-то, че за бред? если бы дал предписание, то дали бы копию со сроком когда следует приехать на осмотр, а это только лишь предупреждение
всё это херня. это всего-то предупреждение. если в след раз тебя остановят, то уже предупреждением не отделаешься, а дадут штраф. ну и предписание могут выписать заодно.про 750 т они всех грузят всегда, надеясь на незнание закона гражданами. и чтобы ввести их в заблуждение и содрать тонировку. ездий дальше и не очкуй. но при след остановке 17500 и предписание не избежать. ну а дальше схема проста - если не хочешь потом в суд - в последних числах исполнения предписания (именно в твоем случае) меняешь стекла, приезжаешь в гаи, показываешь машину раскатанную, они удаляют тебя из компа, на след день меняешь стекла обратно и ездишь закатанный до след предписания.
|
|
|
|
|
|
|
Joie? Jo Jo
No show, no shine,... ... no probs!
Кандидат в депутаты
Нормальный такой у тебя "мерс"... Был.
|
2Андрей, не дают никаких копий, просто говорят кокого числа явиться в 310к. если не явишься - ничего не случится страшного, но при повторном нарушении будет расцениваться как невыполнение предписания.
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
ну вот бля опять дал сестре авто, так ее опять и взъе..ули (я уже понял , невезучая она, хер больше дам свое авто, пусть на своем будет ездить) короч стояла на жд переезде, гаец подбежал и тип у вас тонировка пройдемте, короч , в итоге говорил про какие то 750тыс штрафа , потом захотел 14 тыс штрафа, но отец нифига не дал, хотел выписать предписание но ненашел бланков, в итоге как я понял заполнил протокол и записал в комп предупреждение и сказал растонироваться , получается это просто предупреждение и если остановят, то выпишут штраф или предписание отец меня начал грузить про 750 тыс штрафа каких-то, че за бред? если бы дал предписание, то дали бы копию со сроком когда следует приехать на осмотр, а это только лишь предупреждение 750 тыс. можешь получить за тонировку уже на суде. Это максимальный штраф за тонировку! в связи с новыми штрафами пока отложил сие удовольствие (пока не закатывался), но как мне передали нсть добровольцы проверить новые штрафы и посмотреть что да как))) да нигде не прописано. ни в коапе нету, нигде. значит старые штрафы.
|
|
|
|
|
|
|
Joie? Jo Jo
Кандидат в депутаты
|
если в ближайшее время ниче не разузнается - продолжу со шторками.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
ну вот бля опять дал сестре авто, так ее опять и взъе..ули (я уже понял , невезучая она, хер больше дам свое авто, пусть на своем будет ездить) короч стояла на жд переезде, гаец подбежал и тип у вас тонировка пройдемте, короч , в итоге говорил про какие то 750тыс штрафа , потом захотел 14 тыс штрафа, но отец нифига не дал, хотел выписать предписание но ненашел бланков, в итоге как я понял заполнил протокол и записал в комп предупреждение и сказал растонироваться , получается это просто предупреждение и если остановят, то выпишут штраф или предписание отец меня начал грузить про 750 тыс штрафа каких-то, че за бред? если бы дал предписание, то дали бы копию со сроком когда следует приехать на осмотр, а это только лишь предупреждение
всё это херня. это всего-то предупреждение. если в след раз тебя остановят, то уже предупреждением не отделаешься, а дадут штраф. ну и предписание могут выписать заодно.про 750 т они всех грузят всегда, надеясь на незнание закона гражданами. и чтобы ввести их в заблуждение и содрать тонировку. ездий дальше и не очкуй. но при след остановке 17500 и предписание не избежать. ну а дальше схема проста - если не хочешь потом в суд - в последних числах исполнения предписания (именно в твоем случае) меняешь стекла, приезжаешь в гаи, показываешь машину раскатанную, они удаляют тебя из компа, на след день меняешь стекла обратно и ездишь закатанный до след предписания. самое главное, больше чем пол года ездил останавливали, но ничего не говорили про тонировку, а тут сестру за пол месяца 2 раза сеструха пришла домой и говорит предписание выписали, отец говорит что только протокол и предупреждение , хз вот я и путаюсь что же все-таки написали. нужно будет найти гайца какого чтобы точно посмотрел по компу
|
|
|
|
|
|
|
Joie? Jo Jo
Кандидат в депутаты
|
если не сказали явиться то не выписывали
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
2Андрей, не дают никаких копий, просто говорят кокого числа явиться в 310к. если не явишься - ничего не случится страшного, но при повторном нарушении будет расцениваться как невыполнение предписания.
да ничего страшного, только невыполнение предписание и дело в суд, а далее от 300 тыс штраф а я то готов если что выполнить предписание Добавлено: 17 Январь 2011, 21:07:30
если не сказали явиться то не выписывали
ну отец сказал что они не нашли бланки на предписание, без бумаги они ведь немогут внести в комп и написать там предписание?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Блин, люди, и ведь не впадлу вам париться этими проблемами, трястись от вида гаишников, гемороиться как ниже написано... в последних числах исполнения предписания (именно в твоем случае) меняешь стекла, приезжаешь в гаи, показываешь машину раскатанную, они удаляют тебя из компа, на след день меняешь стекла обратно и ездишь закатанный до след предписания. И время на эти перекидывания стекол есть лишнее... Неужели комфорт от затемненного салона перевешивает психологический дискомфорт от проблем с ГАИ? ЗЫ. Не сочтите за наезд какой-то, просто недоумение, высказанное вслух... Понять охота, что людьми движет...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Aндpeй
|
Блин, люди, и ведь не впадлу вам париться этими проблемами, трястись от вида гаишников, гемороиться как ниже написано... в последних числах исполнения предписания (именно в твоем случае) меняешь стекла, приезжаешь в гаи, показываешь машину раскатанную, они удаляют тебя из компа, на след день меняешь стекла обратно и ездишь закатанный до след предписания. И время на эти перекидывания стекол есть лишнее... Неужели комфорт от затемненного салона перевешивает психологический дискомфорт от проблем с ГАИ? ЗЫ. Не сочтите за наезд какой-то, просто недоумение, высказанное вслух... Понять охота, что людьми движет... да я и не трясусь, c гаишниками надо спокойно разговаривать и меня 4 раза отпускали и ничего про тонировку не говорили (один раз даже непристегнутый был) , время на перекидку есть , за час-полтора я 4 стекла с одной машины на другую перекину. Комфорт превыше всего, просто я уже настолько привык к тонировке, что уже непривычно ездить в прозрачной машине
|
|
|
|
|
|
|
AS3
|
да ничего страшного, только невыполнение предписание и дело в суд, а далее от 300 тыс штраф а я то готов если что выполнить предписание кури стопгаи, там написана как вымутить 17500 и в суде, но как оно к новым штрафам хз, но еси в коапе действительно никуя не изменицца, то с Joie? Jo Jo все-таки катанемся))
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
да ничего страшного, только невыполнение предписание и дело в суд, а далее от 300 тыс штраф а я то готов если что выполнить предписание кури стопгаи, там написана как вымутить 17500 и в суде, но как оно к новым штрафам хз, но еси в коапе действительно никуя не изменицца, то с Joie? Jo Jo все-таки катанемся)) курил, про статью 6.5.6 ? так 2им с гродно дали 300 тыс и 700 тыс и судья забил на эту статью или я не прав? может уже и забыл
|
|
|
|
|
|
|
AS3
|
прав, и не двум))) но там посоветовали после этого обращаться вв областной суд 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
а толку? если штраф заплатишь, то никто уже деньги не вернет, так что лучше обходиться без суда
|
|
|
|
|
|
|
Joie? Jo Jo
Кандидат в депутаты
|
не плати, 10 дней на обжалование.
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
прав, и не двум))) но там посоветовали после этого обращаться вв областной суд  вот вы мне объяните - нах этот гемор с судами? неужели так сложно (в случае тебя, меня, Жоры) просто за 2 минуты снять, показать авто в гаи и потом обратно за 4 минуты поставить всё на место? и никаких предписаний и никаких судов и никаких очкований по поводу большого штрафа в суде.
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
Блин, люди, и ведь не впадлу вам париться этими проблемами, трястись от вида гаишников, гемороиться как ниже написано... в последних числах исполнения предписания (именно в твоем случае) меняешь стекла, приезжаешь в гаи, показываешь машину раскатанную, они удаляют тебя из компа, на след день меняешь стекла обратно и ездишь закатанный до след предписания. И время на эти перекидывания стекол есть лишнее... Неужели комфорт от затемненного салона перевешивает психологический дискомфорт от проблем с ГАИ? ЗЫ. Не сочтите за наезд какой-то, просто недоумение, высказанное вслух... Понять охота, что людьми движет... енто мазохизм какой-то 
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
хз..отъездил больше чем полгода на тонире..сам растонировался перед ТО..и что-то назад не тонируюсь..мне в принципе и так гуд..
|
|
|
|
|
|
|
AS3
|
прав, и не двум))) но там посоветовали после этого обращаться вв областной суд  вот вы мне объяните - нах этот гемор с судами? неужели так сложно (в случае тебя, меня, Жоры) просто за 2 минуты снять, показать авто в гаи и потом обратно за 4 минуты поставить всё на место? и никаких предписаний и никаких судов и никаких очкований по поводу большого штрафа в суде. ну в нашем то случае да  но теперь вопрос с новыми минимальными штрафами стал 
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Штраф за тониру не изменился. Минимальный порог тот же - предупреждение, максимум - 2 базовые.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
хз..отъездил больше чем полгода на тонире..сам растонировался перед ТО..и что-то назад не тонируюсь..мне в принципе и так гуд..
вот как то так же, думаю настанет жара и солнце - затонируемся назад
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
KozaDereZa
|
Штраф за тониру не изменился. Минимальный порог тот же - предупреждение, максимум - 2 базовые.
Откуда такая инфа? 9 января мне дали второе предписание и 17500, 16 числа мне дали 17500, и сказали , что если остановят след раз с тонирой, то будет больше, а если опять то лишение!
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
Откуда такая инфа? 9 января мне дали второе предписание и 17500, 16 числа мне дали 17500, и сказали , что если остановят след раз с тонирой, то будет больше, а если опять то лишение! а после лишения посадят?
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Просто инфа: "Из зала суда. Взыскание за невыполнение предписания По-прежнему есть водители, которым не дает покоя ограничение по тонировке, а сотрудники ГАИ, заняв жесткую позицию, вынуждают их привести авто в надлежащее техническое состояние. Иногда для этого приходится прибегать к помощи судов. Двадцатишестилетняя жительница Гродно Л. в течение прошлого года неоднократно штрафовалась сотрудниками Госавтоинспекции за управлением машиной с тонированными стеклами. 24 августа ей выдали предписание на устранение в течение недели условий, запрещающих участие автомобиля в дорожном движении. Через два с небольшим месяца в районе КПП «Брузги» автомобиль «Дэу-Такума» с тонированными боковыми и задними стеклами под управлением Л. был снова остановлен. Выяснилось, что предписание о демонтаже пленочных покрытий она не выполнила. Рассмотрев в начале января административное дело в отношении нарушительницы, суд Гродненского района постановил подвергнуть ее взысканию в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей." http://www.gaigrodno.by/?left=%CD%E0%F0%F3%F8%E5%ED%E8%E5%20%E8%20%ED%E0%EA%E0%E7%E0%ED%E8%E5&item=%C8%E7%20%E7%E0%EB%E0%20%F1%F3%E4%E0
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
dimitry_1111
|
Просто инфа: "Из зала суда. Взыскание за невыполнение предписания
По-прежнему есть водители, которым не дает покоя ограничение по тонировке, а сотрудники ГАИ, заняв жесткую позицию, вынуждают их привести авто в надлежащее техническое состояние. Иногда для этого приходится прибегать к помощи судов. Двадцатишестилетняя жительница Гродно Л. в течение прошлого года неоднократно штрафовалась сотрудниками Госавтоинспекции за управлением машиной с тонированными стеклами. 24 августа ей выдали предписание на устранение в течение недели условий, запрещающих участие автомобиля в дорожном движении. Через два с небольшим месяца в районе КПП «Брузги» автомобиль «Дэу-Такума» с тонированными боковыми и задними стеклами под управлением Л. был снова остановлен. Выяснилось, что предписание о демонтаже пленочных покрытий она не выполнила. Рассмотрев в начале января административное дело в отношении нарушительницы, суд Гродненского района постановил подвергнуть ее взысканию в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей." Незнаю меня за последних два года ни разу не остановили  . Машина моя с заводской тонировкой? На техосмотре посмотрели и поставили штампик. Всё ГУД!
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
Машина моя с заводской тонировкой? а нам откуда знать. У нас сяс любое приклееное вещество на стекло вне закона. Предписание не выполнил. Ездию заД АС3+пленка как приехало - перед чист. За все время один раз 17.5 пока что получил, но сразу с предписанием. До тех осмотра надеюсь дотянуть 
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Отъездил пол года вот с такой тонировкой, останавливали много раз, в большинстве случаев ночью - ничего не предъявляли. Но тонировка - вещь, очень комфортно ехать сзади, следующую машину обязательно затонирую.
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Откуда такая инфа? 9 января мне дали второе предписание и 17500, 16 числа мне дали 17500, и сказали , что если остановят след раз с тонирой, то будет больше, а если опять то лишение!
А не, сорри, ступил, эт только в 1-ый раз так. Далее вот как будет: (согласно новой редакции КоАП-а) Ст.18.12 "Нарушение правил эксплуатации ТС" дополнена ч.9: "Действия, предусмотренные частями 1, 3 и 4 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года... влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин". Таким образом, сотрудники ГАИ теперь будут отслеживать следующие нарушения, чтобы наказать за них повторно: - ч.1 ст.18.12 "Управление ТС с неисправностями тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), стеклоочистителей (во время выпадения осадков), с негорящими фарами и задними габаритными огнями (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости)"; - ч.3 ст.18.12 "Управление ТС с несоблюдением условий, при наличии которых ПДД запрещено его участие в дорожном движении"; - ч.4 ст.18.12 "Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС это предусмотрено, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами".
|
|
|
|
|
|
|
Темыч
|
Отъездил пол года вот с такой тонировкой, останавливали много раз, в большинстве случаев ночью - ничего не предъявляли. Но тонировка - вещь, очень комфортно ехать сзади, следующую машину обязательно затонирую. Разрешил мои сомнения. Я давно предполагал, что если не тонировать передние боковые, и более ли менее светлую тонировку на остальные стекла, то ни у кого ты подозрения не вызовешь. Ну будет окружающим виден мой face, зато в общем изменится вид авто, да и задним пассажирам будет комфортнее. И никаких проблем с предписаниями, надеюсь и близко не будет. В ближайшее время еду тонироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|