---
|
 |
« : 10 Август 2010, 08:21:57 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05, 8-029-786-35-29, 8-029-679-75-04
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Александр Зимин
|
Наткнулся на видео, интересное для тех, у кого перед носом или в попе кто то хорошо парканулся.
Один из шести фильмов этой серии по контраварийному вождению.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну во тпятьже лижбы сфоткать(в первом случае). в чем уродство парковки омеги? водитель пыжо чудаг. до чего же там народ привык парковаться. и пох на всё. ладно еще раньше, когда только знаки висели, забил на знак, на пешеходник и встал прям на нём. но щас же там пля полноценный регулируемый перекресток. почемуже никому не приходи в голову также запарковаться прямо на соседнем "перекресточке" Поповича - Сов погран? мало того что полосу там занимают козлы, изза чего иногда пробец образуется когда поворачивающие налево не соображают прижаться поплотнее к === и останавливаются посреди полосы, так еще и на пешеходнике обзорность изза них никакая ГДЕ, МАТЬ ЕГО, ЭВАКУАТОР???  Ктонибудь этого мифического зверя вообще видел последние месяцы?
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
вымер
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
ГДЕ, МАТЬ ЕГО, ЭВАКУАТОР???  Ктонибудь этого мифического зверя вообще видел последние месяцы? Недавно мечтал познакомиться с этим редким видом, занесённым в красную книгу. Минут пять стояли на маршрутке на Кирова у пересечения с Социалистической, где какой то водятел оставил свою колымагу под знаками "остановка запрещена" и "эвакуация". С левой стороны - сплошной поток транспорта со светофора и ни одного желающего пропустить, понятное дело. Пока внаглую под гудки и мат не влезли перед траликом - никаких шансов тронуться не было.  На фото: два кадра в районе Клецкова 17. 1) Для того и джип, чтоб не ездить по дорогам. 2) Приехал за пять минут до этого момента и простоял пару часов подобным образом. Кто то хотел ему под дворник записку сунуть, но передумал...а жаль...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
На второй фото, я так понимаю, оштрафовать надо всех всех?
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
На второй фото, я так понимаю, оштрафовать надо всех всех? Там вообще с парковкой под домами бардак полный, но гольф встал особо красиво. По взглядам и речевым оборотам аборигенов было видно, что не совсем привычный способ парковки для этих мест. а я нелогоняю ни смысла 1-й фоты ни смысла второй... Ну ничего удивительного...с учётом того, что "Самое класно то, что ничего мне не надо...".  А для города такие парковщики, что ставят машины где попало - как бельмо на глазу. В вечёрке в рубрике "пришли смс" идёт нескончаемая война владельцев техники, которые требуют больше парковок, и людей, которые не могут смотреть, как нечто громоздкое опять стоит на газоне посреди двора.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
так это грамоздкое на газоне +1 к парковочным местам, а так поставленая машінка тож +1 к парковочным местам... а там не газон а снежное что-то... вот тока что от него весной останется... но это уже другой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Циничный Романтик, да зайди с утра во дворы на Пестрака, нафоткайся наздоровье. Твои посты сильно смахивают на посты озлобленного на всех водителей пешехода.
|
|
|
|
|
|
|
|
угу, и получишь в отместку предложение сделать парковочные места...
ну есть пару у нас имбицилов... но это 1-2 на двор...
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
так это грамоздкое на газоне +1 к парковочным местам, а так поставленая машінка тож +1 к парковочным местам... а там не газон а снежное что-то... вот тока что от него весной останется... но это уже другой вопрос
Ничего с газоном не станет(если только пешики не вытопчут  )! Я у себя вчера во дворе кадры наблюдал: народ тоже позаскакивал на газон с вечера, а днём трактор прошёлся и убрал снег до асфальта(а бордюр у нас ну очень высокий!  ),как они оттуда съезжали не видел,но думаю без поцарапанных порожков не обошлось! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Александр Зимин
|
так это грамоздкое на газоне +1 к парковочным местам, а так поставленая машінка тож +1 к парковочным местам...
В соответствии с ПДД стоянка ТС ЗАПРЕЩАЕТСЯ: п. 143.15 На газонах и других участках с зелёными насаждениями. а там не газон а снежное что-то... Было бы странно ожидать, что зимой газоны останутся зелёными. Но они остаются газонами. Если дорога после снегопада становится такой же белой, как тротуары - люди не начинают толпами по ней ходить. Смена окраски не влечёт за собой смену ПДД на "что хочу - то и ворочу". Тем более, что такие вот экземпляры и летом продолжают парковаться так же. Для них просто нет разницы. п. 143.16 на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке. (это уже ко всем, засветившимся, относится) п. 143.17 в местах. где стоящее ТС создаст препятствие для движения, работы ТС оперативного назначения, и ТС дорожно-коммунальных служб. (въезды во двор и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.) Стоянка у подъезда дома уже подпадает под это "и др." сама по себе, если не считать остальных пунктов. В частности, парковка на дороге перпендикулярно направлению движения. Приткнись он где в уголке - и всё было бы не так страшно. А подобный способ парковки посередине свободного пространства всегда будет вызывать негатив у нормальных людей. Добавлено: 09 Декабрь 2010, 10:44:55
Циничный Романтик, да зайди с утра во дворы на Пестрака, нафоткайся наздоровье. Я прожил на Пестрака (в 28 доме) всю сознательную жизнь до 2003 года и всё это видел.  Твои посты сильно смахивают на посты озлобленного на всех водителей пешехода. Отнюдь. Я сам вожу неплохо, люблю это дело и в данный момент учусь в автошколе. Именно поэтому и бесят подобные типы. Быть пешеходом, не знающим многих вещей, проще...не так глаза мозолит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Я вот не понимаю, как раньше мы умудрялись на дороге во дв0ре гонять шайбу зимой или играть в КВАДРАТ летом? 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
sjarzhuk
|
Я вот не понимаю, как раньше мы умудрялись на дороге во дв0ре гонять шайбу зимой или играть в КВАДРАТ летом?  Раньше столько машин не было и строили поширше... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
бла-бла-бла...
ну на моей памяти разрешается уже на газоне... в силу отсутствия парковочных мест... а сос стороны жилой застройки если знаками и/или разметкой не предусмотрено иное...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Газо́н (от фр. gazon) — искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства Злаки. http://ru.wikipedia.org/wiki/ГазонАга. Только можно там же почитать и всё остальное. Включая Функция газона и Угрозы для газонов.  Я вот не понимаю, как раньше мы умудрялись на дороге во дв0ре гонять шайбу зимой или играть в КВАДРАТ летом?  Ооо! Детство золотое! В моём советском детстве никто и подумать не мог о том, чтоб поставить машину посреди двора. Порядок был. Но, как писал кто то недавно в вечёрке, "Ставить машины на газоны будем до тех пор, пока ЖЭСы не организуют нормальные парковки. В моём доме 40 квартир, по две машины в каждой, а мест для парковки около дома только 8!"... Уникальный домишко, конечно, может и приврал чел касательно количества машин во всех семьях (прям "дворянское гнездо" получается), но проблема существует. Факт. Функция цитирования предназначена именно для цитирования, а не для отсебятины.  ну на моей памяти разрешается уже на газоне... в силу отсутствия парковочных мест... Вау! Даже так?!  Покажите ка мне, где и кем дано это разрешение! Документ в студию! 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ооо! Детство золотое! В моём советском детстве никто и подумать не мог о том, чтоб поставить машину посреди двора. Порядок был. В нашем советском детстве не то чтобы порядок был, машин не было. Не было много чего... пробок в центре, пробок на старой Советской, пробок на 4-х полосном Румлевском мосту... Интересно было бы поднять статистику по количеству личных авто зарегистрированных в Гродненской области, скажем, за 1990 год и сравнить с нынешними 400 тыщами на 1 млн с копейками населения.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Интересно было бы поднять статистику по количеству личных авто зарегистрированных в Гродненской области, скажем, за 1990 год и сравнить с нынешними 400 тыщами на 1 млн с копейками населения. Кстати, хорошая идея. Тогда станет ясно, почему так заметны стали паркующиеся идиоты. В центре, откровенно говоря, нормально припарковаться можно только с самого утра. Ближе к обеду уже возникают осложнения. Думаю, что в спальных районах такая же ситуация в конце рабочего дня. Хотя, это далеко не всегда может служить оправданием для особо наглых субьектов.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Я вот не понимаю, как раньше мы умудрялись на дороге во дв0ре гонять шайбу зимой или играть в КВАДРАТ летом?  Раньше столько машин не было и строили поширше...  это был риторический вопрос 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
---
|
Интересно было бы поднять статистику по количеству личных авто зарегистрированных в Гродненской области, скажем, за 1990 год и сравнить с нынешними 400 тыщами на 1 млн с копейками населения. Кстати, хорошая идея. Тогда станет ясно, почему так заметны стали паркующиеся идиоты. В центре, откровенно говоря, нормально припарковаться можно только с самого утра. Ближе к обеду уже возникают осложнения. Думаю, что в спальных районах такая же ситуация в конце рабочего дня. Хотя, это далеко не всегда может служить оправданием для особо наглых субьектов. Ну даже за последние 7 лет машин прибавилось в разы, что ж тут говорить о сравнении с 90-м годом
|
|
|
|
|
|
|
|
Функция цитирования предназначена именно для цитирования, а не для отсебятины.  это для замены много букаф  бла-бла... ну на моей памяти разрешается уже на газоне... в силу отсутствия парковочных мест... Вау! Даже так?!  Покажите ка мне, где и кем дано это разрешение! Документ в студию!  дет видел статейку... где не6 помню... по гродно (или области) что-то около 350 авто на 1000 человек... а парковочных мест около 200 на 1000...
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Циничный Романтик, да зайди с утра во дворы на Пестрака, нафоткайся наздоровье. Я прожил на Пестрака (в 28 доме) всю сознательную жизнь до 2003 года и всё это видел.  с 2003 по 2004 работал я мастером производственного обучения в 127 на славинского, ходил каждый день через дворы на пестрака, в т.ч. и 28 дом - небыло там такого как сейчас, с утра прохожу - минимум 8-12 машин на газоне около высотки, да и на тротуарах дофига стоят - blaze абсолютно прав [Ну даже за последние 7 лет машин прибавилось в разы
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Александр Зимин
|
blaze абсолютно прав [Ну даже за последние 7 лет машин прибавилось в разы Прав. По сути, тема данная должна называться "Я паркуюсь, как идиот - 9, но иногда у меня нет иного выхода"... 
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Мужики, беспонту гнать на ГАИ, МВД и им подобным, пока у них есть покровитель №1 Я б на твоем месте так не писал, знаю я один случая про посты в инете такого рода с интересной развязкой, правда по поводу развязки - только при приватной встрече говорят такое. 
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
|
AS3
|
blaze абсолютно прав [Ну даже за последние 7 лет машин прибавилось в разы Прав. По сути, тема данная должна называться "Я паркуюсь, как идиот - 9, но иногда у меня нет иного выхода"...  получишь права, начнешь много ездить, смотри сам частым гостем темы не стань  иногда действительно нету выхода, а озлоба думаю у тебя пропадет когда сам коренным образом столкнешься с ситуацией 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
получишь права, начнешь много ездить, смотри сам частым гостем темы не стань  Уж очень постараюсь!  а озлоба думаю у тебя пропадет когда сам коренным образом столкнешься с ситуацией  Да я с ней итак нередко сталкиваюсь. И злобы нет, собственно. Просто отстаиваю точку зрения и не молчу, когда кто-то пытается спустить что-то на тормозах. А тема для Гродно с каждым днём становится всё более актуальной.
|
|
|
|
|
|
|
AS3
|
тут надо больше проектировщиков теребить что нормы у них устаревшие, а они под них штампуют проекты и экспертизы проходят  а потом сами же раком ставят тачки 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Вот именно. Взять, к примеру, Вишневец в самом начале около Фламинго и Ники. 20 лет назад он соответствовал всем нормам. Сегодня там в некоторых местах не протолкнуться. Да ещё и дороги чуть ли не по колено завалены кашей. Я бы там свою машину не поставил. В центре построили печально известный паркинг, но при стоимости места далеко не всякий его потянет. И опять таки стоит техника под окнами. Это замкнутый круг...спор, не имеющий конца. Пока не будут пересмотрены архитектурно-проектные нормы и не будет учтён рост количества машин - эта темка будет жить, цвести и пахнуть...далеко не розами...  Добавлено: 09 Декабрь 2010, 16:33:54
Центр. У магазина "Родная сторона" на Дзержинского. Сейчас меня опять обвинят в лютой ненависти к водителям, но обьясните сначала, зачем так парковаться, если вполне хватает места для нормального заезда? А людям по тротуару, гладкому и скользкому, как каток, его обходить?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 16:33:54 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
|