Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 20:13:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Я паркуюсь как идиот - 9

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я паркуюсь как идиот - 9  (Прочитано 60395 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 10 Август 2010, 08:21:57 »

Телефоны дежурной части ГАИ.
79-75-05, 8-029-786-35-29, 8-029-679-75-04
Первое сообщение / продолжение темы 
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #931 : 09 Декабрь 2010, 00:27:26 »

Наткнулся на видео, интересное для тех, у кого перед носом или в попе кто то хорошо парканулся.

Один из шести фильмов этой серии по контраварийному вождению.

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 09 Декабрь 2010, 01:57:10 »

ну во тпятьже лижбы сфоткать(в первом случае). в чем уродство парковки омеги?

водитель пыжо чудаг. до чего же там народ привык парковаться. и пох на всё. ладно еще раньше, когда только знаки висели, забил на знак, на пешеходник и встал прям на нём. но щас же там пля полноценный регулируемый перекресток. почемуже никому не приходи в голову также запарковаться прямо на соседнем "перекресточке" Поповича - Сов погран?
мало того что полосу там занимают козлы, изза чего иногда пробец образуется когда поворачивающие налево не соображают прижаться поплотнее к === и останавливаются посреди полосы, так еще и на пешеходнике обзорность изза них никакая Злой

ГДЕ, МАТЬ ЕГО, ЭВАКУАТОР???  Злой Злой
Ктонибудь этого мифического зверя вообще видел последние месяцы?

XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 09 Декабрь 2010, 08:50:40 »

вымер

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #934 : 09 Декабрь 2010, 08:51:09 »

ГДЕ, МАТЬ ЕГО, ЭВАКУАТОР???  Злой Злой
Ктонибудь этого мифического зверя вообще видел последние месяцы?

Недавно мечтал познакомиться с этим редким видом, занесённым в красную книгу. Минут пять стояли на маршрутке на Кирова у пересечения с Социалистической, где какой то водятел оставил свою колымагу под знаками "остановка запрещена" и "эвакуация". С левой стороны - сплошной поток транспорта со светофора и ни одного желающего пропустить, понятное дело. Пока внаглую под гудки и мат не влезли перед траликом - никаких шансов тронуться не было.  Злой

На фото: два кадра в районе Клецкова 17.
1) Для того и джип, чтоб не ездить по дорогам.
2) Приехал за пять минут до этого момента и простоял пару часов подобным образом. Кто то хотел ему под дворник записку сунуть, но передумал...а жаль...

* 100_3838.JPG (0 Кб - загружено 314 раз.)
* 100_3837.JPG (0 Кб - загружено 337 раз.)

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 09 Декабрь 2010, 09:17:31 »

На второй фото, я так понимаю, оштрафовать надо всех всех?
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #936 : 09 Декабрь 2010, 09:19:23 »

а я нелогоняю ни смысла 1-й фоты ни смысла второй...

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #937 : 09 Декабрь 2010, 09:40:54 »

На второй фото, я так понимаю, оштрафовать надо всех всех?

Там вообще с парковкой под домами бардак полный, но гольф встал особо красиво. По взглядам и речевым оборотам аборигенов было видно, что не совсем привычный способ парковки для этих мест.

а я нелогоняю ни смысла 1-й фоты ни смысла второй...

Ну ничего удивительного...с учётом того, что "Самое класно то, что ничего мне не надо...".  Смеющийся
А для города такие парковщики, что ставят машины где попало - как бельмо на глазу. В вечёрке в рубрике "пришли смс" идёт нескончаемая война владельцев техники, которые требуют больше парковок, и людей, которые не могут смотреть, как нечто громоздкое опять стоит на газоне посреди двора.

Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #938 : 09 Декабрь 2010, 09:56:24 »

так это грамоздкое на газоне +1 к парковочным местам, а так поставленая машінка тож +1 к парковочным местам... а там не газон а снежное что-то... вот тока что от него весной останется... но это уже другой вопрос

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 09 Декабрь 2010, 10:05:16 »

Циничный Романтик, да зайди с утра во дворы на Пестрака, нафоткайся наздоровье.
Твои посты сильно смахивают на посты озлобленного на всех водителей пешехода.
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #940 : 09 Декабрь 2010, 10:06:21 »

угу, и получишь в отместку предложение сделать парковочные места...

ну есть пару у нас имбицилов... но это 1-2 на двор...

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #941 : 09 Декабрь 2010, 10:14:16 »

так это грамоздкое на газоне +1 к парковочным местам, а так поставленая машінка тож +1 к парковочным местам... а там не газон а снежное что-то... вот тока что от него весной останется... но это уже другой вопрос
Ничего с газоном не станет(если только пешики не вытопчут Смеющийся)! Я у себя вчера во дворе кадры наблюдал: народ тоже позаскакивал на газон с вечера, а днём трактор прошёлся и убрал снег до асфальта(а бордюр у нас ну очень высокий! Строит глазки),как они оттуда съезжали не видел,но думаю без поцарапанных порожков не обошлось! Улыбка

[/img]
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #942 : 09 Декабрь 2010, 10:39:55 »

так это грамоздкое на газоне +1 к парковочным местам, а так поставленая машінка тож +1 к парковочным местам...

В соответствии с ПДД стоянка ТС ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

п. 143.15 На газонах и других участках с зелёными насаждениями.

а там не газон а снежное что-то...

Было бы странно ожидать, что зимой газоны останутся зелёными. Но они остаются газонами. Если дорога после снегопада становится такой же белой, как тротуары - люди не начинают толпами по ней ходить. Смена окраски не влечёт за собой смену ПДД на "что хочу - то и ворочу". Тем более, что такие вот экземпляры и летом продолжают парковаться так же. Для них просто нет разницы.

п. 143.16 на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке. (это уже ко всем, засветившимся, относится)
п. 143.17 в местах. где стоящее ТС создаст препятствие для движения, работы ТС оперативного назначения, и ТС дорожно-коммунальных служб. (въезды во двор и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.)

Стоянка у подъезда дома уже подпадает под это "и др." сама по себе, если не считать остальных пунктов. В частности, парковка на дороге перпендикулярно направлению движения.
Приткнись он где в уголке - и всё было бы не так страшно. А подобный способ парковки посередине свободного пространства всегда будет вызывать негатив у нормальных людей.

Добавлено: 09 Декабрь 2010, 10:44:55

Я прожил на Пестрака (в 28 доме) всю сознательную жизнь до 2003 года и всё это видел.  Смеющийся

Твои посты сильно смахивают на посты озлобленного на всех водителей пешехода.

Отнюдь. Я сам вожу неплохо, люблю это дело и в данный момент учусь в автошколе. Именно поэтому и бесят подобные типы. Быть пешеходом, не знающим многих вещей, проще...не так глаза мозолит.  Подмигивающий

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #943 : 09 Декабрь 2010, 10:46:50 »

Газо́н (от фр. gazon) — искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства Злаки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Газон

[/img]
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #944 : 09 Декабрь 2010, 10:48:28 »

Я вот не понимаю, как раньше мы умудрялись на дороге во дв0ре гонять шайбу зимой или играть в КВАДРАТ летом?  Улыбка

Belarus über alles!
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #945 : 09 Декабрь 2010, 10:57:21 »

Я вот не понимаю, как раньше мы умудрялись на дороге во дв0ре гонять шайбу зимой или играть в КВАДРАТ летом?  Улыбка
Раньше столько машин не было и строили поширше... Плачущий

[/img]
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #946 : 09 Декабрь 2010, 10:59:30 »

бла-бла-бла...
ну на моей памяти разрешается уже на газоне... в силу отсутствия парковочных мест... а сос стороны жилой застройки если знаками и/или разметкой не предусмотрено иное...

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #947 : 09 Декабрь 2010, 11:05:25 »

Газо́н (от фр. gazon) — искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства Злаки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Газон

Ага. Только можно там же почитать и всё остальное. Включая Функция газона и Угрозы для газонов.  Подмигивающий

Я вот не понимаю, как раньше мы умудрялись на дороге во дв0ре гонять шайбу зимой или играть в КВАДРАТ летом?  Улыбка

Ооо! Детство золотое!  Строит глазки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
В моём советском детстве никто и подумать не мог о том, чтоб поставить машину посреди двора. Порядок был.
Но, как писал кто то недавно в вечёрке, "Ставить машины на газоны будем до тех пор, пока ЖЭСы не организуют нормальные парковки. В моём доме 40 квартир, по две машины в каждой, а мест для парковки около дома только 8!"...
Уникальный домишко, конечно, может и приврал чел касательно количества машин во всех семьях (прям "дворянское гнездо" получается), но проблема существует. Факт.  

Функция цитирования предназначена именно для цитирования, а не для отсебятины. Подмигивающий

ну на моей памяти разрешается уже на газоне... в силу отсутствия парковочных мест...

Вау! Даже так?!  Шокирован Шокирован Шокирован Покажите ка мне, где и кем дано это разрешение! Документ в студию!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 09 Декабрь 2010, 11:13:35 »

Ооо! Детство золотое!      В моём советском детстве никто и подумать не мог о том, чтоб поставить машину посреди двора. Порядок был.
В нашем советском детстве не то чтобы порядок был, машин не было. Не было много чего... пробок в центре, пробок на  старой Советской, пробок на 4-х полосном Румлевском мосту... Интересно было бы поднять статистику по количеству личных авто зарегистрированных в Гродненской области, скажем, за 1990 год и сравнить с нынешними 400 тыщами на 1 млн с копейками населения.
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #949 : 09 Декабрь 2010, 11:20:37 »

Интересно было бы поднять статистику по количеству личных авто зарегистрированных в Гродненской области, скажем, за 1990 год и сравнить с нынешними 400 тыщами на 1 млн с копейками населения.

Кстати, хорошая идея. Тогда станет ясно, почему так заметны стали паркующиеся идиоты. В центре, откровенно говоря, нормально припарковаться можно только с самого утра. Ближе к обеду уже возникают осложнения. Думаю, что в спальных районах такая же ситуация в конце рабочего дня. Хотя, это далеко не всегда может служить оправданием для особо наглых субьектов.

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #950 : 09 Декабрь 2010, 11:39:48 »

Раньше столько машин не было и строили поширше... Плачущий

это был риторический вопрос   Улыбка

Belarus über alles!
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 09 Декабрь 2010, 11:44:51 »

Интересно было бы поднять статистику по количеству личных авто зарегистрированных в Гродненской области, скажем, за 1990 год и сравнить с нынешними 400 тыщами на 1 млн с копейками населения.

Кстати, хорошая идея. Тогда станет ясно, почему так заметны стали паркующиеся идиоты. В центре, откровенно говоря, нормально припарковаться можно только с самого утра. Ближе к обеду уже возникают осложнения. Думаю, что в спальных районах такая же ситуация в конце рабочего дня. Хотя, это далеко не всегда может служить оправданием для особо наглых субьектов.
Ну даже за последние 7 лет машин прибавилось в разы, что ж тут говорить о сравнении с 90-м годом
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #952 : 09 Декабрь 2010, 11:53:48 »

это для замены много букаф Улыбка

бла-бла...
ну на моей памяти разрешается уже на газоне... в силу отсутствия парковочных мест...
Вау! Даже так?!  Шокирован Шокирован Шокирован Покажите ка мне, где и кем дано это разрешение! Документ в студию!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
дет видел статейку... где не6 помню...

по гродно (или области) что-то около 350 авто на 1000 человек... а парковочных мест около 200 на 1000...

blackangel
изгнан из ада за плохое поведение и излишнюю жестокость
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 09 Декабрь 2010, 11:57:02 »

Я прожил на Пестрака (в 28 доме) всю сознательную жизнь до 2003 года и всё это видел.  Смеющийся

с 2003 по 2004 работал я мастером производственного обучения в 127 на славинского, ходил каждый день через дворы на пестрака, в т.ч. и 28 дом - небыло там такого как сейчас, с утра прохожу - минимум 8-12 машин на газоне около высотки, да и на тротуарах дофига стоят - blaze абсолютно прав
[Ну даже за последние 7 лет машин прибавилось в разы

ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ

[/url</span>]
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #954 : 09 Декабрь 2010, 12:01:43 »

Прав. По сути, тема данная должна называться "Я паркуюсь, как идиот - 9, но иногда у меня нет иного выхода"...   Смеющийся Грустный

Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Fortuna infortuna forti una

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 09 Декабрь 2010, 12:09:38 »

Мужики, беспонту гнать на ГАИ, МВД и им подобным, пока у них есть покровитель №1

Я б на твоем месте так не писал, знаю я один случая про посты в инете такого рода с интересной развязкой, правда по поводу развязки - только при приватной встрече говорят такое.  Смеющийся

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #956 : 09 Декабрь 2010, 12:16:17 »

Мужики, беспонту гнать на ГАИ, МВД и им подобным, пока у них есть покровитель №1

Я б на твоем месте так не писал, знаю я один случая про посты в инете такого рода с интересной развязкой, правда по поводу развязки - только при приватной встрече говорят такое.  Смеющийся
Рот на замке Стыдноhttp://www.rosbalt.ru/2010/12/09/798775.html

AS3
Кандидат в депутаты

imola

S Просмотр профиля Email
« Ответ #957 : 09 Декабрь 2010, 12:18:14 »

получишь права, начнешь много ездить, смотри сам частым гостем темы не стань Подмигивающий

иногда действительно нету выхода, а озлоба думаю у тебя пропадет когда сам коренным образом столкнешься с ситуацией Подмигивающий

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #958 : 09 Декабрь 2010, 12:27:13 »

получишь права, начнешь много ездить, смотри сам частым гостем темы не стань Подмигивающий

Уж очень постараюсь!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а озлоба думаю у тебя пропадет когда сам коренным образом столкнешься с ситуацией Подмигивающий

Да я с ней итак нередко сталкиваюсь. И злобы нет, собственно. Просто отстаиваю точку зрения и не молчу, когда кто-то пытается спустить что-то на тормозах. А тема для Гродно с каждым днём становится всё более актуальной.

AS3
Кандидат в депутаты

imola

S Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 09 Декабрь 2010, 12:41:24 »

тут надо больше проектировщиков теребить что нормы у них устаревшие, а они под них штампуют проекты и экспертизы проходят Злой  а потом сами же раком ставят тачки Грустный

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #960 : 09 Декабрь 2010, 12:49:46 »

Вот именно. Взять, к примеру, Вишневец в самом начале около Фламинго и Ники. 20 лет назад он соответствовал всем нормам. Сегодня там в некоторых местах не протолкнуться. Да ещё и дороги чуть ли не по колено завалены кашей. Я бы там свою машину не поставил. В центре построили печально известный паркинг, но при стоимости места далеко не всякий его потянет. И опять таки стоит техника под окнами. Это замкнутый круг...спор, не имеющий конца. Пока не будут пересмотрены архитектурно-проектные нормы и не будет учтён рост количества машин - эта темка будет жить, цвести и пахнуть...далеко не розами...  Грустный

Добавлено: 09 Декабрь 2010, 16:33:54
Центр. У магазина "Родная сторона" на Дзержинского.
Сейчас меня опять обвинят в лютой ненависти к водителям, но обьясните сначала, зачем так парковаться, если вполне хватает места для нормального заезда? А людям по тротуару, гладкому и скользкому, как каток, его обходить?

* 100_3840.JPG (0 Кб - загружено 342 раз.)
* 100_3841.JPG (0 Кб - загружено 377 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 16:33:54 от Циничный Романтик » Записан

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт