|
---
|
 |
« : 10 Август 2010, 08:21:57 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05, 8-029-786-35-29, 8-029-679-75-04
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Александр Зимин
|
На второй фото, я так понимаю, оштрафовать надо всех всех? Там вообще с парковкой под домами бардак полный, но гольф встал особо красиво. По взглядам и речевым оборотам аборигенов было видно, что не совсем привычный способ парковки для этих мест. а я нелогоняю ни смысла 1-й фоты ни смысла второй... Ну ничего удивительного...с учётом того, что "Самое класно то, что ничего мне не надо...".  А для города такие парковщики, что ставят машины где попало - как бельмо на глазу. В вечёрке в рубрике "пришли смс" идёт нескончаемая война владельцев техники, которые требуют больше парковок, и людей, которые не могут смотреть, как нечто громоздкое опять стоит на газоне посреди двора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
так это грамоздкое на газоне +1 к парковочным местам, а так поставленая машінка тож +1 к парковочным местам... а там не газон а снежное что-то... вот тока что от него весной останется... но это уже другой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Циничный Романтик, да зайди с утра во дворы на Пестрака, нафоткайся наздоровье. Твои посты сильно смахивают на посты озлобленного на всех водителей пешехода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
угу, и получишь в отместку предложение сделать парковочные места...
ну есть пару у нас имбицилов... но это 1-2 на двор...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
так это грамоздкое на газоне +1 к парковочным местам, а так поставленая машінка тож +1 к парковочным местам... а там не газон а снежное что-то... вот тока что от него весной останется... но это уже другой вопрос
Ничего с газоном не станет(если только пешики не вытопчут  )! Я у себя вчера во дворе кадры наблюдал: народ тоже позаскакивал на газон с вечера, а днём трактор прошёлся и убрал снег до асфальта(а бордюр у нас ну очень высокий!  ),как они оттуда съезжали не видел,но думаю без поцарапанных порожков не обошлось! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Александр Зимин
|
так это грамоздкое на газоне +1 к парковочным местам, а так поставленая машінка тож +1 к парковочным местам...
В соответствии с ПДД стоянка ТС ЗАПРЕЩАЕТСЯ: п. 143.15 На газонах и других участках с зелёными насаждениями. а там не газон а снежное что-то... Было бы странно ожидать, что зимой газоны останутся зелёными. Но они остаются газонами. Если дорога после снегопада становится такой же белой, как тротуары - люди не начинают толпами по ней ходить. Смена окраски не влечёт за собой смену ПДД на "что хочу - то и ворочу". Тем более, что такие вот экземпляры и летом продолжают парковаться так же. Для них просто нет разницы. п. 143.16 на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке. (это уже ко всем, засветившимся, относится) п. 143.17 в местах. где стоящее ТС создаст препятствие для движения, работы ТС оперативного назначения, и ТС дорожно-коммунальных служб. (въезды во двор и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.) Стоянка у подъезда дома уже подпадает под это "и др." сама по себе, если не считать остальных пунктов. В частности, парковка на дороге перпендикулярно направлению движения. Приткнись он где в уголке - и всё было бы не так страшно. А подобный способ парковки посередине свободного пространства всегда будет вызывать негатив у нормальных людей. Добавлено: 09 Декабрь 2010, 10:44:55
Циничный Романтик, да зайди с утра во дворы на Пестрака, нафоткайся наздоровье. Я прожил на Пестрака (в 28 доме) всю сознательную жизнь до 2003 года и всё это видел.  Твои посты сильно смахивают на посты озлобленного на всех водителей пешехода. Отнюдь. Я сам вожу неплохо, люблю это дело и в данный момент учусь в автошколе. Именно поэтому и бесят подобные типы. Быть пешеходом, не знающим многих вещей, проще...не так глаза мозолит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Я вот не понимаю, как раньше мы умудрялись на дороге во дв0ре гонять шайбу зимой или играть в КВАДРАТ летом? 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Я вот не понимаю, как раньше мы умудрялись на дороге во дв0ре гонять шайбу зимой или играть в КВАДРАТ летом?  Раньше столько машин не было и строили поширше... 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
|
бла-бла-бла...
ну на моей памяти разрешается уже на газоне... в силу отсутствия парковочных мест... а сос стороны жилой застройки если знаками и/или разметкой не предусмотрено иное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Газо́н (от фр. gazon) — искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства Злаки. Ага. Только можно там же почитать и всё остальное. Включая Функция газона и Угрозы для газонов.  Я вот не понимаю, как раньше мы умудрялись на дороге во дв0ре гонять шайбу зимой или играть в КВАДРАТ летом?  Ооо! Детство золотое! В моём советском детстве никто и подумать не мог о том, чтоб поставить машину посреди двора. Порядок был. Но, как писал кто то недавно в вечёрке, "Ставить машины на газоны будем до тех пор, пока ЖЭСы не организуют нормальные парковки. В моём доме 40 квартир, по две машины в каждой, а мест для парковки около дома только 8!"... Уникальный домишко, конечно, может и приврал чел касательно количества машин во всех семьях (прям "дворянское гнездо" получается), но проблема существует. Факт. Функция цитирования предназначена именно для цитирования, а не для отсебятины.  ну на моей памяти разрешается уже на газоне... в силу отсутствия парковочных мест... Вау! Даже так?!  Покажите ка мне, где и кем дано это разрешение! Документ в студию! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ооо! Детство золотое! В моём советском детстве никто и подумать не мог о том, чтоб поставить машину посреди двора. Порядок был. В нашем советском детстве не то чтобы порядок был, машин не было. Не было много чего... пробок в центре, пробок на старой Советской, пробок на 4-х полосном Румлевском мосту... Интересно было бы поднять статистику по количеству личных авто зарегистрированных в Гродненской области, скажем, за 1990 год и сравнить с нынешними 400 тыщами на 1 млн с копейками населения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Интересно было бы поднять статистику по количеству личных авто зарегистрированных в Гродненской области, скажем, за 1990 год и сравнить с нынешними 400 тыщами на 1 млн с копейками населения. Кстати, хорошая идея. Тогда станет ясно, почему так заметны стали паркующиеся идиоты. В центре, откровенно говоря, нормально припарковаться можно только с самого утра. Ближе к обеду уже возникают осложнения. Думаю, что в спальных районах такая же ситуация в конце рабочего дня. Хотя, это далеко не всегда может служить оправданием для особо наглых субьектов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Я вот не понимаю, как раньше мы умудрялись на дороге во дв0ре гонять шайбу зимой или играть в КВАДРАТ летом?  Раньше столько машин не было и строили поширше...  это был риторический вопрос 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
---
|
Интересно было бы поднять статистику по количеству личных авто зарегистрированных в Гродненской области, скажем, за 1990 год и сравнить с нынешними 400 тыщами на 1 млн с копейками населения. Кстати, хорошая идея. Тогда станет ясно, почему так заметны стали паркующиеся идиоты. В центре, откровенно говоря, нормально припарковаться можно только с самого утра. Ближе к обеду уже возникают осложнения. Думаю, что в спальных районах такая же ситуация в конце рабочего дня. Хотя, это далеко не всегда может служить оправданием для особо наглых субьектов. Ну даже за последние 7 лет машин прибавилось в разы, что ж тут говорить о сравнении с 90-м годом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Функция цитирования предназначена именно для цитирования, а не для отсебятины.  это для замены много букаф  бла-бла... ну на моей памяти разрешается уже на газоне... в силу отсутствия парковочных мест... Вау! Даже так?!  Покажите ка мне, где и кем дано это разрешение! Документ в студию!  дет видел статейку... где не6 помню... по гродно (или области) что-то около 350 авто на 1000 человек... а парковочных мест около 200 на 1000...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Циничный Романтик, да зайди с утра во дворы на Пестрака, нафоткайся наздоровье. Я прожил на Пестрака (в 28 доме) всю сознательную жизнь до 2003 года и всё это видел.  с 2003 по 2004 работал я мастером производственного обучения в 127 на славинского, ходил каждый день через дворы на пестрака, в т.ч. и 28 дом - небыло там такого как сейчас, с утра прохожу - минимум 8-12 машин на газоне около высотки, да и на тротуарах дофига стоят - blaze абсолютно прав [Ну даже за последние 7 лет машин прибавилось в разы
|
|
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ
|
|
|
|
Александр Зимин
|
blaze абсолютно прав [Ну даже за последние 7 лет машин прибавилось в разы Прав. По сути, тема данная должна называться "Я паркуюсь, как идиот - 9, но иногда у меня нет иного выхода"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Мужики, беспонту гнать на ГАИ, МВД и им подобным, пока у них есть покровитель №1 Я б на твоем месте так не писал, знаю я один случая про посты в инете такого рода с интересной развязкой, правда по поводу развязки - только при приватной встрече говорят такое. 
|
|
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
|
|
|
AS3
|
blaze абсолютно прав [Ну даже за последние 7 лет машин прибавилось в разы Прав. По сути, тема данная должна называться "Я паркуюсь, как идиот - 9, но иногда у меня нет иного выхода"...  получишь права, начнешь много ездить, смотри сам частым гостем темы не стань  иногда действительно нету выхода, а озлоба думаю у тебя пропадет когда сам коренным образом столкнешься с ситуацией 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
получишь права, начнешь много ездить, смотри сам частым гостем темы не стань  Уж очень постараюсь!  а озлоба думаю у тебя пропадет когда сам коренным образом столкнешься с ситуацией  Да я с ней итак нередко сталкиваюсь. И злобы нет, собственно. Просто отстаиваю точку зрения и не молчу, когда кто-то пытается спустить что-то на тормозах. А тема для Гродно с каждым днём становится всё более актуальной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS3
|
тут надо больше проектировщиков теребить что нормы у них устаревшие, а они под них штампуют проекты и экспертизы проходят  а потом сами же раком ставят тачки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Вот именно. Взять, к примеру, Вишневец в самом начале около Фламинго и Ники. 20 лет назад он соответствовал всем нормам. Сегодня там в некоторых местах не протолкнуться. Да ещё и дороги чуть ли не по колено завалены кашей. Я бы там свою машину не поставил. В центре построили печально известный паркинг, но при стоимости места далеко не всякий его потянет. И опять таки стоит техника под окнами. Это замкнутый круг...спор, не имеющий конца. Пока не будут пересмотрены архитектурно-проектные нормы и не будет учтён рост количества машин - эта темка будет жить, цвести и пахнуть...далеко не розами...  Добавлено: 09 Декабрь 2010, 16:33:54
Центр. У магазина "Родная сторона" на Дзержинского. Сейчас меня опять обвинят в лютой ненависти к водителям, но обьясните сначала, зачем так парковаться, если вполне хватает места для нормального заезда? А людям по тротуару, гладкому и скользкому, как каток, его обходить?
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 16:33:54 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
обьясните сначала, зачем так парковаться Он, видимо, когда парковался, вольво и серенькое впереди (пардон, марку не изобличу) уже стояли, а т.к. задом (фордовод) он парковаться не умеет либо в тот момент не желал (не мог), вышла вот такая котовасия. Чтобы зад не торчал, пришлось вот так дебильно стать. ЗЫ Авто не мое. Такую парковку, если не осуждаю, то точно не поддерживаю. Просто нашла логическое объяснение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Ну запарковался криво человек. Согласен. Но особо не мешает никому.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Александр Зимин
|
а т.к. задом (фордовод) он парковаться не умеет либо в тот момент не желал (не мог), вышла вот такая котовасия.
Интересно, зачем в ГАИ сдают диагональную парковку? Поскольку мой опыт не ограничивается автошколой, то могу сказать однозначно: при парковке передом редко удаётся нормально вписаться. Разве что, нестандартными способами, которые знает далеко не каждый. Потому и учат делать это на задней передаче. Громкое ГАВ в адрес чела!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
обьясните сначала, зачем так парковаться Он, видимо, когда парковался, вольво и серенькое впереди (пардон, марку не изобличу) уже стояли, а т.к. задом (фордовод) он парковаться не умеет либо в тот момент не желал (не мог), вышла вот такая котовасия. Чтобы зад не торчал, пришлось вот так дебильно стать. ЗЫ Авто не мое. Такую парковку, если не осуждаю, то точно не поддерживаю. Просто нашла логическое объяснение. тут скорее всего места было очень мало и он вот так парканулся, а потом машины уехали, а новые приехали. 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
AS3
|
Ну запарковался криво человек. Согласен. Но особо не мешает никому.
я считаю что полностью соответствует названию темы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|