Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 06:00:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Я паркуюсь как идиот - 9

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я паркуюсь как идиот - 9  (Прочитано 60338 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 10 Август 2010, 08:21:57 »

Телефоны дежурной части ГАИ.
79-75-05, 8-029-786-35-29, 8-029-679-75-04
Первое сообщение / продолжение темы 
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 12 Декабрь 2010, 12:09:20 »

в личке объявился, я так думаю,  "обиженный" мною водитеь цитрамона...
полюбому) Смеющийся
ктомуже судя по всему еще и малолетко какоетто)
"Шоха года" Смеющийся Смеющийся ;Dпомоему даже учащийся пту уже неспособен издать такое словечко)))
мот опять сынишко оштрафованного перца шалит?

Добавлено: 12 Декабрь 2010, 12:13:45
Уж во всяком случае, не на газонах точно.
ну будешь жить тогда в машине Смеющийся либо кидать ее в километре от искомого адреса на дороге))

Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #1022 : 12 Декабрь 2010, 12:47:27 »

ну будешь жить тогда в машине Смеющийся либо кидать ее в километре от искомого адреса на дороге))

Я очень удобно живу...мне с этим полегче, если в плане стоянки у дома. А если куда то ехать, то можно и пройтись немного при нужде. В чужом дворе так парковаться - это не только нарушение ПДД, но ещё и хамство по отношению к людям, там живущим. А жить надо дружно.  Подмигивающий

XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 12 Декабрь 2010, 12:52:09 »

если делать так..что бы было всем удобно..машину надо оставлять за городом..в поле каком

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #1024 : 12 Декабрь 2010, 13:39:13 »

если делать так..что бы было всем удобно..машину надо оставлять за городом..в поле каком

Я уже чуть выше писал, что это нереально. И бывают ситуации, согласен, когда ну никак не сделаешь всё, как надо. Но мне тут минус влепили за то, что дескать нереально остановить транспортный поток, чтоб встать на Дзержинского ровно. Так вот. Сделать это можно аж двумя способами:

1. При подъезде к свободному месту притормозить почти до полной остановки. Показать правый поворот. Остановиться, когда правое заднее колесо поравняется с левым задним углом припаркованной машины. В случае с универсалом это особенно удобно. И аккуратно начать сдавать назад. К этому моменту любой нормальный водитель стоящей сзади на полосе машины поймёт смысл манёвра и пропустит.

2. Вариант попроще для тех, кто боится сложностей, или на случай, если не уверены в адекватности позади стоящего. Просто выйти из машины, встав так, как было на фото. Подождать, пока на светофоре у центра занятости загорится красный, убедиться, что никто не выворачивает от парка Жильбера, и спокойно перестроиться в соответствии с правилами. На пустой полосе приближающийся водитель издалека заметит ваш манёвр и остановится.

В обоих случаях водитель, конечно, потерял бы пару минут, но повёл бы себя, как нормальный человек. Вот о чём стоит задуматься. Если бы все мы думали не только о своём времени и удобстве, то всем было бы проще жить. А в данной теме было бы намного меньше фото. ЭГОИЗМ - вот главная причина появления этой темы. Пусть и не единственная.

Monarch
Солидный благородный ник совсем не соответствует поведению. Только заносчивости способствует. Все монархи владели искусством вести дискуссию. А минусы в репутацию начинают лепить тогда, когда аргументированно сказать в теме нечего.

P.S. Чтоб подвести черту под высказываниями типа "сначала права получи а потом вякай". За рулём я себя чувствую достаточно спокойно. Пусть касается это в основном техники с АКПП. Но перестроиться на механику обычно получается уже на первом занятии на площадке. Главное, что я в курсе всего, о чём пишу. И всегда могу отстоять свою точку зрения, опираясь на что-то конкретное и не опускаясь до аргументов "сам дурак".

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1025 : 12 Декабрь 2010, 14:40:46 »

Чтоб сделать эту темку популярнее...среди гаёвых.
http://gaigrodno.by/?left=%C2%EE%EF%F0%EE%F1_%EE%F2%E2%E5%F2&q=%CE%F2%E2%E5%F7%E5%ED%ED%FB%E5&nx=50
пост автора  Роло Томасси 2010-11-15 20:53:00. они у себя на сайте тоже достаточно популярны.
А если куда то ехать, то можно и пройтись немного при нужде.
а я почему-то думал, что при нужде в туалет ходят, а не на прогулку. тем более перед поездкой Смеющийся но это лирика.
а теперь проза.
1. При подъезде к свободному месту притормозить почти до полной остановки. Показать правый поворот. Остановиться, когда правое заднее колесо поравняется с левым задним углом припаркованной машины. В случае с универсалом это особенно удобно. И аккуратно начать сдавать назад. К этому моменту любой нормальный водитель стоящей сзади на полосе машины поймёт смысл манёвра и пропустит.
ок. поток, машин 10. я первый. остановился чотка припарковаться, чтобы у романтичных фотолюбителей(поотрывал бы руки таким фотографам Подмигивающий ) не было повод сфоткать мою машину и вывесить это фото в данной теме. за мной еще 9 машин. я включаю заднюю передачу, водитель сзади стоящей машины заметил и понял мой манёвр. но куда ему деваться, если за ним еще 8 машин? все дружно начнут сдавать назад?
и вообще, кто-то напоминает дон кихота и его оппонентов Обеспокоенный

для романтичных фотолюбителей. на данный момент моя машина припаркована прямо на перекрестке. фас!  Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 14:56:36 от ierdna » Записан

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #1026 : 12 Декабрь 2010, 15:30:56 »

поотрывал бы руки таким фотографам Подмигивающий

Так этааа...придётся такому количеству народа руки поотрывать, кто в этой теме пишет и выкладывает...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

за мной еще 9 машин. я включаю заднюю передачу, водитель сзади стоящей машины заметил и понял мой манёвр.

При достаточном внимании (я же написал, включить правый поворот...можно догадаться, что человек собирается делать...все по одним правилам в ГАИ сдают) и соблюдении дистанции у него будет возможность пропустить. Понять манёвр он должен ещё при торможении с правым поворотником у пустого места. Просматриваемость с водительского места там минимум метров 10. Ну а на тот случай, если нет у него такой возможности - я написал второй вариант.

Не буду говорить, что сам оба варианта пробовал на практике. И не хотел бы часто попадать в такую ситуацию (потому и не стану никогда, живя в центре города, покупать себе крокодила в 4 метра длиной). За этот конкретный случай я так уцепился потому, что со мной начали активно спорить, а я люблю доводить спор до логического завершения и разбирать всё по косточкам. И разбираться с ситуацией мне помогал человек, много лет работающий инструктором на курсах контраварийного вождения. Он признал, что подобное поведение для многих граничит с сумасшествием, но именно так и надо вести себя на дороге. Просто уровень культуры у нас никакой. У них в Питере, впрочем, не лучше. Автошколы выпускают народ, который может крутить руль и нажимать на педали. Но мораль и этику нигде не преподают. Вежливость, как предмет, никто не проходит и в ГАИ не сдаёт. К сожалению.

Личный пример: на занятиях передо мной за партой сидят две девушки. Весь класс слушает, что говорит инструктор. а они, почти прижавшись друг к дружке головами и маша руками, активно что то обсуждают. Причём, постоянно. Результат: сидящие сзади не видят инструктора, которого они закрывают собой, и плохо разбирают, что он говорит...да ещё размахивания руками отвлекают окончательно. Вопрос: какие водители получатся из обеих, если сейчас они не думают об окружающих? Именно такие, при выезде на кольцо с разрезом, и болтают по розовому мобильнику...

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 12 Декабрь 2010, 15:38:56 »

ierdna, я тебя умоляю, не провоцируй фотографа. не знаю как кого, но меня эти бессмысленные диспуты с ним достали. и мнения своего он не поменяет до тех пор, пока не покатается изо дня в день на собственной машине хотя бы с пол года (в лучшем случае). 

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 12 Декабрь 2010, 18:19:40 »

давать назад на оживленной улице  Смеющийся

мало того что в зад въедеш  самому вежливому водиле

так и права заберут

***но что только не сделаеш..лиш бы тебя романтик не зафоткал)

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #1029 : 12 Декабрь 2010, 23:39:42 »

не знаю как кого, но меня эти бессмысленные диспуты с ним достали

Бессмысленные они только для того, кто не читает сводки ГАИ. Для тех, кто не задумывался над тем, почему заводятся уголовные дела после смерти людей на дороге, в которой виновен тот, кто сел за руль в пьяном виде и лишённым прав. Для тех, кто легкомысленно относится к дороге и к своей роли на ней. И не думает о том, что каждая секунда для кого то может стать последней. И ругает на форуме всех, пока это не касается его.
Я знаю, что очень не хочется думать об этом всём, открывая дверцу машины. Всем хочется приятно прокатиться и вернуться домой. Но не у всех получается.

P.S. Говорить о человеке, присутствующем при разговоре (в теме), в третьем лице - как минимум, некультурно.  Подмигивающий

и мнения своего он не поменяет до тех пор, пока не покатается изо дня в день на собственной машине хотя бы с пол года (в лучшем случае).

Очередной пример снобизма. Никто никогда не говорил, что надо сначала побольше узнать о человеке, чтоб судить? Хоть бы посты мои перечитали. Тогда бы поняли, что я никогда не пишу ничего просто так. И если кто захочет проверить любое моё слово на практике - милости прошу. Естественно, не на дороге общего пользования. 

XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 12 Декабрь 2010, 23:44:49 »

стремный он какой-то)

Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 13 Декабрь 2010, 00:57:52 »

Смеющийся XqUzME, пошли отседава, а то и нас сфоткают  Смеющийся пля, у меня машина стоит припаркована меньше чем 15 метров от перекрёстка  Шокирован Смеющийся адрес нужен?

Gabi
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1032 : 13 Декабрь 2010, 02:05:26 »

Смеющийся XqUzME, пошли отседава, а то и нас сфоткают  Смеющийся пля, у меня машина стоит припаркована меньше чем 15 метров от перекрёстка  Шокирован Смеющийся адрес нужен?

а у меня на газоне.... Смеющийся
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 13 Декабрь 2010, 02:12:07 »

мой тож жеппой на трафке, точнее там где она бывает в теплое время года Смеющийся

зы: кстате опелек гаишный без нарушения припаркован)

Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 13 Декабрь 2010, 09:39:33 »

Так готовьтесь свои авто тут увидеть.  Смеющийся

З.Ы. Эта тема будет самой популярной, т.к. Циничный Романтик тут понавыкладывает Смеющийся

З.Ы.2. Циничный Романтик хватит писать тут мегаацкие посты, даешь еще фото! Крутой Смеющийся

Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 13 Декабрь 2010, 10:09:58 »

сча нас всех как зафотают да как выложат в теме Обморок

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 13 Декабрь 2010, 10:25:58 »

(потому и не стану никогда, живя в центре города, покупать себе крокодила в 4 метра длиной)
4 метра - это крокодил?!
это средний городской автомобильчик типа хэтчбэк
у меня Fiat Bravo был, 4025 мм длиной. крокодилик?  Смеющийся

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1037 : 13 Декабрь 2010, 10:42:02 »

зы: кстате опелек гаишный без нарушения припаркован)
нарушает. иногда обедаю в этой столовой "азота". там знаки с обеих сторон стоят. и полоска желтая по бордюру нарисована. так что, опель в зоне действия знака и нарушает. хотя сам часто ставлю, как этот опель. кстати, там дальше есть ответ, что водитель данного опелька привлечен к ответственности. но автор молодец, подловил гайцов.

крокодилик
аллигаторчик Смеющийся
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 11:06:50 от ierdna » Записан

Al5297
Гость
« Ответ #1038 : 13 Декабрь 2010, 10:43:22 »

аллигаторчик

да,да  Веселый сколько он денег хозяина скушал....  Смеющийся
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 13 Декабрь 2010, 10:57:36 »

там дальше есть ответ, что водитель данного опелька привлечен к ответственности.

А ссылочку? Непонимающий

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1040 : 13 Декабрь 2010, 11:09:04 »

А ссылочку?
там же, тот же автор. только более поздний пост Роло Томасси 2010-11-19 11:16:00

п.с. стою менее 5м(!!!) от перекрестка. фас!  Смеющийся

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #1041 : 13 Декабрь 2010, 14:45:41 »

4 метра - это крокодил?!

Для таких идиотских парковок, как в центре понаделали, уже да...ну почти, во всяком случае. К примеру, у моего дома на Богдановича. В ряд влазит от силы 4 машины, если потесниться, а по диагонали будешь мордой на тротуаре а *опой на дороге, как ни крути.

З.Ы.2. Циничный Романтик хватит писать тут мегаацкие посты, даешь еще фото! Крутой Смеющийся

Я до сегодняшнего дня на больничном сидел и особо не гонял нигде. Будут фото. Хотя, лучше бы не было поводов их делать. Грустный

п.с. стою менее 5м(!!!) от перекрестка. фас!  Смеющийся

Грррр...ГАВ-ГАВ!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 13 Декабрь 2010, 15:12:31 »

Я до сегодняшнего дня на больничном сидел и особо не гонял нигде. Будут фото. Хотя, лучше бы не было поводов их делать.

Ну тогда джемс репортажей с гродненских улиц Смеющийся

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 13 Декабрь 2010, 15:41:53 »

Для таких идиотских парковок, как в центре понаделали, уже да...
Так из за горе-руководителей городских мне теперь выбирать авто исключительно ориентируясь на размер и количество парковок? Улыбка Шокирован

Это пусть город в лице власть имущих и от имени народа принимающих решения подстраивается под растущее количество автомобилей, растущие потребности общества и тд.
А не как в совке сидеть и радоваться одному на этаже черно-белому телевизору Рубин и завидовать единственному на всю округу личному ВАЗ 2106 секретаря райкома партии.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1044 : 13 Декабрь 2010, 16:15:48 »

вот товарищ сделал как никогда Мэгги не сделала бы)))

* 1312201014061.jpg (117,8 Кб, 800x600 - просмотрено 369 раз.)

[/
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 13 Декабрь 2010, 17:06:10 »

Там еще спринтер часто стоит  Крутой

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #1046 : 13 Декабрь 2010, 18:13:26 »

Так из за горе-руководителей городских мне теперь выбирать авто исключительно ориентируясь на размер и количество парковок?

Ну почему же? Я высказал чисто своё, субъективное мнение. Каждый сам для себя решает.

Это пусть город в лице власть имущих и от имени народа принимающих решения подстраивается под растущее количество автомобилей, растущие потребности общества и тд.

Что касается властей, то их главный аргумент - центр не резиновый. Тут всё правильно, конечно. Я согласен, что не стоит расширять парковки за счёт парка Жильбера. Но новые районы можно бы проектировать и поумнее. Никто не учитывает горький опыт. Грустный

XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 13 Декабрь 2010, 23:17:15 »

сегодня парковался возле гродненского) как обычно раком ..по другому днем не станеш..подумал о романтике с фотиком))

Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 13 Декабрь 2010, 23:48:36 »

сегодня парковался возле гродненского) как обычно раком ..по другому днем не станеш..подумал о романтике с фотиком))
а-а-а-а. страшно  Вампир Смеющийся

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1049 : 13 Декабрь 2010, 23:53:39 »

Так из за горе-руководителей городских мне теперь выбирать авто исключительно ориентируясь на размер и количество парковок?
зато, чем меньше машинка, тем длиннее мпх Подмигивающий

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 14 Декабрь 2010, 00:16:35 »

вот товарищ сделал как никогда Мэгги не сделала бы)))
так красиво паркуется работник магазина автозапчастей....
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт