Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 12:51:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьная форма  (Прочитано 117304 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #660 : 23 Август 2015, 23:32:08 »

дас,  Крутой
мне кажется, что я переругаюсь со всей администрацией, но мой деть будет ходить в "моём делом стиле". Смеющийся
Лолка, по мне, деловой стиль твои вещи, и даже розовая рубашка.
ну вот рекомендации в нашей гимназии
https://gymn4grodno.schools.by/news/89897
цветных рубашек достаточно, цвета костюмов, тоже разные допускаются
Деловая форма одежды в школе для мальчиков. Ругаться не буду, меня такие рекомендации устраивают Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ты удивишься, насколько все окажется проще, чем рисуют бунтари на форуме  Подмигивающий

мне кажется, где шмоточные рамки принципиальны, там и иные рамки жесткие

воот, о чем я и говорю
это стиль данной организации, в данном случае школы
и, если он тебе претит категорически-- ты не идешь в эту организацию, правда же?
так почему в отношении школы это так раздражает людей?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 23 Август 2015, 23:40:13 »

Если обратить внимание на школьный раздел у того же некста, Спенсера или другого производителя, там все по-моему все однотонное...синее, серое, чёрное, белое, голубое... Нет там никаких  полосочек, ромбиков, нашивок...возможно некоторые оттенки вызывают сомнения, но в целом вот он и есть самый элементарный деловой стиль...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #662 : 23 Август 2015, 23:50:17 »

Полоска тоже деловой стиль
Просто имхо - скукота смертная этот стиль в началке

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #663 : 23 Август 2015, 23:55:02 »

да ладно
детям ваще похер, какого цвета рубашку обляпать и какие штаны разорвать на коленях Смеющийся у них там веселуха))))

для меня важнее всего, чтобы ткань была более-менее натуральная и к телу приятная

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 24 Август 2015, 00:00:04 »

. Есть конкретная форма и мы в ней ходим. А так только рекомендации касаемо цвета и формы, и более ничего конкретного и опроеделенного, и мамы не знают насколько эти рекомендации надо выполнять.
так вы ЗА форму или ПРОТИВ
я , например, так и не поняла
 то вы призываете устраивать бунты, разрешите своему ребенку ходить в том, в чем она хочет, то осуждаете, что школьники ходят кто в чем горазд

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 24 Август 2015, 00:00:06 »

Ну так ткните меня носом в ту глубокую мысль, которую я не узрела. Я не гордая, постараюсь понять

Просто по факту школ, где с формой супермегастрого, в Гродно раз-два и  обчелся, да и там не все так смертельно. Чего воевать с ветряными мельницами?
Ткну носом. Форма нужна. С ветряными мельницами я не воюю. А лишь говорю о том, что не смотря на рекомендации Министерства образования, единого подхода к школьной форме у руководителей школ, лицеев и гимназий нет и не известно когда будет. Любой педагог, завуч, директор может отчитать любого ребёнка за несоответствие внешнего вида, при этом несоответствием может считаться всё что угодно - штруксы, рюшки на блузке, бантик на сарафане, цветной галстук или слишком яркий джемпер.
Вот и всё.
А фото были просто для примера.
Каталог белорусских производителей школьной формы на 2015/2016 год к сожалению не получается скинуть, но можно глянуть на сайте министерства образования.

Добавлено: 23 Август 2015, 23:02:28
Lily, в том то и дело,что в требованиях школ я не вижу формы. Это просто описание стиля одежды. И к сожалению, все на этом.
Отсюда и "бунт", хотя я бы так свою позицию не назвала.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 24 Август 2015, 00:03:27 »

полоска полоске рознь

я просто недоумеваю.. какая скукота?...  Рот на замке
для кого скукота? м-да...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #667 : 24 Август 2015, 00:03:35 »

. Есть конкретная форма и мы в ней ходим. А так только рекомендации касаемо цвета и формы, и более ничего конкретного и опроеделенного, и мамы не знают насколько эти рекомендации надо выполнять.
так вы ЗА форму или ПРОТИВ
я , например, так и не поняла
 то вы призываете устраивать бунты, разрешите своему ребенку ходить в том, в чем она хочет, то осуждаете, что школьники ходят кто в чем горазд

аналогично, я запуталась Смеющийся Хотя, если попытаться свести воедино-- то человек хочет, чтобы была единая для всех форма... но она будет бунтовать и ходить в чем захочется! просто бунтовать интересно одной, чтобы быть не как все, а когда все бунтуют и ходят в чем попало, то уже как бы все не как все, то есть по факту все как все, и ты уже просто серая масса Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 24 Август 2015, 00:06:57 »

единого подхода к школьной форме у руководителей школ, лицеев и гимназий нет и не известно когда будет.
так пытаются ввести , только родители всё бунтуют, не соглашаются  )
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #669 : 24 Август 2015, 00:12:25 »

очередные чудеса женской логики  Смеющийся

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 24 Август 2015, 00:14:51 »

единого подхода к школьной форме у руководителей школ, лицеев и гимназий нет и не известно когда будет.
так пытаются ввести , только родители всё бунтуют, не соглашаются  )
Так они сами определиться не могут чего хотят: школьную форму или деловой стиль одежды.
Пересмотрела сейчас несколько школ. Вот в лицее на БЛК у лицеистов обязателен жилет с эмблемой, мне понравилось. Хотя мальчишки порой в джинсах на фото, но это не портит образ школьника, потому что единый вид все равно сохранён.

Добавлено: 24 Август 2015, 00:18:16
очередные чудеса женской логики  Смеющийся
Да куда нам до вас  Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #671 : 24 Август 2015, 07:56:21 »

полоска полоске рознь

я просто недоумеваю.. какая скукота?...  Рот на замке
для кого скукота? м-да...

ну если пишет Lolka, то значит для Lolka - скукота Улыбка Марфа Ивановна и Василий Петрович могут считать иначе
мое имхо - в началке допустимы мелкие интересные детали - бантики, рюшечки, прикольный принт на галстуке. в большинстве своем за это ругают.вот я против этой ругани. но сама понимаю, что , учитывая, как малой реагирует на замечания педагогов относительно своего внешнего вида, проще для меня и него будет просто носить то, что соответствует правилам

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 24 Август 2015, 08:44:14 »

Я не понимаю, почему наш легпром не может спионерить пару идей у того же Некста, Джорджа... Зачем изобретать велосипед, тем более, когда у изобретателей руки и голова, мягко говоря, не на своих местах. Такое убожество создать... Рот на замке
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 24 Август 2015, 09:23:58 »

а дело разве в этом? вот тут пишут  скучно будет, если без полоски. (образно) да пусть будет одно серое или синее платье с белым воротничком, без рюш, бантиков и цветных колгот - и ладно - что в этом скучного и неправильного?  имхо, родители сами изобретают велосипед, да, из того же некста, а потом удивляются, что им пальцем пригрозили.
что, кого-то отругают за такой внешний вид?

(пусть не красное, а серое или синее)
пойду устрою бунт - у мну халат на работе скучный.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #674 : 24 Август 2015, 09:30:18 »

скучного и неправильного
между этими словами нет знака равенства
скучно - да
неправильно - нет

Добавлено: 24 Август 2015, 09:30:45
пойду устрою бунт - у мну халат на работе скучный.
если почитать внимательнее -  я выше писала о началке

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #675 : 24 Август 2015, 09:33:14 »

да просто на форуме такие все любители панику навести  Улыбка хлебом не корми, дай восстать против пофигчего  Улыбка Ругают единицы, основная масса школьников ходит в том, в чем хочется. ну да, в рваных джинсах синих не пустят. Но даже аккуратные черные под пиджак прокатывают почти везде.

Моё личное отношение-- строгий стиль и один одинаковый элемент с эмблемой, то есть пиджак или жилетка-- вполне достаточно было бы и не накладно для всех.

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #676 : 24 Август 2015, 09:34:00 »

Так много вариантов "выпендриться" в плане учебы - участие в конференциях, написание докладов, создание презентаций, школьные олимпиады.. Зачем придумывать "велосипед" ещё и со школьной формойНепонимающий   Не понимаю, как понятие "скукота" применима к форме, ведь она и создана для того, чтоб дисциплинировать, уравновешивать.

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 24 Август 2015, 09:40:49 »

скучно - да
неправильно - нет
я не ставлю знак равенства между этими понятиями. считаю лишь, что ни того, ни того нет. одежда должна веселить Непонимающий
ну, пусть игрухи в школу берут. как по мне, то дитям больше радости от этого будет, чем от полоски или пиджака в красную клетку.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #678 : 24 Август 2015, 09:48:05 »

ведь она и создана для того, чтоб дисциплинировать, уравновешивать.
считаете, что она эту функцию выполняет?

Добавлено: 24 Август 2015, 09:49:38
одежда должна веселить Непонимающий
не веселить. но и не нагнетать тоску
но, чтобы все понимали, я описываю исключительно свое ощущение как учителя в прошлом

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 24 Август 2015, 09:51:36 »

по-моему за тоску не одежда в ответе
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #680 : 24 Август 2015, 09:59:38 »

В нашем случае - у меня старший уже в 4 класс перешёл - вполне. Ребёнок знает, что в школу только в брюках. Брюки не предназначены для бега и подвижных игр.

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 24 Август 2015, 12:36:56 »

Моё личное отношение-- строгий стиль и один одинаковый элемент с эмблемой, то есть пиджак или жилетка-- вполне достаточно было бы и не накладно для всех.
Готова к любой форме( выпендриться , при желании, всегда можно, даже при самых жестких рамках Показывает язык Смеющийся), только не жилетки, которые всем одинаковые. В принципе они мне нравяися, но у нас на сайте в прошлом году таааааакое убожество было Тошнит, да и они жутко неудобные. В них  жарко в межсезонье, а зимой холодно и неудобно под куртку

Добавлено: 24 Август 2015, 12:41:38
Если обратить внимание на школьный раздел у того же некста, Спенсера или другого производителя, там все по-моему все однотонное...синее, серое, чёрное, белое, голубое... Нет там никаких  полосочек, ромбиков, нашивок...возможно некоторые оттенки вызывают сомнения, но в целом вот он и есть самый элементарный деловой стиль...
А мне Спенсер еще можно найти что-то интресеное в форме, а остальные... , совершенно безликая форма. Но в силу того, что все однотонное, то с представленным белорусским убожеством смотрится выигрышно.
Хотя, в прошлом году много чего интересного белорусского было в магазинах

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #682 : 24 Август 2015, 12:45:52 »

по-моему за тоску не одежда в ответе
это по-твоему
а по-моему -  аксессуары добавляют индивидуальности. и они имеют право быть.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 24 Август 2015, 13:20:52 »

а по-моему -  аксессуары добавляют индивидуальности. и они имеют право быть.
так тебе тоска или индивидуальность?
вообще в форме ее быть не должно. поэтому и форма. все одинаковы. более того, они могут быть в портфеле и пенале, ручках и тп. нет? вон колготки у вашиx - кто во что горазд. просто как-то непонятно стольким детям и взрослым не надо, а вот белоруской начальной школе - да.
aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 24 Август 2015, 20:11:30 »

Я не понимаю, почему наш легпром не может спионерить пару идей у того же Некста, Джорджа... Зачем изобретать велосипед, тем более, когда у изобретателей руки и голова, мягко говоря, не на своих местах. Такое убожество создать...
Юнона мне кажется, что даже если наши спионерят прям лекала с того же некста или джорджа, всё равно эта загадочная рукож*пость победит  Рот на замке Рот на замке, вот взять просто белые маки наши белорусские - они же после первой стрики прекособочены совершенно, и за столько лет наш легпром ничего с этим не хочет/не может поделать.. а купи импортную маечку - это ж любота

Добавлено: 24 Август 2015, 19:16:39
-LolKA- те рубашки что у Вас на фото - очень даже подойдут - все и без проблем.
мы идем в 4-ый, все годы у нас костюм, рубашки белая - на праздн мероприятия, голубая, ярко-синяя, кррррасная, бордовая, белая в голубую полоску, зимой на рубашки безрукавка черная,. галстуки однотонные и в полоску - но всё подходит к рубашкам, + чёрные штруксовые штаны (брала на свой страх и риск, оказалось потом можно и в них ходить).. в третьем классе полюбил носить пиджак, я не ожидала, носил и говорил так надо, я думала, все мальчишки так ходят,... а потом смотрю - неееет,многие уже стали во втором полугодии и в джинсих, и в кофтах - но это зима была - я решила, что может мамы так утеплили, хотя в классе тепло было..

Добавлено: 24 Август 2015, 20:16:39
-LolKA- те рубашки что у Вас на фото - очень даже подойдут - все и без проблем.
мы идем в 4-ый, все годы у нас костюм, рубашки белая - на праздн мероприятия, голубая, ярко-синяя, кррррасная, бордовая, белая в голубую полоску, зимой на рубашки безрукавка черная,. галстуки однотонные и в полоску - но всё подходит к рубашкам, + чёрные штруксовые штаны (брала на свой страх и риск, оказалось потом можно и в них ходить).. в третьем классе полюбил носить пиджак, я не ожидала, носил и говорил так надо, я думала, все мальчишки так ходят,... а потом смотрю - неееет,многие уже стали во втором полугодии и в джинсих, и в кофтах - но это зима была - я решила, что может мамы так утеплили, хотя в классе тепло было..

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #685 : 28 Август 2015, 21:11:42 »

Я вот чего не понимаю, придумала школа форму -плохо ( я!уже купил, мне! не нравится),отказалась школа от формы- плохо (такая идея и на корню).
Даже далеко ходить не надо, все это есть в последних страницах этой темы.

И мы же , родители, учим ребенка идти против школы, против правил, а вот я так вижу,  и не ..ет. Рот на замке
А вот зачем?  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Даже цитировать не хочется, задолбусь Рот на замке
Или это я не созревшая мамаша, деть которой в школу идет только через год.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 29 Август 2015, 18:12:00 »

Элфи, Юля, ты далека еще от этого Смеющийся Смеющийся Смеющийся  всем никогда хорошо не будет. Я честно говоря не успела и даже не видела предлагаемой формы. Но по рекомендации купила синюю юбку и синий пиджак.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 29 Август 2015, 18:53:33 »

Не будет в школах единой формы до тех пор, пока не введут единую форму по всей РБ. А так везде одно и тоже: мне нравится клетка, а меня тошнит от клетки, я хочу синенькую, а мне нравится красненькая, мне подходит костюм за 1, 5млн., а мне это дорого и почему я должна и т.д. до бесконечности.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #688 : 29 Август 2015, 18:57:14 »

Паникёрша, согласна Подмигивающий

Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 01 Сентябрь 2015, 15:21:29 »

Интересно посмотреть, в чем ходят дети в других странах http://news.Тут/society/462704.html
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт