Nataniel
|
дас,  мне кажется, что я переругаюсь со всей администрацией, но мой деть будет ходить в "моём делом стиле".  Лолка, по мне, деловой стиль твои вещи, и даже розовая рубашка. ну вот рекомендации в нашей гимназии https://gymn4grodno.schools.by/news/89897цветных рубашек достаточно, цвета костюмов, тоже разные допускаются Деловая форма одежды в школе для мальчиков. Ругаться не буду, меня такие рекомендации устраивают  Для соответствия деловому стилю мальчику будет достаточно иметь в своем гардеробе: рубашки или водолазки – белого и пастельных тонов, можно в мелкую неяркую полоску; брюки – темные однотонные, рекомендуется иметь минимум 2 пары; пиджак – соответствующий брюкам; вязаная кофта, жилетка, пуловер; брючный костюм-тройка. галстук или бабочка. Для мальчиков важно правильно подобрать цвета рубашек, которые будут сочетаться с цветом костюма. Можно воспользоваться следующими рекомендациями: к серому костюму - белая, цвета слоновой кости, голубая; к темно-серому костюму - цвета слоновой кости, белая, светло-розовая; к темно-синему – только белая; к темно-коричневому – бежевая, белая, светло-розовая, светло-сиреневая; к черному – белая, темно-голубая, сиреневая. Аксессуары
Для учащихся допускается использование различных аксессуаров: заколки, обручи и повязки для волос, подобранные в тон рубашки или любому использованному цвету в одежде; скромная бижутерия: брошки-«булавки», часики, браслеты; цветные колготки и темные высокие гольфы; галстуки и ремни. Что носить нельзя?
толстые свитера и толстовки; майки, футболки, прозрачные или яркие рубашки, короткие топы, блузки с глубоким вырезом; брюки и юбки на бёдрах; спортивную одежду и обувь; туфли на высокой шпильке, тапки, шлёпанцы. ты удивишься, насколько все окажется проще, чем рисуют бунтари на форуме  мне кажется, где шмоточные рамки принципиальны, там и иные рамки жесткие воот, о чем я и говорю это стиль данной организации, в данном случае школы и, если он тебе претит категорически-- ты не идешь в эту организацию, правда же? так почему в отношении школы это так раздражает людей?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Если обратить внимание на школьный раздел у того же некста, Спенсера или другого производителя, там все по-моему все однотонное...синее, серое, чёрное, белое, голубое... Нет там никаких полосочек, ромбиков, нашивок...возможно некоторые оттенки вызывают сомнения, но в целом вот он и есть самый элементарный деловой стиль...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Полоска тоже деловой стиль Просто имхо - скукота смертная этот стиль в началке
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да ладно детям ваще похер, какого цвета рубашку обляпать и какие штаны разорвать на коленях  у них там веселуха)))) для меня важнее всего, чтобы ткань была более-менее натуральная и к телу приятная
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
. Есть конкретная форма и мы в ней ходим. А так только рекомендации касаемо цвета и формы, и более ничего конкретного и опроеделенного, и мамы не знают насколько эти рекомендации надо выполнять.
так вы ЗА форму или ПРОТИВ я , например, так и не поняла то вы призываете устраивать бунты, разрешите своему ребенку ходить в том, в чем она хочет, то осуждаете, что школьники ходят кто в чем горазд
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ну так ткните меня носом в ту глубокую мысль, которую я не узрела. Я не гордая, постараюсь понять
Просто по факту школ, где с формой супермегастрого, в Гродно раз-два и обчелся, да и там не все так смертельно. Чего воевать с ветряными мельницами? Ткну носом. Форма нужна. С ветряными мельницами я не воюю. А лишь говорю о том, что не смотря на рекомендации Министерства образования, единого подхода к школьной форме у руководителей школ, лицеев и гимназий нет и не известно когда будет. Любой педагог, завуч, директор может отчитать любого ребёнка за несоответствие внешнего вида, при этом несоответствием может считаться всё что угодно - штруксы, рюшки на блузке, бантик на сарафане, цветной галстук или слишком яркий джемпер. Вот и всё. А фото были просто для примера. Каталог белорусских производителей школьной формы на 2015/2016 год к сожалению не получается скинуть, но можно глянуть на сайте министерства образования. Добавлено: 23 Август 2015, 23:02:28 Lily, в том то и дело,что в требованиях школ я не вижу формы. Это просто описание стиля одежды. И к сожалению, все на этом. Отсюда и "бунт", хотя я бы так свою позицию не назвала.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Lily
|
полоска полоске рознь я просто недоумеваю.. какая скукота?...  для кого скукота? м-да...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
. Есть конкретная форма и мы в ней ходим. А так только рекомендации касаемо цвета и формы, и более ничего конкретного и опроеделенного, и мамы не знают насколько эти рекомендации надо выполнять.
так вы ЗА форму или ПРОТИВ я , например, так и не поняла то вы призываете устраивать бунты, разрешите своему ребенку ходить в том, в чем она хочет, то осуждаете, что школьники ходят кто в чем горазд аналогично, я запуталась  Хотя, если попытаться свести воедино-- то человек хочет, чтобы была единая для всех форма... но она будет бунтовать и ходить в чем захочется! просто бунтовать интересно одной, чтобы быть не как все, а когда все бунтуют и ходят в чем попало, то уже как бы все не как все, то есть по факту все как все, и ты уже просто серая масса 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
единого подхода к школьной форме у руководителей школ, лицеев и гимназий нет и не известно когда будет.
так пытаются ввести , только родители всё бунтуют, не соглашаются )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
очередные чудеса женской логики 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
единого подхода к школьной форме у руководителей школ, лицеев и гимназий нет и не известно когда будет.
так пытаются ввести , только родители всё бунтуют, не соглашаются ) Так они сами определиться не могут чего хотят: школьную форму или деловой стиль одежды. Пересмотрела сейчас несколько школ. Вот в лицее на БЛК у лицеистов обязателен жилет с эмблемой, мне понравилось. Хотя мальчишки порой в джинсах на фото, но это не портит образ школьника, потому что единый вид все равно сохранён. Добавлено: 24 Август 2015, 00:18:16
очередные чудеса женской логики  Да куда нам до вас 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
полоска полоске рознь я просто недоумеваю.. какая скукота?...  для кого скукота? м-да... ну если пишет Lolka, то значит для Lolka - скукота  Марфа Ивановна и Василий Петрович могут считать иначе мое имхо - в началке допустимы мелкие интересные детали - бантики, рюшечки, прикольный принт на галстуке. в большинстве своем за это ругают.вот я против этой ругани. но сама понимаю, что , учитывая, как малой реагирует на замечания педагогов относительно своего внешнего вида, проще для меня и него будет просто носить то, что соответствует правилам
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я не понимаю, почему наш легпром не может спионерить пару идей у того же Некста, Джорджа... Зачем изобретать велосипед, тем более, когда у изобретателей руки и голова, мягко говоря, не на своих местах. Такое убожество создать... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а дело разве в этом? вот тут пишут скучно будет, если без полоски. (образно) да пусть будет одно серое или синее платье с белым воротничком, без рюш, бантиков и цветных колгот - и ладно - что в этом скучного и неправильного? имхо, родители сами изобретают велосипед, да, из того же некста, а потом удивляются, что им пальцем пригрозили. что, кого-то отругают за такой внешний вид?   (пусть не красное, а серое или синее) пойду устрою бунт - у мну халат на работе скучный.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
скучного и неправильного
между этими словами нет знака равенства скучно - да неправильно - нет Добавлено: 24 Август 2015, 09:30:45
пойду устрою бунт - у мну халат на работе скучный.
если почитать внимательнее - я выше писала о началке
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да просто на форуме такие все любители панику навести  хлебом не корми, дай восстать против пофигчего  Ругают единицы, основная масса школьников ходит в том, в чем хочется. ну да, в рваных джинсах синих не пустят. Но даже аккуратные черные под пиджак прокатывают почти везде. Моё личное отношение-- строгий стиль и один одинаковый элемент с эмблемой, то есть пиджак или жилетка-- вполне достаточно было бы и не накладно для всех.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Так много вариантов "выпендриться" в плане учебы - участие в конференциях, написание докладов, создание презентаций, школьные олимпиады.. Зачем придумывать "велосипед" ещё и со школьной формой  Не понимаю, как понятие "скукота" применима к форме, ведь она и создана для того, чтоб дисциплинировать, уравновешивать.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Jancka
|
скучно - да неправильно - нет я не ставлю знак равенства между этими понятиями. считаю лишь, что ни того, ни того нет. одежда должна веселить  ну, пусть игрухи в школу берут. как по мне, то дитям больше радости от этого будет, чем от полоски или пиджака в красную клетку.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ведь она и создана для того, чтоб дисциплинировать, уравновешивать.
считаете, что она эту функцию выполняет? Добавлено: 24 Август 2015, 09:49:38
одежда должна веселить  не веселить. но и не нагнетать тоску но, чтобы все понимали, я описываю исключительно свое ощущение как учителя в прошлом
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по-моему за тоску не одежда в ответе
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
ведь она и создана для того, чтоб дисциплинировать, уравновешивать.
считаете, что она эту функцию выполняет? В нашем случае - у меня старший уже в 4 класс перешёл - вполне. Ребёнок знает, что в школу только в брюках. Брюки не предназначены для бега и подвижных игр.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
seula
|
Моё личное отношение-- строгий стиль и один одинаковый элемент с эмблемой, то есть пиджак или жилетка-- вполне достаточно было бы и не накладно для всех. Готова к любой форме( выпендриться , при желании, всегда можно, даже при самых жестких рамках  ), только не жилетки, которые всем одинаковые. В принципе они мне нравяися, но у нас на сайте в прошлом году таааааакое убожество было  , да и они жутко неудобные. В них жарко в межсезонье, а зимой холодно и неудобно под куртку Добавлено: 24 Август 2015, 12:41:38
Если обратить внимание на школьный раздел у того же некста, Спенсера или другого производителя, там все по-моему все однотонное...синее, серое, чёрное, белое, голубое... Нет там никаких полосочек, ромбиков, нашивок...возможно некоторые оттенки вызывают сомнения, но в целом вот он и есть самый элементарный деловой стиль...
А мне Спенсер еще можно найти что-то интресеное в форме, а остальные... , совершенно безликая форма. Но в силу того, что все однотонное, то с представленным белорусским убожеством смотрится выигрышно. Хотя, в прошлом году много чего интересного белорусского было в магазинах
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
по-моему за тоску не одежда в ответе
это по-твоему а по-моему - аксессуары добавляют индивидуальности. и они имеют право быть.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а по-моему - аксессуары добавляют индивидуальности. и они имеют право быть. так тебе тоска или индивидуальность? вообще в форме ее быть не должно. поэтому и форма. все одинаковы. более того, они могут быть в портфеле и пенале, ручках и тп. нет? вон колготки у вашиx - кто во что горазд. просто как-то непонятно стольким детям и взрослым не надо, а вот белоруской начальной школе - да.
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Я не понимаю, почему наш легпром не может спионерить пару идей у того же Некста, Джорджа... Зачем изобретать велосипед, тем более, когда у изобретателей руки и голова, мягко говоря, не на своих местах. Такое убожество создать... Юнона мне кажется, что даже если наши спионерят прям лекала с того же некста или джорджа, всё равно эта загадочная рукож*пость победит  , вот взять просто белые маки наши белорусские - они же после первой стрики прекособочены совершенно, и за столько лет наш легпром ничего с этим не хочет/не может поделать.. а купи импортную маечку - это ж любота Добавлено: 24 Август 2015, 19:16:39 -LolKA- те рубашки что у Вас на фото - очень даже подойдут - все и без проблем. мы идем в 4-ый, все годы у нас костюм, рубашки белая - на праздн мероприятия, голубая, ярко-синяя, кррррасная, бордовая, белая в голубую полоску, зимой на рубашки безрукавка черная,. галстуки однотонные и в полоску - но всё подходит к рубашкам, + чёрные штруксовые штаны (брала на свой страх и риск, оказалось потом можно и в них ходить).. в третьем классе полюбил носить пиджак, я не ожидала, носил и говорил так надо, я думала, все мальчишки так ходят,... а потом смотрю - неееет,многие уже стали во втором полугодии и в джинсих, и в кофтах - но это зима была - я решила, что может мамы так утеплили, хотя в классе тепло было.. Добавлено: 24 Август 2015, 20:16:39 -LolKA- те рубашки что у Вас на фото - очень даже подойдут - все и без проблем. мы идем в 4-ый, все годы у нас костюм, рубашки белая - на праздн мероприятия, голубая, ярко-синяя, кррррасная, бордовая, белая в голубую полоску, зимой на рубашки безрукавка черная,. галстуки однотонные и в полоску - но всё подходит к рубашкам, + чёрные штруксовые штаны (брала на свой страх и риск, оказалось потом можно и в них ходить).. в третьем классе полюбил носить пиджак, я не ожидала, носил и говорил так надо, я думала, все мальчишки так ходят,... а потом смотрю - неееет,многие уже стали во втором полугодии и в джинсих, и в кофтах - но это зима была - я решила, что может мамы так утеплили, хотя в классе тепло было..
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я вот чего не понимаю, придумала школа форму -плохо ( я!уже купил, мне! не нравится),отказалась школа от формы- плохо (такая идея и на корню). Даже далеко ходить не надо, все это есть в последних страницах этой темы. И мы же , родители, учим ребенка идти против школы, против правил, а вот я так вижу, и не ..ет. А вот зачем? Даже цитировать не хочется, задолбусь  Или это я не созревшая мамаша, деть которой в школу идет только через год.
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Не будет в школах единой формы до тех пор, пока не введут единую форму по всей РБ. А так везде одно и тоже: мне нравится клетка, а меня тошнит от клетки, я хочу синенькую, а мне нравится красненькая, мне подходит костюм за 1, 5млн., а мне это дорого и почему я должна и т.д. до бесконечности.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Паникёрша, согласна 
|
|