ManiYa
|
а мне нравятся школьницы, которые не чувствуют себя скованными в своей школьной форме; одной девочке больше нравятся юбки, другой - брюки и я считаю, что запрещать брюки так же нелепо, как запрещать юбки 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ManiYa, ппкс
мне тоже запрет на брюки кажется абсурдным все равно, что запретить булочки с изюмом только потому, что повару нравятся с маком
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мне нравятся школьницы, которые не чувствуют себя скованными в своей школьной форме; одной девочке больше нравятся юбки, другой - брюки и я считаю, что запрещать брюки так же нелепо, как запрещать юбки  я думаю,что юбки и платья-это то, что надо приучать носить девочек с детства. Именно приучать. Ибо многие молодые девушки не научены носить юбки. А зря. Это женственно и привлекательно.  Добавлено: 21 Август 2015, 21:43:32
И для женского здоровья юбки носить предпочтительнее, чем джинсы-брюки.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я думаю,что юбки и платья-это то, что надо приучать носить девочек с детства. Именно приучать. Ибо многие молодые девушки не научены носить юбки. А зря. Это женственно и привлекательно. Таня, это никаким боком не относится к запрету на брюки. Моя с удовольствием носит и то и то. И для женского здоровья юбки носить предпочтительнее, чем джинсы-брюки. особенно в холодную погоду с колготками
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
особенно в холодную погоду с колготками Оденьте теплые леги 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Юнона, я к разговору о женском здоровье и красоте. Чем теплые леги лучше штанов в плане здоровья?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Юнона, я к разговору о женском здоровье и красоте. Чем теплые леги лучше штанов в плане здоровья?
как-то читала про связь модных нынче скинни и узкого таза, молочницы и прочего. Я спорить не буду. У меня дочки нет, так что это не мое дело во что одеты девочки е. школе. Лишь о себе скажу-дурочкой была, что не носила раньше платья. Балдею сейчас от них- красиво, удобно, и голову дурить не надо что и как комбинировать. И это.... Юбка, она дисциплинирует. Уже шаг, походка, каблучок  ну красиво это. Добавлено: 21 Август 2015, 22:38:21
особенно в холодную погоду с колготками Оденьте теплые леги  в обычных колготах холодно? До школы дойти-ребенок замерзнет? У всех знакомых девочек во дворе на зиму пуховички до колена. И многие в юбках и зимой.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
tanuhas, ну так я не спорю, что юбка/платье красиво и женственно. Каким образом это должно соотноситься с запретом на брюки? Ну и как мама девочки, не хочу, чтобы мой ребенок в 8 лет кого-то там привлекал, если что. первый класс отходили в юбке. сейчас купила такую двойку. случайно. хотела только жилетку, но померили брюки и ушли с двойкой. Добавлено: 21 Август 2015, 22:49:28
в обычных колготах холодно? До школы дойти-ребенок замерзнет? У всех знакомых девочек во дворе на зиму пуховички до колена. И многие в юбках и зимой. в 14-15 лет НЕ холодно в мини-юбке, колготах, цигейке и без шапки. проверено не одним поколением.  но мы же о женском здоровье если что....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а мы же ходили в школу в платьях-юбках ))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ровно до четвёртого класса и зимой пододевали вязаные рейтузы  А потом был ультиматум: либо джинсы/брюки, либо я в школу не хожу. В итоге юбку с меня сняли, потому что платье коричневое я ещё во третьем классе носить перестала.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
а мы и в 9, и в 11 на линейку носили коричневые  с вязанными манжетами и воротничками  и вообще - зимой в юбке не холодно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я думаю,что юбки и платья-это то, что надо приучать носить девочек с детства. Именно приучать. Ибо многие молодые девушки не научены носить юбки. А зря. Это женственно и привлекательно. Таня, это никаким боком не относится к запрету на брюки. Моя с удовольствием носит и то и то. И для женского здоровья юбки носить предпочтительнее, чем джинсы-брюки. особенно в холодную погоду с колготками У Евы штанов нет вообще. Есть зимние пуховые от костюма, она их носит в саду на прогулки. В сад, из сада, просто на улицу гулять-- в колготах конте обычных. Да, во двор, в грязные времена года-- в штанах грязновых, но часто и в колготах только. Махровых колгот тоже нет у нас.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ровно до четвёртого класса и зимой пододевали вязаные рейтузы  А потом был ультиматум: либо джинсы/брюки, либо я в школу не хожу. В итоге юбку с меня сняли, потому что платье коричневое я ещё во третьем классе носить перестала. и сколько сейчас юбок у тебя и у дочки?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня одни штанишки только 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня одни штанишки только  у меня около 5. Но при этом 10 платьев и 5 юбок.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ровно до четвёртого класса и зимой пододевали вязаные рейтузы  А потом был ультиматум: либо джинсы/брюки, либо я в школу не хожу. В итоге юбку с меня сняли, потому что платье коричневое я ещё во третьем классе носить перестала. и сколько сейчас юбок у тебя и у дочки? Блин, у меня носибельных юбок может 1-2, платьев штуки 3. У мелкой, конечно, больше. Юбок штук 6, ну и платьев с 10.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
tanuhas
|
Да...Конфетка, это я путаю,или ты как-то год назад делилась нелюбовью дочери к юбкам?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Да...Конфетка, это я путаю,или ты как-то год назад делилась нелюбовью дочери к юбкам?
Растёт ребёнок, меняется  Покружится в платье любит, особенно в белом 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
моя дочь отходила два класса в юбках и сарафанах в школу и вот 3 класс и вторая смена, и будут брюки в межсезонье впервые не знаю, как она, за 2 года отвыкла, но в классе бывает холодно и вечером со школы лучше в брюках а у меня самой 3 платья и 3 юбки надо еще купить
а вот летом брюк не ношу, хожу в сарафанах и юбках а зимой только в штанах - мерзну и лень и настроения нет... всегда зимой
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ровно до четвёртого класса и зимой пододевали вязаные рейтузы  А потом был ультиматум: либо джинсы/брюки, либо я в школу не хожу. В итоге юбку с меня сняли, потому что платье коричневое я ещё во третьем классе носить перестала. Это у вас поколение уже неправильное  . Топали и в платье, и с галстуком в школу. Только в старшей школе джинсы в школу стало можно носить, в 8 классе.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Jancka, да нет, Таня, мы с вами одного поколения  просто учителя знали, равно как и мама, что со мной проще не бодаться  упиралась я редко, но метко А когда с 25 школы в лицей перешла, то не смотря на деловой вид одежды, умудрялась ходить в чёрных джинсах и пиджаке. А так и галстук был, и коричневое платье. Только мне сначала чёрный фартук заменили на синий в белый горошек нейлоновые польский, а после вообще перешли на плисированную юбку в клетку. В четвёртом классе на выпускной я единственная была в белой блузке со стойкой и чёрной юбке 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У нас бодаться было неприличным, прилично было гладить галстук и по воскресеньям самостоятельно перешивать воротнички. .
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У нас бодаться было неприличным, прилично было гладить галстук и по воскресеньям самостоятельно перешивать воротнички. .
О, да! Ни у кого даже мыслей не возникало, что в школу можно ходить в другой одежде.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ну тут опять же, как и во всем, всё очень индивидуально. Школьная форма для меня была рамкой, а мой внутренний мир рамки не приемлет, равно как и контроль. Поэтому никто меня не контролировал, не заставлял носить формы, но при этом я училась хорошо, прилично вела себя в школе и вне её, маму на собрания даже не приглашали, в дневнике в старшей школе я расписывалась сама, домой всегда приходила вовремя. Так что была самым обычным ребёнком, если не считать формы. А форма как по мне не главное. И теперяшние дети-пингвины только в черно-сине-сером мне совсем не нравятся  Ну вот почему нельзя красный однотонный джемперок, или васильковый, или зелёный? Это каким-то образом скажется на успеваемости детей? Или девочки, которые носят только юбки/платья, учатся лучше тех, которые носят элегантные брючки? И почему мальчуковые рубашки не могут быть в полоску или, например, жёлтые? А девичьи блузки в игривый горошек? Это уже будет не деловой стиль?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по словам нашего будущего учителя - рекомендаций о стиле одежды от школы не должно быть
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
konfetka-x, По-моему, уже название "игривый горошек" говорит само за себя об отсутствии делового стиля. Где он и в полосках? Хотя, я больше за одинаковую одежду и именно форму, а не сам стиль. Дети учатся подчинению правилам, уместности и чувству допустимого. Неодинаковость допускает шмоточную конкуренцию и лишний повод для моббинга. Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Скажем так, я тоже за форму, что бы исключить соревнования, типа у кого джинсы круче. Но при этом я не понимаю почему у нас школьная форма делает из детей пингвинов? Да, школьная форма должна дисциплинировать, должна учить стилю и уместности одежды/времени/события. Но почему она для детей и родителей превращается в каторгу? Т.е. мы придумали, что ваши дети должны быть типа в школьной форме, но при этом маме надо извернуться, чтобы найти голубую рубашку именно того оттенка, который видится директору конкретной школы, или девочка должна отморозить всё по самое не могу, но прийти в юбке, а не брюках? А славный производитель колгот для девочек почему то до сих пор не ввёл линейку однотонных колгот для школьниц. Идёт вся такая первоклашка в чёрном костюме и полосатых колготах в цветок. ПрЭлесть, одним словом. Мне школьная форма видится, например, такой. Это просто примеры для размышления, а не конкретные расцветки и модели. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Имхо, но проблема высосана из пальца. Как всегда кто-то виноват - если не школа, то производитель, а не родительская безвкусица. Полно формы на все цвета и вкусы у тех же англичан - кто мешает заказать? Там не найдется подходящего и стильного голубого, черного, серого, синего? Даж принцессы ходят в ней Неужели 3 цвета ограничат их внутренний мир? Клетка на фото просто ужасна - как на пуфики в деревенском стиле.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2015, 12:15:55 от Jancka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Клетка на фото просто ужасна - как на пуфики в деревенском стиле.
на вкус и цвет 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вот было бы хорошо, если каждая школа разработала свою форму Никаких мук выбора
|