Jancka
|
Все равно были бы страдающие
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Вот было бы хорошо, если каждая школа разработала свою форму Никаких мук выбора
Вот я больше про это. Чем про клетку или что-то подобное. Есть конкретная форма и мы в ней ходим. А так только рекомендации касаемо цвета и формы, и более ничего конкретного и опроеделенного, и мамы не знают насколько эти рекомендации надо выполнять. Кардиган надо темно-синего цвета или можно ярко-синего? А сколько наших девочек накупили английской формы, а в итоге им не разрешили её носить.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Jancka
|
Почему не пойти в школу с картинками и не оговорить заранее, перед заказом?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому что в самой школе 7 пятниц на неделе
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
потому что в самой школе 7 пятниц на неделе В точку. Раньше были у всех коричневые платья и белые фартуки. А теперь кто во что горазд.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Jancka
|
Если зауч дала добро, то она передумает?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
просить письменный отказ тогда)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если зауч дала добро, то она передумает? конечно передумает, если пришлют с министерства письмо
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Раньше были у всех коричневые платья и белые фартуки. А теперь кто во что горазд Получается, что и раньше встречались индивидумы, которых это ущемляло, И они стремились сделать из правила "кто во что горазд". Добавлено: 23 Август 2015, 10:31:16
Если зауч дала добро, то она передумает? конечно передумает, если пришлют с министерства письмо И оно приходит много раз в год, с конкретным описанием? Что-то мне кажется, что это самодурство на местах плюс желание отдельных родителей выпендриться. В любом случае, можно и за пoдписью , и с жалобой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, оно может придти хоть 2 раза в год сначала одно, а потом второе, отменяющее первое повторюсь - по словам нашей будущей учительницы, будет общая рекомендация делового стиля каждый сам понимает - уместен красный кардиган \ платье  \ юбка в деловом стиле, или даже тоненьких оборочек на девичьем поло быть не должно 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ай, блин и так не хорошо и так плохо. То школьное руководство самодуры, то родители не понимают, что от них хотят, да и дети за последние 20 лет привыкли к свободе.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну, так на что здесь пенять? Цвет и оборочки - определяет не министерство, а школа - вот с ней и вести беседу за подписью. Никто не может обязать родителя покупать форму несколько раз в год.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
раньше встречались индивидумы, которых это ущемляло, И они стремились сделать из правила "кто во что горазд". Как показывает практика, их были единицы  и это не из-за этих индивидуумов всё в нашей школе сложилось как сложилось Добавлено: 23 Август 2015, 12:48:40
а школа - вот с ней и вести беседу за подписью Бесполезно. Никто подпись под рекомендациями не поставит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
дети за последние 20 лет привыкли к свободе. К чему привыкли 6-летние дети за 20 лет?  Естественно, что выпендреж родителей. Если кого слово ущемит, то можно поискать и побезобиднее, но смысл от этого не изменится.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
дети за последние 20 лет привыкли к свободе. К чему привыкли 6-летние дети за 20 лет?  Естественно, что выпендреж родителей. Если кого слово ущемит, то можно поискать и побезобиднее, но смысл от этого не изменится. Никто не против этого слова. Так оно и есть. А дети привыкли к тому, чему их учат.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну как это определяет школа напишет министерство - организованно купить школьную форум фабрики Славянка. а там она черная или серая. и куда ты со своей синей при всем своем желании денешься?
Добавлено: 23 Август 2015, 13:07:46 Вот у меня к черным брюкам такие варианты верха Если в школе розовую рубашку запретят, то я пойму
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
В точку.Раньше были у всех коричневые платья и белые фартуки. А теперь кто во что горазд. konfetka-x так Вы же сами не хотели так ходить! подберёте для дочи удачную на аш взгляд форму, и она также возможно запротестует Добавлено: 23 Август 2015, 13:33:40
а по поводу что скажет завуч... у нас был случай когда девочку из соседнего класса в пример поставила учитель, что очень мол одежда соответствует, .. так вот буквально на след день деток на переменке завуч выловила тех, которые по её меркам были одеты не соответствующе и отвела в учительскую - отчитала  , среди них была и та девочка.. к слову одета она была в белую рубашку с длинным рукавом и темно-синий костюм - юбка с крунпую складку + жилетка, поводом в данном случае стали два маленьких бантика, пришитых производителем костюма, один на крамашке жилетки, другой сбоку на юбочке ..  самое печальное, что так вот отчитывают смотрю деток в нач школе, и родители из кожи вон лезут, чтоб одет был по форме,.. а старшеклсассники, а особенно страшеклассницы - кто во что горазд
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
возможно запротестует Да лишь бы на здоровье. Я на шмотках не очень заостряю внимание. И сама иногда могу ей сказать, что быть как все это не очень  ну не нравится мне быть как все  не нравится и подобие формы в школе (включая отчитывание детей за бантик на юбке) и не нравятся полиэтиленовые платья на выпускной в саду. 
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
У нас в школе в конце мая завуч собрала родителей в актовом зале и предложила единую форму. Шьет Брестская фабрика. Практически все проголосовали против. Особенно мамы девочек. Дорого и не понравилось. У меня мальчик и ходит в школу примерно в таком виде, какой Лока выкладывала. Зимой в штруксах ходил, нам ни слова учитель не сказала, а вот мальчику одному сделали замечание http://sh26grodno.schools.by/photoalbum/49002
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
-LolKA-, а полосатый джемпер можно?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И кто-то получил за разработку зарплату, а может и премию 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
а полосатый галстук?  честно - я думаю, можно
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
И кто-то получил за разработку зарплату, а может и премию Не знаю, может быть, но завуч была оооочень недовольна такой реакцией родителей...... Чет мне кажется, что после такого у нас ужесточатся требования к внешнему виду.... на сайте школы выложена информация о придерживании делового стиля, но конкретных указаний нет. Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды. Для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук. Для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинным. Учащиеся, их законные представители совместно с администрацией учреждения общего среднего образования и педагогическими работниками имеют право выбора модели, цвета и качества тканей, из которых изготовлена одежда делового стиля. Обувь также должна соответствовать деловому стилю одежды. Образцы моделей одежды делового стиля обновляются ежегодно на сайтах концерна «Беллегпром» ( www.bellegprom.by) и Министерства образования Республики Беларусь (edu.gov.by). В зимнее время в комплекты могут входить трикотажные свитер или жилет.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а полосатый галстук?  честно - я думаю, можно Оля, да фиг их знает. Вон у некоторых можно только однотонные и только чёрные или темно-синие, и рубашки только голубые. Вот и спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
дас,  мне кажется, что я переругаюсь со всей администрацией, но мой деть будет ходить в "моём делом стиле".  Лолка, по мне, деловой стиль твои вещи, и даже розовая рубашка. ну вот рекомендации в нашей гимназии https://gymn4grodno.schools.by/news/89897цветных рубашек достаточно, цвета костюмов, тоже разные допускаются Деловая форма одежды в школе для мальчиков. Ругаться не буду, меня такие рекомендации устраивают  Для соответствия деловому стилю мальчику будет достаточно иметь в своем гардеробе: рубашки или водолазки – белого и пастельных тонов, можно в мелкую неяркую полоску; брюки – темные однотонные, рекомендуется иметь минимум 2 пары; пиджак – соответствующий брюкам; вязаная кофта, жилетка, пуловер; брючный костюм-тройка. галстук или бабочка. Для мальчиков важно правильно подобрать цвета рубашек, которые будут сочетаться с цветом костюма. Можно воспользоваться следующими рекомендациями: к серому костюму - белая, цвета слоновой кости, голубая; к темно-серому костюму - цвета слоновой кости, белая, светло-розовая; к темно-синему – только белая; к темно-коричневому – бежевая, белая, светло-розовая, светло-сиреневая; к черному – белая, темно-голубая, сиреневая. Аксессуары
Для учащихся допускается использование различных аксессуаров: заколки, обручи и повязки для волос, подобранные в тон рубашки или любому использованному цвету в одежде; скромная бижутерия: брошки-«булавки», часики, браслеты; цветные колготки и темные высокие гольфы; галстуки и ремни. Что носить нельзя?
толстые свитера и толстовки; майки, футболки, прозрачные или яркие рубашки, короткие топы, блузки с глубоким вырезом; брюки и юбки на бёдрах; спортивную одежду и обувь; туфли на высокой шпильке, тапки, шлёпанцы.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Мир Сказки
Гродненец
чудеса случаются, если в них верить
|
 у меня просто нет слов А сколько наших девочек накупили английской формы, а в итоге им не разрешили её носить. очень странно. а на каком основании?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Скажем так, я тоже за форму, что бы исключить соревнования, типа у кого джинсы круче. Но при этом я не понимаю почему у нас школьная форма делает из детей пингвинов? Да, школьная форма должна дисциплинировать, должна учить стилю и уместности одежды/времени/события. Но почему она для детей и родителей превращается в каторгу? Т.е. мы придумали, что ваши дети должны быть типа в школьной форме, но при этом маме надо извернуться, чтобы найти голубую рубашку именно того оттенка, который видится директору конкретной школы, или девочка должна отморозить всё по самое не могу, но прийти в юбке, а не брюках? А славный производитель колгот для девочек почему то до сих пор не ввёл линейку однотонных колгот для школьниц. Идёт вся такая первоклашка в чёрном костюме и полосатых колготах в цветок. ПрЭлесть, одним словом. Мне школьная форма видится, например, такой. Это просто примеры для размышления, а не конкретные расцветки и модели.  Вы меня извините, но это бунт ради бунта. В любом из костюмчиков на этих фотках в 1ю гимназию могли бы ходить спокойно. Да и в большинство школ города. А если какая-то школа запрещает-- ее право, а вы не идите в эту школу, если не нравятся ее правила
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Nataniel, у меня порой складывается впечатление, что вы видите только то, что хотите видеть. А бунт иногда нужен. Всем без исключения.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну так ткните меня носом в ту глубокую мысль, которую я не узрела. Я не гордая, постараюсь понять
Просто по факту школ, где с формой супермегастрого, в Гродно раз-два и обчелся, да и там не все так смертельно. Чего воевать с ветряными мельницами?
С другой стороны, вот есть организация серьезная и в ней есть дресс-код жесткий. Но организация сильная, с большим количеством преимуществ перед другими организациями того же типа. И что, не идти в неё из-за дресс-кода, только потому, что ты рамок боишься? да еще и шмоточных рамок?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, где шмоточные рамки принципиальны, там и иные рамки жесткие
|
|