milk_J
|
отпроситесь, ничего страшного, отдых всё-таки важней на данном этапе для ребёнка придеться  Девочки, послушайте, вчера Даша в школу пошла в бежевых колготках, бежевая юбочка и бежевый гольфик, нам сделали замечание, типо только черное, белое, серое  у всех прям так строго, просто малая реально была одета стильно и строго, на мой взгляд ре выгдяли очень аккуратно 
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
отпроситесь, ничего страшного, отдых всё-таки важней на данном этапе для ребёнка придеться  Девочки, послушайте, вчера Даша в школу пошла в бежевых колготках, бежевая юбочка и бежевый гольфик, нам сделали замечание, типо только черное, белое, серое  у всех прям так строго, просто малая реально была одета стильно и строго, на мой взгляд ре выгдяли очень аккуратно  наша тоже ходит в бежевом гольфике и в бежевых колготочках, а так же бледно розовый комплект есть (колготки , гольф) пока никто никаких замечаний не делал, правда сарафан черный  хотя девочка в классе ходит в темно сиреневом строгом костюме... может от учителя зависит
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Ксения
|
Девочки, послушайте, вчера Даша в школу пошла в бежевых колготках, бежевая юбочка и бежевый гольфик, нам сделали замечание, типо только черное, белое, серое у всех прям так строго, просто малая реально была одета стильно и строго, на мой взгляд ре выгдяли очень аккуратно Мы сегодня в штанах бежевых, с блеском, бежевая рубашка и бледно- розовом свитере ходили. Всё тихо, притензий нет. Может не все до конца понимают, что значит деловой стиль.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
перечитала темку, стало интересно, для мальчиков рубашки под джемпер можно заменить на однотонные поло ...они мягче, комфортнее, да и надевать их проще, всё таки 2-3 пуговки сверху- это не 5-7 (моя копуша быстрее уснёт, чем застегнёт  )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
можно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
перечитала темку, стало интересно, для мальчиков рубашки под джемпер можно заменить на однотонные поло ...они мягче, комфортнее, да и надевать их проще, всё таки 2-3 пуговки сверху- это не 5-7 (моя копуша быстрее уснёт, чем застегнёт  ) я так одеваю в те дни, когда физкультура или бассейн, или другой спорт.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
перечитала темку, стало интересно, для мальчиков рубашки под джемпер можно заменить на однотонные поло ...они мягче, комфортнее, да и надевать их проще, всё таки 2-3 пуговки сверху- это не 5-7 (моя копуша быстрее уснёт, чем застегнёт  ) можно еще гольф под джемпер
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Цитата: Karamellkka от Вчера в 16:16:57 перечитала темку, стало интересно, для мальчиков рубашки под джемпер можно заменить на однотонные поло ...они мягче, комфортнее, да и надевать их проще, всё таки 2-3 пуговки сверху- это не 5-7 (моя копуша быстрее уснёт, чем застегнёт )
я так одеваю в те дни, когда физкультура или бассейн, или другой спорт. в каком цвете? а ещё интересно, длинный, короткий рукав...не могу определить на сколько в наших условиях нужен короткий рукав
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: Karamellkka от Вчера в 16:16:57 перечитала темку, стало интересно, для мальчиков рубашки под джемпер можно заменить на однотонные поло ...они мягче, комфортнее, да и надевать их проще, всё таки 2-3 пуговки сверху- это не 5-7 (моя копуша быстрее уснёт, чем застегнёт )
я так одеваю в те дни, когда физкультура или бассейн, или другой спорт. в каком цвете? Аня, обсуждали уже, сходи в школу, куда планируете идти, и узнай насчет цветов одежды данной школы. А то будет как у Яны с синим цветом. 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
я так одеваю в те дни, когда физкультура или бассейн, или другой спорт. в каком цвете? Аня, обсуждали уже, сходи в школу, куда планируете идти, и узнай насчет цветов одежды данной школы. А то будет как у Яны с синим цветом.   это понятно, вопрос к Jancka такой, потому как интересно, если предполагается одно и то же поло надеть и на занятия и на физ-ру, то какого оно может быть цвета...не белое ж наверное... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я так одеваю в те дни, когда физкультура или бассейн, или другой спорт. в каком цвете? Аня, обсуждали уже, сходи в школу, куда планируете идти, и узнай насчет цветов одежды данной школы. А то будет как у Яны с синим цветом.   это понятно, вопрос к Jancka такой, потому как интересно, если предполагается одно и то же поло надеть и на занятия и на физ-ру, то какого оно может быть цвета...не белое ж наверное...  почему не белое?у малого в саду как раз белое поло для физры. Джордж.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
я так одеваю в те дни, когда физкультура или бассейн, или другой спорт. в каком цвете? Аня, обсуждали уже, сходи в школу, куда планируете идти, и узнай насчет цветов одежды данной школы. А то будет как у Яны с синим цветом.   это понятно, вопрос к Jancka такой, потому как интересно, если предполагается одно и то же поло надеть и на занятия и на физ-ру, то какого оно может быть цвета...не белое ж наверное...  почему не белое?у малого в саду как раз белое поло для физры. Джордж. ну физ-ра у вас где? в спортивном зале? думаю, что школьники, чаще детсадовцев выходят на улицу, погонять в футбол, волейбол...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну физ-ра у вас где? в спортивном зале? думаю, что школьники, чаще детсадовцев выходят на улицу, погонять в футбол, волейбол...
я думаю, что в начальной школе они не очень часто все же туда ходят.И в футбол-волейбол, увы, не гоняют. Хотя, может что-то и изменилось с той поры, как я училась.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
ну физ-ра у вас где? в спортивном зале? думаю, что школьники, чаще детсадовцев выходят на улицу, погонять в футбол, волейбол...
я думаю, что в начальной школе они не очень часто все же туда ходят.И в футбол-волейбол, увы, не гоняют. :- Хотя, может что-то и изменилось с той поры, как я училась. В Германии климат мягче нашего, да и там школьники по-моему часть лета учатся, значит на ульке больше проводят времени, вряд ли физ-ра в спортзале  Да ладно, подняла для себя эту тему, чтобы за-ранее позаботиться о всём необходимом для школки (летом мне не до того уже будет), сейчас на распродажах по немножко затарусь, чем возможно..главное точно определить что и в каком количестве  Добавлено: 10 Февраль 2014, 00:34:37
ещё раз спрошу про рубашки и поло а ещё интересно, длинный, короткий рукав...не могу определить на сколько в наших условиях нужен короткий рукав
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 00:34:37 от Karamellkka »
|
|
|
|
|
Jancka
|
в каком цвете? пока были светло-голубые и белые, теперь форменная синяя. Добавлено: [time]Sun Feb 9 23:31:47 2014[/time]
это понятно, вопрос к Jancka такой, потому как интересно, если предполагается одно и то же поло надеть и на занятия и на физ-ру, то какого оно может быть цвета...не белое ж наверное... нет, конечно, не одно. просто снимать майку проще чем рубашку. спорт когда в зале, когда на улице. на улицу детей выгоняют на все перемены. в продленке тоже много на улице. и очень много спорта. а еще.. я бы была против поло с длинным рукавом под свитер, как и против гольфа под свитер - в классе ж топят - по-любому жарко, мой малый бы выл.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
а еще.. я бы была против поло с длинным рукавом под свитер, как и против гольфа под свитер - в классе ж топят - по-любому жарко, мой малый бы выл. А с длинным рукавом под жилетку? так не носят у вас? Добавлено: 10 Февраль 2014, 08:55:45
теперь форменная синяя. уважаю тёмно-синий  бесподобно сочетается с белым...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а ещё интересно, длинный, короткий рукав...не могу определить на сколько в наших условиях нужен короткий рукав у меня поло у дочери с короткими рукавами в школе у нас довольно тепло и ей хватает поло + свитерок/кардиган. Когда холодно в межсезонье тогда, да длинный рукав + свитер/кардиган/пиджак.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Karamellkka
|
а ещё интересно, длинный, короткий рукав...не могу определить на сколько в наших условиях нужен короткий рукав у меня поло у дочери с короткими рукавами в школе у нас довольно тепло и ей хватает поло + свитерок/кардиган. Когда холодно в межсезонье тогда, да длинный рукав + свитер/кардиган/пиджак. *Yanchik*, у нас брала или заказывала через инет? Какой производитель? 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, у нас брала или заказывала через инет? Какой производитель? Через инет, поло Маталан и Спенсер брала 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Karamellkka
|
*Yanchik*, у нас брала или заказывала через инет? Какой производитель? Через инет, поло Маталан и Спенсер брала  Довольна осталась качеством?  Спенсер не маломерит?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, у нас брала или заказывала через инет? Какой производитель? Через инет, поло Маталан и Спенсер брала  Довольна осталась качеством?  Спенсер не маломерит? Спенсером очень (поло, рубашки, брюки, шорты, сарафан, свитерки - один носит 2 года - вид не потерял вообще, только был вопрос с одним, ворс весь на майке был, но после 2-х стирок и я прогладила его хорошо, все пришло в норму, колготы (вам конечно, не актуально)) но скажу, что нравятся)), как по мне, то не маломерит, по Маталану так себе (поло - нравятся, к кардиганам есть вопросы - подвытянулись, юбка вся в катышках  ).
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
колготы (вам конечно, не актуально)) но скажу, что нравятся)), как по мне, то не маломерит, ух ты, ничего себе...у меня как раз таки опыт по колготам Спенсеровским противоположный  последние брала на 7-8 лет...моему сыну ещё и 6 нет, так они нам как раз, без особого запаса...и кстати, брала из девичего раздела...нравятся мне их однотонные серенькие 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
колготы (вам конечно, не актуально)) но скажу, что нравятся)), как по мне, то не маломерит, ух ты, ничего себе...у меня как раз таки опыт по колготам Спенсеровским противоположный  последние брала на 7-8 лет...моему сыну ещё и 6 нет, так они нам как раз, без особого запаса...и кстати, брала из девичего раздела...нравятся мне их однотонные серенькие  ой, ввела тебя в заблуждение, плохо написала  , именно колготки маломерят, а все остальное как по мне то соответствует размерной сетке 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я думаю, что в начальной школе они не очень часто все же туда ходят.И в футбол-волейбол, увы, не гоняют. :- Хотя, может что-то и изменилось с той поры, как я училась. наши и ходят, и гоняют, и грязнятся. короче, у нас отдельная спортивная форма Добавлено: 10 Февраль 2014, 09:46:09
ещё раз спрошу про рубашки и поло а ещё интересно, длинный, короткий рукав...не могу определить на сколько в наших условиях нужен короткий рукав у нас одна с коротким. осень была холодной, так что вообще не пригодилась пока. может, поздней весной поносит, когда жарко будет... Добавлено: 10 Февраль 2014, 11:51:42
а еще.. я бы была против поло с длинным рукавом под свитер, как и против гольфа под свитер - в классе ж топят - по-любому жарко, мой малый бы выл. А с длинным рукавом под жилетку? так не носят у вас? мы так носим. а свитер вообще никогда в помещении. У нас рубашка с пиджаком или жилеткой, под рубашкой алкаголичка. гольфы я не люблю и его нет заставляю, но, если попросит-- куплю. Добавлено: 10 Февраль 2014, 13:53:00
а ещё интересно, длинный, короткий рукав...не могу определить на сколько в наших условиях нужен короткий рукав у меня поло у дочери с короткими рукавами в школе у нас довольно тепло и ей хватает поло + свитерок/кардиган. Когда холодно в межсезонье тогда, да длинный рукав + свитер/кардиган/пиджак. ну, то есть, рука-то все равно не голая, правильно?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
гольфы я не люблю и его нет заставляю, но, если попросит-- куплю. а я люблю гольфы, как себе, так ребёнку  в первую очередь за то, что горло закрыто и до какого-то периода можно обойтись без шарфа или платка на шею  ...вот только не так часто попадаются мне качественные гольфики, хорошо тянущиеся и плотно облегающие вокруг шеи...у европейских марок много таких, когда стоит ворот вокруг шеи колом, даже не соприкасаясь....  смысл от него? Добавлено: 10 Февраль 2014, 15:16:18 Nataniel, в холодное время под брюки Герману что поддеваете? колготы, легинсы? а если в классах жарко, приходится снимать?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну, то есть, рука-то все равно не голая, правильно? не-не, не голая имеется в виду, что короткого рукава, под кофтой или под блейзером хватает, чтобы не замерзнуть (и у нас, например, реальная проблема подобрать батник/рубашку с длинным рукавом - если рукав нужной длины, то сам батник или рубашка широкая  )...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
до минусов ходил в носках, теперь колготы обычные конте
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А с длинным рукавом под жилетку? так не носят у вас? я не люблю сочетание в одежде - трикотаж-трикотаж. или одно, или другое. против гольфа ничего не имею, но когда это только гольф. поло с длинным рукавом - только поло. но наша форма этого не допускает. разве что на холода под форменную флиску. но все равно флиску же в школе снимать - иначе жарко будет.. так что не наш вариант. а колготы мой ребенок уже третий год не носит. покупаю термо штанишки на подкладке или обычные штруксы - хавтает. на морозы - леггинсы, но не в школу - задница спарится. на переменах не замерзнет, а в школу-со школы мы возим. кстати, да, тогда по совету *Yanchik* купила спенсеровские поло - просто балдею от них. да еще по скидке брала за 3.75 пачку.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кстати, может кто помнит, когда на спенсере скидки на форму бывают?
Добавлено: 11 Февраль 2014, 11:05:19 мне сегодня сказали, что в школе, в которую мы хотим, только синий цвет формы (и ничего другого, ни серого, черного, клетки и т.п. нельзя).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочкам проще, а вот мальчикам найти готовую синюю форму, да чтоб красивая еще была-- сложно... Жанна, а рубашка какого может быть цвета? мне у нас вообще нравится, рубашка любого цвета+костюм, вообще проблем не испытываем. Кстати, мамам мальчиков, кто настроен именно в костюме водить, очень рекомендую штруксовые костюмы. Я очень довольна: тепло, мягко, натурально, удобно и смотрится очень красиво. 
|
|
|
|
|
|
|
|